Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117181 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117181 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 24 Июл 2016 - 22:55 | |
| 102 - Эмили пишет:
- Женя, ложного патриотизма не существует, он или есть или нет. Да, не самые лучшие у нас спортивные функционеры, не такая в стране демократия, не такой президент, которого бы любили в мире, но они НАШИ, мы ходили на выборы и теперь просто обязаны смириться и подчиниться всем их решениям.
Эмили, существует, конечно. Нужно различать любовь к родине и любовь к государству. Слово "смириться" не понимаю. Народ для функционеров, что ли? И если никто не будет говорить правду, а только смиренно подчиняться, как ты узнаешь к следующим выборам за кого голосовать? Это рабская психология. С такой демократии не бывает. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 24 Июл 2016 - 23:07 | |
| 103 Так это не единичный случай, отнюдь, где обвинения строятся на данных из соцсетей, вспомните про сбитый Боинг, ведь доказательств нет, над их фабрикацией работают непрофессионалы, которые сами в этом сознаются. Обвинил Россию весь мир, зато конкретных доказательств не предоставила ни одна сторона.Где переговоры диспетчеров с Украины, где данные с разведспутников из США, где заключения специалистов о типе этой ракеты? Ничего нет..., а санкции есть. Как злобно рявкали в нашу сторону первые лица демократических, якобы, государств, как строжились и грозились. Ждём осень и очередной пшик от комиссии. А белый порошок в пробирке? Тоже забыли упомянуть? Разрушили страну и теперь извиняются с улыбкой. Не-на-ви-жу людей за подлое вранье, считаю самым большим грехом-ложь. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 24 Июл 2016 - 23:13 | |
| 104 - Эмили пишет:
- считаю самым большим грехом-ложь
И лицемерие, и двойные стандарты. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 24 Июл 2016 - 23:30 | |
| 105 - Эмили пишет:
- Так это не единичный случай, отнюдь, где обвинения строятся на данных из соцсетей,
Ты так безаппеляционно утверждаешь и в то же время спрашиваешь, за что отстранили легкоатлетов. Наверное, нужно быть глубже в теме и читать не только то, что тебе подсовывают под нос. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 24 Июл 2016 - 23:32 | |
| 106 Вопрос дня. Решение МОК - победа или поражение России?МОК не отстранит от Игр-2016 всю сборную России, решение будут принимать международные федерации по видам спорта. Это победа для России?МОК решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, однако окончательное решение о допуске спортсменов РФ будут принимать международные федерации по видам спорта. Также никто из россиян, когда-либо попадавшихся на допинге, в Рио-де-Жанейро не поедет, при этом целый ряд иностранных спортсменов, ранее замешанных в допинговых скандалах, примут участие в Играх.
- Спойлер:
Ещё все члены сборной России будут находиться под очень жёстким контролем ВАДА во время Олимпиады. Если по какой-либо причине спортсмен или спортсменка не пройдёт один из тестов, это повлечёт за собой немедленное отстранение от участия в Играх. Можно ли считать такие условия победой для России? Или это очередная попытка унизить нашу команду?
Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России, член МОК: - Я хочу поблагодарить коллег из МОК. Решение не самое хорошее, но нам нужно готовиться и ехать выступать на Олимпиаде. Вопрос о допуске российских теннисистов уже давно снят. Индивидуальные лицензии на выступление в Рио уже получены. И я не думаю, что произойдут какие-то изменения.
Александр Козловский, член исполкома Европейского олимпийского комитета: - Для нашей страны – это недопустимая и позорная ситуация. Нам уже больше года показывают фильмы о допинге в России. В большинстве федераций сидят нормальные люди, которые допустят наших спортсменов до Олимпиады. История с Олимпиадой в Рио-де-Жанейро заканчивается позорно для страны, но благополучно для спортсменов. Я бы очень не хотел, чтобы мы сейчас выдохнули и забыли, как это часто бывает в России. Необходимо всё кардинально пересмотреть.
Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом: - Не допустить всю сборную России стало бы огромной ошибкой, и МОК понимал её масштабы. Это был бы мировой спортивный скандал, который МОК не нужен.
Александр Карелин, трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе: - Сегодняшнее решение МОК нельзя назвать победой или поражением, ведь это не наше достижение. Репутация российского спорта всё-таки сыграла здесь роль, но это не наша победа. МОК возложил судьбу наших спортсменов на плечи федераций. Учитывая разные критерии во всех международных федерациях, это глас мудрости и очевидная дипломатия.МОК вынес гуманное решение, в стиле здравомыслия.
Александр Тихонов, четырёхкратный олимпийский чемпион:
- МОК не заявил, что нас не допускают, – это уже хорошо. Мы своими бездействиями и неграмотными заявлениями испортили отношения со всеми спортивными федерациями. Теперь надо работать с ними. Я рад, что невиновные спортсмены смогут поехать в Рио-де-Жанейро.
Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы: - Сам факт, что этот вопрос обсуждался и стоял на повестке дня, – поражение наших спортивных функционеров. МОК принял для себя единственное правильное решение, не отказав никому. Но его половинчатость оставляет Россию в подвешенном состоянии. Теперь решение по каждому виду спорта будут принимать отдельные международные федерации. Исходя из них, мы увидим, кто из федераций занимается политикой, а кто – спортом.
Виталий Мутко, министр спорта РФ: - Россия всё делала и продолжает делать по искоренению допинга. Но это дело не одной страны, это совместная работа. Мы готовы в рамках независимой комиссии переформатировать систему, сделать её более независимой и, конечно, уверены, что большинство российских спортсменов абсолютно чистые. Надеюсь, что наша команда подтвердит свою "чистоту" и порядочность и ни у кого не будет никаких сомнений.
Наше мнение Евгений Слюсаренко, заместитель главного редактора «Чемпионата»: - Могло быть намного хуже. До конца сохранялась вполне реальная вероятность, что в эти самые минуты мы бы уже прощались с Олимпиадой. В итоге МОК остановился на втором, достаточно компромиссном варианте из всех возможных. Я исхожу из того, что интересы спортсменов превыше всего, а потому рад, что большая часть нашей команды в Рио выступит - причём под российским флагом. При этом нельзя забывать, что МОК очень жёстко захлопнул калитку перед атлетами, которые ранее попадались на употреблении допинга. Это, например, означает, что Олимпиаду пропустит Юлия Ефимова. Насколько это решение справедливо - учитывая, что спортсмены других стран (ранее уличённые в допинге) в Рио спокойно выступят? Наверное, с позиции справедливости уже нет смысла рассматривать всю эту ситуацию. Поезд ушёл. А вот после Олимпиады надо будет включаться всем. Иначе такими темпами нас уже точно не допустят до следующей Олимпиады, которая всего через полтора года - в Пхенчхане-2018.
Мнение читателей pol7282: - Бесполезно всё. Мутко уже выдохнул, причём два раза, сначала после Евро, ну и сейчас.
bmira: - Самое отвратительное в этой ситуации будет, если Россия на этом успокоится. Надо добиваться реформирования ВАДА и МОК. Продолжать подавать во все суды на них и решения спортивных судов, не забывая выставить максимально возможные иски. Иначе это будет капитуляция.
tetrys: - Любое решение сегодня не может оправдать плохую работу чиновников.
jeremi1915: - Это ж теперь каждой федерации на лапу давать... Вот так и подрывают бюджет РФ.
svistoplyaka: - Вся надежда Мутко была на МОК, а они самоустранились от принятия решений. Получается, что скорее луз, чем вин.
rotor-rus: - Можно расслабиться. Летим.
jefferson1: - Опять всех купили. Но это в последний раз.
yma1996: - Значит, летний Ванкувер всё-таки будет. http://www.championat.com/olympic/article-252356-mok-prinjal-reshenie-po-olimpijskoj-sbornoj-rossii-pobeda-ili-porazhenie.html
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 24 Июл 2016 - 23:48 | |
| 107 - Цитата :
- глубже в теме и читать не только то, что тебе подсовывают под нос.
Расшифруй, Женя, за что отстранили Лену? Какие доказательства её вины были у судей? На чем они базировались? Я ведь отвечала на пост Иришки |
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 24 Июл 2016 - 23:58 | |
| 108 - Цитата :
- если никто не будет говорить правду, а только смиренно подчиняться, как ты узнаешь к следующим выборам за кого голосовать?
