Мельдоний выявлен у спортсменов РФ в 724 случаях из 4316 в 2015 году - Зеппельт 00:13 08.03.2016 Допинг-скандал с участием российской фигуристки Екатерины Бобровой. Мнения и комментарии, Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что принимала допинг
Я бы другой заголовок поставила над вью Жулина, для меня в нем главное, что фигуристка приняла допинг во время ЧЕ. Ей его намеренно скормили, кто-то угостил? Кто следит за карьерой фигуристов, тот отлично знает о их нелегкой судьбе в спорте, вот что это, карма? Поздно ночью перед ответственными стартами Диму подкарауливают и избивают возле дома или в подъезде, кто помнит-поправьте, у него до сих пор остались головокружения, вроде было сотрясение, и (или)возникали проблемы со зрением, потом воруют из машины сумку с коньками, потом травма, теперь допинг у Кати... Может что ещё было, напомните, но вот есть у меня есть ощущение, что кому-то очень пара мешает и кто-то пытается влиять или влияет на их спортивную судьбу.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
И вообще. Единственной реальной причиной отказа от вскрытия пробы Б может быть полная уверенность в том, что она тоже окажется положительной. А чтобы быть полностью уверенным, нужно знать, каким образом запрещенный препарат попал в организм. Боброва говорит, что не знает, Жулин тоже. Получается, что знает тот, кто рекомендовал отказаться от вскрытия? Тогда кто это и откуда знает?
Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьевИсточник: Sovsport.ru
Шокирующая новость пришла из стана сборной России по фигурному катанию: Екатерина Боброва, чемпионка командного олимпийского турнира Сочи, бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 в танцевальной паре с Дмитрием Соловьевым, сдала после январского чемпионата Европы в Братиславе положительный допинг-тест. Невероятно - ведь фигурное катание не легкая атлетика и не велоспорт, случаи употребления запрещенных препаратов там крайне редки, и большинство из них происходит по ошибке. Однако теперь Боброва и Соловьев пропустят чемпионат мира, который пройдет в конце марта-начале апреля в Бостоне. Обозреватель Sovsport.ru связался с фигуристкой, чтобы узнать подробности. - Катя, как все произошло? - Из Международного союза конькобежцев в федерацию пришло уведомление о моей положительной допинг-пробе. Первоначальная моя реакция — шок, потому что я человек очень ответственный, с детства нас приучали проверять бутылки, перепроверять препараты, которые принимаешь, чтобы там не было запрещенных веществ, если покупаешь в аптеке какие-то лекарства, уточнять у наших врачей, можно ли их принимать. Шок был и от того, что выяснилось, какой именно у меня нашли запрещенный препарат. Это мельдоний, который я действительно принимала раньше, когда он был разрешен. В ноябре же нас уведомили, что с нового года он будет считаться допингом. Сказали, что препарат выводится из организма месяц, и я сразу же и закончила эти таблетки принимать. До чемпионата Европы оставалось полтора месяца, я была уверена, что это вещество из организма выйдет, проконсультировалась по этому поводу с доктором. Но срок выведения вещества зависит от особенностей организма человека, от метаболизма, поэтому я подумала, что это остатки. Решение по поводу вскрытия пробы «Б» нужно было принять в течение четырех дней. Проконсультировавшись с руководителями федерации и специалистами по данному вопросу, я подписала согласие не вскрывать пробу «Б», чтобы не подумали, что мы не доверяем лаборатории. - А если это все-таки была ошибка? Прецеденты были, и не так давно. - Просить вскрыть пробу «Б» означало тратить время и деньги. А в тот момент мы думали, что это остаточные явления в организме. Если бы это выяснилось, то никакой бы проблемы не было, и мы бы поехали на чемпионат мира. Но параллельно с моим ответом по поводу пробы «Б» федерация отправила запрос на количество запрещенного препарата в моей пробе. И тогда выяснилось, что это количество предполагает введение вещества за 24 часа до выступления. Иными словами, это количество гигантское. - Как этот препарат мог оказаться в вашем организме? - Я много раз прокручивала в голове все, что происходило в эти 24 часа. Как запрещенное вещество могло оказаться в организме, не понимаю. Но сейчас идет по этому поводу разбирательство. Пытаемся выяснить, как это могло произойти. - У вас есть какие-либо версии? - Могу только повторить: идет разбирательство. - Кто ведет это разбирательство? - Я, представители федерации, также к делу мы подключаем иностранного адвоката. Очень надеюсь, что разберемся. - Попросить все-таки вскрыть пробу «Б» уже нельзя? - Я обсуждала этот вопрос с адвокатом. К большому сожалению, нет. - Вы готовы к тому, что вас дисквалифицируют? - Мы с Димой безумно расстроены, что не сможем выступить на чемпионате мира. Очень надеемся, что разбирательство поможет нам добиться дисквалификации на минимальный срок — полгода. Но мы осознаем, что это будет очень сложно. В любом случае, морально мы с Димой не готовы закончить с фигурным катанием, эту мысль нам воспринимать очень сложно.
