Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Дек 2017 - 10:12 | |
| 761 - Alexandr пишет:
- Виталий Мутко может уйти сегодня в отставку
Если Мутко сегодня уйдет Ефремов или Анохин? |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Дек 2017 - 18:57 | |
| 763 Мутко приостановил деятельность на посту главы РФС, сообщил источникМОСКВА, 25 дек - Р-Спорт. Вице-премьер РФ Виталий Мутко приостановил деятельность на посту президента Российского футбольного союза (РФС) на шесть месяцев, исполняющим обязанности главы организации стал генеральный директор РФС Александр Алаев, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, близкий к ситуации. В понедельник в Москве проходит заседание исполкома РФС. Мутко был избран президентом РФС в сентябре 2015 года сроком на один год, а затем переизбран в 2016 году на четыре года. Алаев с 2013 года занимает пост генерального директора. В четверг "Коммерсантъ" сообщил о том, что Мутко на исполкоме подаст в отставку, а его место займет генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. https://rsport.ria.ru/football/20171225/1130562265.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Дек 2017 - 21:13 | |
| 765 Символичное фото. Крылья ангела? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 25 Дек 2017 - 22:02 | |
| 766 Формально – да, Мутко ушел. Точнее, отошел. Что происходило на исполкоме РФС МУТКО ОСТАЛСЯ. ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯhttp://www.sport-express.ru/football/local/reviews/mutko-ostalsya-chtoby-vernutsya-1352896/Дмитрий ЗЕЛЕНОВ "Нет никаких отставок", – эту фразу Мутко сказал в понедельник несколько раз. И до начала исполкома, в узком кругу, и после – в широком. Кажется, для него было очень важно показать, что это никакое не поражение или, еще хуже, опала. Мастер кулуарной игры, он со своей задачей справился блестяще. Когда после долгого заседания вице-премьер РФ вышел к прессе, сел в центре стола и взял слово, стало ясно: расклад сил, несмотря на обстоятельства, остается прежним. С некоторыми внешними изменениями. В российской истории уже случалось, когда чей-то уход в действительности оказывался лишь временным шагом в сторону. И в футболе тоже. Очевидно, что с Мутко сейчас происходит то же самое. Да, у него непростые времена, давление возрастает, внутренние и внешние противники атакуют. В таких условиях быть постоянно в центре внимания тяжело и в чем-то даже опасно. Потому и нужно отойти в тень. Чтобы вернуться через шесть месяцев. "А может, и раньше", – оговорился сам Мутко, который к вопросу о своей должности перешел только через 20 минут после начала пресс-конференции. Он и здесь показал, что остается главным – говорить станет тогда, когда посчитает нужным, и то, что хочет сам, а не что ждут. Ловко жонглируя цифрами и графиками, переходя с одной темы на другую, Мутко будто загипнотизировал зал с почти сотней журналистов (в Доме футбола столько не собиралось, наверное, никогда). Убойный монолог, в котором соседствовали мини-футбольные площадки, лимит на легионеров в премьер-лиге и терапевтические исключения у западных спортсменов, стал лучшей вакциной против трудных вопросов. Вопросы, конечно, задали, но ни один не поставил Мутко в тупик. Уходит, чтобы вернуться – так можно было бы назвать случившееся. Но нет, Мутко не уходит, он остается, чтобы "курировать спорт на государственном уровне". То есть снова быть над всеми. И заодно руководить футболом, пока действует мандат (до 2020 года). То есть, вы понимаете: президент РФС – Мутко, просто его обязанности на срок до 6 месяцев исполняет Александр Алаев. Кадры решают все – эта менеджерская мудрость выполнена безукоризненно. В РФС на хозяйстве остается Алаев – как модно сейчас говорить, "молодой технократ", на сто процентов лояльный Мутко. То же самое, вероятно, произойдет и в оргкомитете "Россия-2018", который должен возглавить Алексей Сорокин – еще один человек Виталия Леонтьевича. Этого тоже не исключил сам Мутко. Алаев и Сорокин – оба работали в РФС на должности генерального директора с президентом Мутко, оба пользуются у шефа полным доверием. Одному 38 лет, второму 45. Энергичные, конкретные, быстрые в принятии решений, современные. Но что очень важно – лояльные, понимающие, что такое вертикаль и свое в ней место. Но главный вопрос все же не "как", а – "зачем". Очевидно, для того, чтобы отвести удар от российского футбола до проведения ЧМ-2018 (турнир стартует как раз чуть меньше чем через полгода). И сделать это с минимальными потерями для репутации. Не секрет, что Мутко – один из главных объектов глобальной атаки на российский спорт. Во время всех допинговых разбирательств в кулуарах говорилось, как хотят его отставки на Западе. Якобы это было даже одним из условий по допуску России сначала в Рио, потом в Пхенчхан. Слухи, не более, но согласитесь – любопытные. Что ж, давление произвело эффект. Правда, не совсем такой, как ожидалось. Сначала Мутко вывели из-под удара, переведя его из министра спорта в вице-премьеры, а теперь вместо отставки он "временно приостановил выполнение обязанностей". В РФС – уже. В оргкомитете – наверное, скоро. Но и обеими структурами, опять же, остаются руководить его люди. А формально – да, Мутко ушел. Точнее, отошел. |
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 27 Дек 2017 - 14:33 | |
| 767 Вице-премьер Виталий Мутко ушел с поста оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Р-Спорт». Сорокин сменит Мутко на посту председателя оргкомитета ЧМ-2018 |
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 27 Дек 2017 - 22:43 | |
| 770 Бывший следователь WADA: «Во время нашего расследования мы выяснили, что 99 процентов российских спортсменов сидят на допинге»Бывший следователь WADA Джек Робертсон, участвовавший в расследовании организации по допинговой-системе в России, раскритиковал решение МОК допустить российских спортсменов к Пхенчхану-2018. «Решение МОК по России – это не наказание, а насмешка. Это сделано для того, чтобы защитить российские коммерческие и политические интересы. Во время нашего расследования мы выяснили, что 99 процентов российских спортсменов сидят на допинге. Мы поняли, что как только российский спортсмен попадает в сборную страны, у него просто нет выбора – либо допинг, либо конец карьеры. Запрещенные препараты хранятся прямо в зданиях министерства спорта России. Большую часть своей карьеры я работал агентом в службе по обеспечению соблюдения законов о наркотиках. Так вот даже нарко-картели были не такими наглыми. Наказание МОК для России – полнейший фарс. Это означает, что в Пхенчхане-2018 чистые спортсмены опять будут соревноваться с допингистами. Годы пройдут, прежде чем мы узнаем настоящих чемпионов и призеров Игр-2018. И они опять получат свои медали по почте. Россия не только не признала свою вину, но и продолжает использовать допинг даже во время расследования. Все доказательства говорят о том, что допинговая система все еще работает. И МОК это знает. Томас Бах – Невилл Чемберлен нашего времени. Решение МОК по России навеки запятнало олимпийскую хартию. МОК нужно напомнить, что Олимпиада прекрасно проживет без России, но не без олимпийских идеалов. Будет выявлены случаи применения допинга в Пхенчхане-2018 или нет, но они там точно будут. Зрители и спортсмены должны уже сейчас понимать, что медальный зачет этой Олимпиады – временный, и будет изменяться в течение следующих лет после дисквалификаций», – написал Робертсон. Опубликовал Антон Пилясов Источник — The New York Times https://www.sports.ru/biathlon/1058780526.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 28 Дек 2017 - 9:28 | |
| 771 Российские спортсмены из зимних видов сдали больше всех допинг-проб в ноябреМеждународный олимпийский комитет (МОК) опубликовал статистику допинг-тестирования спортсменов из зимних видов спорта за ноябрь. Российские атлеты сдали самое большое количество допинг-проб – 570. Количество сданных допинг-проб за ноябрь 1. Россия – 570 (65 – биатлон, 48 – бобслей и скелетон, 14 – керлинг, 115 – хоккей, 16 – сани, 130 – коньки, 182 – лыжные виды) 2. Германия – 254 (42-14-1-46-4-31-116) 3. Канада – 210 (9-14-9-45-2-55-76) 4. США – 133 (3-25-8-9-2-38-48) 5. Япония – 120 (13-0-1-18-0-50-38) 6. Норвегия – 119 (17-0-7-14-0-34-47) 7. Швеция – 117 (6-0-1-46-0-7-57) 8. Китай – 111 (7-3-0-0-0-82-19) 9. Финляндия – 92 (13-0-0-30-0-13-36) 10. Голландия – 90 (0-0-2-5-0-82-1) 11. Австрия – 86 (10-3-0-21-8-5-39) 12. Франция – 81 (18-0-0-21-0-8-34) Опубликовал Антон Пилясов Источник — МОК https://www.sports.ru/biathlon/1058781506.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117157 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пт 29 Дек 2017 - 23:06 | |
| 773 Путин подписал закон об отстранении тренеров, «попавшихся» на допинге
Закон предусматривает ужесточение правил для тех, кто тренирует российских спортсменов. По данным «РИА Новости», специалист будет отстранен в случае, если антидопинговая организация признает факт владения им «любой запрещенной субстанцией или запрещенным методом». Санкции ждут тренеров и за распространение допинга, а также фальсификацию любых анализов подопечных. Поощрение, подстрекательство, а также сокрытие каких-либо данных спортсменов также будут иметь для наставников серьёзные последствия. http://www.5-tv.ru/news/175369/ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117157 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 4 Янв 2018 - 17:42 | |
| 774 Подписан указ об уходе Мутко с поста главы оргкомитета чемпионата мира-2018
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении вице-премьера РФ Виталия Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018". Генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин распоряжением правительства сменит Мутко на должности председателя оргкомитета, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный портал правовой информации. Ранее Мутко сам сообщил, что покинул пост председателя оргкомитета "Россия-2018", а Сорокин его на этом посту заменит. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2972862&2972862 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вт 9 Янв 2018 - 12:53 | |
