Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 20:25 | |
| 461 - Savta пишет:
- Кудрявцев: на ЧМ должны ехать Самарин, Коляда и Ковтун
МИНСК, 26 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Александр Самарин, Михаил Коляда и Максим Ковтун должны выступать на чемпионате мира, но всем надо проверить свои силы в Финале Кубка России, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев. Самарин на чемпионате Европы в Минске выиграл серебро, уступив 1,75 балла семикратному победителю этого турнира испанцу Хавьеру Фернандесу. Коляда и Ковтун, провалив произвольные прокаты, стали 5-м и 14-м соответственно. "Я думаю, выступать на чемпионате мира должны эти три фигуриста - они завоевали место в основном составе сборной команды на чемпионате России. Но они обязательно должны выступить на Финале Кубка России в феврале и продемонстрировать свою готовность перед чемпионатом мира. Да и себя им надо проверить", - сказал Кудрявцев. https://rsport.ria.ru/20190126/1549965583.html Первый вопрос: а у нас 3 путевки на ЧМ? Второй вопрос: а куда Ковтуна? А Сережа там как? Не вылечился? |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 20:41 | |
| 464 Фигурист Коляда избежал перелома руки после падения на чемпионате Европы
Спортсмен повредил запястье левой руки после падения в произвольной программе МИНСК, 26 января. /ТАСС/. Российский фигурист Михаил Коляда избежал перелома руки после падения во время произвольной программы на чемпионате Европы. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках Александр Коган. Коляда, лидировавший после короткой программы на турнире, неудачно выступил в произвольной и занял итоговое пятое место. После одного из падений спортсмен повредил запястье левой руки. Позже фигуристу сделали рентген. "Михаил прошел обследование, с ним все в порядке, перелома нет", - сообщил Коган. Для Коляды нынешний чемпионат Европы стал четвертым в карьере, его высшим достижением является бронза на первенствах 2017 и 2018 годов. Он является серебряным призером командного турнира Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Чемпионом Европы стал испанский фигурист Хавьер Фернандес (271,59), серебро завоевал россиянин Александр Самарин (269,84), третье место занял итальянец Маттео Риццо (247,08). https://tass.ru/sport/6045246 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 20:46 | |
| 465 Фигуристы Синицина и Кацалапов рады, что смогли собраться на ЧЕ после неудачи
Спортсмены допустили падение на твизлах в ритм-танце, однако произвольную программу смогли откатать с минимальным количеством ошибок МИНСК, 26 января. /ТАСС/. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выступающие в танцах на льду, рады, что смогли собраться в произвольной программе после неудачного короткого проката. Об этом они сообщили журналистам. Соревнования танцевальных дуэтов закрывают соревновательную программу европейского первенства. Синицина и Кацалапов допустили падение на твизлах в ритм-танце, однако произвольную программу смогли откатать с минимальным количеством ошибок и суммарно получили 193,95 балла. "Мы рады, что смогли сегодня собраться, - сказал Кацалапов. - К сожалению не лучший результат, получили минус за поддержку, были недочеты, но прокат был трудный, мы боролись. Старались показать и эмоцию, и хореографию, всю нашу замечательную программу". Также фигуристы отметили, что не планируют участвовать в турнирах перед стартом чемпионата мира в японской Сайтаме. "Скорее всего, стартов до чемпионата мира не будет, - сказала Синицина. - Мы еще это не обсуждали". Чемпионат Европы завершится в воскресенье показательными выступлениями. https://tass.ru/sport/6045391 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 20:49 | |
