Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пт 9 Дек 2016 - 20:00 | |
| 522 Допинг в фигурном катании не применяется – вице-президент ISU ЛакерникМОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Допинг в фигурном катании не применяется, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник. Вторая часть доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, касающаяся обстоятельств возможного применения допинга во время зимних Олимпийских игр 2014 года, была представлена в пятницу в Лондоне. В ней, в частности, говорится, что подмене подверглись четыре допинг-пробы двукратных чемпионов Сочи из России. По два олимпийских золота выиграли российские шорт-трекист Виктор Ан, сноубордист Вик Уайлд, фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, бобслеисты Алексей Воевода и Александр Зубков. "Я считаю, что в фигурном катании допинг не применяется", - сказал Лакерник по телефону, отвечая на вопрос, не допускает ли он, что указанные пробы могут принадлежать фигуристам.Ранее первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков заявил агентству "Р-Спорт", что готов к работе, предстоящей по итогам доклада. http://rsport.ru/figure_skating/20161209/1113472386.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 12 Дек 2016 - 20:41 | |
| 524 Эксперты не нашли доказательств доводов из второго доклада Макларена
Канадский юрист в сравнении с июльским отчетом не сделал шага вперед в своей обличительной риторикеКанадский юрист Ричард Макларен, представивший общественности новую часть своего доклада о допинге в российском спорте, применение которого, как он утверждает, было санкционировано чиновниками Минспорта России и покрывалось спецслужбами страны, не смог привести никаких доказательств своим обвинениям: они по-прежнему опираются на уже всем известные утверждения. Таким мнением с «Известиями» поделились ведущие российские спортивные чиновники и эксперты.Член Совета Федерации, почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал «Известиям», что Макларен по-прежнему опирается на документы Родченкова. В самом докладе комиссии, по словам Тягачева, нет ничего нового, более того, в России было заранее известно, о чем будет говорить Макларен.— По сравнению с первой частью нового тут только то, что были опубликованы очередные письма Родченкова. Но очевидно, что на этом WADA и Макларен не успокоятся. Поэтому у нас будут проблемы с участием в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, — сказал Тягачев.Он отметил, что Макларен будет настаивать на версии о государственной поддержке допинга в России, хотя всем очевидно, что это глупость.Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков, в свою очередь, обратил внимание на случай, когда в пробе одного из футболистов молодежной сборной России во время сбора в Новогорске в марте 2014 года были обнаружены следы марихуаны.По его словам, подобный пример абсурден потому, что пробы берутся за день до соревнований, а затем их увозят, подменить их просто невозможно. Через несколько дней объявляют о результатах исследования проб. Таким образом, о содержании марихуаны было бы известно тут же, а не только сейчас.— И так во всем докладе Макларена. Нет конкретики, только какие-то рассуждения о подмене проб, вскрытии проб, — сказал Колосков.Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:Макларен не утруждает себя доказательствами
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/651038#ixzz4Se9m0gMj
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вт 13 Дек 2016 - 16:09 | |
| 528 ХАКЕРЫ ОПУБЛИКОВАЛИ ДОКУМЕНТЫ О СГОВОРЕ США И КАНАДЫ ПРОТИВ МОКХакерская группа Fancy Bears опубликовала очередные документы антидопинговых агентств. В этих документах говорится о сговоре США и Канады перед Олимпиадой-2016, чтобы под видом борьбы за "чистоту" спорта продвигать свои политические интересы. Хакеры, в частности, опубликовали переписку сотрудников USADA, которые обсуждают способы дискредитации МОК и создание агентства с большими, чем у МОК, полномочиями. Так USADA и Канадский центр по спортивной этике запустили совместный проект "Олимпиец". Юридическая фирма Davies Ward Phillips & Vineberg LLP помогла USADA и Канадскому центру подать иск против МОК. Кроме того, USADA и Канадский центр обратились за поддержкой к таким странам, как Польша, Испания, Южная Корея, Япония, Норвегия, Австрия и Финляндия. Однако, агентства этих стран отказались принимать участие в политическом заговоре США и Канады. Таким образом, USADA и Канадскому центру пришлось оплатить все судебные издержки. Несмотря на провал судебного иска против МОК, проект "Олимпиец" продолжает работать. США и Канада разочарованы сильной и независимой позиции МОК. USADA и Канадский центр больше интересует не борьба за "чистоту" спорта, а политические игры. Их главная цель – отстранить МОК от принятия решений, утверждают хакеры. http://www.sport-express.ru/doping/news/hakery-opublikovali-dokumenty-o-sgovore-ssha-i-kanady-protiv-mok-1076738/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вт 13 Дек 2016 - 21:36 | |
| 529 - 95nomer пишет:
- Имена Допингистов Сочи-2014
Да ладно. Других золотых медалистов Сочи тоже так тщательно проверяли или победы именно в этих видах понадобились другим странам. Уж не англо-саксы ли на них претендуют? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вт 13 Дек 2016 - 22:35 | |
| 530 МОЛНИЯМеждународная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место (ТАСС) |
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вт 13 Дек 2016 - 22:36 | |
| 531 Пресс-секретарь президента России Песков назвал решение перенести ЧМ-2017 по бобслею из Сочи политизированным и необоснованным _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вт 13 Дек 2016 - 22:40 | |
| 532 ВЛАДИМИР КОЗЛОВ: "БОЙКОТИРОВАТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА СБОРНОЙ РОССИИ НЕЛЬЗЯ"Олимпийский чемпион по бобслею Владимир Козлов считает, что сборная России не должна бойкотировать чемпионат мира-2017. Ранее стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение перенести турнир из Сочи в другое место после публикации второй части доклада Ричарда Макларена о махинациях с допинг-пробами в России. – Бойкотировать чемпионат мира сборной России нельзя. Мы должны участвовать, спортсмены не должны страдать, а должны участвовать и доказывать свою силу, – цитирует "Р-Спорт" Козлова. – На первом этапе команда выглядела хорошо. Надо и дальше участвовать, доказывать, что мы – сильные. Честно говоря, для меня решение о переносе было предсказуемым, потому что все это шло еще с лета, тем более, зная наших "друзей"-соперников и то, как они постепенно нагнетали ситуацию и довели ее до конца, когда уже собрались в Северной Америке на этапах Кубка мира. http://www.sport-express.ru/bobsleigh/news/vladimir-kozlov-boykotirovat-chempionat-mira-sbornoy-rossii-nelzya-1076860/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 14 Дек 2016 - 0:00 | |
| 533 ФЕДЕРАЦИЯ БОБСЛЕЯ И СКЕЛЕТОНА РОССИИ: "МЫ ГОТОВЫ К ЭТОЙ ЖЕРТВЕ"Федерация бобслея и скелетона России выпустила официальное заявление относительно переноса чемпионата мира-2017 из России в другую. Изначально мировое первенство должно было пройти в Сочи с 13 по 26 февраля. Место проведения турнира будет названо в ближайшие дни. "Мы вынуждены принять решение Международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира из России в другую страну. В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует и нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол. Мы понимаем, что в обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта. Надеемся на понимание коллег и соперников", – говорится в официальном заявлении. http://www.sport-express.ru/bobsleigh/news/federaciya-bobsleya-i-skeletona-rossii-my-gotovy-k-etoy-zhertve-1076900/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 14 Дек 2016 - 18:41 | |
| 534 Илья Авербух: Эта долгоиграющая пластинка выгодна нашим соперникам Серебряный призер Солт-Лейк-Сити по фигурному катанию об отмене чемпионата мира по бобслею и скелетонуО лишении Сочи права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону знают не только те, кто был непосредственно задействован в турнире, но и представители других видов спорта. Специально для "МК" ситуацию прокомментировал серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити по фигурному катанию Илья Авербух.фото: Наталия Губернаторова - Мне непонятна вся эта ситуация в целом. Как мне кажется должно быть: есть проблема, все собрались разом, обсудили, приняли какое-то решение, нашли выход и дальше живут. Почему история длится уже на протяжении двух лет, когда нам выбрасывают часть информации, и дальше говорят: "Остальное мы вам расскажем через четыре месяца?" История похожа на конфликт в семье, когда люди сели друг перед другом, все проговорили, узнали все болевые точки, сошлись к одному мнению - по-моему, достаточно все понятно.Если есть те или иные доказанные случаи, конкретно по ним пусть и принимаются решения. Ведь все прозрачно, но вот эта долгоиграющая пластинка - она выгодна всем наши соперникам. Я никоим образом не хочу говорить о заговоре против России, я даже хочу сказать, что очень многие нас поддерживают. И то, что наша сборная отправилась в Рио и так блестяще там выступила - это показатель огромной поддержки наших друзей.Конечно, сейчас все силы надо бросить на попытку разом все обрисовать, всех выслушать и принять решение. Пусть это будет наказание для России, но мы будем понимать: да, наказали, на год или два, но это точка. Почему процесс напоминает китайскую пытку, когда на тебя падает капля за каплей? Не понимаю, и я, конечно, расстроен.- Спортсмены, которые отказались ехать на чемпионат мира по бобслею и скелетону, что стало официальной причиной для отмены соревнования, они попали под влияние атмосферы или воспользовались ситуацией?- Сборная Латвии - очень серьезные соперники, и конечно, в этом виде спорта достаточно большой фактор играет своя трасса. Если в фигурном катании, кроме эмоциональной составляющей, не принципиально, где выступать - где-то зрители больше поддерживают, где-то меньше, то здесь фактор домашней трассы играет огромную роль. Поэтому я считаю, что здесь соперники воспользовались ситуацией.http://www.mk.ru/sport/2016/12/14/ilya-averbukh-eta-dolgoigrayushhaya-plastinka-vygodna-nashim-sopernikam.html Видеоhttp://tv.mk.ru/video/2016/12/14/ilya-averbukh-o-dopingovom-skandale-i-novom-ledovom-shou.html
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 15 Дек 2016 - 13:12 | |
| 535 Матч ТВ Дмитрий Медведев @MedvedevRussia: Антидопинговая компания превратилась в антироссийскую компанию _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 15 Дек 2016 - 17:47 | |
| 536 Новые жертвы Макларена: IBU подозревает в употреблении допинга 31 биатлониста РФ"Некоторые из этих 31 спортсмена уже дисквалифицированы или завершили карьеру, но есть люди, которые в настоящее время участвуют в международных соревнованиях. Мы дадим рекомендации в течение недели, комитет IBU может отсеять тех спортсменов, которые должны быть временно дисквалифицированы", - заявил глава IBU Андерс Бессеберг. Подробнее: http://rsport.ru/biathlon/20161215/1113786062.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 15 Дек 2016 - 23:58 | |
| 538 Фуркад будет призывать к бойкоту Кубка мира, если IBU не накажет россиян за допинг"Это сложная вещь. Прежде всего нам были нужны доказательства, но теперь я жду действий. IBU должен решить эту проблему и быть жестким с нарушителями. Это не один или два спортсмена, а 31. Надеюсь, IBU хватит смелости наказать их. Если для них (биатлонистов) не будет никаких последствий, то я буду призвать партнеров и соперников не участвовать в соревнованиях", - цитирует Фуркада NRK. "Надеюсь, что до этого не дойдет, и думаю, что IBU сделает это прямо сейчас. У них достаточно доказательств, и они должны принять решительные меры", - добавил француз. http://rsport.ru/biathlon/20161215/1113806082.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пт 16 Дек 2016 - 0:28 | |
| 539 Свендсен и Бё поддержали Фуркада, призвавшего дисквалифицировать биатлонистов РФ"Мы не можем иметь дело с мошенниками. IBU должен показать примером, что это недопустимо. Я поддерживаю дисквалификацию, хоть и нахожу это печальным", - цитирует Свендсена NRK. "Их вина пока не доказана, поэтому я надеюсь, что доказательства достаточно сильны. Я поддерживаю дисквалификацию России", - сказал в свою очередь Бё. http://rsport.ru/biathlon/20161216/1113806810.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | |