Евгения Армановна Медведева Чемпионка мира среди юниоров в сезоне 2014/2015 Чемпионка мира в сезонах 2015/2016 | 2016/2017 #EvgeniaMedvedeva #PyeongChang2018 #TeamRussia
Music Free Skating - Anna Karenina (soundtrack) by Dario Marianelli
Сезон 2016-2017:
Спойлер:
Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
Сезон 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Евгения Медведева: «Не вижу смысла убиваться на четверном прыжке»
Сильнейшая фигуристка планеты Евгения Медведева рассказала Sportbox.ru про отношения с болельщиками, смену часовых поясов и поддержку главного человека в ее жизни – мамы. Евгения Медведева / Фото: P&G
– Отдых после сезона для Медведевой – это упасть на пляже или все-таки как-то двигаться? – Я лучше бы сходила посмотреть город, какие-нибудь достопримечательности. Я не люблю лежать на пляже. – Не превратились ли современные спортивные болельщики в глоров и охотников за селфи со звездами? – Нет, мне так не кажется, потому что я не знаю, как бы я вела себя, встретив человека, которым я восхищаюсь и которого, возможно, я могу встретить только раз в жизни. Я бы тоже, наверное, любой ценой хотела бы сделать селфи с ним. У меня есть любимая музыкальная группа корейская под названием Exo и очень бы хотелось их увидеть когда-нибудь, побывать на их концерте. Хорошо, что есть болельщики – я им очень благодарна за поддержку и стараюсь никогда не отказывать в фото или автографе. Наоборот, мне такое внимание очень приятно. – Евгения Медведева, которая тренируется, и Евгения Медведева, которая подписывает рекламные контракты, снимается для глянца, ходит по приемам. Насколько они разные, как удается не пускать гламур и звездную болезнь в тренировочный процесс? – Я не разделяю эти вещи, потому что понимаю, что все контракты, фотосессии для глянцевых журналов, все медиамероприятия – неотъемлемая часть моего дела, и Евгения Медведева на льду и Евгения Медведева на каких-то коммерческих мероприятиях – это один и тот же человек.
– Насколько вам вообще интересно включать в программы что-то новое, например, позиции во вращениях. Не секрет, что многие фигуристки не меняют их годами, фактически с юниорского возраста, это нормально? Должна ли программа совершенствоваться только за счет прыжков, каскадов, или нужен более глобальный подход? – Я думаю, что не имеет смысла совершенствовать программу за счет технических элементов, если ты не растешь в интерпретации, в хореографии, в передаче образа и в своих эмоциях. – Почему вы не прыгаете четыре оборота? Это боязнь получить травму (вполне оправданная, на мой взгляд) или другие причины?
– Это действительно очень рискованно, и мы с тренерами пока не видим смысла идти убиваться на четверном прыжке и предпочитаем чистое катание с тройными, а не падение с четверного и потом сбой на тройных. – Еще про «квады». Нынешние юниорки прыгают их все чаще и чаще. Не боитесь оказаться в ситуации, что в цикле 2018-2022 каскады 3-3 будут просто недостаточны для побед, и без «квадов» на пьедестал будет уже не подняться? – Когда-нибудь настанет такой момент, но сейчас еще не такое время. – В чем причина смены произвольной программы, которая произошла на турнире в Японии? – Причина очень простая – я чувствую «Анну Каренину» гораздо лучше, чем предыдущую произвольную программу. – Евгения, вы много летаете, часто в Азию. Как удается справиться со сменами часовых поясов? Насколько тяжело ваш организм это переносит? – Когда я прилетаю в другую страну, я абсолютно спокойно, очень быстро подстраиваюсь под график. А когда я прилетаю обратно, просто постоянно хочу спать еще неделю, и это нормально. Часовые пояса ведь меняются. Но в целом не могу сказать, что для меня это проблема. Когда я прилетаю куда-то, сразу же встраиваюсь в часы этого места, и когда обратно прилетаю, то стараюсь жить по московскому времени сразу же. Тогда легче перестроиться. – Вы говорили о хороших отношениях с Екатериной Бобровой. Можете вспомнить самый ценный совет, который она вам дала как более опытная спортсменка? – Катя всегда мне дает очень много советов, мне помогает, но самый главный совет я выделить не могу. Мы очень часто общаемся, и на всех соревнованиях мы всегда живем вместе.
