Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 21:24 | |
| 481 Плющенко догнали: Фернандес выиграл седьмое европейское золотоМИНСК, 26 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Испанец Хавьер Фернандес в субботу в Минске выиграл седьмое в карьере золото чемпионата Европы. Менее двух баллов ему уступил ставший серебряным медалистом турнира россиянин Александр Самарин. Два других участника чемпионата Европы от России, Михаил Коляда и Максим Ковтун, провалив произвольные прокаты, заняли 5-е и 14-е места соответственно. Ковтун закрыл рот"Иди и грызи этот чертов лед". Именно такое сообщение, по словам олимпийского чемпиона 2002 года Алексея Ягудина, он отправил Максиму Ковтуну в день между короткой и произвольной программами. Призвав четырехкратного чемпиона России не искать оправданий падению в короткой программе с четверного сальхова, а доказывать все на арене.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкМаксим КовтунНаверное, Ковтун, открывавший группу сильнейших, так и настраивался - грызть этот самый лед. Но на первом же прыжке, четверном тулупе, допустил помарку на приземлении, с четверного сальхова снова упал, а на третьем четверном, превратив его в двойной, "сломал зубы". Количество чистых тройных прыжков в исполнении Ковтуна в произвольной программе в итоге оказалось равно нулю.Набрав за произвольную программу 128,48 балла, а в сумме 216,18, Ковтун откатился на девятое место, и это означало, что в десятке финишировать ему, скорее всего, не удастся (в итоге он стал 14-м). Так низко на чемпионатах Европы ученик Елены Буяновой еще не опускался. В 2013 и 2014 годах, находясь, по сути, в юниорском возрасте, он становился пятым, а затем трижды был в призах.В своем интервью после короткой программы Ягудин еще посоветовал Ковтуну закрывать рот. Фигурист буквально последовал этому указанию - после произвольной программы Максим вежливо отказался от общения с прессой. Самарин побил рекорды и ледАлександр Самарин первым из трех сильнейших после короткой программы вышел на лед для исполнения произвольной. Самый первый прыжок - четверной лутц - получился неидеальным, но достаточно хорошим для того, чтобы быть оцененным на "плюсы". Четверной тулуп вышел на загляденье, затем еще был неплохой каскад с тройным акселем, а затем неприятное приземление с тройного риттбергера. Это был момент истины - "сломается" Самарин или обретет второе дыхание?© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкАлександр СамаринРоссийский фигурист не просто не сломался, а выдал едва ли не лучшие две минуты в спортивной карьере. Такое мощное катание арбитры просто не могли не оценить по достоинству. Когда музыка закончилась, Самарин упал на лед и стал бить по нему кулаком, а через несколько минут увидел оценку 177,87 балла за произвольный прокат и 269,84 по сумме. Лучшие результаты в карьере и первое место, с которого его могли сместить только Хавьер Фернандес и Михаил Коляда. Фернандес реализовал мечтуШестикратный чемпион Европы из Испании, оценок которого в короткой программе не поняли многие специалисты, в том числе и Ягудин, на произвольный прокат вышел после Самарина. Уже на первом каскаде из четверного и тройного тулупов он допустил ошибку, смазав приземление. Но большинство остальных прыжков были чистые, только каскад "3-3" ему не удался.После заключительного в карьере Фернандеса проката зал, как и после короткой программы, встал. Судьи, конечно, не встали, но одарили испанца самой высокой среди всех участников оценкой за компоненты. Она позволила Фернандесу опередить Самарина на 1,75 балла.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкХавьер ФернандесА дальше реализация мечты Хавьера выиграть седьмое европейское золото и догнать по этому показателю Евгения Плющенко зависела только от одного человека - лидера после короткой программы Михаила Коляды.Коляда выехал лежа на льду уже с первого же своего прыжка - четверного сальхова. С четверным тулупом справился, но затем упал с тройного акселя. А падение с тройного риттбергера, после которого российский фигурист даже остановился, схватившись за руку, означало очередной в карьере Коляды провал.Дальше еще была "бабочка" на акселе, помарка на тройном лутце, но это уже все было неважно в плане определения чемпиона - Фернандес мог начинать праздновать. А Коляда, получив 140,38 балла за произвольный прокат и 240,87 по сумме, занял пятое место.https://rsport.ria.ru/20190126/1549959492.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 21:37 | |
| 485 Бестемьянова: серебро Степановой и Букина на ЧЕ заслуженноеМОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин заслуженно стали серебряными призерами чемпионата Европы, этот результат позволит им тренироваться в позитивной атмосфере, заявила РИА Новости олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова. Степанова и Букин в субботу завоевали серебро на чемпионате Европы, прошедшем в Минске, уступив лишь французам Габриэлле Пападакис/Гийому Сизерону, установившим на турнире три мировых рекорда. "Мы счастливы. Этот результат дает нам надежду на то, что ребята будут работать в позитивной атмосфере, потому что было очень трудно сохранить хорошее настроение после двух последних стартов, на которых было несправедливое судейство. Мы рады, что все так сложилось и ребята выдержали, откатались. Это абсолютно заслуженное второе место. И я очень рада, что мы были в Минске, увидели все, посмотрели на соперников", - сказала Бестемьянова по телефону. На вопрос, насколько реально Степановой/Букину побороться с Пападакис/Сизероном, Бестемьянова ответила, что "на сегодняшний день вообще бы не стала заводить этот разговор". "Нужно просто работать и совершенствовать свой стиль. У Вани с Сашей есть свой стиль, который они должны совершенствовать. У Пападакис с Сизероном – свой стиль", - заявила собеседница агентства. "Они (французы) очень музыкальные, очень "катучие", очень близко друг к другу катаются – такое необыкновенное у них доверие. Они мне очень понравились. Я на самом деле впервые увидела их выступление вживую и получила удовольствие!" - подчеркнула Бестемьянова. https://rsport.ria.ru/20190126/1549969601.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 21:40 | |
| 486 «Справедливость восторжествовала». Бестемьянова — о серебре Степановой и Букина на чемпионате Европы Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске завершился соревнованиями танцоров, где российский дуэт Александры Степановой и Ивана Букина выиграл серебро, уступив только французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону. Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова поделилась с «360» радостью за российских спортсменов и рассказала, насколько важен для них успех на европейском первенстве.По ходу нынешнего сезона Степанова и Букин остановились в шаге от пьедестала в финале Гран-при и выиграли серебро на чемпионате России. В Минске этот дуэт показал лучший результат среди россиян и завоевал свою третью награду чемпионатов Европы после бронзовых медалей в 2015 и 2018 годах.«Мне кажется, справедливость восторжествовала, потому что результаты финала Гран-при и чемпионата России для меня были несколько притянуты за уши. Это не был честный результат, в свое время и у нас с Андреем [Букиным] было так же. Дай Бог, чтобы ребят больше так не ломало в карьере, чтобы они за свое катание получали положенные оценки. Конечно, кататься нужно все лучше и лучше, искать в себе и работать. На данный момент я просто рада этому справедливому результату», — сказала Бестемьянова.Андрей Букин является отцом Ивана, поэтому вместе с Бестемьяновой иногда консультирует пару Степановой и Букина-младшего. Собеседница «360» призналась, что после последних стартов спортсменам была крайне нужна психологическая поддержка.«Для Вани и Саши этот успех очень важен, чтобы тренироваться не вхолостую, а с подъемом. Нам всем было трудно держать их настрой, им было очень грустно и обидно после этих финала Гран-при и чемпионата России. Теперь будет гораздо легче работать — пойдут в гору, а не падать с нее будут. Главное, чтобы здоровье не подводило, а все остальное будет», — уверена Бестемьянова.Также она отметила, что в произвольном танце все увидели настоящих Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. Действующие чемпионы России неудачно провели ритм-танец, но достойный прокат второй программы позволил им занять четвертое место.«В ритмическом танце был абсолютный провал. Помимо сорванных твизлов, все катание было очень нервным, поэтому они потеряли большое количество баллов. Произвольную прекрасно откатали — в свою силу. Вот сегодня мы видели Никиту и Вику, а позавчера это была сплошная нервотрепка. Конечно, это чистая психология», — подчеркнула Бестемьянова.Главный старт сезона для российских фигуристов впереди: чемпионат мира состоится 18–24 марта в японской Сайтаме. «Это уже совсем другой старт. Прибавятся американцы, канадцы, судьи будут другие. Все будет сначала, как и на любом старте. К счастью болельщиков, это новый интерес. Как я говорю, ножками-ножками работать надо будет, не под фанеру же поем», — заключила олимпийская чемпионка.https://360tv.ru/news/sport/spravedlivost-vostorzhestvovala-bestemjanova-o-serebre-stepanovoj-i-bukina-na-chempionate-evropy/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 21:56 | |
| 487 "У каждого бывает плохой день". Орсер о провале Загитовой в произвольной программе
Тренер двукратной чемпионки мира и двукратного серебряного призера Олимпийский игр Евгении Медведевой Брайан Орсер отметил, что не удивлен результатами в женском одиночном катании на чемпионате Европы. – В фигурном катании меня тяжело чем-либо удивить. Распределение первых двух мест чемпионата межу Самодуровой и Загитовой? У каждого фигуриста бывают плохие дни, и даже самым великим приходится периодически переживать разочарования. Но это фигурное катание и всегда нужно находить силы и идти дальше – прокомментировал итоги соревнований у женщин в Минске Орсер. Напомним, что Медведева тренируется у Орсера с этого сезона и по итогам чемпионата страны в Саранске не смогла попасть в состав сборной для участия в чемпионатх Европы и мира, заняв 7 место (Екатерина Беспалова) https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/u-kazhdogo-byvaet-plohoy-den-orser-o-provale-zagitovoy-v-proizvolnoy-programme-1505165/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 22:23 | |
| 488 Денкова: «Не удивлена, что Степанова/Букин оказались выше, чем Синицина/Кацалапов»
Болгарская фигуристка Албена Денкова, становившаяся чемпионкой мира и призером чемпионата Европы в танцах на льду, в беседе с корреспондентом Sport24 прокомментировала результаты проходящего в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию. Французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон стали пятикратными чемпионами Европы в танцах на льду. По сумме короткой и произвольной программ они получили 217,98 балла, улучшив собственный мировой рекорд. Россияне Александра Степанова и Иван Букин завоевали серебряные медали, набрав 206,41 балла. Виктория Синицина и Никита Кацалапов получили 193,95 балла и стали четвертыми. «С Пападакис и Сизероном сейчас бороться сложно. Вряд ли кто-то может их сегодня обогнать. Со своими переходами, чувством такта и переходами сложно было бы другим парам соревноваться с ними. Не знаю, долго ли они будут удерживать лидерство. Наши пары идут за ними, набираются уверенности и мастерства. В начале сезона они были близки по результатам, и думаю, в ближайшем будущем будет интересная борьба за золото. Однообразная программа? Если они комфортно себя чувствуют в этом стиле, то почему нет? Пусть судьи решают. Конечно, зрителям это может надоесть, хочется разнообразия, но их уровень катания завораживает. Переходы, скольжения, ребра, незаметные входы и выходы из элементов — вот что завораживает. Каждый старается показать себя в лучшем свете на соревнованиях. Не удивлена, что Букин и Степанова оказались выше, чем Синицина и Кацалапов. Это отличный дуэт. Они сильно прибавили в этом году в плане уверенности и наглости в катании. Это те качества, без которых невозможно выиграть чемпионство. Рада, что у них случился этот скачок на соревнованиях. Они были на контрасте, показали более эмоциональное и характерное катание под блюз. Ребята справились с ответственностью и напряжением и чисто откатали. Достойное второе место чемпионата Европы. Хорошо, что в России есть два таких сильных дуэта. Думаю, все болельщики этому рады. Они друг от друга отличаются, но при этом оба сильные. Прекрасные партнеры, замечательные девочки. Пары катаются на высоком уровне. То, что есть внутренняя конкуренция, это только плюс, чтобы пары росли и развивались дальше», — сказала Денкова. https://sport24.ru/news/other/2019-01-26-denkova-ne-udivlena-chto-bukinstepanova-okazalis-vyshe-chem-sinitsinakatsalapov |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Сб 26 Янв 2019 - 22:24 | |
| 489 Костомаров: «Сейчас в танцах на льду нереально бороться с парой Пападакис-Сизерон»
Олимпийский чемпион Роман Костомаров прокомментировал выступление российских пар в танцах на льду на чемпионате Европы по фигурному катанию. Чемпионами Европы стали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Россияне Александра Степанова и Иван Букин завоевали серебряные медали турнира, а Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали четвертыми. «Видел выступление только Букина со Степановой и французов, которые выиграли. Наши ребята молодцы. Для себя все хорошо сделали. Здорово откатались. С настроением, со всем остальным. Заслуженно стали вторыми. Все так и должно было быть. Возможно ли сейчас бороться с парой Пападакис-Сизерон? Нет. Это нереально», — сказал Костомаров в беседе с корреспондентом Sport24.ru Тиграном Арутюняном. https://sport24.ru/news/other/2019-01-26-kostomarov-seychas-v-tantsakh-na-ldu-nerealno-borotsya-s-paroy-papadakis-sizeron |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 Вс 27 Янв 2019 - 8:08 | |
| 490 Арутюнян: - Цитата :
- Период с 16 до 20 лет – очень болезненный, они (девушки) бьются-бьются и понимают, что это бесполезно. Когда меняются отдельные части тела, то все смещается, девочки теряются в воздухе и жизни, ударяясь об лед. Они осознают, что за два-три месяца все не исправишь, нужно такое же количество лет, а в них уже не верят
|
| | | only_xenia
меня зовут : Ксения Сообщения : 23 Регистрация: : 2017-06-15
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | | Чемпионат Европы-2019, Минск/Беларусь (21-27 января)-2 |
|