Весной состоится актерский дебют Юзуру в фильме "Tono, risoku de gozaru!" (премьера 14 мая). Это исторический фильм, основанный на реальных событиях, происходивших на родине Юзуру в Сендае. Действие фильма происходит в середине эпохи Эдо. Юзуру появляется в нем в роли главы феодального клана Датэ Шигемуры. Сцен с ним немного, но его герой очень важен. Теперь мы сможет увидеть Юзуру не только на льду, но и в фильме)
Олимпийский чемпион в одиночном мужском катании Юдзуру Ханю сообщил, что летом принял участие в съемках художественного фильма. «Играть было очень сложно, потому что нужно было следить за тем, как ты говоришь, как двигаешься при этом», – сказал Ханю. Фильм «Tono, Risoku de Gozaru!» основан на реальных событиях и рассказывает о предпринимателях восточной Японии, которые 250 лет назад помогали обедневшему селу. Действие фильма разворачивается в на родине Ханю – в префектуре Мияги. Сообщается, что в Японии фильм выйдет в прокат в мае этого года.
Юзуру играет роль главы феодального клана даймё Датэ Шигемуры, который в возрасте 21 года был уже женат
Даймё, наверное, стоило жениться как можно раньше. Кто его знает, когда придется "достойно отойти в мир иной" (из разъяснений gramma.ru о слове сэппуку). Либо сюзерен оплошает, либо сгоришь на работе. Если случится, то к тому моменту детишки же должны уже по двору бегать. К юношам нашего столетия среда не так сурова. Что отражено в их безмятежных лицах. Юдзуру, конечно, не парень с нашего двора (хотя кому-то является и таким). Но-таки выглядит очень молодо (без вредных привычек же еще!) Хотя обрит до темени очень колоритно!
ESPANKA пишет:
Tadaima пишет:
по ногам видно, что ходит как фигурист, а не как самурай
Ириша, у самураев какая-то определённая походка?
А я думала, спросишь про походку фигуристов.
КонеЧно! Любую фильму открой: там они так пятками гвоздят по полу! А как идут вперевалочку! Так как некоторые наши дядьки в общественном транспорте сидят. Расставят колени под углом градусов этак 135. Во доминант, так доминант! Все под контролем. А Юзу в том эпизоде идет, как канатоходец, как лезвие. Пожалуй, не чтобы по голове настучать подчиненным, а чтобы сзади подойти и шепнуть в самое ухо "убью тебя нежно!"
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Юзуру играет роль главы феодального клана даймё Датэ Шигемуры
Еще прочитала:
Цитата :
Датэ Шигемура (1742-1796), 7-ой господин Сендая. Первый лорд в династии, Датэ Масамунэ, основатель современного Сендая, является одним из любимых исторических личностей для Юдзуру Ханю. Юдзуру был так взволнован возможностью играть его потомка! Когда ему сказали, что это правдивая и трогательная, и еще не рассказанная история о его родном Сендае, он с готовностью согласился сняться в своем первом фильме. Съемки проходили летом 2015 года, фильм выйдет 14 мая 2016г. сюжет, как я поняла, об использовании денег господина в интересах бедных людей.
И еще из ВК 04 февраля 2016 Ханью Юдзуру в кино. Актерский дебют в роли феодального князя. «Этот опыт использую на соревнованиях»
Стало известно, что Сочинский олимпийский чемпион, Ханью Юдзуру дебютирует в кино. Он играет дворянина в фильме «Tono, Risoku de Gozaru!» (режиссер Йошихиро Накамура, начало показа 14 мая) c Абэ Садао в главной роли. Съемки проходили прошлым летом, «Я изо всех сил постарался по своему выразить персонажа»- прокомментировал сам Ханью.
На льду Ханью воплощает персонажа, колдуна эпохи Хэйян , на экране же он появляется в роли главы феодального клана эпохи Эдо. Съемки проходили в июле прошлого года в префектуре Ямагата в полной секретности. Даже исполнитель главной роли не был осведомлен, и узнал о человеке, играющем князя только на репетиции. Говорят,что он был удивлен настолько, что запнулся и не знал что сказать.
Ханью принял предложение сыграть эту роль, из-за того, что был восхищен рассказом о реальных людях, живших на его родине, в Сендае, префектуре Мияги. Даже впервые носить тёммаге (мужская прическа в старой Японии)* не доставило ему неудобств. Не смотря на то , что он заявил что очень волновался, появился на месте съемок, идеально запомнив текст.Пронзительный взгляд, хорошая осанка, покатые плечи. Точно как настоящий дворянин, он особой аурой подавил других актеров.
«Играть было трудно, но весело! Я смог использовать полученный опыт на соревнованиях шоу». Не исключено, что актерский опыт немного повлиял и на результаты, достигнутые спортсменом в этом сезоне.
Юль, а про Юрика так и не расскажешь? Не нахожу я в инете фанкамер. Их, видимо, спецслужба разыскивает и просит удалить. С ним часто видео приходят в невалидность. А, может, из Нагано прокат подойдет? Там есть без комментаторов. Но там и без особого звука с трибун. Есть, но не так как в Барселоне. Можешь просто рассказать? Я эту программу наизусть помню. Буду слушать и вставлять все, куда надо.
Давай из Нагано! А то уже несколько раз пыталась с финала смотреть и слушать - ну совсем не то :-(
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26