Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 25 Янв 2018 - 22:22 | |
| 781 Норвежским лыжникам-астматикам разрешили допингХакеры Fancy Bears опубликовали ряд документов, связанных с допингом в зимних видах спорта. По их мнению, обнаруженные данные позволяют говорить об институциональном заговоре. Согласно документам, около 70% спортсменов, входящих в состав сборной Норвегии по лыжным гонкам, являются астматиками и имеют терапевтические исключения на запрещенные препараты. Аналогично обстоят дела и в Швеции. Кроме того, взломщики раскрыли информацию о том, что представители санного спорта Людвиг Ридер (Италия) и Бригит Платцец (Австрия) недавно избежали наказания за пропуск процедуры допинг-тестирования, передает RT. А норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю получил всего лишь двухмесячную дисквалификацию после положительной допинг-пробы, хотя содержание сальбутамола в его организме превышало норму в десять раз, сообщает "Газета.ru". Кроме того, хакеры обнаружили, что саночники Бригит Платцец из Австрии и Людвиг Ридер из Италии избежали наказания после того, как отказались проходить допинг-конроль. Ранее Fancy Bears выяснили, что около ста допинг-проб спортсменов, которые были взяты в ходе летних Игр-2016, не были внесены в систему ADAMS. При этом с российскими спортсменами Международный олимпийский комитет (МОК) не церемонится. Как писали Dni.Ru, МОК отказал 111-ти из них в праве участвовать в Олимпийских играх 2018 года. На Игры не поедут лыжники Сергей Устюгов и Евгений Дементьев, биатлонисты Антон Шипулин и Дарья Виролайнен, хоккеисты Антон Белов и Сергей Плотников, конькобежцы Виктор Ан и Павел Кулижников, фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 28 Янв 2018 - 23:50 | |
| 782 Натали Пешала: «Антидопинговая система не равна для всех стран. В России фигуристов на допинг вообще не проверяют» Бывшая французская фигуристка Натали Пешала раскритиковала антидопинговую систему в России.«Система ADAMS (система, где спортсмен указывает свое местонахождение для антидопингового контроля – прим. Sports.ru) работает не одинаково для разных стран. Я тренировалась в России три года, и меня ни разу не проверяли на допинг.Меня проверяли везде, в какой стране я только не была, но не в России. И это касается не только меня, но и моего партнера Фабьяна Бурзу и других известных фигуристов, которые бывали в России. Там фигуристов просто не проверяют.В России все везде закрыто, везде нужно показывать пропуск. Просто так вообще никуда не попадешь. Клянусь, меня ни разу в России не проверяли! Когда мы там тренировались, мы знали, что допинг-офицеры к нам точно не придут», – рассказал Пешала.https://www.sports.ru/figure-skating/1059692202.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 29 Янв 2018 - 0:08 | |
| 783 - Savta пишет:
- В России фигуристов на допинг вообще не проверяют»
То-то вся страна в залёте, ага! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 29 Янв 2018 - 1:45 | |
| 784 Daily Mail: в России планировали подменять допинг-пробы футболистов сборной во время ЧМ-2018Британский таблоид Daily Mail опубликовал материал о сборной России и ЧМ-2018. «Россия планировала подменять образцы мочи во время ЧМ-2018, чтобы футболисты сборной этой страны могли безнаказанно использовать допинг ближайшим летом. Точно так же, как было на зимней Олимпиаде в Сочи, по словам источников, близких к Григорию Родченкову, бывшему руководителю Московской антидопинговой лаборатории. ФИФА подходит к ЧМ-2018, пытаясь вести расследование и, возможно, наказать страну-хозяйку за то, что выглядит как самый крупный допинговый скандал, когда-либо случавшийся в футболе. Это может привести к тому, что российская команда лишится нескольких игроков, и это, вероятно, повлечет за собой призывы отстранить Россию от участия в домашнем чемпионате мира», – сказано в тексте. Таблоид приводит слова Брайана Фогеля, режиссера документального фильма «Икар» о допинге в российском спорте: «От Родченкова мне известно, что Мутко дал указание: «Футбол должен быть чистым». Это означало, что не должно быть никаких положительных допинг-проб, даже если все игроки участвовали в поддерживавшейся государством допинговой программе». https://www.sports.ru/football/1059219957.htmlОн никогда не остановится, Родченков, нет? Сбежал из страны четыре года назад, но всё ещё знает что и кто у нас подумает, наперёд. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 29 Янв 2018 - 10:08 | |
