Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пт 12 Окт 2018 - 21:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ (время мск - разница с Канадой 11 часов):
Четверг 6 декабря 1:05-1:58 танцы на льду, юниоры, ритм танец 2:20-3:06 юноши, короткая программа 3:25-4:19 пары, юниоры, короткая программа 4:40-5:26 девушки, короткая программа 6:00-6:25 церемония открытия финала 6:45-7:31 мужчины, короткая программа 8:00-8:46 женщины, короткая программа Пятница 7 декабря 2:45-3:42 танцы на льду, юниоры, произвольный танец 4:05-4:56 юноши, произвольная программа, церемонии награждение юношей и танцоров 6:05-6:58 танцы на льду, ритм танец 7:20-8:14 пары, короткая программа 8:35-9:29 мужчины, произвольная программа, церемония награждения мужчин Суббота 8 декабря 0:55-1:49 женщины, произвольная программа 2:15-3:06 девушки, произвольная программа 3:30-4:28 пары, юниоры, произвольная программа, церемонии награждения пар юниоров, женщин и девушек 6:00-7:00 танцы на льду, произвольный танец 7:20-8:21 пары, произвольная программа, церемонии награждения пар и танцоров Воскресенье 9 декабря 1:00-3:30 показательные выступления
ТРАНСЛЯЦИИ: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 14:31 | |
| 321 Одними юниорами сыт не будешь. Кто спасет для России финал Гран-при? Перед последним днем финального турнира серии Гран-при в Ванкувере у наших фигуристов есть одна золотая медаль - в юниорских танцах.После того, как Алина Загитова накануне проиграла короткую программу японке Рике Кихире, сегодня наши надежды были связаны с начинавшими борьбу за награды представителями парных видов катания. К сожалению, в обоих случаях лидерство после короткой программы досталось не России. Хотя произошло это совершенно по-разному. КИТАЙСКИЙ СЮРПРИЗВ турнире спортивных дуэтов наши Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Наталья Забияко/Александр Энберт пропустили вперед вовсе не фаворитов Ванессу Джеймс/Моргана Сипре, а соперников из Китая. Чен Пен и Ян Цзинь, катавшиеся в первой разминке, не сделали ни одной ошибки и подняли планку личного рекорда на три с лишним балла. Французы же, наоборот, выступили довольно блекло: Джеймс ошиблась на приземлениях как с тулупа, так и с выброса. В результате - четвертое место при «минус четырех» от лидера. Хотя в произвольной, где они являются рекордсменами мира, это можно отыграть.Российские прокаты смотрелись более цельно. Наши допустили лишь по одной помарке, причем у Забияко с Энбертом она получилась очень обидной – на вращении в последние секунды программы. Впрочем, на таком элементе много в любом случае не потеряешь: россияне все равно получили лучшие оценки в сезоне и уступают китайцам символические полбалла.У Тарасовой с Морозовым - и отставание побольше (1,55), и ошибка посерьезнее: падение партнерши на приземлении с параллельного тулупа. Хотя всю остальную короткую действующие чемпионы Европы откатали просто идеально, сплошь на максимальные уровни сложности и высокие судейские плюсы. Если бы не испорченный прыжок, они точно обновили бы собственный мировой рекорд и здорово оторвались бы от всех конкурентов, но… Теперь придется ждать воскресного утра и произвольной программы, где золото может достаться любому из четырех дуэтов. В ТАНЦАХ НАМ ВЫИГРАТЬ НЕ ДАДУТВ танцах чемпионский поезд для нас, боюсь, уже ушел. Дело даже не в третьем-четвертом местах, которое занимают российские пары, а в очевидном несоответствии их мест и оценок предфинальным ожиданиям. Трудно было предположить, что наши уступят не только американцам Хаббелл/Донохью, но и итальянцам Гиньяр/Фабри, которых Александра Степанова с Иваном Букиным без вопросов обыгрывали на одном из отборочных этапов. К сожалению, сегодня сложность одной из секций «танго» Степановой и Букину определили минимальным базовым уровнем, и они ощутимо проиграли собственным лучшим баллам сезона. В то время как остальные три элитных дуэта получили в районе личных рекордов или чуть выше.Почему? Ей-богу, не имею ни малейшего понятия. Как и Татьяна Тарасова, комментировавшая соревнования в прямом телевизионном эфире. Легендарный тренер тоже не могла взять в толк, за что судьи так сильно прижали Степанову с Букиным. А потом заявила, что еще накануне знала: в этом виде «так все и будет». Дальше разъяснений, конечно, не последовало, но намек был слишком прозрачен - мол, в танцах бороться за золото России просто не дадут. КОГДА СУДЬБУ ЗОЛОТА РЕШАЕТ ОДНА СОТАЯВ турнире одиночников нам бороться было особо и нечем. Ветеран Сергей Воронов после пятого места в короткой программе открывал произвольную и допустил ошибки разной степени грубости в четырех прыжковых элементах из семи. Например, на двойном тулупе, завершавшем каскад и потянувшим за собой «в минус» только что чисто исполненный тулуп четверной. Падать Воронов не падал и бился как всегда, однако не накатал даже на 150 баллов, опустившись на последнюю строчку итогового протокола.