Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Вс 9 Июл 2017 - 18:31 | |
| 842 Блог Прокаты - другой взглядНа чемпионате мира прошедшего сезона Ханю выдал воистину выдающийся прокат произвольной программы . Такие принято называть «чемпионскими» . Этим прокатом он похоже до какой то степени «сломал» своих соперников Чена и Хави которые выступали после него и они не смогли продемонстрировать свой максимум |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Ср 12 Июл 2017 - 12:02 | |
| 843 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVEвчера в 22:30ДействияЮзуру Ханью для P&G О жизни в Канаде: ""В Торонто богатая природа и это прекрасно. Даже в жилых районах меня окружает множество деревьев,как будто я в лесу. Хотя и про Сендай говорят,как про город деревьев,он не так погружен в природу,как Торонто. Много цветов,которых нет в Японии,цветут здесь, и я часто вижу белок и маленьких птичек. Иметь возможность быть окруженным природой,думаю,это чудесно."" О содержимом своей сумки: ""Когда я езжу на соревнования,всегда беру с собой игровую консоль,наушники,плеер,портативные колонки,а также предметы личного ухода,такие как массажное масло,все в большом рюкзаке. Особенно наушники,их у меня более 50 пар. Сначала я искал те,что не выпадают из ушей во время занятий спортом,но позже обнаружил,что у всех наушников еще и разное звучание,и я помешался на них. Сейчас,в зависимости от того,как я себя чувствую, могу выбрать наушники с подходящим под настроение звучанием из моей коллекции."" О моде: ""Я не очень интересуюсь модными трендами. То,чему я придаю значение,это функциональность одежды. Во время тренировок я в основном ношу трикотажные вещи,которые хорошо тянутся. Я редко хожу по магазинам в Торонто,так что прислушиваюсь к стилистам во время фотосессий и ищу одежду в интернете, всегда выбираю те вещи,в которых мне комфортно."" О своем питании: ""В Торонто для меня всегда готовит моя мама. Она точно знает,что именно я могу или не могу есть,исходя из моего физического состояния,не забывая и про поддержание питательного баланса-и я очень благодарен ей за это. Моей маме приходится просыпаться посреди ночи,если ей нужно связаться с Японией,где другой часовой пояс.Говорить все время по-английски,когда мы заграницей. Сопровождать меня на тренировки. И многое другое. Я знаю,что это утомительно для нее не только физически,но и морально. Мама борется рядом со мной,и я очень благодарен ей за то,что она поддерживает все аспекты моей жизни в Торонто.''' Источник: https://wherespacepooh.tumblr.com/post/162546354604/p..
|
| | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Чт 20 Июл 2017 - 13:28 | |
| 845 Chopin 3.0mood: thoughtful music: FOO FIGHTERS- Pretender Быстро напишу основные мысли по поводу первого проката новой КП олимпийского сезона Юзуру Ханю- Шопена 3,0 на шоу Fantasy on Ice 2017 в Макухари (Япония). Ага.
Забудьте ту программу, что вы видели в предыдущие два сезона, что он ее катал, потому что эта версия вообще другая. Музыка та же, нарезана так же, вход в программу тот же, а с первого прыжка все вообще другое. Вообще. Если вас потянет пересмотреть программу в ее на мировой рекорд исполнении, то вы вообще ничего не узнаете и даже, возможно, расстроитесь, потому что тот вариант был выверен до малейших нюансов, этот же пока новый и весьма сырой. Поэтому... будьте готовы- мы смотрим новый продукт.
В первой части у нас квад риттбергер, потом два вращения и красивые замирающие позы. Вторая часть амбициозна до предела: аксель, сильно близко к концу каскад 4Т+3Т, далее практически сразу переход в быструю дорожку и вращение. Значит, с подобным вариантом Юзуру КП еще не катал, вторая часть насыщена настолько максимально, что любая ошибка на каскаде может повлечь за собой проблемы с дорожкой шагов, а она у Юзуру в программе одна, в первой части он красиво замирает в разных позах. Далее- каскад очень близко к концу, то есть если ему Let's Go Crazy и не зашла- тем не менее она все же подготовила его физически пахать заключительную часть так, чтобы семь потов сошло, а публика радовалась.
Поскольку я привыкла к определенному набору движений в прежнем прочтении музыки, вариант Шопен 3,0 мне кажется пустоватым, особенно в первой части. Там возможна определенная доработка, однако- если они решат сосредоточиться на красивых замирающих позах, необходимо обратить внимание на то, что в них особенно ясно становится заметно, что Юзуру Ханю никак не использует природную красоту своих рук, в предыдущем варианте это как-то скрадывалось большим количеством движений, сейчас же, на замирающих позах, видно особенно явно брошенность рук, не работающие прекрасные кисти с длинными пальцами. Дорогой Юзуру, природа (а также мама и папа) наградила тебя прекрасным инструментом- так возьми же его и используй в своих коварных целях, наконец, волшебник ты мой ненаглядный! Значит, лето у нас только пошло- вот возьми себе за правило тренировать эти позы с красивыми балетными кистями. Ламбьель там катает с тобой в шоу- вот прицепись к нему и пусть тебе кисти поставит- и потом тренируйся перед зеркалом с прицельным рассматриванием того, в каких позициях замирают твои красивые кисти, потому что это безобразие- в твоем-то возрасте и с твоими-то данными и в третий раз с Шопеном не задействовать кисти рук. Особенно если вспомнить, кто наступает тебе на пятки и каким макаром он использует свои кисти рук (уже использовал весь прошлый сезон и на всех углах о его балетном прошлом балаболят). Поэтому- дорогой мой ненаглядный, звезда моя, люблю тебя, чертенка, но если ты с руками не разберешься, я буду крепко опечалена. Ибо что природой щедро дано- должно быть максимально коварно в своих решительных целях использовано. Руки, дорогуша, руки не должны быть брошены, и кисти рук должны жить и музыку творить. Ламбьель, заинька, Джефф тебе руки не поставит, при всем моем к нему уважении. А вот Стефан понимает музыку рук и сам ее творит прекрасно.
Вторая часть... Каскад квад тулуп плюс тройной тулуп... Ну, я надеюсь, что в прошлом сезоне, пока основной упор делался на незубцовые прыжки, нога отдохнула, та самая, которую все прошлое лето лечил. Но я бы в этом месте настоятельно рекомендовала бы всему японскому народу протоптать тропинку в храм Юзуруха, внести его посещение в свой ежемесячный лист, а также в список обязательных мест для круглогодичного туристического посещения для всех фанатов Юзуру Ханю, с пожеланиями непременного здоровья и благополучия. И еще какой-нибудь алтарь бы можно было бы организовать для постоянного Пухов в жертву приношения, ему ж много Пухов дарят- вот, чтобы на доброе дело пошли. Потому что... потому. Береги ножки, Юзуру. Зубцовый квад сильно в конце напряженной КП- это не абы что, это твоя ненаглядная ножка, которую надо холить и лелеять, чтобы весь следующий сезон с тобой целенькая прошла. Потому что если выбирать меж двух огней- рук и ног, то руки и черт с ними (хотя я б не советовала на них забивать), а вот ножки- это первее всего. Потому что им еще ПП пахать.
А вообще, конечно, выбор Шопена- хороший такой выбор, из всех его программ эта- самая им залюбленная, в ритме перепрочитанная, острая, как бритва, самая ледяная, жестокая для соперников, великолепная, роскошная, как самый прекрасный бриллиант в мире, но... только в чистейшем исполнении и с пристроенными руками. А иначе не было смысла возвращать. Катать ее третий сезон в том прошлом варианте- это студенческий зачет. Олимпийская программа должна быть на три головы выше той, что дала шанс установить мировой рекорд. А для этого предстоит много поработать. Поэтому те, кто считает, что он пошел сильно легкой дорогой, глубоко ошибаются. Это очень амбициозная заявка, ставящая спортсмена в очень жесткие условия. Либо превзойдешь себя, либо прослывешь неспособным творить новизну. А ремесленник вряд ли выиграет предстоящую Олимпиаду.
И поскольку программа прочитана заново, я бы переосмыслила дизайн костюма, новизна пошла бы представлению программы на пользу. Повторение же дизайна неизбежно повлечет за собой сравнения. Которое программа, скорее всего, выиграет к концу сезона. Однако было бы крайне выгодно начинать выигрывать его с самого первого выхода в свет Шопена 3,0.http://sendme-serenity.livejournal.com/812086.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Ср 9 Авг 2017 - 9:36 | |
| 850 В офгруппе тоже пишут - Цитата :
- Сегодня (8 августа по канадскому времени) прошла открытая тренировка Юзуру в Крикет Клубе, на которой было объявлено, что произвольной программой на Олимпийский сезон выбрана программа "SEIMEI".
