Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Чт 30 Мар 2017 - 22:29 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание:
Среда, 29 марта. 10:40 - 16:24 Женщины КП 18:10 - 22:48 Пары КП Четверг, 30 марта. 12:10 - 17:40 Мужчины КП 18:55 - 21:54 Пары ПП Пятница, 31 марта. 11:00 - 16:03 Танцы КТ 18:00 - 21:55 Женщины ПП Суббота, 1 апреля. 10:50 - 14:57 Мужчины ПП 16:35 - 19:54 Танцы ПТ Воскресенье, 2 апреля. 14:00 - 16:30 Показательные выступления
- Интернеттрансляции:
- Трансляции:
- Полезные ссылки:
Протоколы коротких девушек и пар _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 11:09 | |
| 103 - Alexandr пишет:
- Татьяна Анатольевну не слышу
Она к внучатам подойдет. Сейчас пока распевается, гоголь-моголь для голоса пьет _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Картахена #можетеменябанить
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117173 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 11:15 | |
| 105 Судьи, что вы делаете, ахаха, прекратите!Андрей Симоненко в своем блоге "Крюки и выкрюки" на сайте агентства "Р-Спорт" рассказывает о втором дне чемпионата мира по фигурному катанию, в котором опять не находит повода не затронуть больную тему едва ли не каждых крупных соревнований - судейство. Ковтун: понять и простить Но первая глава будет посвящена причине, по которой Максима Ковтуна, занимающего десятое место после короткой программы на чемпионате мира, не стоит подвергать жесткой критике.Начать придется издалека, с утра четверга. Выступления мужчин в короткой программе начались не просто рано, а очень рано. Все из-за официальных тренировок, на которые, как вы помните из предыдущей записи, ходить надо. А тем более на тренировку сильнейших одиночников мира.Знаете, это захватывающее зрелище. Поверхность льда в этот момент напоминает кипяток с хаотично всплывающими пузырями. В данном случае пузыри - это четверные прыжки, с которыми фигуристы "выстреливают" то в одном углу катка, то в другом. Смотреть за этим можно бесконечно, как за огнем, водой и за звездами.И они ведь реально звезды, глаза от которых разбегаются. Только начнешь мониторить Юдзуру Ханю в ожидании четверного риттбергера, как по диагонали "сигает" четверной флип Сома Уно. Переключаешься на второго японского малыша - выдает каскад "4-3" Хавьер Фернандес. И на не слишком прыгающего Джейсона Брауна по остаточному принципу уже не обращаешь внимания, хотя музыкальный американец божественно скользит.Но опять не обошлось без повода для новости. Ханю заехал на риттбергер, но вместо того, чтобы вылететь, как пробка, вверх, распластался на льду. Это самое коварное падение из всех существующих в одиночном катании (парное не берем - там есть и похуже). Понимаете, если фигурист уже прыгнул, то, как правило, он понимает, что с ним произойдет на приземлении. Уже осознает, что ему предстоит либо красиво выехать, либо побороться, либо упасть. То есть у него есть некое предчувствие, которое помогает ему хотя бы сгруппироваться. Падения же на въезде в прыжок, когда конек соскакивает с ребра, и фигурист мгновенно впечатывается, например, лицом в лед, непредсказуемы. О группировке никакой речи не идет. Хорошо бы не порвать ничего. Ханю ничего не порвал, но, пролежав некоторое время на льду, поплелся к бортику и только после паузы поехал прыгать снова. И ни одного четверного риттбергера из следующих семи попыток не сделал, кроме самого последнего, но так коряво, что за удачную попытку это не считается.Так вот мы и дошли до той самой причины, с которой я начал рассказ. По телевизионной картинке это, возможно, не было понятно, но Ковтун на шестиминутной разминке распластался на льду тем же образом, что и Ханю - заходя на прыжок, внезапно, ничего не успев понять. И если у японца было полдня на то, чтобы очухаться (и то, судя по прокату, не удалось до конца это сделать), то Ковтун последние две минуты из шести разминочных просто ощупывал конечности, проверяя, все ли у него цело. А потом ему надо было идти кататься.Два прыжковых элемента Ковтун исполнил, и один из них был каскад из четверного сальхова и тройного тулупа. Но со второго четверного прыжка, тулупа, Максим упал, и именно сегодня за это корить его не будем. Как не стала это делать его строгая тренер Инна Гончаренко. Матрица Во второй главе заметок о впечатлениях четверга речь пойдет о произвольной программе в парном катании. Как Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли бронзу чемпионата мира, а Ксения Столбова и Федор Климов героически поднялись с 13-го места на пятое, вы можете прочитать в репортаже. Сейчас же я хочу, как и накануне, поговорить о судействе. Не сочтите за настойчивость, но ощущение, что в целом в этой области фигурного катания происходит нечто категорически неправильное, не дает молчать.Но начнем с маленького отступления к событиям среды. Итак, как я уже рассказывал, после того, как российских фигуристок Анну Погорилую и Марию Сотскову, оказавшихся в короткой программе на четвертом и шестом местах, ощутимо обделили оценками, я проанализировал протоколы на сайте ISU, в которых арбитры теперь больше не анонимы, и отметил для себя нескольких людей в судейском корпусе, совсем уж беспардонно задвинувших наших девчонок.Как выяснилось, такой анализ провел не только я. Мне написал хороший знакомый - коллега с одного из сайтов, пишущих о фигурном катании, и предложил ознакомиться с таблицей, которую он публикует после каждого сегмента соревнований. Там оценки всех судей из официального протокола по каждому фигуристу просуммированы и представлены в более удобном формате. И благодаря этому видно, на какое место какой арбитр кого ставит. И вот здесь уже вся картина "блокового судейства" просто как на ладони.Итак, знакомьтесь - австрийская судья Эдит Шиллер. Погорилую по сумме своих оценок она поставила только на шестое место. Сотскову - на седьмое. Обе, напомню, исполнили короткие программы чисто.Идем дальше. Канадская арбитр Леанна Кэрон. По ее версии, Погорилая должна быть на пятом месте, а Сотскова - на восьмом. Зато для канадской же фигуристки Кейтлин Осмонд у Кэрон припасена оценка 79,83 - это, если что, больше мирового рекорда Евгении Медведевой. Правда, судья из Канады все-таки ставит саму Медведеву выше Осмонд на несколько десятых балла. Но причину такой щедрости понять нетрудно: Евгения настолько сильнее, что пытаться ее куда-то задвигать смысла нет, не получится. А вот двух других россиянок можно попробовать, тем более в привычной матрице оценок, которая публикуется на сайте ISU, так сразу в глаза это не бросится.Наконец, добавим, что французской судье Элизабет Лудон и британцу Ричарду Грейнджу катание Погорилой тоже не понравилось - они за него не дали и 70 баллов. А Сотскову и та, и другой отправили на восьмое место.Страны, к национальным федерациям которых принадлежат судьи, я назвал не просто так. Потому что если теперь проанализировать таблицу оценок за произвольную программу спортивных пар, то обнаружатся любопытные закономерности.Например, одна из судей поставила Тарасову и Морозова на девятое место. Ее суммарная оценка выступления российской пары на десять баллов ниже, чем та, что Евгения и Владимир получили в протоколе. Из какой же это страны такой строгий судья? А из Канады - ее зовут Салли Рехорик.Или вот еще один арбитр, не впечатленный катанием Тарасовой и Морозова. По его версии, российская пара должна быть на восьмом месте. Смотрим, откуда этот строгий судья - и выясняем, что из Австрии, страны, которую несколькими абзацами выше мы уже упоминали.Возможно, вам в голову пришел сейчас вопрос - а как же вообще Тарасова и Морозов завоевали бронзовые медали, когда двое судей попытались их конкретно утопить? Что ж, вся информация открыта, нет смысла молчать - спасибо арбитру из России Елене Фоминой, она поставила нашу пару на первое место, и японцу Нобухико Йосиоке - он вывел россиян на второе место. Оба дали Тарасовой и Морозову за 150 баллов, то есть на 10 с лишним баллов больше их средней оценки. То есть, как бы, компенсировали то безобразие, иных слов мне подобрать трудно, которое учинили канадка и австриец.Добавлю, чтобы совсем уж не утомлять вас цифрами, что и протокол в том виде, в каком он опубликован на сайте ISU, содержит массу любопытного. Давно я не наблюдал такого разброса по оценкам конкретных элементов. Например, за комбинацию тройной тулуп-двойной тулуп немцы Алена Савченко/Брюно Массо от большинства арбитров получают "плюс 2", а от одного - "минус 2", хотя элемент выглядит исполненным чисто. За выброс сальхов сомнительного качества семь судей ставят от "минус 1" до "минус 2", но находится арбитр, который этот элемент плюсует. Разброс оценок на тройной подкрутке Столбовой и Климова - от "минус 1" до "плюс 2". На четверной подкрутке Тарасовой и Морозова - от "минус 2" до "плюс 1". На одной из их поддержек - от "минус 2" до "плюс 2". Так и хочется спросить - а мы точно одни и те же соревнования смотрим? И если одни и те же, то как объяснить такие расхождения в оценках? Ладно это бы еще были фанаты, но это судьи, работающие на чемпионате мира! И, конечно же, возникает вопрос - что делать? Но на нем пока остановимся. Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.http://rsport.ru/blog_simonenko/20170331/1118369612.html
|
| | | Картахена #можетеменябанить
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117173 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 11:21 | |
| 108 Китайская математика: Суй/Хань выиграли золото ЧМ, а Тарасова/Морозов - бронзуХЕЛЬСИНКИ, 30 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпионы Европы и Финала Гран-при нынешнего сезона россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов впервые в карьере стали бронзовыми призерами чемпионата мира, проходящего в Хельсинки.Золото досталось китайской паре Суй Вэньцзин/Хань Цун. А три квоты на Олимпиаде в Пхенчхане сборная России получила благодаря чемпионам командных соревнований сочинских Игр Ксении Столбовой и Федору Климову, которые реабилитировались после провала в короткой программе и поднялись с 13-го на итоговое пятое место."За ночь научились кататься" Именно такой комментарий с улыбкой, в которой чувствовалось некое облегчение, дала тренер Столбовой и Климова Нина Мозер, когда вышла с учениками со льда после их проката произвольной программы. Ксения и Федор, вдрызг провалившись в коротком прокате, на следующий день стали похожи на самих себя - энергичных и агрессивных. Они допустили только одну помарку - но на каскаде "3-3-2", который для парного катания считается сверхсложным.Довольными вышли и сами фигуристы. Не прокатом, как таковым - он все-таки был неидеальным. Более того, с ним Ксения и Федор, скорее всего, не стали бы чемпионами мира, если бы накануне не было злосчастного срыва. Просто Столбовой и Климову очень хотелось забыть про вчера. А для этого нужно было, чтобы наступило сегодня."Я сегодня проснулась и не поняла, где я и что я. Вчерашнего дня больше не будет в моей жизни, - сказала в подтверждение этого Столбова. - Мы сегодня катались чисто, уверенно, старались получить удовольствие и подарить его всем зрителям и нашей команде. Давайте вспоминать то, что было вчера, не будем. Надо жить сегодняшним днем". Их осталось четверо Говоря о Столбовой и Климове, даже трудно вспомнить, когда последний раз олимпийские чемпионы выходили на произвольную программу в первой группе участников. Любые олимпийские чемпионы, не конкретно Ксения и Федор. Но еще труднее вспомнить, когда пара, выступившая в первой разминке на чемпионате мира, сохраняла общее лидерство до выхода на лед группы сильнейших.Несколько раз "снаряды ложились рядом". Французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре, итальянцы Валентина Маркеи/Ондрей Хотарек, канадцы Меган Дюамель/Эрик Редфорд и Любовь Илюшечкина/Дилан Москович - все они отстали от Столбовой и Климова менее, чем на три балла, а оба канадских дуэта менее, чем на балл. Но все-таки отстали. Хотя после короткой программы шли заметно выше. Из российских пар вторыми вышли на лед Наталья Забияко и Александр Энберт. У них был неплохой шанс снять все вопросы относительно максимального представительства сборной на Олимпийских играх - нужно было попасть в текущую на тот момент тройку. А для этого надо было откататься более-менее чисто. Не получилось не более и не менее - никак. Сорванные прыжковые элементы и поддержка стали тому виной. После того, как Забияко и Энберт "отвалились" в хвост, стало понятно, насколько важно то, что совершили незадолго до них Столбова и Климов. Золото - серебро = 1,76 Но все-таки в тот момент, когда подумалось - а вдруг Ксения и Федор вообще попадут в тройку - их начали обгонять. Первыми это сделали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, открывавшие выступления в группе сильнейших. Они откатались так, что никто про сильнейший порез, полученный партнершей накануне утром, даже не вспомнил. Четверная подкрутка - не идеальная, но хорошая - получилась в самом начале, а потом были параллельные прыжки и четкий выброс сальхов. На середине программы стало ясно, что у России три путевки в Пхенчхан.Однако в самой концовке были две помарки - на втором выбросе и поддержке, после чего золото стало выглядеть маловероятным. Но Столбову и Климова Тарасова с Морозовым, конечно, обошли, хотя и уступили им по произвольной программе.Выступавшие следом китайцы Юй Сяоюй и Чжан Хао посягнуть на лидерство российских чемпионов Европы и Финала Гран-при не смогли, но Столбову и Климова все-таки отодвинули на строчку ниже. А потом на лед вышли немцы Алена Савченко и Брюно Массо и выдали лучший прокат в совместной карьере. В нем был выброс аксель в три с половиной оборота, вдохновенная интерпретация лирической музыки и маленькая помарка на тройном выбросе сальхов, которая оставляла шанс на победу лидировавшей после короткой программы китайской паре Суй Вэньцзин/Хань Цун.Однако шанс этот, казалось, улетучился после того, как Суй Вэньцзин упала с параллельного прыжка. Но судейская математика рассудила иначе. Благодаря "плюсам" в протоколе за все остальные элементы китайские фигуристы на 0,37 балла опередили Савченко и Массо в произвольной программе - и на 1,76 балла по итоговой оценке. Именно такое весьма небольшое преимущество решило судьбу золота. Математика в этот вечер оказалась китайской. Суй Вэньцзин/Хань Цун трижды становились чемпионами мира среди юниоров и теперь стали победителями самого настоящего, главного мирового первенства.http://rsport.ru/figure_skating/20170331/1118365443.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 11:38 | |
| 119 Медаль на 15-ти швах. Тарасова и Морозов выиграли бронзу чемпионата мира По итогам соревнований спортивных пар на ЧМ-2017 первую медаль сборной России принесли Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Наша спортивная пара завоевала бронзу. ЧТО С ПАРОЙ СТОЛБОВА/КЛИМОВ?Первыми из российских фигуристов произвольную программу исполнили Ксения Столбова и Федор Климов. Непривычно было видеть олимпийских чемпионов в команде и серебряных призеров Сочи в индивидуальных соревнованиях в первой разминке в компании двух юниорских пар и дуэта из КНДР, который появляется на международных соревнованиях довольно редко. Таково было наказание за провал в короткой программе.Вопрос о том, что творится с Ксенией и Федором, задается все чаще. Перед Олимпиадой в Сочи пара перебралась из Санкт-Петербурга в Москву в группу Нины Мозер, где собран сегодня весь цвет отечествен6ого парного катания. В первый момент смена обстановки сказалась на результатах Столбовой и Климова весьма позитивно. О них заговорили как о потенциальных лидерах сборной в случае ухода Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Только раскрыть свой потенциал в последние сезоны талантливым фигуристам не удается.Самую интересную версию причин неудач озвучила тренер Людмила Великова, создавшая этот дуэт и заложившая фундамент сочинских успехов. «С характером Ксении может справиться только Федор, что и она сама признает, - отметила Великова. – Для этой пары нужно ставить программы с акцентом на партнера. Пока же ставка делается на Ксению, что не приносит ожидаемых дивидендов».Нынешнюю короткую программу нельзя назвать удачной для Столбовой и Климова. Да и травма партнерши, из-за которой Федор несколько месяцев тренировался в одиночестве и «для общего развития» осваивал танцевальные шаги, сказалась на выступлениях. Только такого провала, как в первый день соревнований в Хельсинки, никто не ожидал. По дороге на жеребьевку произвольной программы Ксению в буквальном смысле уговаривала бороться до конца мэтр тренерского дела и телевизионного комментария Татьяна Тарасова.КИТАЙЦЫ – НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫС произвольной программой олимпийские чемпионы справились гораздо лучше, чем с короткой. С верхней строчки итогового протокола их не смогли потеснить даже сложившие чемпионские полномочия канадцы Мэган Дюамель/Эрик Редфорд, еще одни неудачники первого соревновательного дня. Не смогли превзойти партнеров по группе и Наталья Забияко сАлександром Энбертом. Как тут не вспомнить о том, что в короткой программе нельзя выиграть, но можно проиграть! В произвольной программе Столбова и Климов обошли даже ставших в итоге бронзовыми призерами Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Напомним, что наша спортсменка выступала после травмы, в результате которой ей уже в Хельсинки наложили на ногу 15 швов.Чемпионов Европы в итоге обошли набравшие лучшие баллы в сезоне представители ГерманииАлена Савченко/Бруно Массо и новые чемпионы мира Суй Вэнцзин/Хань Цун. Завоевать «золото» китайцам не помешало даже падение партнерши при выбросе. Четверной подкрут, включенный ими в программу, позволил создать задел в два с лишним балла за технические элементы. Рисковали, конечно, но сегодня в погоне за исполнением сверхсложных элементов рискуют практически все. Как пошутила Нина Мозер, нынешних парников можно смело заявлять на Паралимпиаду. Без серьезных травм и операций не обошелся никто из лидеров. И, тем не менее, все рискуют. А кто не рискует, тот не выигрывает.http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/969612 |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | | Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 |
|