Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс 29 Янв 2017 - 11:59 | |
| 24 - Leksy пишет:
Лучше бы пиарщика выбрали толкового, чтоб грамотно проталкивал бренд СБ Пиарщик может быть только такими, как они. Другого не примут. Так мне кажется. Я вот раньше думала, что за Ковтуна болеть невозможно. По совокупности факторов. Но перешел он к Инне Гончаренко. И это оказалось легко! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс 29 Янв 2017 - 12:04 | |
| 27 И третий стал первым. Максим Ковтун реабилитировался за неудачи сезона Максим КовтунИсточник: «Советский спорт»Российские фигуристы Максим Ковтун и Михаил Коляда выиграли, соответственно, серебро и бронзу чемпионата Европы в мужском одиночном катании. Пятый титул подряд сильнейшего на континенте завоевал испанец Хавьер Фернандес. Точнее, играючи забрал себе. Игра головой
Организаторы чемпионата Европы в Остраве решили сделать «гвоздем программы», то есть заключительным видом соревнований, мужское одиночное катание. Скорее всего, по причине того, что в нем хотя бы у одного представителя Чехии, а именно Михала Бржезины, становившегося бронзовым призером европейского первенства 2013 года, были хотя бы минимальные медальные надежды. Но на самом деле Бржезина уже пару лет результатами не блещет, так что на пьедестал у него реальных шансов было мало. И еще меньше было шансов увидеть борьбу за золото - испанец Хавьер Фернандес сейчас настолько силен, что вероятность его поражения кому-либо примерно равнялась шансам Евгении Медведевой не выиграть золото днем раньше. То есть нулю. Но лучше бы уж программу чемпионата Европы завершали девушки, потому что тогда зрители хотя бы увидели чистое катание. Мужчины же, как обычно, отметились полным отсутствием безошибочных программ. Фернандес - и тот накосячил выше крыши. Но, тем не менее, все равно стал лучшим с огромным отрывом. И это тот случай, когда ни на каких судей жаловаться никому даже не приходит в голову.Если же кто-то спросит, почему даже с ошибками Фернандес получает такие оценки, то я бы ответил примерно так: посмотритена его умение владеть телом во время катания. Хавьер то бросает руки, то выдает растанцовку, то играет головой - прямо как прирожденный футболист. Более раскованного фигуриста на планете в данный момент, наверное, нет. Был один - олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, но испанец сейчас в этом компоненте точно не хуже своего японского товарища по группе тренера Брайана Орсера. И при этом Фернандес, конечно же, исполняет прыжки. Но при этом в программу их вплетает настолько органично, что на них не видно заходов. Если некоторые другие фигуристы на те же четверные заходят как будто ракету в космос запускают, то Фернандес едва ли не в самый неожиданный момент играючи «выстреливает» себя вверх практически невидимым движением. И это впечатляет не только зрителей, но и судей, щедро плюсующих эти прыжки и не сдерживающих себя в оценке компонентов. Оптимизм перед Хельсинки
До свободы движений Фернандеса Максиму Ковтуну, если честно, пока далеко. Но зато в субботу трехкратный чемпион России пятикратного уже чемпиона Европы перепрыгал. Два четверных прыжка, два тройных акселя во второй половине программы, один из них в каскаде с тройным тулупом - все это и многое другое Ковтун исполнил. Единственное что сорвал - тройной лутц, сделал вместо него двойной. По сравнению с кучей минусов Фернандеса - это вообще ничто. Но компоненты Максима закономерно ниже - да и по технике Хавьер, пусть это и покажется слегка странным, слишком сильно оказался впереди.Впрочем, главное даже не в том, что Ковтун выиграл третью медаль чемпионатов Европы подряд. Максим впервые в нынешнем сезоне исполнил обе программы ровно. Нестабильность, из-за которой трехкратный чемпион России едва не остался за бортом команды, в Остраве ушла. И это внушает оптимизм перед чемпионатом мира в Хельсинки, где будет определятся количество мест для каждой сборной на Олимпийских играх. На мировое первенство поедут два российских одиночника, и нет сомнений, что третий номер сборной России стал первым.