Сезон 2017-2018 Coach: Elena Buianova Choreographer: Irina Tagaeva, Shae-Lynn Bourne (SP) Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Historia de un amor 2
Сезон 2016-2017:
Coach: Inna Goncharenko Choreographer: Anna Bilibina, Shae-Lynn Bourne, Nadezhda Kanaeva
Music Short Program - Porgy and Bess by George Gershwin Music Free Skating - Turandot by Giacomo Puccini
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - Lara Fabian - «Je t’aime» с вокалом,
Произвольная программа - саундтрек к фильму "Титаник" (1997), композитор James Horner, частично с вокалом Celine Dion - My heart will go on. Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – De mi vera te fuistes (Seguiriyas) by Pepe Romero, Ain't It Funny by Jennifer Lopez ПП - Piano Concerto No. 3 by Sergei Rachmaninov, Trio Elegiaque No. 2 by Sergei Rachmaninov Постановщики:Елена Масленникова, Илья Авербух
lenok_radionova Каждый день Бог посылает нам — вместе с солнцем — возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто её не существует вовсе, будто сегодня — во всём подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдёт этот волшебный миг. (Пауло Коэльо) #lenaradi
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Елена Радионова быстро поднялась на вершину женского фигурного катания, выиграв в 2013 и 2014 годах чемпионаты мира среди юниоров и став первой леди, которая защитила титул чемпиона мира среди юниоров. В 2015 году она приняла бронзу в своем дебюте на чемпионате мира по фигурному катанию в Шанхае, Китай.
Однако поразило половое созревание, и двукратный серебряный призер Европы начал бороться с последовательностью, не сумев сделать сборную России и мира в прошлом сезоне. Справедливости ради надо сказать, что попытка сделать российскую команду по фигурному катанию в настоящее время сложной задачей из-за жесткой и конкурентной борьбы. Тем не менее, Радионова закончила сезон на высокой ноте с сильными выступлениями в 2017 году в ISU World Team Trophy.
Radionova объявила о смене тренера через несколько дней после World Team Trophy в конце апреля. Она осталась в Центральном армейском спортивном клубе (ЦСКА), где училась с детства у Инны Гончаренко, но сейчас тренируется Елена Буянова (Водорезова) и ее команда.
«Я думаю, что мне пришлось внести изменения, потому что, к сожалению, насколько я благодарен Инне Германовне (Гончаренко), мы потеряли ту связь, которую должны иметь спортсмены и тренеры, и больше не было той работы, которая вам нужна для Получить результат », - объяснила Радионова, выступая по телефону из Москвы. «Мы были вместе в течение долгого времени, но, к сожалению, у нас больше не было таких отношений, которые необходимы для достижения хорошего результата, который удовлетворил бы нас обоих. Поэтому я решил переключиться на Елену Германовну (Буянову) ».
Конькобежец добавил, что переключение тренеров было для нее нелегким решением, но это помогло ей остаться в ее прежнем окружении.
Для Буяновой, которая знала Радионову с детства, это неожиданное изменение.
«Она всегда тренировалась рядом с нами. Она наша девушка. Я знаю ее плюсы и минусы, ее проблемы, и я знаю, что Лена (Елена) не имеет легкого характера », - предложила она. «Но это должно быть так. Другие фигуристы, если вы посмотрите на персонажа, не заходите так далеко. У нас действительно нет времени думать, нам нужно немедленно работать, и мы учимся понимать друг друга ».
Между тем, Radionova полностью отрегулировалась и чувствует себя комфортно в своей новой тренировочной группе и своей новой тренерской командой.
«Практика немного изменилась, но я не могу сказать, что она полностью изменилась», - отметила она. «Мне это очень нравится, у нас хороший контакт с Еленой Германовной (Буяновой), работа идет хорошо, и мы будем ждать тестовых коньков».
Сейчас Радионова делится тренером с Марией Соцковой, одним из ее прямых конкурентов, но вместе они не тренируются вместе. Тренеры решили разделить их.
