Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117186 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вс 2 Апр 2017 - 13:17 | |
| 642 Фигуристка Медведева для победы на чемпионате мира давила тараканов Чемпионат мира в Хельсинки принес России золото, бронзу и 10 квот на Олимпийские игры«Я немного волновалась во время предстартовой раскатки. Иногда так бывает: не ситуация давит, это такие тараканы в голове, которые пытаются тебе помешать. С ними тоже нужно справляться», - рассказала ставшая двукратной чемпионкой мира в одиночном катании российская фигуристка Евгения Медведева. Она это сказала, я вспомнила: Женя раз за разом на раскатке делала чистые прыжки, то с одной поднятой рукой, то с двумя. Оказывается, давила тараканов.фото: Канал Первый Евгения Медведева. «Во время проката не нервничала вообще, а эмоциональных сил уже не хватало. Ехала и думала - когда это уже закончится?». Вообще-то последний вопрос, конечно, не ее. Это соперницы должны вопрошать: а когда же Евгения даст возможность думать о первом месте, а не о любом, оставшемся после Медведевой?Хотя, чего вопрошать-то? Побитый Женей мировой рекорд в произвольной программе – это, оказывается, прокат, который «не задался». Сначала об этом, проходя в смешанной зоне, сказала тренер Этери Тутберидзе. Улыбнулась и выдала сей факт. Затем подтвердила Женя. «Прокат действительно не задался, было много сомнительных моментов, на грани срыва. Но я справилась, это главное».Женское (у обеих) кокетство? Или жесткая констатация факта? Так и хотелось сказать: на грани, да еще когда никто не замечает, это не считается. Но в том-то и дело, что у них – тренера и фигуристки – считается все. Останавливаться нельзя. Даже не конкуренты затопчут – до медведевских высот надо еще добраться. Затопчешь себя сам.Вот, зачем Юдзуру Ханю желает попробовать четверной аксель? Ханю, который выиграл в Хельсинки с четырьмя прыжками в четыре оборота, изысканным катанием и тоже мировым рекордом? Тройной аксель – это три с половиной оборота, таков заход на прыжок, четверной - уже четыре с половиной. «Мне говорили, что с научной точки зрения можно исполнять прыжок в пять оборотов. Хотелось бы попробовать четверной аксель». Жесть.Красавец, Ханю-то. Как и Сема Уно, и Цзинь Боян, и Нэтан Чен – американец так вообще замахнулся на шесть прыжков в четыре оборота в одной программе, как и Жене Медведевой, ему 17 лет… Все названные знают, что творят. Хотите – один смысл в это слово вкладывайте, хотите – другой. Я – так за оба сразу.…А зря Евгений Плющенко в пятницу объявил об окончании карьеры и уходе в тренеры. Надо было сделать это 1 апреля, остался бы шанс отыграть все назад. Шутка. В сильнейшей группе мужчин на чемпионате мира россиян не было. Там решали все без нас. Хотелось бы сказать – пока без нас. Но это смело.Ладно, все же использую это слово-прилипалу: пока смело. А ощущение возникшей безнадеги – от нашего максимализма. Победы, к которым нас приучило отечественное фигурное катание, хочется вернуть. Мы так воспитаны. Но пожизненного в спорте ничего не бывает. Вы думаете, женское одиночное катание в странах-лидерах о победах не тоскует?На Олимпийских играх в Сочи у российских мужчин было одно место. А нынче Михаил Коляда и Максим Ковтун завоевали две лицензии. Ругать себя каждому есть за что. Они и ругают. Ругать ли нам их? Старались, как могли. И идут вперед такими темпами, которыми, видимо, возможно. Не вчера лидерские позиции в мужском одиночном катании утрачены. Коляда с Ковтуном подгонять себя могут только сами. Год до Игр – это большой отрезок. Лидеры в Пхенчхане за олимпийскую медаль будут биться по-другому, с четверными аккуратнее обойдутся. Да и всякое на Играх случается, надо быть готовым отработать свой максимум. Причем не раздумывая. Тараканов – изводить!