Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Пн 3 Апр 2017 - 22:57 | |
| 943 Ирина Роднина: Мало просто делать огромное количество элементов, надо еще быть интересной катающейся парой Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина подвела итоги соревнований спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.- Тарасова и Морозов - молодцы, достаточно чисто все откатали. Для них это был такой первый сложный сезон. Евгения и Владимир выстояли, выдержали все испытания. Болельщики ведь ориентировались на других лидеров сборной, которые давно зарекомендовали себя. Конечно, не хотелось бы, чтобы повторялась ошибка в поддержке. В парном катании это карается достаточно жестко. Я ожидала только хорошего катания от ребят. Мне кажется, они еще находятся в поиске своего стиля, своего направления. Мало просто делать огромное количество элементов, надо еще быть интересной катающейся парой. — С положительной точки зрения какие пары можете выделить?— Очень поразила пара из Северной Кореи, Тхэ Ок Рем и Чу Сик Ким. Они показали вполне приличный набор элементов. Очень высоко подтянулись пары из Италии, Австрии. Они никогда не имели чисто парной школы фигурного катания, но показывали хорошие результаты, - цитирует Роднину RT. Российская пара заняла третье место на чемпионате мира в Хельсинки. Победу одержала пара из Китая Вэньцзинь Суй/Цун Хань. Второе место заняла немецкая пара Алена Савченко/Бруно Массо. http://www.sovsport.ru/news/text-item/970389Ирина Роднина: Тарасовой и Морозову пока не хватает технического арсенала и своей манеры катания3 апреля 2017, 12:55Источник: RT на русскомКомментарииТрехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала третье место российских фигуристов в общекомандном зачете чемпионата мира.- Я не очень понимаю, когда фигурное катание измеряется цифрами, очками и баллами. Я для себя сделала вывод, что Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову пока не хватает технического арсенала и своей манеры катания, чего нельзя сказать о китайцах, — рассказала Роднина в эксклюзивном интервью RT. Российская пара заняла третье место на чемпионате мира в Хельсинки. Победу одержала пара из Китая Вэньцзинь Суй/Цун Хань. Второе место заняла немецкая пара Алена Савченко/Бруно Массо. http://www.sovsport.ru/news/text-item/970353
|
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Пн 3 Апр 2017 - 23:28 | |
| 945 - Tainka пишет:
- Здесь более полное интервью с ответами Родниной и про других парников тоже:
Проехалась по Энбертам и ДюамелямИрина Роднина: Евгения Тарасова и Владимир Морозов находятся в поиске своего стиляТрёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина в интервью RT подвела итоги соревнований спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Она отметила сильные и слабые стороны бронзовых призёров Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, объяснила победу китайцев и раскритиковала канадцев, побеждавших на двух предыдущих турнирах. — Как оцените третье место Евгении Тарасовой и Владимира Морозова? — Они молодцы, достаточно чисто всё откатали. Для них это был такой первый сложный сезон. Евгения и Владимир выстояли, выдержали все испытания. Болельщики ведь ориентировались на других лидеров сборной, которые давно зарекомендовали себя. Конечно, не хотелось бы, чтобы повторялась ошибка в поддержке. В парном катании это карается достаточно жёстко. — Не было ли от Тарасовой и Морозова каких-то более высоких ожиданий? Ведь они выиграли финал Гран-при, победили на чемпионате Европы… — Лично я ничего не ожидала. Я не слежу за разными этапами Гран-при, потому что мне интересен последний результат. Промежуточные показатели не бывают объективны. Кто-то в это время болел, кто-то не долетел. Для спортсмена самое важное выступить на главном старте сезона — чемпионате мира. Я ожидала только хорошего катания от ребят. Мне кажется, они ещё находятся в поиске своего стиля, своего направления. Мало просто делать огромное количество элементов, надо ещё быть интересной катающейся парой. — Россияне проиграли 11 баллов чемпионам из Китая. Это существенная разница? — Я не очень