Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ANDREJ
меня зовут : Андрей Сообщения : 416 Регистрация: : 2015-02-09 Откуда : 45-я параллель
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Ср 26 Окт 2016 - 11:29 | |
| 981 Пути Господни неисповедимы (с), посмотрим куда Юлю выведет ее дорога |
| | | Gooddy
меня зовут : Oleg Сообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Ср 26 Окт 2016 - 11:33 | |
| 982 Как всех нас в жизнь!!! А чем она будет заниматься это уже не важно, самое главное что-бы найти то что будет ей нравиться, и это будет хорошо. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Gooddy
| | | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Ср 26 Окт 2016 - 11:55 | |
| 985 Хорошо, что есть Аск у Юли, где она четко написала, что она лучше закончит с фк, чем пойдет в пары. Так что все эти вбросы только сотрясение воздуха. Я считаю, что у Юли есть шансы в этом году. Бэшка это еще не показатель. В нужное время в нужном месте и в нужной форме еще жахнет. Ну а мы подождем. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Ср 26 Окт 2016 - 11:56 | |
| 986 - ксенечка пишет:
- В нужное время в нужном месте и в нужной форме еще жахнет.
Главное, чтобы здоровье жахнуть позволило! |
| | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Ср 26 Окт 2016 - 11:58 | |
| 987 - Julbka пишет:
- ксенечка пишет:
- В нужное время в нужном месте и в нужной форме еще жахнет.
Главное, чтобы здоровье жахнуть позволило! Это конечно. Думаю АЕ ее бережет и с проблемами со здоровьем соревноваться ей не позволит. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Чт 27 Окт 2016 - 8:59 | |
| 988 Юлия Липницкая: куда пропал главный талант фигурного катания?Еще на Играх в Сочи ей восхищались, а сейчас мало кто верит в красивое возвращение. Липницкая – все еще топ-фигуристка?По потенциалу, популярности и харизме – да. По результатам – увы, нет, даже на российском уровне. Последний раз Юлия выступала действительно здорово, по-чемпионски два с половиной года назад.В отличие от других героев Сочи, ей удалось сохранить суперформу до конца сезона-2013/14. Да, после олимпийского успеха в команде (Липницкая отправила в общий котел максимально возможные 20 баллов) случилась осечка в личном первенстве – 15-летней девочке просто не хватило сил, опыта и выдержки.Но полтора месяца спустя на ЧМ она была в порядке – серебро и беспредельные перспективы на будущий год. Что именно пошло не так?Осенью-2014 отчетливо проявилась слабость, которую не устранили до сих пор: за классной (или хотя бы приемлемой) короткой программой следовал провал в произвольной. Отчасти сказалась нехватка «физики», отчасти – далеко не образцовая прыжковая техника.Даже в оптимальной форме Юлия делала ставку на другие элементы, прыжки никогда не относились к ее козырям. Девочка взрослела, тело быстро менялось – и труднее становилось не только контролировать его на льду, но и хотя бы держаться в рабочем весе. Из интервью Юлии «Спорт-Экспрессу»:«Я старалась похудеть, бегала, отказывалась от еды, но ничего не могла сделать. Раньше думала, что фраза «поправляешься от воздуха» – это всего лишь такой оборот речи, но то, что происходило со мной, лучше всего отражают именно эти слова. Ложку меда в чай положил – получи килограмм сверху. Вообще порой не понимала, что происходит». Когда стало ясно, что ситуация вышла из-под контроля?Пожалуй, в декабре 2014-го. На чемпионате России в счастливом для себя Сочи Липницкая откаталась неважно, особенно как раз в произвольной программе: несколько падений (и еще больше «грязных» прыжков), очевидный спад во второй части выступления, 11-е место и 9-е в итоге – сезон оборвался.Две недели спустя появилась информация, что Юлия заканчивает работу со своим многолетним тренером Этери Тутберидзе. В тушении пожара поучаствовало даже Министерство спорта: Юрий Нагорных, тогда еще зам Виталия Мутко, выглядел мудрым миротворцем (почитайте самые популярные комментарии к его речи). Хотя на самом деле проблемы не исчезли, просто замялся конфликт.Расставание все равно произойдет, и, наверное, окажется запоздалым. Отношения Тутберидзе и Липницкой резко испортились?