Мустафина, Мельникова, Спиридонова, Тутхалян, Пасека вошли в состав сборной РФ на ОИ
ПЕНЗА, 3 июл – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян и Мария Пасека по итогам отбора вошли в состав сборной России по спортивной гимнастике на Олимпийские игры 2016 года, заявил главный тренер сборной России Андрей Родионенко. Состав сборной России определялся по итогам трех отборочных турниров – чемпионата России, чемпионата Европы и Кубка России, завершившегося в воскресенье в пензенском дворце спорта "Буртасы". "Пять человек определены более или менее. Вопрос не с именами, а с их состоянием здоровья. Речь и об (Ксении) Афанасьевой, и о Мустафиной. План, который был, они выполнили. Олимпиада три недели будет, нужно состояние, при котором они бы выдержали эти три недели в олимпийском ритме. По фамилиям в составе – Мустафина, Мельникова, Тутхалян, Спиридонова и Пасека. С Афанасьевой пока выясняется, сможет ли она. Запасные – это и Афанасьева, и Лилия Ахаимова, есть еще в резерве (Наталья) Капитонова", - заявил Родионенко журналистам.
Белявский, Аблязин, Куксенков, Игнатьев, Нагорный вошли в состав гимнастов РФ на ОИ
ПЕНЗА, 3 июл – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Денис Аблязин, Николай Куксенков, Давид Белявский, Никита Игнатьев и Никита Нагорный по итогам отбора входят в состав сборной России по спортивной гимнастике на Олимпийские игры 2016 года, заявил главный тренер сборной России Андрей Родионенко. Состав сборной России определялся по итогам трех отборочных турниров – чемпионата России, чемпионата Европы и Кубка России, завершившегося в воскресенье в пензенском дворце спорта "Буртасы". "Пятерка мужчин – та, которая была на Европе. Белявский, Аблязин, Куксенков, Игнатьев и Нагорный. В резерве – Иван Стретович и Владислав Поляшов", - сказал Родионенко журналистам. http://rsport.ru/rio2016_gymnastics/20160703/969703119.html
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Рио-2016. Исполком ОКР утвердил список из 387 спортсменов для участия в турнире 15:30 Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав сборной России на Олимпиаду-2016. В состав национальной команды вошли 387 спортсменов, представляющих 30 видов спорта. Из общего числа спортсменов 68 являются легкоатлетами. Согласно решению совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх, будут допущены те российские легкоатлеты, которые докажут свою непричастность к российской антидопинговой системе. В понедельник в Торонто состоялась пресс-конференция, на которой глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен представил доклад об использовании допинга в российском спорте, основанный на словах бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о фальсификациях на Олимпиаде в Сочи. Итоги доклада Макларена о применении допинга и фальсификациях на Играх в Сочи могут повлиять на участие сборной России в летних Олимпийских играх-2016. Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро. Источник:Официальный сайт ОКР
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Спортивный арбитражный суд не допустил российских легкоатлетов к участию в ОИ
CAS отклонил коллективный иск ОКР и российских спортсменов на решение Международной федерации легкой атлетики об отстранении от Олимпиады
Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не допустил российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. "Россия не имеет права назначать атлетов на игры, если только они не отвечают определенным конкретным требованиям", - заявил в четверг генсек CAS Матье Риб, выступление которого транслировал телеканал "Россия 24" (ВГТРК). "Поскольку Международный олимпийский комитет не является участником в этом арбитражном разбирательстве (иск российских спортсменов), CAS не имеет юрисдикции определять, может ли МОК принимать или отказывать в выдвижении от российского олимпийского комитета легкоатлетов для участия в олимпийских играх в Рио", - добавил Риб. Как говорится в решении суда, CAS отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ). Речь идет о решении ИААФ, оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение отечественных спортсменов от международных соревнований. В постановлении Международной легкоатлетической федерации от 10 июля говорилось, что основная причина отказа российским легкоатлетам - недоверие к российской антидопинговой системе. ИААФ допустила лишь одну спортсменку из РФ - Дарью Клишину - к Играм в Рио-де-Жанейро. Причем сообщалось, что выступить на Олимпиаде она сможет только под нейтральным флагом. Соответственно Клишина под решение CAS не попадает и может выступить на Играх. Кроме того, получила разрешение выступать бегунья Юлия Степанова, информатор ВАДА и одна из главных героинь фильмов ARD о допинге в российском спорте, которая ранее отбыла дисквалификацию. ИААФ рекомендовала допустить ее до Олимпиады в Рио в статусе независимого нейтрального атлета.
Рио-2016. Генсек CAS заявил, что ОКР может оспорить решение суда об отстранении легкоатлетов 12:43 Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб огласил решение организации по вопросу о допуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры-2016 «Согласно решению, ОКР не сможет подать заявку на участие в Олимпиаде на российских легкоатлетов. Но может оспорить решение CAS в Федеральном суде Швейцарии», — заявил Риб. Однако апелляция возможна лишь в случае каких-либо нарушений в самом процессе слушания дела. Сегодня стало известно, что суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Российскую сторону в суде представляли двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, глава правового управления ОКР Александра Бриллиантова, президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. Вердикт CAS может стать определяющим для Международного олимпийского комитета, который отложил принятие решения об отстранении всей олимпийской сборной России от участия в Играх-2016 еще на неделю. Накануне исполком ОКР утвердил состав российской команды на Олимпийские игры в Рио, в который вошли 387 спортсменов, в том числе 68 легкоатлетов. Источник:Матч ТВ
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Рио-2016. Мутко обвинил ИААФ в коррупции в связи с решением CAS отстранить российских легкоатлетов 12:57 Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда отклонить иск Олимпийского комитета России относительно недопуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры-2016. «Решение CAS — беспрецедентная вещь, унижающая весь спорт. ИААФ погрязла в коррупции, непонятно, почему никаких следственных действий не делается по этому вопросу. Как минимум, этический комитет федерации и МОК должны рассматривать такие вещи. На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы», — заявил Мутко.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Президент ИААФ: «Я пришел в спорт не для того, чтобы запрещать спортсменам выступать в соревнованиях» 13:02 Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда по вопросу о допуске российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио. «И хотя мы благодарны за то, что наши правила и антидопинговая политика нашли поддержку, сегодня не повод для праздничных речей. Я пришел в спорт не для того, чтобы запрещать спортсменам выступать в соревнованиях. Цель нашей федерации — включать, а не исключать. После Рио силы ИААФ будут брошены на то, чтобы помочь России создать чистую и благоприятную среду для легкоатлетов, чтобы федерация и сборная могли вернуться к международным соревнованиям», — заявил Себастьян Коу.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Рио-2016. Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с решением CAS по иску российских легкоатлетов 13:31 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что решение CAS по отклонению иска российских легкоатлетов не может быть приемлемо. «Можно однозначно выразить сожаление в связи с этим решением, которое касается всех наших легкоатлетов. Тема коллективной ответственности, с нашей точки зрения, вряд ли может быть приемлема. Речь идет о легкоатлетах, которые готовились к Олимпиаде, которые не имеют отношения ни к допингу, ни к подозрениям в его употреблении», – считает Песков. В четверг CAS объявил, что иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не будет удовлетворен. Ранее совет ИААФ оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишало российскую сборную по легкой атлетике возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Олимпиада в Бразилии пройдет с 5 по 21 августа. Источник:Матч ТВ
soleil29
меня зовут : ЕленаСообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
Александр Жуков: «Наши спортсмены находились под контролем иностранных антидопинговых организаций, это должно было снять все вопросы» 15:31 Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал решение CAS об отказе в иске российских спортсменов об участии в Олимпийских играх. «Те аргументы, которые были приведены в нашем иске, основываются на том, что чистые российские спортсмены на протяжении более чем полугода находились фактически под контролем иностранных антидопинговых организаций. Пробы также брали иностранные допинг-офицеры, затем эти пробы проверялись в иностранных лабораториях. Мне кажется, что это должно было снять все вопросы», – сказал Жуков. В четверг CAS объявил, что иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не будет удовлетворен. Источник:Матч ТВ
Savta Admin
Виталий Мутко: «Решение о моей отставке должно принимать мое начальство – президент РФ»
15:53 Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение CAS по российским легкоатлетам, а также ситуацию с возможной отставкой. «Полнота ответственности за допуск национальной ассоциации на Олимпиаду принадлежит МОК. Он оставляет за собой право как принять коллективное отстранение, так и коллективный допуск. Отчет комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена повилял на решение CAS по российским легкоатлетам. Мы очень огорчены им. Тот иск, который подал ОКР и 67 наших спортсменов, был направлен на то, чтобы сегодня правила, носящие коллективную ответственность, не распространялись на людей, имеющих чистую репутацию. Думаю, что последует продолжение защиты чести и достоинства. Пусть не успеют до Олимпийских игр-2016. Думаю, что настала пора обратиться в гражданские суды Если говорить о сегодняшней ситуации именно в легкой атлетике, то национальная федерация легкой атлетики не смогла качественно управлять видом спорта, и мы пришли к такой ситуации. Возьмите сборную России по фехтованию. Они добровольно пришли всем составом и сами предложили сдать пробы. Не понимаю, почему это не является доказательством чистоты спортсменов. Вся сборная – как на ладони, все спортсмены под тотальным контролем, о каких манипуляциях может идти речь? Что еще нужно сделать, чтобы доказать свою чистоту? В 2013 году ЮНЕСКО был издан документ, что все антидопинговые агентства России соответствуют конвенциям организации. Сейчас об этом никто не вспоминает. Моя отставка? Я нахожусь на службе государства, у меня есть начальство, президент страны, и поверьте – есть кому принять такое решение», – сказал Мутко. Напомним, что в четверг CAS вынес вердикт по иску сборную России по легкой атлетике, лишив ее права на участие в предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Источник:РИА Новости
Savta Admin
Если говорить о сегодняшней ситуации именно в легкой атлетике, то национальная федерация легкой атлетики не смогла качественно управлять видом спорта, и мы пришли к такой ситуации.
Вот и виновник.
Savta Admin
Члены сборной России по спортивной гимнастике: «Будем выступать только под флагом России» 16:57 Сборная России по спортивной гимнастике не будет выступать под олимпийским флагом в случае отстранения от участия на Олимпиаде всей российской команды. «Для меня принципиально важно выступать под российским флагом. Я здесь родился, и буду защищать его», – сказал капитан мужской команды по спортивной гимнастике Николай Куксенков. « Мы откажемся от других вариантов выступления, кроме как за Россию», – добавила Алия Мустафина, капитан женской сборной России. Напомним, что в четверг CAS вынес вердикт по иску сборную России по легкой атлетике, лишив ее права на участие в предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ранее некоторые зарубежные спортсмены и чиновники высказывали требование о снятии сборную России с Олимпиады в Рио-де-Жанейро в полном составе. Олимпийские игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа. Источник:ТАСС