Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 7:00 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТРАНСЛЯЦИЯ - ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТТРАНСЛЯЦИИ:
- Расписание (время московское):
Время местное Среда, 30 марта 7:45 - 22:14 Короткий танец Четверг, 31 марта 00:00 - 01:00 Церемония открытия на льду 01:15 - 05:51 Мужчины – короткая программа 19:10 - 00:54 Женщины – короткая программа Пятница, 1 апреля 02:30 - 05:50 Произвольный танец 20:15 - 23:53 Пары – короткая программа Субботу, 2 апреля 01:45 - 05:52 Мужчины – произвольная программа 19:54 - 22:54 Пары – произвольная программа Воскресенье, 3 апреля 02:00 - 05:55 Женщины – произвольная программа 21:00 - 23:15 Показательные выступления
- ВИДЕО ПРОКАТОВ:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:04 | |
| 63 - Ковтун пишет:
- "Начал раскрепощенно, сделал все. Обрадовался, что сделал каскад, ехал уже спокойно. В какой-то момент даже был уверен, что все хорошо, что все сделаю. Когда тулуп не сделал, слава богу, что сразу не подумал, что его не засчитают вообще. Конечно, я недоволен прокатом", - добавил спортсмен.
то есть, если бы подумал, то рассыпался бы совсем и не попал в ПП??? Горе луковое... Ромашка прям... |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:10 | |
| 64 - 95nomer пишет:
- Значит, в ПП будет прокат жизни!
Ну вообще-то КП он даже и не провалил, по сути. Если бы не вылет в трубу около 5 баллов из-за обнуления 3Т, было бы 8 место, что более-менее нормально. Тревожно, что плохой результат, но не было ни бабочек, ни падений. Обычно они хоть в одной из двух программ да есть у него на международных стартах. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:12 | |
| 65 Джонни Вейр: «Медведева – просто богиня, каждый момент ее катания идеален»
Трехкратный чемпион США Джонни Вейр рассказал о комментаторской работе и о российских фигуристах, передает из Бостона корреспондент Sports.ru Алина Ломоносова. – Как ты думаешь, кто из действующих фигуристов больше всего похож на тебя в стиле катания? – На мой взгляд Миша Ге из Азербайджана. Он катается так, как я бы хотел кататься. Он очень эмоциональный, и это чувствуется даже когда просто смотришь на то, как он скользит. А вот мои родители говорят, что я похож на Юдзуру Ханю. Это очень приятно слышать. Юдзуру – потрясающий. – Комментируя соревнования, ты сожалеешь, что не выступаешь сейчас? – Я чувствую ностальгию и все еще испытываю те эмоции, которые ощущают здесь действующие фигуристы. Но это очень здорово, что теперь я могу практически «писать истории» для ребят, я могу говорить. Ведь когда ты соревнуешься, ты выражаешь себя, катаясь, но у тебя нет шанса говорить. Сейчас, находясь за камерой, я могу понять, что из себя представляет каждый из выступающих. И это прекрасная позиция, потому что у меня есть возможность помочь тем, кем я так сильно восхищаюсь – Есть такая вещь, которая тебе не нравится в твоей работе? – Иногда очень сложно, когда тебе нужно быть честным и бескомпромиссным. Это важно, потому что я всегда стремлюсь говорить правду своей публике, и когда кто-то из моих друзей катается плохо, я все же должен оценить это объективно. – Расскажи о своем последнем визите в Россию. – Я посещал Россию с шоу «Снежный король». Это было на новогодних праздниках и я провел все новогодние каникулы в «русском стиле». Это было потрясающе, настоящий русский Новый год со всей командой: Томаш, Бриан, другие ребята. – Ты все еще чувствуешь поддержку русских поклонников? – Я чувствую очень большую поддержку! Когда бы я ни прилетал в Россию, они всегда встречают и провожают меня в аэропорту. Приходят на мои шоу с цветами и подарками. Я обожаю выступать в России и люблю своих русских фанатов – Какой из подарков от фанатов был самым запоминающимся? – На этот Новый год мои русские фанаты подарили мне чехлы для коньков из норки. Прекрасный подарок. Я оценил. – Какое у тебя впечатление от русских фигуристов, выступающих в мужском разряде? – Я ожидал, что Михаил Коляда будет на таком высоком уровне. Он – новая волна для этого уровня соревнований. Он прекрасный, техничный фигурист. Мне нравится его интересный и уникальный стиль. Жаль, что Максим Ковтун потерял такой шанс зарядиться энергией от проката Юдзуру Ханю и потерял прыжок. – Каковы твои прогнозы для женского одиночного? – Одно слово – Медведева. Я считаю, она – особенная. Каждый момент ее катания идеален. Радионова очень эмоциональна и артистична, но Медведева для меня просто богиня, – сказал Вейр. Опубликовал Мария СеленковаИсточник — Sports.ru http://www.sports.ru/others/figure-skating/1038639500.html |
