Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Елена Радионова - 3 Пт 1 Апр 2016 - 7:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сезон 2017-2018Coach: Elena Buianova Choreographer: Irina Tagaeva, Shae-Lynn Bourne (SP) Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Historia de un amor 2 - Сезон 2016-2017:
Coach: Inna Goncharenko Choreographer: Anna Bilibina, Shae-Lynn Bourne, Nadezhda Kanaeva
Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Turandot by Giacomo Puccini
Сезон 2015-2016:- Спойлер:
Короткая программа - Lara Fabian - «Je t’aime» с вокалом, Произвольная программа - саундтрек к фильму "Титаник" (1997), композитор James Horner, частично с вокалом Celine Dion - My heart will go on. Постановщик обеих программ Николай Морозов. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – De mi vera te fuistes (Seguiriyas) by Pepe Romero , Ain't It Funny by Jennifer Lopez ПП - Piano Concerto No. 3 by Sergei Rachmaninov, Trio Elegiaque No. 2 by Sergei Rachmaninov Постановщики: Елена Масленникова, Илья Авербух
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Вс 23 Апр 2017 - 17:06 | |
| 485 22.04.2017 Сборная России после проката произвольной программы Елены Радионовой
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пн 24 Апр 2017 - 19:25 | |
| 487 Елена Радионова: «Мы заслуженно выиграли приз лучшей команды, потому что были креативными, сплоченными и веселыми»24 апреля 2017Фигуристка Елена Радионова поделилась впечатлениями о World Team Trophy, оценила свои выступления в этом сезоне и поразмышляла о будущем.-- Лена, что ты думаешь о своих прокатах на World Team Trophy?-- Короткая программа удалась, в произвольной каталась не чисто, поэтому понятно: над произвольной надо работать. Я имею в виду, что в следующем сезоне уделить произвольной программе больше внимания. Короткую программу мы много отрабатывали. На произвольную, видимо, необходимо еще больше времени, так как в программе больше элементов.-- В короткой программе ты боролась до конца.-- Короткую программу ехала легко, на драйве, получала удовольствие. А в произвольной немножечко зажалась, но боролась за каждый элемент.-- Ты не в первый раз участвуешь в командных соревнованиях. Какие ощущения? Возможно, что на таких стартах испытываешь большее давление, потому что выступаешь за команду?-- Мне безумно нравятся командные турниры, потому что ты отвечаешь не только за себя, но и за команду. Это вдвойне ответственно, потому что не можешь подвести остальных ребят. Понимаешь, что на таком турнире один за всех и все за одного. Вся команда поддерживает тебя, подбадривает, это дает дополнительные силы. И в этом году у нас действительно была очень дружная команда. Мы так все болели друг за друг! Мы столько всего придумали, чтобы здорово выглядеть в «кисс энд край»! Очень ответственно подошли к церемонии открытия турнира, к тому, что будем делать все вместе после каждого выступления наших ребят. Мы заслуженно выиграли приз «Лучшей команды» на World Team Trophy, потому что были креативными, сплоченными и веселыми.-- Какие идеи предложила ты, что придумала для «кисс энд край»?-- Мы придумывали все вместе. Кто-то предлагал идею, а мы ее воплощали. Думаю, что нам помог командный дух. Во всяком случае, я ощущала поддержку команды.-- Ты ведь участвовала в World Team Trophy в 2015 году.-- Да. Но сейчас мы на самом деле были сплоченной командой. Наверное, помогло то, что кто-то из ребят участвовал в таких соревнованиях уже во второй раз, поэтому знали, что и как будет.-- Как тебе Катя Боброва в роли капитана?--Катя обладает хорошими организаторскими способностями, поэтому роль капитана – это ее. Она очень ответственно подошла ко всему, к любым мелочам, не говоря об остальном. Абсолютно правильно, что капитаном выбрали именно ее.-- Как ты оцениваешь прошедший сезон в целом?-- Не очень хорошо. На протяжении всего сезона у меня были сложности. Надеюсь учесть ошибки, чтобы в следующем году все было хорошо.-- Какие именно ошибки?-- Тут все вместе. И травмы, и трудности роста, которые влияли на мое катание. Это даже не ошибки, а обстоятельства. Нужно было привыкать к новому телу, потому что я менялась, плюс лечить травмы. Да и начало сезона получилось скомканным – болела. На прокатах не смогла показать программу. Потом начались соревнования, времени не хватало…-- Но в этом сезоне у тебя были и положительные моменты.-- Да, были и приличные выступления. Но я привыкла все делать по максимуму и для меня даже одна ошибка – это все равно нехороший прокат. То есть мне надо всегда кататься на 100 процентов. Я так привыкла.-- Насколько сложно было бороться, как ты сказала, с обстоятельствами, их преодолевать?-- Сложно. За последнее время я выросла. Правда, немного. Но любое изменение влияет на технику выполнения элемента, и к этому надо привыкнуть. Когда выходишь на лед, то ощущения разные. Вчера они были одни, сегодня другие. К этому надо приспособиться, чтобы управлять своим телом. Но самое главное -- надо верить в себя. Не сдаваться. Это в моем характере. Я считаю, что все проходят через трудности. Это нормально. Тот, у кого сильный характер, сможет все преодолеть. У кого нет сильного настроя, тот не будет чемпионом. Да, у всех случаются травмы, все растут, меняются, приспосабливаются, тренируются. И кто может все это преодолевать, тот и остается на высоте. Я ни в коем случае не сложила руки, не отчаялась. Надо двигаться только вперед!-- Кто тебя поддерживал в трудные периоды?-- Мама. Она для меня главный человек. И папа, конечно, тоже поддерживал. Мы с мамой очень близки. Она знает про меня абсолютно все. Я с ней всем делюсь. Мама в курсе того, что происходит в моей жизни. В нужный момент она всегда поддержит меня, а в случае чего, даст пинок.-- Ты сказала, что внешне стала другой, взрослее, поэтому и в катании стало больше женственности.-- Во взрослении есть свои плюсы и минусы. Через это, как я сказала, надо пройти. На тренировках сейчас все нормально. Делаю сложные каскады. Сейчас вернемся в Москву, будем ставить новые программы. Надо ответственно подойти к работе, потому что следующий сезон олимпийский, и программы должны быть интересными. После поеду отдыхать. Не знаю, куда. Хочу на море.-- Четыре года назад ты по возрасту не смогла принять участие в сочинской Олимпиаде. Как оцениваешь сейчас свои шансы, что нужно делать, чтобы отобраться в олимпийскую команду?-- Олимпиада – самый главный старт в карьере спортсмена. Все хотят поехать и выступить там. Чтобы попасть в команду, надо стабильно кататься. Может быть, выучить что-то новое. Во всем прибавлять – в скольжении, во вращениях… Я знаю, как могу кататься. Поэтому нужно работать и работать.-- Самые яркие твои воспоминания об Олимпиаде в Сочи?-- Мне запомнились прокаты Мао Асада, Каролины Костнер и Юна Ким.-- Мао на днях объявила о завершении карьеры.-- Всегда жаль, когда такие спортсмены заканчивают. Мао вошла в историю фигурного катания. Она великая спортсменка. Жалко, что спортивный век короткий. Но я уверена, что эта Мао останется в сердцах болельщиков. Она – человек-история, феноменальная спортсменка, на которую равнялись и равняются сейчас маленькие фигуристки. И я в свое время смотрела на катание Мао, что-то брала, подмечала для себя.-- А Каролина Костнер, напротив, вернулась на лед, решила продолжать выступления.-- И за этой ей респект. Я знаю, как тяжело возвращаться в спорт. Да, я сама через это не проходила, но наслышана. Какой силой духа надо обладать, чтобы вернуться и кататься достойно! Каролина – молодец. Ее катание просто завораживает.-- Ближайшие твои планы поставить программы. А ты думала о том, что будет, например, после Олимпийских игр?-- Не хочу загадывать и заглядывать так далеко. Сейчас все мысли о следующем олимпийском сезоне. Что касается учебы, то я занимаюсь в институте физкультуры, учусь на тренера. Мне нравится. Это, скажем так, моя первая профессия. Я столько времени посвятила фигурному катанию, что логично продолжить. А дальше посмотрим. Может быть, я переключусь на актерское ремесло (я уже рассказывала об этом раньше) или выберу для себя что-то другое. Не знаю, как в дальнейшем сложится моя жизнь. Сейчас тяжело рассуждать о будущем. Возможно, появится что-то абсолютно новое, что увлечет меня. А, может быть, через какое-то время я захочу стать тренером. Так далеко я не готова смотреть. Хотя в фигурном катании спортивный век короткий. Это в конном спорте можно выступать и быть в команде и в 50 лет. А у нас до 25-30. Получается, что это всего два олимпийских цикла…-- Спасибо, Лена, успехов и удачи!Татьяна ФЛАДЕФото автораhttp://www.fsrussia.ru/intervyu/2969-elena-radionova-my-zasluzhenno-vyigrali-priz-luchshej-komandy-potomu-chto-byli-kreativnymi-splochennymi-i-veselymi.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 15:54 | |
| 488 Елена Радионова будет работать с новым тренером 28 апреля 2017Фигуристка Елена Радионова, призер чемпионата мира и Европы будет тренироваться под руководством тренера Елены Буяновой в ЦСКА.Спортсменка написала официальное завление о переходе к новому тренеру в Федерацию фигурного катания России на коньках, предварительно уладив все вопросы с прежним тренером Инной Гончаренко и новым Еленой Буяновой.http://www.fsrussia.ru/news/2981-elena-radionova-budet-rabotat-s-novym-trenerom.html |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7113 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 15:55 | |
| 489 Как-то неожиданно для меня Для меня Лена и Инна Германовна - единое целое, а вот как получилось ... |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 15:58 | |
| 490 - Лина пишет:
- Как-то неожиданно для меня
Я даже была готова на то, что Аня уйдет от Царевой, но вот что Лена уйдет от Гончаренко... Может у ИГ опять со здоровьем проблемы? Очень хочется, чтобы у обоих все было хорошо! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 16:03 | |
| 491 Только одно скажу, Удаче Елене! Здоровья Инне Гончаренко! Спасибо ей за все что дала и сделала для Елены! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 16:14 | |
| 492 Пользователь со спортса: - Цитата :
- По информации близкого к Инне Германовне источника, дело в состоянии здоровья Инны Германовны и она сама отдала Леночку.
Скорее всего. Как-то в другие версии не хочется верить |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 16:23 | |
| 493 Радионова обратилась с просьбой о переходе после приезда с командного ЧМ - БуяноваМОСКВА, 28 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Тренер по фигурному катанию Елена Буянова сообщила агентству "Р-Спорт", что российская фигуристка Елена Радионова обратилась с просьбой о переходе в ее группу по возвращении с командного чемпионата мира. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) в пятницу сообщила о переходе серебряной медалистки чемпионатов Европы 2015 и 2016 годов, бронзового призера чемпионата мира-2015 в женском одиночном катании Радионовой от тренера Инны Гончаренко к Буяновой. "После приезда с командного чемпионата мира Лена обратилась ко мне с просьбой, чтобы я взяла ее к себе в группу", - сказала Буянова по телефону. Радионова на командном чемпионате мира, прошедшем в Токио 20-23 апреля, стала второй в короткой программе и пятой в произвольной, а сборная России заняла итоговое второе место. http://rsport.ru/figure_skating/20170428/1119725321.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 16:24 | |
| 494 Тарасова пожелала фигуристке Радионовой добиться триумфа в работе с тренером БуяновойМОСКВА, 28 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Известный тренер Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что желает российской фигуристке Елене Радионовой добиться триумфа, работая вместе с новым тренером Еленой Буяновой. Федерация фигурного катания на коньках России в пятницу объявила, что Радионова перешла от тренера Инны Гончаренко в группу Буяновой. "Хочется пожелать Радионовой и Буяновой хороших результатов, которые пойдут на благо нашей родины. Надеюсь, что они будут! Я хотела бы, чтобы у двух Лен был триумф", - сказала Тарасова по телефону. "Радионова много лет проработала с Гончаренко. Для меня ее переход тоже сюрприз. Но Лена перешла в очень профессиональную группу работать. Там работают на высоком уровне – и сама Буянова, и все ее окружение, помощники. Это я могу констатировать", - подчеркнула собеседница агентства. По мнению Тарасовой, Мария Сотскова, которая также тренируется у Буяновой, станет для Радионовой хорошим спарринг-партнером. "У Буяновой будут две девочки очень способные, очень разные. Я думаю, что хорошие получатся спарринг-партнеры. У Буяновой еще ни разу не было такого, чтобы кто-то, кто к ней приходил, стал хуже", - отметила Тарасова. Как заявила известный тренер, переходы спортсменов от одного специалиста к другому являются обычной частью спорта. "Это движение от тренера к тренеру никогда не прекратится. Тем более это происходит внутри одной организации – ЦСКА, где Буянова является старшим тренером. У фигуристов не такой долгий век, а сейчас очень серьезный период. Когда подходит дело к разводу, то виноваты оба. Но мы, тренеры, в нашей профессии работаем с детьми, это молодые девушки, и мы должны смотреть и на свои ошибки тоже. Потому что в основном это наши ошибки, если человек от нас куда-то уходит. Это жизнь", - заявила Тарасова. http://rsport.ru/figure_skating/20170428/1119725611.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 16:27 | |
| 495 - Tatiana 24 пишет:
- Пользователь со спортса:
- Цитата :
- По информации близкого к Инне Германовне источника, дело в состоянии здоровья Инны Германовны и она сама отдала Леночку.
Скорее всего. Как-то в другие версии не хочется верить При этом ТАТ не в курсе? Странно, конечно |
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 16:29 | |
| 496 - Julbka пишет:
- При этом ТАТ не в курсе?
Странно, конечно Ну да, ТАТ на другое намекает |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 16:31 | |
| 497 - Tatiana 24 пишет:
- Ну да, ТАТ на другое намекает
- Savta пишет:
- Но мы, тренеры, в нашей профессии работаем с детьми, это молодые девушки, и мы должны смотреть и на свои ошибки тоже. Потому что в основном это наши ошибки, если человек от нас куда-то уходит. Это жизнь", - заявила Тарасова.
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7113 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Пт 28 Апр 2017 - 16:41 | |
| 498 - Julbka пишет:
- При этом ТАТ не в курсе?
Странно, конечно Да уж, странно. И слишком внезапно и неожиданно. А ведь нас уже приучили, что сначала ходЮть слухи , потом опровержения, и только потом - официальные заявления о переходе. А тут сразу - ба-бах |
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | |