Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 19:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20- РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 25 октября: 21:00 - 22:18 - танцы на льду, ритмический танец 22:38 - 00:11 - женщины, короткая программа
Суббота, 26 октября: 02:15 - 03:22 - спортивные пары, короткая программа 03:42 - 05:16 - мужчины, короткая программа
21:09 - 22:40 - танцы на льду, произвольный танец 23:00 - 00:49 - женщины, произвольная программа
Воскресенье, 27 октября: 02:55 - 04:12 - спортивные пары, произвольная программа 04:32 - 06:21 - мужчины, произвольная программа
Понедельник, 28 октября: 00:00 - 02:30 - показательные выступления
Участники ISU GP Skate Canada 2019 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 14:41 | |
| 481 Траньков: радости от бронзы Тарасовой и Морозова на Гран-при немного, но результат есть
Тренер фигуристов отметил, что им нужно уделить внимание парным элементам в программах МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Третье место россиян Евгении Тарасовой и Владимира Морозова в соревнованиях спортивных пар на этапе серии Гран-при в Канаде не радует, однако фигуристы продемонстрировали результаты совместной работы с Мариной Зуевой, с которой начали сотрудничать в межсезонье. Такое мнение ТАСС по телефону высказал олимпийский чемпион Максим Траньков, тренировавший спортсменов в прошлом сезоне. Тарасова и Морозов не смогли избежать ошибок ни в короткой, ни произвольной программах, заняв в итоге третье место с 202,29 балла в активе. Победителями этапа стали россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (216,71). "Конечно, невозможно радоваться третьему месту, но с другой стороны видно проделанную работу. Когда люди полностью меняют свой быт, свою систему тренировок, ждать от них быстрых успехов был бы глупо. Сейчас практически все время с парой проводит Марина Зуева, мы с Ниной Михайловной [Мозер] как можем поддерживаем этот процесс", - рассказал Траньков. "Женя и Володя пока срывают элементы и проигрывают, но я не считаю это большой проблемой - многие спортсмены относятся к Гран-при больше как к тренировке, чем к официальному турниру, поскольку это внутренний рейтинг, за Гран-при званий не дают. И я вполне себе могу предположить, что и Зуева к этому относится примерно также. Да, всегда и везде хочется выигрывать "на одной ноге", но с другой стороны я вижу результаты - мне нравится, как они выглядят, у них отличные костюмы, хорошие программы, короткая - просто шикарная, в отличие от прошлого года, с произвольной тоже можно работать", - сказал Траньков. Траньков отметил, что Тарасовой и Морозову нужно уделить внимание парным элементам в программах. "Когда они уходили к новому специалисту, было много разговоров. Да, мы видим, что парные элементы пошатнулись, но их можно корректировать, им всегда готовы помочь. Я знаю, что такое полностью поменять систему тренировок - выпусти нас с Волосожар на Гран-при в 2010 году, мы и не так катались бы, еще хуже, так что не время посыпать голову пеплом", - подытожил специалист. Траньков начал выступать с Татьяной Волосожар после Игр-2010 в Ванкувере. Через четыре года спортсмены выиграли Олимпиаду в Сочи. https://tass.ru/sport/7050252 |
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| | | | Няха
| | | | Няха
| | | | Няха
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Няха
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 20:18 | |
| 489 А я видела эту фотку без водяного знака: Саша тут прямо ух! русская краса - длинная коса! Фото бомбическое, для плакатов самое то И веночек очень "в тему". Девочки - молодцы, которые веночки сделали. _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Няха
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 20:22 | |
| 490 - Alexandr пишет:
- Жизнь тяжела цветочника - но, интересна!
