Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вт 21 Июн - 17:36 | |
| 62 Глава МОК Бах: "Олимпийский комитет России НЕ отстраняется". Мы едем в Рио! По легкоатлетам будет отдельное пояснение. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вт 21 Июн - 17:39 | |
| 63 МОК решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио - Бах15:31 21.06.2016 (обновлено 15:37 21.06.2016) Елена Соболь / Р-Спорт ЛОЗАННА, 21 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Международный олимпийский комитет (МОК) не отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) и не стал не допускать всех российских спортсменов на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил на пресс-конференции президент организации Томас Бах. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в пятницу оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК во вторник провел в Лозанне специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. В мае Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной России от Игр. "ОКР не отстранен. Если есть атлеты, которые квалифицировались, они будут соревноваться как команда ОКР, так как только ОКР может внести атлетов на ОИ, нет команды международных федераций, есть команда НОКа", - заявил Бах на пресс-конференции. http://rsport.ru/olympic_games/20160621/954208489.html |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вт 21 Июн - 17:59 | |
| 64 "ЧИСТЫЕ" ЛЕГКОАТЛЕТЫ СМОГУТ ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИАДЕ ПОД РОССИЙСКИМ ФЛАГОММеждународный олимпийский комитет (МОК) выдвинул свои рекомендации в отношении участия сборной России в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. По итогам саммита было выдвинуто предложение разрешить российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде в Рио под своим флагом, а не под флагом МОК. Однако это будет возможно только после тщательной проверки каждого спортсмена.Также глава МОК Томас Бах огласил ряд других важных предложений. Среди них было и то, что отстранение от участия в Играх должно касаться только российских легкоатлетов. Речи о других 27 федерациях не идет. http://www.sport-express.ru/athletics/news/1013428/ |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вт 21 Июн - 18:21 | |
| 66 Виталий Мутко: Россия готова сотрудничать с МОК для участия "чистых" атлетов в Олимпийских играх http://tass.ru/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вт 21 Июн - 18:24 | |
| 67 Спорт РФ не будет вставать в позу обиженного и продолжит поддерживать МОК - МуткоЧЕБОКСАРЫ, 21 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Россия полностью на стороне Международного олимпийского комитета (МОК), поддержавшего решение об отстранении российских легкоатлетов от Олимпийских игр-2016, и не собирается вставать в позу, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко. Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх - под российским флагом - смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. "Мы абсолютно поддерживаем Баха, мы абсолютно поддерживаем МОК, - сказал Мутко "Р-Спорт". - Россия была и будет партнером международного олимпийского движения. Мы только за чистый спорт, за то, чтобы были защищены атлеты, которые добросовестным трудом добиваются результатов. Я очень рад, что в МОК видят, что проблемы есть не только в какой-то конкретной стране. И мы как Россия, которая уже обвинена и обличена в чем-то, не собираемся вставать в какую-то позу. Мы все готовы делать, мы за чистый спорт. Мы поддерживаем Баха во всем, что он говорит". http://rsport.ru/around/20160621/954241468.html |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вт 21 Июн - 18:25 | |
| 68 ТОМАС БАХ: "СЛУХИ ПРО СОГЛАСОВАНИЕ С ПУТИНЫМ ПОВЕСТКИ САММИТА МОК ВЫЗЫВАЮТ УЛЫБКУ"Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что не общался с президентом России Владимиром Путиным об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По его словам, слухи про согласование с главой государства повестки саммита МОК и консультации вызывают улыбку. Напомним, на сегодняшнем саммите МОК обсуждался вопрос о допуске российских спортсменов к Олимпиаде в Рио. По его итогам был выдвинут ряд рекомендаций. – Нет. Такие слухи только заставляют меня улыбаться. Я читаю и слышу, что президент МОК согласовал с Путиным повестку дня саммита МОК или проконсультировался с ним. Все это меня заставляет улыбаться, – цитирует "Р-Спорт" Баха. http://www.sport-express.ru/athletics/news/1013435/ |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-22
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Вт 21 Июн - 23:51 | |