| 466 Тренеры Свинин и Жук о серебре Степановой/Букина на ЧЕ: это не пределМИНСК, 26 янв - РИА Новости. Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин, выиграв серебро чемпионата Европы в Минске в танцах на льду, не достигли своего максимума и надеются на большее, сказали тренеры фигуристов Александр Свинин и Ирина Жук. Степанова/Букин в Минске уступили только трехкратным чемпионам мира французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону. "Такие прокаты мы ожидали, готовились, исправляли ошибки, - сказал Свинин журналистам. - Поэтому надеялись на такие два проката ребят. Оценки ставят судьи, но и оценками мы довольны. Ребята молодцы, они бойцы, в таких условиях они проявили себя. Но это не предел, мы надеемся на большее". "Мелкие недочеты, которые Саша и Ваня допускали по ходу сезона, нам очень мешали. Наконец-то они откатали чисто, мы очень счастливы", - добавила Жук. По словам тренеров, фигуристы выходили на лед, не думая о борьбе за медали. "С юниоров настраивали их показывать то, что они умеют. Если будут кататься хорошо, то будут получать высокие оценки", - констатировал Свинин. Жук высказала признательность Пападакис и Сизерону за хорошие слова в адрес Степановой и Букина. "Габриэлла с Гийомом сказали добрые слова в адрес нашей пары, а они законодатели мод, это очень приятно, - подчеркнула она. - Считаем, что сделали довольно приличный скачок в этом году. Надеемся на то, что к Олимпиаде будем готовы бороться на равных. Главное, чтобы допустили". https://rsport.ria.ru/20190126/1549967701.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 20:50 | |
| 467 "Просто с ума сойти!" Тарасова потрясена катанием Пападакис и СизеронаМОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Татьяна Тарасова оценила выступление танцевального дуэта Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон на чемпионате Европы в Минске. Французская пара установила в Белоруссии три мировых рекорда. "Это просто с ума сойти, как они катали, они катают музыку, бесконечность, все, что можно делать максимально трудно в смысле техники, они это делают. Это такие тонкости, которые есть в музыке, и никто это больше не катает, никто! Это потрясающе! Спасибо им большое, что они катают отдельную душевную боль, чувства", - сказала Тарасова в эфире Первого канала. Вторыми в соревнованиях танцоров стали россияне Александра Степанова и Иван Букин. https://rsport.ria.ru/20190126/1549967730.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 20:52 | |
| 468 Синицина/Кацалапов после произвольного танца на ЧЕ: сдаваться не собирались
МИНСК, 26 янв - РИА Новости. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов заявили, что не собирались сдаваться после ошибки в ритм-танце на чемпионате Европы в Минске и довольны тем, как боролись в произвольном прокате. В субботу Синицина и Кацалапов, занимавшие пятое место после ритмического танца, в котором они упали на твиззлах, первыми в группе сильнейших исполнили произвольный прокат и получили за него 123,71 балла. "Мы рады, что смогли сегодня собраться и показать достойный прокат, - сказал Кацалапов журналистам. - Хотя и не показали лучший результат сезона, получили снижение в балл за передержку, допустили и другие недочеты, которые, возможно, не были видны зрителям, довольны, что прокатали чисто, без серьезных ошибок. Огромное сожаление, что вчера допустили такую ошибку, но сумели настроиться". "Мы не сдавались, мы разозлились, - добавил он. - Это была не такая ошибка, за которую могли бы побороться. Я уже говорил - щелчок и падение. Но мы собрались и вышли бороться. Тренер сказал сегодня: "Узнаю". Можете сами решить, что это означало". Синицина рассказала, что она и ее партнер получили много сообщений со словами поддержки. "Негатива в наш адрес не было. Много было слов поддержки, нас заставили взять себя в руки", - заметила она. Предстоящую подготовку к чемпионату мира Кацалапов назвал "трудной и долгой". "Мы очень хотим на заключительном старте в сезоне показать все, на что мы способны. Будем готовиться долго и скрупулезно", - сказал он, добавив, что "стартов до чемпионата мира, скорее всего, не будет, хотя это с тренерами еще не обсуждали". https://rsport.ria.ru/20190126/1549967917.html |
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 20:56 | |
