Сезон 2018-2019: Music Short Program - No One Like You by Red Electrick Music Free Skating - Rain, In Your Black Eyes by Ezio Bosso
Предыдущие сезоны:
Сезон 2017-2018: Music Short Program - Hallelujah by Leonard Cohen, performed by K.D. Lang Music Free Skating - Violin Fantasy on Puccini's Turandot by Vanessa-Mae; Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini, performed by Luciano Pavarotti
Сезон 2016-2017: Music Short Program - в процессе написания Music Free Skating - в процессе написания
Автор
меня зовут : PlaggСообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
Звезды китайского парного катания Wenjing Sui / Cong Han провели короткий сезон, но они еще раз доказали, что сейчас они - пара, побеждающая, взяв золото на чемпионате мира по фигурному катанию на четырех континентах и чемпионате мира по фигурному катанию. У харизматического дуэта есть опыт с возвращениями, и они сделали это еще раз в этом сезоне.
У Вэньцзин были проблемы с ее ногой уже на зимних Олимпийских играх 2018 года, где сборная Китая была выбита из золотой медали лишь узко Алоной Савченко / Бруно Массо из Германии. Позже ей был поставлен диагноз перелом напряжения в правой ноге, и ее восстановление заняло много времени. В результате чемпионы мира 2017 года не только не смогли выступить на чемпионате мира по фигурному катанию среди МСУ 2018 года, но также должны были сесть на Гран-при ISU серии по фигурному катанию прошлой осенью.
Суй вернулась на лед в июле 2018 года, но ей пришлось начать медленно, и потребовались недели, прежде чем она смогла практиковать прыжки и броски. Они установили свои новые программы на «Никого, как ты» Красного Электрика для короткой программы и «Дождь, в твоих черных глазах» Эцио Боссо для произвольной программы с многолетним хореографом Лори Никол. На самом деле, Вэньцзин не был таким большим поклонником музыки длинных программ. «В Канаде (когда мы работали с хореографом Николем) у нас было два варианта. Ей понравился другой, но мне понравился этот, ”объяснил Конг. «Лори (Никол) пыталась показать нам больше разных эмоций и позиций на льду. Она подумала, что я была права (выбрать эту музыку), и она (Суй) сказала, что решать тебе », - продолжил он. Его партнер особенно любит короткую программу. «Никто не любит тебя» - это то, что показывает наших персонажей. Это очень похоже на нас,
Фигуристы готовились к возвращению ко второй половине сезона, но на национальном чемпионате Китая они откатали короткую программу только с меньшей сложностью. Первым большим испытанием стали «Четыре континента» в Анахайме в феврале. В короткой программе Суй тяжело упал на тройной палец ноги, и команда заняла второе место в произвольной программе. «Это наше первое соревнование, поэтому я думаю, что мы были немного взволнованы», - сказал Суй. «Я думаю, что мы не слишком корректировали наше состояние, потому что в нашей практике мы обычно могли кататься чисто в короткой программе. Сегодняшняя ошибка была довольно неожиданной ».
Суй приземлилась в произвольной программе, и единственная ошибка произошла, когда она пропустила бок о бок тройной сальхов. Тем не менее, китайская команда поднялась на одну строчку, чтобы обогнать Кирстен Мур-Тауэрс / Майкла Маринаро из Канады и завоевала пятый титул ISU Four Continents в своей карьере. Это был эмоциональный момент, особенно для Суй. Она разрыдалась на трибуне. «Я сразу заплакал. Я действительно хочу продолжать кататься, потому что мы все любим кататься на коньках. У нас очень сильная команда, и они нам помогают. Мы смелые. Мы возвращаемся и стараемся изо всех сил », - поделилась она.
Серебряные призеры Олимпийских игр сделали только три полных прогона своей длинной программы перед четырьмя континентами ИСУ, но затем у них было немного больше времени для тренировок перед чемпионатом мира по фигурному катанию, и это показало. Суй / Хан были близкими секундами после россиян Евгения Тарасова / Владимир Морозов в короткой программе, а затем продемонстрировали эмоциональное и технически безупречное выступление в произвольной программе, чтобы завоевать свой второй титул чемпиона мира. «Мы очень рады, что показали свои лучшие результаты и выиграли этот Чемпионат. Я помню, что в 2015 году в Шанхае мы впервые выиграли мировую медаль, и тогда я был очень рад этому », - сказал Вэньцзин. «У нас были тяжелые времена (в этом сезоне), мы не могли так хорошо подготовиться и у нас не было много времени для тренировок. Тем не мение, наши тренеры и наша команда оказали нам большую поддержку, и мы знали, что можем сделать это и получить титул. Они (тренеры) сказали нам, что если вы оба довольны своей работой, это все, что вам нужно, и это действительно побудило нас выступить хорошо. Конечно, мы чувствовали давление. Победить во второй раз (после 2017 года) было сложнее, и это была командная работа », - добавила она.
Это было третье крупное возвращение Суй / Хань после того, как они пропустили большую часть сезона 2012/13, когда она оправилась от эпифизита, а затем пропустила первую половину сезона 2016/17, когда весной 2016 года ей сделали операцию на обеих ногах. возвращение отличается каждый раз. Я на самом деле забыл о том, как в первый раз мы пропустили Гран При и приехали на Четыре Континента (в 2013 году). Второй раз (в 2017 году) был после моей операции, и это было довольно тяжелое время. Я не был уверен, смогу ли я еще кататься или вернуться на соревнования », - отметил Суи. «Я думал только о том, что я должен делать каждый день, но на самом деле я не испытывал атмосферу на катке. На этот раз я думаю, что у нас действительно было время, чтобы восстановиться и расслабиться из-за травмы после Олимпиады. Мы очень рады и рады вернуться на конкурс, и мы чувствуем, что действительно принадлежим к катку. Мы также получили большую поддержку со стороны китайского фигурного катания, медицинской команды и многих людей, стоящих за нами ».
«Путешествие было очень длинным», - согласилась ее партнерша. «Я очень благодарен за помощь и поддержку со стороны китайского фигурного катания после Олимпиады. Они помогли нам не только умственно, но и в нашей повседневной жизни, и мы действительно чувствуем огромную поддержку от них. Чтобы сегодня иметь возможность соревноваться на льду, мы пережили много горько-сладких моментов. Нам пришлось восстанавливаться после травмы, изучать технику с самого начала, пока она не смогла снова делать прыжки с места ».
Несмотря на все эти трудности, Вэньцзин так любит кататься на коньках и соревноваться, что не сомневалась, что вернется еще раз. Теперь, после окончания сезона на высоком уровне, двукратным чемпионам мира потребуется время, чтобы определиться со своими планами на будущее. «Мы не решили, сохраняем ли мы наши программы на следующий сезон», - сказал Суй. Очевидно, что их главная цель - зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, Китай, на домашнем льду. Фигуристы родом из Харбина на севере Китая, но уже много лет живут и тренируются в китайской столице. Когда-то вдохновленные чемпионами Олимпийских пар 2010 года Сюэ Шен / Хунбо Чжао, они тренируются Чжао и мечтают пойти по его стопам на Олимпийских играх 2022 года.