Вот так, потягаешь пяток гигантских медведей Алины Загитовой, пару сотен пухов Юзуру, и можно в парное идти, партнёра в поддержки поднимать _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 20:59 | |
| 492 Всё бы вам хи-хи да ха-ха Время рекордов. Трусова не оставила шансов соперницам на первом взрослом этапе Гран-при На турнире в Канаде россиянка установила два мировых рекордаТАСС, 27 октября. Второй этап Гран-при по фигурному катанию сезона-2019/20 завершился в канадской Келоуне. Российская национальная команда смогла завоевать три медали - две золотые и одну бронзовую.Канадский этап по праву можно назвать одним из самых конкурентных в календаре нынешнего сезона. Причем во всех дисциплинах - от танцев на льду до мужского одиночного катания. К сожалению, в последней дисциплине сборная России изначально едва ли могла рассчитывать на медали, единственным российским фигуристом на этих соревнованиях был ученик Алексея Мишина Андрей Лазукин, которому для попадания на пьедестал необходимо было кататься безошибочно. Но в произвольной программе он допустил большое количество недочетов, и даже неплохой четверной лутц в начале проката не помог ему подняться выше восьмого места (212,07 балла).Первое место в Келоуне занял двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю (322,59). В произвольной программе легендарного японца значились четыре четверных прыжка, три из которых удались фигуристу на славу. Вторым стал канадец Нам Нгуен (262,77), третьим - соотечественник Ханю Кейдзи Танака (250,02).В танцах на льду ситуация была несколько иной. Россию на этих соревнованиях представляли чемпионы Универсиады 2019 года Бетина Попова и Сергей Мозгов, а также Софья Евдокимова и Егор Базин. После оригинального ритм-танца на музыку из фильма "Кабаре" Попова и Мозгов шли шестыми, сохраняя при этом неплохие шансы если и не попасть в тройку, то хотя бы быть близко к пьедесталу, однако произвольная программа под песню Bohemian Rhapsody группы Queen не принесла им результат, отбросив на восьмое место (173,54). Евдокимова и Базин закончили турнир на соседней позиции - они стали девятыми (167,39)."Фигурное катание уже никогда не будет прежним"И снова спасать положение пришлось девушкам. По итогам короткой программы положение российских фигуристок было вовсе не безоблачным. Александра Трусова шла третьей, Евгения Медведева - шестой, а Серафима Саханович - седьмой. Отрыв Трусовой от первого места был внушительным - порядка семи баллов, к тому же лидировавшая на тот момент японка Рика Кихира в произвольной программе исполняет два тройных акселя.Конечно, все понимали, что Трусовой под силу перехватить инициативу. Если у Кихиры и южнокореянки Ю Ён, которая занимала второе место после короткой программы, главным оружием является тройной аксель, то 15-летняя россиянка располагает более весомыми ресурсами. В произвольной программе Трусова заявила сразу четыре прыжка в четыре оборота, один из которых - сложнейший лутц, а два других (тулупы) идут в каскаде. Делай их чисто - и тебя не догонит вообще никто, каким бы внушительным ни был гандикап соперниц после первого соревновательного дня.Однако в начале проката Трусова заставила болельщиков понервничать, упав с четверного сальхова. Падение на старте программы частенько выбивает фигуристов из колеи, однако она смогла собраться и чистейшим образом выполнить всю оставшуюся техническую заявку, а когда судьи огласили оценки, зрители были в шоке. За произвольную Трусова получила 166,62 балла, из которых 100 - только за технику, а в сумме вышло 241,02. Россиянка не только выиграла первый же взрослый этап Гран-при в карьере, но и обновила собственные мировые рекорды в "произволке" и по сумме выступлений, второй стала Кихира (230,33), третьей - Ю Ён (217,49), Саханович заняла восьмое место (175,97)."Я очень рада, что победила, буду продолжать работать больше, когда вернусь домой, - сказала Трусова после проката. - Часто случается, что я падаю с первого прыжка на тренировках. Все нормально, мне просто нужно продолжать работать".Олимпийский чемпион Алексей Ягудин в беседе с ТАСС высказал предположение, что выступление Трусовой на старте нынешнего сезона навсегда изменило фигурное катание. "Очередная планка сбита, это точка невозврата, фигурное катание уже никогда не будет прежним. Мы можем говорить о красивых линиях, костюмах, цвете помады, но мы живем уже в другой реальности. Люди не успеют и глазом моргнуть, как большая часть фигуристов будет выполнять четверные прыжки и тройные аксели", - сказал он."Помимо таланта, у Саши есть целеустремленность, смелость и желание показать свой максимум даже тогда, когда что-то не получается, - сказал ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. - После неудачи [с первым прыжком] она еще больше захотела доказать, что она может, и ей удалось реализовать свою мечту - больше 100 баллов за технику. Нашим мужчинам можно брать с нее пример - нужно выходить на лед не просто с желанием бороться, нужно выходить на лед с желанием побеждать".