НАША СПРАВКА
Мельдоний (Триметилгидразиния пропионат) — метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов. Андрей Симоненко
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Ну то, что знают Боброва и Жулин бездоказательно, возможно, озвучивать нельзя
Если бездоказательно, то это уже не "знают" а "подозревают" или "догадываются". В таком случае на всякий случай вскрыть пробы Б стоило - вдруг все-таки какая-то ошибка?
Единственный вариант - знают и доказательства даже есть, но не озвучивают сейчас в тактико-стратегических целях. Но как-то в это не очень верится, если честно. Скорее просто реально в шоке, запутались, а их продолжают загонять все дальше в угол, пользуясь этим...
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
- Просить вскрыть пробу «Б» означало тратить время и деньги. А в тот момент мы думали, что это остаточные явления в организме. Если бы это выяснилось, то никакой бы проблемы не было, и мы бы поехали на чемпионат мира. Но параллельно с моим ответом по поводу пробы «Б» федерация отправила запрос на количество запрещенного препарата в моей пробе. И тогда выяснилось, что это количество предполагает введение вещества за 24 часа до выступления. Иными словами, это количество гигантское.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
- А если это все-таки была ошибка? Прецеденты были, и не так давно. - Просить вскрыть пробу «Б» означало тратить время и деньги. А в тот момент мы думали, что это остаточные явления в организме. Если бы это выяснилось, то никакой бы проблемы не было, и мы бы поехали на чемпионат мира (1).Но параллельно с моим ответом по поводу пробы «Б» федерация отправила запрос на количество запрещенного препарата в моей пробе. (2) И тогда выяснилось, что это количество предполагает введение вещества за 24 часа до выступления. Иными словами, это количество гигантское.
Вот это, простите за грубость, бредятина чистой воды.
(1) - повторю еще раз. Если бы это были просто "остаточные явления", а не сам препарат, это было бы ясно по пробе и она бы считалась отрицательной. То есть это остатки самого препарата, и в таком случае без разницы, когда что было принято.
(2) - какого, извините, хрена "параллельно"? Либо Боброва слишком рано отказалась от вскрытия, либо слишком поздно был отправлен запрос.
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : TatianaСообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
Нет, либо Боброва и Жулин напрочь потерялись и совершенно не ориентируются в ситуации, либо делают вид, хотят создать такое впечатление.
Хотелось бы, конечно, второй вариант, т.к. он будет означать, что у них есть какие-то факты, какие-то козыри, которыми они в будущем и планируют огорошить, пустив их в ход. А эта якобы беспомощность - отвлекающий маневр, чтобы те, кто может помешать, поверили, расслабились и не сделали этого.
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
dmitry_solovyev Давайте все вместе поддержим Катю !!! Я уверен и убеждён в том, что Катя не могла допустить такой роковой ошибки !!! Особенно после того, что мы вместе пережили после Олимпиады !!! Бог видит все сверху и пусть будут наказанны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, Катя ни в чем не виновата и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете...
Бог видит все сверху и пусть будут наказанны те, кто пытается закрыть нам рот только такими грязными способами, а не на аренах ледовых дворцов в честной борьбе. Я знаю, Катя ни в чем не виновата и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете...
Молодец Димка)
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
Может что ещё было, напомните, но вот есть у меня есть ощущение, что кому-то очень пара мешает и кто-то пытается влиять или влияет на их спортивную судьбу.
У нас вообще не церемонятся с мешающими... Русу например с машиной что-то перед стартом делали (стекло/а разбивали?)
Не фк, а коррида, чесслово и не знаешь доживешь ли до старта, может в след раз яд будет использоваться чтоб наверняка Дима явно намекает на неспортивные методы...
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Может что ещё было, напомните, но вот есть у меня есть ощущение, что кому-то очень пара мешает и кто-то пытается влиять или влияет на их спортивную судьбу.
У нас вообще не церемонятся с мешающими... Русу например с машиной что-то перед стартом делали (стекло/а разбивали?)