– Вы представляете программу P&G «Спасибо мама», которая направлена на поддержку мам спортсменов, чтобы они смогли быть рядом с детьми во время соревнований. Какую роль в вашей команде играет мама? – Для меня мама – это прежде всего психологическая поддержка. Когда у меня что-то тяжело идет, мама вложит всю душу, отдаст все силы, чтобы мне помочь. В фигурное катание меня привела она, понимая, что это то дело, где она мне изначально могла помочь, поддержать, подсказать. Но сейчас в тренировочном процессе участвуют только тренеры, а мама – это просто моя мама, которая меня всегда поддерживает, находясь рядом. https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_NI801039_Jevgenija_Medvedeva_Ne_vizhu_smysla_ubivatsa_s_chetvernogo_pryzhka
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Спортсменка рассказала, что в Осаке после короткой программы почувствовала ухудшение. "Произвольную программу катала уже на сильных обезболивающих. Мы на день задержались в Японии, я прошла медицинское обследование, сделала МРТ, которое показало трещины в кости правой стопы, - заявила Медведева.
Цитата :
Фигуристка рассказала, что почувствовала боль в правой ноге за несколько дней до московского этапа Гран-при. "Но за 2-3 дня до Гран-при боль усилилась, мы обратились к врачам, которые диагностировали трещину в плюсневой кости правой стопы. На российском этапе я каталась на обезболивающих, после чего сразу поехала в Германию, где диагноз подтвердился", - отметила двукратная чемпионка мира.
То есть, получается, была одна трещина до капы, стало несколько после капы и японского этапа. И вот зачем такие геройства на ГП, которые приводят к усугублениям травм? Вот уж для Жени точно не было бы страшно пропустить ГП, 1 номером она считаться от этого не перестала бы ни в нашей сборной, ни вообще.
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
Женя- боец, поэтому и не снималась до последнего. И это не геройство, она просто спортсменка до мозга костей , а в этом спорте слабаки вылетают , так и не одолев своё " через не могу" . Болит утром что- то - значит живой . Ну и вполне вероятно , что не только от Жени может что- то зависеть, это ОИ сезон , игры федераций, как вариант. Но повторюсь, что Женя- боец. И она не сдалась, откатала и выиграла. Хочу от себя пожелать нашей Чемпионке скорейшего выздоровления. Абсолютно согласна, что она - номер один.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
До тех пора, пока в этой группе в частности и в Самбо в целом не будет нормального офп (о его отсутствии еще Юля говорила, а воз и ныне там), не будет системы закачки стоп, голеностопов и спины, девочки будут травмироваться. 12-15-ти летняя нагрузка с постепенно увеличивающимся весом без правильного подхода к офп в итоге приводит к тем травмам, которые получают фигуристки. И Женя в этой группе не первая, и к сожалению, не последняя.
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Женя- боец, поэтому и не снималась до последнего. И это не геройство, она просто спортсменка до мозга костей , а в этом спорте слабаки вылетают , так и не одолев своё " через не могу" . ... она не сдалась, откатала и выиграла. Хочу от себя пожелать нашей Чемпионке скорейшего выздоровления. Абсолютно согласна, что она - номер один.
Конечно, согласна, что Женя - боец, спортсменка до мозга костей, и что слабаки вылетают. А чтобы через "не могу" и не сдаваться, нужно мозг отключать. Реально в бою не думаешь о последствиях. Такое качество должно быть у спортсмена, не жалеть себя. Но совсем-то без головы нельзя. Разве у тренера нет обязательства быть мозгом, контролировать адреналин своего подопечного? Разве Женя одна, а не в команде? И, когда есть игры федераций, то на этом поле играет тренер. Защищает спортсмена и ведет его к Играм Олимпийским. А здесь куда ее привели?
Жене желаю полного выздоровления. Или такого, которое нужно, чтобы выступить и победить на ОИ. Если для этого понадобится пропустить ЧР, надеюсь, федерация не заставит ее там соревноваться и что-то доказывать.
sanechka81
меня зовут : АлександраСообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
У тренера есть обязательства перед Федерацией, перед спонсорами и т.д. При сложившейся ситуации, когда Женя является главной надеждой на золото ОИ, этих обязательств еще больше. Вайц написала одну правильную фразу, что *нельзя вечно стоять на носочках*. Нельзя третий год подряд изо дня в день находиться в тонусе, нужно отдыхать, должен быть спад для восстановления. Но отдых (как показывает практика у девушек переходного возраста) приводит к большим последствиям, организму дают слабину и он пользуется этим на всю катушку. Вот они ИМХО и не давали слабину. Жене здоровья и сил, а тренерам мудрости, чтоб не форсировать подготовку. Она заслужила это золото. Нужно было раньше им озвучить проблему, чтоб наши жаренные журналюги не сталкивали лбами с Алиной.
