Такое решение принял конгресс Международной федерации плавания (FINA). Голосование состоялось в Будапеште, где сейчас проходит чемпионат мира по водным видам спорта.
В рамках утверждения поправок в конституцию FINA конгресс организации принял решение переименовать синхронное плавание в артистическое. Такую идею изначально предложил Международный олимпийский комитет (МОК).
Напомним, накануне сборная России победила в произвольной программе групп на чемпионате мира. Эта золотая медаль стала уже седьмой по счёту.
"Мы отрицательно относимся к принятому решению, - рассказала Покровская. - Нас вполне устраивало прежнее название, ведь это прежде всего синхронное плавание. Не знаю, что это за каприз, кому и чем претило прежнее название. Впрочем, сути нашего вида спорта это не изменит".
Мы же прекрасно знаем, что у наших девушек-синхронисток практически нет конкуренток, и мы забрали в Будапеште уже седьмое Золото. Их легкая грация в выполняемых связках, неповторимая амплитуда прыжков, потрясающая синхронность и восхитительная акробатика давно стали эталоном в этом виде спорта, а результаты, которые показывают наши девушки-синхронистки, для их соперниц из других стран являются пока совершенно недостижимыми.
Вспомните хотя бы Сборную по синхронному плаванию из Китая, которая взяла серебро за программу, с которой выступали наши девочки: они просто забрали целые куски из программы, музыку и костюмы нашей Сборной и им ни капли не стыдно за плагиат! А ведь программа, которую китаянки «скоммуниздили» была настолько сложной, сбалансированной и новаторской, что вошла в историю, как уникальная, каковых еще никогда не было и еще очень долго не будет. Мы же все прекрасно знаем, что копия практически никогда не достигнет уровня оригинала. Китайские «русалки» проиграли российским КИТАЙСКАЯ СТРАТЕГИЯ: НЕ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ, ТАК НАПАКОСТИТЬ
Считается, что на войне все средства хороши – проверенное временем утверждение. Пусть спортивные состязания многие воспринимают как маленькие войны, к тому же ещё и излишне политизированные. Но как же хочется, чтобы эти войны были не только торжеством духа, силы и красоты, но и чести и честности! Однако, видимо, наше представление о честной борьбе в спорте на наших глазах вот-вот канет в Лету. Судя по происходящему, гегемония России в синхронном плавании давно всем, кроме нас, надоела, но вместо того, чтобы обыгрывать нашу Сборную в честной борьбе, организаторы решились на очередную хитрость: изменить сначала название вида спорта, а потом, скорее всего, начнут закрывать глаза на привычные правила, потом начнут менять их, создавая условия для получения медалей менее строгими. Если раньше синхронность была ключевой задачей в этом виде спорта, то теперь будет достаточно красиво вынырнуть, кокетливо подмигнуть глазками или дернуть ножкой в стиле кабаре. Ну, не хотят наши противники выигрывать в честной борьбе! Поэтому для начала они предложили называть синхронисток - артистками. Браво!
Если убрать синхронность в сложных элементах, как одно из главных достоинств, а ввести отмороженно - субъективное понятие "артистизм", то можно нас будет и догнать.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 116959 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Новым президентом Олимпийского комитета России (ОКР) избран 44-летний Станислав Поздняков – 4-кратный олимпийский чемпион по фехтованию. Он сменил в должности Александра Жукова, который руководил с 2010-го, но теперь сосредоточился на политике. Единственным соперником Позднякова на выборах был 4-кратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Плотной борьбы предсказуемо не получилось: Поздняков, полтора года проработавший первым вице-президентом ОКР, набрал 214 голосов (78,7%) – для победы требовалось простое большинство. Президента выбирало Олимпийское собрание: 1) спортивные федерации по олимпийским видам (три представителя от каждой); 2) федерации по неолимпийским видам, которые признал МОК (по одному голосу от каждой); 3) олимпийские советы из регионов; 4) действующие и почетные члены МОК от России (кроме Попова, Тарпищев, Исинбаева, Смирнов); 5) мультиспортивные ассоциации, олимпийские академии, спортивные общества (например, «Динамо») etc. Поздняков занял должность как минимум на 4 года. Первым вице-президентом стал Игорь Левитин, помощник президента РФ, давно курирующий спорт. Вице-президентами избраны Вячеслав Аминов, Владимир Кожин, Геннадий Тимченко и Василий Титов.
Президент ОКР – чем он вообще занимается?
Это во многом представительская работа. По Уставу, он контактирует с международными федерациями, госорганами, местными властями и другими организациями. Он же отвечает за соответствие ОКР требованиями Хартии МОК: если здесь что-то пойдет не так, ОКР лишат аккредитации, а на Олимпиадах не будет сборной России. Сейчас важнейшая задача Позднякова – чтобы в Токио-2020 выступала именно Россия, с гимном и флагом. И еще техническая функция президента: утверждение состава сборной на Олимпийские игры.
Президент ОКР главнее министра спорта?
Нет, нашим спортом в ежедневном режиме управляет именно Министерство: выделяет деньги на сборы и все остальное (через ЦСП), согласует составы команд, утверждает ключевые позиции. ОКР – общественная организация, больше сосредоточенная на дипломатии. ОКР в основном работает с МОК и каждый четный год отправляет команду на Игры – по большому счету, почти не влияя на подготовку (а значит, и на результат). И Поздняков, и министр Колобков уже произнесли дежурные слова о плодотворном взаимодействии – здесь все будет как и раньше. Ушедший с поста Жуков особо отмечал роль Позднякова в том, что ОКР был восстановлен в правах сразу после Олимпиады-2018.
Кто за Позднякова?
Поздняков считается человеком системы. Его выдвинули 35 федераций, в том числе лыжники, фигуристы, хоккеисты, борцы, керлингисты etc. Козырь нового босса ОКР – поддержка бизнесмена Алишера Усманова (его состояние по Forbes – $12,5 млрд), который руководит Международной федерацией фехтования.
Сразу после выборов стало известно, что благотворительный фонд Усманова «Искусство, наука и спорт» может выделить ОКР 600 миллионов рублей. По Позднякову, оптимальный бюджет ОКР должен вырасти до 2,1-2,4 миллиарда в год.
Кто за Попова?
В первую очередь, самый богатый русский из списка Forbes – Владимир Лисин (его состояние – $19,1 млрд), председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и президент Стрелкового союза России. Кроме того, Попова активно поддерживал почетный президент ОКР Виталий Смирнов, который обладает большим авторитетом в МОК. Плюсы Попова были очевидны – он, четырехкратный олимпийский чемпион, куда более известный в мире, чем Поздняков (да-да, при равенстве титулов, Попов-пловец – легенда). Далек от допинг-скандалов, свободно владеет английским, прекрасно говорит по-русски (в отличие, например, от министра Колобкова), никогда не работал чиновником и имеет свежий взгляд на всю систему управления спортом.
Александр Попов (слева) и Владимир Лисин Но Попов решил зайти в ОКР слишком просто. И слишком поздно – 13 мая. И это была главная ошибка. Русский спорт уже давно не интересуют безупречная репутация, реформы и перемены, мозги и великое прошлое. Куда важнее – умение вести аппаратную борьбу, быть в хороших отношениях с федерациями/регионами и не делать резких шагов. Попов – новичок в этом аквариуме. И было бы странно, если бы он на раз-два (за две недели) обыграл Позднякова, который давно усвоил правила игры. Только наивные верили в другой исход. Попов – при всем своем авторитете – до сих пор не скинул с поста президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, который провалил более-менее всё. Попов – суперчемпион и большой человек. Но пока не президент – ни в ОКР, ни в плавании.
Почему Поздняков победил?
