Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Чт 30 Мар 2017 - 22:29 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание:
Среда, 29 марта. 10:40 - 16:24 Женщины КП 18:10 - 22:48 Пары КП Четверг, 30 марта. 12:10 - 17:40 Мужчины КП 18:55 - 21:54 Пары ПП Пятница, 31 марта. 11:00 - 16:03 Танцы КТ 18:00 - 21:55 Женщины ПП Суббота, 1 апреля. 10:50 - 14:57 Мужчины ПП 16:35 - 19:54 Танцы ПТ Воскресенье, 2 апреля. 14:00 - 16:30 Показательные выступления
- Интернеттрансляции:
- Трансляции:
- Полезные ссылки:
Протоколы коротких девушек и пар _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leхopt
меня зовут : Алена Сообщения : 440 Регистрация: : 2016-12-16 Возраст : 37
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 23:30 | |
| 883 - Julbka пишет:
Это было написано 1 октября. Платье к Японии пошили. Его тогда же первый раз все увидели. Красивое, мне понравилось. Сама программа мне не нравится. И после Ани как-то боязно стало и за Женю. А потом взгляд упал на подол платья, всплыла эта фраза в голове. И дальше мысли - у нас новое плать, старт, второй, третий, пятый...чемпионское новое платье. Как-то так... Я подумала, что платье поменяли сейчас. На новое, и по какой-то причине ты боялась, что что-то пойдет не так. я вообще смотрела боковым зрением, чтобы под ногу не таращиться. |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 23:30 | |
| 884 - Эмили пишет:
- Гришин не перед ПП сказал о трудной ситуации у Ани
Если после, то, может, у него просто язык заплелся от эмоций. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117181 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| 886 МЕДВЕДЕВА: ЧЕМПИОНКА, НА КОТОРУЮ РАВНЯЕТСЯ МИР В пятницу вечером Евгения Медведева отстояла свой титул чемпионки мира, попутно установив очередной мировой рекорд по сумме набранных баллов.Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Хельсинки Турнир одиночниц оказался для российских болельщиков сколь радостным, столь же трагичным: выступление Анны Погорилой стало для фигуристки самым неудачным за всю ее карьеру, и это реально вызвало сострадание всего зала. И если что либо вообще можно было назвать сенсацией вечера (победа Медведевой, разумеется, таковой не являлась) – так это вот эти, поистине черные для фигуристки четыре минуты катания на протяжении которых Анна упала четырежды.Пятница. Хельсинки. Эмоции Анны ПОГОРИЛОЙ. Фото AFPУ этого турнира имелся свой экватор: 12-й из 24-х участниц свою программу исполнила шестнадцатилетняя Май Михара, и зал зашелся в экстазе. После того, как японка осталась 15-й в короткой программе, претендовать на высокое итоговое место она, разумеется, не могла, но вот лишь штрих: за техническое содержание произвольной программы Михара получила 74,40. Вице-чемпионка прошлогоднего мирового первенства Эшли Вагнер год назад имела в этом аспекте на шесть баллов меньше.За последние пару лет в женском катании произошла интересная метаморфоза: оно, если можно так выразиться, стало абсолютно технологичным. В погоне за второй оценкой спортсменки и раньше старались заполнить программу всевозможными межпрыжковыми элементами и связками, но эта оценка по инерции продолжала отражать некий негласный рейтинг фигуристок – титулы и выслугу лет. Очередное совершенствование правилах привело к тому, что в части "компонентов" их стало можно использовать как инструкцию: сколько и каких движений должен совершить фигурист, чтобы получить за свой прокат максимум. Это сразу позволило тренерам не ждать, так сказать, милостей от природы, тихо надеясь, что судьи окажутся благосклонны к их подопечным, а нашпиговывать программы конкретными связками и "фичерами" по той же самой схеме, по которой раньше в программе расставлялись исключительно прыжки.Пятница. Хельсинки. Кейтлин ОСМОНД. Фото AFPВенцом технологической мысли в этом отношении я бы назвала даже не программу чемпионки мира-2016 Евгении Медведевой, а более юной победительницы последнего юниорского мирового первенства Алины Загитовой, которая в своей произвольной программе первой исполнила все семь прыжков во второй половине постановки, набрав за технику (и это – при "юниорском" судействе!) больше, чем Михара в Хельсинки и всего на 1,95 меньше, чем Медведева в Бостоне, когда завоевала свой первый титул чемпионки мира. По возрасту Загитова должна ждать допуска во взрослое катание еще год, но если рассуждать о женском одиночном катании с позиции наиболее интересных процессов, я бы уже сейчас поставила первым пунктом вопрос: будет ли Алина выступать в следующем году на взрослом льду. Если да, она реально может поставить под угрозу беспроблемное победное шествие Медведевой. Если Этери Тутберидзе решит обезопасить свою основную спортсменку и придержит Алину в юниорах, спортсменка вполне может потерять свой олимпийский шанс и не факт, что получит еще один – через четыре года.