Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Чт 21 Июл 2016 - 18:15 | |
| 121 Рио-2016. Мутко стыдно за сложившуюся в легкой атлетике ситуацию17:08Министр спорта России Виталий Мутко на пресс-конференции прокомментировал решение CAS об отказе в иске российских спортсменов об участии в Олимпийских играх.«Сопереживаю нашим болельщикам и спортсменам. Мне стыдно за такую ситуацию. По поводу доклада ВАДА позицию озвучил президент. Сейчас будет проведено служебное расследование. Будут наказаны все, чьи фамилии фигурируют в докладе. Люди, которые названы там, временно отстранены от занимаемых должностей.Будет создана независимая комиссия, которая изучит доклад. Он выглядит шокирующим. Но эти эксперты не удосужились опросить обвиняемых и проверить указанные факты», — сказал Мутко.В четверг CAS объявил, что иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не будет удовлетворен.Ранее ИААФ допустила к участию в международных соревнованиях только прыгунью в длину Дарью Клишину.17 июня совет ИААФ оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишало российскую сборную по легкой атлетике возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.Олимпиада в Бразилии пройдет с 5 по 21 августа.Источник: Матч ТВ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Чт 21 Июл 2016 - 23:08 | |
| 124 Исинбаева: если МОК не допустит спортсменов до ОИ, нет смысла продолжать тренировки20:18 21.07.2016 (обновлено 20:35 21.07.2016) МОСКВА, 21 июл - Р-Спорт. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева заявила, что если Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит российских спортсменов до Олимпийских игр 2016 года, она не видит смысла в дальнейшем продолжении своих тренировок. В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), таким образом российские легкоатлеты не выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сдаем билеты: CAS отклонил апелляцию ОКР и не допустил легкоатлетов на ОИ-2016 >>> "В случае отказа МОК в допуске российских спортсменов на Олимпиаду я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки, - сказала Исинбаева во время видеоконференции в социальной сети "ВКонтакте". – Многие говорят, что я так хорошо выгляжу, что могу пойти на еще один олимпийский цикл. Но нет, мне уже 34 года, и я выберу семью". Ранее "Р-Спорт" сообщили в пресс-службе МОК, что исполком организации 24 июля проведет телефонную конференцию и выступит со специальным заявлением. http://rio2016.rsport.ru/rio2016/20160721/993375234.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Чт 21 Июл 2016 - 23:17 | |
| 125 Сдаем билеты: CAS отклонил апелляцию ОКР и не допустил легкоатлетов на ОИ-201613:58 21.07.2016 (обновлено 19:07 21.07.2016) Елена Соболь / Р-Спорт Сюжет: Ситуация с допингом во время летних Олимпийских игр 2016 года в Рио. Мнения, комментарии МОСКВА, 21 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и таким образом не допустил российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Слушания по делу ВФЛА состоялись 19 июля в Женеве, решение объявили в четверг через 48 часов после заседания. Таким образом, в Олимпиаде сможет принять участие только допущенная IAAF ранее прыгунья в длину Дарья Клишина, а 67 остальных легкоатлетов, включая российских звезд - Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова, Марию Кучину и других, пропустят Игры. Зюганов: спортивные общества должны восстать против отстранения РФ от ОИ >>> Решение суда, как сообщается, было единогласным. Также было объявлено, что решение CAS обязательно для МОК, но российские легкоатлеты в течение 30 дней могут подать апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне. Ввиду срочности данного дела CAS публикует только свое решение, которое было единогласным, без указания доводов", — говорится в заявлении суда. В то же время CAS решил, что не в его юрисдикции определять, вправе ли МОК принимать или отказывать выдвижению ОКР легкоатлетов для участия в Олимпийских играх. "Так как МОК не был участником арбитража, CAS решил, что не в его юрисдикции определять, есть ли у МОК полномочия принимать или отклонять заявку ОКР по участию легкоатлетов в Олимпийских играх-2016 в Рио. По той же причине CAS решил, что не в его юрисдикции определять, есть ли у МОК полномочия принимать или отклонять заявку ОКР по выступлению легкоатлетов в Рио как под российским флагом, так и в качестве нейтральных спортсменов", — говорится в релизе. Российский легкоатлет Шубенков назвал "гребаным стыдом" решение CAS по иску ОКР >>> Ранее ОКР и IAAF заключили арбитражное соглашение, выбрав CAS в качестве последней инстанции для разрешения спора об участии 68 спортсменов в Олимпиаде, которая пройдет с 5 по 21 августа. В частности, спортсмены просили CAS рассмотреть обоснованность, исполнимость и область применения ряда