Женя Медведева всем сообщила: не прыгаю пока четверной сальхов, не верьте слухам, но усложнять программы надо постоянно – для себя лично. Для страны завоевала золото чемпионата мира второй год подряд. Между прочим, за тридцать пять последних лет так выигрывали лишь немка Катарина Витт, японка Кристи Ямагучи и американка Мишель Кван. То, что у нас – три квоты на Игры в Пхенчхан, можно даже и не уточнять. А выражение «быть на голову сильнее» теперь в устах специалистов звучит так: нужно быть Медведевой.Три места у России на Олимпийских играх у пар и одиночниц. У мужчин одну квоту к сочинской прибавили, а в танцах – потеряли. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев на чемпионате мира – пятые, Александра Степанова и Иван Букин – десятые. Боролись наши дуэты честно и красиво. Но при острой конкуренции и задающих космический тон лидерах Вирчу-Мойр и Пападакис-Сизерон этого мало. Мне нравится то, что сказали Катя с Димой: «Хотим удивить на следующий год, предложить что-то новое, чтобы о нас говорили: неужели это они, Боброва и Соловьев?».http://www.mk.ru/sport/2017/04/02/figuristka-medvedeva-dlya-pobedy-na-chempionate-mira-davila-tarakanov.html
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117186 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вс 2 Апр 2017 - 13:32 | |
| 644 Блог 48 чашек чаяКоротко о запомнившемсяЭтот чемпионат мира в Хельсинки был особенным. Во-первых, на него собралось посмотреть воочию много моих друзей и знакомых. Во-вторых, он носил статус предолимпийского, потому на нем раздавались путевки странам на олимпийские игры. В третьих, он проходил в такие даты, что дал нам всем тысячу и один повод пошутить на тему 1 апреля.Обзор мне тоже захотелось сделать особенным. Здесь не будет картинок, гифок и прочей долгой кропотливой подготовки. Только экспресс, только хардкор. По горячим следам - поехали! Турнир спортивных пар примечателен тем, что на трех медалисток пришлось примерно полторы здоровые ноги. Женя Тарасова пришла к первой медали мирового первенства со свеженаложенными швами, Алена Савченко не вылезает из травм связок, принося их в жертву богу мировых рекордов Ультрасе, а победительница Вэнцзинь Суй и вовсе полгода назад сняла гипс с обеих ног.Вообще история маленьких да удаленьких китайцев Суй/Хань столь красива, что вполне могла бы лечь в основу сценария для оскароносного кино. Можно болеть за флаг, за других спортсменов, но нельзя не видеть и не уважать невероятную волю, силу и поддержку, которую эти ребята отдают друг другу без остатка. Какое счастье, что это все вознаграждается золотыми медалями. Это и есть спортивная справедливость. Хочется пожелать остальным стойким солдатикам такой же монетизации усилий.Отдельной строкой - радость от успеха Любы Илюшечкиной, которая смогла, как тот паровозик, а также огрызнувшиеся в произвольной программе Столбова/Климов. Мы еще повоюем.На соревнованиях женщин жизнь показала себя во всей красе - восторг и ликование соседствовали с растерянностью и горькими слезами. Кто-то, как Габриэль Дэйлман, выдавал прокаты жизни, а кто-то, как Анна Погорилая, не мог подняться со льда. Одна только у нас есть константа - девочка с оленьими глазами и психикой генерала армии. Спасибо за квоты, Женя! Нашему цветнику они очень пригодятся.Кто бы мог подумать, что вышедшая из строя Миахара так обескровит свою сборную. Японки не смогли добыть три путевки на ОИ, и следующий чемпионат Японии будет жестокой мясорубкой. Соревнования мужского одиночного катания - молекулярная высокая кухня, где наши бабушкины вареники смотрятся странновато. И только в короткой программе у нас есть иллюзия, что мы отстали от авангарда ненамного. Просто потому, что в короткой всего 3 прыжковых элемента, ограничивающие возможную величину оценки. В произвольной - пропасть. Если бы даже Максим Ковтун и Михаил Коляда выполнили свои программы чисто, они бы все равно были далеко позади лидеров.Нам надо, наверное, менять подход. Ещё 2 года назад наличие одного квада делало из фигуриста претендента на медали. Сейчас наличие одного квада - разве что шанс оказаться в произвольной программе не в последней разминке.Три, четыре, пять, шесть четверных - уже не космос. Их делают, и делают успешно. И эти люди не пришельцы с планеты Нибиру. Надо перенимать опыт подготовки, восстановления, реабилитации. Может быть, тогда когда-нибудь и Россия примет участие в дележке этого пирога. А пока довольствуемся крошками. Танцевальный турнир оставил, как всегда, неоднозначное послевкусие. Малая бронза Бобровой/Соловьева - повод для гордости. С другой стороны, произошло это в условиях того, что американским партнерам не завезли чистых твиззлов. А ведь в КТ намечалась революция - Хаббел/Донохью от лица всех третьих пар своих сборных "дёрнули", выражаясь языком Плющенко, первый и второй номер.У нас в сборной нет первых и далее номеров. У нас есть те, кто везёт (медали, квоты, ответственность), и те, кого везут (город посмотреть, показать хорошее катание, набраться опыта).Заслуженно ли победили Вертью/Моир? Наверное, да. Хотя и проиграли произвольный танец Габи с Гийомом. Судьи как бы кричат ВМ своими оценками "Хоссспади, спасибо, что вы вернулись! Мы в гипнотрансе от музыки Лозоновской группы, и у нас запала кнопка "+3". Помогите!"Кроме шуток, к реальным плюсам этого чемпионата могу отнести проявленный характер Кати и Димы, ведь им приходилось противостоять не только лучшим танцевальным парам мира, но и кусающим за пятки представителям товарищей по сборной. Характер - вещь полезная, пусть к ней приложится и здоровье.На этом почти тосте позвольте закончить обзор. Не болейте и вы, друзья! Спасибо, что читаете. Автор |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вс 2 Апр 2017 - 13:33 | |
| 645 - Tadaima пишет:
- Savta пишет:
- Первой вроде с критикой выступила Роднина. Так она сама величина немаленькая и к ФК отношения сейчас не имеет. Ну а дальше уже пошло-поехало.
Первой из мира ФК выступила Инна Гончаренко. За Максима Ковтуна. Вот правда парень с золотой ложкой во рту родился. Первой была Роднина. Причем еще во время ЧЕ, с удачным коломбуром про блрндинку. Сейчас тоже была Роднина. Потом 31 марта высказалась Румянцева, но на своей страничке в соцсети. А вечером того же дня ТАТ попрощалась и сказала, что ей надобно в Москву. А мне бабки сообщили, что телеканал по настоянию кого-то там из федерации отстранил ее от комментирования этого ЧМ и что будет решаться вопрос о дальнейшем с ней сотрудничестве, так как после разборок после ЧЕ выводы не сделаны. 1 апреля высказались Гончаренко и Жулин. Итого вижу два варианта - либо разрешили высказываться публично, что ранее было запрещено, либо тренеры решили через общественность повлиять на дальнейшее отстранение. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вс 2 Апр 2017 - 13:38 | |
