Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117122 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117122 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Вс 29 Дек 2019 - 18:38 | |
| 721 Косторная: чемпионат России убедил, что нужно усложнять программы
Спортсменка стала второй на первенстве страны КРАСНОЯРСК, 29 декабря. /ТАСС/. Результаты чемпионата России по фигурному катанию в Красноярске убедили в том, что для побед нужно быть еще более дисциплинированной, а также усложнять свои программы. Такое мнение высказала журналистам фигуристка Алена Косторная. Косторная на чемпионате страны в Красноярске заняла второе место. Чемпионкой России стала Анна Щербакова, третье место у Александры Трусовой. "Было обидно - был достаточно большой запас по короткой программе, и потом его не хватило в произвольной, значит, нужно пробовать новые элементы, усложнять программу. И кататься чисто, а не теряя на тех прыжках, где могла набрать достаточно много плюсов, - сказала Косторная. - Буду серьезнее и внимательнее ко всему относиться, стараться быть более дисциплинированной". Спортсменка планирует добавить к своему арсеналу прыжков четверной сальхов: "Пробовала его - пока это сырой прыжок, который нужно учить. Но по траектории лечу ровно, а значит, шансы есть". На вопрос журналистов, ставит ли Косторная перед собой задачу выучить все возможные четверные прыжки, она с улыбкой ответила: "Нет, это скорее задача Саши [Трусовой], причем не за карьеру, а за рекордно короткое время. Я иду шаг за шагом. Моя задача получать удовольствие от того, что я делаю, и находиться среди таких спортсменов уже радость". https://tass.ru/sport/7443185 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Вс 29 Дек 2019 - 18:39 | |
| 722 - Savta пишет:
- На вопрос журналистов, ставит ли Косторная перед собой задачу выучить все возможные четверные прыжки, она с улыбкой ответила: "Нет, это скорее задача Саши [Трусовой], причем не за карьеру, а за рекордно короткое время.
Поддела таки Сашку. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Вс 29 Дек 2019 - 18:44 | |
| 723 Щербакова снова на троне. Чемпионат России по фигурному катанию завершился в Красноярске В произвольной программе 15-летняя Анна Щербакова выполнила три четверных прыжка, получив за прокат 181,94 баллаКРАСНОЯРСК, 28 декабря. /ТАСС/. Чемпионат России по фигурному катанию завершился в Красноярске. В заключительный соревновательный день были разыграны медали в женском одиночном катании и в соревнованиях спортивных пар.После короткой программы в соревнованиях пар двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов шли в лидерах. Для победы оставалось чисто исполнить произвольную программу, однако в прокате Тарасова допустила ошибку на тройном тулупе, которая отодвинула их на итоговое второе место (233,19 балла)."Разочарования большого нет, досадный осадочек остался, потеряли элемент в начале - тройной тулуп не получился, - сказал Морозов в беседе с журналистами. - Остальные элементы были хороши, не поползли в конце проката".Выиграли соревнования спортивных пар Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Они безупречно исполнили произвольный прокат и впервые в карьере стали чемпионами России (233,66). "На самом деле я рад, что все закончилось, - сказал Козловский. - Было непросто акклиматизироваться, разница во времени, но я хочу отметить, что организация была на самом высоком уровне, Красноярск принял этот чемпионат России на уровне чемпионата мира. Мы рады, что показали такой результат и чистое катание в обеих программах".Третье место заняли Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (219,72). "Мы в целом довольны, как провели соревнования, - отметил Ходыкин на пресс-конференции. - Сделали определенный шаг вперед, что и отразилось на итоговом месте. Мы очень довольны, тут очень теплая и приятная публика, хочется поблагодарить болельщиков и всех тех, кто за нас переживал".Сакура цвела без МедведевойНа утренней тренировке в субботу Евгения Медведева, про злоключения которой с поломанным ботинком конька все спортивные СМИ в один голос говорят уже не первый день, из всей своей заявки выполнила только каскад "тройной сальхов + тройной тулуп", после чего фактически прекратила выступление. Она подъехала к борту и долгое время что-то обсуждала со своей мамой Жанной Девятовой, сидевшей на трибунах совсем рядом со льдом, причем на повышенных тонах.По настроению беседы стало понятно, что дело плохо. Поклонники Медведевой прилетели в Красноярск в огромном количестве и приготовили для нее сюрприз - планировали выбросить на лед много подушек в виде сакуры, что прекрасно гармонирует с ее произвольной программой на музыку из фильма "Мемуары гейши". Сложенные в полиэтиленовые мешки подушки лежали прямо возле выхода на пресс-трибуну и ждали своего часа, который так и не наступил."Такое случается в повседневной работе, ботинок сломался - поменяли пару, встали на новые [коньки], несколько дней, и работаешь дальше, - сказала Медведева во время объявления о снятии с турнира. - На вчерашний день [старых коньков] хватило, я сделала все, что могла, речи о снятии не шло до сегодняшней утренней тренировки, на которой я поняла, что с коньком совсем все плохо. Никто не предвидел эту ситуацию, но такое случается, это не катастрофа в повседневной жизни, но не за один день до начала соревнований. Это огромная проблема и неудача".Чемпионат России в самом разгаре лишился еще одной фигуристки с историей. Чемпионка России 2013 года Елизавета Туктамышева в своей произвольной программе попробовала выполнить новый для себя элемент - четверной тулуп. Однако после падения на нем ее программа рассыпалась, она допустила большое количество ошибок, но все же смогла завершить выступление.С результатом 204,63 балла она стала четвертой. "Четвертое место здесь, следом за тремя выдающимися спортсменками, это очень приятно, - сказала Туктамышева. - Два раза за последние годы обычно была ниже. Рада, что пошла на четверной, довольна результатом".Второй триумф крядуДействующая чемпионка России 15-летняя Анна Щербакова сделала то, чего не делал до нее никто. Она выполнила три четверных прыжка - два лутца и флип (с небольшой помаркой на выезде), получив 181,94 балла. За оба выступления она набрала 261,87 балла, превзойдя результат лучшего российского одиночника по итогам чемпионата в Красноярске Дмитрия Алиева (260,98)."Я очень довольна прокатом, - сказала Щербакова уже в статусе двукратной чемпионки страны. - Получилось практически все задуманное, были недочеты, но в целом на сегодняшний день я справилась, рада, что отобралась на главные старты сезона, - сказала Щербакова. - Рада, что перед Новым годом не испортила себе настроение, буду праздновать с семьей на даче".Выступавшая после нее 16-летняя Алена Косторная прокаталась безупречно, но этого было недостаточно, с результатом 259,83 балла она стала лишь второй. "Это не тот прокат, который мне хотелось бы показать, - сказала Косторная. - Буду работать, надеюсь, больше не буду недовольна своими выступлениями".15-летняя Александра Трусова могла бы с легкостью обойти соперниц, но два падения на четверных прыжках не позволили ей это сделать. Она набрала 226,34 балла и стала третьей, не сумев сдержать слез после проката. "Я недовольна, буду работать, надеюсь, что получится в следующий раз, я традиционно закрываю чемпионат России, для меня это давление, я не люблю закрывать, - отметила она. - Было волнение".Чемпионат России является отборочным стартом на чемпионат Европы, который в январе пройдет в Австрии. Согласно критериям Федерации фигурного катания на коньках России, для гарантированного попадания в состав команды необходимо занять первое и второе места, обладатель третьей путевки станет известен по итогам тренерского совета, заседание которого пройдет 29 декабря. В тот же день состоится исполком Федерации фигурного катания на коньках России, который и утвердит состав.https://tass.ru/sport/7442175 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Вс 29 Дек 2019 - 18:47 | |
| 724 - Savta пишет:
- Выступавшая после нее 16-летняя Алена Косторная прокаталась безупречно,
- Savta пишет:
- "Это не тот прокат, который мне хотелось бы показать, - сказала Косторная.
Так безупречно или не безупречно? |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Вс 29 Дек 2019 - 18:49 | |
| 726 Туктамышева: Мишин назвал результат на чемпионате России победным поражением
Фигуристка заняла на турнире четвертое место КРАСНОЯРСК, 29 декабря. /ТАСС/. Чемпионка мира фигуристка Елизавета Туктамышева довольна своим результатом на чемпионате России в Красноярске, тренер Алексей Мишин назвал ее выступление победным поражением. Об этом спортсменка рассказала журналистам. 23-летняя фигуристка попыталась исполнить четверной тулуп в произвольной программе. Попытка завершилась падением, после чего Туктамышева также совершила еще несколько ошибок, однако ей все же удалось сделать один из самых сложных прыжков в женском одиночном катании - тройной аксель. В сумме за две программы она набрала 204,63 балла и заняла четвертое место. Первой стала Анна Щербакова (261,87), второй - Алена Косторная (259,83), третьей - Александра Трусова (226,34). "Я довольна тем, как прошел чемпионат страны для меня, в произвольной программе я пошла на риск, и это было, как говорит Алексей Николаевич [Мишин], победное поражение. То есть я для себя сделала большой шаг вперед и вынесла большой урок из этого чемпионата. Поэтому не жалею, что где-то допустила ошибки и откатала не идеально, и, возможно, турнирная таблица могла как-то измениться", - сказала Туктамышева. "Сейчас я комфортно чувствую себя. Нужно накатывать программу с четверным прыжком, учить еще что-то, продолжать развиваться, потому что это сложно - после двухнедельного изучения четверного сделать его на самом важном старте в сезоне. Наверное, я была не совсем готова к этому, но понимала, что это нужно. Именно сейчас самый хороший момент, чтобы это сделать", - рассказала спортсменка. Туктамышева - чемпионка мира и Европы 2015 года, также в ее активе победа в финале Гран-при сезона-2014/2015. Она одной из первых в мире начала исполнять сложнейший среди всех тройных прыжков - аксель. В нынешнем сезоне фигуристка завоевала бронзовые медали на этапах Гран-при в Лас-Вегасе (США) и китайском Чунцине. https://tass.ru/sport/7443753 |
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Вс 29 Дек 2019 - 18:52 | |
| 728 Фигуристка Туктамышева заявила, что планирует изучать другие четверные прыжки
По словам спортсменки, сейчас главное - стабилизировать четверной тулуп КРАСНОЯРСК, 29 декабря. /ТАСС/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассматривает вариант изучения других видов четверных прыжков в будущем. Об этом спортсменка сообщила журналистам. 23-летняя фигуристка на текущий момент владеет одним четверным прыжком - тулупом. Впервые она попыталась выполнить его на чемпионате России в Красноярске (с падением). Кроме того, в арсенале Туктамышевой присутствует самый сложный тройной прыжок - аксель. "Естественно, мы будем оттачивать его [тулуп] до такого состояния, чтобы он был у меня такой же уверенный, как и тройной аксель, который я в прошлом сезоне так натренировала, что смогла включить два этих прыжка в произвольную программу, - сказала Туктамышева. - Есть теория, что если ты делаешь четверной тулуп, то сальхов в принципе тоже можно выучить, я пока не очень в нее верю, но попробуем изучать. Раз уж я чувствую уже четыре оборота в воздухе, то мне не страшно будет попробовать еще какой-то четверной, но посмотрим, сейчас главное - стабилизировать четверной тулуп". Фигуристка призналась, что получила заряд положительных эмоций от того, что ей удалось разучить четверной тулуп. "Это были очень крутые эмоции, у меня мурашки по телу пробежали, потому что я понимала, какой шаг для себя сделала, - сказала Туктамышева. - Мне было почти 23 года, и я сделала четверной тулуп, для меня это было очень значимо, потому что до последней тренировки, когда почувствовала его, не думала, что у меня получится, но потом поняла, что это возможно, и в тот же день его и сделала. Наверное, поэтому я не так расстроилась неудачному выступлению здесь (на чемпионате России она стала четвертой - прим. ТАСС), потому что знаю, что этот сезон все равно очень прогрессивный для меня". Туктамышева - чемпионка мира и Европы 2015 года, а также победительница финала Гран-при сезона-2014/15. https://tass.ru/sport/7443801 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Вс 29 Дек 2019 - 18:53 | |
| 729 Туктамышева заявила, что не переоценивает свое значение в фигурном катании
По словам спортсменки, фигурное катание - не навсегда, а хорошим человеком нужно оставаться все время КРАСНОЯРСК, 29 декабря. /ТАСС/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева предпочитает спокойно думать о себе и своем месте в спорте, не переоценивая свое значение в фигурном катании. Об этом она рассказала журналистам после выступления на чемпионате России. 23-летняя фигуристка попыталась исполнить четверной тулуп в произвольной программе. Попытка завершилась падением, после чего Туктамышева также совершила еще несколько ошибок, однако ей все же удалось сделать один из самых сложных прыжков в женском одиночном катании - тройной аксель. Суммарно за оба проката она набрала 204,63 балла и заняла четвертое место. "Я всегда за то, чтобы человек спокойно думал о себе, потому что я в первую очередь человек, личность, и вне фигурного катания я просто Лизка Туктик, веселая девчонка, - сказала Туктамышева. - И я стараюсь с таким настроем идти по жизни, потому что фигурное катание - оно не навсегда, а хорошим человеком нужно оставаться все время". https://tass.ru/sport/7443821 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Вс 29 Дек 2019 - 18:55 | |
| 730 Туктамышева заявила, что чемпионат России может стать последним для нее турниром в сезоне
На национальном первенстве фигуристка заняла четвертое место КРАСНОЯРСК, 29 декабря. /ТАСС/. Фигуристка Елизавета Туктамышева может завершить нынешний сезон чемпионатом России в Красноярске. Об этом спортсменка сообщила журналистам. 23-летняя Туктамышева в произвольной программе национального первенства впервые попыталась исполнить четверной тулуп. Попытка завершилась падением, после чего она совершила еще несколько ошибок, с результатом 204,63 балла Туктамышева стала четвертой. "Мы еще не обсуждали планы, но, возможно, это будет уже последний старт в этом сезоне, - сказала она. - Да, хочется [исполнить четверной тулуп в соревновательной обстановке], но посмотрим". Туктамышева - чемпионка мира и Европы 2015 года, а также победительница финала Гран-при сезона-2014/15. https://tass.ru/sport/7443883 |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Вс 29 Дек 2019 - 21:05 | |
| 737 Эксперт: Туктамышева и Медведева имели шансы войти в тройку лучших на чемпионате России
Медведева была вынуждена сняться после короткой программы из-за сломанного ботинка конька. Туктамышева заняла четвертое место КРАСНОЯРСК, 28 декабря. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 1984 года в парном катании Олег Васильев считает, что на чемпионате России по фигурному катанию шанс попасть в тройку лучших был у Евгении Медведевой и Елизаветы Туктамышевой. Об этом Васильев сказал ТАСС. "Сегодняшняя ситуация показала - место на пьедестале есть для всех, просто откатай чисто, третье место было свободно, - сказал Васильев. - Дверь всегда открыта, лед скользкий, и когда ты выходишь и делаешь все свое, ты получаешь свой шанс. Лиза [Туктамышева] его упустила - сделала четверной тулуп, но он еще не был готов, чтобы выполняться в стрессовой ситуации. Женя [Медведева] была в прекрасной форме, и она могла, она даже на плохих коньках чисто откатала, а уж если б они были в порядке, билась бы, так что третье место было открыто для нее или для Лизы". Медведева была вынуждена сняться после короткой программы из-за сломанного ботинка конька. Туктамышева заняла в итоге 4-е место. Чемпионкой стала Анна Щербакова, второе место заняла Алена Косторная, третье - Александра Трусова. В заявку на чемпионат Европы включаются золотой и серебряный призер национального первенства, обладательницу третьей путевки выбирает тренерский совет. https://tass.ru/sport/7442021 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Вс 29 Дек 2019 - 21:07 | |
| 738 Васильев назвал трагедией ситуацию с коньками Медведевой на чемпионате России
Олимпийский чемпион считает, что коньки сломались из-за брака производителя КРАСНОЯРСК, 28 декабря. /ТАСС/. Олимпийский чемпион 1984 года в парном катании Олег Васильев считает крайне обидными обстоятельства, из-за которых Евгении Медведевой пришлось сняться с чемпионата России. Об этом Васильев сказал ТАСС. В субботу Медведева снялась с произвольной программы в Красноярске. После короткой программы в пятницу 20-летняя фигуристка занимала пятое место, в четверг на тренировке у спортсменки сломались коньки. Медведева попыталась тренироваться в новых, однако все-таки решила вернуться к поврежденному инвентарю. На предстартовой тренировке в субботу фигуристка исполнила лишь один элемент из заявленной программы и досрочно покинула занятие. "Конечно же, это трагедия для Жени, это боец, - сказал Васильев. - Коньки у Жени были почти новые, они не должны были ломаться, это явно брак производителя, приведший к личной трагедии спортсмена". "Известный факт, что это уже третий случай в Крикет-клабе, раньше это случилось с Джейсоном Брауном", - добавил Васильев. Ранее тренер Медведевой канадец Брайан Орсер сообщил ТАСС, что сломанные коньки Медведевой - действительно третий подобный случай, произошедший с его спортсменами. Медведева является серебряным призером Олимпийских игр 2018 года, в ее активе по две победы на чемпионатах мира и Европы. Дважды она побеждала на чемпионатах России. Чемпионат России является отборочным к чемпионатам Европы и мира. Таким образом, Медведева пропустит остаток сезона. https://tass.ru/sport/7441953 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Пн 30 Дек 2019 - 0:36 | |
| 739 «Трио Тутберидзе наверху еще года два, дальше — смена поколений». Дмитриев — о чемпионате РоссииДвукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев — о триумфе воспитанниц «Хрустального» и неудаче их соперниц.Чемпионат России в Красноярск закончился, на три недели в спортивном фигурном катании наступило затишье. Алина Загитова, Евгения Медведева и другие окончательно переходят на шоу. Юным ученицам Тутберидзе предстоит тренироваться и готовиться к чемпионату Европы. Артур Дмитриев-старший присутствовал на чемпионате, который был для него чуть ли не домашним: детство будущий прославленный фигурист провел в Норильске Красноярского края. После турнира тренер поделился впечатлениями с «СЭ». овлияло, что Щербакова выучила четверной флип— Артур Валерьевич, победа Щербаковой удивила? Она вроде бы котировалась не так высоко, как Косторная и Трусова.— Они все катались ровно в этом сезоне, кто точнее прокатался, тот и выиграл. У Щербаковой были великолепные результаты, просто Косторная была надежнее. Конечно, то, что Анна выучила четверной флип, повлияло. А так они все примерно на одном уровне, постоянно и напрямую соревнуются друг с другом. Разве что Трусова все-таки поменьше, у нее совсем детское катание. Она еще наберет.— Может, ей поменьше четверных все-таки прыгать?— Это не ко мне, это к тренеру.— Как вам сам турнир?— Очень хорошая организация, мне понравилось. Главное — что было желание провести все на высоком уровне, и это получилось. Разве что холодно было, но что поделаешь. Внутри дворца все было отлично, хороший лед, тренировочные катки, питание, автобусы. Все ребята-участники, кажется, довольны. И сам уровень катания был показан очень высокий. Ну и народу было много, билеты было не достать! Коньки Медведевой? Это ее проблемы, ты должен быть готов— Одно из главных событий — проблемы с коньками Медведевой. Действительно ли в данной ситуации единственный вариант — сниматься? Многие задают вопросы, почему не было запасных, почему эти, новые, сломались?— На моей практике фигуристы не возят с собой запасные коньки, это очень редкая ситуация. По идее, конечно, надо бы. Но дело в том, что к конькам привыкаешь. И тонкие ощущения настройки, особенно когда исполняешь четверные и сложные прыжки, пропадают. Обкатывание даже современных коньков требует хотя бы дней 10 — 15 минимум. Продолжением ноги если случилось, ботинок дуга вырабатывается, если все так, как они говорят, то решение ситуации требует времени.— Просто поломанные коньки тоже были новые, это, наверное, вызывает подозрения у кого-то из болельщиков.— Ну, коньки ломаются, такое бывает, и ботинки в том числе. Просто не хотелось бы, чтобы это происходило в такой момент. По моему опыту — у парников, которых я тренировал бывали такие поломки, и после них очень сложно заниматься. Бывает, что ломается внутри пластик пополам, начинает давить на ногу — и во-первых, это больно, во-вторых, ощущение жесткости теряется, прыгать очень сложно.— Можно говорить о том, что Евгении следует дать еще один шанс?— Спорт — дело такое, это же не ей не дают возможности. Если ты не отобрался, если не готов — это твои проблемы, в общем-то. Здесь дело касается же не только ее, но и других. Бывают, конечно, исключения — заболел человек перед чемпионатом. Тогда его оставляют. Если он номер один, а не номер пять или шесть. В женском катании не скучно. Недавно смотрели на Загитову, а сейчас ее уже нет— Так произошло в прошлом году с Туктамышевой. Что с ней произошло в этот раз, почему все рассыпалось? Оказалось, можно бороться с Трусовой.— Когда впервые вставляешь в программу четверной, это отнимает и физические, и психологические силы. Исполнять сразу четверной, потом три с половиной и еще и рассчитывать на чистое катание — это сложная задача, требующая времени. По опыту, опять же — чтобы наработать четверной, нужен минимум год, он должен как бы вкататься. Если мы вспомним, Лиза и триксель начинала делать со многими ошибками, и только недавно он стал стабильным. С четверным то же самое, она его выучила только в этом сезоне, в зрелом возрасте. Честь ей и хвала, но просто так по щелчку и наудачу его не вставишь.— Очень многие фигуристы остались вне сборной, и уже объявляют о перерыве до следующего сезона. Вам не кажется, что нужен еще какой-то турнир во второй части, чтобы не пропадали люди с радаров?— Можно сделать такой турнир, но ведь всегда было. Те, кто не попал — у них больше времени на подготовку следующих программ, обкатку, участие в шоу. На самом деле, есть же международные турниры, в последнее время в Японии много коммерческих стартов. Но туда обычно зовут лидеров. Но Лизу, конечно, на такой турнир бы позвали, других вот вряд ли.— Разрыв между школой Тутберидзе и другими огромен. Это не бьет по интриге, не станет ли нам с вами скучно? Ведь на чемпионате Европы тоже все очевидно.— Слушайте, вот год назад мы с вами смотрели на Загитову, а сейчас ее уже нет. Это скучно что ли?— Ни разу.— Вот именно. А до этого Евгения Медведева была двукратной чемпионкой мира, и казалось, что никто не может к ней приблизиться. А потом появилась Загитова. Женское катание — самый динамичный вид фигурного катания в отличие от танцев, пар и даже мужчин. Вот в танцах да, может быть скучно. А здесь смена поколений каждые полтора года!— То есть этому трио вы тоже полтора года даете?— Ну не полтора, но года два.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/ekspert-ob-itogah-chempionata-rossii-po-figurnomu-kataniyu-v-krasnoyarske-1627354/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 Пн 30 Дек 2019 - 1:11 | |
| 740 Итоги турнира специально для "РГ" подвел серебряный призер Игр в танцах на льду, хореограф, постановщик и продюсер ледовых шоу Илья Авербух.Илья, что скажете о распределении мест на пьедестале в турнире одиночниц? Насколько он соответствует реальному раскладу сил?Илья Авербух: Расклад сил таков, что три девочки Этери Тутберидзе - Щербакова, Косторная и Трусова едут дальше на чемпионаты Европы и мира. Это было главной интригой. Кто из них занял первое-второе-третье место, по большому счету не имеет никакого значения, потому что каждая из фигуристок очень сильна. В этом сезоне они уже не раз обыгрывали друг друга и в заочной, и в очной борьбе. Поэтому для них этот чемпионат России был самым важным стартом. Нужно было отобраться в сборную, что они и сделали. Теперь можно спокойно готовиться к чемпионату Европы и мира.Оценки Косторной в короткой программе, Щербаковой в произвольной и по сумме двух прокатов были просто космическими - выше официальных мировых рекордов...Илья Авербух: Не стоит какие-то выводы делать по этому турниру с точки зрения результатов. Говорить о рекордных прокатах и цифрах. Это национальное первенство. На внутренних стартах оценки всегда чуть выше. Поэтому эти рекорды и не ратифицируются. Но можно сказать, что девчонки молодцы. Сейчас им, наверное, нужно немножко отдохнуть. Впереди январский чемпионат Европы. Главный турнир года - чемпионат мира - пройдет в марте. Хочу сказать, что у каждой фигуристки свой биоритм. Второй год в лучшей форме к чемпионату России подходит Щербакова. Но каждая из девушек имеет свои преимущества. Каждая работает на грани понимания даже каких-то человеческих возможностей. Поэтому от ошибок никто не застрахован. Основная борьба будет впереди, и она будет очень интересная.Очень обидная ситуация произошла с Евгенией Медведевой, которая была вынуждена сняться с произвольной программы из-за сломанного ботинка. Женя говорит, что станет только сильнее в следующем году. Сможет она вернуться?Илья Авербух: Женя не заявляет об уходе. Ей неоткуда возвращаться. Она говорит о продолжении карьеры. Это ее решение, ее выбор, ее право. Мы должны его уважать как любое решение выдающейся спортсменки. Этим и отличаются спортсмены - желанием преодолевать себя и сложности. Когда будет что обсуждать, мы будем обсуждать. Сейчас я очень рад, что Женя приезжает к нам после чемпионата России для выступления в спектакле "Волшебник страны Оз".Елизавета Туктамышева стала в Красноярске четвертой. Но ее продолжают называть "Императрицей". Как вам ее попытка, пусть и неудачная, сделать четверной?Илья Авербух: Лиза заслуживает уважение даже без попытки исполнить четверной тулуп. От меня лично. Она потрясающая, выдающаяся спортсменка. Я считаю, несмотря ни на что, у нее очень счастливая спортивная карьера. Она чемпионка мира. Я сотрудничал с Лизой и всегда рад ее участию во всех моих проектах.https://rg.ru/2019/12/29/v-krasnoiarske-zavershilsia-chempionat-rossii.html |
| | | | Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию-2020 |
|