За его спиной стояли все: благодарные федерации, которые могли пролететь мимо Игр, Министерство спорта и, конечно, деньги Алишера Усманова. Все понимали: именно Усманов – главный спонсор/меценат ОКР. Когда в декабре 2015-го деньги Олимпийского комитета (около $30 млн на депозитах) зависли во Внешпромбанке, случился настоящий коллапс. Особенно с иностранными тренерами, которых как раз финансировал ОКР... Они долго не получали зарплату (в валюте), а вся операционная деятельность просто остановилась. Ситуацию, как и ранее с долгами РФС, спас Усманов, оказавший безвозмездную помощь. Логично, что миллиардер, оплачивающий спортивный банкет, поставил своих людей на ключевых позициях. Так проще управлять. Жуков (при всей лояльности) был лишним звеном, а Попов, человек Лисина, мог и вовсе вынудить Усманова откреститься от какой-либо помощи.
Спортом рулят фехтовальщики. Что это значит?
Шпажист Колобков – министр спорта, саблист Поздняков – президент ОКР. Да, формально есть еще вице-премьер Ольга Голодец, которая курирует это направление в правительстве. Но... Все понимают: такая иерархия устраивает Усманова, который, по сути, подчинил себе всю власть в русском спорте. Он, как Карлсон, спешит на помощь – то РФС, то ОКР, то фехтовальщикам, то гимнасткам, то гребцам, то волейболистам... И, по сути, требует только одно – забыть про допинг:
Сегодня на выборах президента ОКР победил не столько Поздняков, сколько Усманов. Видимо, русский спорт ему пока нужен. С него пока требуют. Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков, Алексей Филиппов (4)
Международная федерация тенниса одобрила изменение формата Кубка Дэвиса
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Делегаты съезда Международной федерации тенниса (ITF) проголосовали за изменение формата Кубка Дэвиса, сообщает Франс Пресс.
Голосование, в котором приняло участие 120 делегатов ITF, прошло в рамках ежегодного съезда федерации в Орландо (США). За реформу турнира, где принимают участие мужские сборные стран со всего мира, проголосовали 71,43% делегатов, при том что было необходимо набрать две трети голосов.
В феврале ITF анонсировала серьезные изменения формата Кубка Дэвиса. Согласно новому формату, в квалификационном раунде примут участие 24 команды – они будут играть матчи дома и в гостях, как и в нынешнем варианте турнира. 12 победителей обеспечат себе прямые путевки в финал Кубка Дэвиса и присоединятся к четырем полуфиналистам прошлого года. Еще две сборные получат специальные приглашения (wild card) - их обладатели будут оглашены до жеребьевки квалификационного раунда.
Финал Кубка Дэвиса будет проходить в течение недели в одном месте. В финале 18 команд будут разделены на шесть групп. Каждый матч группового турнира будет состоять из трех игр - двух одиночных и одной парной. Игры будут проводиться из трех сетов. Победители групп и две лучшие команды из тех, что займут вторые места, выйдут в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Впоследствии по системе плей-офф они определят чемпиона.
Две худшие команды из участников кругового турнира финала будут соревноваться в зональных группах в следующем сезоне, а остальные сборные из тех, что не попали в число четырех лучших по итогам предыдущего розыгрыша, вновь примут участие в квалификационном раунде.
Согласно 25-летнему контракту ITF с компанией-спонсором, общий объем инвестиций в Кубок Дэвиса составит три миллиарда долларов. Призовой фонд нового соревнования - 20 миллионов долларов. Кубок Дэвиса проводится с 1900 года, с 1946-го - ежегодно.
Серена, похоже, все-таки достала общественность. Рисунок австралийского художника. Тут же был объявлен расистским. А он лишь только хотел обратить внимание на ее несдержанность в финале. Но как дышала через ноздри! Как бригадир на разборках!