| 470 Плющенко: у Загитовой жизнь только начинается, у Ковтуна — катастрофа Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в эмоциональном интервью Анатолию Самохвалову рассказал о послевкусии от провала россиян Максима Ковтуна и Михаила Коляды на чемпионате Европы в Минске, а также посоветовал не нагнетать страстей вокруг неудачного выступления олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой. Туктамышева на ЧМ? Не знаю- Очень рад за Хави, поздравляю его. Свое седьмое золото подряд он завоевал заслуженно, - начал Плющенко разговор с поздравлений испанца Хавьера Фернандеса, который завершил в Минске карьеру. - Он легендарный спортсмен, долго выступал, завоевал титулы, которые дорогого стоят. Поэтому искренне приятно за него. А вот за наших ребят я, конечно, расстроился - что за Коляду, что за Ковтуна. Без боя просто так отдавать... Это ж надо так переживать! Так нервничать. Они просто психологически нестабильные спортсмены. Все умеют делать, но пять-шесть падений в произвольной программе на соревнованиях – это катастрофа.- Как думаете, кто должен в сложившихся обстоятельствах представлять Россию в марте на чемпионате мира в Японии?- Честно, не знаю даже, кого теперь отправлять на чемпионат мира. Может быть, нас с (Алексеем) Ягудиным стоит запустить?- Классная шутка.- Мы не хуже откатаем. С нами можно договориться, мы тряхнем стариной и, поверьте, сделаем все не хуже. Только осталось пару месяцев, можем не успеть подготовиться. Если говорить серьезно, то нужны, я думаю, дополнительные контрольные прокаты для тех, кто претендует на поездку на чемпионат мира. Но контрольные прокаты - это всего лишь прокаты. Если они, наши мужчины, на соревнованиях ничего не могу сделать, то что покажут эти прокаты? А чемпионат мира – это турнир посерьезнее, чем чемпионат Европы. Поэтому не исключаю, что контрольный прокат нужно провести не один. Чемпионат мира – это другие конкуренты: азиаты, канадцы, американцы.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкАлександр Самарин- Из девочек кто все же должен ехать?- Здесь все понятно, я думаю.- Чемпионка Европы Софья Самодурова, серебряный призер Алина Загитова и Елизавета Туктамышева?- Туктамышева? Не знаю, поедет она или нет. Это федерация должна принять решение.- Стоит ли дать еще шанс Станиславе Константиновой, которая обладает сложным контентом произвольной программы, но слишком нестабильна в короткой?- Не знаю, честно говоря, на этот вопрос затрудняюсь ответить. Вы никто, по большому счету- Вы понимаете, что происходит с Загитовой? На тренировках она не ошибается, а произвольную программу заваливает второй турнир подряд.- Понимаю, что с ней. Но вот что касается Алины, то я поспешу развеять упаднические настроения. Послушайте, с Алиной все нормально. У нее сезон следует сразу после олимпийского, и она в нем участвует. Полноценно участвует. Ошибки бывают и у больших спортсменов. Самое главное, чтобы они не стали закономерностью. Если мы возьмем ребят, Коляду и Ковтуна, то в их случае мы видим закономерность. У Загитовой – нет. Если они (мужчины) поменяли миллион тренеров, а на выходе мы видим все прежние проблемы, то, может, дело все-таки не в тренерском составе? Может, им стоит взяться за голову самим? Я понимаю, если бы они так выступали, когда им было что проигрывать. Но им же, наоборот, нужно только выигрывать. Нужно доказывать, что они что-то могут, ведь по большому счету им можно сказать: "Вы еще никто, по большому счету. У вас титулов ноль".Если Хавьер (Фернандес) собирается на старт, то он выполняет свою работу полностью. Да, он тоже допускает ошибки, но он борется до конца. А в нашем случае один с двойными вообще катался, а другой еще хуже. Честно, я, посмотрев соревнования, не хотел разносить. Но разнесу. Это позор! Если бы не Самарин, который реально боролся и показал себя молодцом, то совсем было бы стыдно.Самарин вытащил четверной лутц после того, как его страшно выкинуло в левую сторону. Потому что он боролся. На тулупе его тоже вывалило влево, и он тоже боролся. Все прыжки отрабатывал до конца. Пацан понимал, куда приехал. Он приехал биться за страну. А эти... Только вздохнуть можно и сказать, что это катастрофа. Расстроился я, потому что хотелось, чтобы Коляда и Ковтун хорошо откатались. Самодурова выступила на высочайшем уровне- Что посоветуете Загитовой?