Медведева справилась с давлениемГоворя о результатах женской "одиночки", нельзя не отметить удивительное преображение Медведевой. Нет, конечно, по степени значимости в глазах общественности эффект от него значительно проигрывает в масштабности тому, что совершила Трусова. И все же это было красиво.В короткой программе 19-летняя россиянка ошиблась на всех прыжковых элементах, а на тройном лутце и вовсе допустила падение. Причем в трансляции казалось, что все закончится травмой - настолько болезненно упала Медведева. Даже заслуженный тренер РФ Татьяна Тарасова, никогда не скрывавшая своих симпатий к данной фигуристке, в беседе с ТАСС отметила, что Медведева после такого точно выступит в произвольной программе лучше, потому что "хуже уже некуда".В итоге произвольную программу обладательница двух серебряных олимпийских медалей выполнила практически безошибочно и получила за нее весьма внушительные 146,73 балла. После окончания проката зал встречал Медведеву стоя. Да, в итоге она стала лишь пятой (209,62 балла в сумме), да, с большой вероятностью она второй сезон подряд пропустит финал Гран-при. Но самообладания ей не занимать, а это уже само по себе дорогого стоит."Женя после серьезной неудачи доказала, что она боец, что не опускает руки - ее произвольная программа была уже совершенно иной, - сказал Горшков. - Мы снова увидели на льду Женю Медведеву с присущим только ей катанием".Бойкова и Козловский закрепляются на вершинеЧто же до парного катания, то по итогу соревнований расклад, оформившийся после короткой программы, не претерпел никаких изменений. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский перешли на взрослый уровень совсем недавно - лишь в прошлом сезоне. Однако уже тогда они демонстрировали весьма уверенное для своего возраста катание, при этом практически не допуская ошибок на технических элементах.В Канаде Бойкова и Козловский выиграли как короткую, так и произвольную программы. Причем в последней спортсмены продемонстрировали выброс тройной лутц, довольно редко встречающийся на соревнованиях. Спортсмены не допустили ни одной серьезной ошибки, за исключением второго уровня сложности (максимальный - четвертый) на заключительном комбинированном вращении. По сумме двух выступлений они получили 216,71 балла, эта золотая медаль стала для них первой на взрослых Гран-при."Спустя восемь лет золото Гран-при Канады в парном катании снова у российской пары, наконец-то, - сказал ТАСС олимпийский чемпион Максим Траньков. - Поздравляю их с первой победой на Гран-при - им удалось обойти на этапе в Канаде ведущие американские и канадские пары, а это действительно круто. Они практически чисто откатались весь прошлый сезон, и сейчас судьи относятся к ним, как к уже "стреляным воробьям".Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов ехали на турнир за победой, а остались с бронзой. В минувшее межсезонье фигуристы решились на переезд в США для работы с тренером Мариной Зуевой. Болельщики и специалисты предполагали, что смена обстановки поможет двукратным чемпионам Европы добиться стабильности, причем прежде всего - ментальной. Ранее у Тарасовой и Морозова случались срывы, несмотря на то, что их программы были одни из самых сложных в мире.На текущий момент выводы о работе фигуристов с Зуевой делать рано. Однако итоговый результат 202,29 балла и целый ряд ошибок как в короткой, так и в произвольной программах им вряд ли можно занести в актив. Занявшим второе место канадцам Кирстен Мур-Тауэрс и Майклу Маринаро они проиграли более шести баллов."Женя и Володя пока срывают элементы и проигрывают, но я не считаю это большой проблемой - многие спортсмены относятся к Гран-при больше как к тренировке, чем к официальному турниру, поскольку это внутренний рейтинг, за Гран-при званий не дают, - добавил Траньков. - И я вполне себе могу предположить, что и Зуева к этому относится примерно так же. Да, всегда и везде хочется выигрывать "на одной ноге", но с другой стороны я вижу результаты - мне нравится, как они выглядят, у них отличные костюмы, хорошие программы, короткая - просто шикарная, в отличие от прошлого года, с произвольной тоже можно работать".https://tass.ru/sport/7050425 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 21:12 | |
| 493 Трусова упала, но выиграла. Медведева вернулась, но поздно. Сумасшедшая произвольная программа в КанадеАлександра Трусова и Евгения Медведева покорили канадскую арену.Гран-при Канады. Женщины. Произвольная программа 1. Александра Трусова (Россия) — 166,62 2. Рика Кихира (Япония) — 148,98 3. Евгения Медведева (Россия) — 146,73... 8. Серафима Саханович (Россия) — 113,34Итоговое положение 1. Александра Трусова (Россия) — 241,02 2. Рика Кихира (Япония) — 230,33 3. Ён Ю (Южная Корея) — 217,49... 5. Евгения Медведева (Россия) — 209,62... 8. Серафима Саханович (Россия) — 175,97 Споры о Медведевой и оценкахЗа день между короткой и произвольной программами и в Келоуне, и в России успело прозвучать много слов различной степени патетичности. Речь, само собой, о Евгении Медведевой. Ее выступление стало самым драматичным моментом сезона, а музыка Muse в стиле «адажио» еще усиливала это ощущение. Постановщик программы Илья Авербух говорил о катастрофе, Татьяна Тарасова — о волнении и «стартовой лихорадке». Сама Медведева после проката не сказала ничего, зато Брайан Орсер объяснил, что «Евгения в прекрасной форме и не должна была допустить то, что произошло». За последний год это уже успело превратиться в мантру, которую перестали воспринимать всерьез. Но чемпионат мира все-таки заставил поверить, что дело пошло в гору. А тут такой слом в самом начале с претензией на крест на всем сезоне.Была и другая сторона дискуссий — компоненты. Они оказались высокими не только у Медведевой, но и у Рики Кихиры. Разброс оценок у японки был поистине чудовищным для программы из трех прыжковых элементов — российская судья Елена Фомина, например, поставила 76,25 балла, а американка Стефани Шмид Мэтьюсон — 85,89. Итог, напомним — 81,35. С учетом идеальных трикселей и отсутствия таковых у Трусовой это создало преимущество в семь баллов и угрозу золотым перспективам российской девушки.Начинала во второй день соревнований, как и накануне, третья россиянка — Серафима Саханович. Произвольная программа получилась куда более тяжелой и тягучей, чем короткая. За каждый прыжок приходилось буквально бороться. Сама Серафима не особо скрывала негативных эмоций. По губам можно было прочитать: «Очень плохо, очень мало». 175,27 — действительно, в нынешнем сезоне петербурженка везде получала сильно больше, да и до прошлогодних 202 баллов, пусть и на «челленджере», прилично. Медведева снова в игреЗато то, что через 20 минут показала на льду Медведева, наверняка войдет в историю так же, как и вчерашний провал. Одна она знает, сколько она спала и как переживала в эту ночь. Но произвольная программа стала абсолютной противоположностью короткой. Сразу получился тройной лутц. Да, на небольшие минуса, но лучше так, чем как вчера. Это как будто окрылило. Без проблем Евгения справилась и с каскадом тройной сальхов + тройной риттбергер, который стал очередным усложнением программы. На тройном флипе едва не сыграли злую шутку маленькие канадские площадки — все тот же вчерашний борт уже гостеприимно приветствовал Женю, но она изящно выкрутила правую ногу и ушла от столкновения. Двойной аксель с прицепленным тройным тулупом тоже удался, хоть и с напряжением.К этому моменту зал уже вовсю аплодировал — сегодня, наверное, на трибунах не нашлось бы ни одного человека, кто открыто бы болел против. И после заключительного аккорда «Мемуаров гейши» зрители встали. Россиянка почти не улыбалась. Скорее, это было выражение лица, говорящее: «Ну, могу же». После такого выступления становится еще непонятнее, что же произошло вчера. Ведь если бы не этот лутц — быть москвичке в тройке. А так и Теннелл, и Ю выдержали атаку, и это в итоге наверняка будет стоить места в финале «Гран-при». - Цитата :
- Зал встаёт после выступления Медведевой на #Skatecanada2019
- Цитата :
- https://twitter.com/Lublinec931/status/1188224020229099520
Говорить банальности о том, что «мы снова увидели ту Женю, которая была в 2017-м», конечно, неуместно — этих двух фигуристок почти невозможно сравнивать. Тем не менее, как двукратную чемпионку мира похоронили — так она сама себя и воскресила. В русском «твиттере» главным хэштегом ночью стал #MedvedevaYouAreFighter (#МедведеваТыБоец).Правда, бороться за финал «Гран-при» теперь будет почти невозможно. Для этого в нынешней конкурентной женской среде нужно набрать в районе 24 баллов за два этапа. Пятое место дает лишь семь. То есть в Москве нужна победа — это при участии Трусовой задача практически нерешаемая, как бы ни любили все Евгению за незаурядность и драму. Трусова установила мировой рекорд даже с падениемВпрочем, оказывается, и Трусова может ошибаться. Александра рискнула — и в произвольной программе было четыре четверных, как в Сайтаме, а не три, как в Братиславе. Сальхов оказался лишним — главная фаворитка начала с падения. И казалось, дала небольшой шанс Кихире. Но затем все было безупречно. Самым сложным оказался двойной аксель. А все четверные, особенно тяжелый психологически лутц, после падения были приземлены и докручены.100,2 балла за технику — это космос, экзосфера, другая Вселенная. Эпитеты все закончились еще на Братиславе и книге рекордов Гиннеса. Но были и высочайшие для Александры 67,42 за компоненты. Дейенерис в новом платье — это сила. В конце концов, что там экзосфера — это было просто два очередных мировых рекорда — 166,62 в произвольной программе и 241,02 в сумме.После объявления оценок Трусова заметно развеселилась и даже сделала пару танцевальных движений. Танцорам с их результатами в Канаде, кстати, они бы не помешали. Пока у Саши три победы из трех на взрослых турнирах. Раздраконивание мирового фигурного катания продолжается в женском одиночном разряде.Кихира, которая выходила на лед через секунду после россиянки, наверняка все понимала. При таком техническом превосходстве японке нужно было как минимум второе падение соперницы. Теперь она могла бороться только за второе место, но все равно смириться было сложно. Первый тройной аксель пришлось заземлять со степ-аутом.