Михара – из этой же категории, что и Загитова. Понятно, что японка еще не набрала достаточную силу, чтобы тягаться с сильнейшими, но год, оставшийся до Олимпиады – вполне достаточный срок.Но вот парадокс: при всех чудесах, что творят на льду прыгающие малышки, миру значительно интереснее катание Вагнер, Кейтлин Осмонд и даже Каролины Костнер, хотя понятно, что лучшие годы итальянки уже позади.Пятница. Хельсинки. Габриэлла ДАЛЛМАН. Фото AFPИнтересно, что Осмонд, впервые появившаяся на мировом первенстве четыре года назад в канадском Лондоне, уже тогда сильно взбудоражила фигурнокатательную общественность. Известный тренер Валентин Николаев, работавший в свое время с олимпийской чемпионкой Лиллехаммера Оксаной Баюл, тогда отметил, что в программах канадки нет ни одного пустого места – все элементы очень крепко "сшиты" между собой. Просто потом у Осмонд началась целая череда травм. Но когда она вернулась, стала лишь сильнее.Ей и предстояло стать в пятницу основной соперницей Медведевой – если, конечно, допустить, что у чемпионки мира могли найтись соперницы в принципе: на тренировках Женя "убирала" всех без каких бы то ни было усилий. Костнер не тянула на амплуа "соперницы" по недостатку сложности, Вагнер слишком поздно, по словам ее тренера Рафаэля Арутюняна, начала работать так, как это было нужно для сохранения своих прошлогодних завоеваний. Прокаты обеих это лишь подтвердили: и Эшли, и Каролина уступили в общем зачете Михаре.Что касалось бронзового призера прошлогоднего чемпионата Анны Погорилой, ей было изначально несколько сложнее, чем канадке: все-таки Осмонд приехала в Хельсинки в ранге чемпионки Канады, то есть – первого номера собственной страны. Анна же весь сезон шла в арьергарде Медведевой и все разы, что оказывалась с ней на одних турнирах, выглядела не слишком уверенной в том, что способна победить ту, на кого равняется мир. То есть в рамках одной команды явно была вторым номером.При этом позиции для атаки у Погорилой были превосходные: Евгения по жребию каталась сразу после, так что на стороне Анны могло бы оказаться немало козырей: когда фигуристка "катает" музыку, а не сюжет, впечатление всегда остается более сильным. При идеальном, разумеется, прокате.Пятница. Хельсинки. Евгений МЕДВЕДВА. Фото AFPТакого у Анны не получилось. Она начала программу с "бабочки", за которой последовало падение, и уже это выдавало, до какой степени спортсменка жаждет победить в этот главный для себя миг сезона. Потом срывы стало лучше уже не считать.Чемпионка мира завершила свой прокат очередным мировым рекордом – 154,40. После этого выступления Осмонд можно было уже не ждать: это была слишком высокая для нее планка. Неберущаяся...http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/medvedeva-chempionka-na-kotoruyu-ravnyaetsya-mir-1237314/
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117181 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 23:35 | |
| 888 Место фигуристов Бобровой/Соловьева в коротком танце на ЧМ рядом с тройкой - Синицын - Цитата :
- ХЕЛЬСИНКИ, 31 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Шестикратные чемпионы России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не заслужили восьмого места после короткого танца на чемпионате мира по фигурному катанию, они должны быть на подступах к тройке лучших, считает двукратный чемпион СССР в танцах на льду, ныне тренер Ростислав Синицын.
В пятницу Боброва и Соловьев получили 73,54 балла за прокат короткого танца на чемпионате мира, который проходит в Хельсинки. Дорожки шагов были оценены соответственно вторым и третьим уровнями сложности, за обязательную часть (блюз) был выставлен третий уровень. Фигуристы выразили недоумение этими оценками, которые позволили им занять только промежуточное восьмое место. Еще одна российская пара Александра Степанова/Иван Букин на десятом месте (69,07).
"Степановой и Букину сегодня чего-то немножко не хватило, не "зажгли". На чемпионате Европы их короткий танец громче прозвучал. Боброва и Соловьев откатались хорошо. Я бы поставил их выше восьмого места. В тройку, возможно, нет, но рядом", - сказал Синицын в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". "Другие пары тоже хорошо откатались, - добавил специалист, отвечая на вопрос, почему оценка Бобровой и Соловьева уступает показанной ими на чемпионате Европы. - И не будем забывать, что по сравнению с чемпионатом Европы здесь появились другие сильные дуэты. Поэтому сопоставлять оценки этих двух турниров неверно". http://rsport.ru/figure_skating/20170331/1118400375.html |
| | | Картахена #можетеменябанить
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 23:38 | |
| 891 Андрей ПетровичБестемьянова/Бобрин о ЧМ2017 (Матч тв 31.03.17) - с 7:55 о женщинах ______________________________________________________ Катарина Гербольдт о ЧМ 2017 (МАТЧ ТВ 31.03): - с 13:22 - начало разговора о девушках - с 17:55 - сравнение КП ЧЕ с КП ЧМ Евгения Медведева - с 19:22 - сравнение КП ЧЕ с КП ЧМ Ана Погорилая - с 22:04 - сравнение КП ЧЕ с КП ЧМ Маша Сотскова - с 25:22 Мария Коробова из Хельсенки - с 27:29 о Жене и ПП |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Картахена #можетеменябанить
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 23:42 | |
| 893 - Эмили пишет:
- Юля, да, но может это фото с уроков актерского мастерства?
По прокату у меня тоже сложилось мнение, что мысли отвлекли Аню... Я, если честно, думать ни о чем не хочу. Хорошо, что это все завтра закончится. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 23:46 | |
| 894 Слушайте, люди - хуже зверей, такого начиталась в инсте Ани, волосы дыбом. Свежие комменты к фото с цветами... И это после того, что произошло с ней сегодня. Все, я спать. Меньше знаешь, лучше спишь. Сил не осталось. |
| | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 23:50 | |
| 897 Медведева: в один момент поняла, что на льду я не человек, а спортсмен
Российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала свою защиту титула на льду чемпионата мира в Хельсинки, где она попутно обновила два мировых рекорда (в произвольной программе и по сумме двух программ). «Не могу сейчас сравнивать эти победы, поскольку для меня это были абсолютно разные чемпионаты мира. В прошлом году всё было в новинку, а в этом я прекрасно понимала, где нахожусь и как проходят крупнейшие соревнования. Ощущения абсолютно разные, но главным для меня было показать то, на что я способна, и то, чему я научилась за весь этот сезон. Старалась показать движение вперёд, пусть даже небольшое. Думаю, с этой задачей справилась. Надеюсь, это не последний раз, когда я представляла эту программу, поскольку надеюсь принять участие в командном чемпионате мира в этом году. С программами всегда тяжело расставаться, в каждую вкладываешь частичку своей души. Скучаю по всем программам, которые прокатала за всю свою жизнь, и эта не будет исключением. Слёзы Погорилой? Да, я видела, что что-то происходит на льду, но меня это вообще никак не сбило. Перед соревнованиями порой даже не слышу, что ко мне обращаются, — настолько я закрыта в себе. Просто в один момент поняла, что на льду я не человек, а спортсмен. Не имею права давать волю эмоциям, должна просто выходить и делать свою работу, быть полностью сконцентрированной на себе. То есть я в один миг что-то заметила — и тут же об этом забыла. Честно говоря, даже не поняла, были это слёзы счастья или слёзы горя. И до сих пор не знаю, кто как откатал. Приду сегодня в номер и посмотрю итоги прошедшего чемпионата мира», — сказала Медведева на пресс-конференции после второй подряд победы на чемпионате мира. https://www.championat.com/other/news-2759956-medvedeva-v-odin-moment-ponjala-chto-na-ldu-ja-ne-chelovek-a-sportsmen.html |
| | | Leхopt
меня зовут : Алена Сообщения : 440 Регистрация: : 2016-12-16 Возраст : 37
| | | | Картахена #можетеменябанить
| | | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 Пт 31 Мар 2017 - 23:55 | |
| 900 Как хорошо, что я ничего сегодня не видела в прямом эфире . Анечку жаль, но подождите списывать. Что нам год грядущий готовит, никто еще не знает. Время покажет. Это спорт, лед скользкий. Ну что поделать, что у нас одни имеют право на ошибку, а другие -нет. Я верю в какую-то высшую справедливость. Закон бумеранга никто еще не отменял. Сейчас жду только одного. Дайте, дайте Букиным первый номер ! Пусть позорятся! Сколько можно? В десятке с первым номером так и будут. Так хоть статьи уже другого содержания выходить будут, другие пары склонять перестанут. И еще. Я бы на месте БС - ушла. Оно им нужно все это? Ясно, что в ТОП не прорваться. Не знаю, не хочу никого критиковать, но наши пары на самом деле уступают тем, кто стоит сегодня в таблице выше. Мне понравились все, кому проиграли наши и понравились очень...Вся беда в том, что ЧМ проходит в то самое время, когда обостряются любого рода заболевания. Честно, мне вот жаль Филимоновну! Что стоит федерации сжалиться над этими "ораторами" и дать Букиным первый номер! Можно подумать они от этого станут кататься лучше! |
| | | | Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 3 |
|