Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Lovertalk
меня зовут : Наталья Сообщения : 477 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Люберцы
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс Янв 29, 2017 1:07 pm | |
| 44 Состав участников показательных выступлений чемпионата Европы 29 января 2017В чешской Остраве показательными выступлениями завершится чемпионат Европы по фигурному катанию. На этом турнире российские фигуристы завоевали 6 медалей – 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые. Чемпионами Европы стали Евгения Медведева и спортивная пара Евгения Тарасова – Владимир Морозов, серебро у Анны Погорилой и Максима Ковтуна, бронза у Михаила Коляды и танцевального дуэта Екатерины Бобровой – Дмитрия Соловьева.Состав участников гала Первое отделениеЯн Курник, ЧехияВалентина Маркеи – Ондрей Хотарек, Италия, 6-е местоАлександра Степанова – Иван Букин, Россия, 5-е местоЙорик Хендрикс, Бельгия, 4-е местоКсения Столбова – Федор Климов, Россия, 4-е местоМорис Квителашвили, Грузия, 6-е местоКаролина Костнер, Италия, 3-е местоАнна Душкова – Мартин Бидар, Чехия, 7-е местоМихаил Коляда, Россия, 3-е местоЛорин Лекавалье, Франция, 5-е местоЕкатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Россия, 3-е местоДенис Васильевс, Латвия, 5-е место Второе отделение Томаш Вернер и К, ЧехияМихаэла-Люси Ханзликова, ЧехияВанесса Джеймс – Морган Сипре, Франция, 3-е местоАнна Погорилая, Россия, 2-е местоЛюси Мусливечкова – Лукаш Чоллей, СловакияМаксим Ковтун, Россия, 2-е местоАлена Савченко – Брюно Массо, Германия, 2-е местоАнна Каппеллини – Лука Ланотте, Италия, 2-е местоМихал Бжезина, ЧехияЕвгения Тарасова – Владимир Морозов, Россия, 1-е местоЕвгения Медведева, Россия, 1-е местоГабриэлла Пападакис – Гийом Сизерон, Франция, 1-е местоХавьер Фернандес, Испания, 1-е местоhttp://www.fsrussia.ru/news/2782-sostav-uchastnikov-pokazatelnykh-vystuplenij-chempionata-evropy.html
|
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс Янв 29, 2017 1:08 pm | |
| 45 - Savta пишет:
- Эмили пишет:
- Ждем кардинальных решений.
Ната уже в тему ЧГГ принесла ответ - Чайковская завелась и будет делать из них "конфетку". От себя: если не подавится. Там, кстати, сначала (несколько страниц назад) был другой ответ. Но потом все поменялось. |
| | | Savta Admin
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс Янв 29, 2017 1:20 pm | |
| 47 - Savta пишет:
- Тренеры Александры Степановой и Ивана Букина: Не знаем, как объяснить результат учеников
«Мы не можем ничего объяснить, - добавила Жук. - Мы работаем-работаем, все говорят, что пара выросла настолько, что стала другого уровня - а результат все хуже и хуже. Это же парадокс! Что мы им будем говорить? Дети у нас взрослые, все понимают, но объяснить им результат мы не можем». По словам тренеров, весь нынешний сезон пара выступает на высоком уровне. «У нас специалисты постоянно на льду, никто серьезных ошибок не находит. В соревнованиях этого сезона таких низких уровней сложности не было даже близко. И оценок тоже давно уже не было, хотя они однозначно спрогрессировали. Об этом говорят все», - подчеркнул Свинин. «они вышли, все сделали, и опять у нас глаза вылезли, когда мы увидели уровни», - призналась Жук.