понимаю, когда фигурное катание измеряется цифрами, очками и баллами. Я для себя сделала вывод, что Тарасовой и Морозову пока не хватает технического арсенала и своей манеры катания, что нельзя сказать о китайцах. Суй Вэньцзин и Хань Цун показали программу, которая очень им идёт. Нам привычнее видеть, что в парном катании партнёр высокий, но они оба маленького роста, и это не мешает им выполнять четверную подкрутку. Считаю, что они её делают лучше всех в мире, несмотря на небольшую разницу в росте. Выбросы тоже очень замечательные. А ошибки на втором тройном прыжке никто не смог избежать. Баллы не дают никакого представления об этом. — Пятыми стали Ксения Столбова и Фёдор Климов, сумевшие исправиться после провала в короткой программе. Как оцените их восхождение? — В произвольной у них тоже были ошибки. Они переживают тяжёлый период, им никак не удаётся отойти от Олимпиады в Сочи, на которой были показаны замечательные результаты. Травмы без конца преследуют… Но Ксения и Фёдор мне нравятся. В фигурном катании очень важно иметь свою особенность, почерк. Они своей работой наслаждаются и показывают большое мастерство. Это очень красивая пара. — Третья пара Наталья Забияко и Александр Энберт, наоборот, после локального успеха в первом виде выступили неудачно во втором… — Они мне не очень интересны. Нет ни стиля, ни элементов. Партнёр очень тяжёлый, с его ростом никак нельзя срывать поддержки. Они ведь не испытывали никакого давления, чтобы можно было срываться. Я бы хотела, чтобы Наталья и Александр выглядели интересно, но этого не было. Всегда Россию представляли более содержательные и оригинальные пары. А в их случае я, если честно, вообще ничего не увидела. — Незадолго до чемпионата мира Максим Траньков объявил о возможном завершении карьеры вместе с Татьяной Волосожар. Для российской сборной это потеря? — Нет, это не потеря. Три года они были примерно в той же ситуации, что и Евгений Плющенко. Все специалисты видели, что ни на какую пятую Олимпиаду он не поедет. Татьяна и Максим тоже всё прекрасно понимают. Есть и возраст, есть и результаты. Просто так числиться в команде как двукратные олимпийские чемпионы им не интересно. — Канадская пара Мэган Дюамель / Эрик Рэдфорд осталась без золота, которое ей доставалось в прошлом и позапрошлом годах. Их эпоха завершилась? — Я наконец-то рада, что ими перестанут восхищаться. Это очень некрасивая сама по себе пара. В техническом комитете на парных состязаниях часто оказываются судьи из одиночного катания, и тройной лутц на них производил такое огромное впечатление, что они не замечали главного — канадцы ведь совсем неинтересные. Наша Люба Илюшечкина с Диланом Московичем смотрелись намного лучше в канадской команде. — С положительной точки зрения какие пары можете выделить? — Очень поразила пара из Северной Кореи, Тхэ Ок Рем и Чу Сик Ким. Они показали вполне приличный набор элементов. Очень высоко подтянулись пары из Италии, Австрии. Они никогда не имели чисто парной школы фигурного катания, но показывали хорошие результаты. — Этот чемпионат мира вообще стал одним из сильнейших по результатам, особенно в парном турнире. Какого предела могут достигнуть фигуристы? — Возможность для роста есть всегда, в технической оценке или в компонентах. Особенно ценится в парном катании индивидуальность, над которой можно долго работать. http://stadium.ru/news/03-04-2017-irina-rodnina-evgeniya-tarasova-i-vladimir-morozov-nahodyatsya-v-poiske-svoego-stilya |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Пн 3 Апр 2017 - 23:56 | |
| 947 ЧМ по фигурному катанию: эмоции, страсть и поцелуиФотограф Мириам Костон второй год подряд снимала для Sports.ru чемпионат мира по фигурному катанию.Год назад в Бостоне российских болельщиков было много, но трибуны все равно не были «нашими». В Хельсинки фанаты из России буквально оккупировали ледовый дворец. Люди добирались на поездах, автобусах и автомобилях. Еще один штрих: фигурное катание – тот вид спорта, где редко можно встретить свободные места. Особенно в вечерней программе, когда разыгрывались медали.Поклонница японца Юдзуру Ханю, который спустя два года вернул себе чемпионский титул. Эта мягкая игрушка, можете не сомневаться, долетит до любимого фигуриста.В Японии фигурка сейчас безумно популярна, как и ее новые герои – Шома Уно и Женя Медведева. Все спонсоры Гран-при и чемпионата мира – японские. Иероглифы можно увидеть практически на каждом борту. Те самые игрушки на льду. Анна Погорилая, одна из самых эффектных и стабильных фигуристок, на ЧМ неожиданно завалила произвольную программу и осталась за пределами топ-10.Евгения Медведева весь год катала безупречно. И не проиграла ни разу. Ни одного старта! Ни одной программы!Канадка Габриэль Дэйлман впервые на подиуме чемпионата мира.Новые чемпионы мира в парном катании – китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун.Французские танцоры Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон отдали чемпионский титул Тессе Виртью и Скотту Моиру.Медисон Хубелль и Захари Донохью сенсационно занимали третье место после короткого танца, но по итогам остались только девятыми. Эмоции понятны...И вновь Пападакис и Сизерон – это было самое органичное катание.Евгения Тарасова и Владимир Морозов – призеры в соревнованиях спортивных пар.Алекса и Крис Книрим – поцелуй мужа и жены.Еще один воздушный поцелуй – от Екатерины Бобровой.Максим Ковтун вновь оплошал и получил порцию заслуженной критики от Татьяны Тарасовой.Китаец Боян Цзинь откатался на бронзу.Та самая золотая программа Юдзуру Ханю.Фото: Myriam CawstonАвтор |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вт 4 Апр 2017 - 0:01 | |
| 948 We are family! Флешмобы по-хельсински Всем здравствуйте! Этот ЧМ был очень крутым! По крутости, зрелищности он для меня сравним с московским турниром 2011. Эмоции зашкаливали на каждом виде. Хотя... чего на каждом виде? На каждом прокате! Чувствуется, что турнир предолимпийский. Очень многие спортсмены солидно усилились, готовясь к главному старту четырёхлетия. Зрелишность зашкаливала. Я рада, что я всё это видела. Пусть даже и по ТВ. Но видела. Я рада, что живу в это время. И я рада, что люблю фигурное катание всю жизнь. Потому что это круто, это фантастика и это космос. Фух!... Не буду писать большой текстовый пост (и без меня их тут пишут ☺). Сделаю чуть-чуть гифок на тему фк-семьи. Понятно, что речь пойдёт не про родственников и не про флешмоб в его прямом значении (спланированное массовое действие). Но в Хельсинки всё было по-семейному и массово ☺. 1. После неудачного выступления Столбовой и Климова в кп пошла волна советов про "нет. ну, им надо бежать от Мозер!" Да как же бежать-то?! Если дух Мозер-тим пронизывает все пары группы Нины Михайловны аж до мозга костей. Нелепые падения партнёров - это у них семейное и передающееся из поколение в поколение: Федя доказал на практике, что он свой и родной в Мозер-тим, а не приёмный ☺. Не надо никуда им бежать. Они тут как дома. 2. Я не знаю происхождение фразы про "нет. ну, а вы тут такой весь в белом пальто сидите!". Наверное, какой-нибудь анекдот. Но в Хельсинки присутствовала группа модников в белых пальто: Ирина Жук, Виктор Витя (с) Адоньев и фэшн-дива, которая всегда сидит (просто сидит, но в самых модных нарядах) в Кике сборной Грузии - знают толк в трендах сезона! 3. Ещё одна любительница поездить по миру и посидеть в Кике в модной одежде, - супруга Шпильбанда, - Адрианна Ленда посрамила отставших от моды пользователей, призывавших "нет. ну, оторвите уже кто-нибудь Жене Тарасовой эти рукава в пп!" Модная солидарность - она такая)) 4. Весь сезон в трансляциях я слушала гришинско-симоненковский внутряк про красные шарфы. Плоские шутки, каламбуры, игра слов - в эфирное время на центральном канале было всё. И как Гришин смолчал вот в этих случаях - загадка: И если с Жулиным, наряженным Бобровой в этот тихий ужас всё понятно. Дружба и дружеская солидарность - дело такое. То в случае с Яо Бином Гришин мог развернуться в словоблудии про свои с Симоненко "операции" на несколько минут. Хорошо, что Батарейкины выступали последними, и трансляция закончилась, не дав Гришину сориентироваться ☺. 