- А что касается Загитовой, то главное ей – не зацикливаться на своих неудачах, а идти дальше. Она еще молодая девчонка. 16 лет. Жизнь только начинается, еще можно столько катать и перекатать.- Самодурова удивила золотой медалью чемпионата Европы в дебютный взрослый сезон?- Она выступила просто великолепно, на высочайшем уровне! Она такая изящная, с харизмой. Алексея Николаевича (Мишина), Профессора, хочется поздравить. Молодчик!- Как думаете, перед чемпионатом мира Соне стоит усложнить программу, чтобы сделать еще шажок вперед?- Второй лутц она без проблем в произвольной может добавить. Не составит ей это большого труда. Программы-то у нее хорошие.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкСофья Самодурова и Алексей Мишин- Учитывая, что в женском одиночном катании у нас тоже нестабильность, не стоит ли включить в состав участницу чемпионата мира двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву?- Сложно говорить, решение должна принимать федерация. Надо смотреть, в каком состоянии Женя. Как идет подготовка. Перепроверить ее, возможно, на контрольных прокатах. Может быть, стоило и пару таких прокатов организовать, причем официальных, с публикой на трибунах. Нужна тщательность в этом вопросе.https://rsport.ria.ru/20190126/1549968447.html
|
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 20:57 | |
| 471 - Tadaima пишет:
- Lovertalk пишет:
- Базин: надеюсь, когда-нибудь мы обыграем Пападакис и Сизерона - еще один кусальщик
так хорошо выступили! нет, надо что-нибудь сказать! Но все равно молодцы сегодня. Сдюжили. А я всё равно против такого. Там впереди ещё Ухи, Легаки, вторые испанцы, британцы. Я бы пока на них сосредоточилась, потому что они явно сдавать позиций не собираются. Испанцы вообще ведут борьбу за каждую каплю крови, так глядишь и перекатают _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 21:03 | |
| 472 Первые после рекордсменов: Степанова и Букин с серебром чемпионата ЕвропыМИНСК, 26 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Соревнования в танцах на льду на чемпионате Европы в Минске завершились победой серебряных призеров Олимпийских игр 2018 года из Франции Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона, серебро выиграл российский дуэт Александра Степанова/Иван Букин, а чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов довольствовались четвертым местом.Чемпионат Европы завершился в субботу на "Минск-Арене" в белорусской столице. Пападакис/Сизерон набрали по сумме обеих программ 217,98 балла, Степанова/Букин - 206,41. Бронза у итальянцев Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (199,84). Новые мировые рекорды французовПападакис и Сизерон в субботу выходили на белорусский лед предпоследними, перед Степановой и Букиным, откатали практически идеально, получив абсолютно за все элементы максимальный четвертый уровень сложности.Фигуристы обновили два мировых рекорда, поставленных ими же самими на этапе Гран-при во Франции. За произвольный танец Габи и Гийом получили 133,19 балла (прежний рекорд составлял 132,65), по сумме программ - 217,98 (прежний - 216,78). В ритм-танец они тоже установили новый мировой рекорд (84,79).© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкГабриэлла Пападакис и Гийом СизеронСтепанова и Букин в этом сезоне сталкивались с рядом трудностей. Начинали сезон они в ранге первой пары страны после паузы в карьере Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Сначала на одном из турниров они включили в программу свои фирменные твиззлы "пистолетики" и были жестоко наказаны низким уровнем сложности. Затем тренерский штаб фигуристов решил заменить оригинальные твиззлы собственной разработки на стандартные.Технические специалисты Международного союза конькобежцев подтверждали РИА Новости правильность такого решения, после чего Степанова и Букин перестали терять драгоценные очки на важном элементе.Затем судьи указали спортсменам на недостаточное, по их мнению, качество танго в ритм-танце. Фигуристы не понимали, что происходит, им ставили минимальный базовый уровень сложности за элемент, над которым они трудились все межсезонье. На чемпионате России Степанова/Букин прибавили и в танго, получив серьезные баллы, но проиграв Синициной и Кацалапову сам чемпионат.