Интервью с Николаем Морозовым (не виноватая я - он сам пришел
)
- Николай, всех волнует вопрос: «Как такой постановщик, как Вы, могли поставить такую программу Тарасовой/Морозову?» Пара, претендующая на мировое лидерство, с такими «постановочными» фамилиями и катает, простите, такую шнягу. У Вас что, с Татьяной Анатольевной какой-то гештальт незавершенный?
- Ну, Вы понимаете, я – человек творческий, мне иногда нужно стресс снимать. Я же просто пошутить хотел. А они, как накинулись: «Да-да, то, что нужно. Самое то…Ja-Ja, das ist fantastisch». (краснеет). Нам, говорят, бабушка еще костюмы такие пошьет и гетры свяжет, и всё – все компы наши.
- И неужели никто не поспорил?
- А кто поспорит? Ксюша пришла, оценила: «Прога - шикарная, костюмы – отпад». Сказала, как отрезала. Знаете, с ней никто не спорит (прячет глаза) ее все боятся.
- Но, вот Джонни Вейр с нею дружит.
- Но, Вы же знаете, что я не такой.
- О да, мы знаем, что Вы еще какой не такой..Вот, Вы расскажите, как распалась пара Ильиных/Кацалапов.
- Ну, Вы понимаете, я – человек творческий. Мне творить нужно. Лена была моей Галатеей. А Никита – он очень чувствительный, его все время хвалить нужно. Ну, я ему и сказал, что он лучший партнер после Скотта…После, а не вместо! А он вбил себе в башку, что должен кататься с Тессой. «Она, говорит, моя Волосожар». Что мне оставалось делать? Я обратился к специалистам гипноза, чтобы ему внушили, что «лучше синица в руках, чем лебедь в небе».
- Почему лебедь? Журавль же должен быть.
- Конечно, журавль. Но, я – человек творческий. Я два года этого лебедя воял, я был одержим (крестится). Каюсь, увлекся. Я так больше не буду (утирает слезу).
- Хорошо, давайте оставим эту историю. Сейчас у Вас тренируется канадский дуэт Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. Как складываются отношения с партнершей?
- Да Вы о чем? Какие у меня могут быть отношения с 27-летней женщиной (опять крестится). И вообще, я женатый человек!
- Кстати, о Вашей Жене. Как так получилось, что уже состоявшаяся спортсменка перешла из парного катания в танцы? На что Вы рассчитываете?
- (молчит)
- Неет, только не говорите, что Вы «человек творческий». Вы хоть понимаете, что Вы творите?! Мы за год до олимпиады 5-ому месту в танцах радуемся и 3-ему в парах. Кто будет спасть честь российского фигурного катания?
- Нуу, знаете (как кот довольный щурится), у меня жена – парница, да еще и танцорша. А я, на минуточку, - человек творческий..(щелкает пальцами, чешет за ушком… и Упс -растворяется в воздухе)
Тьфу, ты блин. Намерещется же всякого. Нельзя все-таки ЧМ весной проводить. Или просто спать по ночам нужно, а не ФК бредить. Спать!