5. Если заговорила о дружеской солидарности, то как тут не вспомнить произвольный танец на этом ЧМ! Синицина-Кацалапов из-за сорванных твизлов в Остраве потеряли все возможности поехать в Хельсинки. Но мир фк - это семья. И остальные ребята не оставили Ника наедине с горем и с проблемой. И массово поддержали его, устроив вечер с лозунгом :"Никита! Мы с тобой!" Юра Мин, Лоранс Бодри, Оливия Смарт, даже титулованный Скотт Мойр подписали "Петицию" о том, что Твизлы - ничто! Дружба всё!, подсорвав эти самые твизлы. Также в который раз свою подпись оставил наш (диверсант) человек в американском фк - Эван Бейтс. Ну, а самым ярым подписантом стал Захарий Донохью, получивший по завету Никиты за этот элемент 0 баллов. Никита, мы с тобой! ☺ 6. У Бобровой с Соловьёвым начало произвольного танца вообще солидарно почти с любой сенсационной новостью на этом ЧМ. - Кать, Климовы 13е после кп. С двумя дидакшенами!- Кать, Климовы с малой бронзой по произволке!- Кать, Погорилая 15я в произволке. С 4мя дидакшенами!- Кать, Медведева с мировым рекордом!- Кать, Хави вне подиума!- Кать, японки потеряли третью квоту!- Кать, Жене Тарасовой наложили 15 швов утром, а вечером она шикарно выступила!- Кать, Миша Ге планирует завершить карьеру!- Кать, у нас с тобой малая бронза за пт!- Кать, нашей сборной до трёх квот не хватило 1 балла и 13 сотых!.. Подходит всё! Настолько чемпионат был ярким и непредсказуемым. Для меня главным приятным сюрпризом стала малая бронза Бобров за пт. Вот это просто вау было! После просмотра пт и количества срывов у всех остальных я поняла, что все эти ошибки это не первоапрельский розыгрыш (как подумали многие), а это мне такой подарок на день рождения от спортсменов!)) Катя с Димой и Эван с Заком, спасибо ☺! Я не ожидала такого сказочного подарка)) Но это не сказка, а суровый спорт. Это фото очень крутое! На нём все классные! Потому что семья))* * * Напоследок хочу сказать вот о чём. Все мы тут любим возмущаться, мол, хорошие программы часто судьи недооценивают. Хотя исполнители и постановщики заслуживают бОльшего. А чему возмущаться и удивляться, если в фк всё, как у нас на спортсе. Я уже знаю, что если вижу пост с огромным количеством плюсов - значит, он состоит из зашкаливающего набора банальностей и высокого градуса желания понравиться всем и поднабрать плюсов. Исключения в виде реально интересных и оценённых по делу постов редки. Невероятно редки! (и, боже мой, я сейчас не про своё творчество) В фк всё тоже самое. Самобытное и авторское в 90% будет в тени попсы и ширпотреба (на широкую усреднённую публику). Вы уж извините, но я не могу понять, как вот этот пост Заметки из Хельсинки мог быть оценён ниже очередных заметок-взглядов-мнений и прочих экспресс-обзоров и впечатлений с дивана. Как?! Это практически судейский пользовательский беспредел!(( Извините, но это какое-то неуважение к настоящему труду. Если позволите такое сравнение. Как человек много лет любящий фк и много раз посещавший турниры НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ оценить пост Дианы по достоинству и по здравому смыслу. А то я что-то негодую. И прям какой-то неприятный осадок остался от жалких 105 для поста Дианы. А пост очень хороший!Автор |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вт 4 Апр 2017 - 0:12 | |
| 949 Жанна Медведева 19 мин · Город Москва, Россия · Уважаемые друзья, коллеги и все, кому не безразлично фигурное катание. Вчера, на моей странице было опубликовано неприглядное видео, скомпилированное злобными, вероятно, фанатами. Приношу свои извинения за оскорбления замечательных спортсменов, тренеров и специалистов в фигурном катании! Мне крайне неприятно было узнать, что ссылка присланная мне для просмотра, при помощи моего не слишком современного телефона, окажется на моей стене, для всеобщего просмотра. Произошла техническая ошибка, на нашем языке - это -3. Ещё раз, приношу свои извинения и, меняю телефонный аппарат. Надеюсь, на понимание со стороны всех, интересующихся. Спасибо! |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вт 4 Апр 2017 - 6:00 | |
| 950 - Alexandr пишет:
- Цитата :
- Также он отметил, что ведет переговоры с двумя российскими фигуристками высокого уровня о постановке им программ к следующему сезону.
И Ламбьель практически сказал, что готов поработать. Не просто же так Илья Авербух объявил, что решил бросить все и заниматься подготовкой только Жениных программ. т.е. быть всегда под рукой, как я понимаю. Каждый хочет сделать ОИ программу. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вт 4 Апр 2017 - 7:16 | |
| 951 Алиса Агафонова часто с Шафиком Бессегье фигурирует? Или так взгляд мой упал? Помню, что кого-то она полюбила из ФКмира. Ну, скажи-и-ите кто-нибудь, кого? Какое платье у Кейтлин Уивер! такой нежный стайл! И меха, как дань России, однако. |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вт 4 Апр 2017 - 8:28 | |
| 952 - Julbka пишет:
- Жанна Медведева
19 мин · Город Москва, Россия ·
Уважаемые друзья, коллеги и все, кому не безразлично фигурное катание. Вчера, на моей странице было опубликовано неприглядное видео, скомпилированное злобными, вероятно, фанатами. Приношу свои извинения за оскорбления замечательных спортсменов, тренеров и специалистов в фигурном катании! Мне крайне неприятно было узнать, что ссылка присланная мне для просмотра, при помощи моего не слишком современного телефона, окажется на моей стене, для всеобщего просмотра. Произошла техническая ошибка, на нашем языке - это -3. Ещё раз, приношу свои извинения и, меняю телефонный аппарат. Надеюсь, на понимание со стороны всех, интересующихся. Спасибо! Слава богу! А то очень неприятно было. |
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 Вт 4 Апр 2017 - 10:37 | |
| 957 Из офгруппы Шомы Уно В воскресенье Шома после показательных выступлений появился на интервью в передаче HERO`S. Перевод его ответов: 03.39 - Уно-сеншю, поздравляю! Большое спасибо. - Из-за большой досады на чемпионате мира год назад вы наверняка много тренировались. В течение одного года добавить два новых квада - у вас наверное были чудовищно тяжелые тренировки? В прошлом сезоне я тренировался чересчур много, из-за чего оказался ментально не готов к соревнованиям, потому и не вышло, как мне хотелось. Поэтому если спросить, тренировался ли я больше в этом году - нет, такого не было. В этом сезоне я тщательно обдумывал мои тренировки, и качество каждой тренировочной сессии поменялось. Думаю, результат соревнования хорошо это показал. - То есть вы осознанно сдерживали тренировки! Во время произвольной программы мы видели, как вы в разминочном зале смотрели прокат Ханю-сеншю. Расскажите о ваших чувствах тогда. Ну, я понял, что у Японии в любом случае будут три путевки, поэтому мне просто было нужно откататься самому. - Так в тот момент вы думали о путевках? Да, это была самая важная цель, а мое желание расквитаться за прошлогодний проигрыш было моей второй целью. Поэтому увидев, что Юзу-кун выступил настолько хорошо, я смог кататься со спокойной душой. - Когда вы вернулись в грин-рум, мы видели, как вы обнялись с Юзу-куном и сказали: "Это благодаря тебе, Юзу-кун". Как он вас поддержал? Ну, из-за путевок я чувствовал большое давление, как я уже говорил, они были самой важной целью, и я очень рад, что мы получили 3 путевки на следующий сезон. Несомненно, из-за присутствия Юзу-куна я укрепился духом и смог так откататься. 06.59 - Уно-кун, мы слышали, что вы тренируете 4Lz? Ну да... я попытался. - Вы готовите его к Пьончану? Сегодня я впервые попытался его сделать смеха ради, так что... пожалуйста, не принимайте это всерьез. 10.36 - В предолимпийском сезоне перед вами стояла неприступная стена в виде Ханю-сеншю. Что вы будете делать в Олимпийском сезоне? Скорее он для меня не стена, а цель. До сего момента я тренировался с мыслью о том, что Юзу-кун - моя конечная цель. И отныне я буду тренироваться с той же мыслью. http://vk.com/wall-83710808_1365И там же в комментариях Подскажите, что значить "сеншю" ? (Уно-сеншю) Так обращаются в Японии к действующему спортсмену. |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | | Чемпионат мира 2017, 29 Mar - 2 Apr Helsinki Finland - 4 |
|