А чемпионом Гран-при второй год подряд стал Нэйтан Чен, закрепивший свое превосходство над своим главным конкурентом Семой Уно. Хотя я обратил бы ваше внимание не на дуэль японца с американцем, а на бронзу 17-летнего Чжун Хван Ча. Этот очень талантливый кореец тренируется у Брайана Орсера вместе с Евгенией Медведевой и совсем скоро может выйти на первые роли в мире.Промежуточный итог Ванкувера-2018 неутешителен: несмотря на обилие финалистов, ни в одном «взрослом» виде выиграть короткую программу нашим фигуристам не удалось. Посмотрим, сумеет ли кто-то спасти этот финал для России в последний день турнира. Он начнется в час ночи воскресенья по московскому времени с женской произвольной «Загитова против Кихиры», а завершится в начале девятого утра битвой за золото в парном катании.У российских юниоров дела, напротив, идут блестяще. Там уже есть четыре медали, причем в танцах, где первый дуэт от второго отделила всего одна сотая (!), наши взяли весь пьедестал. И еще два таких же хет-трика ожидаются перед завтрашним рассветом. В том числе - с участием 14-летней чудо-прыгуньи Александры Трусовой.Проблема в одном: даже десятком юниорских побед одну «взрослую» не заменишь…https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:875532-odnimi-yuniorami-syit-ne-budesh.-kto-spaset-dlya-rossii-final-gran-pri-
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 14:35 | |
| 322 Посмотрела в записи танцы. Понравились итальянцы. И Барбара на повторе. ТАТ, мне показалось, плохо себя чувствует. Одышка, нить теряет. "Кацалапова, Синицин вытащили первый номер" - это она еще в голосе была. Но никто поправлять не стал. А потом как-то совсем грустно. Старенькая уже. Спич про Букиных "Они никогда не проигрывали, никогда. Насколько же они плохо катались, получается, что они проиграли? Я об этом знала вчера. Честно. Не могла никак заснуть. *на льду ХД между тем* Что это затевается. Они никогда не соревновались, и все оценки, которые они получали до этого, были приблизительно на 4 балла больше (оговорилась "у Кацалапова", по Фрейду что ль?) у Букина. За короткий танец." |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 14:52 | |
| 323 Слушайте, очуметь Или я опять чего-то не понимаю? - Цитата :
- Помимо мужчин-одиночников на лед с короткой программой вышли представители танцев. Под флагом России выступили сразу три пары: Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро. Не удалось отечественным спортсменам порадовать и в этой категории: только второе, третье и четвертое места соответственно. Кацалапов и Синицына открывали программу и показали достаточно сильное выступление, получив занижение уровня только на поддержке (как итог — 77.33 балла).
- Цитата :
- На второе место поставили Шарлен Гиньяр и Марко Фабри из Италии, которые тренируются у российского тренера Нины Мозер.
https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/08/a_12087619.shtml |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 15:08 | |
| 325 - Savta пишет:
- Тьху, могла бы догадаться
А чё мы скачем? Да просто наших журналистов трудно понять Могли написать так намеренно. Дабы так сказать преувеличить значимость выхода нынешних российских дуэтов в финал. Могли написать, подразумевая исключительно текущих участников. Могли просто ошибиться. Но цели достигли в любом случае Как-то так _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Няха
| | | | Няха
| | | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Няха
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 19:51 | |
| 333 - Няха пишет:
- Julbka пишет:
- А зачем им что-то путать - есть два итальянца и Нина Мозер - этого достаточно
Юля, бог с ним с двумя итальянцами... Ну и Фузар-Поли и Мозер может и звучат похоже Дисциплины-то они точно попутали
#Упорин #ОстановитеЗемлюЯСойду Два человека разного пола на одном льду. Усе, пара. А танцы то или парники, какая уже разница? У меня вон муж третий десяток со мной и моим фк живёт, а так и научился различать - а Кавагути это пары или танцы? - а Кацалапов прыгает? - а Савченко в каком виде победила - а Ксения и Кирилл это пары? - Нет, танцы. - Но они же прыгают, а ты говоришь, что танцы не прыгают. - Прыгают Ксения и Фёдор. - Это которые муж и жена? Вот и журналисты примерно так |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Сб 8 Дек 2018 - 20:01 | |
| 334 Из Ванкувера новость
Лиза покинула тренировку прямо перед своим прокатом. Мишин куда-то звонил. Она прыгала до этого, но я ничего необычного не видела, наблюдала за Алиной. Потом смотрим, ее объявляют, а ее нет.
Соня тоже ушла вместе с Лизой. Но она откатала своё раньше. Мишин остался до конца. Кого он наблюдал неизвестно
Алина очень нервничает, это заметно. Она все сделала во время проката. А остальное рабочие моменты. Рика падала вообще, Но прокат показала отличный. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
| | | | | ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN |
|