Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Олимпийская чемпионка, чемпионка мира, российская фигуристка Алина Загитова в интервью журналу Glamour призналась, что нередко видит детей, которых отдают в фигурное катание в два-три года.
«Мне всегда хочется сказать их родителям: „Не надо! Ещё слишком рано“. Я очень благодарна своим родителям, что начала заниматься с четырёх-пяти лет», — сказала Загитова.
В текущем сезоне Алина заняла второе место на Гран-при Франции. В следующий раз Загитова выступит на Гран-при Японии, который пройдёт с 22 по 24 ноября.
Загитова: на чемпионате мира я увидела сообщение, которое меня разозлило
Олимпийская чемпионка, чемпионка мира по фигурному катанию россиянка Алина Загитова рассказала об отношении к социальным сетям.
«За одну-две недели до соревнований я перестаю читать соцсети и настраиваюсь на свои прокаты. Однако помню ситуацию, когда на чемпионате мира я увидела одно сообщение… Не буду его озвучивать, но скажу, что меня оно сильно разозлило. И в тот момент эта злость ещё больше сподвигла меня выйти и выступить чисто.
За последние годы у меня выработался иммунитет к негативным комментариям, и, когда я натыкаюсь на что-то неприятное, меня это уже не трогает», — сказала Загитова в интервью журналу Glamour.
В текущем сезоне Алина заняла второе место на Гран-при Франции. В следующий раз Загитова выступит на Гран-при Японии, который пройдёт с 22 по 24 ноября.
Загитова: тяжело выходить на старт, когда от тебя ждут только победы
Олимпийская чемпионка, чемпионка мира по фигурному катанию россиянка Алина Загитова рассказала, как настраивается на крупные соревнования.
«Морально тяжело выходить на старт, когда от тебя ждут только победы, но я представляю Россию на международных соревнованиях — и это большая честь и ответственность для меня. Также считаю своим долгом перед тренерами показать свой максимум, ведь именно они вкладываются в меня, работают с утра до ночи. И перед болельщиками тоже — они мой источник вдохновения», — сказала Загитова в интервью журналу Glamour.
Алина Загитова: Этери Тутберидзе, большие победы, мотивация Олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова объясняет, почему не любит давать интервью и как найти мотивацию после больших побед. А также вспоминает самый сложный момент в карьере и дает совет всем фигуристкам.
Алина Загитова на NHK Trophy: 22 ноября, 10:50 — женщины, короткая программа 23 ноября, 10:45 — женщины, произвольная программа
Алина Загитова: «Если будет необходимо, я могу подготовиться к исполнению четверного прыжка»
Олимпийская чемпионка Алина Загитова отметила, что ей будет непросто выучить и исполнить четверной прыжок.
— Четверные прыжки для меня слишком опасны, — цитирует Olympicchannel Загитову. — Мне нужно будет подготовиться к ним физически и морально. Мне также нужно сбросить вес, например, три килограмма, чтобы снизить риск травм.
Если мне понадобится исполнить четверной прыжок, я могу тренироваться, чтобы выучить его. Но это будет сложно. Это не будет четверной тулуп или сальхов.
Загитова стала второй на этапе серии «Гран-при» во Франции, для попадании в Финал серии ей достаточно попасть в тройку сильнейших. Короткая программа женщин на турнире начнется 22 ноября в 10.50 по московскому времени. Олимпийская чемпионка выйдет на лед в 12.09 по московскому времени.
Загитова рассказала о самом раздражающем вопросе журналистов
Олимпийская чемпионка Алина Загитова в видеоинтервью Первому каналу отметила, что не любит, когда к ней приковано повышенное внимание.
— Я не люблю, когда обо мне много разговаривают. Я стесняюсь, мне не нравится избыточное внимание. В межсезонье еще можно себе позволить какое-то интервью, — сказала Загитова. — В основном сейчас все задают одинаковые вопросы. Особенно после Олимпиады раздражал вопрос: «Ты рада, что выиграла Олимпийские игры?» Как человек может быть не рад такому событию? Но я сдерживалась.
Загитова стала второй на этапе серии «Гран-при» во Франции, для попадании в Финал серии ей достаточно попасть в тройку сильнейших. Короткая программа женщин на турнире начнется 22 ноября в 10.50 по московскому времени. Олимпийская чемпионка выйдет на лед в 12.09 по московскому времени.
Из россиянок в Саппоро выступят также Алена Косторная и Софья Самодурова.
Загитова — о мотивации: «Если ты профессионал, то как лошадь — закрываешь глаза и идешь к своей цели»
Олимпийская чемпионка Алина Загитова в видеоинтервью Первому каналу отметила, что в постолимпийском сезоне ей было непросто настроить себя на работу.
— Самый сложный был момент — после Олимпиады, — сказала Загитова. — Я не понимала, что происходит. Смотрела вокруг и не понимала: «Это реально происходит со мной?» На первых соревнованиях после Игр выступила хорошо, а потом пошел спад. Но я нашла мотивацию. Если ты профессионал, то ты как лошадь — закрываешь глаза и идешь к своей цели. Бывало, что хотелось пойти погулять или еще что-то поделать. Но из-за этого ты не восстанавливаешься, потом плохо тренируешься и едешь на соревнования неподготовленный.
Сейчас я радуюсь жизни и довольна, что мне есть чем заняться. Многие сидят дома и ничем не занимаются. Я знаю, что мне нужно встать утром и делать все по распорядку.
Загитова сообщила, что заинтересовалась гончарным искусством
Фигуристка отметила, что не думает о создании своей линии одежды
САППОРО /Япония/, 24 ноября. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию россиянка Алина Загитова всерьез заинтересовалась гончарным искусством и творчеством в целом. Об этом спортсменка рассказала журналистам по окончании Гран-при в Саппоро.
Загитова завершила выступление в Саппоро с третьим результатом и вышла в финал серии Гран-при, который пройдет 5-8 декабря в Турине (Италия). 17-летняя спортсменка является лицом двух известных брендов в области косметики.
"Я не думаю о создании своей линии одежды, ее сейчас делают все, кому не лень, и мне это не так интересно. Мне интересно гончарное искусство - я никогда этого не делала, но хочу попробовать. По виду это это очень успокаивает, и можно будет создавать какие-то свои эксклюзивные вещи", - считает Загитова.
Также спортсменка сообщила, что сама оформила свою комнату в японском стиле: "Я хотела, чтобы у меня была сакура на стене, но пока она еще не закончена. Специальную полочку для медалей украшают статуэтки, которые мне дарили японские фанаты".
В марте нынешнего года Загитова посетила фестиваль японской культуры "Сакура", который прошел в рамках года Японии в Москве. Вместе со спортсменкой участие в мероприятиях приняла и подаренная Загитовой после Игр в Пхёнчхане японцами собака породы акита-ину Масару.