правил IAAF в части допуска атлетов к соревнованиям и установить, что любой российский спортсмен при условии выполнения квалификационных требований может участвовать в Играх-2016, если в настоящее время на него не наложены санкции за нарушение антидопинговых правил. Реакция сторон IAAF полностью поддержала решение CAS. "Мы благодарны, что наши полномочия отстаивать свои правила и антидопинговый кодекс были поддержаны, в то же время это не день для триумфальных заявлений. Я пришел в этот вид спорта не для того, чтобы не дать атлетам выступать. У нашей федерации есть инстинктивное желание принимать в свои ряды, но не исключать из них. Помимо Рио рабочая группа IAAF продолжит работу в России, чтобы создать чистую и безопасную среду для атлетов страны, чтобы федерация и команда смогли вернуться к международным соревнованиям и признанию", - заявил президент организации Себастьян Коу. Россия же сожалеет о решении суда, отклонившего иск российских легкоатлетов в связи с запретом на их участие в международных соревнованиях, в том числе в Олимпиаде, проанализирует ситуацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Недопуск российских легкоатлетов на ОИ печалит, но правила есть правила - Усэйн Болт >>> "Да, новость не очень хорошая, нам предстоит проанализировать ситуацию с учетом принятого решения", — сказал Песков журналистам. "Можно однозначно выразить сожаление в связи с этим решением, которое касается всех наших легкоатлетов, потому что тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлемой. Речь идет о легкоатлетах, которые готовились к Олимпиаде, которые не имеют никакого отношения к допингу, никакого отношения к обвинениям или подозрениям, допинг-пробы которых проверялись иностранными антидопинговыми организациями", — добавил Песков. Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил "Р-Спорт", что решение суда было основано на прецеденте с болгарскими тяжелоатлетами. "Все, что можно было, мы сделали, — сказал Шляхтин по телефону. — Вся основа всей ситуации состояла в том, что болгарскую федерацию тяжелой атлетики не допустили, отсюда и основывалось решение CAS, потому что уже было такое решение. На этом была и построена защита IAAF. Такого не было, что было сразу понятно, что не выиграем, аргументы были достаточно весомыми, но были представлены критерии, которые были изменены 17 июня, которые не были изначально представлены ВФЛА в декабре", — сказал Шляхтин по телефону. Решение CAS по атлетам РФ нечестное и нарушает принципы олимпийской хартии - Власенко >>> "Я думаю, что спортсмены могут обращаться в суд. По крайней мере, Лена (Исинбаева) сказала, что она пойдет в суд общей юрисдикции. Но она все равно к Олимпиаде не успеет", — подчеркнул собеседник агентства. Вопрос ответственности По мнению почетного президента ОКР Леонида Тягачева, ответственность в данной ситуации лежит на главе ОКР Александре Жукове и министре спорта РФ Виталии Мутко. "Спортсмены не должны вдаваться в политику. Многое должен сделать Виталий Мутко и Александр Жуков, на них висит ответственность вот этих всех дел, связанных с нами. Виталию Мутко надо задуматься, что так дальше нельзя развивать спорт, и (надо изменить) отношение к спортсменам и тренерам", - сказал Тягачев. Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев и вовсе призвал спортивной руководство страны к отставке. "Решение о бойкоте Олимпиады не будет принято. У нас слабовольное спортивное руководство в стране, и мы будем терпеть удары и унижения до последнего момента, когда МОК скажет, что Россия ехать не должна. И тогда, я думаю, будут искать слова оправдания в подобной ситуации, ссылаясь на политику, отношение Запада к нам из-за Украины и так далее. Поводов можно найти миллион. Но надо быть честным и объективным: уйти в отставку и объявить бойкот этой Олимпиаде", - заявил Лебедев. МОК примет решение в ближайшие дни МОК должен проанализировать решение CAS по отклонению апелляции; решение будет принято в ближайшие дни, заявили корреспонденту "Р-Спорт" в пресс-службе международного комитета. "МОК принимает к сведению заявление о решении CAS. Теперь мы должны изучить и проанализировать полное решение. Вердикт МОК об участии российских легкоатлетов будет принят в ближайшие дни", - говорится в заявлении. ОКР назвал дискриминацией критерии IAAF Олимпийский комитет России также не стал тянуть с официальным заявлением и раскритиковал принятое решение, назвав критерии IAAF дискриминационными по отношению к российским легкоатлетам. "Олимпийский комитет России крайне разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, - говорится в заявлении. - Создан опаснейший прецедент, и с этого момента весь спортивный мир будет жить по новым законам. Эти законы ставят право любой спортивной федерации выше права любого "чистого" спортсмена и дают