| 646 Блог Под прицеломХорошо, что Плющенко завершил карьеру.Хорошо, что Плющенко завершил карьеру.Еще несколько лет назад четверной прыжок считался отличным козырем. Из фигуристов-одиночников его мало кто прыгал – рисковали только самые техничные и отчаянные.Все помнят, какой скандал разгорелся на Играх-2010 в Ванкувере: американец Эван Лайсачек выиграл без четверных, а Евгений Плющенко, мастер оборотов, остался вторым. Как же так, рассуждали более-менее все: чемпион не умеет прыгать?!Прошло 7 лет. Лайсачек давно не катается, Плющенко только что завершил карьеру. А молодежь (и не только) на ЧМ в Хельсинки устроила настоящее прыжковое шоу. Два четверных в короткой и четыре в произвольной – минимум, который позволяет рассчитывать на медали.Только вдумайтесь: 6 прыжков – каскады с двойным или тройным!Особое внимание к американцу Нэтану Чену, который заявлял 4 четверных еще год назад, а в этот раз и вовсе нашпиговал произвольную шестью наисложнючими прыжками! Да, два из них Нэтан стабильно заваливает, но ведь прыгает и не стесняется.Увы, на фоне соперников совсем потерялись россияне – Михаил Коляда и Максим Ковтун, в арсенале которых – всего лишь два четверных. Сегодня это уровень конца первой десятки – при безупречном исполнении.Ханю прыгнул всё, что заявил, включая мощный каскад 4-й сальхов+3-й тулуп. Этого хватило, чтобы во второй раз стать чемпионом мира и прервать победную двухлетнюю серию Фернандеса.По сравнению с ЧМ-2016 в Бостоне, шестерка лучших фигуристов стала прыгать четверные гораздо чаще. Если год назад на весь секстет можно было насчитать 14 прыжков в произвольной (Фернандес – 3, Ханю – 3, Боян – 4, Риппон и Коляда – по 1, Уно – 2), то в Хельсинки – уже 24! Никто из шестерки не прыгал 1 или 2 четверных; минимум – 3.Вот так изменилось и усложнилось фигурное катание, в которое бессмысленно возвращаться не только Плющенко, но и другим героям сочинских Игр – Сотниковой, Волосожар и Транькову.В Пхенчхане будет еще труднее.Может, кто-то не только заявит, но и прыгнет 5-6 четверных? Олимпийское золото того стоит.Автор |
| | | | Марина_Е
меня зовут : mara321 Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вс 2 Апр 2017 - 13:43 | |
| 648 - Julbka пишет:
- Tadaima пишет:
- Savta пишет:
- Первой вроде с критикой выступила Роднина. Так она сама величина немаленькая и к ФК отношения сейчас не имеет. Ну а дальше уже пошло-поехало.
Первой из мира ФК выступила Инна Гончаренко. За Максима Ковтуна. Вот правда парень с золотой ложкой во рту родился. Первой была Роднина. Причем еще во время ЧЕ, с удачным коломбуром про блрндинку. Сейчас тоже была Роднина. Потом 31 марта высказалась Румянцева, но на своей страничке в соцсети. А вечером того же дня ТАТ попрощалась и сказала, что ей надобно в Москву. А мне бабки сообщили, что телеканал по настоянию кого-то там из федерации отстранил ее от комментирования этого ЧМ и что будет решаться вопрос о дальнейшем с ней сотрудничестве, так как после разборок после ЧЕ выводы не сделаны. 1 апреля высказались Гончаренко и Жулин. Итого вижу два варианта - либо разрешили высказываться публично, что ранее было запрещено, либо тренеры решили через общественность повлиять на дальнейшее отстранение. А НФ может тоже не звать, т.к. там тоже все за пределами такта по отношению к БС. |
| | | Марина_Е
меня зовут : mara321 Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вс 2 Апр 2017 - 13:46 | |
| 649 По поводу наших танцев с ФСО. - Tori пишет:
Милуша сказал: Думаю никаких рокировок в росс сборной не будет в след сезоне. Как с 1м номером, так и со 2м. СБ звёзд с неба не хватают, но проехали без завалов ровно туда, куда и ожидалось.
Не факт.
Задача, вернее, проблема у Федры сейчас сложная и малоподьемная - все решения плохие.
Если бы Боброва оставалась, то имело бы смысл не дразнить гусей, не смешить судей и не путать в смысле, а так и вести две пары, потихоньку поднимая на позицию-две.
Но в реальности, когда уйдет Боброва, на ее место ставим Степанову..а дальше "наше" место мигом ведь займут другие. И окажемся еще в более худших стартовых позициях, чем перед этим циклом.