А вторым - Михаил Коляда. В субботу он с серьезными ошибками исполнил произвольный прокат - упал с четверного лутца, смазал выезд с четверного тулупа и сделал бабочку на одном из акселей. Но оценка, которую Коляда получил за прокат, была достаточно значительной для того, чтобы чемпион России стал бронзовым призером чемпионата Европы. В карьере Михаила это главный на данный момент успех - хотя его катание в Остраве впечатлило далеко не так, как на чемпионате мира в Бостоне, где он стал четвертым.На этом чемпионате Европы у сборной России был дебютант - серебряный призер чемпионата страны Александр Самарин. И он своим итоговым восьмым местом вряд ли остался удовлетворен, так как занял бы место выше, если бы выступил как в конце декабря в Челябинске, где он катался намного лучше. А вот Морис Квителашвили, в недавнем прошлом талантливый российский юниор, перешедший выступать за Грузию и тоже впервые приехавший на чемпионат Европы, с технической частью почти справился. В компонентах же разница между ним и теми же Ковтуном и Колядой оказалась равна 13 с лишним баллов, и это причина того, что ученик Этери Тутберидзе стал только шестым. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/955956
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс 29 Янв 2017 - 12:07 | |
| 28 Зачем нужны такие танцы? Репортаж о том, как никто опять ничего не понял Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьевИсточник: «Советский спорт»Шестикратные чемпионы России в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими на чемпионате Европы в Остраве, две другие российские пары, Александра Степанова/Иван Букин и Виктория Синицина/Никита Кацалапов, заняли, соответственно, пятое и десятое места. Каждый из наших дуэтов мог рассчитывать на большее. «Не знаем, опять не знаем»
По-хорошему, вместо того, чтобы после произвольного танца писать новый репортаж с чемпионата Европы, можно взять предыдущий, двухдневной давности, о короткой программе, и поменять там дату. По крайней мере, в отношении Степановой и Букина, которые на сей раз уступили лучшему результату сезона шесть баллов, не допустив ни одной ошибки. Только на этот раз техническая бригада «прибила» их еще жестче, поставив за одну из дорожек шагов первый уровень сложности. Какой обычно получают начинающие танцоры. Еще были понижены уровни за твиззлы и за другую дорожку шагов.- Не знаем, опять правда не знаем, - все той же фразой прокомментировала фигуристка оценки. - Вторая дорожка шагов по моим ощущениям была лучше, потому что в первой я хотя бы что-то заметила, что сделала не как обычно. Недоумеваем, почему первый уровень. И насчет уровня твиззлов недоумеваем. - Сейчас вы только что вышли со льда, но после короткого танца прошло два дня, было время проанализировать и пересмотреть видео. Что там было не так?- Мы посмотрели и тоже ничего не поняли. Может быть, технические специалисты здесь смотрят как-то по-другому. Бывает, что все по-разному хотят видеть какие-то отдельные шаги. Все равно не понимаем.- Когда станете техническими специалистами, будете судить так, чтобы было понятно даже нам?- Это очень сложная работа. «Ошибку сделал, вот и все»
Виктория Синицина и Никита Кацалапов тоже получили крайне низкие оценки, но уже не из-за судей. Партнер вышел на произвольный танец, как будто ему было нехорошо. Он закачался во время поддержки, едва не уронив партнершу, но устоял - и за этот элемент фигуристы даже получили наивысший уровень сложности, хотя и без плюсов. Но вот на твиззлах Никита не взял конек в начале первой серии и почему-то решил вообще их не делать, просто подождав, когда его партнерша исполнит этот элемент. Естественно, он не был засчитан.- Что случилось? - этот вопрос напрашивался, и к нему ничего не нужно было добавлять.- Ошибку сделал на твиззлах. Вот, в принципе, и все, - констатировал Кацалапов.- И на поддержке, - добавила Синицина.- Плохо себя чувствовали?- Нет, не могу сказать, - покачал головой партнер. - Все натренировано, если бы даже была температура и что-то болело, надо было делать. Тренировались все дни хорошо, не сделали ни одной ошибки за все дни.Что ж, и мы ограничимся констатацией - ошибка ошибке рознь. Можно было хотя бы побороться. Но бросать элемент в самом его начале - похоже на безволие. Впрочем, может быть, и была причина, связанная со здоровьем, но фигурист не захотел ее озвучивать - такое тоже бывает. Критерии судейства для избранных - но по критериям ли судят избранные?