На первенстве Европы фигуристы Ирины Жук и Александра Свинина добились рекордных для себя баллов как и в произвольном (125,04), так и по сумме. Дуэт получил четвертый уровень сложности за все элементы, кроме дорожки на одной ноге, за который партнерша получила второй, а партнер - третий. Передержанная поддержка КацалаповаКогда Синицина и Кацалапов начинали радовать поклонников успехами в текущем сезоне, специалисты выражали надежду, что усилиями этой пары, а также Степановой и Букина, российские танцы на льду возвращаются в элиту этого специфического подвида фигурного катания.Многих радовала Синицина, излучавшая надежность, радовал и Кацалапов. Партнера, допустим, заслуженный тренер России Татьяна Тарасова и вовсе назвала гением конька. Но каждый раз знатоки танцев оговаривались в духе "лишь бы Никита забыл, что такое срывать элементы". Образ "срывного" тянется за многими фигуристами как в одиночном катании, так и в танцах, и такие спортсмены зачастую вполне хорошо себя чувствуют на пьедесталах разных крупных соревнований, но в самый неподходящий момент они, бывают, "ложатся" на лед.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкВиктория Синицына и Никита КацалаповКак это сделал Кацалапов в ритм-танце во время твиззла, а Синицина, словно связанная с партнером невидимой нитью, допустила степ-аут. Под десяток баллов потеряли ребята Александра Жулина, и на этом фоне выходили первыми в разминке сильнейших на произвольный танец.Непосредственно в произвольном пара показала третий результат (123,71), выступив вдохновенно и на одном дыхании, за что удостоились овации публики. За твиззлы они получили по четвертому уровню, четвертый и за все три поддержки, за дорожку шагов на одной ноге - по третьему, что является прогрессом. Однако судьи сняли с ребят балл за вращательную поддержку. Ее они передержали.Тем не менее, Виктория с Никитой почти на три балла опередили итальянцев Гиньяр и Фаббри (120,79), но только в произвольном танце. По сумме прокатов отставание россиян от фигуристов Барбары Фузар-Поли составило порядка 6 баллов (193,95 у россиян против 199,84 у итальянцев)."Мы рады, что смогли сегодня собраться и показать достойный прокат, — сказал Кацалапов журналистам. — Хотя и не показали лучший результат сезона, получили снижение в балл за передержку, допустили и другие недочеты, которые, возможно, не были видны зрителям, довольны, что прокатали чисто, без серьезных ошибок. Огромное сожаление, что вчера допустили такую ошибку, но сумели настроиться".Другая российская пара, дебютанты сезона Софья Евдокимова и Егор Базин заняли итоговое 9-е место (175,62).© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкСофья Евдокимова и Егор Базин"Очень круто было тут выступать, начиная с выезда на лед, болельщики так зарядили… В первый раз такое словил чувство, кайф, — сказал Базин журналистам. — Сделали все, что говорил тренер. Теперь надо провести огромную работу в конце сезона и в межсезонье. Надо шире кататься, в целом усовершенствовать катание до уровня топ-пар".Евдокимова и Базин рассказали о своих ощущениях от катания Пападакис и Сизерона, с которыми впервые попали на одни соревнования во взрослой карьере. "Их секрет — мягкость, широта катания, все в унисон. Я вообще не являюсь фанатом этой пары. В этом году не нам, а вообще, надеюсь, когда-нибудь доведется их обыграть", — заметил партнер.https://rsport.ria.ru/20190126/1549968798.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 21:08 | |
| 474 Фернанес выигрывает седьмой титул подряд - Цитата :
- «Я надеюсь, что люди будут думать обо мне как о другом типе фигуристов, более совершенном фигуристе, чем тот, который у нас должен быть», - ответил он, когда его спросили, как он хочет, чтобы люди его помнили. «Фигуристы - это не просто прыжки, а полноценное катание. Я видел некоторых фигуристов, таких как этот парень (Кевин Аймоз, FRA), которых я вижу, и я горжусь ими, это невероятно. Надеюсь, что-то подобное я оставил в фигурном катании ».