легитимные основания безнаказанно творить произвол по собственному усмотрению". Пусть псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением - Исинбаева >>> "Критерии, по которым IAAF не допустил к участию во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, российских легкоатлетов, мы расцениваем как дискриминацию, так как нельзя никого обязать принудительно покидать свою родину. Сегодня этот критерий, в числе прочих, признан главной международной спортивной судебной организацией законным и имеющим юридическую силу", - отмечается в сообщении. Также подчеркивается, что ОКР предпримет все необходимые шаги по защите прав атлетов, никогда не нарушавших правил. "Мы не знаем, чем продиктовано и мотивировано сегодняшнее решение CAS, но в своих действиях Олимпийский комитет России намерен бороться за права всех "чистых" российских спортсменов до конца, в любых международных правозащитных инстанциях, так как мы абсолютно убеждены в том, что персональная ответственность не может и не должна распространяться на невиновных", - гласит заявление. Мутко предложил создать новую антидопинговую систему Одновременно выступил и министр спорта РФ Виталий Мутко, также посетовавший на поведение IAAF, руководство которого, по его мнению, пытается таким образом отвести внимание от своих нарушений. "Мы признаем и уважаем решение CAS, это спортивная инстанция, - сказал Мутко журналистам. - Меня поражает поведение IAAF. Она сама уличена в коррупции, президент организации находится под домашним арестом во Франции, но люди, которые создавали и покрывали систему, продолжают работать. И продолжают, целясь в адрес России, чтобы увести ответственность от себя". В СФ не исключают бойкота Игр в Рио из-за отстранения российских легкоатлетов >>> Также министр подчеркнул, что российская сторона будет продолжать бороться и обратится теперь в гражданские суды. "Думаю, что последует продолжение защиты чести и достоинства. Пусть не успеют до Олимпийских игр-2016. Думаю, что настала пора обратиться в гражданские суды", - отметил он. Мутко в очередной раз выразил готовность покинуть свой пост, если его вина в скандале будет доказана, и предложил создать совершенно новую антидопинговую систему в мире, которую могла бы профинансировать, в том числе, и Россия. "Надо создать общую антидопинговую систему, а не наказывать какую-то страну. Россия вам поможет, профинансирует, если вы сами не знаете как. Давайте вместе за нее нести ответственность. Разберемся, накажем людей, а потом создадим систему, которая не будет давать сбоев, - сказал Мутко. - Мы открыты, готовы к сотрудничеству. И если комиссией будет доказан факт моего участия в какой-то допинговой системе, меня уже завтра здесь не будет. Не надо будет и в отставку подавать". Критерий, который россияне выполнить не могли В самом конце официальной бумаги с решением CAS по делу российских легкоатлетов шел абзац, в котором все же высказывались сомнения по адекватности критериев IAAF, согласно которым спортсмен должен был доказать, что он тренировался и проходил допинг-контроль за пределами РФ на протяжении долгого времени. Сделать это удалось лишь Клишиной, которая уже давно готовится в США. " Что касается нового правила IAAF 22.1A, комиссия CAS была обеспокоена незамедлительным применением, имеющим обратную силу, правила, введенного IAAF 17 июня 2016 года, согласно которому устанавливаются исключительные критерии допуска до соревнований спортсменов, национальные федерации которых были отстранены, - говорится в релизе. - Так как это правило содержит критерии, которые основаны на предшествующей деятельности (атлетов) в течение длительного периода, то на практике оно не оставляет возможности истцам (российским атлетам) соответствовать этим критериям". Этот пункт в решение CAS прокомментировал спортивный юрист Артем Пацев. "Это замечательно и даже прекрасно, что CAS сделал такое уточнение, вот только в целом апелляция была отклонена, - сказал Пацев по телефону. - Единственное, что, члены исполкома МОК могут учесть этот момент, когда будут принимать решение по всем спортсменам сборной России. Ведь МОК тоже хотел получить юридическую подоплеку действиям IAAF - правильно они действовали или нет. Подобный подход они хотели или хотят применить ко всей сборной России". "Как бы там ни было, МОК не связан этим решением CAS, применительно к другим видам спорта. Хочется верить, что здравый смысл в принятии решения МОК возобладает, и они не пойдут на поводу у западных СМИ, которые говорят о том, что наши спортсмены повально применяют допинг. Это не так, и уж точно не так применительно к людям, попавшим в заявку Олимпийского комитете России на Игры в Рио-де-Жанейро", - подчеркнул юрист. http://rsport.ru/rio2016_athletics/20160721/993118096.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пт 22 Июл 2016 - 23:44 | |
| 128 - Savta пишет:
- Шубенкову отказано в участии в ОИ-2016 под нейтральным флагом
Ха, так это же потенциальная золотая медаль! Зачем он нужен в Рио? Лучше эту медальку другим гарантированно отдать. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 25 Июл 2016 - 10:50 | |
| 130 Тренер: российские гимнасты заселились в Олимпийскую деревню Рио, никаких проблем нетМОСКВА, 25 июл - Р-Спорт, Александр Рогулев. Сборная России по спортивной гимнастике спокойно заселилась в Олимпийскую деревню в Рио-де-Жанейро, никаких проблем нет, сообщила агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Валентина Родионенко. В воскресенье в российских СМИ была распространена информация о том, что российской сборной по спортивной гимнастике отказали с заселением в Бразилии. Родионенко эту информацию опровергла, заявив "Р-Спорт", что российская команда на тот момент еще не прибыла в Рио. "Долетели, все нормально. Заселились в Олимпийскую деревню без проблем. Мы до сих пор не можем понять, как сообщили эту "утку", совершенно не разбираясь в деле. Ни ОКР, ни кто-то другой не знают, как эта информация появилась. Главное, что все нормально, самое неприятное позади", - сказала Родионенко по телефону. Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх в Рио-де-Жанейро при выполнении ряда критериев. "Вы слышали, на каких условиях нас допустили, так что впереди нас ожидают допинг-контроли, - продолжила Родионенко. - Еще нервы помотают. Но наша задача - собраться и выступить достойно, несмотря ни на что. Другое дело, какая там будет обстановка, это немаловажно. Но делать нечего, будем воевать". Родионенко добавила, что у них не будет проблем с допуском от Международной федерации гимнастики. "В федерации сразу, еще до принятия решения МОК, говорили, что они турнир по спортивной гимнастике не представляют без российской сборной", - добавила она. http://rsport.ru/rio2016_gymnastics/20160725/998675113.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 25 Июл 2016 - 11:21 | |
| 131 - Цитата :
- Вы слышали, на каких условиях нас допустили, так что впереди нас ожидают допинг-контроли, - продолжила Родионенко. - Еще нервы помотают. Но наша задача - собраться и выступить достойно, несмотря ни на что. Другое дело, какая там будет обстановка, это немаловажно. Но делать нечего, будем воевать
Осталось ночь простоять, да лень продержаться... Железных нервов нашим спортсменам! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 25 Июл 2016 - 11:59 | |
| 132 Винер-Усманова: не попасть на Игры было бы большой травмой для Кудрявцевой и МамунМеждународный олимпийский комитет (МОК) в воскресенье принял решение не отстранять сборную России от участия вОлимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, делегировав международным федерациям право принять решение по российским спортсменам в своих видах спорта. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Елене Соболь президентВсероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усмановапрокомментировала судьбоносное решение МОК, подчеркнула, что отсутствие на Играх российских гимнасток обеднило бы спорт, а также назвала состав команды на главный старт четырехлетия. "Если такие гимнастки не будут выступать на Олимпиаде…"- Ирина Александровна, как оцените решение исполкома МОК относительно участия сборной России в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро?- Спойлер:
- Я считаю, что это решение правильное, с одной стороны, потому что исполком МОК взял на себя ответственность только ту, которая тут допустима в положительном смысле слова. Томас Бах, который сам является спортсменом, великолепным участником и победителем Олимпийских игр, имел такое счастье участвовать в Играх в Москве, которые из-за саботажа были пропущены некоторыми странами. И поэтому решение принято правильное о том, что федерации уже должны посмотреть во всех рядах спортсменов, которые были отобраны на Игры и попали в списки сборных. И дать им точный комментарий, поставить диагноз спортсменам, что они «чисты», что никогда не были замешаны в употреблении допинга, что они спокойно могут выступать. И со спокойной совестью федерации могут допустить их на Олимпийские игры. Что не скажешь, к сожалению, о федерации легкой атлетики, которая вот уже приняла решение, что всех под одну гребенку - и молодых, и таких, как Исинбаева, которая четвертую Олимпиаду взяла себе на грудь и имеет право выступать на Играх. Но, как говорится, кто кого придумал - человек номенклатуру или номенклатура человека. В этом отношении номенклатура, регламент легкоатлетической федерации, принял решение, что должна быть коллективная ответственность. Поэтому, конечно, очень обидно за этих молодых людей, которым в какой-то степени сломана физика очень серьезно - они готовились, были чисты.