Больше ошибок Рика не допустила и все-таки обогнала Медведеву в произвольной программе, заняв итоговое второе место. Если она не начнет хотя бы пытаться делать четверные на соревнованиях — шансов бороться с Русской ракетой нет. Но и второе место — четкая заявка на финал. Пока очевидно вырисовываются в нем трио Трусова — Щербакова — Косторная, Загитова и Кихира. Шестой вроде бы читалась Теннелл, но в борьбе за бронзу она сегодня уступила кореянке Ён Ю. И это значит, что еще ничего не ясно. Это шанс сделать финал на 5/6 российским — только Елизавете Туктамышевой надо им воспользоваться.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-gran-pri-kanady-zhenschiny-proizvolnaya-programma-aleksandra-trusova-ustanovila-novyy-mirovoy-rekord-kakoy-stala-evgeniya-medvedeva-obzor-razbor-1603512/ |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Няха
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 21:21 | |
| 496 Произвольная программа на Skate Canada – особенный день для Саши Трусовой и Жени МедведевойОсвобождение.27 октября 2019 года. Давайте запомним этот день. День, когда впервые в истории женского фигурного катания спортсменке удалось набрать 100 баллов за техническую часть программы. Александра Трусова на Skate Canada с легкостью покорила эту планку. 100.20 балла – вот новый ориентир.И это в первый же сезон на взрослом уровне. 15-летняя Трусова уже дала понять всем соперницам, что тройной аксель, элемент, еще недавно считавшийся козырным тузом, теперь превращается в козырную, но всего лишь, скажем, шестерку. Александра, как какой-то крутой герой боевика: «Я даю вам пять минут форы, но затем берегитесь». Рика Кихира, Ю Ен – каждая из них старается посильнее оторваться в короткой программе, понимая, что в произвольной Трусова своими квадами наверстает любое отставание.Так получилось и на Skate Canada. Ученица Этери Тутберидзе была лишь третьей, уступая кореянке и японке 3.82 и 6.95 балла соответственно. Ю Ен заявила на произвольную программу один сольный триксель, Кихира – два, один из которых в каскаде. Ни у кого другого в Келоуне ничего подобного не было.Ю Ен первой из трио претенденток на победу вышла на лед. 15-летняя кореянка, как и Трусова, впервые попавшая на этап взрослого Гран-при, моментально распрощалась с шансами на успех. Первый же прыжок – и жесткое падение с тройного акселя. «-4» GOE и от дорогого элемента остались всего четыре балла. За тройной флип она получила «+0.08» GOE. В общем, сама дебютантка понимала, что и так прыгнула выше головы, потому что третье место – это грандиозный успех.Затем свою «Игру престолов» начала Трусова. Падение с четверного сальхова могло сломать (и в прямом, и в переносном смысле) любую фигуристку. Но только не Александру Бурерожденную. Четверной лутц, каскад четверной тулуп-тройной тулуп, четверной тулуп-ойлер-тройной сальхов во второй части программы, когда большинство уже с языком на плече докатывали бы программу. Ученица Тутберидзе, как максималистка, не знала, радоваться ей или огорчаться из-за ошибка на первом кваде.Но когда Трусова увидела оценки, эмоции можно было больше не скрывать. Те самые 100.20 балла за технику! Цифры, которыми грезила фигуристка, которые очень хотела увидеть еще в конце сентября на Nepela Memorial, но тогда ей дали только 98.34 балла. А в начале октября на Japan Open – 97.51 балла. И вот теперь планка взята! А вместе с ней обновлены собственные же мировые рекорды в произвольной программе и в сумме! Если и переживать, то только если из-за отсутствия мирового рекорда по баллам за отдельный элемент. Он пока еще принадлежит Анне Щербаковой.Что же до Кихиры, то та, безусловно, является на данный момент лучшей в мире среди фигуристок старой формации. То есть, не прыгающих четверные прыжки. Интересно, о чем она думала, выходя на лед после Трусовой? Видимо переживала, потому что тут же сорвала козырной тройной аксель. На пятую точку, как Ю Ен, не упала, но «-1.94» GOE получила. Затем был более-менее удачный каскад тройной аксель плюс двойной тулуп, но японка, наверное, рассчитывала получить больше, чем 11.01 балла. Например, каскад из тройных флипа и тулупа принес ей 11.51 балла. Но все это не то. Не будь в этот день в Келоуне Трусовой, Кихира легко бы победила. Однако от ее преимущества в семь баллов после короткой программы ничего не осталось. Они превратились в отставание в 10.69 балла! И это, напомним, при падении Трусовой с четверного сальхова. Исполни россиянка и его, ей пришлось бы, как честной девушке, жениться на Кихире прямо в Келоуне. Благо в Канаде подобные браки разрешены. Получается, зря переживала Татьяна Мишина? Накануне старта Skate Canada она в интервью «Спорту День за Днем» прямо дала понять, что ISU не выгодно доминирование представителей одной страны. И там что-нибудь придумают по этому поводу. Вторил ей и Артур Дмитриев, считая, что в Канаде судьи будут придерживать оценки Трусовой. Но ничего критичного не произошло. Да и россиянка Елена Фомина в случае чего могла бы нивелировать какие-то чересчур плохие баллы для Александры. К слову, она единственная среди всех поставила соотечественнице «5» за хореографическую дорожку шагов.