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24027 Регистрация: : 2014-11-21
Безобразно вела себя в финале, слов нет! Причём в который раз. И только там, у себя дома, надеясь на поддержку публики. Первый оштрафовали на 82 тыс. долларо, притихла на пару лет. А сейчас что-то мелковато, всего 17 тысяч. Я бы может на месте судьи в гражданский суд подала, за оскорбление личности. На пару миллиончиков. Может тогда притихнет снова.
Игорь Акинфеев объявил о завершении выступлений за сборную России по футболу
Обращение Акинфеева к болельщикам: «15 лет в сборной — огромный срок. Я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам. Я ухожу со спокойной душой». Полный текст обращения на сайте ПФК ЦСКА:
Про Серену «Вышла из зоны комфорта»: Серена Уильямс обнажила грудь
Серена Уильямс спела топлес в поддержку кампании борьбы с раком груди
Американская теннисистка Серена Уильямс выступила в поддержку борьбы с раком груди. В рамках акции I Touch Myself Project, целью которой является привлечение внимания к женскому здоровью, 37-летняя американка спела топлес.
Американская теннисистка Серена Уильямс, известная своей регулярной социальной деятельностью, направленной в поддержку представительниц женского пола, вновь появилась в первых рядах активисток. На этот раз 37-летняя спортсменка приняла участие в проекте под названием I Touch Myself Project (в переводе «Я трогаю себя». — «Газета.Ru»), целью которого является привлечение внимание женщин к собственному здоровью, а также борьбе с раком груди.
В рамках акции Серена Уильямс снялась в музыкальном клипе, в котором исполнила песню топлес. На видео американка обнажила свою грудь, прикрыв ее руками.
«Да, это вывело меня из моей зоны комфорта. Однако я сделала это, потому что подобная проблема затрагивает абсолютно всех женщин по всему миру. Если заболевание удастся выявить в ее ранней стадии, то шанс спасти свою жизнь возрастает до максимума. Надеюсь, что данная акция поможет женщинам напомнить об этом», — написала Уильямс-младшая в своем инстаграме.
В полутораминутном ролике бывшая первая ракетка мира призывает женщин ухаживать за собой и следить за своим состоянием здоровья. Примечательно, что она исполняет песню «I Touch Myself» австралийской рок-группы Divinyls, бывшей вокалисткой которой была Кристина Ампфлетт.
Провозглашенная «легенда австралийского рока» на 53-м году жизни скончалась после двухлетней борьбы с раком груди.
В декабре 2007 года Ампфлетт призналась, что страдает рассеянным склерозом и проходит курс интенсивного лечения. В связи с данной болезнью артистке врачи запретили применять химиотерапию. 21 апреля 2013 года Ампфлетт была найдена мертвой в своем доме.
Рак молочной железы является самым распространенным раковым заболеванием среди женщин во всем мире. По официальным данным, на него приходится 16% всех случаев заболевания раком среди женщин.
Что касается Серены Уильямс, то теннисистка уже на протяжении долгого времени считается одной из главных активисток, защищающих интересы женщин. Нередко спортсменка оказывается и в центре скандальных историй. Так, на прошедшем с 27 августа по 9 сентября Открытом чемпионате США (US Open) Уильямс, уступив в финале японке Наоми Осаке в двух сетах со счетом 2:6, 4:6, оскорбила арбитра встречи Карлоса Рамос, назвав его «сексистом» и «вором».
Во втором гейме второго сета судья вынес американке предупреждение за то, что она получала подсказки от своего тренера Патрика Муратоглу, с чем теннисистка была не согласна.
«Он показал мне большой палец! Просто подбодрил меня. Мы никогда не использовали подсказки. Да, я понимаю, вы не знаете, поэтому я вам рассказываю. Это не было подсказкой. Я не жульничаю ради победы, для меня лучше проиграть»,
— разъяренно высказала арбитру Уильямс. Примечательно, что после матча сам тренер признался, что на самом деле сделал подсказку своей подопечной, однако в попытке свести ситуацию на нет заявил, что «не уверен, видела ли Серена этот жест».