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
До тех пора, пока в этой группе в частности и в Самбо в целом не будет нормального офп (о его отсутствии еще Юля говорила, а воз и ныне там), не будет системы закачки стоп, голеностопов и спины, девочки будут травмироваться.
Зато на тренировках девочки в перчаточках без пальчиков и при полном параде Приоритеты
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
До тех пора, пока в этой группе в частности и в Самбо в целом не будет нормального офп (о его отсутствии еще Юля говорила, а воз и ныне там), не будет системы закачки стоп, голеностопов и спины, девочки будут травмироваться.
Все бы ничего, но это особенность методики Этери и делается абсолютно намеренно. Находил в обсуждениях в группе Жени вк ее сообщения еще 2014 года на эту тему. Тогда задали вопрос, много ли они на тренировках бегают, Женя ответила, что немного, в основном хватает работы на льду. В этом и есть одна из основных "фишек" методики Этери - подопечных гоняют именно по льду, немалая часть ОФП и т.п. заменена ледовыми нагрузками, в частности, прыжками. А вне льда основной упор на хорео. От этого сразу несколько плюсов идет:
1. От многократных повторений улучшается стабильность, особенно если говорить о детях и юниорах, т.к. ребенок более склонен к механическому запоминанию. Движения отточены настолько, что даже на фоне нервов редко происходят какие-либо неточности и срывы.
2. Даже не столько большое количество времени, сколько большие нагрузки на льду в т.ч. позволяют разучивать более сложные связки, как тем же самым механическим запоминанием, так и на фоне того, что фигуристы привыкают и к постоянным целиковым прокатам программ на тренировках, и даже к еще более высоким нагрузкам именно на льду, и выкатать насыщенную программу для них становится чем-то вроде обыденности. Тем, кто нарабатывает нагрузки больше вне льда, в этом плане сложнее, т.к. ощущения все равно другие.
3. Упор на хорео тоже помогает выкатывать насыщенные программы, т.к. фигуристы лучше контролируют свои движения, что дает возможность меньше сил тратить на некоторые из них.
В принципе, это и есть основные секреты успеха Этери, особенно на юниорском уровне. Естественно, отказываться от этого она не будет.
Но вот что интересно - в случае с Алиной вроде чуть отступили от общей методики, т.к. чуть ли не впервые у девочки Этери видно, что ее в межсезонье закачивали. И трудности с выкатыванием КП, где слишком "наворотили" в дорожке, для группы Этери совершенно нетипичные. Возможно, все-таки со временем будут что-то менять. Но наверняка только ближе к взрослению (все же Алине уже 15.5 лет), а то и лишь в отдельных случаях. С детьми и юниорами работа какая была, такая и останется, результаты-то запредельные, по крайней мере у девочек.
Viria navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
Зато на тренировках девочки в перчаточках без пальчиков и при полном параде Приоритеты
Это тогда полный трындец . И сразу куча вопросов .
Может Юлька и стала неудобной, что с характером и не молчала, убиваться не хотела. А если что- то менять, то это перестройка налаженной системы . А оно надо? Когда там конвейер . И не одна, так другая, тренер омедален, Федра довольна. Чего желать? Да уж.
Alexandr navka-ice-queen
Травма Медведевой не такая сложная как те, что были раньше – мать фигуристки МОСКВА, 22 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова.
Травма российской фигуристки Евгении Медведевой не такая сложная по сравнению с теми, что у нее были раньше, заявила мать спортсменки Жанна Медведева.
Ранее двукратная чемпионка мира Медведева оформила выход в Финал Гран-при, который пройдет в Нагое с 7 по 10 декабря, победив на этапах серии в Москве 21 октября и Осаке 11 ноября.
После победы в Осаке Медведева заявила, что недовольна своей произвольной программой. Позже стало известно, что у нее были диагностированы трещины в кости правой стопы.
"Я хочу сказать тебе - сейчас травма, она есть, - сказала Медведева в адрес своей дочки на пресс-конференции. - Она не такая сложная, как то, что у нас было раньше, и мы не упадём с тобой на то дно, на которое частенько после травм падали. Мы быстренько справимся и поднимемся ещё выше".