Т.е. нам край нужна третья пара. И как-то ее нужно выкатать ведь, чтобы героически не начинала с двадцатки.
Значит, в том сезоне кого-то, если не глупы, начнут подтаскивать еще.
И я, например, не уверена, что та же Чайковская на повороте не сделает Жук одной левой во всех этих тактиках, пока Федра будет отчаянно найти вариант в ситуации цунгцванга, ибо и игрок она более сильный и расчетливый, и материал у нее поперспективнее.
Опять же если Луна упадет на Землю Алексеева справится с Леной и переборет таки, то у СБ обьективно будет нечем крыть - технически ИЖ в форме они не перекатают, а компоненты тем никогда не жалели, за чистый прокат выдадут, за чистый сезон радостно поднимут в топ.
Так что, думаю, мы еще качели увидим в исполнении федерации. Если, конечно, будет выполнено одно обязательное условие - все пары изобразят прямо противоположное этому сезону и выйдут в сентябре готовыми нормально.
|
| | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вс 2 Апр 2017 - 13:46 | |
| 650 | Time Start | Name | Nation | Place | Music | 1 | 13:58:00 | ISU Fanfare | | | | 2 | 13:58:35 | Finland 100 years celebration (perfomed by Talent GrouDl | | | | 3 | 14:01:29 | Misha GE | UZB | Men 12th | Justin Bieber medley | 4 | 14:06:09 | Emmi PELTONEN | FIN | Ladies | Like a River Runs by Bleachers, Sia | 5 | 14:10:25 | Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE | ITA | Ice Dance 6th | La Cumparsita - Tango Lesson | 6 | 14:15:52 | Shoma UNO | JPN | Men 2nd | This Town by Niall Horan / La vie en Rose by Edith Piaf | 7 | 14:20:11 | Ksenia STOLBOVA / Fedor KLIMOV | RUS | Pairs 5th | Please Don’t Stop the Rain by James Morrison | 8 | 14:25:10 | Gabrielle DALEMAN | CAN | Ladies 3rd | Confident by Demi Levato | 9 | 14:29:16 | Boyang JIN | CHN | Men 3rd | Nitro by Dick Dale | 10 | 14:33:48 | Vanessa JAMES / Morgan CIPRES | FRA | Pairs 8th | Unsteady by X Ambassadeurs | 11 | 14:39:20 | Mai MIHARA | JPN | Ladies 5th | Meditation by Jules Emil Frederic Massenet | 12 | 14:43:35 | MaiaSHIBUTANI / Alex SHIBUTANI | USA | Ice Dance 3rd | Do You Remember by Jarryd James | 13 | 14:48:01 | Valter VIRTANEN | FIN | Men | Island Song by Zac Brown Band | 14 | 14:52:18 | Team Unique | FIN | Synch. Skaitng | Music by Nathan Lanier and Hans Zimmer | | 14:58:28 | INTERMISSION | | | | 15 | 15:18:28 | Cecilia TORN / Jussiville PARTANEN | FIN | Ice Dance | You are So Beautiful by Joe Cocker | 16 | 15:22:04 | Aliona SAVCHENKO / Bruno MASSOT | GER | Pairs 2nd | Romeo & Juliet performed by Paul Potts | 17 | 15:27:08 | Kaetlyn OSMOND | CAN | Ladies 2nd | Hallelujah by Tori Kelly | 18 | 15:31:45 | Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV | RUS | Ice Dance 5th | Cherry Pink and Apple Blosson White by Perez Prado | 19 | 15:35:40 | Javier FERNANDEZ | ESP | Men 4th | Touch of Evil | 20 | 15:40:15 | Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD | CAN | Pairs 7th | Heroes by Peter Gabriel | 21 | 15:45:10 | Carolina KOSTNER | ITA | Ladies 6th | Claire de Lune Suite Bergamasque by Claude Debussy | 22 | 15:52:05 | Gabriel la PAPADAKIS / Guillaume CIZERON | FRA | Ice Dance 2nd | Belvedere by James Gruntz | 23 | 15:57:05 | Jason BROWN | USA | Men 7th | Canned Heat by Jamiroquai | 24 | 16:01:35 | Wenjing SUI / Cong HAN | CHN | Pairs 1 st | Champagne by Andrea Bocelli | 25 | 16:06:35 | Evgenia MEDVEDEVA | RUS | Ladies 1st | Meditation by Vladimir Spirakos & Sergei Bezrodny | 26 | 16:12:15 | Tessa VIRTUE / Scott MOIR | CAN | Ice Dance 1 st | Sorry by Justin Bieber | 27 | 16:16:45 | Yuzuru HANYU | JPN | Men 1st | Notte stellata (the Swan) by II Volo | 28 | 16:22:03 | FINALE | | | Light Up the Ice |