Это был день Трусовой. День России. Второй этап Гран-при – вторая победа россиянок. В США лучшей стала Щербакова, в Канаде – Трусова. Во Франции через неделю выиграет Косторная или Загитова. Все идет к тому, что никому не удастся остановить учениц Тутберидзе. И нынешних, и бывшую. Евгения Медведева стала лишь пятой по итогам Skate Canada. Но то, как собралась 19-летняя спортсменка после провала в короткой программе, говорит о многом. Возможно 27 октября станет точкой отсчета появления новой Медведевой. Той, которая не смотрит по сторонам, а гнет свою линию, забыв про лишние переживания. Получилось в Келоуне, получится и на Rostelecom Cup, следующем этапе Гран-при для подопечной Брайана Орсера.Ни одной ошибки в произвольной программе! Про флутц не говорим, он с Евгенией теперь до конца ее карьеры. Уверенные выезды, контроль над происходящим. Нам привычно видеть именно такую спортсменку, а не ту, после короткой программы, с потерянным взглядом, устремленным куда-то вдаль. Каскад тройной сальхов-тройной риттбергер – это та самая работа над собой, желание начать прыгать что-то новое, более сложное. Не увидим мы в исполнении Жени квадов, смиримся с этим. Но ждать от нее интересных каскадов из тройных прыжков – мы можем. «Давай снова все начнем сначала,Почему мы не можем снова начать все сначала?Просто позволь нам снова начать все сначала.И мы начнем,И в этот раз у нас...У нас все получится.Это наш последний шансПростить самих себя».Понимаете, откуда эти строчки? Да, «Exogenesis Part III» группы Muse, произведения, под которое Медведева катается в произвольной программе. Пускай же произойдет освобождение. Настал момент получать удовольствие, не думая о местах и баллах. На этом сосредоточатся другие. Саша Трусова, например. Каждый возьмет свое.https://www.sportsdaily.ru/articles/proizvolnaya-programma-na-skate-canada-osobennyj-den-dlya-sashi-trusovoj-i-zheni-medvedevoj |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 21:22 | |
| 497 Александра Трусова после победы на Skate Canada с четырьмя четверными прыжками рассказала, над чем будет работать теперьФото: ISUРоссийская фигуристка Александра Трусова идеально начала взрослую карьеру. После побед на турнирах Nepela Memorial и Japan Open 15-летняя спортсменка стала лучшей на Skate Canada. После короткой программы на втором этапе серии Гран-при в канадском Келоуне ученица Этери Тутберидзе шла третьей, однако в произвольной программе установила два мировых рекорда, что позволило ей опередить кореянку Ю Ен и японку Рику Кихиру. Несмотря на падение с четверного сальхова.
– Часто бывает, что я на тренировках падаю с первого прыжка. Дальше я пытаюсь собрать всю оставшуюся программу. В голове [в момент падения на Skate Canada] ничего такого не было. Собиралась на следующий элемент и так каждый раз, – смеясь отметила Трусова на пресс-конференции по окончании соревнований. Трусова – единственная фигуристка, в произвольной программе которой есть четыре четверных прыжка. Журналисты поинтересовались, что же дальше. «Когда вернемся в Москву, будем работать над всем», – заметила Александра, прыгающая четверные сальхов, лутц и тулуп. Теперь, по всей видимости, ей предстоит разучить четверные риттбергер и аксель. Ученица Этери Тутберидзе добавила, что «очень любит соревноваться», поэтому не стоит сомневаться, – на достигнутом Трусова точно не остановится. Одна из ее следующих целей – мировой рекорд за самый дорогой каскад прыжков. Пока высшее достижение принадлежит ее подруге по отделению Хрустальный в школе «Самбо 70» – Анне Щербаковой. Это достижение действующая чемпионка России установила на первом этапе серии Гран-при – Skate America. https://www.sportsdaily.ru/news/aleksandra-trusova-posle-pobedy-na-skate-canada-s-chetyrmya-chetvernymi-pryzhkami-rasskazala-nad-chem-budet-rabotat-teper |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 21:23 | |
| 498 Сотникова – о выступлении Трусовой: Мы все как будто слетали на другую планетуФото: EPAРоссийская фигуристка Аделина Сотникова поделилась впечатлениями от победы 15-летней Александры Трусовой на втором этапе Гран-При Skate Canada.– Программа Трусовой действительно была очень сложной – цитирует Сотникову Sport 24 – Я не помню, чтобы мужчины катались с программой такой сложности. Мы все как будто слетали на другую планету, посмотрели там выступление Саши, похлопали ей стоя и вернулись назад.Во второй разминке я увидела абсолютно другой уровень сложности у наших девчонок. Наше фигурное катание не стоит на месте, а развивается. Все спортсменки выполняют сложнейшие элементы и с каждым разом все более усложняют свои программы– сказала Сотникова.Александра Трусова по итогам короткой и произвольной программ в общей сложности набрала 241,02 балла – новый мировой рекорд. И обновила собственный мировой рекорд в произвольной программе (166,62 балла). На сентябрьском турнире имени Ондрея Непелы – первым для Александры во взрослом фигурном катании – Трусова набрала 163,78 балла. https://www.sportsdaily.ru/news/sotnikova-o-vystuplenii-trusovoj-my-vse-kak-budto-sletali-na-druguyu-planetu |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 21:26 | |
| 499 Алена Леонова: Загитова способна соперничать с Трусовой, Медведева – нетСеребряный призер ЧМ-2012 – о гегемонии ученицы ТутберидзеВторой этап Гран-при в Канаде завершился триумфальной победой Александры Трусовой. Сразу два мировых рекорда! Японка Рика Кихира, занявшая второе место, проиграла почти 11 баллов. В фигурном катании начинается эра Трусовой? С этим вопросом корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к серебряному призеру ЧМ-2012 Алене Леоновой. – Сейчас так сложно сказать. Не хочется такими комментариями сбить Трусову с этого пути, – призналась Леонова. – Она постарается побить все рекорды. Это круто. Думаю, что в следующем сезоне будет гонка за четверными. – Не потеряем ли мы в этой гонке за четверными что-то важное, что отличает именно женское катание? – С каждый сезоном девочки растут в плане скольжения и компонентов. Если это будет все вместе нарабатываться, то не будет выглядеть, как прыжки под музыку. – C Трусовой реально конкурировать, учитывая сложность ее произвольной программы? – Когда ей покорится четверной сальхов, будет еще больше баллов. Конкурировать станет сложно. И практически невозможно. – Фактически, сейчас Трусова конкурирует сама с собой. Если она ошибется, то у соперниц появляются шансы. – На это не стоит надеяться. Мы видели, как она упала с сальхова, но потом собралась и сделала все остальное. Это дорогого стоит. – Все очень хвалили Евгению Медведеву за произвольную программу, но Трусова с одним падением выиграла у нее 20 баллов. Жене реально отыграть такой отрыв?– Без четверных, думаю, что нет. Элементы «ультра-си» дают о себе знать. Это очень сложные наборы. Зачастую даже мужчины столько не набирают двумя четверными. – После пятого места на Skate Canada Медведева скорее всего снова мимо финала Гран-при. – Если бы еще было четвертое место... Тогда надо было бы выиграть следующий этап, что тоже очень сложно. С пятым местом очень сложно попасть в финал, учитывая, какая сейчас конкуренция. – Трусова выиграла этап Гран-при без Этери Тутберидзе, которой не было в Канаде. Получается, что девочка вообще без нервов? Приезжает и просто выигрывает.– Видимо, у нее есть такая наработанная уверенность. Выходит на старт, как на тренировки, и делает свою работу. – На ваш взгляд, Алина Загитова способна соперничать с Трусовой? – Да. – А побеждать? – Первый раз они столкнулись на Japan Open. Алина выиграла у Александры большую сумму в компонентах, но в целом проиграла с чистым прокатом. Судя по этому старту, Загитовой не хватает более сложных прыжков. Ей надо делать больше каскадов во второй половине программы. https://www.sportsdaily.ru/news/alena-leonova-zagitova-sposobna-sopernichat-s-trusovoj-medvedeva-net |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 21:32 | |
| 500 «Болельщикам Медведевой нужно набраться терпения, и не мешать». Совет экспертаСеребряный призер Олимпийских Игр-1980 в парном катании Сергей Шахрай — о том, что работа Медведевой с Орсером ведет фигуристку вперед.Главные итоги «Гран-при Канады» в женском одиночном катании — феноменальный успех в произвольной программе Александры Трусовой и сражение Евгении Медведевой с собой. После провала в коротком прокате двукратная чемпионка мира достойно выглядела в «произволке», но не дотянула по подиума. Итог — пятое место — худший результат в истории выступления Медеведой на этапах «Гран-при».— Кто из девушек с начала сезона в плане катания произвел на вас самое яркое впечатление?— Алена Косторная и Алина Загитова. Алене в ее юном возрасте удается красиво кататься плюс выглядеть сильно в техническом плане. Подобное сочетание наверняка позволит ей достигнуть очень высоких результатов. Загитова — очень красивая фигуристка, но у нее сейчас непростая ситуация, поскольку ее поджимают молодые девочки. С ее нынешним арсеналом соревноваться с ними будет крайне непросто. Но я желаю Алине избежать травм и выучить какой-то сложный элемент, что конкурировать с более юными фигуристками. А так она прекрасная спортсменка, которая добилась прекрасных результатов и надеюсь, будет радовать нас своим катанием и дальше. Нужно радоваться уникальности Трусовой— Победа Александры Трусовой в Канаде — это невероятная техника, два новых мировых рекорда и огромное уважение к ее бесстрашию и вложенному в это труду. Но в то же время повод для дискуссии на тему того, красивое катание без сложных прыжков не конкурентоспособно...— Сколько столько и мнений. Я — за красоту женского катания, пусть на меня не обижаются. Это сложный вопрос. Прогресс остановить трудно. Но в то же время хочется видеть красивое фигурное катание, к которому мы привыкли в истолнении великих фигуристок настоящего и прошлого. Нужно обсуждать, как оценивать достойно и технику, и артистизм.Трусова — уникальная спортсменка со сложнокоординационными данными. Да, она использует этот козырь на стартах, но любые соревнования существуют для того, чтобы побеждать. И Александра выигрывает в рамках действующих правил. Изменятся правила — тогда и тренеры начнут работать иначе. А тому факту, что Трусова такая талантливая и уникальная, нужно только порадоваться и пожелать ей успехов — чтобы это продолжалось как можно дольше. Отмечу, что ее катание стало более артистичным, пусть и не таким как у девушек постарше. Работа с Орсером приносит плоды— Ранее вы сказали, что вам не очень понравился костюм Евгении Медведевой в короткой программе, а как вам ее произвольная?— И не отказываюсь от своих слов, короткая программа была исполнена плохо и Евгения была в ней сама не своя, ей ничего не удавалось. А в произвольной Евгения превзошла все мои ожидания. Медведева смогла проявить свой чемпионский характер после такой неудачи в первый день соревнований. И тут уже понравилось все: костюм, программа, она сама.— Складывается ощущение, что Евгения словно попала в ловушку. С одной стороны, в нынешнем сезоне без усложнений никуда, с другой — это приводит к ошибкам и еще большим потерям баллов...— Давайте начнем с того, что прошлый сезон сложился для нее крайне неудачно. В этом году Медведева выглядит технически увереннее, это было видно даже на контрольных прокатах. Видно, что работа с Брайаном Орсером приносит свои результаты, просто нужно набраться терпения, ждать и не мешать их творческому процессу, тем целям, которые они себе наметили. Стоит быть доброжелательнее к ней и другим спортсменам. Медведева работает с прекрасным специалистом, но пришла к нему как сложившаяся спортсменка, а потому поменять все сложно. Отсюда такие ошибки, которые мы видели у нее в короткой программе.Четверной прыжок? Чтобы его разучить, Медведевой необходимо улучшить физическую подготовку, но судя по произвольной программе, у нее есть база для его изучения. Всегда неоднозначное судейство— Непопадание Медведевой в Финал серии — это провал?— Самым сложным соревнованием и для нее, и для Загитовой будет чемпионат России, где будет отбор на чемпионаты Европы и мира. Трио Трусова-Щербакова-Косторная очень сильны как в техническом, так и в психологическом плане. Туктамышева? Она мне в этом сезоне тоже очень нравится, хотя я не большой поклонник ее таланта. Но в этом сезоне Туктамышева более раскована, у нее удачные программы, неплохо получаются прыжки. Если говорить о судействе в отношении Елизаветы, то в США была одна судейская бригада, она ее оценила так, в Китае будет другая и все может быть иначе.Взять того же Ханю, за один из прыжков судья поставил «-2» — как за серьезную ошибку, а другой — «+3», как за великолепное исполнение. По сути разница в пять баллов. Так все и оценивается. Многие судьи даже сами не катались, поэтому такие и оценки — порой непредсказуемые и необъяснимые. Теннел судили в Канаде строже, чем в США? Посмотрите на российском этапе, как будут оценивать наших, и как остальных. Так принято в фигурном катании. Для этого и есть чемпионаты Европы и мира, где определяются сильнейшие. У Тарасовой и Морозова все по плану— Как вам Евгения Тарасова и Владимир Морозов, ставшие третьими в Канаде?— На них еще явно сказываются последствия прошлого не очень удачного сезона. Они попали к опытной Марине Зуевой, которая очень сильна в плане постановок и работы над артистизмом. Пока не все получается технически, но не нужно делать скоропалительных выводов по первому старту! Они только вкатываются в сезон, решают свои задачи. Перед ними не стоит задачи выиграть все подряд. Они смотрятся более раскованно, у них интересные программы. И самое главное — пара перестала шарахаться из стороны в сторону. В том году они поменяли целых три коротких программы. Постановки этого сезона просто требуют более высокого уровня подготовки. Я уверен, на главных стартах у них все будет хорошо, и на мировом первенстве они будут бороться с китайцами на равных за победу.Бойкова и Козловский очень сильно прибавили в этом году, отсюда и победа. В этом году у них еще более интересные программы, более вкатанные, явно прогрессируют. Но не будем забывать, что с ними работает один из лучших тренеров в истории мирового парного катания Тамара Москвина. Одиночникам поможет поддержка— Андрей Лазукин освоил четверной лутц, но в итоге потерял свою фишку прошлого сезона — стабильность...— Появление нового сложного элемента в программах — это колоссальные психологические и физические усилия. Может быть у него появились какие-то микротравмы. В итоге это сказывается на остальных элементах. Если вы обратите внимание, то все, кто вставляет четверные прыжки в программы, cталкиваются с подобными трудностями. Не все такие способные как Ханю и Чен. Нужно быть терпеливыми и поддерживать наших ребят. Мне не нравится слово «провал», почему все думают, что катаются не люди, а роботы? Дмитрий Алиев выстрелил в олимпийском сезоне, потом спад и вот он снова неплохо выступает. А Коляда? Он талантливый мальчик, но его вечно преследуют какие-то болячки. Все они тренируются, и делают все возможное и невозможное, чтобы выступать хорошо. Давайте их поддерживать, а не критиковать, это им точно не помешает.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/kak-vystupila-medvedeva-na-gran-pri-kanady-mnenie-eksperta-1603715/ |
| | | | GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 |
|