Но вот в нашем виде спорта, в гимнастике, думаю, руководство федерации и исполком тоже проведут брифинг и примут правильное решение, потому что "быстрее, выше, сильнее" - это как раз о гимнастках России. Только что у нас закончился последний перед Рио Кубок мира в Баку, и мы выиграли все золотые медали и даже больше, чем можно было - Яна Кудрявцева и Рита Мамун стояли на первом месте вдвоем, в двух видах у России было по две золотые медали. Если такие гимнастки не будут выступать на Олимпиаде, не дай бог, то это будет, конечно, обеднение и спорта, и вообще потрясающего форума молодежи, красоты, силы и самоотдачи. - Международная федерация гимнастики должна принять правильное решение, поскольку у нас безупречная репутация?
- С одной стороны, у нас безупречная репутация, а с другой, объявляли, что федерации плавания, волейбола и гимнастики нас поддерживают, насколько я слышала, и если это не просто информация к размышлению, а имеющая под собой почву - то есть, они приняли уже решение. Ведь Томас Бах, конечно, не просто так принял решение, он советовался. И если бы большинство федераций сказало "нет", наверное, было бы такое общее решение. Но так как было 50 на 50, как мы слышали, то все-таки это все будет опубликовано, и мы будем знать, какие страны высказались против всей команды. Некоторые страны выпустили статьи - легко написать эти цифры – почти 400 спортсменов, но за этими цифрами стоят живые люди. И те, кто это пишет, не имея достоверных источников, и тот, кто этим бравирует, не знаю, как они будут жить дальше. И в своей жизни они в какой-то момент скажут "за что?". И они, наверное, должны будут вспомнить те статьи и тот выпад, который организовывали против «чистых» спортсменов, детей, которые отдают свое время, которое они могли проводить в увеселительных местах и на встречах с молодыми людьми. А в данном случае, у нас, они проводят время в зале, они любят это и отдают все силы и даже больше этому. Яночка Кудрявцева была травмирована, с переломом ноги выступала на чемпионате мира в прошлом году и стала трехкратной абсолютной чемпионкой мира! Ей сделали операцию в Германии, спасибо им, она восстановилась и снова занимает первые места. У Риты Мамун тоже была большая трагедия в семье, которая продолжается. Но она выступает, трудится, работает. Посвящает свои победы сегодняшние своему папе. И наши дети в групповых упражнениях имеют каждая свою длинную дорогу в дюнах, чтобы попасть в команду и выступать на Играх. Это была бы большая травма для них на всю оставшуюся жизнь, если бы они не сумели попасть на Игры по такому решению, от них не зависящему. "Разговоров о кресле министра спорта быть не может" - Ирина Александровна, в последние дни в прессе вам прочили пост министра спорта. Насколько такая информация соответствует действительности?
- Эта информация вообще не соответствует действительности. К сожалению, глядя на такую информацию, вообще разуверяешься в средствах массовой информации и том, что там вообще написано. Я творческий человек, я люблю свой вид спорта. Я очень узкий специалист, как моя мама - врач ухо-горло-нос, а у меня - художественная гимнастика. Я люблю ставить упражнения, я люблю просто быть тренером, хореографом. Я не тот человек, который может оставить детей. Это моя радость, мое удовольствие - работать с детками. Мне бог все время посылает лучших и лучших детей, возвращает меня снова на мое место - именно в зал, именно в творческое начало. И говорить о том, что я когда-то даже задумывалась... Во-первых, мне этого никто не предлагал, но это не во-первых, а в-последних. И я заранее всем говорю о том, что такого разговора не было, нет и быть не может.
Заслужили - Когда планируете вылетать в Рио-де-Жанейро?
- Наш состав определен – последние соревнования прошли с хорошими результатами на сегодняшний день. Выступают девочки, которые попали в сборную по результатам, никакие имена, никакие прошлогодние результаты не играли роли; все результаты свежие, которые девочки показали в этом году. Попали все, кто действительно этого заслужил. Команда должна выехать 28 июля, но в связи с тем, что сейчас встали какие-то вопросы о дополнительных проверках, мы готовы в любой момент эти проверки пройти – чем быстрее, тем лучше. Сейчас будем этим заниматься, чтобы с завтрашнего дня уже можно было эти проверки пройти в любом подразделении WADA в любой стране. Пусть назначат – пожалуйста, в любой момент дня и ночи. - Официально уже можно объявить состав олимпийской команды?