https://goldenskate.com/2019/01/fernanez-snags-seventh-consecutive-european-title/ |
| | | Savta Admin
| | | | ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 21:12 | |
| 476 Вай-фай в номере выручает. Коротко. Диас - очень крутой танцор. Раньше не замечал. С удовольствием на него смотрел. Он и Гибсон сегодня понравились больше всех. ПС катаются единым целым. Габи хороша не меньше Гийома. Обе наши пары постарались на максимум. Ещё раз отмечу финку Юлию Туркилу. Шикарная партнёрша!
Коляда ещё до выхода на лёд выглядел ещё страннее, чем вчера. Полная отрешённость. Взгляд в одну точку. Здоровый человек так не выглядит. Надо помочь парню.
Риццо понравился больше всех. С удивительной энергетикой катает. Селевко тоже сегодня был хорош. Хореография, пластика, корпус отличные. Да, ЕБ молодцы, тоже отлично прокатали. УХи до мурашек пробрали. Сара нигде не ошиблась. Смотрелись здорово. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 21:12 | |
| 477 Федерация фигурного катания России считает удовлетворительными результаты россиян на ЧЕ
Российские спортсмены завоевали в Минске шесть медалей МИНСК, 26 января. /ТАСС/. Руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) считает результаты национальной сборной на чемпионате Европы в Минске удовлетворительными. Об этом ТАСС заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках Александр Коган. Российские фигуристы в белорусской столице завоевали шесть медалей - золотую, четыре серебряную и бронзовую. "Результаты чемпионата Европы можно считать удовлетворительными", - сказал Коган. В соревнованиях спортивных пар серебро завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, бронзу - Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Софья Самодурова выиграла золото в женских соревнованиях, серебро - у олимпийской чемпионки Алины Загитовой. В мужском одиночном катании серебро завоевал Александр Самарин, вторыми стали танцоры на льду Александра Степанова и Иван Букин. На прошлогоднем чемпионате Европы, который проходил в Москве, сборная России завоевала девять медалей (2-4-3). https://tass.ru/sport/6045569 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 21:15 | |
| 478 Пападакис и Сизерон горды успехами сборной Франции на ЧЕ по фигурному катанию
Французские фигуристы завоевали в Минске две золотые медали МИНСК, 26 января. /ТАСС/. Танцоры Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон горды достижениями сборной Франции на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске. Об этом Сизерон сообщил на пресс-конференции после выступлений. В субботу Пападакис и Сизерон завоевали золотые медали, по сумме двух программ набрав 217,98 балла. Второе место занял российский дуэт Александры Степановой и Ивана Букина (206,41), третьими стали итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (199,84). Французские фигуристы завоевали на этом турнире две золотые медали - ранее в соревнованиях спортивных пар первенствовали Ванесса Джеймс и Морган Сипре. "Мы очень горды своим достижением. Я не помню, когда у Франции было два золота в разных дисциплинах. Счастливы, что нам удалось это, и сегодня будем праздновать вместе со всей командой", - сказал Сизерон. Пападакис и Сизерон выступают в паре с 2008 года, завоевав вместе три золота на чемпионатах мира, на европейских первенствах это золото стало пятым. По этому показателю французы делят второе место в истории с российским дуэтом Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина. Больше побед на чемпионатах Европы добивались советские фигуристы Александр Горшков и Людмила Пахомова (6). Также французы являются серебряными призерами Олимпиады-2018. https://tass.ru/sport/6045580 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 |
|