| 72 Блин, такие двойные стандарты кругом, что выть от бессилия хочется. Когда в сборной США сыпались на допинге половина сборной лёгкоатлетической после Афин и медалей их олипмийских лишали, что-то никто потом их сборную не отстранял и не устранял Понравилось сегодня сравнение в теннисе. Французский спортсмен Гаске, пойманный на кокаине, был в дисквалификации 6 месяцев. А Маша Шарапова за мельдоний, который и допингом ещё официально не доказан, убрана на 2 года. Справедливость, ага, чё ж... _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Ср 22 Июн - 13:10 | |
| 73 Роднина: лёгкий путь до Олимпиады у российских легкоатлетов есть — через суд
Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина поделилась своим мнением относительно итогов саммита Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне. «В этой ситуации Олимпийский комитет России сделал всё, что мог в рамках Олимпийской хартии и всех решений, которые есть. МОК не опротестовал решение международной федерации лёгкой атлетики, оно остаётся в силе. Дело в том, что там нет такого, что МОК отменил решение федерации, это рекомендация, которая касается всех федераций. Пока реакция такая, что мы выступать можем, но путь до выступления ещё длинный. Лёгкий путь до Олимпиады всё равно остаётся — только через суд. Возможность как таковая остаётся, надо продолжать бороться, но времени остаётся не так много», — приводит слова Родниной ТАСС. Источник: ТАСС http://www.championat.com/other/news-2499056-rodnina-ljogkij-put-do-olimpiady-u-rossijskih-legkoatletov-est---cherez-sud.html |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Чт 23 Июн - 0:19 | |
| 76 IWF лишила Федерацию тяжелой атлетики России двух квот для участия в ОИ-2016МОСКВА, 22 июн - Р-Спорт. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух квот на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов и может дисквалифицировать ФТАР на один год, сообщает пресс-служба IWF. Сборная России ранее завоевала максимальное количество квот на участие в Олимпийских играх: шесть у мужчин и четыре у женщин. Однако после IWF дисквалифицировала четырех российских штангистов - Алексея Ловчева, Ольгу Зубову, Ольгу Афанасьеву и Алексея Косова, а по итогам перепроверки проб с Игр-2012 был отстранен и Апти Аухадов. "Исполнительный совет IWF решил, что национальные федерации, у которых было выявлено три или более нарушений антидопинговых правил в комбинированном процессе повторного анализа Олимпийских игр 2008 и 2012, должны быть отстранены на 1 год. Таким образом, этими странами могут стать Казахстан, Россия и Белоруссия", - говорится в релизе. http://rsport.ru/rio2016_weightlifting/20160622/955830024.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Чт 23 Июн - 13:34 | |
| 77 Лишение российских штангистов двух квот ОИ вызвано бесхребетностью ФТАР - РигертМОСКВА, 23 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о лишении сборной России двух завоеванных ранее квот на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро связано со слабыми позициями Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Монреаля, член тренерского комитета IWF, экс-главный тренер сборной России Давид Ригерт. Россияне по итогам чемпионатов мира 2014 и 2015 годов завоевали максимальное количество олимпийских путевок - десять (шесть у мужчин и четыре у женщин). Исполнительный совет IWF в среду в Тбилиси принял решение о лишении россиян двух квот (одной у мужчин и одной у женщин) из-за многочисленных положительных допинг-проб, взятых у российских спортсменов по ходу квалификационного периода к Играм-2016. Также возможен вердикт IWF о дисквалификации ФТАР на один год. "Мы просто давали повод (для дисквалификации и снятия квот) - это из-за бесхребетности нашей федерации, - сказал по телефону Ригерт. - Постоянно лебезили перед иностранцами, вот и получили. Жалко, конечно, ребят, но этого следовало ожидать, потому что все к тому шло". "Когда (президент ФТАР Сергей) Сырцов (в апреле 2016 года) стал вице-президентом Европейской федерации тяжелой атлетики, я сказал: "Это не радость, а гадость", - добавил собеседник агентства. - Потому что я знаю все взаимоотношения - чтобы попасть на такую должность, надо чем-то жертвовать. Людьми. По-другому туда попасть сложно". http://rsport.ru/weightlifting/20160623/956705846.html |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Чт 23 Июн - 13:56 | |
| 78 Олимпийские игры Будьте активны, занимайтесь спортом и любите спорт — сегодня и всегда! #OlympicDay Getty . |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Олимпийские игры 2016 Чт 23 Июн - 13:59 | |
| 80 Олимпийские игры Эстафета Олимпийского огня #Рио2016 — это праздник не только спорта, но и любви |
|
| |
|