Может быть, так и объяснить: да, выросли, но не настолько, насколько оценивали "дружественные" бригады. И уж точно не настолько, насколько оценили на ЧР. Судейство на ЧЕ было строгое, по понятиям, косяков никому особо не прощали, поэтому в среднем у всех оценки чуть ниже, чем были на этапах Гран При. Так что всё по-чесноку... А когда глаза вылезают... А они не вылезали от оценок на ЧР? У меня вот там вылезали... |
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс Янв 29, 2017 1:27 pm | |
| 50 Российские фигуристы выиграли медальный зачет чемпионата Европы в ОстравеОСТРАВА (Чехия), 29 янв - Р-Спорт. Российские фигуристы выиграли медальный зачет чемпионата Европы, который завершился в чешской Остраве. Всего на турнире российские фигуристы завоевали по две золотые, серебряные и бронзовые медали. Золото в соревнованиях одиночниц выиграла Евгения Медведева, установившая два мировых рекорда - в произвольной программе и по сумме баллов. Еще одни представители России - Евгения Тарасова и Владимир Морозов - впервые в карьере завоевали золотые медали чемпионата Европы в соревнованиях спортивных пар. Серебро в Остраве в активе Максима Ковтуна и Анны Погорилой в соревнованиях одиночников. Бронзу в копилку принесли Михаил Коляда и танцевальная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Второе место в медальном зачете у фигуристов Франции (1 золото, 1 бронза). Замкнули тройку лучших испанцы, в активе которых золотая медаль Хавьера Фернандеса. У итальянцев серебро и бронза, еще одно серебро завоевала немецкая пара. http://rsport.ru/figure_skating/20170129/1115555873.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс Янв 29, 2017 1:30 pm | |
| 51 О слегка неуместной эйфории
О Чемпионате Европы.. Хотелось бы сказать не только о том, что Евгения Медведева выиграла второй титул чемпионки Европы, в борьбе с такой уважаемой соперницей, как Каролина Костнер, а Максим Ковтун, на которого все махнули рукой, завоевал серебряную медаль.. И не только о том, что наша пара, Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали чемпионами Европы, обойдя Алену Савченко и Бруно Массо.. А о некоторой эйфории, которая царила на этом чемпионате. И вызывала легкое недоумение.. Начну с комментаторов, которые отрывались по полной. До того, что некоторые перлы ушли гулять по ФК-группам.. Вроде "Летела, как птеродактиль", "Я вас выброшу на лед, в качестве сувенира", "Фернандес женился на русской девушке", "Он такой же артист, как я космонавт", "За два "Щелкунчика мы с вами уже нащелкались".. Конечно, все это безумно остроумно, но, почему-то, уважаемые комментаторы не задумывались о том, что после всех этих, достойных литературы выражений, зрители думают уже только об этом, перестав следить за происходящим на льду? Такое впечатление, что комментаторы еще не отошли от новогоднего "Голубого Огонька", который, в этом году, вызвал у многих вполне законные нарекания. Так же, в состоянии легкой эфории, пребывал не менее уважаемый Стефан Ламбьель, ученик которого, Денис Васильев (Он же Deniss Vasilevs), занял, на Чемпионате, седьмое место. https://vk.com/figurist_tv?w=wall-110785604_3827 Откатал, в принципе, неплохо, но Короткая программа была абсолютно ни о чем, совсем непохожа на прежние постановки Стефана другим фигуристам https://www.youtube.com/watch?v=m7fe--u_UqU , да и особого прогресса, по сравнению с предыдущими соревнованиями, у Дениса, вообще-то, не наблюдается. В Произвольной https://www.youtube.com/watch?v=uI7twzo0css были недочеты, за которые какого-нибудь другого фигуриста наказали бы гораздо жестче, но, видимо, судьи пожалели самолюбие молодого тренера. Вообще, уже длительное время продолжающийся восторг Стефана перед денисом непонятен. Тренер должен трезво и серебзно смотреть на работу с учеником, здесь же, действительно, эйфорическое состояние, которое отражается и в интервью, и в том, как Стефан отзывается о своем ученике во время соревнований, никакого анализа работы, только рассказы о том, что он старается создать своему ученику комфортные условия, восхищается его музыкальностью, и тому подобное. Все-таки, отсутствие здравой критики не всегда приводит к высоким результатам. К тому же, в школе Стефана, в Шампери, у него имеются не менее талантливые ученики, которые заслуживают не меньшего внимания, чем Денис. Те же самые Ноа и Наоми Боденштейн, которые недавно стали чемпионами Швейцарии, среди юниоров. Ноа двенадцать лет, его сестре Наоми-четырнадцать. Ноа, кроме того, что тренируется у Стефана в школе, уже выступает в его шоу "Ice Legends". Причем, для Ноа это уже второй чемпионский титул, хотя и еще юниорский. Так что, эти ребята, действительно, нуждаются в никак не меньшем внимании тренера, и Стефану нужно научиться распределять его так, чтобы его школа тоже не была забыта. О Ноа и Наоми: http://www.24heures.ch/sports/frere-s-offrent-titre-national-jour/story/14371276Автор Сотрудник Конторы По Запиливанию Дверей https://www.sports.ru/tribuna/blogs/lindir2/1170215.html |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс Янв 29, 2017 1:31 pm | |
| 52 - Лина пишет:
- Гифт на спортсру что принесла http://oi64.tinypic.com/2akmt7n.jpg
Знаете, что меня больше всего поражает? Если, конечно, эта каринка - действительно, скрин, а не фотошоп. Но даже и безотносительно картинки. Ведь если следовать логике, Сергей Пономаренко - такой же сын, как и Андрей Букин? Разве дети бывают бывшими? А тогда, следуя той же логике, Антоша Пономаренко такой же "внучок", как и Ваня Букин. Даже больше! Потому что Ваня Букин сын только одного из "детей", а Антон - целой пары "детей"! Но тут как-то все заботы об одном внучке, а второй - прям, совсем неродной? Любовь зла... |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс Янв 29, 2017 1:48 pm | |
| 54 Ох, не знаю не знаю из чего там лепить и что, уж мармелада в Никите явно не осталось. Мне его жаль, но нервные клетки не восстанавливаются, а их потрачено немеренно, я вот, например, знаю как реанимировать Никиту. Надо федерации назначить пару СК первой, отодвинув БС. Оказать поддержку в оценках и позволить ребятам занимать место в пятёрке на ЧМ, на меньшее Никита не согласен. В 2014 году после срыва программ с парой много работала МОЗ, она неплохой психолог и смогла вернуть Никите душевное равновесие, обрисовать перспективы, а сейчас? Как ни крути, а судейство в танцах предвзятое и кому как не Никите это знать, иногда даже усиленная работа над элементами не дает ожидаемых оценок и мест, без поддержки федерации хороших мест не займешь и не вылезешь из подвала, а поддержки федры пара лишилась. Всегда было так: первая пара страны борется за медали на текущей олимпиаде, вторая на следующей, т е вторая пара из бывших юниоров и на перспективу. У Букины цель не Корея, но и у Никиты план был на послекорейское золото, а тут такой облом- интересы двух пар пересеклись. Уплыла любимая Америка и мечты победные накрылась медным тазом плюсом проблемы нервной системы и вы еще говорите, что у него есть перспективы? Есть, катать на следующий год в Европе третьим номером и этот расклад еще оптимистический. Обрисуйте мне перспективы пары, если кто в нее верит, есть ли возможности побеждать и какие они? |
| | | | Leхopt
меня зовут : Алена Сообщения : 440 Регистрация: : 2016-12-16 Возраст : 37
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс Янв 29, 2017 2:00 pm | |
| 56 Эмили, а не из-за таких ли и назначений "Любимой жены" весь сыр бор в российских танцах? Это в жизненных ситуациях можно погладить по головке и сказать, "бедненький, не расстраивайся, я тебя и таким люблю". Но не в спорте. И почему БС нужно двигать или еще десяток, другой пар просто из-за особенностей психики одного фигуриста? |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Leхopt
меня зовут : Алена Сообщения : 440 Регистрация: : 2016-12-16 Возраст : 37
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 Вс Янв 29, 2017 2:09 pm | |
| 60 Геннадий Карпоносов: Боброву и Соловьёва судьи откровенно и незаслуженно лишили второго места
Геннадий Карпоносов, старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион, в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления танцевальных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в чешской Остраве: - Двукратные чемпионы мира и теперь уже трёхкратные чемпионы Европы французы Пападакис и Сизерон были вне конкуренции. Несмотря на то, что проигрывали после короткого танца россиянам Бобровой и Соловьёву. Победители в произвольном танце продемонстрировали просто идеальное скольжение и главное - гармоничное катание. Музыка у них буквально вплелась в программу. Они - настоящие артисты на льду, скользят по нему очень мягко. Лидировавших после первого дня, Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьёва судьи откровенно и незаслуженно лишили второго места. Поступили некрасиво, явно пожадничав при выставлении оценок нашей паре. А у ребят сегодня лучшая программа в их спортивной карьере. Может быть, они немного нервничали, выступая в роли лидеров соревнований, но этот фактор не повлиял на качество их выступления. В итоге они - третьи. На судьбу этих фигуристов и без того выпало немало испытаний. Дмитрий перенёс в своё время операцию. Потом - злополучная история с мельдонием. Ставшие вторыми итальянцы Каппеллини и Ланотти во-первых, допустили довольно грубую ошибку: на "твизлах" партнёр подставил вторую ногу. Откатались они мило, не более того. У них не было "хода". За счёт чего они обошли Боброву и Соловьёва, отодвинув их на третье место, понять невозможно. Поскупились, на мой взгляд, судьи с оценками и в отношении другой нашей танцевальной пары - Александры Степановой и Ивана Букина, которые могли побороться с итальянцами за третье место при условии, что Боброва и Соловьёв заняли бы своё законное второе. В итоге же они только пятые. Десятое место третьего российского дуэта - Виктории Синициной и Никиты Кацалапова я оставлю без комментария. http://stadium.ru/news/29-01-2017-gennadii-karponosov-bobrovu-i-soloveva-sudi-otkrovenno-i-nezaslujenno-lishili-vtorogo-mesta
|
| | | | Чемпионат Европы 2017 (25 - 29 Jan 2017 Ostrava Czech Republic) - 4 |
|