- Наш состав – это Кудрявцева и Мамун. Они завоевали это право в индивидуальной программе. В групповом упражнении у нас были большие перестановки в течение года. Но на сегодняшний день это капитан команды Анастасия Максимова, олимпийская чемпионка Анастасия Близнюк, Мария Толкачева, Анастасия Татарева и девочка, которая у нас была травмирована и долго сомневалась, продолжать ей или нет, но все-таки продолжила по моему совету, и попала в основной состав – это Вера Бирюкова.
http://rsport.ru/rio2016_analytics/20160724/997876042.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 25 Июл 2016 - 18:06 | |
| 133 Дедлайн подачи российскими спортфедерациями списков на ОИ - 27 июля, заявил ЛисинМОСКВА, 25 июл - Р-Спорт, Александр Рогулев. Последний день для подачи российскими спортивными федерациями списков с заявками на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро в международные федерации – среда 27 июля, заявил президент Стрелкового союза России (ССР) Владимир Лисин. Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев, главный из которых - отсутствие допинговой истории. "Есть две большие части. Первая: национальные федерации должны составить списки и отправить в международные до дедлайна. Международные должны, в свою очередь, получить эти списки, обработать и отправить дальше. Вторая часть: олимпийский комитет берет общий список, пишет письмо и гарантирует, что эти люди нигде не замешаны, чистые и все в порядке, и отправляет напрямую в МОК. Где-то два списка должны сойтись, потому что где-то потребуется печать адвоката в CAS, который должен эти списки подтвердить. Вот такая сейчас проблема есть, мы должны оперативно работать. Дедлайн всего (подачи списков) – в среду", - сказал Лисин агентству "Р-Спорт". Также глава ССР отметил, что организация готова обеспечить своим спортсменам прохождение допинг-контроля в Испании. "У нас пять человек никогда не проходили пробы, они новенькие. Будем их организовывать, чтобы они все прошли допинг-контроль в Испании, где они все находятся", - добавил Лисин. http://rio2016.rsport.ru/rio2016_russia/20160725/998962657.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 25 Июл 2016 - 18:12 | |
| 134 FINA: синхронистки, прыгуны в воду и ватерполистки из РФ не замешаны в допинг-случаяхМОСКВА, 25 июл – Р-Спорт. Отобравшиеся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро российские синхронистки, прыгуны в воду и ватерполистки не замешаны в употреблении допинга, говорится в заявлении на сайте Международной федерации плавания (FINA). Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев, главный из которых — отсутствие допинговой истории. "Нет никаких указаний в докладе WADA, что спортсмены из России, представляющие синхронное плавание, прыжки в воду и водное поло, замешаны (в употреблении допинга). После проверки выяснилось, что единственный случай, упомянутый в докладе по водному поло, касался представителя мужской сборной, которая не отобралась на Олимпиаду", - говорится в заявлении FINA. http://rio2016.rsport.ru/rio2016/20160725/999018262.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 25 Июл 2016 - 18:57 | |
| 135 Первые фото и комментарии о "Русском доме" в РиоРуководитель Дома российских болельщиков в олимпийском Рио Олег Румянцев предоставил в распоряжение Лайфа эксклюзивные фотографии проекта и прокомментировал их. https://life.ru/t/%D1%80%D0%B8%D0%BE2016/882328/piervyie_foto_i_kommientarii_o_russkom_domie_v_rio- Насколько волнительными для вас получились последние дни? Или были уверены, что в итоге всё для российских олимпийцев кончится хорошо – ну или почти хорошо? - На прошлой неделе мы работали в таком же режиме, как и все атлеты из России. То есть - по заранее утвержденному графику и исходя из твердой убежденности, что в Рио все-таки едем. Никаких изменений в подготовку проекта «Дом болельщиков» не вносилось. - У вас есть хотя бы примерное понимание, сколько людей прилетит поддержать нашу сборную из России и насколько велика наша диаспора в Рио? - Такую объединяющую информацию мы пока не собирали. Что могу сказать от себя – мы будем рады видеть всех в нашем Доме. И создадим для российских болельщиков максимально комфортные условия. Это касается всех вопросов – и безопасности, и питания, и досуга, и медицинской помощи, если таковая кому-то потребуется. Ну и, конечно, самым главным будет то, что любители спорта получат возможность пообщаться со своими кумирами, поздравить их с победами, пожать руку. - Как будут организованы церемонии чествования наших олимпийцев? - Сначала – просмотр на гигантских экранах самых важных моментов состязания. Затем – слова благодарности от болельщиков, тренеров, спортсменов. А апофеозом празднования является совместное исполнение гимна России. Несколько сотен человек споют его вместе с медалистами. Площадка у нас большая, единовременно может