Шоу Авербуха 7 февраля 2015 Сочи ДЗС «Айсберг». «ГОД ПОСЛЕ СОЧИ»
Илья Слепцов
Цитата :
там похоже только ветераны будут... Юлечку привизите в Сочи, умаляю, пусть даже стоит смотрит, мне всё равно))) а ещё лучше пусть катает свой список Шиндлера
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Sportbox.ru вспоминает знаменательные события в мире спорта, произошедшие 25 января: от первой зимней Олимпиады до рождения знаменитого советского тренера по фигурному катанию.
Цитата :
1924 Стартовали первые зимние олимпийские Игры в Шамони (Франция). На церемонию открытия соревнований было продано всего 287 билетов, хотя на трибунах стадиона собрались 2290 человек. Посещаемость Игр оказалась невысокой: за 11 дней на соревнованиях побывали 32863 зрителей, при этом две трети из этого числа составили официальные лица, журналисты и участники состязаний. В торжественном шествии команд участвовали представители 17 стран.
В этот день родились
Цитата :
1935 Станислав Жук, многократный чемпион СССР в парном катании (со своей будущей женой Ниной Бакушевой) и выдающийся тренер по фигурному катанию. Воспитал несколько поколений великолепных фигуристов, в числе которых Ирина Роднина, Алексей Уланов и Александр Зайцев, Марина Черкасова и Сергей Шахрай, Сергей Четверухин, Елена Водорезова. В 1986 году был обвинен в аморальном поведении фигуристкой Анной Кондрашовой и хореографом Мариной Зуевой. Оболганный тренер ушел с работы и до конца жизни — Жук скончался в 1998 году от острой сердечной недостаточности — оставался не у дел.
Цитата :
1982 Максим Шабалин, российский фигурист, ставший вместе с Оксаной Домниной бронзовым призером Олимпиады (2010) в танцах на льду. Чемпион мира (2009), победитель Гран-При (2007). К сожалению, две операции на колене Шабалина не позволили этому танцевальному дуэту полностью раскрыться. После Игр в Ванкувере партнер объявил о том, что приостанавливает спортивную карьеру. Впоследствии принял участие в нескольких телепроектах, в том числе «Ледниковом периоде».
Умер бронзовый призер ОИ — 1976 в одиночном катании
25.01.2015, 02:54 | «Газета.Ru»
На 66-м году жизни скончался канадский фигурист Толлер Кренстон, ставший в 1976 году бронзовым призером в одиночном катании на Зимней Олимпиадн в австрийском Инсбруке, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания Канады.
Кренстон умер в своем доме в мексиканском Сан-Мигеле, где он проживал долгие годы.
По данным TSN, смерть наступила в субботу в результате сердечного приступа. Точную причину выявит вскрытие.
Канадский фигурист также был бронзовым призером чемпионата мира 1974 года, серебряным призером чемпионата Северной Америки 1971 года, шестикратным чемпионом Канады (1971-1976 годов) в мужском одиночном катании.
СДЮШОР ЦСКА назвали именем тренера Станислава Жука
25 Январь 2015
Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва ЦСКА по фигурному катанию отныне будет носить имя ее основателя -- легендарного тренера Станислава Алексеевича Жука.
Торжественная церемония прошла в день 80-летия великого спортсмена и тренера. В ней приняли участие знаменитые спортсмены ученики Жука – Ирина Роднина, Алексей Уланов, Елена Водорезова, тренер Татьяна Тарасова, Виктор Кудрявцев и другие; родные и близкие Станислава Алексеевича -- супруга, его дочь Марина, зять и внучка; а также руководители Федерации фигурного катания России на коньках (ФФККР) президент Александр Горшков, генеральный директор Александр Коган, почетный президент Валентин Писеев; ответственные лица Московской федерации фигурного катания на коньках во главе с Ириной Рабер, ветераны спорта, юные спортсмены…
Памятную доску с новым названием Школы, которая установлена на дверях ледового катка ЦСКА, где тренируются фигуристы, открыла ученица Жука Елена Водорезова.
После официальной части состоялись показательные выступления, в которых приняли участие фигуристы, занимающиеся в ЦСКА, – олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, чемпионка России Елена Радионова и другие.
В настоящее время в СДЮШОР ЦСКА по фигурному катанию занимается 125 спортсменов, 15 из которых входят в состав сборной России.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Александр Горшков: «Заслуги Станислава Жука трудно переоценить»
СДЮШОР ЦСКА по фигурному катанию отныне носит имя легендарного спортсмена и тренера Станислава Алексеевича Жука, чьи воспитанники 138 раз становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.
«Заслуги Станислава Алексеевича Жука трудно переоценить. Жук – это целая эпоха в истории не только отечественного, но и мирового фигурного катания. Именно Жук являлся одним из основателей школы по фигурному катанию в ЦСКА, поэтому логично и справедливо, что Школа фигурного катания ЦСКА теперь носит его имя. Тем самым мы отдаем дань памяти таким великим людям, как Станислав Алексеевич Жук, на примере которого, уверен, воспитано и будет воспитываться еще не одно поколение российских фигуристов», -- сказал президент ФФККР Александр Горшков.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Александр Коган: «Рад, что школа ЦСКА будет носить имя Жука»
СДЮШОР ЦСКА по фигурному катанию отныне носит имя легендарного спортсмена и тренера Станислава Алексеевича Жука, чьи воспитанники 138 раз становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.
