Мельдоний выявлен у спортсменов РФ в 724 случаях из 4316 в 2015 году - Зеппельт 00:13 08.03.2016 Допинг-скандал с участием российской фигуристки Екатерины Бобровой. Мнения и комментарии, Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что принимала допинг
ПОЦАРАПАЮТ ИЛИ ЗАГРЫЗУТ? ЧТО ЖДЕТ ЛЕГКОВА И ДРУГИХ
В понедельник комиссия МОК должна вынести окончательный вердикт по делу шести российских спортсменов, которых подозревают в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Отступать обвинителям больше некуда. Зимний олимпийский сезон стартовал, а первые большие соревнованиях у лыжников пройдут всего через три недели. На руках у комиссии МОК под руководством Дениса Освальда – решение Спортивного арбитража, предписывающее до конца октября либо вынести окончательный вердикт по делу шести россиян, либо отказаться от обвинений. Так что завтра Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова на 90 процентов узнают, позволят ли им продолжить карьеру и сохранят ли победителям и призерам Сочи-2014 их медали. Читать дальше
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Отсрочка приговора. Судьбу Легкова и остальных объявят позже
Вчера комиссия МОК, которая должна была вынести решение по шести отстраненным российским лыжникам, оказалась не готова это сделать. Судьбу Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгения Белова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой объявят в начале ноября. Спортсмены присутствовали и выступали на слушаниях, которые в общей сложности продлились около десяти часов, однако этого времени оказалось недостаточно для того, чтобы вынести решение по вопросу их вины в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.
Что пока известно?
Вчера появились разрозненные сообщения о том что заседание длится уже восемь часов и, возможно, решение будет оглашено позже. Затем это подтвердил адвокат спортсменов Кристоф Вишеманн, и, наконец, официально озвучила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе: «Нам пообещали, что короткое резюмирующее решение будет вынесено до конца следующей недели. Скоро первые старты ведь. Вопрос того, что дисквалификация до 31 октября, поднимался, но мы согласились с тем, чтобы вынесли уже окончательное решение. Если это и будет дисквалификация...» — сказала она, уточнив, что следы вскрытия проб есть, но не у всех, однако у Александра Легкова есть точно. То что, российская сторона согласилась подождать начала ноября, нормально — у нее не было особого выбора. А вот то, что глава ФЛГР так спокойно это прокомментировала, настораживает. Особенно обреченно звучит фраза про дисквалификацию, словно с ней уже смирились. Судя по всему, в самый последний момент появились дополнительные доказательства манипуляций с пробами Юлии Ивановой, базирующиеся на ненормальных показателях уровня соли в моче, и они оказались сюрпризом для всех участников заседания, особенно для российской стороны. О том, имеются ли на пробах Ивановой следы вскрытия, не сообщается.
МОК ПОЖИЗНЕННО ОТСТРАНИЛ ЛЕГКОВА И БЕЛОВА ОТ ОЛИМПИАД
Российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов по решению МОК пожизненно лишены права выступать на Олимпиадах, сообщает на своем сайте адвокат Кристоф Вишеманн, представляющий интересы спортсменов. Ранее юрист отметил, что его клиенты оспорят решение Международного олимпийского комитета в CAS, подав апелляцию не позднее 2 ноября. - Комисси МОК во главе с Денисом Освальдом по итогам слушаний, прошедших в понедельник, 30 октября, признала виновными двух российских лыжников - Александра Легкова и Евгения Белова - в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Их результаты должны быть аннулированы, в дальнейшем им запрещено выступать на Олимпиадах. Это решение не распространяется на соревнования под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). Напомним, 23 декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) по итогам доклада независимого эксперта ВАДАРичарда Макларена приняла решение об отстранении участников Олимпийских игр 2014 года в Сочи Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Спортсмены оспорили это решение в CAS, но их запрос был отклонен. В мае суд оставил в силе решение FIS до 31 октября этого года. http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/news/mok-pozhiznenno-otstranil-legkova-i-belova-ot-olimpiad-1329740/
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Да они уже в штопор вошли просто. Доказательств нет. А визгу было много. Не могут же они взять и сказать - ребят, извините, ничего не нашли, ваш Родченков просто псих, а Степанова с супругом - бездарь-допингистка и мошенник. Это было, предсказуемо, к сожалению. Что ничего не найдут и тогда в ход пойдет "он принимал, потому что мог принимать". Доказательство, как вы понимаете, убойное.
_________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«Нельзя поддерживать торжество русофобии»: в России отреагировали на сообщения о возможном запрете гимна РФ на Олимпиаде
Международный олимпийский комитет может запретить проигрывать российский гимн в честь отечественных спортсменов на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Такое решение МОК — одно из возможных наказаний за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. В Москве заявили, что считают недопустимым исключение государственной символики России. Какие санкции могут быть приняты против россиян, разбирался RT.
Цитата :
Возможное выступление россиян без своего гимна подверг сомнению титулованный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин. Он также не верит, что МОК может полностью отстранить всех спортсменов. «Наличие гимна — обязательный атрибут участия спортсменов в Олимпийских играх. Но самым главным станет само качество выступления. Нужно сделать так, чтобы любые происки спортивных недругов России не помешали отечественным спортсменам брать медали. Чтобы выступления наших атлетов сами по себе звучали вместо гимна. Но не думаю, что до такой меры может дойти. Также не верю, что от участия могут отстранить всю сборную России. Олимпиаду без российских спортсменов можно сравнить с супом без соли и перца. Что касается возможного выступления сборной под нейтральным флагом, то спортсмены идут к Играм всю жизнь. Поэтому лишать людей этого права нельзя», — заявил Мишин RT.
Цитата :
Почётный президент Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев надеется, что все разговоры о наказании россиян останутся слухами. «Посмотрите, как нагло себя ведут в отношении отечественных спортсменов. Вы видите, как отстранили лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Поэтому я ничего не исключаю. Дай бог, чтобы эти слухи остались просто слухами. Общая ситуация пока, увы, не в нашу пользу. Тема нейтрального флага касается исключительно спортсменов, а не меня. Я стою в стороне от этого и не отвечаю за подобные моменты. Всё это очень неприятно, но мы ничего не можем поделать. Ко всему нужно быть готовыми. С фигуристами эту тему мы пока не обсуждали. Да и не та это тема, которую хочется обсуждать. Обстановка сложная. Со всех сторон всеми правдами и неправдами пытаются ущемить интересы России. Будем надеяться, что ситуация изменится, но надежд мало», — сказал RT Писеев.
Тарасова призвала дождаться доказательств запрета гимна России на ОИ
Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова сообщила о необходимости дождаться подтверждения информации, касающейся запрета гимна России на Олимпийских играх в Южной Корее. Об этом Тарасова рассказала РБК.
«Это очень больно и очень обидно. Мы любим свою страну и свой гимн. Были ошибки, и мы их признаем», — подчеркнула тренер.
По мнению Тарасовой, возможное участие российских спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом «даст им дополнительную мотивацию». «Мы сильнее, и мы будем выигрывать. Все равно мир будет знать, что это россияне», — подчеркнула тренер. Накануне, 6 ноября, газета New York Times сообщила, что решение о допуске сборной России будет принято 5 декабря на собрании исполкома МОК. Источники NYT в МОК уточнили, что в числе обсуждаемых в настоящее время вариантов допуска российских спортсменов на Олимпиаду рассматриваются их выступление под нейтральным флагом и даже запрет любого упоминания России во время Игр, в том числе запрет российского гимна.
Глава Министерства спорта России Павел Колобков в разговоре с РБК назвал статью NYT «непроверенной информацией». По его словам, сборная России получила приглашение на Игры-2018 и начала подготовку к соревнованиям.
Ловушка для осетра: кто виноват в допинговом скандале? Мнение Елены Вайцеховской
Цитата :
В ожидании появления на ТВ-экранах детективного сериала о борьбе с допингом специальный корреспондент агентства "Р-Спорт" Елена Вайцеховская в блоге редакции задается вопросом, зачем нужны комиссии спортсменов, вспоминает добрым словом Хуана Антонио Самаранча и делится чужим опытом по ловле осетров. Вообще-то художественный сериал о борьбе с российским допингом должны были уже давно снять и запустить в прокат. Для этого, подозреваю, автору сценария даже не потребовалось бы ломать голову, сочиняя диалоги. Можно просто промониторить мировую прессу, выбрав методом копипаста наиболее козырные фразы. Ну, например: "… его всегда считали гениальным химиком, очень умным. Но сейчас он пытается спасти свою шкуру – нашел себе хозяев, которые поставили ему условие: очернить сборную России. Возможно, он действует в рамках организованной международной преступной группы…" Все это было бы, как говорится, смешно, когда бы не было так грустно. Грустно наблюдать за теледебатами по центральному каналу страны, где люди, в представлении большинства которых понятие "спорт" тождественно походам в ближайший тренажерный зал по воскресеньям, с серьезными лицами рассуждают, периодически срываясь на крик, как следует себя вести тем, кто четыре, а то и восемь лет готовился к Олимпийским играм, и о том, что "Россию опять унизили". Хотя на самом деле всем, кто так или иначе имеет отношение к руководству как российским, так и мировым спортом, стоило бы задуматься о другом: что будет с этим спортом дальше, когда нынешняя охота на ведьм закончится?
WADA получило данные, которые могут привести к новым санкциям против спортсменов РФ
МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов, которая может предоставить новые доказательства и повлечь новые наказания в отношении России, сообщает New York Times. Как сообщает издание, российские власти не хотели предоставлять WADA информацию из данной базы, и она досталась агентству через информатора. Согласно информации, база данных содержит информацию о тысячах тестов спортсменов. WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановив работу московской антидопинговой лаборатории, и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Восстановление РУСАДА будет рассмотрено советом учредителей WADA 16 ноября. Ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены дисквалифицированы на последующие Олимпийские игры, их результаты, показанные на ОИ-2014 в Сочи, аннулированы. В настоящее время Россия лишена следующих медалей Игр-2014 в лыжных гонках: золота (Легков) и серебра (Вылегжанин) в гонке на 50 км, серебра в мужской эстафете 4×10 км, серебра в командном спринте классическим стилем, которое выиграли Вылегжанин и Никита Крюков. Российские спортсмены оспорят данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).
Экс-фигуристка Слуцкая: выступление на ОИ под нейтральным флагом - предательство
МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт. Двукратный призер Олимпийских игр в фигурном катании, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая назвала предательством выступление спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом. Ожидается, что решение по допуску сборной России до участия в Играх-2018 будет принято на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) в начале декабря. Американское издание New York Times 6 ноября сообщило, что МОК рассматривает вариант, при котором сборную России допустят до Игр, но без права участвовать в церемонии открытия, а также при запрете исполнения национального гимна. Кроме того, существует вариант, при котором россияне выступят в Пхенчхане под нейтральным флагом. "Я никогда в жизни не выступала бы под нейтральным флагом, потому что считаю, что это предательство. Но это для меня лично, я до мозга костей патриот своей страны и отстаивала на Играх не что-то, а свою страну. Но это мое личное мнение, оно может расходиться с мнением других людей. Я понимаю, что Олимпиада – это главная цель любого спортсмена", - цитирует Слуцкую "ЮграМегаСпорт". "Тот, кто является патриотом страны, наверное, поступит одним образом, а тот, кто является патриотом своего дела, поступит по-другому. Здесь было бы неверно не принять чью-то позицию. Я на собственном опыте знаю, что это такое – четыре года идти к Олимпийским играм. Тем более, если ты идешь лидером и у тебя 99,9% шансов, что ты выиграешь, - добавила Слуцкая. - Поэтому здесь у каждого своя позиция, может быть мне как человеку, завершившему спортивную карьеру, просто легче об этом говорить".
Телеведущая, журналистка Ксения Собчак, которая намерена баллотироваться на выборах президента в 2018 году, призвала вице-премьера РФ Виталия Мутко и других российских спортивных функционеров уйти в отставку в связи с обвинениями в адрес российских спортсменов в применении допинга.
«МОК хочет допустить наших олимпийцев на соревнования, только если они не будут петь наш гимн, нести наш флаг, принимать участие в открытии Олимпиады. Получается, что Виталий Мутко и прочие функционеры, мухлевавшие с мочой, спокойно, «фром зе боттом оф май харт», расположатся на VIP-трибунах, выпьют, закусят, пообнимаются со своими западными друзьями, а нашим спортсменам, приносящим медали, придётся стыдливо прятаться по номерам и стесняться, прятать глаза, когда будет звучать гимн.
Спортсмены — это и есть Россия. Они сотни раз проверялись на допинг и имеют право гордиться своими победами.
Российские спортивные функционеры и политики, перестаньте прикрывать свои делишки разговорами о происках врагов. Отойдите от наших спортсменов, уйдите в отставку. Это из-за вас может не прозвучать на Олимпиаде наш гимн, могут не поднять наш флаг. Сделайте хоть что-то хорошее. Уйдите. Мы все против вас», — в частности сказала Собчак.
Екимов: если бы я был спортсменом, то всё равно поехал бы на Олимпиаду
Президент Федерации велосипедного спорта России, трёхкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов прокомментировал возможный недопуск сборной России на Олимпийские игры 2018 года.
«По поводу наших спортсменов и их допуска на Олимпиаду-2018 пока говорить нечего. Решение в процессе принятия. Будет печально, если опять к России отнесутся предвзято. Но надо настраивать себя на лучшее, что здравый смысл всё-таки возымеет место.
Если бы ВАДА действительно глубоко копало, оно бы сотрудничало с нашими органами. А этого не было. Даже во время Олимпиады они доверяли нам, а потом… Думаю, что все решения политизированы.
Если бы я был спортсменом, то всё равно поехал бы. Страна страной, это всё хорошо и красиво, но если есть возможность – надо ехать. Для чего я тогда столько времени занимался спортом? С другой стороны, нужно быть частью позиции своей страны», — сказал Екимов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Михаилом Гончаровым
Допинг – проблема отдельно взятых видов спорта, а не России, уверена Татьяна Тарасова
МОСКВА, 15 ноя – Р-Спорт, Елена Вайцеховская. Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что допинг не является проблемой только России, это проблема отдельно взятых видов спорта, и нарушители антидопинговых правил могут принадлежать к любой национальности. Решение по допуску сборной России до участия в Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане исполком Международного олимпийского комитета (МОК) должен принять в декабре. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что допуск России до участия в турнире под нейтральным флагом, равно как и полный недопуск, будут "унижением для страны". "Я постоянно задаю себе вопросы, на которые не нахожу ответа, - сказала Тарасова. - Как можно запретить спортсменам участвовать в Играх, к которым они готовились всю жизнь? Не последние четыре года, как сейчас говорят некоторые, а всю свою жизнь. От нас требуют, чтобы мы повинились. В чем? В том, что употребление допинга – это государственная политика? Это неправда". "Каждый спортсмен сам всегда выбирает свой путь в этом отношении. Ни для кого не секрет, что есть виды спорта, где допинговые нарушения в том или ином виде существовали всегда, но это не проблема России. Это проблема отдельно взятых видов спорта, где нарушители могут иметь любую национальность", - подчеркнула Тарасова. Тарасова также заметила, что не представляет себе участия в Олимпиаде без флага. "Что такое выступать без флага? Не ходить на открытие? В конце концов, это не самое страшное: меньше риск, что кто-то заболеет, меньше потраченной энергии. Я, например, своим спортсменам в день открытия Игр всегда устраивала тренировку – нам давали возможность не пойти в этот день на стадион, поскольку фигуристы начинали соревноваться одними из первых. Но как тренироваться, когда у тебя нет национальности? В какой группе? У нас же идет разделение по странам. Все разговоры, которые ведутся сейчас, вызывают очень много вопросов", - заключила тренер.
Тихонов: не понимаю, почему наша страна не судится с ВАДА
Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказал своё мнение по поводу решения не восстанавливать в правах РУСАДА, которое было принято на заседании совета учредителей ВАДА в Сеуле, а также оценил возможность участия россиян в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.
«Нужно задать вопрос Мутко: «Как Родченков, который пытался покончить жизнь самоубийством, много лет руководил лабораторией?» Чистая вина Мутко. Другого я не могу сказать. Его пытались предупредить, в том числе я. 10 лет назад я сказал: «Настанет тот день, когда мы опозоримся на весь мир». Так это и произошло. Такое решение ВАДА против РУСАДА – это заговор? Я не понимаю, почему наша страна не судится с ВАДА. Например, в Беларуси двух человек отстранили от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Они подали в суд. Выиграли все судебные заседания. Никакого шума и не было.
Нужно собрать олимпийское собрание в нашей стране. Пригласить не двух-трёх человек, а целую комиссию из спортсменов. Хотят ли они выступать под нейтральным флагом? Хотят ли они стать олимпийскими чемпионами? Если наш спортсмен займёт первое место, всё равно все будут знать, что он из России. Если бы я был на их месте, я бы поехал под нейтральным флагом», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Михаилом Гончаровым.
Риди: властям РФ сложно признать доклад Макларена, но что мне делать?
Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди прокомментировал решение совета учредителей ВАДА не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство. «Если изучить претензии, которые изложены в докладе Макларена, становится совершенно ясно, что заговор был и в него были вовлечены именно граждане России, сотрудники РУСАДА, которые ненадлежащим образом исполняли свою работу. В нём были задействованы и люди из лаборатории, возможно, привлекались люди из ФСБ, и Макларен явно указывает на то, что причастны к этому и люди из министерства. Собственно, это то, о чём мы и говорили. Мы просим российские власти признать доклад Макларена, хотя и понимаем, что это для них представляется сложным. Но что мне делать? Просто удалить этот пункт, словно ничего и не было? В то время как за каждым было закреплено своё место в рамках дорожной карты, о которой мы договорились примерно полтора года назад. Да, сейчас настало время оказать давление, я это прекрасно понимаю, но мы оказались в ситуации, когда МОК принимает решение об участии в Играх на основании того, что требуют его собственные правила. Атмосфера на заседании совета учредителей была спокойной, и информация, которой мы обладаем, была передана комиссиям МОК. МОК будет предоставлена полная информация для того, чтобы он мог сделать собственный вывод. Почему мы считаем выводы Следственного комитета России неубедительными? Вы слышали об этом от Джона. Они утверждали, что опросили 700 человек. Но они не указали, кто эти люди. Есть только заявление, нет никаких доказательств. У нас есть приглашение от Следственного комитета присоединиться к ним в Москве и провести совместное расследование. Безусловно, мы бы с радостью сделали это. И единственное условие, которое мы бы предложили, — это встреча внутри московской лаборатории. И этого можно добиться довольно быстро. В докладе Макларена указан ряд писем, к которым причастны государственные чиновники. Это данность, это то, что случилось, хотя я и понимаю, что в России эта версия не популярна. Я уже встречался с Родченковым однажды, когда он показал мне свою новую лабораторию. И я знаю, что в России есть признания людей, которые применяли его допинговый коктейль. Он был очень умелым учёным. Доказательства, которые мы получили от Макларена, теперь почти наверняка подтверждены базой данных. А российские чиновники пока сказали: «Нет, этого не произошло», — цитирует Риди ТАСС. https://www.championat.com/other/news-2956293-ridi-vlastjam-rf-slozhno-priznat-doklad-maklarena-no-chto-mne-delat.html
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
ФИФА собралась говорить с Родченковым о российском футболе
Цитата :
их просто надо привязать к стулу и дать посмотреть все матчи нашей сборной за последние пару лет. Кудесники мяча, монстры физподготовки - конечно, закрались подозрения
МОК лишил российских скелетонистов Третьякова и Никитину золота и бронзы Игр в Сочи
Также отмечается, что МОК пожизненно отстранил российских скелетонисток Марию Орлову и Ольгу Потылицыну от выступлений на Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр-2014.
Ранее МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова и Максима Вылегжанина. Россия лишилась золота Легкова на дистанции 50 км, серебра в мужской эстафете 4×10 км и двух серебряных наград Вылегжанина - в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым). Также были аннулированы результаты с Игр в Сочи других российских лыжников Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.
Все перечисленные российские спортсмены не смогут выступать на последующих Олимпийских играх.