Говоря смириться и подчиниться имела в виду действия власти в конкретном случае-сказала бы она "объявляем бойкот Рио" и нужно было всем сидеть на попе ровно и не плакаться в покаянных письмах, разве бизнес немецкий пошёл против Меркель, объявившей санкции? Бизнес, Женя, где частные деньги, а не государственные. Сказано было, что политическое решение и наложат санкции на ослушавшиеся компании и все подчинились. Как-то никто не писал никаких писем и слез не лил. Изменили логистику, некоторые понесли убытки, но се ля ви. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Июл 2016 - 0:01 | |
| 109 - Эмили пишет:
- Расшифруй, Женя, за что отстранили Лену? Какие доказательства её вины были у судей? На чем они базировались? Я ведь отвечала на пост Иришки
Я не знаю. Я тоже не в теме. Но, по-видимому, у легкоатлетов нарушения были массовыми, если уж по ним принималось отдельное решение. Я привела выдержки, что они избегали проверок, федерация не принимала никаких мер к нарушителям. Там еще какое-то недоверие к пробам, перевозимым через границу. Я совсем не хочу сказать, что Лена и кто-то еще безусловно виноваты. Но чиновники из федерации должны были вести себя по-другому. Они подставили спортсменов. А вину сваливают на других. Были определенные требования, их и нужно было исполнять. |
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Июл 2016 - 0:25 | |
| 110 И сейчас не время митингов, если что. Не хочу я всяких розовых или голубых цветных демократических революций, не надо раскачивать страну, у Мутко есть начальство, которое и примет решение по его дальнейшей карьере. Пусть люди, которая вкладываются в такие революции, сначала наведут порядок там, где они уже произошли, покажут мне как замечательно живет население, а потом я подумаю бастовать ли мне против своей власти, выходить ли на площадь или просто подписывать письма протеста. Насчёт выборов. Вот когда начнётся компания, появятся программы кандидатов, начнутся дебаты, тогда и подумаю. Такие понятия как государство и страна для меня лично неразличимы, я их не разделяю, так как страна - не застывшее в своих границах мертвое образование, оно населено людьми, развивается и имеет выбранную мною же власть. Рабы же никогда не ходили на выборы, в мире же демократия в данный момент отождествляется с беззаконием, когда легально выбранные властные структуры меняются людьми, жгущими покрышки и жующими печеньки, на послушных купленных прозападных марионеток., попадая под внешнее управление. |
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Июл 2016 - 0:32 | |
| 111 - Женя пишет:
- Но чиновники из федерации должны были вести себя по-другому. Они подставили спортсменов. А вину сваливают на других. Были определенные требования, их и нужно было исполнять.
Тогда нашим атлетам нужно обращаться сначала в наши суды и требовать отчёта и наказания нерадивых чинуш. Тут я согласна. Кто нарушил-должен ответить и выплатить спортсменам весь ущерб. Я помню историю с Каролиной, вот где был ужас, как мы переживали за неё. Ей ведь даже в шоу не дали выступать. |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Июл 2016 - 11:27 | |
| 115 Член исполкома МОК нашел ошибки в докладе Макларена25 июля 2016, 11:20Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства содержит неверные сведения об исчезнувших допинг-пробах российских спортсменов, что доказано на примере стрелкового спорта, заявил член исполкома МОК, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.http://www.vz.ru/news/2016/7/25/823333.html
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Июл 2016 - 13:55 | |
| 116 «Игры в Рио будут пропитаны зловонием обмана»По мнению западной прессы, МОК «подвел и спортсменов, и болельщиков, и всех тех, кто ненавидит коррупцию и обман» Решение МОК допустить к участию в Олимпиаде российскую сборную, правда, без легкоатлетов, глубоко возмутило некоторых западных чиновников и СМИ. Британская и немецкая пресса пишет, что «путинский пудель» Томас Бах «продал душу, «чистых» спортсменов и даже женщину» – Юлию Степанову. Никто не обратил внимания на заявление МОК о том, что доклад Макларена по допингу в России содержит ошибки. - Спойлер:
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) раскритиковало решение МОК по участию сборной России в Олимпиаде. «ВАДА разочаровано, что МОК не внял рекомендациям исполкома ВАДА, которые были основаны на итогах расследования Ричарда Макларена и обеспечили сильный и согласованный подход. Отчет Макларена разоблачал управляемую государством допинговую программу в России, что серьезно подрывает принципы чистого спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе», – заявил глава ВАДА Крэйг Риди.
«Не все, что написано в докладе Макларена, базируется на фактах» Между тем в исполкоме МОК достоверность упоминаемого доклада поставили под сомнение: «В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли, – отметил в понедельник президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель. – Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов были установлены, и оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах». Тем не менее гендиректор ВАДА Оливье Ниггли подчеркнул: хотя агентство «полностью уважает автономию МОК по принятию решений в соответствии с Олимпийской хартией, но подход и установленные критерии неизбежно приведут к потенциальным проблемам и уменьшению защиты «чистых» спортсменов». По его мнению, решение МОК особенно несправедливо к Юлии Степановой – спортсменке, которая стала информатором ВАДА. «ВАДА поддерживало Степанову в ее стремлении выступить в качестве нейтрального спортсмена. Она смело выступила в разоблачении крупнейшего допингового скандала всех времен. ВАДА очень обеспокоено этим решением, это плохой посыл для будущих информаторов», – заявил Ниггли.
Кроме того, ВАДА продлило мандат независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, чтобы она могла завершить свое расследование по применению допинга на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.
Напомним, в воскресенье исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. При этом полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям. Однако российские легкоатлеты уже точно не поедут на Игры, поскольку ассоциация легкоатлетов ИААФ отказала им в этом праве. Кроме того, МОК не допустил до Олимпиады информатора Всемирного антидопингового агентства – российскую бегунью Юлию Степанову. Стоит подчеркнуть, что Степанова (до замужества Русанова) в 2013 году сама была дисквалифицирована на два года за употребление допинга.
«Указывает на необходимость более сильных санкций»
Возмущенная реакция на вердикт МОК последовала и от Американского антидопингового агентства (USADA): «Решение МОК по участию – это непонятный хаос, наносящий серьезный удар по правам «чистых» атлетов», – заявил глава USADA Трэвис Тайгарт. Он также выразил обеспокоенность отстранением «информатора»: «Решение о недопуске Степановой непонятно, идет вопреки решению Спортивного арбитражного суда (CAS) и, несомненно, будет препятствовать появлению новых информаторов в будущем».
Недостаточно жестким решение МОК посчитала и замминистра по делам спорта и туризма Великобритании Трейси Крауч. «Хотя это исключительно решение Международного олимпийского комитета, масштаб свидетельств в докладе Макларена, пожалуй, указывает на необходимость более сильных санкций, чем передача этого международным федерациям на этой поздней стадии», – подчеркнула она.
Министр здравоохранения и спорта Австралии Суссан Лей, которая также входит в исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) подчеркнула, что «очень разочарована» решением МОК, поскольку оно «наносит ущерб репутации олимпийского движения», сообщил Reuters. Кроме того, Лей добавила, что ее «ужасает мысль» о том, как теперь с теми, кто под подозрением, будут соревноваться «чистые» спортсмены.
И лишь глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки подчеркнул: «ЕОК полностью поддерживают решение МОК. Стремление Олимпийского комитета России (ОКР) гарантировать «чистоту» российских спортсменов в будущем можно только приветствовать. ЕОК готов предоставить помощь ОКР в этом стремлении».
«У Путина на поводу»
Западные СМИ дружно подхватили волну возмущения сверху. The Daily Mail назвала главу МОК Томаса Баха «путинским пуделем», подчеркнув, что Бах «ходит у Путина на поводу». После того, как разразился скандал, открывший «масштабы допинговой программы в России», многие были совершенно убеждены, что российскую сборную не допустят на Игры в Рио, – указало издание. – Однако МОК ушел от ответственности и за пару недель до начала Игр попросту передал вопрос на уровень международных спортивных федераций. Несмотря на «убийственный доклад» Макларена, МОК в итоге принял «шоковое решение», подчеркнуло издание. Спортивный обозреватель газеты Матт Лоутон в другой статье добавил: «Позор Томасу Баху – беззубому председателю МОК, у которого крайне тесные отношения с Владимиром Путиным, и позор бесхребетным членам правления МОК... Позор России – ее накачанные допингом спортсмены приедут теперь в Рио соревноваться за медали».
Прозвище Баха «путинский пудель» понравилось и немецкой Bild, которая поместила его прямо в заголовок. Газета напомнила, что, когда Бах возглавил МОК в 2013 году, первым его поздравил по телефону именно Путин. Кроме того, в последние годы Бах часто посещал Россию, указала газета.
«Зловоние обмана»
С тем, что МОК «ушел от ответственности, причем в крупных масштабах», согласилась и The Times. По мнению авторов издания, международные спортивные федерации попросту последуют примеру комитета и «уклонятся от разбирательств». Федерации плавания и дзюдо еще ранее заявили, что выступают против отстранения российских спортсменов, напомнила газета.
Издание также возмутилось, что разоблачавшая российскую допинговую систему Степанова на Игры не поедет, в отличие от большинства российских спортсменов. Таким образом, МОК «подвел и спортсменов, и болельщиков, и всех тех, кто ненавидит коррупцию и обман», указала газета.
«У МОК была наилучшая из возможностей продемонстрировать, что махинации с допингом в спорте недопустимы, и он ее упустил, – подчеркнула The Times. – Игры в Рио будут пропитаны зловонием обмана, и даже следующие Игры вряд ли избавятся от этого зловония».
«Продал душу, «чистых» спортсменов и женщину»
МОК попытался остаться хорошим для той и другой стороны, но у него это не получилось, заметил в комментарии The Guardian британский олимпийский чемпион по прыжкам в длину Грег Рутерфорд. Решение МОК он назвал «наихудшим из возможных в мире». Однако газета отметила, что правительства, так же как и все мы, не должны поддаваться панике, уходить в риторику холодной войны и осложнять и без того сложную ситуацию.
«Международный Олимпийский комитет продал душу... И что еще хуже – продал всех «чистых» спортсменов и женщину (Юлию Степанову – прим. ВЗГЛЯД), которая решилась рассказать о грязных тайнах России», – подчеркнул портал The USA Today. Он отметил, что многие представители международного олимпийского движения, лидеры федераций связаны с Россией. Все дело в деньгах, которых у «русских много, а у спортивных федераций – нет», подчеркнула олимпийская чемпионка Кэти Улэндер в комментарии The New York Times.
«Ни единого шанса на «чистые» Игры в Рио»
Журналист, автор серии фильмов о допинге Хайо Зеппельт назвал решение МОК «очень и очень слабым», передает DW. Он пояснил, что за столь короткий срок международные федерации не смогут по-настоящему определить, являлся ли тот или иной спортсмен частью российской государственной допинговой программы. «Я не вижу ни единого шанса, что мы получим «чистые» Олимпийские игры в Рио», – считает Зеппельт.
«Ужасной фальсификацией» посчитал решение МОК и профессор, руководитель Института биомедицинских и фармацевтических исследований (IBMP) Фриц Зергель. «Уже тот факт, что российские спортивные чиновники довольны этим решением, служит достаточно сильным сигналом того, что это было надувательством, – полагает эксперт по допингу. – Никто не поверит, что МОК не обсудил свое решение с международными федерациями заранее». Решение МОК «ослабляет антидопинговую систему», добавило Национальное антидопинговое агентство Германии (NADA). Ошибочно было передавать вопрос о допуске российских спортсменов на уровень международных федераций, поскольку у них для этого «не существует единых правил и единого квалифицированного подхода», подчеркнули в NADA. Отказ допустить к участию в Играх Юлию Степанову ослабляет систему добровольных информаторов, добавили в агентстве.
«Путин знает, как использовать шанс»
Немецкая Frankfurter Allgemeine вышла в понедельник со статьей «Зачем нужна такая Олимпиада?». «МОК предал все ценности, которые он якобы защищал. Возникает вопрос: а кому теперь нужны такие Олимпийские игры?» – заявил спортивный обозреватель издания Петер Штурм. «Передача права принятия решений по допуску российских спортсменов показывает трусость руководства МОК. Ведь Олимпийские игры проводят не федерации по отдельным видам спорта, а МОК», – указал автор. По его мнению, теперь Путин «будет думать, что за границей он имеет дело только с трусами. А уж такой человек, как он, знает, как использовать этот шанс», – подчеркнул Штурм.
«Владимир Путин, должно быть, воистину способен напугать. Только так можно объяснить решение, принятое в воскресенье МОК», – отметил The Wall Street Journal. Газета добавила, что, раз МОК не принимает всерьез собственные антидопинговые правила, не стоит этого ждать и от других. Остается лишь решить, «какая из международных спортивных организаций заслуживает большего презрения всего мира: футбольная федерация FIFA или МОК», подчеркнули авторы статьи. http://www.vz.ru/society/2016/7/25/823312.html |
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Июл 2016 - 13:56 | |
| 117 Юрист: Иски по не допущенным к ОИ-2016 российским спортсменам готовятся25 июля 2016, 13:46 Иски по спортсменам, не допущенным к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, находятся в стадии подготовки, но сначала нужно дождаться решения международных федераций, заявил спортивный юрист Артем Пацев. «Могу сказать, что иски готовятся, но нужно дождаться решения федераций. Фамилии спортсменов назвать не могу», – передает РИА «Новости» слова юриста. В понедельник тренер Евгений Трофимов сообщил, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева обратится с иском в Европейский суд по правам человека в Страсбурге после того, как МОК не допустил ее и других российских легкоатлетов до Игр в Рио-де-Жанейро. Отметим, что международные федерации тенниса и плавания, конного спорта, пятиборья и фехтования допустили россиян на Олимпиаду. - Спойлер:
Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. При этом полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям. Однако российские легкоатлеты уже точно не поедут на Игры, поскольку ассоциация легкоатлетов ИААФ отказала им в этом праве.
МОК заявил, что ситуация в Олимпийском комитете России отличается от ситуации во Всероссийской федерации легкой атлетики.
Кроме того, МОК не допустил до Олимпиады информатора Всемирного антидопингового агентства российской бегунью Юлию Степанову.
Решения МОК разочаровали Всемирное и Американское антидопинговые агентства. В свою очередь, Европейские олимпийские комитеты поддержали МОК. http://www.vz.ru/news/2016/7/25/823375.html |
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Июл 2016 - 14:01 | |
| 118 UIPM заявил об отсутствии претензий к пятиборцам России25 июля 2016, 12:57 Сборная России по современному пятиборью как можно скорее пройдет процедуру допуска на Олимпийские игры 2016 года, претензий к спортсменам нет, заявил вице-президент UIPM, президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. «Я разговаривал с президентом Международного союза современного пятиборья Клаусом Шорманном и до исполкома МОК, и после заседания. Он сказал мне, что у международного союза нет никаких претензий к нашим спортсменам, - сказал Р-Спорт Аминов. - В понедельник аппарат МОК определится с формальной процедурой, которую должна пройти международная федерация, какие документы необходимо получить национальной российской федерации. Шорманн заверил, что он все сделает, чтобы мы быстро прошли все формальности». Кроме того, российские фехтовальщики примут участие в ОИ, в отношении них нет претензий от ВАДА, за исключением одного запасного. Президент Федерации фехтования России Александр Михайлов заявил: «Российские фехтовальщики уже в Бразилии. В отношении наших спортсменов нет претензий со стороны WADA, за исключением одного человека, но пока это недоказуемо. Это был человек из состава запасных. Эти претензии имеют место в докладе Макларена. Уже принято решение о том, что российские фехтовальщики примут участие в Олимпийских играх. Это однозначно. У нас нет фехтовальщиков, которые за этот период были дисквалифицированы или подвергались каким-то антидопинговым процедурам. В данной ситуации медальный план не рассматривался, но могу сказать, что медали будут». - Спойлер:
Напомним, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. При этом полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям. Однако российские легкоатлеты уже точно не поедут на Игры, поскольку ассоциация легкоатлетов ИААФ отказала им в этом праве.
МОК заявил, что ситуация в Олимпийском комитете России отличается от ситуации во Всероссийской федерации легкой атлетики.
Кроме того, МОК не допустил до Олимпиады информатора Всемирного антидопингового агентства российской бегунью Юлию Степанову.
Решения МОК разочаровали Всемирное и Американское антидопинговые агентства. В свою очередь, Европейские олимпийские комитеты поддержали МОК. http://www.vz.ru/news/2016/7/25/823358.html |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Июл 2016 - 17:51 | |
| 120 Пловчиха Юлия Ефимова не выступит на Олимпийских играх в Рио - ЖуковМОСКВА, 25 июл - Р-Спорт. Александр Рогулев. Российская пловчиха Юлия Ефимова не сможет поехать на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, так как была ранее дисквалифицирована за допинг, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев, главным из которых является абсолютно "чистая" репутация спортсмена,который никогда не был отстранен или дисквалифицирован за допинг."Есть пункт в решении МОК, ОКР предложено не включать российских спортсменов, имеющих допинговую историю. Я читал в прессе, что многие спортсмены из разных стран предлагают сделать это правило универсальным, почему российские только наказаны. Этим нарушается принцип равенства. Ефимова не сможет поехать? Да, Ефимова была дисквалифицирована", - сказал Жуков журналистам.http://rio2016.rsport.ru/rio2016_swimming/20160725/998915321.html |
| | | |