После продолжительных переговоров с арбитром теннисистка успокоилась, но ненадолго. Упустив важное очко, Уильямс разбила свою ракетку, за что была наказана вторым предупреждением и, соответственно, штрафным баллом, из-за чего следующий гейм она начинала со счета 0:15 в пользу Осаки.
После этого американка разозлилась и стала оскорблять судью, который, по ее мнению, поступает несправедливо по отношению к ней.
«Мне не подсказывали. Объявите, что этого не было! Я не жульничаю. Извинитесь передо мной. Я никогда в своей жизни не жульничала. У меня есть дочь и я всегда честна. Вы оскорбляете меня и ставите под сомнение мою честность. Я требую, чтобы вы извинились. Вы больше никогда не появитесь на корте, где я буду играть. Извинитесь! Вы вор. Вы украли у меня очко», — обвинила теннисистка судью.
Рамос, в свою очередь, не оставил неспортивное поведение Серены без внимания и оштрафовал ее еще раз, отдав целый гейм японке. У американки не выдержали нервы, после чего она стала разговаривать с главным судьей US Open Брайаном Ирли и обвинять организаторов в сексизме. «Я сказала, что Рамос — вор? Знаете, сколько мужчин делают вещи гораздо хуже? И им за это ничего не бывает. Это вопиющая несправедливость. Полно мужчин говорят гораздо более ужасные вещи, но я женщина, и поэтому вы лишаете меня этого? Я понимаю, что вы не можете это признать, но вы знаете, что так нельзя. Я знаю правила, и я просто говорю, что так нельзя», — высказалась Уильямс. После поражения на US Open американская теннисистка должна была выступить на турнире в Пекине, однако 26 сентября, в день своего рождения она решила сняться с соревнований и досрочно завершила сезон.
1 сентября 2017 год Уильямс стала матерью, родив дочь. Отцом ребенка оказался американский интернет-предприниматель Алексис Оганян.
Олимпийские игры До старта Юношеских Олимпийских игр #BuenosAires2018 осталось четыре дня! ? Cегодня свои двери для спортсменов со всего мира откроет олимпийская деревня в Буэнос-Айресе. На несколько недель она станет маленьким городом, говорящим на десятках языков Buenos Aires 2018
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24027 Регистрация: : 2014-11-21
Наши лыжники и лыжницы успешно стартовали на 1 этапе КМ по лыжным гонкам. Юлия Белорукова выиграла у женщин, а Александр Большунов на целую лыжу объехал Клебо
Спортсмены-олимпийцы должны получить приоритетный доступ к вакцинам от коронавируса, сказал Дик Паунд из МОК
По словам известного члена Международного олимпийского комитета Дика Паунда, для защиты Олимпийских игр в Токио спортсменам должен быть предоставлен приоритетный доступ к вакцине от коронавируса.
Давний чиновник МОК, который является канадцем, выразил уверенность в возможности проведения Олимпийских игр в июле - когда запланировано начало отложенных летних игр - до тех пор, пока спортсмены смогут занять первое место в линии вакцины от COVID-19.
Любой, кто предлагает или способствует тому, чтобы олимпийские спортсмены получили приоритет вакцины, @ Tokyo2020 поступает аморально и предосудительно. Да, Дик Паунд, я говорю о тебе.
Правительство Японии говорит неправду о возможной отмене Олимпиады
ТОКИО (Рейтер). Сообщение о возможной отмене Олимпийских игр в Токио не соответствует действительности, заявил журналистам в пятницу заместитель главного секретаря кабинета министров Японии Манабу Сакаи, пресс-секретарь правительства, опровергнув сообщение в газетах о том, что мероприятие будет отменено.
В пятницу The Times сообщила, что правительство Японии в частном порядке пришло к выводу, что уже отложенные Олимпийские игры в Токио будут отменены в этом году из-за пандемии коронавируса.