|
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вс 2 Апр 2017 - 13:52 | |
| 653 Блог Злобное ФКС чем мы приходим к олимпийскому сезонуНе знаю, что происходит второй год подряд на чемпионатах мира, но складывается ощущение, что главный старт сезона – это время платить по счетам для многих. Это был очень красивый турнир, настоящий праздник фигурного катания.Сейчас шесть утра, с московских Альп спускается утренний туман, самое время начать подводить итоги, ибо рассказать нужно о многом.Chemical between usНа стадионе перед началом турнира танцоров необходимо вешать табличку «осторожно, здесь проводятся химические опыты».Не имея возможности воочию видеть короткий танец в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, Маг был в обмороке, когда увидел, на каком месте оказались брат и сестра Шибутани в свой первый соревновательный день. «Господи, они что, упали? Как это могло произойти? И как Хабелл и Донахью оказались выше?».Произвольный танец смотрелся с очень тяжелым сердцем. Но вот такой у меня видимо глаз, справедливость восстановлена, Алекс и Майя с бронзой, ведь никто не сомневается, что они ее достойны. Правда? *робко смотрит*Могут лучше. Сделают в следующем сезоне сильную программу. Давайте надеяться увидеть повторение катарсиса прошлогоднего произвольного танца и верить.Пара – открытие для меня в этом сезоне. Два артистичных чёрта, элегантных, как концертный рояль. Чего не хватило аргентинской мафии? Некоторых технических моментов (и первого номера своей страны, конечно). Ребята, дуйте к нам в сборную.ScottствоВсе познается в сравнении, и у нас была прекрасная возможность убедиться собственными глазами, что нельзя натянуть сову на глобус и сделать вид, что ей там самое место.Канадцы - не чемпионы (по сути, не по должности). Они были чемпионами очень давно, но эти времена в прошлом. Целый год они из старта в старт демонстрируют неуклюжее, грязное и попсовое катание, за которое зрителю стыдно больше, чем самим исполнителям. Недостаточно быть самоуверенными, чтобы тебя воспринимали как победителя, нужно чтобы эта самоуверенность на чем-то основывалась. Иначе твоя игра не более, чем блеф. Смотреть, как «Скоттик» падает после дыхания французов - все равно, что воблой по столу стучать после коллекционного вина. Это все-таки танцы, а мы на чемпионате мира.За/мужествоНельзя показывать людям такое парное катание, потому что можно поседеть за один вечер. За этих двоих на разных фигурнокатательных форумах кажется болел весь мир. После операции на обеих лодыжках, после года восстановительной терапии не просто выйти покататься, а вернуться. «Маленькие китайцы» все же взяли это заколдованное золото чемпионата мира (не без приключений, но взяли). Этому мальчику невысокого роста с добрыми глазами нужно не одну медаль на шею повесить, а сто одну. «Мертвого» вытащил, как любит говорить Татьяна Анатольевна. Как два крыла красивой и сильной птицы. Наверное, это и называется настоящее парное, когда двое живут, опираясь один на другого не только на льду, но и за его пределами.За эту девушку тоже нужно порадоваться, потому что она победила на этом чемпионате мира три раза (на двоих). Она одолела тройной аксель (хотя и на две ноги ХD), победила своих давних обидчиков (тем, что вернулась на топ-уровень, в отличие от разговаривающих об этом) и выдала действительно запоминающийся перформанс, не приправленный синхронными падениями и смешными происшествиями на дорожке. Маг поймал себя на мысли, что ему не интересно разглядывать немецкие элементы, а хочется смотреть на девочку на шаре – добежит она до своей мечты или нет. Добежала (еще бы, с такой-то поддержкой!).Бруно, вы – крут. (Учите четверной подкрут. :D)Еще один человек, достойный больше одной медали. Герда, которая через бури, снега и метели с зашитым коленом чешет спасать Кая на Северный полюс. У некоторых русских женщин характера больше, чем у нескольких русских мужчин.Евгения, выздоравливайте и ставьте новые, хорошие программы, поработайте над своим имиджем и компонентной составляющей катания (*сидит на диване и раздает советы, ащьащь :D*). Надежда теперь в российском парном похоже только на вас.Кленовые, решетчатыеКатя и батяНачинаю думать, что в женской одиночке бордовый и фиолетовый становятся цветами, приносящими удачу. Катюша – это Патрик Чан в юбке. Такая же нестабильная, такая же размашистая в прокате на всю ивановскую и любимая судьями нежной любовью. У нее действительно «большой прыжок». Доктор любит ее не меньше, чем судьи. Когда Доктор рад, Маг тоже рад. Ему не жалко.Drama queenВ российском фигурном катании есть великомученицы. Вчера святцы пополнились новым именем. Полагаю, что некоторое время в женские ветки без кадила лучше будет не заходить.Это тройной тулуп из короткой программы. Он недокручен. Если я вижу, что не докручено, я не могу сделать вид, что я этого не вижу (с) ТАТ. (в произвольной точно так же недокручен в каскаде с лутцем, не буду делать гиф, поверьте на слово, ну или сами посмотрите на повторе).И тут действительно есть от чего схватиться за лицо. Приходишь посмотреть на честный спорт, а видишь явный недокрут на плюсы. Я ничего не хочу сказать, просто помним о том, что некоторые фигуристки заняли места ниже Анны, потому что им их недостатки в силу разных причин не простили.Селфуньчик. П.И. ЧайковскийОбратите внимание на эту пташку. Она в следующем году будет кататься у себя дома, а с техникой и стабильностью у нее все в порядке. Она, конечно, не может похвастаться американским паспортом, но бывают такие годы, когда за одного битого двух не битых дают. И ей-богу, не жалко будет.Золотая кнопкаЕдрить в качель! Я тя докручу!!!Странно все-таки, что такой мягкий металл, как золото, вешается на победителей. Есть такой сплав вольфрама и кобальта, он называется «победит». Вот Евгении Медведевой нужна медаль из этого сплава. Он применяется при бурении горных пород, потому что может пробурить все, что хотите. Потихоньку мопсик становится спортивной легендой, и даже Татьяна Анатолиевна не сглазила. В эфире с произвольной программы сквозь слезы взмолилась «откуда столько силы, Зин?».Глаз у меня такой, Татьяна Анатолиевна.Чемпион одного прокатаЭто примета времени; из-за того, что пришло новое поколение мальчиков, которое может и хочет кататься чисто и космически-сложно, приходится натягивать сов на глобусы.После того, как в короткой программе Ханю остался без каскада, можно было предположить, что его оценка окажется в районе 92 баллов, ведь это самый дорогой элемент первого дня.Боян откатал КП БЛЕСТЯЩЕ, я не принимаю, как можно было не дать ему даже 100 баллов за эту сложнейший и чистейший прокат с двумя четверными, один из которых самый дорогой в мире.То, что разница между сорванной программой Ханю и чисто исполненной и более дорогой программой Бояна после КП составила всего ОДИН балл – на совести судей, как и все, что с Бояном происходило в этом году. Неописуемо.Но в Хельсинки были не менее переоцененные прокаты. Присмотримся к ним:Это «четверной» флип Шома Уно из короткой программы. Обратите внимание на количество оборотов в воздухе, которое делает Шома. И обратите внимание на запятую, которую он делает на выезде.Так Шома прыгает всегда и получает за эти слегка перекрученные тройные заоблачные баллы. Эти прыжки ратифицировали как «первый исполненный в истории четверной флип».К слову, в произвольной Шома потерял уровень на вращении, потому что отпустил конек в «полубильмане», то есть не выдержал позицию. Придется Шомочку сильнее тянуть на балетном станке, а мадам и рада (она обычно этим занимается).Более того, Шомочке даже неясное ребро на лутце выставили (земля налетела на небесную ось)Правда, он получил такие отличные надбавки за все свои элементы, что на результат это не повлияло. Флутц отминусовали, остальное унеслось в космос (включая то самое вращение).После Шомочкиного творчества смотреть на прыжки Фернандеса приятнее. Я без иронии. Пусть он ужасно коряво иногда выезжает в закрут и падает, но зато у него четверные прыжки являются четверными.И все же ставить Фернандесу за два спотыкача многочисленные десятки за скейтинг скиллз - это зашквар. Скоттик и Фернандес составили бы отличную пару в танцах.Странность судейства на чемпионате мира в произвольной программе состояла в том, что Хавьер и Чан получили за свои подтыкания (с) ТАТ не обычные 15-20 баллов ГОЕ, а в районе 11-12.Корпорация монстровДругая странность этой произвольной программы состояла в том, что Боян за свои чистые приземления в произвольной программе получил не обычные 0-6 ГОЕ, а 15. (Земля налетела на небесную ось еще раз.) Более того. Его оценили по компонентам программы выше, чем Мишу Коляду (правда, с грязью Миши на многих прыжках)Пьоооом! То есть Пьооооон(чан)!Наталья в роли БоянаРазбойник метал банк на все отпускные. Его место на этом чемпионате мира – пятое, как раз выше Патрика Чана. По надбавкам за элементы Наталью уничтожили, видимо, сказалось впечатление, которое оказал чистый прокат ЮХ непосредственно до него. Стартовый номер сыграл с красавцем злую шутку. Сражение он проиграл, а вот война как будто будет за ним. Слишком упёртый. Такой характер тиграм и нужен. (с)Что мы запомним после Хельсинки? Мне очень нравится пьедестал, украшенный тюльпанами. Может быть он символизирует слова Доктора о том, что «пусть цветут все цветы»?Я запомню счастливое лицо Жени и ее объятия с Этери и Глейхом, 300 баллов Бояна и слезы его тренера, запомню красивый и справедливый пьедестал у парников. А все плохое я забуду.Не стоит тащить в новый год груз старых долгов. Нас ждет Олимпиада.Котаны не грустят, и ты не грусти, читатель.Сезон закончился, но нам всем нужен отпуск. Правда?Отступать нам некуда – за нами Москва Хельсинки, впереди олимпийские кольца...Не теряем друг друга, всегда на связи.С уважением, Великий седой.Автор |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вс 2 Апр 2017 - 13:55 | |
| 654 - Julbka пишет:
- Tadaima пишет:
- Savta пишет:
Первой из мира ФК выступила Инна Гончаренко. За Максима Ковтуна. Вот правда парень с золотой ложкой во рту родился. Первой была Роднина. Причем еще во время ЧЕ, с удачным коломбуром про блрндинку. Сейчас тоже была Роднина. Потом 31 марта высказалась Румянцева, но на своей страничке в соцсети. А вечером того же дня ТАТ попрощалась и сказала, что ей надобно в Москву... 1 апреля высказались Гончаренко и Жулин. Роднину я имела в виду как государственного человека, от ТАТ никак не зависящего сейчас. А про то, что Румянцева была раньше Гончаренко, не знала. ПО ссылке на страницу Румянцевой прочитала слова поддержки от Светланы Соколовской. |
| | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | | Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 |
|