«Очень рад, что наша страна и ЦСКА, в частности, не забывают свою историю, традиции и истоки, которые были в школе ЦСКА. И то, что это не забывается, приносит свои плоды. В ЦСКА продолжают работать ведущие тренеры по фигурному катанию, тренироваться спортсмены, которые завоевывают различные титулы, в числе которых и самые высокие – олимпийских чемпионов. Рад, что, наконец, спортивная школа ЦСКА будет носить имя Станислава Алексеевича Жука. Этот человек, действительно, заслуживает этого. Жук много сделал для развития фигурного катания не только в нашей стране, но и в мире.
На протяжении ряда лет мы проводим всероссийские соревнования имени Станислава Алексеевича Жука, и все начинающие фигуристы проходят через горнило этих соревнований.
В ЦСКА спортсмены получают основы техники, основы знаний. И я уверен, что воспитанники школы Жука в ЦСКА еще не раз порадуют нас своими успехами», -- сказал генеральный директор ФФККР Александр Коган.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Заслуги Станислава Алексеевича Жука трудно переоценить
где вы все были, когда ему нужна была поддержка, когда от него все отвернулись??? ценим только посмертно... а сколько бы он еще мог дать нашим спортсменам, если бы был жив!!!
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что СДЮШОР ЦСКА всегда была школой заслуженного тренера СССР Станислава Жука. Накануне по случаю 80-летия Станислава Алексеевича школа ЦСКА была названа в его честь.
«Эта школа всегда была школой Жука. Даже без него, потому что здесь работает его воспитанница Елена Германовна Водорезова, которая с успехом продолжает его дело. Мы благодарны Станиславу Алексеевичу за новые перспективы для работы педагогов. Он был очень большой выдумщик и все свои идеи воплощал в жизнь», — передаёт слова Тарасовой корреспондент «Чемпионата» Маргарита Белякова.
Нина Жук: мне очень приятно осознавать, что заслуги Станислава оценены
Нина Жук (Бакушева), вдова великого тренера Станислава Жука, сказала, что испытывает радость и гордость по случаю присвоения СДЮШОР ЦСКА имени Жука.
«Это хорошее напоминание о тренере, который много дал Советскому Союзу и спорту в целом. Было время, когда о нём забыли, но сейчас мне очень приятно осознавать, что его заслуги оценены. Но я уверена, главная мечта Станислава Алексеевича заключалась в том, чтобы его последователи продолжали растить олимпийских чемпионов, как видите, она осуществилась», — передаёт слова Тарасовой корреспондент «Чемпионата» Маргарита Белякова.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Беларусь и Польша могут подать совместную заявку на проведение зимней Универсиады-2021
Теги Универсиада FISU Олег Матыцин
Беларусь и Польша могут подать совместную заявку на проведение зимней Универсиады 2021 года.
«Белоруссия совместно с Польшей вышли с предложением о возможном проведении в 2021 году Всемирной зимней Универсиады. Пока никаких официальных документов в FISU не поступало, все находится на уровне согласования и общения с представителями FISU.
Сейчас заявка открыта, и Белоруссия с Польшей, очень вероятно, будут претендовать на Универсиаду-2021. Также на проведение этих соревнований будет претендовать швейцарский Люцерн», – приводит слова первого вице-президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олега Матыцина ТАСС.
Savta Admin
Российский фигурист Илья Ткаченко принял решение сменить гражданство и с нового сезона планирует выступать в израильской сборной.
В среду в Стокгольме стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Однако первые кулуарные новости начали поступать еще до того, как спортсмены вышли на лед.
Как стало известно спецкору НТВ.Ru, в новом сезоне еще один российский фигурист уедет для выступлений за рубеж. Неоднократный призер чемпионатов России в спортивных танцах Илья Ткаченко будет выступать за Израиль вместе с американкой Изабеллой Тобиас.
По словам источника из окружения спортсмена, дуэт Тобиас — Ткаченко еще минувшим летом начал тренировки в США у знаменитого российского тренера Игоря Шпильбанда. Однако нынешний сезон пара вынуждена пропустить, таков регламент Международного союза конькобежцев при смене спортивного гражданства.
Из сообщения источника: «Илье постарались найти еврейские корни, сейчас ему оформляют израильское гражданство. С Изабеллой у них дело пойдет, к тому же ребята уже тренировались вместе несколько лет назад. Летом американка чуть ли не слезу пустила: мол, это было лучшее время в ее карьере. Последнее время она выступала с Дейвидасом Стагнюнасом за Литву, но у них не очень получалось».
Напомним, до недавнего времени Илья Ткаченко выступал с Екатериной Рязановой. Однако минувшей весной партнерша уехала в Италию, и один из лучших российских дуэтов распался.
Джигурда подает на развод с фигуристкой Анисиной и требует вернуть детей
МОСКВА, 29 янв - Р-Спорт. Актер и шоумен Никита Джигурда сообщил в своем микроблоге в Twitter, что подает на развод с фигуристкой Мариной Анисиной и требует у нее вернуть их детей в Россию. Джигурда женат на Анисиной с 2008 года. У пары есть двое детей: сын Мик-Анжель Крист и дочь Эва-Влада. Анисина является чемпионкой мира 2000 года и победительницей Олимпийских игр 2002 года в танцах на льду в дуэте с французом Гвендалем Пейзера. "Радуйтесь недруги, мою Анисину запугал Гвендаль, и после возвращения из Америки она с нашими детьми не хочет возвращаться в Россию. По идейным соображениям я отказался получать французское гражданство. Дети без моего разрешения вывезены из России. Гвендаль вызвал полицию. Марина, напуганная войной в Украине, уехала к своему партнёру Гвендалю Пейзера. Полиция предупредила меня об аресте. Не могу сейчас рассказать всё, что узнал, но я подаю на развод с Анисиной и требую вернуть моих детей в Россию", - написал Джигурда. http://rsport.ru/around/20150129/802895545.html