vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Сб 4 Ноя 2017 - 20:59 | |
| 770 Елена Радионова: «Знаю, что это не предел и далеко не предел» 04 ноября 2017Елена Радионова стала бронзовым призером китайского этапа Гран-при. После турнира спортсменка прокомментировала свое выступление на «Cup of China».-- Я довольна тем, что за короткий период смогла спрогрессировать, показать то катание, которая должна была показывать без каких-либо дурацких падений. Времени между этапами Гран-при в Москве и Пекине было мало, но мы проделали очень большую работу. Рада, что я прокаталась на этом старте без грубых ошибок, недокрутов. Катание было уверенное, но я знаю, что это не предел и далеко не предел. Мне нужно добавлять с каждым стартом. Я еще набираю форму, маленькими шажочками двигаюсь вперед. Этот этап Гран-при у меня получился намного лучше.Я думаю, что мало кто из спортсменок будет по ходу сезона менять свой прыжковый набор, потому что времени до Олимпиады остается не так много. Больше будут накатывать программы. И я не исключение.К этому турниру мы немножечко поменяли прыжки, пробуем на тренировках разные варианты и накатываем программы. Сильных изменений не будет. Сейчас с тренером вернемся домой, все обсудим и решим, как действовать дальше, -- рассказала Елена Радионова.Татьяна ФЛАДЕ, ПекинФото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)http://www.fsrussia.ru/news/3331-elena-radionova-znayu-chto-eto-ne-predel-i-daleko-ne-predel.html
|
|
vaprol navka-ice-queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Вс 5 Ноя 2017 - 17:04 | |
| 773 Елена Радионова: «На таком уровне слабых спортсменов не остается» 05 ноября 2017Елена Радионова стала бронзовым призером китайского этапа Гран-при. После соревнований спортсменка дала интервью корреспонденту Татьяне Фладе.-- Лена, поздравляем с окончанием соревнований. Можешь проанализировать начало этого сезона?-- Если сравнивать начало сезона – тогда и сейчас, то форму постепенно набираю. С каждым шагом я двигаюсь вперед, прогрессирую. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но все равно прогресс виден.-- Да, я видела тебя в Братиславе, Москве и сейчас здесь, прогресс действительно есть, ты очень прибавила. Как успела проделать такую работу за короткое время?- Спойлер:
-- У нас была очень плодотворная работа, мы пересмотрели немного тренировочный процесс и за это время смогли продвинуться вперед.-- В этом сезоне у тебя новый тренер, новая команда. Насколько это дало тебе толчок вперед?-- Команда с нами работает большая. Спасибо всем огромное. Мы и на льду над шагами много работаем, и в зале, над хореографией. На сборах было много всего. Спасибо команде, что мне так помогли.-- Можешь подробнее рассказать о прокатах программ на этом Гран-при?-- В короткой программе я выглядела уже намного увереннее. Были чистые уверенные прыжки. Я подняла уровень дорожки, 4-го уровня были вращения. Над ними работали очень много. После каждого старта у нас с тренерами происходит анализ, где и что добавлять. И после каждых соревнований мы стараемся избавиться от каких-то ошибок и идти вперед. Между стартами в России и Китае было на самом деле мало времени, но мы смогли все проанализировать и добиться прогресса.-- В Братиславе и Москве у тебя были совершенно неожиданные падения при заходе на ритбергер. Был ли страх перед этим прыжком здесь, на этом турнире?-- Я не то, что боялась, просто больше контролировала себя. На тренировках этот прыжок я с закрытыми глазами делаю, и вообще у меня с ним нет проблем. И сколько прокатов программ было, такой проблемы не возникало. Почему на соревнованиях она появилась? Может быть, коньки тупые были. Я как раз перед этим стартом их поточила, чтобы были побыстрей. Мы сделали два ритбергера в произвольной программе, поэтому говорить о страхе перед этим прыжком нельзя. Спокойно его исполняла.-- Это были странные падения, потому что ритбергер у тебя всегда был очень хорошим.-- Не знаю, почему. С ритбергера я падала, наверное, один раз в детстве и вот три раза в этом сезоне. Один раз на разминке в Братиславе и два раза на старте. Как это произошло? Аномалия какая-то.-- У Жени Плющенко была такая же история с ритбергером на чемпионате мира в Дортмунде. Он объяснил это другими причинами, скорее, что-то со льдом или ботинками, и это вовсе не свидетельствует о неготовности спортсмена.-- Конечно. Можно перебежку сделать и точно также слететь, попасть в льдыжку или в след заехать.-- Но хорошо, что все позади.-- Да. В этот раз я заходила на ритбергер, все очень контролируя, каждый момент перед ним. Но хорошо, что все получилось.-- Тебя можно назвать бойцом?-- Да.-- Я наблюдаю за тобой не первый год, вижу, как ты можешь бороться.-- Я с таким характером родилась. Спасибо родителям. Сложности у всех бывают, но таком уровне других спортсменов и не остается. Мы все с характером, все боремся. И в спорте остаются самые сильные, самые-самые. Кто сомневается, кто послабее, те раньше отсеиваются. Конечно, разные варианты бывают – травмы, еще какие-то причины. Но остаются люди со стойким характером.-- Алина Загитова сказала на пресс-конференции, что ты спокойно готовилась к выходу на лед. Это действительно было так?-- В этот раз я была спокойна. И Елена Германовна (Буянова –прим.) видела это. То ли я была уверена в себе… Да, была уверена. И в моих глазах было видно это спокойствие. Я рада, что в Китае мне удалось избавиться от лишних мыслей и сомнений. Я выходила и четко выполняла то, что мне нужно было делать.-- А в Москве на этапе Гран-при были сомнения?-- Естественно, в Москве все наши ребята волнуются. Я не хочу сравнивать соревнования в Москве и Пекине. Здесь я выходила на лед более хладнокровной что ли. Знала, что мне нужно делать.-- Многие спортсмены говорят, что за границей легче выступать, чем дома.-- Не знаю, мне и дома нравится, и тут.-- Ты очень эмоциональная фигуристка, насколько это может помешать?-- Не знаю. Я привыкла жить так. Не могу какие-то эмоции держать в себе. Скажем так, если у меня хорошее настроение, это все видят. Если плохое, то я стараюсь более сдержанно себя вести. Я могу расстроиться, но пройдет минут 20, и я начинаю улыбаться. У меня нет такого, как у некоторых людей, что если настроение плохое, то это надолго. Я могу быстро переключаться. Может быть, в этом и заключается моя эмоциональность.-- Тебе понравилось в Пекине?-- У меня не было времени посмотреть его. Сами понимаете, соревнования. Но мне сказали, что тут рядом парк, есть зоопарк.-- А в зоопарке панды. Ты видела живых панд?-- Ни разу.-- Может, получится сходишь. Если вернуться к соревнованиям, ты очень расстроишься, если не попадешь в финал Гран-при? Насколько этот старт важен для подготовки?-- Все говорят по-разному, кому, как. Конечно, хочется попасть в финал. Но насколько важен этот старт – очень индивидуально.-- В прошлом сезоне ты не попала на чемпионат мира. Какие были мысли?-- Было обидно, конечно, что не попала, но собралась, настроила себя. У меня была хорошая физическая форма в конце сезона и потому поехала на командный чемпионат мира. Мне дали шанс там показать себя, и я хорошо выступила в Японии.-- У тебя интересный показательный номер.-- Да, эту музыку я услышала давно, хотела раньше сделать под нее программу, но руки не доходили. А тут мы поехали на сборы, и там я поставила эту музыку, чтобы посмотреть, как Елена Германовна отреагирует. Она сразу заулыбалась, сказала, какая классная. Ей понравилось. Мы с Еленой Германовной вообще в некоторых моментах схожи. И я сказала, что хочу поставить под эту музыку показательный номер. Так и решили. Мне очень нравится перевод этой песни, где певица говорит, что она сильная, что не сдастся. Не могу сказать, что это про меня, хотя в какой-то степени и про меня. В этой песне мне нравятся слова. Можно сказать, что они поднимают мой боевой дух.-- Я же говорила, что ты боец. Спасибо, Лена.Татьяна ФЛАДЕФото автора и Юлии КОМАРОВОЙ (архив) http://www.fsrussia.ru/intervyu/3334-elena-radionova-na-takom-urovne-slabykh-sportsmenov-ne-ostaetsya.html
|
|
Savta Admin
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Радионова - 3 Вс 5 Ноя 2017 - 22:44 | |
| 775 Начинаю выкладывать фото. По-моему, их еще больше, чем с капы)) Как обычно, 10 фото, из них 3 открыты, остальные под спойлером. Авторы фото в основном указаны на самих фото. Много фото с weibo.com. - Спойлер:
|
|
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |