Евгения Медведева Навсегда | Evgenia Medvedevа запись закрепленавчера в 17:47Действия
СЕМИНАР ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ В МЕКСИКЕ | ВОПРОС-ОТВЕТ
Про Олимпиаду:
– Люди говорят, что есть две стороны медали, и все проходят через это. Мы очень счастливые люди, потому что мы много путешествуем, мы общаемся с большим количеством замечательных людей, великих спортсменов. Но в то же время мы сталкиваемся с большим количеством боли, переломов, трудностей, травм. Я думаю, что моей главной проблемой во время олимпийского сезона был стрессовый перелом, поэтому мне пришлось пережить много боли, чтобы попасть на Олимпиаду. Я работала на протяжении 16 лет, чтобы попасть туда, времени и терпения.
Любимый элемент – сальхов
Почему ФК?
– Моя мама была фигуристкой, она закончила в 15 лет. Я родилась очень слабой, у меня не было мышц, я была очень маленькой, и врачи сказали моей маме, чтобы я занималась спортом. Среди вариантов были плавание или ФК, и, поскольку моя мама была фигуристкой, у меня не было выбора: D
Ты довольна своей жизнью прямо сейчас?
– Да, я полностью довольна своей жизнью, я чувствую себя одним из самых счастливых людей в мире. Я должна быть благодарна за свою жизнь многим людям. Мне повезло быть в нужное время и в нужном месте. Мои фанаты потрясающие, мои тренеры и бывшие тренеры, тренеры, с которыми я начинала кататься, Брайан, Трейси, люди, которые меня окружают. Мои друзья потрясающие, и мне повезло, что они рядом со мной. Вот почему я называю себя самым счастливым человеком. Не всегда, конечно, бывали и белые полосы, и тёмные. Мы пережили трудности, но это жизнь. Плохие вещи делают нас сильнее.
О чём Женя думает перед прыжком?
– Когда я в хорошей форме, я просто думаю, что это мой прыжок, я сделала это, я чувствую свое тело, я чувствую поток, я чувствую себя очень спокойно. Тогда я их щёлкаю как орешки. Когда я в не очень хорошей форме, иногда я волнуюсь, я не чувствую себя уверенно, я разговариваю со своими тренерами. Иногда я закрываюсь в своей комнате и просто делаю правильные настройки в уме и просто подталкиваю себя.
Любимая программа в карьере и почему – Мемуары Гейши?
– Потому что это программа, которую я хотела увидеть; хореография, платье, хореограф, дизайн, макияж, всё. Но я люблю все свои программы, мои олимпийские программы были потрясающими. Я люблю все свои программы. Я не выбираю музыку, под которую я не хочу кататься.
Какой был самый сложный момент в жизни?
– Я думаю, это было время после Олимпиады. Мне нужно было изменить свою жизнь. Это было очень трудное решение. Это было как в полной темноте, ты не знаешь, какой будет твоя следующая неделя. Я не знала, будет ли хорошо переехать в Канаду, как мне будет работаться с Брайаном, где я буду жить. И я восстанавливалась после травмы, поэтому не каталась около 5 месяцев, это много. Это была самая трудная часть моей жизни в целом, но она очень много значила для меня, потому что теперь я говорю «да, я сильная».
Что вдохновило тебя продолжать кататься?
– Вы, ребята! Нет, это правда. Вы реально вдохновляете меня, вы часть моей жизни в фигурном катании, вы помогаете мне кататься. Иногда, когда я очень устала, когда не хочется ничего делать, я просто вспоминаю, что у меня есть причина продолжать кататься, это потрясающе. У меня есть причина подталкивать себя, причина преодолевать травмы, боль. Ребят, вы спасали мою жизнь в фигурном катании много-много раз.
Кем ты восхищаешься в фигурном катании?
– Я знаю много олимпийских чемпионов, олимпийских медалистов, чемпионов мира, и не только в фигурном катании, а вообще в спорте. В лыжах, в гимнастике, в других видах спорта. И могу сказать, что все спортсмены – невероятно сильные люди, и ментально, и физически. Я не могу выделить кого-то конкретно среди них. Кто-то восхищает меня своими прыжками, кто-то другими вещами, кто-то своим катанием, кто-то своим сложным путём. Очень много великих спортсменов, я не могу выделить кого-то конкретно.
Для меня кататься на первое место, это прежде всего ответственность. Когда ты выигрываешь что-то один раз, два. На двух чемпионатах мира я думала, что я должна удержать первое место. То есть это ответственность. Но в то же время это хорошая возможность показать себя миру, возможность вдохновить людей, это то, что я пытаюсь делать. Это замечательно.
Если честно, ментальное здоровье – это огромная часть моей жизни. Часто у меня есть проблемы с этим. Я не буду говорить об этом публично, но у меня есть некоторые проблемы. Как и многие спортсмены, иногда я думаю "Что если я не смогу? Что если я упаду?" и это абсолютно не здоровая вещь. Единственная вещь, которую я говорю себе, что я хороша в этом, я прыгаю тройные почти 10 лет. За эти 10 лет я делала эти прыжки тысячи раз, почему я не смогу делать это сейчас? Это помогает мне. Иногда тебе не нужно никому ничего доказывать, ты должен доказать это самому себе. Это самый тяжёлый путь. Что касается моего здоровья, если честно, я думаю, я везучая, потому что моё тело лечится очень хорошо. На прошлогоднем Чемпионате Мира я получила травму во время короткой программы. И это была очень серьёзная травма. Врачи говорили мне, что я должна перестать кататься как минимум на месяц и должна лечиться примерно пол года. Но где-то через месяц я подумала, что больше не могу сидеть. Я стала потихонечку скользить, аккуратно. Мой доктор написал мне, спросил, как я, и я сказала "Я уже прыгаю", и он такой "Ты что, сумасшедшая?". Я сделала рентген, и всё зажило через два месяца. То есть я уже была на ногах и уже прыгала тройные. У меня всё ещё есть проблемы со здоровьем, которые уже невозможно решить, например, моя спина. Поэтому я больше не делаю заклон, но это не такая большая проблема до тех пор, пока я получаю четвёртые уровни за вращения, и мои прыжки в порядке.
Ты когда-нибудь задумывалась над тем, чтобы уйти из фигурного катания?
– Никогда не думала, никогда. Я думаю, что это до конца моей жизни. Будь то тренерство, катание в шоу или какая-то деятельность общественная, что-либо, создание чего-то своего. И даже когда я закончу соревноваться, я не брошу фигурное катание, я люблю это.
Каждый день у меня как минимум две сессии перед ледовой тренировкой, например, растяжка, прыжки на полу, ОФП, координация, разные вещи. Много внеледовой работы.
Чем ты пожертвовала ради фигурного катания?
– Многие думают, что я не была ребёнком. У меня было детство, у меня было много друзей, с которыми я играла. Просто мои одноклассники играли на улице, а я играла в зале. И я не думаю, что жертвую чем-то сейчас, потому что у меня много друзей, я куда-то хожу. Да я не хожу в ночные клубы или на вечеринки, но я просто это не люблю. Но у меня много в жизни веселья, потому что когда ты очень-очень много работаешь, ты просто сходишь с ума. Так что ты должен куда-то выходить, расслабляться, общаться с кем-то. Так что я не думаю, что я что-то теряю.
Хотела бы ты посоревноваться?
– Я продолжаю соревноваться, я действующая спортсменка, и я очень жду следующего сезона, чтобы продолжить.
Почему ты любишь фигурное катание?
– Потому что я могу выражать себя. Я уже прошла через большое количество эмоций в моей жизни, и я многое могу показать: страдание, счастье, разбитое сердце, любовь, дружбу, многие вещи. И мне нравится выражать мои чувства на льду.
Боишься ли ты чего-то и как ты преодолеваешь свои страхи?
– На самом деле, я многих вещей боюсь. Иногда я боюсь прыжков, иногда высоты, иногда темноты. Так что я реально заставляю себя это делать. Иногда мне нужна помощь извне, например, от моей мамы или от Брайана, потому что меня трясёт, и они мне помогают пройти через это. Я очень стесняюсь говорить об этом, но это я, это правда. Я не бесстрашная. И иногда это бывает сложно для меня.
Какие у тебя остались впечатления от семинара?
– Когда я получила приглашение, это было очень интересно. Потому что для меня Мексика не представлялась помешанной на фигурном катании, и для меня было очень интересно приехать сюда и посмотреть, что вы, ребята, можете на льду, как я смогу вам помочь. И могу вам сказать мы с вами проделали потрясающую работу, я была очень рада приехать сюда и посмотреть, как развивается мексиканское фигурное катание.
Когда ты начала кататься?
– Где-то в три года, мама говорит, что чуть ли не в два с половиной. У меня были совсем крошечные коньки :)
Каково тренироваться с олимпийцами, с Юдзуру или Хави?
– К сожалению, у меня не было ни одной тренировки с Хави в Крикете, потому что он завершил карьеру. Но могу сказать, что и Джейсон, и Юзу, и Джуни, и многие другие, безумно талантливые, они прыгают четверные, они очень вдохновляют меня, это помогает. Поэтому на этот вопрос могу ответить, что мне очень комфортно тренироваться с ними.
Как ты справлялась после неудачных соревнований?
– После стартов несколько дней было очень плохое настроение. И Брайан очень помог мне. Я чувствовала, что мои тренеры верят в меня, и я была готова идти и преодолевать эти плохие времена. Они говорили мне, что всё будет хорошо. И всё реально стало хорошо. Так что мне действительно помогала поддержка со стороны.
Если вернуть время назад, ты бы повторила этот путь или что-то изменила?
– Я очень рада своей жизни. Несмотря на то, что я делала много ошибок, иногда очень больших. Но я не хочу возвращаться назад и что-то менять, потому что благодаря этим ошибкам я сейчас здесь. И я очень рада быть здесь сейчас. И никто не знает, как бы всё пошло, если бы я не сделала этих ошибок и пошла по другому пути. Я не хочу менять свою жизнь. Эти ошибки и счастливые моменты формируют нас как личность.
Перевод группы ЕМН
#ЕвгенияМедведеваНавсегда #ЕвгенияМедведева #EvgeniaMedvedeva #FigureSkating #ФигурноеКатание