вместить до тысячи посетителей. Так что зрелище будет торжественное и душевное одновременно. - Каков точный адрес Дома болельщиков? - Копакабана, площадь Коронель-Эуженио-Франко, дом 2. Это совсем рядом с музеем-фортом Копакабаны, одной из главных достопримечательностей Рио. В выборе места мы исходили из того критерия, что оно должно быть легкодоступно относительно крупнейших отельных кластеров. Если в Москве самое популярное место – Красная площадь, то в Рио – Копакабана. Также неподалеку от Дома болельщиков будет проходить множество олимпийских состязаний, буквально в шаговой доступности. Так что логистика получается идеальная. - На какие сегменты поделен Дом болельщиков? Будет ли, например, возможность у спортсмена насладиться борщом и пельменями не в общем зале, а где-нибудь в тишине? - Центр дома представляет собой экспозицию, посвященную нашим спортсменам и некоторым видам соревнований. Также есть большое помещение для совместного просмотра соревнований, есть несколько комнат с большими экранами, есть сцена для чествования олимпийцев и концертов, есть медиа-центр для российских журналистов. Мы хотим, чтобы Дом стал точкой притяжения как для всех тех, кто приехал в Рио поболеть за нашу страну, так и для тех, кто приехал туда работать. Разумеется, ко всем нашим спортсменам и тренерам будет самое внимательное отношение, чтобы они, отдав четыре года на подготовку к Играм, чувствовали себя в Рио максимально удобно и по-домашнему. - Вы также вели проект Дом болельщика на Играх-2014. Насколько опыт зимнего Сочи применим к летнему Рио? - Конечно, специфика принципиально разная. В Сочи мы были хозяевами, и наш Дом во многом выполнял роль музея российского спорта. Был огромный поток посетителей из других российских городов, за весь период Игр дом посетило 250 тысяч человек. Поэтому компоновка сочинского Дома предполагала такое устройство, чтобы как можно большее количество гостей смогло с комфортом насладиться представленной экспозицией. Концепция Дома в Рио немножко другая. Предполагается, что здесь люди будут проводить много часов – общаться, болеть за наших, чествовать спортсменов. То есть эдакая клубная система. Правда, если на предыдущих летних Олимпиадах эти клубы были, скажем так, во многом элитарными и закрытыми, то в Рио мы исповедуем максимально демократический подход. - Если сравнивать с тем же Лондоном-2012 – проект в Рио получился дороже или дешевле? - Я не знаю, каков был бюджет 4 года назад. Но, как я уже сказал, поменялась сама система позиционирования дома. Раньше это была закрытая площадка, в рамках которой мы демонстрировали высоким иностранным гостям особенности русской культуры. Теперь дом - абсолютно для всех болельщиков, а не только ВИП-персон. Мы прекрасно понимаем, что один только перелет до Рио и проживание в местных гостиницах – серьезный удар по кошельку. Поэтому цены на еду и напитки у нас будут более чем комфортными. - Кухня – русская? - Не только. Гарантирую, каждый найдет что-то себе по вкусу. - Проблема безопасности – одна из ключевых на этой Олимпиаде. - Для нас при выборе места было очень важным, чтобы у здания имелся свой защищенный контур безопасности. Работаем в хорошем контакте с оргкомитетом Рио, муниципальными властями и бразильской полицией, поэтому Дом болельщиков будет охраняться на самом серьезном уровне. - Какие-то секреты концертных программ можете открыть? - Звезды шоу-бизнеса и эстрады регулярно ездят на Олимпиады поддержать наших атлетов. Уверен, в Рио будет такая же история. И наши музыкальные звезды поддержат звезд спорта своими выступлениями. Конечно, будем использовать в концертах и особенности местного колорита – что-то связанное с самбой, может быть, капоэйрой… Сейчас находимся на финальной стадии утверждения культурной программы. - Каковы часы работы Дома? - С 10 утра до 10 вечера, с 5 по 21 августа. Для всех россиян вход бесплатный, достаточно предъявить паспорт. Иностранцев будем пропускать по специальным приглашениям. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 25 Июл 2016 - 18:59 | |
| 136 Мутко попросил президента ИААФ допустить Исинбаеву на Олимпиаду
Министр спорта России Виталий Мутко написал письмо президенту ИААФ Себастьяну Коу с просьбой допустить легкоатлетов Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Марию Кучину до Олимпийских игр - 2016. Об этом сообщает ТАСС. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 25 Июл 2016 - 19:00 | |