По мнению тренера, они никогда и не были идеальными:«Все постепенно шло к тому, что мы расстанемся с Липницкой. Потому что еще где-то в самом начале нашей совместной работы у каждой из нас потерялось взаимное доверие. Если спортсмен показывает, что ему неинтересно со мной, то меня это обижает», – откровенничала Тутберидзе уже после расставания.Несмотря на регулярные стычки с Тутберидзе, Юлия оставалась на особом положении в группе, получая свободу и власть: в тренерский состав добавили ее маму Даниелу, спортсменку отпустили на занятия к Марине Зуевой в США (летом и осенью 2015-го), позволили той же Зуевой ставить программы – по сути, карт-бланш.Включение Даниелы Липницкой в коллектив стало ошибкой, пусть не решающей. Мама фигуристки слишком активно влияла на процесс – отчего все страдали только сильнее. Юлия, как предполагается, хотела остаться у Зуевой, но ей просто не сделали предложения. Да и результаты по-прежнему не впечатляли – в иной ситуации конфликты, наверное, можно было бы потерпеть, но тут назрели серьезные перемены.Прекращение сотрудничества с Тутберидзе случилось вскоре после второго сбора в Штатах – перед разрывом обошлось без публичной ссоры. В прошлом ноябре Липницкая перебралась в Сочи, чтобы тренироваться у Алексея Урманова, олимпийского чемпиона-1994 в одиночном катании. С Урмановым есть шанс на возвращение элиту?Есть, но, скорее всего, придется подождать. Для Липницкой Сочи и Урманов комфортнее, чем Москва и Тутберидзе: считается, что это переход от жесткого тренера к мягкому и бегство от назойливой материнской опеки к самостоятельной жизни.В методическом плане Урманов тоже может многое дать Юлии – для начала хотя бы качественную физподготовку. В том же интервью «СЭ» Липницкая подчеркивала, что здесь у нее огромный резерв:«В тренировках я тоже каждый день испытывала шок. Новым было все. Например, очень большое количество общефизической подготовки, которое нужно было как-то сочетать с тренировками на льду. Выяснилось, что по сравнению с другими ребятами, которые катаются у Алексея Евгеньевича, у меня, можно сказать, вообще нет мышечного корсета. <…> У меня ведь не только мышцы корпуса, но и ноги тоже слабые».После месяца сотрудничества прорыва ждать не стоило – на ЧР в декабре-2015 Юлия опять не справилась с произвольной программой, заняв итоговое 7-е место. Этот сезон – ключевой для Липницкой?Олимпийский в любом случае важнее. Но и сейчас лучше не теряться, а устранять самые заметные недостатки.В конце сентября Липницкая выступила с новыми программами на Мемориале Непелы (турнире категории B) в привычном формате:– достойный прокат короткой программы (первое место с поправкой на уровень соперниц);– очень скромные баллы в произвольной, снова ошибки – лишь пятое место и итоговое второе.Skate America в прошлые выходные мог стать более точной проверкой, но Липницкая снялась с соревнований из-за травмы. Ее следующее появление намечено на московском этапе Гран-при (4-6 ноября).В любом случае отбираться на крупные турниры предстоит через чемпионат России – скорее всего, Урманов и Липницкая уже сосредоточились на подготовке к нему. Может ли Липницкая уйти в парное катание или танцы?Не исключено. Танцы ей нравятся больше, хотя Юлия сама признавала, что время уже потеряно.Парное катание вообще не рассматривалось как вариант, но в последние дни вероятность как будто выросла:– сначала тренер Олег Васильев публично пригласил девушку в парное катание;– с канадского этапа Гран-при снялась его пара Вера Базарова – Андрей Депутат. По официальной версии, из-за травмы партнера;– тут же появился слух о распаде пары и готовящихся пробах Депутата с новой партнершей – Липницкой.Впрочем, Юлия на любые догадки о переходе отвечает жестко: «Я лучше закончу, чем перейду в парное»Фото: РИА Новости/Павел Лисицын, Александр Вильф, Александр Вильф, Екатерина Лызлова;instagram.com/sunnylipnitskayaАвтор tribuna.sports.ru |
| | | Gooddy
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Чт 27 Окт 2016 - 10:01 | |
| 989 - ask пишет:
- Просто хочется пожелать тебе спокойствия, уверенности и всегда оставаться собой p.s. Посылай всех фк-радетелей лесом. Helga
Сами дорогу знают, я думаю. |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Чт 27 Окт 2016 - 10:12 | |
| 990 - Savta пишет:
Юлия Липницкая: куда пропал главный талант фигурного катания?
Еще на Играх в Сочи ей восхищались, а сейчас мало кто верит в красивое возвращение.
Автор tribuna.sports.ru
Ну к чему ворошить прошлое Уже по которому разу всем всё объяснили про спад Липницкой. Так хочется денюжку заработать, а новостей особых нет. Готовят, а вернее, поддалкивают общественное мнение И... уже слухи повышают вероятность - Цитата :
- Парное катание вообще не рассматривалось как вариант, но в последние дни вероятность как будто выросла:
– сначала тренер Олег Васильев публично пригласил девушку в парное катание; – с канадского этапа Гран-при снялась его пара Вера Базарова – Андрей Депутат. По официальной версии, из-за травмы партнера; – тут же появился слух о распаде пары и готовящихся пробах Депутата с новой партнершей – Липницкой. Простите меня за мой французский, но уже хочется чтобы этот кусочек хлебушка с маслом таким журналистам впрок не пошёл. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Чт 27 Окт 2016 - 12:00 | |
| 991 - Лина пишет:
- но уже хочется чтобы этот кусочек хлебушка с маслом таким журналистам впрок не пошёл.
Как это всё обрыдло, бесконечное пережёвывание досужих домыслов этих журналистов, не находчщихся даже в теме. Очередной чей-то заказ? |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Чт 27 Окт 2016 - 12:53 | |
| 992 - ESPANKA пишет:
- Лина пишет:
- но уже хочется чтобы этот кусочек хлебушка с маслом таким журналистам впрок не пошёл.
Как это всё обрыдло, бесконечное пережёвывание досужих домыслов этих журналистов, не находчщихся даже в теме. Очередной чей-то заказ? По-моему, это для желтой прессы. Даже не заказ. Кто таким бездарным что-то закажет? А как Вернер, чтобы хоть что-то написать, на что люди кликнут. Наверное, из других разделов Спортса сочинители-компиляторы. Кто в теме, как может такое написать? |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Чт 27 Окт 2016 - 18:01 | |
| 993 Липницкая сможет начать новый период в жизни в парном катании, считает Артур ДмитриевМОСКВА, 27 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях Юлия Липницкая, выступающая в одиночном фигурном катании, может открыть новый период в своей карьере, если перейдет в парное катание, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев. Заслуженный тренер России Олег Васильев ранее заявил, что у Липницкой, которая не добивалась высоких результатов в последнее время, есть все возможности, чтобы добиться успеха уже в парном катании. "Я в этом ничего плохого не вижу, - сказал Дмитриев по телефону. – В одиночном катании конкуренция большая. Может быть, в парном катании у нее будет новый период в жизни. Если это ей будет интересно. Девочка она небольшая, стройненькая, прыгающая. Опыт выступления на больших стартах у нее есть", - сказал Дмитриев по телефону. "Раньше был стереотип: если одиночница плохая, надо ее отдать в парное катание. Но сейчас из плохих одиночниц получаются плохие парницы. Поэтому хотелось бы, чтобы в парное катание приходили спортсмены высокого уровня, чтобы не тратить много времени на превращение посредственной одиночницы в хорошую парницу. У Липницкой нет противопоказаний для парного катания. Прыжки имеются, выброс – дело нарабатываемое. Если она этого захочет, все в ее руках и голове", - добавил тренер пары Кристина Астахова/Алексей Рогонов. http://rsport.ru/figure_skating/20161027/1111410941.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Чт 27 Окт 2016 - 18:03 | |
| 994 - Alexandr пишет:
- считает Артур Дмитриев
сговорились шоле? |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Лина navka-ice-queen
| | | | Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : Марина Сообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Чт 27 Окт 2016 - 18:21 | |
| 998 Васильев предложил, Авербух и Дмитриев уже высказались. Кто следующий? Вот же прицепились к Юльке. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Чт 27 Окт 2016 - 18:56 | |
| 999 Вряд ли эти высказывания можно назвать атакой. Васильеву нужна Юля, что и было озвучено., остальным позвонили и спросили мнения, не вижу криминала. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Чт 27 Окт 2016 - 19:04 | |
| 1000 - Льдинка пишет:
- Васильев предложил, Авербух и Дмитриев уже высказались. Кто следующий? Вот же прицепились к Юльке.
Ну еще Мозер и Москвина сейчас выскажутся - и все дружно начнут Юльку делить между собой Но вот пока что-то никто не озвучил главного - что в паре помимо Юли еще должен быть мальчик, причем не абы какой мальчик. И где они его собрались взять? |
| | | |