Перед тем, как перейти к рассказу о выступлении группы сильнейших, напомню о том, что произошло после короткого танца. Через некоторое время после окончания соревнований в технический комитет поступил сигнал: поддержка итальянской пары Анна Каппеллини/Лука Ланотте содержала лишний оборот, запрещенный правилами. Судейская бригада, раздав на орехи в виде заниженных уровней двум российским парам, не заметила того, что просто обязана была замечать. В итоге было принято решение считать эту поддержку за две - в положенное количество оборотов и один лишний. Вторую, мини-поддержку, естественно, решили не считать, но это оказался лишний элемент, за который полагается штрафной балл. И Боброва и Соловьев, отстававшие от Каппеллини и Ланотте несколько десятых, после пересмотра результатов оказались лидерами.Все бы хорошо, но к тому моменту жеребьевку произвольного танца уже провели, и россияне получили последний стартовый номер. Потом признались, что не обрадовались этому обстоятельству - но на самом деле именно в сложившейся ситуации, как мне кажется, это был плюс. Дело все в том же знаменитом правиле Штирлица: запоминается последнее. Проникновенный до глубины души произвольный танец мог заставить судей (которые, как любят повторять фигуристы, тоже люди) чуть благосклонней отнестись к их прокату. Трудно сказать, насколько благосклонней. Может быть, в несколько баллов, может быть, в несколько десятых или сотых. Но в ситуации, когда три пары шли практически вровень, ценен бы был любой бонус.Однако на повторной жеребьевке шестикратные чемпионы России вытащили третий с конца стартовый номер. Перед итальянцами и французами. И почетное право произвести самое последнее впечатление досталось Пападакис и Сизерону.Боброва и Соловьев сделали все, что могли. В их прокате не было ошибок. Возможно, были невидимые простому глазу неточности, из-за которых одна дорожка шагов была оценена только вторым уровнем. И оценка оказалась не максимальной. Сами фигуристы сказать, в чем было дело, не смогли. И мне тут хочется опять повторить тезис из прошлого репортажа - кому к черту нужен вид спорта, где никто не понимает оценок (или из политкорректности делает вид, что не понимает)? Нет, я совершенно не против танцев на льду, но с ними надо что-то делать. Из года в год идут дискуссии, принимаются новые правила, меняется количество элементов в программах, но не меняется главное - критерии судейства в танцах настолько сложны, что понятны только избранным. А избранные далеко не всегда руководствуются этими критериями.Выступавшие следом итальянцы и французы катались без ошибок (если не считать сбоя в первой серии твиззлов Каппеллини и Ланотте). Экс-чемпионы мира по сумме опередили россиян на 0,08 балла, Пападакис и Сизерон - на три с небольшим. И Боброва с Соловьевым второй год подряд остались с бронзой. Но если во всем искать позитив, то тут он есть, и значительный. За год, прошедший с прошлого чемпионата Европы в Братиславе, где расстановка пар на пьедестале в танцах был такой же, отставание россиян от французов уменьшилось вдвое. В одном из сегментов соревнований Боброва и Соловьев двукратных чемпионов мира обыграли. И когда сейчас я вспоминаю фразу тренера нашей лучшей пары Александра Жулина, сказанную четыре года назад - «Олимпиаду-2018 поедем выигрывать» - то верю ему как никогда.- Если бы мы были третьими после короткого танца, наверное сейчас были бы более удовлетворены результатом. Но мы шли первыми, а спускаться всегда досаднее, - сказал Соловьев после соревнований. - Но мы очень довольны прокатом, чемпионатом Европы, всем, что у нас получилось. Итальянцы и французы хорошо откатали, нет причин сетовать на судей. Все большие мастера. И очень здорово, что есть такая конкуренция в Европе, она подстегивает больше работать.- Что от нас зависело, мы сделали, а все остальное от нас не зависит, - добавила Боброва.http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/955896
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс 29 Янв 2017 - 12:08 | |
| 31 - Savta пишет:
- - Ошибку сделал на твиззлах. Вот, в принципе, и все, - констатировал Кацалапов.
- И на поддержке, - добавила Синицина. - Savta пишет:
- И когда сейчас я вспоминаю фразу тренера нашей лучшей пары Александра Жулина, сказанную четыре года назад - «Олимпиаду-2018 поедем выигрывать» - то верю ему как никогда.
Вот это вечное шапкозакидательство. Еще один турнир не закончился, а уже победили во всех последующих. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс 29 Янв 2017 - 12:12 | |
| 32 Тренеры Александры Степановой и Ивана Букина: Не знаем, как объяснить результат учеников лександр Свинин и Ирина Жук, тренеры российских танцоров Александры Степановой и Ивана Букина, признались, что не могут объяснить низкие оценки, которые их ученики получили на чемпионате Европы.Степанова и Букин заняли пятое место на чемпионате Европы, причем уступили своему лучшему результату нынешнего сезона более 10 баллов.«Если говорить о коротком танце, они сделали все, что могли, это был один из лучших прокатов. В произвольном тоже никаких визуальных ошибок не было», - отметил Свинин в разговоре с журналистами.«Мы не можем ничего объяснить, - добавила Жук. - Мы работаем-работаем, все говорят, что пара выросла настолько, что стала другого уровня - а результат все хуже и хуже. Это же парадокс! Что мы им будем говорить? Дети у нас взрослые, все понимают, но объяснить им результат мы не можем».По словам тренеров, весь нынешний сезон пара выступает на высоком уровне. «У нас специалисты постоянно на льду, никто серьезных ошибок не находит. В соревнованиях этого сезона таких низких уровней сложности не было даже близко. И оценок тоже давно уже не было, хотя они однозначно спрогрессировали. Об этом говорят все», - подчеркнул Свинин.«Мы, конечно, не ожидали такого и очень расстроены. Готовили их совершенно к другому. Но у нас глаза вылезли сначала на коротком танце, не могли в себя прийти. Настроили их на произвольный, они вышли, все сделали, и опять у нас глаза вылезли, когда мы увидели уровни», - призналась Жук. http://www.sovsport.ru/news/text-item/955863
|
| | | Natela
меня зовут : Натали Сообщения : 23 Регистрация: : 2016-12-25
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс 29 Янв 2017 - 12:22 | |
| 33 Может я чего- то не понимаю , но наряд Бобровой он , что то выражает? Он какой то обстрактный и хоть и черный ее как- то расширяет , особенно по спине, мне как - то не Айс. Вот абгрейт Соловьева мне очень нравится , прямо мачо, мачо... Вот УП программы меняют , платья. А Катя не хочет меняться, ведь в обычной жизни такая красотка, почему бы им не скатать любовь? |
| | | Клео4ка
меня зовут : Клеочка Сообщения : 53 Регистрация: : 2016-12-10
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс 29 Янв 2017 - 12:32 | |
| 35 Никита понял по оценкам в КТ, что ловить нечего и поэтому заранее слил ПТ, он его и катать не хотел. Вот так, надоело фк мальчику или не фк, так партнерша. Ждем кардинальных решений. Кстати, а ИК часто получали четвертые уровни, мне помнится у них их тоже частенько понижали и ребята не знали в чем дело. Стандартный ответ: надо смотреть. |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс 29 Янв 2017 - 12:38 | |
| 36 - Эмили пишет:
- Никита понял по оценкам в КТ, что ловить нечего и поэтому заранее слил ПТ, он его и катать не хотел. Вот так, надоело фк мальчику или не фк, так партнерша. Ждем кардинальных решений.
Ты прямо с плеча рубишь Не думаю, что будут кардинальные решения. Куда уж кардинальничать, тем более перед ои. Просто у мальчика, на мой взгляд, прямо по Драгунскому (Денискины рассказы, Что я люблю): "Люблю играть в шашки, шахматы и домино. Но чтобы всегда выигрывать, а если не выигрывать, тогда не надо". Вот прямо тот случай. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| | | | Lovertalk
меня зовут : Наталья Сообщения : 477 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Люберцы
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс 29 Янв 2017 - 12:55 | |
| 39 - Эмили пишет:
- Стандартный ответ: надо смотреть.
Конечно, надо смотреть. Но вот Жук и Свинин смотрят и не видят. И говорят об этом во всеуслышанье. Такие профи? - Эмили пишет:
- Никита понял по оценкам в КТ, что ловить нечего и поэтому заранее слил ПТ,
Шутишь? За это списывать надо, невзирая... - Эмили пишет:
- Вот так, надоело фк мальчику или не фк, так партнерша.
А как же любофф? - Эмили пишет:
- Ждем кардинальных решений.
Ната уже в тему ЧГГ принесла ответ - Чайковская завелась и будет делать из них "конфетку". От себя: если не подавится. |
| | | натталья
меня зовут : Натталья Сообщения : 147 Регистрация: : 2016-09-06 Откуда : Самара
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс 29 Янв 2017 - 12:55 | |
| 40 Опять все скопом набросились. Травлю объявим? У нас так много танцоров? Случай из жизни. 20 лет назад, я только начинала работать в НИИ. Пришла подруга говорит: "Не хочу работать, ненавижу, не могу. Пойду покупать больничный." Для нас это было невероятно, мы даже экзамены не покупали. Как?". Приходит через час, рассказывает. Пришла к врачу, так и сказала, что работать не хочет, дайте больничный, в долгу не останусь. Врач посмотрела и начала измерять давление, а оно у нее 160. Вот так вот. Обследоваться надо Никитушке, а нам верить и помогать. Хотя мне он не нравится. |
| | | | Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 |
|