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| 66 - Геннадий Карпоносов:
- Ни к одной из двух наших танцевальных пар у нас претензий нет. Они сделали очень хороший прокат. Лучшая из них по итогам короткого танца Виктория Синицина и Никита Кацалапов, во-первых, каталась во второй группе, в самом начале соревнований, что, как известно, в определённой степени всегда влияет на оценки. Плюс имели место небольшие закулисные игры. За компоненты программы Синицина и Кацалапов набрали шестую сумму, а вот техническая бригада судей, я считаю, незаслуженно занизила до второго уровень дорожки шагов фигуристов, что и не позволило им по итогам первого дня соревнований подняться выше девятого места. Получи они за этот элемент третий технический уровень, они были бы пятыми. После тренировок к нам постоянно подходили авторитетные специалисты и поздравляли с отличным катанием пары. Справедливости ради замечу, что эти фигуристы катались в Бостоне в первый день не так ярко, как на чемпионате России. И всё-таки вселяет оптимизм то, что разрыв после исполнения короткого танца между девятым и, скажем, пятым местом - небольшой. Что касается Александры Степановой и Ивана Букина - они тоже катались очень хорошо.
Пары, занявшие после стартового дня места как минимум с первого по третье, не допустили ни одной существенной ошибки. Результаты довольно плотные. Несколько дуэтов устроили для зрителей настоящий праздник, особенно четвёрка лидеров. Действующие чемпионы мира французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон смотрелись чуть эффектнее своих преследователей - американцев и канадцев. У них очень мягкое скольжение, чёткая постановка ног, все элементы "дотянуты". У идущих вторыми брата и сестры - Майи и Алекса Шибутани из команды хозяев чемпионата - всё выполнено абсолютно чисто, и все элементы - четвёртого "уровня". Источник фото: fsrussia.ru http://stadium.ru/news/31-03-2016-gennadii-karponosov-tehbrigada-nezaslujenno-snizila-uroven-dorojek-sinitsinoi-katsalapova-do-vtoroi |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| 67 - 95nomer пишет:
- Ковтун пишет:
- "Начал раскрепощенно, сделал все. Обрадовался, что сделал каскад, ехал уже спокойно. В какой-то момент даже был уверен, что все хорошо, что все сделаю. Когда тулуп не сделал, слава богу, что сразу не подумал, что его не засчитают вообще. Конечно, я недоволен прокатом", - добавил спортсмен.
то есть, если бы подумал, то рассыпался бы совсем и не попал в ПП??? Горе луковое... Ромашка прям... А он бы тогда остановился и ушел Точно - ромашка... Василек полевой, блин _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:14 | |
| 68 Сыграл рукой. Как Максим Ковтун нарушил правила фигурного катанияМихаил Коляда – лучший из россиян после короткой программы на чемпионате мира в Бостоне, он занимает шестое место. Трехкратный чемпион страны Максим Ковтун, как и год назад в Шанхае, короткий прокат сорвал и идет только 13-м. Лучше бы упал В любом виде спорта есть основополагающие правила. Каждый футболист знает, что играть рукой нельзя. Каждый баскетболист помнит, что мяч нужно вести. Каждый теннисист в курсе, что наносить удар нужно либо после одного отскока, либо с лета, а вот после двух отскоков уже нельзя. В фигурном катании правила постоянно меняются. Самое серьезное изменение произошло 13 лет назад, и с тех пор уже выросло целое поколение фигуристов, которое знакомо с оценкой «6,0» только по архивным записям. Но различные нововведения появляются едва ли не каждый год. Например, несколько лет назад было решено одинарные и двойные прыжки в короткой программе у одиночников наказывать обнулением баллов. Идея понятна: фигурист должен рисковать. Лучше упасть с четверного и набрать хотя бы какие-то баллы, чем сделать «бабочку» и получить за нее ноль. Трехкратный чемпион России Максим Ковтун рискует уже давно. С 2013 года он заявляет в короткой программе два четверных прыжка. Сначала каскад из четверного сальхова и тройного тулупа, а потом – четверной тулуп. Но вот какая штука: при такой расстановке элементов Ковтуну надо постоянно держать в голове не только мысль о недопустимости «бабочек». Еще надо помнить вот о чем: если вместо четверного тулупа исполнить тройной тулуп, то за него тоже в протоколе будет стоять «баранка», так как повторять прыжки в короткой программе нельзя. То есть Ковтун после успешного каскада «4-3» неизбежно оказывается в ситуации, когда любое упрощение четверного тулупа лишает его баллов. Увы, на чемпионате мира в Бостоне всей этой занимательной математики Ковтун в голове не держал. И в тот момент, когда вместо четверного тулупа сделал тройной, даже не понял, что совершил роковую ошибку и остался без элемента. Если бы хоть тушкой, хоть чучелом Максим четыре оборота выкрутил, пусть даже и упал бы, сейчас он шел бы седьмым-восьмым. А так – 13-й. Глупая ошибка, как рукой сыграл на ровном месте в штрафной площадке. В футболе судьи за такие нарушения не прощают, вот и в Бостоне Ковтун, как и год назад в Шанхае, остался без шансов побороться за медаль. Конечно, израильтянин Даниэль Самохин продемонстрировал на недавнем чемпионате мира среди юниоров, что золото можно выиграть и с промежуточного девятого места, но он все-таки выступал в предпоследней разминке, а не в третьей с конца. И у него в соперниках не было Ханю, Чана и Фернандеса. Так что, увы, Ковтуну остается только бороться за престиж. И за три путевки для сборной России на следующий чемпионат мира. Шансы на это есть, потому что… «Размялся, вышел, исполнил – и все» А потому что начиналось все очень оптимистично. Михаил Коляда, выступая под вторым стартовым номером, справился с каскадом из четверного и тройного тулупов, а затем чисто сделал и тройной аксель с тройным лутцем. И получив без малого 90 баллов, надолго завис на первой строчке протокола. – Честно говоря, не ожидал, что получу такие оценки, – признался серебряный призер чемпионата России. – Наверное, в начале кататься легче: размялся, вышел, исполнил программу – и все. Я акклиматизацию прошел заранее: спасибо Нине Михайловне Мозер, организовавшей сбор в Нью-Джерси и пригласившей нас. Привык к американскому времени. Обходить Коляду начали только ближе к концу соревнований. Причем не всегда справедливо. Как японец Сома Уно с косячным каскадом «3-2» получил за 90, одному компьютеру, высчитывающему оценки, известно. Да и четверные прыжки китайца Цзинь Бояна выглядели на сей раз слегка сомнительными, не говоря уж о его отсутствующих компонентах. Ну а тройка лидеров – это, конечно, другая лига, тут и спорить нечего. Хавьера Фернандеса и Патрика Чана, похоже, судят исходя из базовой оценки в 105 баллов, поэтому и тот и другой с падениями получили хорошо за 90. А Юдзуру Ханю, откатавшись без единой помарки, заставил было вспомнить слова «космос» и «Гагарин», так широко использовавшиеся в декабре, когда он бил рекорд за рекордом. Но техническая бригада придралась к дорожке шагов и снизила ее уровень с наивысшего четвертого до третьего. И Ханю недобрал до мирового достижения 0,39 балла. Что, впрочем, абсолютно не отменяет банальной истины: золото чемпионата мира в Бостоне от него никуда не денется. Чемпионат мира. Бостон Мужчины После короткой программы 1. Юдзуру Ханю (Япония) – 110,56 2. Хавьер Фернандес (Испания) – 98,52 3. Патрик Чан (Канада) – 94,84 …6. Михаил Коляда (Россия) – 89,66 …13. Максим Ковтун (Россия) – 78,46 http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/894532 |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:16 | |
| 69 - vaprol пишет:
- Если бы не вылет в трубу около 5 баллов из-за обнуления 3Т, было бы 8 место, что более-менее нормально.
Дык там же должен был быть 4-ой Т, а это плюс 10,3 по базе ну и плюс ГОЕ. И плюс компы еще за супер-прокат! Так что был бы он гораздо выше, сделай все. |
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:18 | |
| 70 Тем временем в голосовании Быченко догоняет снова Ковтуна. У бедного Коляды всего 10% голосов, т.к. наши уже почти бросили за него голосовать в попытках спасти Ковтуна. У Быченко в КП, кстати 19 место. Битва двух кактусов. Главное, что и альтернативы-то нет толком, если вычесть Коляду. Еще один кактус Ригини, мистер падение Бжезина и король бэшек Йорик. |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:19 | |
| 71 - 95nomer пишет:
Дык там же должен был быть 4-ой Т, а это плюс 10,3 по базе ну и плюс ГОЕ. И плюс компы еще за супер-прокат! Так что был бы он гораздо выше, сделай все. В общем, с Палычем всё как всегда. Кабы сделал - Фернандес с Чаном нервно курили бы в углу. Но он не сделал. То ли плакать, то ли смеяться... _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:21 | |
| 72 - 95nomer пишет:
- Дык там же должен был быть 4-ой Т,
а это плюс 10,3 по базе ну и плюс ГОЕ. И плюс компы еще за супер-прокат! Так что был бы он гораздо выше, сделай все. Вообще-то строить четверной - это примерно равно падению, чуть-чуть похуже по потере баллов. Но у Ковтуна так построена КП и такой набор прыжков, что для него строить 4Т в КП равно бабочке, а это уже почти катастрофа. Выше уже писал, что надо как-то перестраивать это дело. |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:31 | |
| 73 Винни-Пух, конечно, титан. Монстр. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:39 | |
| 75 Good morning, #Boston. #Worlds2016 has Ladies and Ice Dance today. . _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:46 | |
| 76 Выборочный показ немцев меня очень даже устраивает! Миша, Йорик, Дениска. ААА!!! Дениска отжог! Какие у него шикарные вращения! А дорожки! Интересно, кого следующим покажут :-) |
| | | Alevtina navka-ice-queen
меня зовут : Alevtina Сообщения : 256 Регистрация: : 2015-04-23
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:49 | |
| 77 - Julbka пишет:
- – Как ты думаешь, кто из действующих фигуристов больше всего похож на тебя в стиле катания?
– На мой взгляд Миша Ге из Азербайджана. Он катается так, как я бы хотел кататься. Он очень эмоциональный, и это чувствуется даже когда просто смотришь на то, как он скользит. Ох уж эти американцы |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:51 | |
| 78 - Julbka пишет:
- Интересно, кого следующим покажут :-)
О, следующим Ванятка у нас едет! |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:54 | |
| 79 Проблема фигуриста Коляды в нестабильности проката обеих программ - Мишин Проблема российского фигуриста Михаила Коляды заключается в нестабильности исполнения обеих программ, поэтому именно этот аспект требует внимания после удачного проката короткой программы в одиночном катании на чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР и России Алексей Мишин. В ночь со среды на четверг по московскому времени Коляда занял 6-е место по итогам короткой программы на мировом первенстве в Бостоне. Фигурист исполнил на "плюс" абсолютно все элементы, включая прыжковый каскад "4-3", аксель в 3,5 оборота и тройной лутц. "Лутц он может в перспективе довести до четырех оборотов, этот мальчик одарен способностью к быстрым вращениям, но проблема Коляды – нестабильность исполнения обеих программ, что имело место в ряде предыдущих соревнований. Что ни турнир, то "петрушки" какие-то… Поэтому акцентировать внимание я бы сейчас стал не на его мастерстве, а на его стабильности", - сказал Мишин по телефону. Другой россиянин Максим Ковтун занял 13-е место. "Оба наших русских участника удивили: один позитивно, другой – негативно. Что касается Миши Коляды, то я рад больше не за него, а за его тренера Валентину Чеботареву. Она с ним с самого детства, а я уважаю тренеров, которые делают чемпионов от начала до конца. Наконец-то ее стоический труд увенчался серьезным результатом", - заметил Мишин. Ковтун в короткой программе вместо четверного тулупа выполнил тройной, который в итоге не был засчитан из-за повтора элемента. Мишин считает, что "не с тренерской методой Водорезовой (Елены Буяновой – тренера фигуриста) связана причина этих ошибок, которые совершенно последовательно предлагает Ковтун". "Причина, видимо, в нем, - считает собеседник агентства. – Его владение четверными прыжками с детства шло не под руководством хорошего тренера по многооборотным прыжкам. Та техника, которая формировалась у него в детско-юношеские годы, была не совсем совершенна, и теперь это проявляется в стрессовых ситуациях", - выразил мнение специалист. http://rsport.ru/figure_skating/20160331/909149830.html |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 13:55 | |
| 80 - Julbka пишет:
- Julbka пишет:
- Интересно, кого следующим покажут :-)
О, следующим Ванятка у нас едет! Ваня нравится уже который старт подряд! Ему в кайф кататься! И это было видно и на трибуне, и сейчас, через телевизор! А немцы рассказали, что Ваня вовсе даже Бариев, но в России не блистал, стал Ригини и теперь той-той-той (это типа нашего поплевать три раза). |
| | | |