Сезон 2017-2018 Coach: Elena Buianova Choreographer: Irina Tagaeva, Shae-Lynn Bourne (SP) Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Historia de un amor 2
Сезон 2016-2017:
Coach: Inna Goncharenko Choreographer: Anna Bilibina, Shae-Lynn Bourne, Nadezhda Kanaeva
Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Turandot by Giacomo Puccini
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - Lara Fabian - «Je t’aime» с вокалом,
Произвольная программа - саундтрек к фильму "Титаник" (1997), композитор James Horner, частично с вокалом Celine Dion - My heart will go on. Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – De mi vera te fuistes (Seguiriyas) by Pepe Romero, Ain't It Funny by Jennifer Lopez ПП - Piano Concerto No. 3 by Sergei Rachmaninov, Trio Elegiaque No. 2 by Sergei Rachmaninov Постановщики:Елена Масленникова, Илья Авербух
Эта программа Елены Радионовой далекого сезона 2012/2013 года имеет для меня особое значение . Я тогда впервые увидел прокат фигуристки в живую , и «заболел»...
Данная альтернативка делалсь по следам обсуждения в предыдущем посте блога , на Бояна Цзиня , где высказывалось пожелание некоторых обиженных "Ждем ролик про мельницу Радионовой", ну долго ждать не пришлось )) На песню "Старая мельница" Игоря Николаева альтернативка с Радионовой уже есть от уважаемого dvv83 , повторяться я не счел приличным . Песню про мельницу пришлось поискать, и вот когда услышал эту песню группы "Алиса" , тот старый прокат прям встал перед глазами . Альтернативка относится к очень редкой категории "нежданчиков" , то есть результат получился совершенно неожиданный для автора . Я совершенно не ожидал что на эту программу можно взлянуть вот с такой стороны, что на неё ляжет музыка так не похожая на оригинальную, и что получится настолько стильно, ИМХО просто чертовски стильно. Программа теперь воспринимается совершенно по другому
— Вы работаете с Еленой Радионовой, у которой был сложный сезон, она будто боролась со своим физическим взрослением. Но были ли у нее трудности другого характера? — Я не заметила этого. Лена иногда забывается во время программы, причем это больше хорошо, чем плохо, и ее ни в коем случае не нужно ставить в рамки, потому что она очень одаренная девочка. И невероятно, не по годам, экспрессивная, что она явно продемонстрировала в короткой программе «Je t'aime». Она, еще не пережившая взрослых эмоций, давала эту экспрессию на льду. Мы с ней разговаривали на эту тему, и многие бы на ее месте хлопали глазами и махали бы головой, а она все внимала и в прокате интуитивно «шла» по этой музыке. — Она импровизирует или больше соблюдает установку? — Импровизирует. Но я, вспоминая себя, тоже была эмоциональной и, если бы не педагоги, спасибо им большое, так бы наимпровизировала. Лена помимо своего интуитивного творчества еще и слушает. Но тех, кому доверяет. — Часто ее приходится осаждать? — Вообще не приходится. Когда я работаю с ней, то веду себя как бы на равных. Дистанция, конечно, есть, но я стараюсь предлагать, а не диктовать. У нее очень красивые длинные руки, прекрасные кисти, и очень важно, чтобы они не болтались. Для этого необходимо постоянно работать, и когда я вижу, что руки ее работают не максимально, то прямо спрашиваю: «Лена, ты забыла?..» Порой она забывает тренировать эти элементы. Приходится убеждать. Но я сама выходила на сцену, и Лену после выхода на лед я хвалила даже за тридцать процентов сделанного от того, что мы по кусочкам отрабатывали на тренировках. Выйти и непременно сделать все в прошлом сезоне, когда она вымахала в настоящую девушку и не могла на сто процентов справляться, по сути, с незнакомым телом, мы от нее не требовали.