Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-4 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Сб 17 Окт 2020 - 16:27 | |
| 621 Питер готов принять даже Загитову. Руководство местной федерации хочет привести в фигурное катание большие деньгиСпонсорские турниры и агенты для спортсменов — как в Северной столице собираются устраивать свой бум фигурного катания. Грустно, на самом деле, выглядит карта фигурного катания России в последние годы. Забудьте на секунду про высокие телерейтинги Кубка страны, четверные российских сборниц и медали Олимпиад — и представьте карту огромного государства. далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Сб 17 Окт 2020 - 16:29 | |
| 622 Трусова и Щербакова пострадают из-за отмены турнира в Австралии?Фото: ЕРААвтор: Олег ЕвстифеевМеждународный союз конькобежцев (ISU) опубликовал грустные итоги очередного заседания. Еще три крупных турнира сезона-2020/21 отменены из-за мирового карантина.Под нож пошли:– Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию-2021 (Сидней, Австралия)– Чемпионат четырех континентов по шорт-треку-2021 (Солт-Лейк-Сити, США)– Чемпионат четырех континентов по конькобежному спорту-2021 (Калгари, Канада)Заокеанские состязания в скоростных коньках мало волнуют отечественного зрителя, а вот фигурный ЧЧК даже сам по себе интересен многим. Последние годы именно там выступают самые грозные соперники российских спортсменов: представители сборных Японии, США, Канады, Китая, Южной Кореи.В Европе, увы, фигурное катание давно на спаде. Лишь отдельные Пападакисы представляют интерес для российских фанатов, а чемпионат Европы стремительно превращается в веселый карнавал. Второстепенные сборные вовсю натурализуют российских девушек и парниц, а те и рады обойти несправедливый лимит ISU на число квот одной страны. ЧЧК – совсем другое дело. Последние два сезона российская торсида ревниво следила за победами Рики Кихиры, подсчитывая ее контент, и за расстановкой сил в танцах, где авторитет и наградной лист решают многое. Так же как чемпионат Европы, ЧЧК проходит перед чемпионатом мира и отчасти служит подготовительным стартом перед главным турниром неолимпийского года. Традиционно турнир кочует по испытанным странам: Канада, США, Япония, Корея. Австралия впервые должна была принять турнир: второй раз за десять лет ISU попытался подключить новую страну к «движу». Ранее турниры успешно прошли в республике Тайвань. И вот – такая неудача. Международный союз конькобежцев поспешил извиниться перед добрыми австралийцами: им без конкурса отдано право провести ЧЧК-2023. Там же, в Сиднее. Уж он-то должен состояться. Не стоит сильно ругать ISU за то, что решение об отмене чемпионата четырех континентов-2021 принято только сейчас. Да, Австралия объявила о закрытии границ еще в марте. Однако, во-первых, летом в Австралии были введены некоторые послабления и принята дорожная карта «постепенного открытия страны». Прежде всего, это касается густонаселенного и часто посещаемого иностранцами штата Виктория (столица Мельбурн), так что теоретически можно было бы перенести турнир туда. Во-вторых, вопросы такого уровня, как говорил герой «Иван Васильича» с кондачка не решаются. Их нужно утверждать на Совете организации. А Совет проходит не каждый день.И еще важный момент. Успешные выступления на чемпионатах четырех континентов дают рейтинговые очки в общий зачет ISU по аналогии с чемпионатами Европы. На всякий случай напоминаем, что ЧЕ-2021 пока не отменен и должен состояться в Загребе 25-21 января. ISU придется решить вопрос: как быть с рейтингами участников Евро? Давать им очки несправедливо по отношению к азиатам и американцам, оставшимся на голодном пайке. Не давать – окончательно превратить турнир в нечто выставочное. Ведь и участники там будут в разных условиях: у кого-то больше соревновательной практики, а у кого-то почти никакой за полгода...Наверняка многие в ISU уже жалеют, что вообще не отменили сезон – так было бы проще. Однако проще не всегда значит лучше. Спортсменам нужна хоть какая-то реальная практика, иначе можно действительно потерять «Поколение ТЩК». Ведь будущее Олимпиады-2022 тоже становится все более смутным. Хотелось бы, чтобы чемпионат Европы все-таки состоялся. https://m.sportsdaily.ru/articles/postradayut-li-trusova-i-shherbakova-iz-za-otmeny-turnira-v-avstralii
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Сб 17 Окт 2020 - 17:05 | |
| 623 ЕЕ ОТПРАВЛЯЛИ В ТАНЦЫ НА ЛЬДУ, А ОНА ВЫУЧИЛА ЧЕТВЕРНОЙ ТУЛУП. КТО ТАКАЯ КАМИЛА ВАЛИЕВА Уникальная растяжка, вращения в абсолюте и олимпийские надежды.В центре внимания московского этапа кубка России наряду с Александрой Трусовой была другая фигуристка — 14-летняя Камила Валиева, проводящая свой первый взрослый сезон.Она не может выступать на международных соревнованиях — например, на гран-при или на чемпионате мира — еще год. Но ее рассматривают не только как серьезную конкурентку признанным звездам Косторной, Щербаковой и Трусовой прямо сейчас, но и как вероятную претендентку на олимпийское золото Пекина-2022. Это преждевременный аванс или холодный прогноз на основе достоверных данных? Давайте разберемся.Фото: :copyright: Денис Гладков / Матч ТВВ сезоне 2014/2015 по форумам фанатов фигурного катания разлетелось видео, где юная фигуристка в белой балетной пачке катается под «Лебедя» Камиля Сен-Санса, да как катается — неправдоподобно культурно и осмысленно для своих на тот момент девяти лет. Тогда все в голос говорили, что девочка диво как хороша, но ей бы в танцы на льду — видно уже длинные ручки и ножки, наверняка вырастет высокой, а прыжок низенький — жалко терять такую красоту в одиночном катании, так хотя бы для танцев сохранить.далее
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Пн 19 Окт 2020 - 20:54 | |
| 625 Мария Бутырская: «Папа Трусовой однозначно не прав!» Катание и некоторые поступки Александры Трусовой вызывают бурю эмоций. Фото: :copyright: РИА «Новости»В фигурном катании много интриг, но там честнее, чем в хоккееВ октябре в мире фигурного катания наступила горячая пора. На лед уже выходят главные звезды, а их тренеры Этери Тутберидзе и Евгений Плющенко наносят друг другу эффектные удары в соцсетях, не давая скучать болельщикам. О последних событиях и интригах в этом виде спорта мы поговорили с трехкратной чемпионкой Европы и первой в истории России чемпионкой мира в женском одиночном катании Марией Бутырской.- Не хотелось утереть слезы Камиле Валиевой? Она так плакала, проиграв Александре Трусовой на этапе Кубка России в Москве!- Короткую программу я смотрела в прямом эфире, а произвольную - в записи. Поэтому вытереть слезы Камиле при всем желании не смогла бы (смеется).- Не рано ли Валиевой выступать среди взрослых? Ей всего 14 лет, а юниоров, по регламенту ISU, к взрослым турнирам допускают с 15.- Формально правила нарушены. Но разве это делается в первый раз? На внутренних соревнованиях национальные федерации закрывают на это глаза. Камила в прошлом сезоне стала чемпионкой мира среди юниоров. Даже побила мировой рекорд Трусовой по сумме набранных баллов (для девушек). Я думаю, что Этери Тутберидзе, тренер Валиевой, сделала все правильно. Если Валиева хочет попасть в Пекин на Олимпиаду-2022, ей будет полезно в этом сезоне «повариться в котле» со взрослыми.Дружная семья Марии Бутырской (на дальнем плане): Владик, Александра, малыш Гордей и муж Вадим Хомицкий. Фото: Instagram.com- Елена Чайковская заявила, что Трусова, перейдя к Плющенко, прибавила в пластике и вообще стала выглядеть по-другому. Вы заметили у Саши какой-то прогресс?- Как я могу спорить с уважаемой Еленой Анатольевной? Она же была моим тренером. Раньше Трусова только прыгала, как кузнечик. Но связок, плавных переходов от одного элемента к другому не было. Александра прибавила в артистизме. И смогла всё-таки прыгнуть в короткой программе аксель в 3,5 оборота.- Говорят, ее папа поссорился с Евгением Плющенко.- Да? Не слышала. Из-за чего?- Вячеслав Трусов думал, что его дочь будет примой в академии Евгения. Но туда вслед за Сашей от Тутберидзе перешла еще и Алена Косторная. Возник конфликт интересов.- Ну знаете ли… Папа Трусовой не прав. Однозначно! Косторная - чемпионка Европы. Да какой тренер откажется от такой спортсменки?! Я не понимаю, почему папа может диктовать тренеру, с кем можно работать, а с кем нельзя. А высокая конкуренция в группе только подстегивает.- Вы тоже много лет тренируете. Были подобные ситуации?- Мне повезло. С родителями юных фигуристов я всегда ладила. Правда, фигуристы сборной России у меня не тренировались.17-летнюю Алену Косторную уже готовы носить на руках. Фото: Instagram.comАлина не вернется- Мария, вы понимаете, почему Евгения Медведева вернулась к Тутберидзе?- Для спортсмена тренер часто роднее и ближе, чем мама с папой. А у Жени ежедневный контакт с Брайаном Орсером пропал. Из-за пандемии. Тренировки по скайпу - это несерьезно. Медведева вернулась к тому человеку, который сделал ее звездой, чемпионкой мира. Наверное, Женя поступила правильно.- Но она сейчас не выступает, а лечится. Пропустила уже два этапа Кубка страны. Вы можете представить, что из-за этого ее не допустят к чемпионату России?- Я не президент федерации, такие вопросы не решаю. Но мне кажется, что все будет нормально. В любых правилах и регламентах должны быть исключения.- Из четверки юных лидеров женского одиночного катания - Трусова, Щербакова, Косторная, Валиева - кому вы отдали бы пальму первенства?- Все четверо вызывают у меня восторг. Но на катание Алены Косторной я могу смотреть не отрываясь. Как на огонь и воду. У нее очень гармоничная программа. А тройной аксель она делает на такой высоте, что многие мужчины позавидуют.- Олимпийская чемпионка Алина Загитова про соревнования, кажется, забыла. Ее потянуло в шоу. Вы еще верите, что Загитова вернется в большой спорт?- Тот кайф, который спортсмен испытывает во время соревнований, нельзя ни с чем сравнить. Ни с какими деньгами. Уговаривать Алину сейчас бесполезно. Тутберидзе ничего не сделает. Это должно быть решение самой Загитовой. Но, на мой взгляд, если и надо было возвращаться, то минувшим летом. В начале июня. А за год до Олимпиады уже будет поздно. Думаю, что Алина не вернется.Неизвестный поклонник принес Загитовой на каток «Хрустальный» шикарный букет из 1001 розы. Фото: Instagram.comhttps://www.eg.ru/sport/961142-mariya-butyrskaya-papa-trusovoy-odnoznachno-ne-prav/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Пн 19 Окт 2020 - 21:16 | |
| 626 Коронавирус доедает серию Гран-при. Обзор событий недели Календарь сезона-2020/21 продолжает нести потери. На минувшей неделе ISU объявил об отмене канадского этапа Гран-при.Этот турнир должен был пройти в Оттаве с 30 октября по 1 ноября и значился в серии под вторым порядковым номером. О причинах отмены догадаться несложно – все дело опять в эпидемии коронавируса.О ПЕКИНСКОМ ФИНАЛЕ МОЖНО ЗАБЫТЬНапомним, что ранее ISU уже изменил регламент Гран-при-2020, превратив его этапы по сути в региональные соревнования, а также перенес на неопределенный срок финал серии в Пекине. Теперь же шансы провести этот финал в начале будущего года упали практически до нуля. Какой в нем смысл, если программа отборочных турниров будет неполной и не все ведущие фигуристы мира смогут принять в них участие?Правда, среди заявившихся в Оттаву не было суперзвезд в полном смысле этого слова, а остальные пять этапов пока вроде в силе – включая первый в Лас-Вегасе, стартующий уже 23 октября, и пятый-московский, запланированный на месяц позже. Зато организаторы турнира №4 в Гренобле, боюсь, столкнутся с непреодолимыми проблемами. Еще в минувшую среду они гордо заявляли, что намерены пустить на трибуны зрителей, но прошло каких-то три дня, и президент Эммануэль Макрон, убоявшись вирусной статистики последних недель (вторая волна эпидемии во Франции оказалась мощнее первой), ввел в стране… комендантский час.Начиная с субботы в шести крупнейших городах, включая Гренобль, людям запрещено выходить на улицу после девяти вечера. Этот режим будет действовать минимум четыре недели, которые не успеют истечь до 13 ноября – даты начала турнира. А без заявленных на французский этап Рики Кихиры, Семы Уно и Габриэллы Пападакис с Гийомом Сизероном - а также без Юдзуру Ханю, отказавшегося от участия в серии ранее, - это уж точно никакой не Гран-при. Вне зависимости от того, как он будет называться.Волна отмен и не думает спадать - она уже залезла за новогоднюю черту, в 2021-й. В пятницу ISU официально поставил крест на февральском Чемпионате четырех континентов, который собирались, но передумали проводить в Сиднее. По большому счету, у сезона фигуристов остались лишь два последних форпоста, еще не павшие в неравной борьбе с коронавирусом: чемпионат Европы в Загребе (25-31 января) и чемпионат мира в Стокгольме (22-28 марта).Тем удивительнее, что на катках до сих пор продолжают идти какие-то турниры. Не только российские, но даже международные.МОЗАЛЕВ ПРОБУЕТ ФЛИП, НО ПОЛУЧАЕТ МЕНЬШЕ ДИКИДЖИВ Санкт-Петербурге состоялся традиционный турнир, носящий имя первого олимпийского чемпиона в истории российского спорта – Николая Панина-Коломенкина. Макар Игнатов снялся с соревнований в последний момент и его дуэль с другим основным фигуристом сборной Андреем Мозалевым не состоялась. Зато Мозалев решил показать новинку – в каждой из программ он пытался исполнить четверной флип. К сожалению, в обоих случаях дело закончилось недокрутом и падением, но в короткой действующий чемпион мира среди юниоров был весьма близок к успеху.Турнир Мозалев все равно выиграл - благодаря трем приземленным четверным тулупам, которые он исполняет давно и стабильно. А вот по сумме баллов его заочно превзошел земляк Владислав Дикиджи, первенствовавший на Мемориале Панина в соревнованиях юниоров. Этот 16-летний парень из школы «Звездный лед» Алексея Мишина пока широкой публике не знаком, однако в пятницу (признаться, в этот день я впервые узнал о его существовании) сделал в произвольной сразу два сальхова по четыре оборота. Да не просто сделал, а оба на «+3»!Параллельно с питерским турниром в Будапеште прошел этап второй по значимости международной серии - «Челленджер». Здесь Даниэль Грассль попробовал первым в истории исполнить в одной программе три самых дорогих четверных – лутц, флип и ритбергер. Попытка откровенно не удалась: итальянец недокрутил все три прыжка, а с двух из них еще и упал. То, что золото все равно досталось ему, объясняется отсутствием в венгерской столице серьезных конкурентов.Мемориал Панина-Коломенкина. Санкт-ПетербургСумма двух программМужчины1. Андрей Мозалев – 248,612. Роман Савосин – 242,38Женщины1. Елизавета Нугуманова – 187,162. Арина Онищенко – 170,03Юниоры. Мужчины1. Владислав Дикиджи – 249,292. Андрей Кутовой – 247,61Юниоры. Женщины1. Валерия Овчинникова – 197,062. Софья Важнова – 194,39Серия «Челленджер». 2-й этап. Будапешт (Венгрия)Сумма двух программЖенщины1. Лона Хендрикс (Бельгия) – 198,872. Ева-Лотта Кибус (Эстония) – 184,27Мужчины1. Даниэль Грассль (Италия) – 233,042. Бурак Демирбога (Турция) – 213,39Танцы1. Александра Назарова/Максим Никитин (Украина) – 178,972. Катарина Мюллер/Тим Дик (Германия) – 164,99Юниоры. Женщины1. Анастасия Шаботова (Украина) – 153,КОРОТКО: У КОГО ТРАВМЫ, А У КОГО И ВИРУСЧемпионы Европы-2020 в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов, из-за травмы колена у партнерши не доделавшие произвольную программу на недавнем турнире в Москве, вынуждены сняться и со следующего этапа Кубка России, который пройдет с 23 по 27 октября в Сочи. У Синициной обнаружено воспаление сухожилия, ей нужны несколько дней покоя и лечебных процедур. Тренер фигуристов Александр Жулин рассчитывает, что его подопечные возобновят тренировки на этой неделе. Теперь они будут готовиться к московскому Гран-при.***Сильнейший дуэт России и Европы в другом виде – парном катании - тоже пропустит сочинский этап КР из-за проблем со здоровьем: у Дмитрия Козловского нашли коронавирус. Болезнь, к счастью, протекает в легкой форме, и у партнерши Александры Бойковой тесты отрицательнее, сообщает ТАСС со слов наставницы фигуристов Тамары Москвиной. Это уже третий за последнее время случай заражения в парах сборной России, причем вирус всякий раз поражал мужчин – Владимира Морозова, Александра Галлямова, выступающих с Евгенией Тарасовой и Анастасией Мишиной соответственно, и вот теперь – Козловского.***Евгения Медведева, за последний месяц дважды снимавшаяся с этапов КР из-за травмы спины, прошла обследование в специализированной московской клинике, где двукратной чемпионке мира поставили диагноз: защемление нерва в позвоночнике. Срочной операции не требуется - врачи рассчитывают обойтись физиотерапией и другими нехирургическими методами. Медведева уже возобновила тренировки. Пока неизвестно, когда она сможет вновь кататься на соревнованиях.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:960761 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Пн 19 Окт 2020 - 22:05 | |
| 629 Татьяна Мишина: Тройной аксель Валиевой – это уникально!Фото: Инстаграм IraandfoxАвтор: Александр Макаров | Заслуженный тренер России Татьяна Мишина по достоинству оценила достижение Камилы Валиевой. В воскресенье, 18 октября, 14-летняя ученица Этери Тутберидзе исполнила на тренировке тройной аксель с руками наверх.– Валиева уже прыгала тройной аксель раньше. Не прыгала только в прошлом сезоне из-за травмы. Бывает, что если травма левой ноги, то тулуп исполнять не так больно, а наезд на аксель делать уже гораздо больнее. Но тройной аксель с руками наверх – это действительно уникально. Она большая молодец, – призналась Мишина в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ.На втором этапе Кубка России, который 11 октября завершился в Москве, Валиева заняла второе место. Она уступила только бывшей подруге по «Хрустальному» Александре Трусовой, сейчас тренирующейся у Евгения Плющенко. На этом этапе Камила не исполняла тройной аксель, из элементов ультра-си ограничившись лишь четверным тулупом.Валиева – действующая чемпионка мира среди юниоров. Этап Кубка России в Москве стал для нее первым соревнованием подобного уровня среди взрослых. Следующим стартом для ученицы Тутберидзе станет пятый этап Кубка, который пройдет в Москве с 5 по 8 декабря. Этапы КР являются отбором на декабрьский чемпионат России в Челябинске.https://m.sportsdaily.ru/news/mishina-trojnoj-aksel-valievoj-eto-unikalno
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Пн 19 Окт 2020 - 22:07 | |
| 630 Секретное оружие Валиевой против Трусовой раскрыто. Так еще никто не делалФото: ВКонтакте Камила ВалиеваАвтор: Александр Макаров | Воскресным вечером грянула бомба – официальный Инстаграм команды Этери Тутберидзе опубликовал новый элемент ультра-си в исполнении Камилы Валиевой! Элемент, способный перевернуть игру и сделать именно юную ученицу Тутберидзе фавориткой всех грядущих соревнований.Неделей ранее Валиева проиграла на втором этапе Кубка России в Москве. Эти соревнования превратились в ее противостояние с Александрой Трусовой. Рядом с ними была и Дарья Усачева, но без элементов ультра-си ей было практически нереально рассчитывать на итоговую победу.После короткой программы Валиева выигрывала у Трусовой чуть больше девяти баллов – 9,33. Это много. Анна Щербакова в 2019 году стала чемпионкой России, опередив Трусову всего на 0,07 балла! Однако Саша в кубковой произвольной программе не только все отыграла, но и «привезла» Камиле 6,89 балла. 16-летняя Трусова стала первой, 14-летняя Валиева, впервые выступавшая среди взрослых на таком уровне, довольствовалась вторым.А проигрывать в «Хрустальном» не привыкли. Не уйди Трусова к Евгению Плющенко, все значимые победы у женщин по-прежнему были бы за авторством команды Тутберидзе. Однако в новых реалиях требуется прогрессировать еще быстрее. Та же Трусова неделю назад впервые вставила в программу тройной аксель. Сделать его чисто не сумела, за свой риск лишившись изрядного количества баллов.Но Трусова и Плющенко останавливаться на достигнутом Сашей еще в «Хрустальном» не хотят. На неделе они презентовали четверной риттбергер. Который еще никто из женщин в официальных соревнованиях не исполнял. Новая прима «Ангелов Плющенко» может стать первой.Тутберидзе и Ко подготовили ответный удар. Валиева исполнила на тренировке тройной аксель. Причем не стандартный, а с руками наверх. Так никто не делает, потому что прыжок сам по себе тяжелейший, а в такой компоновке и вовсе практически невозможный. Но не для Камилы.Пока в арсенале Валиевой был лишь четверной тулуп. Сольно и в каскаде с двойным тулупом он принес ей множество побед. В том числе, и самую значимую на данный момент – на юниорском чемпионате мира в марте нынешнего года. Но переход на новый уровень, во взрослые соревнования, сразу же принес поражение. И осознание того, что прежнего контента теперь мало.Конечно, за неделю никто не может выучить новый элемент, тем более, ультра-си. Валиева работала над этим и раньше. И вот теперь в «Хрустальном» остались довольны исполнением и презентовали триксель публике.Даже без тройного акселя Валиевой неделю назад не хватило всего 0,35 балла, чтобы установить мировой рекорд по очкам в короткой программе. В ее программе был лишь двойной аксель, за который она получила 4,36 балла. А за докрученный тройной аксель с хорошими надбавками можно получить больше 10 баллов. Например, Алена Косторная в короткой программе победного чемпионата Европы заработала за триксель 10,63 балла. Но за исполнение с руками вверху можно претендовать и на 11,50 балла.Следующий старт Валиевой – пятый этап Кубка России в Москве, который пройдет в начале декабря. То есть, через полтора месяца. Этого времени достаточно на оттачивание нового элемента. С высокой долей вероятности, мы увидим триксель в исполнении Камилы. Не факт, что в произвольной, но в короткой практически наверняка.Соперницами Валиевой в Москве станут Алена Косторная и Елизавета Туктамышева. Девушки, с которыми тройной аксель ассоциируется в первую очередь. Так что нас ждет противостояние трикселисток – двух сложившихся и одной только начинающей.Неизвестно, что покажут ученицы Плющенко и Алексея Мишина, появятся ли у них четверные прыжки. Но если все останется так, как было в прошлом сезоне, то базовая стоимость элементов в произвольной программе у Валиевой выше – 74,31 против 70,15 у Косторной и 67,77 у Туктамышевой. Если же Камила еще и тройной аксель добавит, то именно она, а не ее титулованные взрослые оппонентки станет фавориткой пятого этапа Кубка России. И, возможно, декабрьского чемпионата России, где она снова встретится с Трусовой.https://m.sportsdaily.ru/articles/sekretnoe-oruzhie-valievoj-protiv-trusovoj-raskryto-tak-eshche-nikto-ne-delal
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Пн 19 Окт 2020 - 22:12 | |
| 631 Возвращение Загитовой – это не миф. Есть три причины, чтобы оно состоялосьФото: EPAАвтор: Александр ДьяченкоАлина Загитова не будет выступать в 2020 году. Загитова может вернуться в 2021-м. Обе информации от источников ТАСС. Первое – это не новость. Загитова не заявилась на этап Гран-при в Москве. В списках на этапы Кубка России ее фамилии тоже не значится, а значит чемпионат России – мимо. Так в этом году решила Федерация. Кубок России – отбор на чемпионат России. Сразу было сказано, что никаких wild card не предусмотрено. Даже для олимпийской чемпионки Загитовой не сделали исключение. Хотя она бы и не стала просить.– Я не участвую в чемпионате России и без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира, потому что я всегда отбираюсь по спортивному принципу, – написала Загитова в инстаграме в декабре 2019-го.Для ее фанатов это было грустное время. Только что Алина сделала важное заявление в программе «Время». «Я ухожу», – эти слова были самые страшные, но они не прозвучали. Можно было ухватиться за спасительное «я приостанавливаю свое участие в соревнованиях». Пауза продлится как минимум год. Алина точно не потеряла это время зря.1. Когда ей исполнилось 18 лет, она сразу получила водительские права2. Поступила в университет по направлению «журналистика». Многих удивил хэппи-энд после низких баллов по ЕГЭ, но что доступно олимпийской чемпионке, не под силу обычным людям.3. Сразу получила журналистскую практику – роль ведущей в шоу «Ледниковый период». Оно снова появилось в эфире Первого канала после четырехлетнего перерыва. 4. Исполнила главную роль в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица». Зачем Алине возвращаться, если у нее все хорошо? Она вряд ли освоит четверные прыжки, без которых трудно соперничать с Щербаковой, Трусовой и Косторной (сокращенно ТЩК). На подходе Валиева, уже прыгающая на тренировке аксель в 3,5 оборота. А на ЧЕ и ЧМ у России «всего» три места. На Олимпиаде такая же квота, а для действующих чемпионок никаких поблажек не предусмотрено. ISU предлагает им отбираться наравне со всеми. Игры – наверное, последнее, что заставит Загитову пахать на тренировках рядом с молодыми девочками. Ее возвращение можно подать, как благодарность Этери Тутберидзе за то, что не «зачехлила» на Олимпиаду-2018. Там ведь еще была Евгения Медведева. Двукратная чемпионка мира и Европы. Ей вроде как полагалось золото по выслуге лет, а тут появилась 15-летняя «выскочка» и забрала его. Тутберидзе встала над их схваткой: решайте девочки, кто сильнее. Исход вы знаете. После Олимпиады-2018 мы уже не видели такого же громкого противостояния. На ЧР-2019 они обе провалились, оставшись в тени ТЩК, на ЧМ-2019 Загитова выиграла золото (последний недостающий титул в ее коллекции), а Медведева с трудом зацепилась за третье место. Вот и все. Теперь они снова вместе. Хотя бы формально. Летом Медведева вернулась к Тутберидзе. Загитова ее не покинула, как не уговаривала Яна Рудковская. Можно смело раскручивать ремейк 2018 года. Следующий сезон ведь олимпийский. Снова Загитова против Медведевой. Только уже, конечно, без таких же светлых олимпийских перспектив. Зато можно напомнить о соперничестве, а потом выгодно его монетизировать в каком-нибудь шоу. Уверяю вас, что болельщики с удовольствием проголосуют рублем за такую постановку. Есть и еще один момент. Выиграв в Пхенчхане, Алина стала символом молодежи. Не надо ждать своей очереди. Есть только сегодня. Если можешь, побеждай сейчас. Завтра уже может и не получится. Согласитесь, что звучит очень актуально для Медведевой. Такой же шанс на золото, как в Пхенчхане, у нее уже вряд ли будет.Теперь снова вернемся к Загитовой. Она не выступает, но продолжает оставаться членом сборной России. Со всеми сопутствующими выплатами. Споры о том, справедливо ли это, не утихают до сих пор. В следующем сезоне Алину должны вывести из состава сборной. И не потому, что Федерации жалко денег. Просто есть четкие критерии: место в сборной за определенные места на турнирах. Раз Алина нигде не выступает, то какая сборная?!Если Федерация не переобуется, то ставку ей должны срезать. И это будет справедливо. Возвращение на этом фоне – красивая история. Значит, точно не из-за денег, а любви к искусству. В данном случае фигурном катании. Про финансы тоже нельзя забывать. Загитова – это всегда касса. На афишах перед контрольными прокатами была именно она, а не кто-то из трио ТЩК, занявших весь пьедестал почета на последнем ЧЕ. 2020-й стал годом Евгения Плющенко. Его Академия приютила двух учениц Тутберидзе, а конфликт двух тренеров стал самым обсуждаемым событием в российском фигурном катании. 2021-й может стать годом Загитовой. Она отказала Плющенко, чтобы пойти на Пекин-2022 вместе с Тутберидзе. Красивая легенда? Вот и я о том же. Осталось только дождаться ее воплощения. https://m.sportsdaily.ru/articles/tri-prichiny-vozvrashheniya-zagitovoj |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Вт 20 Окт 2020 - 0:29 | |
| 632 Жулин: чемпионаты мира и Европы по фигурному катанию, вероятно, отменятМОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Шансы на проведение чемпионата мира по фигурному катанию в 2021 году малы, скорее всего, этот турнир, как и чемпионат Европы, отменят, заявил РИА Новости тренер Александр Жулин. Международный союз конькобежцев в понедельник сообщил, что этап серии Гран-при по фигурному катанию во Франции (13-15 ноября) отменен. Российский этап запланирован на 20-22 ноября в Москве. Чемпионат мира 2021 года планируется провести в Стокгольме в марте, а чемпионат Европы-2021 - 25-31 января в Загребе. "Ситуация, конечно, очень плохая. Будем выступать там, где разрешат. Надеюсь, что сохранится чемпионат мира, но шансы на это малы. Уже отменили Турнир четырех континентов, скорее всего, не будет чемпионата мира и чемпионата Европы. Думаю, что российский этап Гран-при не отменят, и даже если он пройдет без зрителей, уже будет хорошо. Спортсмены должны выступать, им очень тяжело быть без мотивации. Даже два старта куда лучше, чем огромное количество тренировок", - сказал Жулин по телефону. "Никто не знает, как долго будет присутствовать коронавирус на нашей планете. Поэтому отмена российского этапа не будет самым страшным событием. Самое страшное, когда умирают родители и близкие, а отмена соревнования - это одна из небольших проблем", - добавил он. Ранее был отменен этап серии Гран-при в Канаде, который был запланирован на 30-31 октября в Оттаве. https://rsport.ria.ru/20201019/figurka-1580560521.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Вт 20 Окт 2020 - 0:30 | |
| 633 Жулин рассказал о проблемах с коленом фигуристки Синициной
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Фигуристка Виктория Синицина, выступающая в паре с Никитой Кацалаповым, испытывает перегрузку сухожилия колена, в ее подготовке необходимо найти золотую середину, чтобы не навредить спортсменке, заявил РИА Новости тренер пары Александр Жулин. Синицина и Кацалапов 11 октября снялись с этапа Кубка России в Москве прямо во время проката произвольного танца из-за сильного воспаления сухожилия колена у партнерши. Действующие чемпионы России и Европы в танцах на льду пропустят третий этап Кубка России, который пройдет 23-27 октября в Сочи. Российский этап Гран-при запланирован на 20-22 ноября в Москве. "Не знаю, восстановится Вика к российскому этапу Гран-при или нет. Никто не знает. Проблема в том, что у нее перегрузка сухожилия, и нагрузки приведут к еще большей перегрузке, а если недогружать, то пара будет не готова к турниру, а виноват буду я. Надо найти некую золотую середину. Я думаю над тем, как правильно подготовить пару, чтобы они были в форме и колено Вики не перегружалось. Будем общаться с докторами, вырабатывать какую-то правильную концепцию", - сказал Жулин по телефону. "Они и я очень хотим, чтобы быть готовыми к турниру в Москве. Виктория готова к этой ситуации с коленом. В прошлом году она испытывала абсолютно всё то же самое, только на другом колене. Но тогда было всё более грамотно с точки зрения подхода к сезону - ОФП, сборы в Белоруссии, мы ничего не пропускали кроме 20 дней, а в этом году пропустили 4 месяца и все болячки и травмы полезли", - добавил он. Жулин отметил, что самое главное - здоровье фигуристов. "Для меня самое главное видеть здоровых Вику и Никиту, чтобы, когда дадут отмашку к Олимпиаде и чемпионату миру, начать готовить пару", - подчеркнул тренер. https://rsport.ria.ru/20201019/figurka-1580561659.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Вт 20 Окт 2020 - 0:35 | |
| 634 - Savta пишет:
- Будем выступать там, где разрешат.
- Savta пишет:
- "Не знаю, восстановится Вика к российскому этапу Гран-при или нет.
- Savta пишет:
- Виктория готова к этой ситуации с коленом.
- Savta пишет:
- чтобы, когда дадут отмашку к Олимпиаде и чемпионату миру, начать готовить пару",
Где тут логика? |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Вт 20 Окт 2020 - 0:37 | |
| 635 Коган: надеемся, что проведем этап Гран-при по фигурному катанию в РоссииМОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) надеется провести этап Гран-при по фигурному катанию в Москве, заявил РИА Новости генеральный директор ФФККР Александр Коган, комментируя отмену французского этапа Гран-при. Международный союз конькобежцев в понедельник сообщил, что этап Гран-при по фигурному катанию-2020/21 во Франции отменен. Он должен был пройти 13-15 ноября в Гренобле. Российский этап запланирован на 20-22 ноября в Москве. "Очень жаль, что так происходит, что такая ситуация возникла. Очень надеюсь, что Гран-при в России мы сможем провести. Естественно, отсутствие соревнований сказывается на спортсменах, именно поэтому ФФККР пытается сохранить соревновательный календарь, чтобы у нас сохранилась та система подготовки и соревнований, которая была и приносила результат", - сказал Коган по телефону. Ранее был отменен этап серии Гран-при в Канаде, который был запланирован на 30-31 октября в Оттаве. https://rsport.ria.ru/20201019/figurka-1580556098.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Вт 20 Окт 2020 - 10:58 | |
| 636 «Чувствую себя прекрасно»: Фигурист Дмитрий Козловский, подхвативший коронавирус, рассказал о сроках возвращения на лед По словам петербургского спортсмена, он не ожидал услышать столько теплых слов поддержкиПетербургский фигурист Дмитрий Козловский, заразившийся коронавирусом, рассказал фанатам, как скоро он вернется на лед. Напомним, напарника Александры Бойковой и подопечного Тамары Москвиной отправили на лечение неделю назад после положительного теста, сорвав тем самым выступление на третьем этапе Кубка России в Сочи. Во время самоизоляции чемпиона Европы по фигурному катанию поддерживали сотни поклонников.- Не ожидал услышать столько приятных и теплых слов. Хочу поделиться с вами, что чувствую я себя прекрасно и в скором времени вернусь к своей привычной жизнедеятельности и тренировкам! А вы тем временем берегите себя и свое здоровье, соблюдая меры предосторожности, установленные нашим правительством, - обратился к фанатам Козловский через свой Instagram. Добавим, что ранее Тамара Москвина рассказала «Комсомолке», что команда, мягко говоря, расстроена внезапным карантином Дмитрия.https://www.spb.kp.ru/online/news/4052700/ . |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Вт 20 Окт 2020 - 11:01 | |
| 637 Татьяна Мишина: Лакерник должен объяснить, почему Россия опять не получила чемпионат мира или Европы.Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал список стран, которые примут чемпионаты мира и Европы по фигурному катанию в 2023 году. Мировое первенство пройдет в японском городе Сайтама, а континентальное – в Хельсинки, Финляндия.Сайтама примет чемпионат мира в третий раз за последние 10 лет. Россия удостаивалась такого права в 2011, 2005 и 1903 годах! Заслуженный тренер России Татьяна Мишина в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ не смогла найти объяснения происходящему.– Это трудно объяснить, – призналась Мишина. – Может быть связано с доминированием России в фигурном катании? В женском катании и парах – мы главные претенденты на все медали. В танцах хорошо продвинулись. У мужчин есть прогресс. Может поэтому предвзятое отношение? Турниры мы, если проводим, то всегда на высоком уровне. Жалко, что нам их не дают. Лакерник должен объяснять, почему так, почему Россия снова без чемпионата мира или Европы.– Сняли с языка. Как раз хотел отметить, что турниры мы не получаем, а вице-президентом ISU является россиянин Александр Лакерник. – Хотя у него там прочные позиции, его уважают. И к его мнению должны прислушиваться. Да и [президент ФФККР Александр] Горшков – тоже уважаемый человек в мире фигурного катания. Лидеры солидные, но чего-то не хватает. Может быть новому президенту Федерации Петербурга [Сергею Чопозову] удастся изменить эту ситуацию.Чемпионат Европы по фигурному катанию последний раз проводился в России в 2018 году, а до этого – в 1970-м (Ленинград, СССР).https://www.sportsdaily.ru/news/lakernik-dolzhen-obyasnit-rossiya-bez-chempionata-mira-ili-evropy-po-figurnomu-kataniyu
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Вт 20 Окт 2020 - 11:04 | |
| 638 Татьяна Мишина поспорила с Евгением Плющенко из-за Камилы Валиевой Действующая чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева может получать высокие баллы в соревнованиях взрослых, несмотря на возраст. Такое мнение высказала заслуженный тренер России Татьяна Мишина в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ.14-летняя Валиева стала второй на этапе Кубка России в Москве. В короткой программе ученица Этери Тутберидзе получила две «десятки» от судьи Алексея Двойникова – за композицию и интерпретацию музыки. Евгений Плющенко высказал мнение, что в 14 лет нельзя ставить «десятки» за компоненты. У Мишиной иное мнение.– Не думаю, что определяющим фактором должен являться возраст. Можно и в 14 лет полностью все показать. Валиева – достаточно взрослая девушка, женственная. Зависит от того, кто и как развивается, – отметила Мишина.– То есть ее «десятки» – это нормально? – Конечно. Камила откатала просто изумительно короткую программу. Тут двух мнений быть не может. А 9,8 это или 10 – это уже индивидуальный взгляд каждого судьи. Они вполне имеют право на «десятки». Особенно за такой прокат, не взирая на годы.Валиевой не хватило всего 0,35 балла до мирового рекорда в коротких программах – 85,10 балла. Текущее достижение принадлежит Алене Косторной (85,45), которое было установлено в финале Гран-при 2020.https://www.sportsdaily.ru/news/mishina-posporila-s-plyushhenko-iz-za-valievoy
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Вт 20 Окт 2020 - 20:38 | |
| 640 Татьяна Мишина: Туктамышева абсолютно точно нацелена прыгать четверной тулупБольшое интервью накануне третьего этапа Кубка России в СочиФото: Инстаграм ФФККСПБВ пятницу, 23 октября, в Сочи стартует третий этап «Кубка России – Ростелеком». Впервые в сезоне на лед выйдут ведущие фигуристы группы Алексея и Татьяны Мишиных: Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда, Софья Самодурова, Анастасия Гулякова.В большом интервью «Спорту День за Днем» заслуженный тренер России Татьяна Мишина подняла много разных тем:– травма плеча Туктамышевой;– четверные Туктамышевой и Коляды, тройные аксели Гуляковой и Самодуровой;– прогресс Семененко;– противостояние Трусовой и Валиевой;– судейство на втором этапе Кубка в Москве;– новый президент Федерации Петербурга;– Россия без чемпионатов мира и Европы…https://www.sportsdaily.ru/articles/mishina-tuktamysheva-chetvernoj-tulup-bolshoe-intervyu
|
| | | | Интервью, статьи, обзоры-4 |
|