| 785 Зеппельт: Родченков даст первое после бегства в США интервью в новом фильме ARDМОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков даст первое после бегства в США интервью в первой серии нового документального фильма телеканала ARD, сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт в своем аккаунте в Twitter. Первая часть нового документального фильма будет показана телеканалом в понедельник вечером. "В первой части нового документального документа ARD "Doping Top Secret" сегодня: первое устное интервью осведомителя Григория Родченкова после того, как ему пришлось скрываться в США по соображениям безопасности", - написал Зеппельт. Родченков в ноябре 2015 года, после того как WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, подал в отставку, в январе 2016 года стало известно, что он переехал в США. Позже Родченков рассказал New York Times о "допинговой программе" России и стал информатором WADA, что послужило началом крупного международного скандала. https://rsport.ria.ru/around/20180129/1131744252.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пн 29 Янв 2018 - 16:32 | |
| 786 РОДЧЕНКОВ ЗАГОВОРИЛ. БЕГЛЫЙ УЧЕНЫЙ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ЗЕППЕЛЬТУ!Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков прервал молчание. Он дал откровенное интервью известному немецкому журналисту Хайо Зеппельту. Именно с него началась раскрутка российского допинга, завершившаяся пересмотром результатов Игр-2014 в Сочи и решением МОК о выступлении наших спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом. Сегодня ночью – LIVE на сайте "СЭ". Начало – в 0.30 вторника, 30 января. http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/news/rodchenkov-zagovoril-beglyy-uchenyy-dal-intervyu-zeppeltu-1365019/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вт 30 Янв 2018 - 14:07 | |
| 788 Блог Стоящий на перекрёсткеИзвестный немецкий учёный-медик Периклес Симон, занимавшийся исследованиями в области антидопинга, решил прекратить свою работе в спорте. По его мнению, современная борьба с допингом не совместима ни с этикой, ни со смыслом. |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 1 Фев 2018 - 11:39 | |
| 789 CAS аннулировал санкции МОК в отношении 28 российских спортсменовИм разрешено участвовать в Олимпиаде
http://www.interfax.ru/olymp2018/598017 Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 российским спортсменам, сообщается в пресс-релизе организации. Таким образом, атлетам, на которых наложил санкции Международный олимпийский комитет (МОК) разрешено принимать участие в Олимпийских играх. На Олимпиаде в Пхенчхане по решению CAS могут выступить четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток. Между тем, от участия в Олимпиаде в Пхенчхане решением CAS отстранен глава Федерации бобслея России Александр Зубков, еще четыре бобслеиста, три лыжницы и три хоккеистки. Среди 28 спортсменов, допущенных на ОИ, - лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, конькобежцы Иван Скобрев, Артем Кузнецов, саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко, бобслеисты Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина, Александр Третьяков, главный тренер российских скелетонистов Сергей Чудинов, скелетонисты Ольга Потылицына, Елена Никитина, Мария Орлова, хоккеистки Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева. Полный список спортсменов приводится здесь В отношении 11 спортсменов вынес решения о замене пожизненного запрета на пропуск одной Олимпиады. Ранее комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно дисквалифицировала целый ряд российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, а также аннулировала их результаты, достигнутые на Играх-2014 в Сочи. Эти решения сказались на позициях сборной России в медальном зачете Сочи-2014: отечественная команда лишилась первого места. Новость дополняется |
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 1 Фев 2018 - 20:32 | |
| 791 Татьяна Тарасова о допинг-скандале: «Наши чиновники дальше своего носа не видят. А на носу – прыщ ЧМ-2018 по футболу»Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что российские спортивные чиновники сами виноваты в допинг-скандале вокруг Сочи-2014. «CAS освободил из «тюрьмы» 28 наших выдающихся спортсменов, которые могли бы выступать на Олимпийских играх. Но освободили не до конца. Сняли пожизненное заключение и отстранение от профессии. Взяли на себя такую смелость. МОК делает все, чтобы мы не поехали на Олимпиаду, а мы поедем для того, чтобы привести возможность выступать нашим следующим поколениям. На следующие Олимпийские должны поехать и все освобожденные от этой тюрьмы, в которую мы попали. Попали в нее не без помощи наших руководителей. Например, товарищ Мутко ни разу не попросил извинения. Нам очень жаль, что министр спорта, который отвечал за это… Мне не нужно над ним расправы или чтобы он пострадал. Но вообще такими человеческими вещами пользоваться, такими словами, как «извините» – можно. Для товарища Мутко это было бы не позорно. Мы могли всего этого не иметь, если бы начали заниматься сразу же после Олимпиады в Рио. Но если дальше своего носа, ничего вообще не видеть…Там только на носу прыщ в виде чемпионата мира по футболу», – рассказала Тарасова в программе «Время покажет» на Первом канале. https://www.sports.ru/biathlon/1059813899.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Пт 2 Фев 2018 - 13:27 | |
| 793 ВАДА ОБЕСПОКОЕНО РЕШЕНИЕМ CAS ПО РОССИЙСКИМ СПОРТСМЕНАМ
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало пресс-релиз, в котором организация выражает обеспокоенность сегодняшним решением CAS удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов. ВАДА продолжает утверждать, что в России существовала система поддержки допинга. "Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) с серьезной обеспокоенностью принимает решения Спортивного арбитражного суда (CAS), касающиеся Олимпийских игр 2014 года в Сочи, поддержать апелляции 28 российских спортсменов и отклонить апелляции 11 других по существу против МОК из-за нарушений антидопинговых правил, когда все 39 спортсменов были частью системной допинговой программы России. ВАДА понимает, что это решение вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов. Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать эти решения и рассмотреть все варианты, в том числе призыв к Швейцарскому федеральному трибуналу. Тот факт, что жалобы 11 спортсменов были отклонены CAS, подтверждает выводы комиссии МОК Шмида, которая была сформирована в июле 2016 года для расследования системных манипуляций с допинг-контролем в России. Эти манипуляции были обнаружены расследованием независимой комиссии Макларена. Расследования Макларена, мандат которых состоял в том, чтобы подтвердить институционализированные манипуляции процессом допинг-контроля, были подтверждены еще раз. ВАДА не будет комментировать дальнейшие действия по этим решениям до тех пор, пока не увидит полное обоснование", - говорится в заявлении ВАДА. Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в четверг удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) на аннулирование результатов Олимпиады в Сочи-2014 и пожизненное отстранение от Игр. Россияне вернули себе завоеванные медали и право претендовать на участие в Олимпиаде, если МОК пригласит их в Пхенчхан. Еще 11 апелляций удовлетворено частично. Спортсмены не прощены, награды домашней Олимпиады им не вернут и на Игры они могут приехать только через четыре года. http://www.sport-express.ru/doping/news/vada-obespokoeno-resheniem-cas-po-rossiyskim-sportsmenam-1366476/ |
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 4 Фев 2018 - 23:19 | |
| 794 ГРЯЗНАЯ ЛЫЖНЯ. ПОЛОВИНА ПРИЗЕРОВ ОЛИМПИАД – ПОД ПОДОЗРЕНИЕМБританские и немецкие журналисты раздувают новый скандал, связанный с нарушением антидопинговых правил. На сей раз под их прицелом оказались лыжники ЧТО ПРОИЗОШЛО В распоряжении репортеров британского издания Times, немецкой телекомпании ARD, на которую работает прославившийся фильмами о "российском допинге" Хайо Зеппельт, а также швейцарского цифрового журнала Republic и шведского телеканала SVT оказалась база данных, содержащая конфиденциальные сведения – 10 тысяч допинг-тестов крови, сданных почти двумя тысячами представителей зимних видов спорта, в основном лыжниками. Как говорят сами журналисты, данные им передал информатор, который "серьезно опасается за честность предстоящих Игр". Ведь среди тех, кто сдавал эти пробы, датируемые периодом с 2001 по 2010 годы, почти все призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира. Очень многие из них до сих пор соревнуются и сейчас готовятся выступить в Пхенчхане. СКОЛЬКО СПОРТСМЕНОВ ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ Главный вывод, который сделали представители прессы после анализа полученной базы – 46 процентов, или почти половина медалей турниров высшего уровня с начала столетия, в том числе 91 золотая, завоеваны лыжниками, результаты одного или нескольких допинг-тестов которых вызывают подозрения. Всего под сомнением честность завоевания сразу 313 наград. Как указывают данные, более 50 лыжников из числа квалифицировавшихся на Олимпиаду в Корее сдавали за карьеру тесты, "необычные показатели" которых могут свидетельствовать, что они принимали допинг, но сумели избежать наказания. Большинство нарушителей – из России, подозрения вызывают 60 наград, выигранных отечественными лыжниками. Но в списке также присутствуют чемпионы и призеры крупных стартов из Норвегии, Швеции, Германии, Италии, Австрии и других стран. О КАКИХ НАРУШЕНИЯХ ИДЕТ РЕЧЬ В материалах нового расследования фигурирует отлично известный всем и даже, возможно, немного подзабытый кровяной допинг. Основываясь на некоторых аномальных показателях тестов, журналисты делают вывод – сдавшие подозрительные тесты спортсмены либо употребляли эритропоэтин, также известный как просто ЭПО, либо занимались запрещенным переливанием собственной крови. При этом указывается на то, что среди лыжников, не попавших на пьедестал, число тех, у кого зафиксированы подозрительные показатели, заметно ниже. – Тот факт, что у заметного количества призеров в лыжных гонках зафиксированы аномальные показатели крови, намекает на широкое распространение допинга в этом виде спорта, – приводит Sunday Times слова американского врача Джеймса Стрэй-Гундерсона, ранее работавшего в ФИС. Представители самой международной федерации пока отказываются комментировать полученные журналистами данные и сделанные ими выводы. В ФИС лишь отметили, что представители ВАДА "более чем удовлетворены" проводимой ими антидопинговой работой. ПОПАСТЬ В ИСТОРИЮ Случаи применения "кровяного допинга" в лыжах получили широкую огласку в начале 2000-х, когда был найден сравнительно простой способ определения в тестах эритропоэтина. В 2001-м на препарате, позволяющем поднять выносливость, а потому важным для циклических видах спорта, массово "погорели" финские лыжники – на домашнем чемпионате мира в Лахти отстранили почти всю сборную во главе с Микой Мюллюля и Яри Исометсой. Через год на производном ЭПО в Солт-Лейк-Сити поймали россиянок Ларису Лазутину и Ольгу Данилову, а также немца с испанским паспортом Йохана Мюлегга. Позже на кровяном допинге из россиян попадались, например, Юлия Чепалова и биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. А вот переливание собственной крови, или, по-научному, аутогемотрансфузия, была популярна главным образом среди велогонщиков. До ее запрета в середине 80-х метод был повально распространен среди участников многодневных гонок. А в современной истории в его применении, помимо прочих, были уличены олимпийские чемпионы Александр Винокуров из Казахстана и американец Тайлер Хэмилтон. А печально известный Лэнс Армстронг, помимо переливаний, и не гнушался употреблением ЭПО. Тогда как последние допинговые скандалы в лыжах были связаны совсем с другими препаратами – российских атлетов после домашней Олимпиады в Сочи обвиняли в употреблении стероидов, входивших в состав разработанного Григорием Родченковым "коктейля Дюшес". Только 1 февраля CAS оправдал большую часть российских лыжников, в том числе и всех медалистов во главе с Александром Легковым и Максимом Вылегжаниным. http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/skiing/reviews/gryaznaya-lyzhnya-polovina-prizerov-olimpiad-pod-podozreniem-1367563/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 4 Фев 2018 - 23:48 | |
| 795 Ну нет людям покая, а!
Ну все же знают, когда полностью разгоняли финскую сборную или австрийскую за допинг, никто их медали не отбирал. Дисквал на пару лет и всё. А тут прям вселенских монстров уже из российских атлетов сделали. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Ср 7 Фев 2018 - 22:02 | |
| 796 Лекарство для чемпионов: Норвегию обвинили в организации допинг-системы в спортеШведский телеканал SVT выпустил документальный фильм, в котором обвинил Норвегию в создании организованной допинг-системы на уровне спортивных федерацией. В расследовании канала отмечается, что более 70% олимпийских медалей страны в лыжных гонках завоёвано спортсменами, якобы страдающими астмой. При этом широко известно, что приём средств против астмы положительно влияет на рост мышечной силы. Однако мировые антидопинговые организации никак не реагируют на применение подобных лекарств норвежцами на международных соревнованиях. Так, в Пхёнчхан норвежская сборная привезла более 6 тыс. доз противоастматических препаратов. О разгорающемся допинговом скандале в Скандинавии — в материале RT. Допинговая системаВ преддверии зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане шведский телеканал SVT выпустил документальный фильм, в котором рассказывается о применении запрещённых препаратов в спорте. В очередной раз обвинения коснулись России, которой упорно продолжают приписывать существование государственной системы поддержки допинга. Однако на этот раз большая часть подозрений пала на страну, которая является одним из флагманов зимних видов спорта, — Норвегию. Так, по словам одного из создателей фильма Хассе Свенса, в Норвегии применение запрещённых препаратов очень широко распространено и контролируется спортивными организациями. «У Норвегии существует организованная допинг-система на уровне спортивных федераций, у России — государственная допинг-система. В Швеции допинг принимали только отдельные спортсмены, наблюдаются некоторые аномальные показатели, но говорить о системе тут нельзя. Как я считаю, почти ни одной медали в 1990-е годы не было взято без допинга», — заявил Свенс в интервью Expressen. Фильм шведа не был серьёзно воспринят в спортивном сообществе, с критикой в его адрес выступил даже его соотечественник — лыжник Андерс Сёдергрен. «Мне не хочется об этом говорить. Перед каждым крупным турниром появляются подобные слухи. Все спортсмены разные. Я знаю людей, у которых всегда был высокий уровень содержания гемоглобина в крови. И он держался на протяжении нескольких лет. Таким образом, эти обвинения ничего не значат», — сказал золотой призёр Олимпиады в Ванкувере. Сам Свенс не придал значения словам известного лыжника, сославшись на невнимательность спортсмена. «Значит, он плохо его (документальный фильм. — RT) смотрел. Все думают, что у нас есть информация о допинг-пробах только с чемпионата мира в Лахти, но это не так. У нас её намного больше — с самых разных соревнований», — заявил журналист. Создатель фильма провёл параллели между Норвегией и КНДР в вопросе сокрытия данных. «В Норвегии делают всё, чтобы замолчать информацию об этой ситуации. Норвежская федерация ведёт пропаганду, сопоставимую с той, что есть в Северной Корее. Всему своё время, последнее слово в этой истории не сказано. Норвегия когда-нибудь тоже выйдет из спячки», — пригрозил Свенс. Лекарство от астмы На протяжении многих лет известно, что значительная часть норвежских спортсменов применяет средства от астмы. Однако это нисколько не мешает им выступать наравне со здоровыми атлетами из других стран. По данным SVT, 70% олимпийских медалей, завоёванных Норвегией в лыжных гонках за последние 26 лет, значатся в активе атлетов, страдающих астмой. При этом несколько меньше показатели у шведов, которым якобы страдающие данной болезнью спортсмены принесли около 50% наград. Давно установлено, что приём противоастматических препаратов положительно влияет на рост мышц спортсменов. А допустимые дозы лекарства являются изрядно завышенными, при том что максимальный объём препаратов вряд ли потребуется хотя бы одному атлету. В частности, в фильме SVT указан случай, произошедший в 2016 году с лыжником Мартином Йонсрудом Сундбю. Трёхкратный призёр Олимпиады за считаные минуты вдохнул в 10 раз больше допустимой дневной нормы препарата. Мировые антидопинговые организации никак не реагируют на применение подобных лекарств. Так, на Олимпийские игры в Пхёнчхане норвежцы взяли более 6 тыс. противоастматических препаратов, что намного больше, чем позволили себе привезти шведы, финны и немцы. По количеству ингаляторов Норвегия опережает вышеназванные страны в десятки раз. Глава медицинской службы национальной команды Норвегии Мона Кьелдсберг, комментируя данную информацию, выразила уверенность, что делегация не ошиблась с объёмами лекарства. «Понимаю, что количество привезённых нами доз может показаться кому-то огромным. Но, если разбить этот объём на доли, вы поймёте, что он не такой уж и большой. Мы взяли 43 ингалятора, которые будут использоваться индивидуально. Если ингалятор понадобится какому-то спортсмену, он его возьмёт и в дальнейшем будет продолжать использовать. Мы убеждены, что не ошиблись с количеством лекарств. Исходили из статистики прошлых Олимпиад. Необходимо быть готовыми к тому, что по ходу всей Олимпиады множеству атлетов будут нужны препараты. При этом ожидается, что большая часть доз будет возвращена в Норвегию без использования в Корее», — сказала врач. «Является мощным допингом»Тот факт, что лекарства от астмы оказывают сильнейшее влияние на физические данные спортсменов, подтверждает и четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. «Противоастматические препараты расширяют клетки дыхательных путей, лёгких. Способствуют обогащению крови кислородом. На это необходимо было обратить внимание давно. Нужно было всячески говорить об этом, заявлять, что мы считаем данные действия недопустимыми», — заявил RT бывший глава Союза биатлонистов России. По его мнению, данные обвинения могут сойти с рук норвежским спортсменам и федерациям. Он отметил, что скандинавы, как и многие другие атлеты, могут иметь сертификат о терапевтическом исключении (TUE). «Для этого необходимо обратиться к такому факту. Когда Мария Шарапова была отстранена за применение допинга, её известная соперница — американка Серена Уильямс — принимала его аналог. Однако её доктор сообщил в вышестоящие инстанции, что ей необходим данный препарат, поэтому она избежала дисквалификации. В том случае если норвежцы располагают подобным разрешением, то они не будут отстранены. Вероятно, если они позволяют себе так открыто принимать средства от астмы, у них на руках есть соответствующий документ, который позволяет им делать это», — считает Тихонов. Согласен с ним и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев. «Если норвежцы имеют право использовать противоастматические средства на основании сертификатов о терапевтическом исключении, обсуждать здесь нечего. Как и тот факт, что эти препараты дают серьёзные преимущества для здоровых спортсменов, являются мощным допингом. Это было многократно доказано», — подтвердил Васильев. Ситуация с обвинениями в массовом применении запрещённых препаратов в адрес Норвегии сильно напоминает ту, после которой российский спорт подвергся различным санкциям со стороны федераций, а атлеты были отстранены от Олимпиады 2018 года. Как считает Васильев, не застрахована от подобного и скандинавская страна. «Может произойти всё что угодно. Мы живём в такое время, когда события могут развиваться по совершенно неожиданному сценарию. То, что происходит с Россией, не нравится всему спортивному сообществу. Ожидают ли Норвегию такие же санкции, что и нашу страну, — маловероятно, но возможно всё. Думаю, во всех подобных вопросах необходимо полагаться исключительно на здравый смысл, а не эмоции», — выразил мнение прославленный биатлонист. Кроме того, Васильев не согласен с тем, что спортсмены, страдающие каким-либо заболеванием, получают право принимать запрещённые препараты и выступать наравне со здоровыми атлетами. «Моя позиция здесь абсолютно чёткая. Я считаю, что в профессиональном спорте не должно быть места больным атлетам. Если он чем-то болен, и ему необходимо принимать какие-либо препараты, тогда он не должен выступать наравне с остальными. В обратном случае будут порождаться разного рода домыслы и спекуляции. В Олимпийской хартии прописано, что условия должны быть равными для всех, в современном спорте это явно не так. Все об этом знают, но под предлогом толерантности и терпимости одни спортсмены могут употреблять всё что им вздумается, а другим абсолютно всё запрещается», — добавил Васильев. Сергей Стариков https://russian.rt.com/sport/article/478133-norvegiya-doping-astma-sport _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Чт 8 Фев 2018 - 22:47 | |
| 797 Тина Херманн о допинг-скандале Сочи-2014: «Если были бы серьезные доказательства, то русских бы дисквалифицировали. Но их не было»Трехкратная чемпионка мира по скелетону немка Тина Херманн прокомментировала решение CAS оправдать 28 российских спортсменов. «Пока нет никаких конкретных доказательств, этих спортсменов нельзя наказывать. Если были бы серьезные доказательства, то русских бы все-таки дисквалифицировали пожизненно. Но их не было», – рассказала Херманн. Немецкий лыжник Томас Бинг поддержал соотечественницу. «Мы не знаем, было ли какое-то мошенничество в Сочи-2014. Могло быть, могло и не быть. Но факт подмены допинг-проб доказать все равно нельзя. Даже если государство делало что-то такое, то все равно нельзя наказывать всех русских спортсменов. Это никогда ни к чему хорошему не приводило», – отметил Бинг. Опубликовал Антон Пилясов Источник — Berliner Zeitung https://www.sports.ru/others/bobsleigh/1060002067.html _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Допинг-скандал - 2 Вс 11 Фев 2018 - 23:04 | |
| 798 ТАТЬЯНА ТАРАСОВА: "ПУТИН ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД СПОРТСМЕНАМИ, А МУТКО ДАЖЕ "МЯУ" НЕ СКАЗАЛ"Известный российский тренер Татьяна Тарасова в интервью "КП" сказала, что перед российскими олимпийцами должен был извиняться не Владимир Путин, а вице-премьер РФ Виталий Мутко. По ее мнению, виновные в допинговом скандале не понесли соответствующего наказания. Напомним, 9 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) в день открытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане решил не удовлетворять апелляции всех российских спортсменов, не получивших приглашения на соревнования в Корее. Таким образом, на Играх Россию представляют 168 атлетов - никто из дополнительной заявки в 47 человек допущен не будет. – Судя по всему, сейчас вовсю идет холодная война в спорте.– Мы с вами не знаем всей правды. О ней лишь можно догадываться. Но с нами поступили очень жестко. – Кто? Чужие или свои?– Чужие. Но свои тоже. Потому что не защитили. Даже Путин извинился перед спортсменами. Только умный, сильный человек способен извиниться. А вот министр спорта Мутко, при котором все случилось, даже "мяу" не сказал. Это не Путин должен был извиняться, а Мутко. Ему доверили такую колоссальную позицию, а он ее провалил. Вот если мне доверили спортсмена, который был первым, а завтра стал 99-тым, это чья оплошность? Моя и только моя. Мы не наказали тех людей, которые должны быть наказаны. Конкретно Мутко и всю его бригаду. И чтоб это было видно народу. Олимпийские игры-2018 стартовали 9 февраля. Соревнования в Корее продлятся до 25 февраля. http://www.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/news/tatyana-tarasova-putin-izvinilsya-pered-sportsmenami-a-mutko-dazhe-myau-ne-skazal-1370639/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | |