Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 12:57 | |
| 148 - vaprol пишет:
- Спойлер:
И да, я все больше убеждаюсь, что настоящая школа фигурного катания - питерская. Кроме танцев, конечно, с которыми там плохо (но даже в танцах Степанова родом именно из Питера, да).
Имея меньше выбор, меньше льда, в Питере по-настоящему внимательно работают с фигуристами, стараются сохранить то, что есть, раскрыть фигуристов как следует. Вместо гонки за быстрыми медалями в режиме "кто-нибудь да выживет", в Питере вряд ли возможной из-за, опять же, меньшего выбора в плане кадров, там стараются не разбрасываться талантами, не форсировать развитие и не выбрасывать проблемных спортсменов на обочину. Там нет такой зацикленности на весе и похудении (правда, с переездом Павловой может появиться), методика менее рискованна для физического и психического здоровья фигуристов и особенно фигуристок. Недаром та же Павлова в свое время в Питере себя не особо нашла, зато в Москву ее пригласила сама Рабер, а потом Павлову холили и лелеяли достаточно долго, пока группа, по сути, не развалилась.
Также в Питере (может, Мишин иногда такое позволяет разве что) не принято пинать своих подопечных в прессе, болезненно относиться к переходам и т.д. - там более популярны нормальные рабочие отношения в режиме сотрудничества. Еще в Москве любят жаловаться на то, что не хватает льда, финансов, условий для сборов и т.д. В Питере, имея условия в среднем хуже, жаловаться не склонны, более того, например, в мужском фк лучшие наши катальщики растут именно в Питере - как уже взрослые, так и молодежь.
Нет, не стоит в любом случае идеализировать питерскую школу и демонизировать московскую. Например, в плане развития и постановок, в плане индивидуальности еще недавно в Москве блистали Аня, Лена, Астахова-Рогонов. Но время показало, что в рамках методики московской школы это им чуть ли не больше вредит, чем помогает. Москва в большей степени поощряет жесткую гонку на выживание. Также можно заметить, что школа Мишина в Питере несколько выбивается из общего ряда в плане постановок, работы над катанием и т.д. не в лучшую сторону. Но у нее тоже есть своя индивидуальность - правда, в последние годы есть трудности, в мужском фк Мишин явно не тянет, но манера работы Мишина видна как минимум на примере Лизы. Эффектные качественные прыжки, удивляющие в первую очередь даже не супер-сложным набором, а практически идеальной техникой и смотрибельностью, способность уже во взрослом возрасте проявлять себя и даже прыгать ультра-си - в этом тоже есть элемент уникальности.
Есть, конечно, и за что критиковать Питер - странное судейство на местных водокачках, например, порой наплевательское отношение руководства к популяризации фк... Но если смотреть на само фигурное катание как вид спорта, который мне нравится, то в целом питерская школа мне более симпатична.
Во время гонок на выживание даже болельщики выгорают, что уж говорить о спортсменах. На России танцевальная пара из Питера очень симпатичная была. Хотя, в основном, все танцы в Москве, конечно. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| |
| |
Redika
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Redika
| |
| |
| Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 |
|