«У нас разные тренировочные времена, и каждый из нас сосредоточен на себе», пояснил бронзовый призер чемпионата мира-2015. «Елена Германовна (Буянова) знает, что лучше, и я полностью доверяю тренеру. Я не смотрю ни на кого другого, я сосредоточен только на своей работе. Я не вижу никого на льду, кроме себя.
Подготовка к важному Олимпийскому сезону идет полным ходом. В июне тренировочная группа отправилась в Курмайор в итальянских Альпах на трехнедельный тренировочный лагерь.
«Мы начали готовиться к сезону», - сказал двухкратный призер финала Гран-при. «Теперь мы вернулись в ЦСКА, и мы становимся в форме».
После окончания сезона Радионова отправилась в Канаду для работы с хореографом Шей-Линн Борном. Она решила сохранить свою короткую программу до «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина, поскольку она считает, что эта программа подходит ей очень хорошо. Длинная программа нова, но фигурист еще не готов показать выбор музыки.
«Я еще не хочу раскрывать все секреты», - сказал 18-летний. «Для свободного я принял стиль, которого у меня никогда не было. Мы решили показать мне нового персонажа. Это будет интересно для зрителей. Это эмоциональная программа. Мне это нравится. Когда мы выбрали музыку, а Шо-Линн поставил ее, она прошла очень хорошо, и всем понравилась музыка - тренеры, хореограф и я сам ».
Несмотря на то, что Радионова завоевала золотые медали в прошлом сезоне на Гран-при в Пекине и на Зимней Универсиаде, она не совсем счастлива.
«Были и хорошие результаты, но я привык всегда давать максимум и для меня, даже одна ошибка означает, что это не был хороший конь. Мне всегда приходится кататься на 100%, - объяснила она.
В целом, это был трудный год для Радионовой, которая боролась с травмами и трудностями, которые приходят с ростом, который повлиял на ее катание.
«Мне пришлось привыкнуть к моему новому телу и залечить раны», - указала она. «Я вырос, не так много, но каждое изменение влияет на технику, и вы должны привыкнуть к ней. Чувство на льду другое - вчера это так, и сегодня это так. Вам нужно адаптироваться, чтобы контролировать свое тело. Но самое главное - верить в себя и не сдаваться, и это в моем характере ».
Как и многие спортсмены, Радионова считает, что препятствия, которые ей пришлось преодолеть, в конечном итоге делают ее сильнее.
«(Те), у кого сильный характер, могут все преодолеть», - прокомментировала она. «(Те), у кого нет сильного настроя, не будет чемпионом. У всех есть травмы, растет, меняется, приходится адаптироваться. Кто может преодолеть все, что будет на вершине. Я никогда не сдаюсь, и я не отчаялся. Мне просто нужно двигаться вперед.
Радионова считает, что помощь ее родителей, особенно ее матери, помогает ей. Конькобежчик очень близок к матери. «Она знает абсолютно обо мне. Она всегда для меня, когда мне нужна ее поддержка, и она меня толкает, если это необходимо ».
Очевидно, самая большая цель Радионова - сделать олимпийскую команду, но она знает, насколько жестка конкуренция.
«Олимпийские игры - это самый большой конкурс в карьере спортсмена», - отметил двукратный серебряный призер Европы. «Каждый хочет выступать там. Чтобы сделать команду, вы должны быть последовательными и совершенствовать во всем - навыки катания, спины. Я знаю, как я могу кататься на коньках, и мне приходится очень много работать ».
В течение следующих двух месяцев Радионова, скорее всего, продолжит подготовку к сезону на своем домашнем ледяном катке в Москве. Первым крупным событием сезона станут тестовые коньки 9 и 10 сентября в Сочи. Московит также планирует участвовать в некоторых соревнованиях за пределами серии Гран-при, но пока не знает, какие из них.
Елена Радионова: «Для произвольной программы выбрали стиль, в котором я никогда не каталась»
Российская фигуристка Елена Радионова рассказала о переходе к тренеру Елену Буяновой, а также о новой произвольной программе.
«Думаю, что я должна была что-то изменить, потому что, к сожалению, мы потеряли ту связь с Инной Германовной Гончаренко, которая должна быть между фигуристом и тренером, из-за этого работа не приносила результат. Но я очень ей благодарна.
Мы работали с ней долгое время, но у нас уже больше не было отношений, которые приводили бы к достижению того результата, который бы удовлетворял нас обеих. Поэтому я решила перейти к Елене Буяновой.
Тренировочный процесс немного изменился, но не скажу, что кардинально. Мне очень нравится тот контакт, который установился у нас с Еленой Германовной, работа идет хорошо, и мы будем ждать тестовых прокатов.
Пока я не хочу раскрывать всех тайн. Что касается произвольной программы, я взяла стиль, который никогда до этого не пробовала. Мы решили показать меня в новой роли. Это будет интересно зрителям. Это очень эмоциональная программа. Мне она очень нравится.
Когда мы выбрали музыку и Ше-Линн Бурн поставила программу, все пошло как надо, всем она пришлась по душе – и тренерам, и хореографу и мне самой.
Тот, у кого сильный характер, может преодолеть все. А тот, у кого нет стержня, не сможет стать чемпионом. У всех есть травмы, период роста, к этому надо приспосабливаться. Кто сможет это все преодолеть, тот и будет на вершине.
Я никогда не сдавалась и не впадала в отчаяние. Мне просто нужно двигаться вперед. Я знаю, как могу кататься, и должна работать очень усердно», – сказала Радионова.
Опубликовал Мария СеленковаИсточник — Golden Skate
Россиянка Елена Радионова быстро поднялась в число лидеров женского одиночного катания, выиграв в 2013 и 2014 годах ЮЧМ и став первой одиночницей, сумевшей сделать это дважды. В 2015 году она выиграла бронзу на дебютном ЧМ в Шанхае.
Но ударил пубертат, и двукратный призер ЧЕ начала с ним бороться. Отобраться в сборную России на ЧЕ и ЧМ в прошедшем сезоне Радионова не сумела. Справедливости ради стоит отметить, что отбор в сборную России сейчас является сложной задачей из-за жесткой конкуренции. Тем не менее Радионова закончила сезон на высокой ноте, хорошо выступив на КЧМ.
Радионова объявила о смене тренера через несколько дней после КЧМ, в конце апреля. Она осталась в ЦСКА, где с детства тренировалась у Инны Гончаренко, но сейчас занимается в группе Елены Буяновой.
«Думаю, что пришлось внести изменения, потому что, хотя я очень благодарна Инне Германовне (или «насколько бы я ни была благодарна Инне Германовне»), к сожалению, мы потеряли ту связь, которая должна быть между спортсменом и тренером, и больше не было той работы, которая нужна для получения результата» - объяснила Радионова по телефону из Москвы. «Мы были вместе в течение долгого времени, но, к сожалению, у нас больше не было таких отношений, которые необходимы для получения хорошего результата, удовлетворяющего нас обеих. Поэтому я решила перейти к Елене Германовне».
Спойлер:
Также фигуристка добавила, что смена тренера стала для нее нелегким решением, но помогла остаться в той же обстановке (или «в тех же условиях» или «в той же среде» или «в том же окружении»).
Для Буяновой, знающей Радионову с детства, это изменение стало неожиданностью. (далее перевод на английский фрагмента интервью Буяновой http://www.sovsport.ru/news/text-item/980540)
Между тем Радионова полностью приспособилась и чувствует себя комфортно в новой группе и с новой тренерской командой (Фладе не уточнила, что команда далеко не полностью новая, т.к. Радионовой продолжает помогать Александр Успенский, а Ирина Тагаева раньше работала с Гончаренко и в детские годы долгое время была хореографом Радионовой – прим.перев.).
«Тренировки несколько изменились, но не могу сказать, что полностью», - отметила Радионова. «Мне это очень нравится, у нас хороший контакт с Еленой Германовной, работа идет хорошо, и мы будем ждать тестовых прокатов».
Сейчас у Радионовой один тренер с Марией Сотсковой, одним из прямых конкурентов. Но они не тренируются вместе, тренеры решили разделить их.
«Мы тренируемся в разное время, и каждая сосредоточена на себе», - пояснила медалистка ЧМ-15. «Елена Германовна знает, как лучше, и я полностью доверяю тренеру. Не смотрю ни на кого другого, сосредоточена только на своей работе и не вижу на льду никого, кроме себя».
Подготовка к ОИ-сезону идет полным ходом. В июне тренировочная группа (точнее, две тренировочные группы, Буяновой и Соколовской – прим.перев.) отправилась в Итальянские Альпы в город Курмайор на трехнедельные тренировочные сборы.
«Мы начали готовиться к сезону», - сказала двукратный призер ФГП. «Теперь мы вернулись в ЦСКА и входим в форму».
После окончания сезона Радионова отправилась в Канаду для работы с хореографом Ше-Линн Бурн. Она решила оставить короткую программу под «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина, поскольку считает, что эта программа очень ей подходит. Произвольная программа новая, но фигуристка еще не готова сказать, под какую музыку она поставлена.
«Я пока не хочу открывать все секреты», - сказала Радионова. «Для произвольной я выбрала стиль, которого у меня никогда не было раньше. Мы решили показать меня в новом характере. Это будет интересно для зрителей. Это эмоциональная программа, и это мне нравится. Когда мы выбрали музыку и Ше-Линн поставила программу, все прошло действительно хорошо. Музыка всем понравилась – и тренерам, и хореографу, и мне.
Несмотря на то, что Радионова выиграла в прошедшем сезоне этап ГП в Пекине и Универсиаду, она не совсем довольна.
«Были и хорошие выступления, но я привыкла показывать максимум, и для меня даже одна ошибка означает, что прокат не назовешь хорошим. Всегда нужно кататься на 100%» - объяснила она.
В целом это был трудный год для Радионовой, она боролась с травмами и трудностями, которые повлияли на ее катание.
«Мне пришлось привыкать к своему новому телу и залечивать травмы», - сказала она. «Я не выросла сильно, но любое изменение влияет на технику, и к этому нужно привыкать. Ощущения на льду разные – вчера они одни, а сегодня другие. Нужно адаптироваться, чтобы контролировать свое тело. Но самое главное – верить в себя и не сдаваться, и это в моем характере».
Как и многие спортсмены, Радионова считает, что препятствия, которые пришлось преодолеть, в итоге делают ее сильнее.
«Тот, у кого сильный характер, может все преодолеть», - прокомментировала она. «Тот, у кого нет сильного настроя, не будет чемпионом. У всех есть травмы, рост, изменения, приходится адаптироваться. Кто сможет все преодолеть, тот будет на вершине. Я никогда не сдаюсь и не отчаялась. Мне просто нужно двигаться вперед».
Радионова считает, что помощь родителей, особенно матери, помогает ей. Фигуристка очень близка к матери. «Она знает обо мне абсолютно все. Она всегда рядом, когда нужна поддержка, и она меня подталкивает, когда это необходимо».
Очевидно, главная цель Радионовой – отобраться на ОИ, но она знает, насколько серьезна сейчас конкуренция.
«ОИ – главный турнир в карьере спортсмена», - отметила двукратный призер ЧЕ. «Каждый хочет выступить там. Чтобы отобраться в команду, нужно совершенствоваться во всем – навыках катания, вращениях… Я знаю, как способна кататься, мне нужно очень много работать».
В течение следующих двух месяцев Радионова, скорее всего, продолжит работу на домашнем катке в Москве (ЛТК ЦСКА – прим.перев.). Первым крупным событием станут контрольные прокаты 9-10 сентября в Сочи. Радионова также планирует участвовать в некоторых стартах, не относящихся к серии Гран-При, но пока не знает, в каких именно.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Что касается обновления инфы, то пока стоит подождать, официальной на следующий сезон пока нет, а инфу про прошедший уже поздно вставлять. Предварительно:
Тренеры: Елена Буянова, Александр Успенский (?) Хореографы: Ирина Тагаева, Ше-Линн Бурн, Александр Успенский (?)
Не знаю, где будет значиться Успенский и будет ли вообще, но помогать Лене он продолжает. В группе вк Сборная РФ указан вторым тренером.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
А вот это требует серьезного обновления. Поехали. Кто может, отредактируйте тот пост и добавьте в него это:
№14 Музыка: Imagine в исполнении Эмели Санде (кавер на Джона Леннона) Где исполнялась: Версия 1 - ФГП-15, ЧЕ-16, шоу Ким Версия 2 - ЧР-16, шоу Ким, перерыв хоккейного матча ЦСКА-Динамо, Универсиада-2017 Версия 3 - Этапы ГП в России и Китае-2016 Когда исполнялась: Версия 1 - начало декабря 2015, февраль-июнь 2016 Версия 2 - конец декабря 2015, июнь 2016, 27 декабря 2016, начало февраля 2017 Версия 3 - ноябрь 2016 года версия 1:
версия 2 (без образа ангела-статуи):
версия 3 (другой костюм):
№15. Музыка: Worth it, Fifth Harmony feat. Kid Ink (по факту рэп вырезали) Где исполнялась: TCC-2016, шоу Ким Когда исполнялась: апрель-июнь 2016
№16. Музыка: Crazy in love, Бейонсе feat Jay Z Где исполнялась: шоу Music on ice Когда исполнялась: 13-14 января 2017
№17. Музыка: Waltz in C-Sharp Minor, Op. 64, No. 2 в живом исполнении Александры Стычкиной Где исполнялась: юбилейное шоу Татьяны Тарасовой Когда исполнялась: 17-18 февраля 2017
vaprol navka-ice-queen
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО!!!!! Полину встречает прекрасная @lenok_radionova , титулы которой если перечислить, то и Инстаграмм не хватит! Впереди- работа с командой лучших тренеров ЦСКА по фигурному катанию!
Цитата :
Вот такая у нас субботняя тренировка!!! Мечты сбываются!!! @lenok_radionova не только выдающаяся чемпионка, но и великолепный тренер! "Химия" между девчонками с первого раза!!!
vaprol navka-ice-queen
Лену за последние 2 года все время обвиняют в лишнем весе, чаще всего вообще, по сути, без повода... Но эти фотки немного тревожные. "Животик" на двух из них явно иллюзия из-за свободной, даже мешковатой одежды, да и не мог он появиться так быстро. А вот то, что лицо, мне показалось, чуть покруглее стало, и сама Лена чуть менее худенькая, чем недавно...
Или меня постоянные непонятные претензии уже тоже до паранойи довели просто...
P.S. Да, наверное, у меня паранойя. Те "тревожные фотки" были сделаны через неделю после прилета с итальянского сбора, и там даже намека на что-то лишнее не было.
vaprol navka-ice-queen
Полиночке повезло..Елена конечно в будущем тренер будет хороший.она очень добрая это видно
yulya_1611
Цитата :
Леночка просто светлый , отзывчивый и добрый человечек! Держим кулачки с дочей за неё и желаем полного триумфа во всем!!! ОБОЖАЕМ!!!❤
larisafridrikh
Цитата :
Юля если Полиночке понравится заниматься фигурным катанием то в ЦСКА поступить это будет результат .!
yulya_1611
Цитата :
@larisafridrikh Полина обожает ФК! Она после льда и офп сегодня с Леной, просто на ушах стоит и автограф прижимает!!! А ЦСКА- это мощь! Это уровень!
Не знаю, за что этой девочке такие привилегии, что Лена и в аэропорту встречает, и тренировки совместные проводит... Но в очередной раз бросается в глаза, что те, кому напрямую доводится работать с Леной (Райцин и т.д.), лично с ней общаться и т.п., отзываются о ней совсем не так, как всякие непонятные персонажи с некоторых ресурсов, которые якобы узнали от знакомых слухи, которые им говорят те, кто якобы хорошо знает Лену... и тому подобное.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Все-таки, обдумав, не стал бы торопиться Лену костерить.
Если отношения с тренером себя исчерпали и просто иссякла фантазия и тренерские наработки и планы не ведут к результатам, то в чем вина спортсмена? Пусть попробует себя в другом коллективе, осуждать Лену не намерена.