| 137 Владимир Путин не планирует посещать церемонию открытия Олимпиады в Рио-де-ЖанейроПрезидент России Владимир Путин не планирует посещения церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Владимир Путин не планирует посещать церемонию открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро «Нет, насколько я понимаю, в планах такой поездки нет. Там другой рабочий график», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, собирается ли Путин поехать на церемонию открытия ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. В августе 2008 года Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, посетил Пекин, где проходили XXIX летние Олимпийские игры. Главный стадион китайской столицы принял тогда 85 глав государств, десять премьер-министров и свыше десяти монархов. А в 2012 президент России побывал на Олимпиаде в Лондоне. Он посмотрел финальные соревнования по дзюдо и провёл встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. В 2014 году глава государства лично присутствовал на открытии домашних Олимпийских игр в Сочи, следил за соревнованиями и побывал на закрытии Паралимпиады. https://russian.rt.com/article/313832-vladimir-putin-ne-planiruet-posetit-ceremoniyu-otkrytiya |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 25 Июл 2016 - 19:06 | |
| 139 - Эмили пишет:
- Мутко попросил президента ИААФ допустить Исинбаеву на Олимпиаду
Полностью текст письма, поступившего в распоряжение агентства "Р-Спорт", выглядит следующим образом: - Цитата :
- "Прежде всего, хотел бы проинформировать Вас о том, что я полностью принимаю решения, вынесенные IAAF в отношении российской легкой атлетики. Я однозначно согласен, что все они не безосновательные и являются последствием серьезного кризиса управления во Всероссийской федерации легкой атлетики, а также укоренившейся проблеме допинга, берущей начало с советских времен.
Я лично могу Вас заверить, что все случившееся очень сильно обеспокоило Российскую Федерацию и убедило в том, что нами должна быть пересмотрена система управления в наших национальных федерациях. Что касается проблем с допингом в российском спорте вцелом, то позиция государства остается неизменной и позиционирует абсолютную нулевую терпимость к допингу. Созданная Президентом Российской Федерации В. Путиным независимая комиссия подробно изучит информацию, представленную в отчете профессора Макларена, и после проведения соответствующего расследования виновные будут наказаны. Совместно с WADA мы готовы полностью перестроить наши антидопинговые службы, создав такую систему, которая даже теоретически не даст возможности сотрудникам любого звена нарушать стандарты WADA. IAAF не будет пересматривать список легкоатлетов РФ для участия в ОИ-2016 >>> Отдельно позвольте выразить Вам признательность за создание Независимой инспекционной комиссии IAAF (далее – Комиссия), которая разработала критерии соответствия для Всероссийской федерации легкой атлетики, в рамках выполнения которых создана абсолютно новая Всероссийская федерация легкой атлетики (далее – ВФЛА), в которой не осталось ни одного лица, каким-то образом связанного с допинговыми историями. Мы и дальше будем следовать всем рекомендациям Комиссии с целью очистить российскую легкую атлетику от проблемы допинга. Однако хочу еще раз акцентировать Ваше внимание на том, что ответственность должна быть персонифицирована и все добросовестные спортсмены не должны отвечать за нарушения других. На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга в общем санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины как Елена Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, подтвержденную огромным количеством пройденных допинг тестов по линии различных антидопинговых организаций, или юные спортсмены Мария Кучина и Сергей Шубенков, которые относятся к новому поколению. И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много. Вчера исполком МОК принял решение о том, что в соответствии с фундаментальными правилами справедливости и индивидуальной ответственности, на которые каждый человек имеет право, спортсмен должен иметь возможность для опровержения применения к нему коллективной ответственности. Исполкомом МОК были утверждены условия допуска, основным из которых является применение к спортсмену на протяжении последнего времени независимой процедуры допинг-контроля. И мы благодарны Комиссии IAAF, что в соответствии с ее критериями все российские легкоатлеты, в течение последних шести месяцев, прошли как минимум по три дополнительных независимых тестирования по линии IAAF. В этой связи хочу еще раз обратиться к Вам не только как к лидеру, отвечающему за развитие данного вида спорта, но и как к бывшему спортсмену, с просьбой защитить чистых российских легкоатлетов и дать возможность принять участие в Олимпийских Играх в Рио тем спортсменам, которые полностью соответствуют критериям, установленными МОК. В свою очередь гарантирую Вам нашу полную открытость и приверженность принципам борьбы с допингом". http://rio2016.rsport.ru/rio2016/20160725/999042170.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Пн 25 Июл 2016 - 19:07 | |
| 140 - Эмили пишет:
- Лучше бы вместо Мутко к президенту обратился Жуков
Тоже об этом подумала. К Мутко ведь доверия нет. |
| | | |