Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 6 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 6 Вс 1 Янв 2017 - 21:07 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сезон 2016-2017: Coach: M. Zueva, O. Volkov,J. Johns, M. Scali, O. Epstein Choreographer: Marina Zueva Music Short Program - Blues: Love Creole by Duke Ellington Swing: It Don't Mean A Thing performed by Tony Bennet, Lady Gaga Music Free Skating - Tango Ballet by Astor Piazzolla Сезон 2015-2016:- Спойлер:
Короткая программа - вальс из балета "Лебединое озеро" + марш и полька; Произвольная программа - Andrea Bocelli под музыку пианиста Lang Lang |
- СЕЗОН 2014-2015:
г. Москва-Детройт. Тренер: Марина Зуева Хореограф программ: Марина Зуева Музыка к программам: КТ – Flamenco: Toitas las Mares by Manolo Caracol Paso Doble: The Dance by Michel Legrand ПТ - Did You Ever Feel Lonely by Gary Moore The Messiah Will Come Again by Gary Moore
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | Economist
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 6 Вт 24 Янв 2017 - 17:52 | |
| 42 - Цитата :
- Что касается танцев, где на протяжении двух последних сезонов "танцуют все, а побеждают французы", интрига возможна вполне. Прежде всего – внутрироссийская. Приехавшая на чемпионат Европы Елена Чайковская вряд ли вернулась в мир большого фигурного катания за тем, чтобы ее нынешние подопечные Виктория Синицина и Никита Кацалапов оставались в аутсайдерах. И если от первых двух российских дуэтов приблизительно известно, чего ждать, то третий вполне способен преподнести сюрпризы. Причем как со знаком "плюс". Так и "минус".
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/ostrava-2017-nervnye-i-sistema-1089815/ |
| | | Economist
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7113 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7113 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 6 Ср 25 Янв 2017 - 10:24 | |
| 46 - Tatiana 24 пишет:
- Лина пишет:
- Посимпатичнее фотки не нашлось?
А у нас специально такие фото выбирают журналисты? Катю Боброву тоже выложили с перекошенным ртом Специально: от сглазу? |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Economist
| | | | Economist
| | | | Economist
| | | | Economist
| | | | Economist
| | | | Economist
| | | | Economist
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 6 Чт 26 Янв 2017 - 17:49 | |
| 54 - Julbka пишет:
- Вопросы по снижению уровня в коротком танце, конечно, возникли – фигурист Кацалапов
ОСТРАВА (Чехия), 26 янв – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигурист Никита Кацалапов заявил, что у их танцевального дуэта с Викторией Синициной возникли вопросы после того, как судьи снизили уровень их дорожки в короткой программе на чемпионате Европы в Остраве до первого. Синицина и Кацалапов получили за короткую программу 64,67 балла. Их лучший результат в сезоне за короткий прокат - 70,24 балла. "Вопросы возникли, конечно. Мы всегда стараемся технически сделать скобку, выкрюк максимально реберно. Но чувствуется, что этот прокат в любом случае был мощнее, эмоциональнее и чище, чем на чемпионате России. Какая-то маленькая шероховатость в ребре, какой-то качок в коньке может сказаться на уровне, поэтому надо смотреть. Я очень прошу, чтобы именно наши технические начальники нам сказали, что было и над чем работать. Мы исправим сразу же, как будет возможность", - сказал Кацалапов журналистам.
http://rsport.ru/figure_skating/20170126/1115440450.html |
| | | Economist
| | | | Economist
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 6 Чт 26 Янв 2017 - 17:56 | |
| 56 - Цитата :
- ОСТРАВА (Чехия), 26 янв – Р-Спорт, Елена Дьячкова.
Фигурист Никита Кацалапов заявил, что необходимость отобраться в состав сборной России на чемпионат мира в Хельсинки мотивирует их танцевальный дуэт с Викторией Синициной, однако не давит на них.
Синицина и Кацалапов заняли третье место на чемпионате России в конце декабря и отобрались в состав национальной команды на чемпионат Европы в Остраве. На европейском первенстве российские танцоры обладают тремя квотами для участия в соревнованиях, но на чемпионат мира поедут лишь два дуэта.
"Это мотивирует, но ни в коем случае не давит. Ничем необычным это не является. Сегодня был такой настрой от Елены Анатольевны (Чайковской) - переть просто до конца, потому что натренировали все, что возможно только. Я думаю, мы сделали сегодня хороший прокат", - сказал Кацалапов журналистам после короткой программы, за прокат которой они с Синициной получили 64,67 балла. Чайковская официально не входит в список тренеров Синициной и Кацалапова на чемпионате Европы, однако, по словам фигуриста, является "главным тренером" дуэта. "Она помогает нам абсолютно всем, она - глава нашей команды сейчас. Как говорит наш хореограф Семен Кауфман, она приходит, берет огромную кисть и может делать огромные мазки, разрисовывая наши программы и образы. И ничуть не меньше она берется за наш конек, смотрит за технической стороной, постоянно, даже перед стартом, напоминая какие-то вещи, которые мы уже тренировали, чтобы ты сам не думал о них, а они у тебя крутились в голове", - рассказал Кацалапов. Он также добавил, что Марина Зуева, у которой пара тренировалась в США, также по-прежнему, входит в их команду. "Марина Зуева, конечно, входит в нашу команду. Мы постоянно с ней общаемся. Сейчас она не приехала, но по возможности всегда приезжала. Олег Ефимович (Эпштейн) приезжал на чемпионат России, здесь с нами Массимо (Скали) еще. У нас большая дружная команда", - подчеркнул фигурист. Фигурист также поблагодарил за работу хореографа Кауфмана. "Семен Кауфман с нами с первого дня, как Елена Анатольевна к нам пришла. Он – артист Большого театра, Елена Анатольевна называет его великим всегда, и он действительно великий. Он очень многое изменил в наших программах. У нас появились даже не только новые движения, но и характер. Огромное удовольствие с ним работать", - заявил Кацалапов. http://rsport.ru/figure_skating/20170126/1115440874.html |
| | | Economist
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 6 Чт 26 Янв 2017 - 18:21 | |
| 57 - Цитата :
- Сегодня был такой настрой от Елены Анатольевны (Чайковской) - переть просто до конца
- Цитата :
- Чайковская официально не входит в список тренеров Синициной и Кацалапова на чемпионате Европы, однако, по словам фигуриста, является "главным тренером" дуэта
- Цитата :
- наш хореограф Семен Кауфман
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 6 Чт 26 Янв 2017 - 19:11 | |
| 58 Виктория Синицина -- Никита Кацалапов: "На этот прокат был настрой идти вперед и нигде не экономить"26 января 2017 Российский танцевальный дуэт Виктория Синицина -- Никита Кацалапов за короткий танец на чемпионате Европы в Остраве получили 64.67 баллов и после выступления прокомментировали прокат. -- У вас озникли вопросы по судейству? Никита: У нас они возникли, но честно говорю, мы очень довольны прокатом. По ощущениям, не знаем, как это со стороны, мы всегда стараемся сделать все технично и максимально реберно. Но чувствуется, что этот прокат эмоциональнее, сильнее был, чище, чем даже на чемпионате России. Но маленькая шероховатость в ребре, маленький качок конька может сказаться на уровне элемента, поэтому надо смотреть. Очень хочу, чтобы нам обязательно подсказали технические специалисты, что было не так, над чем нужно работать. Мы исправим сразу, как только будет возможность. -- За что получили дедакшн? Никита: Не успели за 30 секунд встать в начальную позу. Это скорее случайность. Но очень обидно. В следующий раз будем с другой стороны заходить, чтобы сразу к точке приехат. -- При подготовке к чемпионату Европы вы работали с Еленой Анатольевной Чайковской, в чем именно она вам помогает? Никита: Она наш тренер, глава нашей команды сейчас. Она помогает абсолютно во всем. Как говорит наш хореограф Семен Кауфман, она приходит, берет огромную кисть и может делать огромные мазки, разрисовывая наши программы, наши образы. Ничуть не меньше она берется за наш конек, смотрит постоянно за технической стороной. Постоянно, даже перед стартом, напоминая какие-то вещи, которые уже тренировали, вбивая в голову, чтобы о них не думать. Помогает абсолютно во всем. -- В вашей команде есть четкое распределение ролей у тренеров? Виктория: Мы работаем всей командой. Марина Зуева тоже входит в нашу команду, мы постоянно с ней на связи. К сожалению, она не смогла сюда приехать. Олег Ефимович Эпштейн приезжал к нам на чемпионат России. Здесь с нами Массимо Скалли. У нас большая и дружная команда. -- Вы упомянули хореографаф Семена Кауфмана. Когда с ним начали сотрудничать? Никита: С первого дня нашего сотрудничества с Еленой Анатольевной. Он артист Большого театра. Елена Анатольевна называет его Великим Он действительно такой. Этот специалист очень многое изменил в наших программах, появились новые движения, новый характер. Большое удовольствие с ним работать. -- На этом чемпионате у вас, как у третьей пары, стоит задача попробовать доказать, что именно вы достойны поехать на чемпионат мира. Это давит? Никита: Это мотивирует. Ни в коем случае не давит. Ничем необычным не является. Сегодня был такой настрой от Елены Анатольевны, идти до конца. Потому что натренировали все, что возможно. Вперед и нигде не экономить. Я считаю, что сегодня мы сделали хороший прокат. Мария СТАРОВЕРОВА Фото Андрея СИМОНЕНКО, корреспондент "Советский спорт" http://www.fsrussia.ru/news/2747-viktoriya-sinitsina-nikita-katsalapov-na-etot-prokat-byl-nastroj-idti-vpered-i-nigde-ne-ekonomit.html |
| | | Economist
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 6 Чт 26 Янв 2017 - 19:40 | |
| 59 Семен Кауфман - Спойлер:
- Цитата :
- Есть немало воспоминаний, оставленных и деятелями балета. Ныне появилось ещё одно: книга артиста балета Семена Иосифовича Кауфмана, двадцать лет танцевавшего на сцене Большого театра, а впоследствии несколько лет работавшего в нём на административной должности.
С.И. Кауфман был танцовщик характерного плана. При этом он являлся современником и соратником блистательного поколения артистов-шестидесятников, определивших необычайный взлёт балета Большого театра 1960-1970-х годов, составивший лучший период в отечественном хореографическом искусстве XX века. Это было поколение В. Васильева и Е. Максимовой, М. Лавровского и Н. Бессмертновой, В. Владимирова и Н. Сорокиной, Н. Тимофеевой и В. Тихонова, С. Адырхаевой, Н. Фадеечева и многих других замечательных артистов. Принадлежа к этому поколению, Кауфман жил с ними одной творческой жизнью, исповедовал одну эстетику, переживал те же общественные и художественные коллизии. Поэтому он их хорошо знает и много, верно, тепло о них пишет. Я видел Кауфмана на сцене в ролях Молодого цыгана в «Каменном цветке», Данилы в «Коньке-Горбунке», Оруженосца в «Жизели», Испанской куклы в «Щелкунчике», а также в ансамблевых танцах: испанском, неаполитанском, венгерском в «Лебедином озере», Фанданго и Болеро в «Дон Кихоте», друзей Меркуцио в «Ромео и Джульетте». При этом всегда вспоминались знаменитые слова великого русского актера Щепкина, которые часто любил повторять Станиславский. Слова о том, что нет маленьких ролей, а есть маленькие артисты. Все свои роли Кауфман танцевал с полной самоотдачей и подлинным профессионализмом, полученным им в Московском хореографическом училище. Он всегда был эмоционально наполнен и безупречно точен в исполнении хореографического рисунка характерных танцев. У кинематографистов есть специальные премии за исполнение ролей второго плана. Если бы такая премия существовала в балете, её следовало бы присудить в числе других и Кауфману. http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=447444
|
| | | Economist
| | | | | Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 6 |
|