Остальное по ссылке https://vk.com/wall-106027901_2599 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Ср 9 Авг 2017 - 12:39 | |
| 851 Произвольная программа Ханю для сезона-2017/18 вновь поставлена под музыку из фильма «Колдун» Японский фигурист Юдзуру Ханю сообщил, что произвольная программа олимпийского сезона поставлена под музыку из фильма «Колдун» («Onmyoji»).В сезоне-2015/16 олимпийский чемпион Сочи-2014 уже использовал музыку из этого фильма.«Мне удавалось хорошо выступать под эту музыку, так что я знал, что захочу вернуться к ней в олимпийском сезоне. Поэтому я сохранил ее.Качество композиции произвольной программы определенно улучшилось по сравнению с прошлым сезоном, очень хочу показать сильную, мощную хореографию.Моя цель в этом сезоне? Конечно, я хочу выиграть второе золото Игр», – сказал Ханю.Короткая программа японца поставлена под Балладу No1 Шопена.Опубликовал Мария СеленковаИсточник — Japan Timeshttps://www.sports.ru/figure-skating/1054506373.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Сб 12 Авг 2017 - 11:49 | |
| 856 Интервью Юзуру Ханю, взятое 8 августа после открытой тренировки в Крикет Клубе в Торонто."Я определенно вырос со времен Сочи как фигурист. Теперь я начинаю приближаться к своему идеалу. Моими сильными сторонами является все. Хотя и кажется, что начинал я [известным благодаря] прыжкам, но изначально лучше всего у меня получались вращения. С детства я много внимания уделял скольжению. Поэтому, возможно, я с уверенностью могу сказать, что у меня нет слабых сторон. Я стремлюсь быть фигуристом, у которого что бы ни рассматривали отдельно от всего остального, говорили: "Да, Юзуру Ханю хорош во всем". В этом смысле я горжусь тем, что моим козырем является все. Целостная программа состоит из нескольких четверных прыжков, но также важно исполнять вращения и дорожки на высокие GOE. Кроме того, иметь много связок между элементами. Вот почему я обучал себя всем этим вещам в течение последних 3 лет, и мне нужно отточить то, что я изучил. Опять же, возможно, именно так я представляю свой идеал в фигурном катании. Когда ты выбираешь музыку для нового сезона, довольно сложно каждый год понять - как все это сделать [идеально]. В этом сезоне времени не будет. Ты не можешь находиться в ситуации, когда люди думают: "Ты можешь сказать/оправдываться, что программа новая, но к концу сезона ты ее отточишь". Это олимпийский сезон, и поэтому важно, чтобы программа была фантастической с самого начала. Я не сомневался, когда решил вернуть программы. Это одна и та же музыка, но технически они разные. И короткая, и произвольная программы - это те программы, с которыми я поставил мировые рекорды. Но я не чувствую слишком большого давления из-за рекордов, скорее наоборот уверенность из-за того, что я уже ставил с ними рекорды. Мне очень нравится катать эти программы. Выполняя все элементы, включая прыжки, вращения и шаги, я могу быть индивидуальным. Мне не нужно задумываться о лишних вещах. Я снова выбрал Сеймея, потому что это программа, в которой я могу естественно дышать, прыгать, делать шаги. Это программа, в которой я могу выражать себя, как «я». Когда я катаю эту программу, я чувствую себя комфортно. Теперь я глубже стал понимать, что я хочу показать, выразить, что я чувствую. Как сделать эти программы более художественными. Более осмысленно стал думать о том, как я должен выполнять свои прыжки под темп музыки, чтобы заходы и выезды плавно протекали в программе. Я хочу достигнуть таких прокатов с этими программами, чтобы люди не думали: "Что, опять?". Мой худший враг - это травма, поэтому важно качественно тренироваться. Если я качественно буду исполнять прыжки, я смогу свести свои травмы к минимуму. Поэтому, я очень осторожен на тренировках.Я особо не думаю, что нахожусь в положении преследуемого. По сравнению с Олимпиадой в Сочи, конкуренция стала гораздо сильнее. Каждый фигурист имеет свои сильные стороны, и мы сталкиваемся друг с другом как товарищи и соперники, так что это весело. Моя личность - это личность с высоким качеством во всем, и я хотел бы должным образом использовать свое оружие и сражаться/бороться. Я стараюсь не связывать прошлое [Олимпиаду в Сочи]. За это время я приобрел собственный опыт, так что в конце концов это очень выгодно.Что необходимо для победы на Олимпиаде? Важнее всего откататься чисто. Если я смогу это сделать, результат непременно придет." Источники: https://wherespacepooh.tumblr.com/post/163980709659/my-favorite-quote-from-the-past-36-hours-ishttps://jannymedvedeva.tumblr.com/post/164022380624/jardinaquatiquewhen-i-skate-to-seimei-it-makeshttps://twitter.com/Iron_Klaus/status/895537473589202944http://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?64806-Yuzuru-Hanyu-2017-18-Season/page27https://twitter.com/Iron_Klaus/status/895926492529664000http://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?64806-Yuzuru-Hanyu-2017-18-Season/page30Автор |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN Ср 16 Авг 2017 - 21:14 | |
| 859 Юдзуру Ханю: «Живу, чтобы бросать себе вызов и становиться сильнее. Я очень увлечен этим»
Японский фигурист Юдзуру Ханю 16 августа провел для детей мастер-класс по фигурному катанию. В конце занятия фигурист выразил намерение выступать в любительской карьере долгие годы. «Пока мы не сможем вместе выступить на одном соревновании, когда вы, дети, вырастете, пока я не постарею — я буду делать все возможное. Я живу, чтобы бросать себе вызов и становиться сильнее. Я очень увлечен этим. Я говорю себе, что нет предела», — рассказал Ханю. Опубликовал ynewsИсточник — Nikkan Sports https://www.sports.ru/figure-skating/1054744416.html |
| | | Savta Admin
| | | | | Юзуру Ханью / Yuzuru HANYU JPN |
|