| 775 ЯПОНСКОГО ГРЕБЦА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ НА 8 ЛЕТ ЗА ТО, ЧТО ОН ПОДСЫПАЛ СОПЕРНИКАМ ДОПИНГ
Японский гребец-каноист Ясухиро Судзуки был дисквалифицирован на восемь лет от всех соревнований, сообщает Японское антидопинговое агентство. Спортсмен на протяжении долгого времени подсыпал соперникам запрещенные вещества. Отмечается, что Судзуки уже и раньше был замечен в неспортивном поведении, несколько раз он крал у своих соперников спортивный инвентарь. А в сентябре 2017 года он подсыпал своему сопернику, кандидату в сборную Японии Сэйдзи Комацу анаболический стероид метандиенон, относящийся к запрещенным препаратам. http://www.sport-express.ru/doping/news/yaponskogo-grebca-diskvalificirovali-na-8-let-za-to-chto-on-podsypal-sopernikam-doping-1356852/ |
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 11 Янв 2018 - 15:49 | |
| 776 В мире фигурного катания использование допинга - это нонсенс, заявил ГоршковМОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что в мире фигурного катания использование допинга - это нонсенс. "Насколько мне известно, за все 125 лет не было ни одного случая, чтобы кто-либо из фигуристов был наказан за допинг, который бы улучшил их результаты. Были отдельные случаи, когда по незнанию, неопытности, небрежности кто-то мог себе в нос капнуть капли, которые содержали запрещённые препараты. Для нас в фигурном катании допинг - это нонсенс", - сказал Горшков журналистам. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180111/1131020769.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 11 Янв 2018 - 15:50 | |
| 777 Горшков: мельдониевое дело фигуристки Бобровой не является "допинговой историей"МОСКВА, 11 янв – РИА Новости, Елена Дьячкова. Временное отстранение фигуристки Екатерины Бобровой за употребление мельдония не относится к термину "допинговая история", так как она была полностью реабилитирована, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. Танцевальная пара Боброва/Дмитрий Соловьев в марте 2016 года была отстранена от участия в соревнованиях и не выступила на чемпионате мира в Бостоне из-за обнаруженного в допинг-пробе партнерши мельдония. Позднее фигуристы были реабилитированы. "Временное отстранение было снято с Бобровой, как и все обвинения. Были сохранены и результат, и медаль чемпионата Европы. Поэтому я не думаю, что это относится к термину "допинговая история" в том смысле, который в него вкладывает МОК", - сказал Горшков на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня". Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что до выступления на Олимпийский играх в Пхенчхане будут допущены только "чистые" российские спортсмены без "допинговой истории", которые будут одобрены специальной комиссией. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180111/1131020880.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 17 Янв 2018 - 13:25 | |
| 778 В здании бывшей антидопинговой лаборатории в Сочи открыли ресторан
В здании бывшей антидопинговой лаборатории в Сочи, в которой во время Олимпийских игр 2014 года работал Григорий Родченков, открылся ресторан, сообщает AP. С 2016 года бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА Родченков находится в США. Он стал одним из главных фигурантов скандалов о допинге в российском спорте. В меню ресторана есть коктейли под такими названиями, как «Допинг-проба B» и «Мельдоний». «Мы не хотим забывать историю этого здания», — сказала менеджер ресторана Елена Дятлова. https://www.championat.com/other/news-3004849-v-zdanii-byvshej-antidopingovoj-laboratorii-v-sochi-otkryli-restoran.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 17 Янв 2018 - 17:25 | |
| 779 Чисто по-русски. Запить на фиг все горести горькой. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 25 Янв 2018 - 16:20 | |
| 780 РУСАДА готовит предложения по ужесточению ответственности за применение допинга
По словам главы РУСАДА Юрия Гануса, ведется работа с правоохранительными органами МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Меры по ужесточению ответственности за употребление допинга готовятся соответствующими ведомствами в России. Об этом на научно-медицинской конференции в Москве заявил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. "Сейчас рассматривается вопрос об ужесточении ответственности за применение запрещенных препаратов для всех вовлеченных лиц, включая спортсменов. У нас вчера состоялась встреча рабочей группы. Мы ведем работу с правоохранительными и таможенными органами, Минздравом", - заявил Ганус. В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга. Согласно документу, склонение спортсмена к допингу тренером, специалистом по спортивной медицине или специалистом в области физической культуры и спорта будет наказываться штрафом до 300 тыс. рублей. Осужденный может быть оштрафован на размер своего дохода за период до шести месяцев. Возможно и ограничение свободы на срок до одного года. http://tass.ru/sport/4902401?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share |
| | | |