Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-4

На страницу : Предыдущий  1 ... 25 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeЧт 14 Май 2020 - 17:09

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeПт 8 Янв 2021 - 15:04

921
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeПт 8 Янв 2021 - 15:08

922
Соревновался с Загитовой и носил русскую фамилию. Самый эксцентричный американский фигурист

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 152603-10
Фото: EPA
Автор: Анна Коробкова
Джонни Вейр известен как талантливый фигурист, который так и не сумел до конца реализовать себя. За свою карьеру он завоевал 27 медалей, но среди них нет золота ни чемпионата мира, ни чемпионата четырех континентов, ни Олимпийских игр.

Правда, в случае Джонни отсутствие громких титулов – просто условность. Он до сих пор является одним из самых популярных фигуристов, а в инстаграме у него даже больше подписчиков, чем у новой американской звезды – двукратного чемпиона мира Нейтана Чена.

«Спорт День за Днем» рассказывает невероятную историю Джонни Вейра, достойную экранизации.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 6n6StvsIfis4rZxl
Джонни Вейр и Галина Змиевская 

В мире, где 14-летние девочки уже прыгают четверные прыжки, история о том, что Джонни пришел в фигурное катание только в 12 лет, звучит как сказка. Но это чистая правда. Сначала он занималась верховой ездой на своем пони по кличке Моя Синяя Тень, но потом увидел выступление Оксаны Баюл на Олимпийских играх в Лиллехаммере.
Вдохновившись прокатами украинской фигуристки, Вейр занимался самостоятельно, катаясь на роликах в подвале. А когда родители достали ему поддержанные коньки, перебрался на замерзшее поле рядом с домом. Видя желание сына, мать и отец записали его на занятия при Университете Делавэра, но в тайне надеялись, что Джонни заинтересует местная хоккейная команда. Зря. Хоккеисты его не заметили, но зато оценила Присцилла Хилл – бывшая американская фигуристка и известный тренер, с которой он работал вплоть до 2007-го года.
Сначала Присцилла поставила Джонни в пару с Джоди Радден, но быстро поняла, что ничем хорошим это не закончится: Вейр не любил кататься с кем-то, а Радден заметно уступала партнеру.
Перейдя в одиночное катание, Джонни удалось догнать своих сверстников, начавших заниматься гораздо раньше, и уже в 16 лет он выиграл юниорский чемпионат мира, а еще через три года – национальное первенство. Впоследствии Вейр стал трехкратным чемпионом США. Кто-то скажет, что это такое себе достижение, но американский чемпионат всегда был достаточно конкурентным.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 FzTXhFzd3TrGWn5M
Джонни Вейр и Присцилла Хилл

Джонни понимал, что ему не хватает четверных прыжков, и поехал учиться в тренировочный лагерь Татьяны Тарасовой, где он катался на одном льду с Сашей Коэн и Брайаном Жубером. Но надолго Вейр не задержался и начал сотрудничество с Галиной Змиевской – тренером Оксаны Баюл, благодаря которой он и пришел в фигурное катание.

На тренировках Змиевской фигурист разговаривал на русском. Даже сейчас от него часто можно услышать русские фразы. Он называет себя русофилом и не скрывает любовь к России, что никогда не нравилось американским спортивным чиновникам. Говорят, они пришли в бешенство, когда на Олимпиаде в Турине вместо формы сборной США Джонни надел свитер с надписью «СССР» (по другой версии, эта была куртка Russia), подаренный Татьяной Тотьмяниной.
Вейр выделялся среди других фигуристов не только своим артистизмом и пластичностью, но и эпатажными костюмами. Перья, блестки, пайетки и шифоновые лоскутья – это все очень нравилось Джонни. Журналисты регулярно спрашивали у него: «А ты, часом, не гей?», а во время Олимпиады в Ванкувере канадские комментаторы заявили, что изящные манеры Вейра наносят ущерб спорту и ему следует выступать в женском разряде (позже им пришлось извиниться). В итоге в 2011-м Джонни официально объявил о своей нетрадиционной ориентации, а в конце года вышел замуж за юриста Виктора Воронова, с которым познакомился в одном из русских ресторанов Нью-Йорка.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 MV8xMkRDdvA9Asre
Пара выглядела счастливой, супруги даже взяли двойную фамилию Вейр-Воронов, но идиллия продлилась всего два года. Виктор опубликовал фотографию покусанной руки и обвинил мужа в домашнем насилии. Даже заявлял, что в гневе Джонни кидался в него матрешкой. Фигурист не стал отрицать потасовку, но заявил, что просто защищался – Виктор напал на него первым. Он признался, что у них были финансовые разногласия: Вейр содержал супруга, но тот постоянно ревновал его из-за работы и даже настаивал, чтобы он бросил комментаторство.
Джонни выступал на двух Олимпиадах. В Турине после короткой программы он занимал промежуточное второе место, уступая только Евгению Плющенко, но в произвольной сказалось отсутствие четверных и пропуск одного из прыжков – итоговое пятое место. В Ванкувере, по мнению Вейра, он откатал лучшие программы в жизни (и установил личный рекорд: 238.87 балла), но занял только шестое место. Потому что американская федерация решила поддержать Эвана Лайсачека. Опять-таки, по словам Джонни.
Фаворитизм дошел до того, что на контрольной предолимпийской тренировке Вейра не было ни одного американского чиновника. Их интересовало только то, как готов Лайсачек. Да что там чиновники? Не было даже американского врача. Джонни консультировал доктор сборной России.

Вейр хотел поехать и на третью Олимпиаду, даже возобновил ради этого приостановленную карьеру. Когда писатель Стивен Фрай предлагал бойкотировать Игры в Сочи из-за закона о «гей-пропаганде», Джонни мечтал выступить в России и закончить карьеру на российском льду. Но возвращение прошло неудачно, и на сочинской Олимпиаде он так и не выступил, окончательно уйдя из спорта в 2013-м году, а вот в качестве комментатора поработал и позже признался, что его отлично приняли и у него не было ни одной проблемы на почве ориентации.
Сейчас Вейр продолжает комментировать, выступает в ледовых шоу, в том числе у Евгения Плющенко, занимается благотворительностью и снимается в различных телевизионных программах. Так в 2019-м году он участвовал в «Певце в маске», где исполнил песню Леди Гаги «Just Dance», а в 2020-м – в «Танцах со звездами» в паре с Бритт Стюарт.

Отношения Леди Гаги и Джонни – отдельная тема. Он взял ее песню «Bad Romance» для одного из своих показательных выступлений, а потом захотел поставить под «Poker Face» соревновательную программу, но тогда правила запрещали выступать под музыку со словами. Вейр не растерялся. Позвонил Леди Гаге, рассказал, что ему нужна оригинальная версия нескольких песен без вокала и дискомикс, и она сразу ему все прислала.
Позже выяснилось, что общение с Джонни не проходит даром. Этим летом Леди Гага продемонстрировала свои познания в фигурном катании.
«Выглядишь, как будто только что приземлила четверной аксель!» – написала визажистка Сара Танно под одним из фото в инстаграме Гаги.
«Никто еще не приземлял этот прыжок», – ответила ей певица.

Вейр смотрел чемпионат России, прошедший в декабре в Челябинске, и остался в восторге от выступления женщин. Он назвал женский турнир самым великолепным соревнованием между тремя топ-спортсменками, которое он когда-либо видел.

«Третье золото подряд – у Анны Щербаковой, которая снова победила в самой конкурентной среде в мире. Красивейшее выступление, высочайшее качество», – написал Джонни в своем твиттере, в очередной раз выразив уважение российской школе фигурного катания.

В мае прошлого года канал Олимпийских игр проводил голосование за звание олимпийской иконы стиля. Несмотря на вечную критику в адрес костюмов Джонни, он вышел в финал, где соревновался с Алиной Загитовой. Противостоять олимпийской чемпионке было трудно, но в данном случае и второе место подтверждает статус всеобщего любимца.

Вейром восхищаются не только фанаты, но и другие спортсмены. Так в прошлом сезоне двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю катался под «Otonal» Рауля де Бласио. Это программа была трибьютом Вейру.

А совсем недавно, в декабре 2020-го, американская федерация все-таки признала заслуги Джонни Вейра и включила его в Зал славы фигурного катания.

Видео по ссылке
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeПт 8 Янв 2021 - 15:14

923
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 1200-800

Пандемия и Плющенко стали серьезными вызовами для группы Тутберидзе: что ждет ее в 2021 году?
ProstoProSport об итогах 2020 года для тренера года по версии ISU.

Крайне неприятный 2020 год для мирового фигурного катания завершился в России довольно эффектным моментом. Анна Щербакова после непростой короткой программы стала трехкратной чемпионкой России, идеально откатав произвольную программу. По ее окончании Анна упала в объятия Этери Тутберидзе, на глаза которой наворачивались слезы. Этери как и год назад оказалась в центре внимания камер Первого канала и бесспорным триумфатором первенства страны. В пятерку сильнейших вышли сразу четыре ее ученицы, а чемпионкой России шестой год подряд стала фигуристка из ее группы. Однако ушедший год нанес сразу несколько чувствительных ударов по имиджу и статусу группы Тутберидзе. Каких?
Массовый исход учениц и отсутствие гибкости
Во-первых, из-за травмы с юниорского первенства мира снялся двукратный чемпион страны среди юниоров Даниил Самсонов, который позиционировался как перспективнейший одиночник. По ходу сезона-2020/21 он так и не вышел на лед, заставив в очередной раз констатировать: работа с парнями в «Хрустальном», кроме Мориса Квителашвили, пока не складывается.

Во-вторых, массовый исход в академию Евгения Плющенко фигуристов и тренеров. Александра Трусова, Алена Косторная, Вероника и Алена Жилины, Сергей Розанов. С одной стороны, это можно было расценить как агрессивный маркетинг со стороны Плющенко и Яны Рудковской. Но с другой, это стало явным сигналом того, что в «Хрустальном» далеко не все благополучно. Когда группу со скандалом в разное время покидали Полина Шелепень, Юлия Липницкая и Евгения Медведева, их принято было клеймить и обвинять в нежелании работать в прежнем режиме. Но когда от тренера почти на пике формы уходят сразу две топ-спортсменки, это порождает уже совсем другие выводы.

Этери Тутберидзе:
Заслуженный тренер России (2014); 
Лучший тренер по версии ISU (2020);
«Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии Минспорта России (2017);

Скандалы и лояльное судейство
В-третьих, на протяжении 2020 года группа Тутберидзе так или иначе оказывалась в центре скандалов  с Плющенко. Достаточно вспомнить все сказанное и написанное специалистами «Хрустального» после ухода Трусовой и Косторной, а также выложенную в сеть личную переписку Алины Загитовой и Яны Рудковской. При желании подобное поведение можно расценить как защиту, однако оно стало характерным штрихом к портрету, причем не самым светлым.
В-четвертых, подчеркнуто лояльное судейство учениц Тутберидзе на этапах Кубка России. Хотя в большинстве случаев девушки бы заняли свои высокие места и без дополнительной поддержки сверху. В итоге такая проекция оказала фигуристкам Этери «медвежью услугу» — стала источником негатива со стороны фанатов, а также породила ряд журналистских материалов, в которых тщательнейшим образом разбирались их оценки. И кому это было нужно? Вспомните хотя бы, что происходило после короткой программы на втором этапе Кубка России в Москве, когда лидерство с очень высокими баллами захватили Камила Валиева и Дарья Усачева.

Бесчисленные медали и возвращение Медведевой

Однако несмотря на все эти вызовы Этери продолжала делать результат. Женский пьедестал чемпионата Европы, победа тех же Валиевой и Усачевой над американским вундеркиндом Алисой Лью на юниорском первенстве мира. И самое главное – высокая оценка её работы со стороны ISU, признавшего Этери лучшим тренером сезона-2019/20. Особым фактором в восприятии Тутберидзе стало возвращение в ее группу Медведевой, казавшееся невозможным. Этери показала, что способна прощать и принимать назад после скандальных уходов, а также получила новый шанс доказать, что способна работать со взрослой спортсменкой. Женей, худенькой как в самые успешные годы, но при этом уже способной прыгать по 80 прыжков за тренировку и беспрекословно выполнять все, что ей говорят тренеры.

Из-за проблем Евгении со здоровьем увидеть плоды этой работы в прошлом году не довелось, но очень бы хотелось в 2021-м. Году, вторая часть которого станет стартом олимпийского сезона – сезона, в котором Тутберидзе всегда работает на пределе и добивается максимального результата. Что бы ни происходило вокруг нее.
Видео по ссылке
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeПт 8 Янв 2021 - 19:03

924
Savta пишет:
Лучшая фигуристка США располнела и сдаёт на глазах. Алиса, может, к Тутберидзе?
Ага, конечно, только к Тутберидзе за прохождением тяжелого пубертата и идти... 6577525m
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeПт 8 Янв 2021 - 20:56

925
Savta пишет:
Меня больше удивляет реакция на слова какого-то "чемпиона водокачки и то, что к нему прислушиваются целые страны. Ну если он никто и ничто, так пройдите мимо.
Да понятно, что к одному Майорову никто бы не прислушался. Да даже к одному Чену или Ханю. Если идея всерьез обсуждается, значит, ее поддерживают либо многие, либо как минимум кто-то из "верхов".

Но вообще главная проблема, имхо, не в цензе и не в системе оценивания. Проблема в судейской практике, а судьи, в свою очередь, работают так, как позволяет ИСУ. Изменениями правил или ценза можно решить одни проблемы и закрыть одни лазейки, но при нынешнем раскладе тут же появится что-то иное.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeСб 9 Янв 2021 - 13:52

926
ЧЕТВЕРНОЙ ПРЫЖОК ЗА ПОЛГОДА, ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА И ОТКРЫТАЯ ДУША. ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАРК КОНДРАТЮК ОБЩАЕТСЯ С «МАТЧ ТВ»

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 93ea58b30f741f80947b044ea4327d405ff894821df1b432844334
Марк Кондратюк / Фото: :copyright: РИА Новости / Максим Богодвид
И рассказывает, как сделал показательный номер с Евгенией Медведевой и Александром Самариным.
Марк Кондратюк и его медаль на чемпионате России — лучшая иллюстрация оправданности установки «делай что должен, и будь что будет». На него как на призёра перед соревнованиями не ставил никто, но он выиграл бронзу, причём по произвольной программе проиграл только чемпиону Михаилу Коляде.
Марк почти год не катался, когда у него сильно болели колени, и стабильно четверной сальхов запрыгал только этим летом после карантина. Он увлекается современным искусством и уже провел свою персональную выставку, несмотря на юный возраст — фигуристу сейчас семнадцать.
Анастасия Панина встретилась с Марком Кондратюком после его вечерней тренировки в начале января. Разговор с фигуристом — в эксклюзивном материале «Матч ТВ».

О СРАВНЕНИИ С ДЖЕЙСОНОМ БРАУНОМ И ПОКАЗАТЕЛЬНОМ НОМЕРЕ С ЕВГЕНИЕЙ МЕДВЕДЕВОЙ

— Ваша бронза стала одним из приятных сюрпризов чемпионата России для зрителей. Для вас тоже?
— Конечно, я ни о чем таком не думал, особенно перед короткой программой. Просто должен был кататься чисто. Но перед произвольной были мысли, что если все совпадет, шанс на медаль есть.
— Что чувствовали в ожидании оценок и в момент понимания, что вы как минимум третий?
— Когда осознал, что точно буду в тройке, я испытал весь спектр эмоций за суперкороткое время. Счастье, облегчение какое-то.
— Под видео с вашими прокатами читала комментарии, в которых по стилю и пластике вас сравнивают с Джейсоном Брауном и фигуристами канадской школы. Приятно ли вам такое сравнение?
— Приятно, что меня сравнивают с такими успешными спортсменами с именем, но в целом я спокойно довольно к этому отношусь.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 74c8fc8e00e65842bd107f07270899365ff894f6424f3639003820
Евгения Медведева и Марк Кондратюк / Фото: :copyright: РИА Новости / Максим Богодвид
— Кто придумал ваш показательный номер под песню группы Браво «Как жаль» с участием Евгении Медведевой и Александра Самарина?
— Музыку выбрали совместно со Светланой Владимировной, сюжет придумала она. На роль молодого человека сразу позвали Сашу, а девушкой изначально должна была быть не Женя. Но так получилось, что с тем человеком не сложилось. На удивление, Женя легко согласилась, мне было безумно приятно с ней покататься. Она выдающаяся спортсменка.

КАК В ДВА ГОДА ВСТАЛ НА КОНЬКИ, ПРОПУСТИЛ ПОЧТИ ГОД ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ ШЛЯТТЕРА И ВЕРНУЛСЯ НА ЛЁД

— Каждый новый герой всегда рассказывает свою историю появления на льду. Какая история у вас?
— Я родился в Подольске, но в совсем раннем возрасте мы переехали в Москву. На коньки в два года меня поставила мама, это было на катке в торговом центре. А в группу отправили кататься уже в два с половиной.
— Ого, это довольно рано даже по нынешним меркам.
— Да, меня даже тренер не хотела брать сначала, кажется — говорила «маленький, приходите через год». Но мама как-то уговорила ее. Она просто не хотела, чтобы я дома без дела болтался (смеется). Начинал я на «Москвиче», а в 10 лет вот перешел в группу к Светлане Соколовской, у которой до сих пор и тренируюсь. Был момент, когда я год вообще не катался, у меня очень сильно болели колени из-за болезни Шляттера.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 6f5331e3826572588d12975c7912aafb5ff8955a3072c592371246
Фото: :copyright: Личный архив Светланы Соколовской
— Сколько лет вам тогда было?
— Тринадцать-четырнадцать. Потом после этого год как-то пытался понемногу кататься, но преимущественно протирал лед.
— Как вам удалось полноценно вернуться к тренировкам?
— Когда колени начали постепенно проходить, понял, что не могу без фигурного катания, и надо хотя бы попробовать встать на коньки. Светлана Владимировна меня все время ждала, и я ей безумно благодарен за это. Я потихоньку начал кататься и потом попал в шоу к Илье Изяславичу (Авербуху). Уж не знаю, искал ли он мальчика на роль, или Светлана Владимировна ему сама предложила мою кандидатуру, но те выступления мне очень сильно помогли в восстановлении формы. И я очень благодарен Илье Изяславичу за эту возможность.
— Вы что-то делали с болезнью Шляттера, или оно само прошло, когда переросли?
— Я лечился, пробовал все. Физиотерапия, много разного — все, что может помочь, как мне советовали.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 58c659a5b0b82dfcc910690152cb615e5ff8978fd74fd971294203
— Помните, как приземлили свой первый четверной прыжок и первый тройной аксель?
— Аксель был в январе 2019 года. Светлана Владимировна уехала на чемпионат Европы с Сашей (Самариным), а я аксель как-то случайно прыгнул и отправил ей видео, она обрадовалась (смеётся).
Примерно в то же время я прыгнул сальхов, потом и тулуп, но это было всего пару раз и почти случайно, и они забылись на какое-то время.
И только этим летом, после карантина, когда мы были в Кисловодске, я сначала тулуп прыгнул, потом сальхов, потом риттбергер. В каком-то смысле карантин пошел мне на пользу.
— Выходит, у вас меньше года ушло на то, чтобы стабилизировать четверные и стать бронзовым призёром чемпионата России. Достойная результативность.
— Наверное, но я хотел бы сказать, как на самом деле отношусь к этой бронзе. Это приятная медаль, но не конечная ступень, которой можно прямо гордиться. Это только одна из ступеней, её нужно пройти и идти дальше.
— Кто из фигуристов прошлого и настоящего близок вам по стилю, технике, характеру?
— Из фигуристов прошлого — Алексей Ягудин. Из настоящего — Юзуру Ханю и Александр Самарин. У Саши невероятный характер. В этом аспекте я хотел бы быть на него похожим.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 E24f9bb80e04b9e04b4487fab254bf175ff89582c84c3225674320
Александр Самарин и Марк Кондратюк / Фото: :copyright: Личный архив Светланы Соколовской

О ДРУЗЬЯХ-ФИГУРИСТАХ, УВЛЕЧЕНИИ СОВРЕМЕННЫМ ИСКУССТВОМ И ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

— С чего началось ваше увлечение современным искусством?
— Мне было 14 лет, и сначала я посмотрел фильм про Жан-Мишеля Баския. Почти сразу после этого поехал в Лондон, где побывал в галерее Tate Modern. Увидел это всё, и сознание резко перевернулось. До этого я нейтрально относился к современному искусству, местами оно мне даже казалось странным. После Лондона начал много читать о нем, смотреть, постепенно захотелось и самому попробовать.
— Видела в ВК целый паблик с вашими картинами и перфомансами. Вы с детства рисуете?
— Как все дети рисовал, но без особой увлеченности.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 1413d8219faa273f1261c1e21fe35fdf5ff898db65772248267016
— Как решились на персональную выставку?
— Это был закономерный шаг. Я решил, что можно попробовать сделать что-то полностью свое.
— Кого из художников, поэтов, писателей можете для себя выделить?
— Из художников назвал бы Баския и Малевича. Из поэтов — Маяковского, Хлебникова, Гумилева. Из писателей, скорее, не конкретные имена, а отдельные произведения.
— Давайте топ-3 книг, которые вы посоветовали бы почитать всем ровесникам.
— «10 негритят», «100 лет одиночества», «Великий Гэтсби».
— В будущее заглядываете? Какая сфера привлекает больше — спорт или искусство?
— Я стараюсь жить сегодняшним днем и далеко не загадывать. Есть вещи, которые я делаю в данный момент, они пока и занимают мои мысли.

— Но с местом поступления уже определились?
— Возможно, факультет спортивного менеджмента.
 С кем дружите из фигуристов?
— Я вообще человек неконфликтный и стараюсь не то что общаться со всеми, но поддерживать контакт со многими. А так — Саша Самарин, Артур Даниелян, Артем Ковалев, Матвей Ветлугин, Макар Игнатов, Дима Алиев. Ну вот со всеми, кто приезжал на чемпионат России в мужском одиночном катании, я знаком, хотя бы парой слов да перекинулся.
— У вас нет сожаления об отмененном чемпионате Европы, куда вы могли бы поехать?
— Я думал, конечно, про Загреб. Но его нет, что теперь… Окей. Будут и другие чемпионаты, надеюсь.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 21d5df85ef55b48629cf71c40602a03a5ff8954270592304612568
Фото: :copyright: Личный архив Светланы Соколовской
— Какие планы на вторую половину сезона? Финал Кубка России?
— Да. Выступать на всех турнирах, на каких будет возможность.

БЛИЦ: «ПРЫГАТЬ!» 

— Скользить или прыгать?
— Прыгать.
— Прыгать или вращаться?
— Прыгать.
— Вращаться или скользить?
— Прыгать (под общий смех)
— Хореография или СФП?
— Хореография.
— Балетный станок или танцы?
— И то, и другое.
— Тройной аксель или четверной сальхов?
— Сальхов.
— Рэп или рок?
— Я вообще меломан, но в данный момент рэп.
— Что значит для вас фигурное катание?
— Моя жизнь, моя работа, моё всё.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Cab49d8b222ffefe077fccf3dab1d6475fe4efd753fe2790990031
— Из чего складывается успех?
— Из большого количества работы и небольшого количества удачи.
— Как не бояться падать?
— Правильно падать — это первое, чему учат фигуристов. Нужно правильно падать, тогда чаще всего это не больно. Падение может выглядеть очень страшно со стороны, но ощущаться не так страшно.
— Что способно изменить мир к лучшему?
— Хорошее отношение людей друг к другу.
— Что для вас главное в дружбе?
— Абсолютное доверие.
— Что делает вас счастливым?
— Каждый новый день.
— Что бы вы сказали себе, только начинающему спортивную карьеру?
— Не бойся.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1296116_Chetvernoj_pryzhok_za_polgoda_personalnaja_vystavka_i_otkrytaja_dusha_Prizor_chempionata_Rossii_Mark_Kondratuk_obshhajetsa_s_Match_TV
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeПн 11 Янв 2021 - 11:37

927
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeВт 12 Янв 2021 - 14:07

928
Татьяна Мишина – о Коляде: С Ханю и Ченом на ЧМ-2021 будет трудно соперничать. Но нужноУсиления программ Коляды и Семененко, командный турнир и коронавирус
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 152748-27

.2021-й год начался с неприятного известия, – коронавирусом заболел Алексей Мишин. Его супруга, заслуженный тренер России Татьяна Мишина, этой напасти избежала. Как это удалось сделать, она рассказала «Спорту День за Днем».
Коронавирус у Мишина: подробности

Но только этим общение с Татьяной Николаевной не ограничилось. В декабре подопечный четы Мишины Михаил Коляда в третий раз стал чемпионом страны. Несмотря на год простоя из-за синусита и смены тренеров. Мишина призналась, что Коляда ее удивил.
Ближайший турнир, на котором мы можем увидеть Коляду – новый командный турнир. В каком формате он пройдет и какие подводные течения могут скрываться? Ждать ли усиления программ от Михаила и Евгения Семененко – другого алмаза «мишинцев»?
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 ZOWIhhNgfCYgA9w6

– Сейчас за тренировки отвечает Татьяна Прокофьева, весь груз упал на нее, – отметила в начале беседы Татьяна Мишина. – Кроме того, наши ребята, отвечающие за ОФП, всегда активны во время тренировок: могут и в разминке поучаствовать и музыку поставить. Какими бы ни были старты, будь то финал Кубка России или новый командный турнир, готовиться к ним стимул у спортсменов намного выше, нежели просто тренироваться. Теперь ждем 28 января, когда решат, что будет с чемпионатом мира.
– В Федерации еще не раскрывали секрет, в какой форме пройдет командный турнир?
– Нет. Думаю, в Федерации еще сами не знают, как лучше сделать. Единственное, мне понятно, что будет сложно сделать турнир по школам, потому что не все клубы развивают все дисциплины. Где-то упор на одиночников, как у нас, где-то, как у [Тамары] Москвиной – на пары.

– Скорее всего, разделение пойдет по географическому признаку: Москва, Петербург, регионы.
– Да, не исключено. Раньше спартакиады городов были развиты очень серьезно. Но важны нюансы. Например, в Петербурге исторически слабее танцы на льду. Ребята выступают, как могут, но с московскими парами, конечно, не могут сравниться. А одиночники и парники Петербурга конкурентоспособны. Так что, посмотрим, что решит Федерация.

– Как относитесь к рассуждениям, что появление командного турнира и перенос сроков финала Кубка России – следствие грядущей отмены чемпионата мира? Что в Федерации об этом знают, поэтому и идут новые процессы.
– В курсе может быть только Александр Рафаилович Лакерник (вице-президент ISU. – «Спорт День за Днем»). Официальной информации пока нет. Перенос финала Кубка России из Великого Новгорода в Москву, как мне кажется, связан с уже налаженной системой в «Мегаспорте»: как проводить соревнования, как расселять спортсменов в условиях коронавируса. Там были и этапы Кубка, и этап серии Гран-при, поэтому наработан опыт. И так много критики, что в России проводят много турниров, что безопасность не соблюдается… В Москве же уже отлаженная система. Кроме того, отменен чемпионат Европы, поэтому еще один турнир был очень нужен, – ребята должны быть в тонусе.

– Согласны, что одной из главных жертв возможной отмены чемпионата мира станет Михаил Коляда?
– Конечно. Если спрашиваете именно о Мише, а не вообще о команде, то он, безусловно, будет сильно переживать. У него серьезный настрой, хорошая положительная волна.

– Когда Коляда оказался в вашей группе, вы сказали «Спорту День за Днем», что еще не ясно, кто за кем будет тянуться: Евгений Семененко за Михаилом или наоборот.
– А я от своих слов и сейчас не отказываюсь. Женя и сейчас хорошо выглядит, на каждой тренировке «шьет» свои прокаты, улучшает и риттбергер, и сальхов, и тулуп… Да, на чемпионате России много ошибался. Но мы не будет отступать назад, хотим, чтобы в его произвольной программе были три разных четверных. Женя хорошо мотивирован. Так и должно быть в группах, чтобы был серьезный спарринг, чтобы один мог тянуться за другим. Приход Коляды – несомненный плюс для Семененко. Но и сам Миша видит уровень Жени, понимает, что никто ему просто так уступать не будет. Самое главное, что между ребятами доброжелательное соперничество.

– Можно сказать, что Коляда вас приятно удивил?
– Да, честно говоря, я была удивлена. Не совсем представляла, как он выглядит в тренировочном процессе, видела его только на стартах. Была приятно удивлена, насколько Миша захотел что-то поменять, как он доверяет тренерам и выполняет то, что от него хотят. Он производит самое хорошее впечатление.

– При этом он постоянно в себе, из него слова лишнего не вытянешь.
– И Алексей Николаевич, и Татьяна Николаевна Прокофьева нашли к нему подход. Миша ко всему прислушивается, реагирует на все, что ему говорят. Чувствуется, что ему важно то, что он делает, что он хочет быть лучшим, демонстрировать свои возможности, которые у него очень большие. Сейчас он показывает не все, что может.

Итоги чемпионата России по фигурному катанию. Феноменальная победа Коляды и сенсационная бронза Кондратюка

– Чемпионом России он стал с двумя убедительными четверными тулупами. Что дальше?
– У него был большой перерыв из-за проблем со здоровьем, нужно время. На тренировках он прыгает и сальхов, и лутц выезжает. Перед каждым стартом принимается отдельное решение, каким должен быть контент, чтобы Миша чувствовал себя максимально уверенно. Алексей Николаевич смотрит и принимает решение. Но однозначно будем идти только на усложнение.

– У Макара Игнатова и Андрея Мозалева были разные четверные на чемпионате России, но оба со своими программами не справились. Столь уверенная победа Коляда стала возможна и во многом благодаря этому нюансу.
– Это соревнования. И одним прыжком на них все не решается. Да, Макар делает сложнейший риттбергер, но в целом уверенно программу сделать не может. Мозалев точно не в свою силу выступил в Челябинске. Но в целом именно Коляда был сильнее всем.

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 EWP71R51QWvMZPZT
– Как нам оценивать текущий уровень российского мужского катания? С Юдзуру Ханю и Нэйтаном Ченом реально соперничать, или пока они находятся в другой лиге?
– Если оценивать то, что Ханю показал на последнем чемпионате Японии, то это было просто блестяще. На данный момент это два безоговорочных лидера, их прокаты говорят сами за себя. Если чемпионат мира состоится в прежние сроки, с ними будет трудно соперничать. Но нужно.

Чемпионат мира должен пройти в Стокгольме (Швеция) с 22 по 28 марта 2021 года. 28 января турнир может быть отменен или перенесен по итогам Совета ISU. ЧМ-2020, который должен был пройти в канадском Монреале в марте 2020 года был отменен из-за пандемии COVID-19. Стало известно, кто из сборной России гарантировал себе участие в чемпионате мира-2021, если он все же состоится.
https://www.sportsdaily.ru/articles/mishina-o-kolyade-chm-2021-s-hanyu-i-chenom-budet-trudno-sopernichat
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeВт 12 Янв 2021 - 14:21

929
Интервью Хаббелл-Донахью

http://www.twofortheice.com/hubbell-and-donohue-compose-a-hallelujah/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeСр 13 Янв 2021 - 12:16

930
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeСр 13 Янв 2021 - 12:26

931
Бестемьянова: «Не хочу спорить с Тарасовой, но Плющенко — тренер»

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова в интервью «СЭ» отреагировала на слова Татьяны Тарасовой, которая ранее заявила, что Евгений Плющенко еще не тренер.
«Не хотела бы спорить с Татьяной Анатольевной, я очень ее уважаю. Но считаю, выступление Трусовой на чемпионате России показало, что Плющенко — тренер. После провала на «Rostelecom Cup» Евгений с его командой собрали Сашу, еще плюс у нее была серьезная травма. Но несмотря на это, Трусова неплохо выступила на чемпионате России. Это вселяет надежду», — сказала Бестемьянова.
Сегодня стало известно, что российская фигуристка Станислава Константинова покинула «Ангелов Плющенко» из-за разногласий в тренировочном процессе.
(Владислав Флегонтов)
Татьяна Тарасова — о коттеджах Трусовой и Косторной: «Это прекрасно! Какой это перебор?»
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/bestemyanova-ne-hochu-sporit-s-tarasovoy-no-plyuschenko-trener-1746450/

Бестемьянова об уходе Константиновой от Плющенко: «Платить ради такого результата нет смысла»

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова прокомментировала новость о том, что Станислава Константинова покинула академию «Ангелы Плющенко».

«Я думаю, Константинова недовольна результатом. Предполагаю, дело не в условиях, а в том, что она плохо выступила. Еще я думаю, есть определенная финансовая составляющая. Платить деньги ради такого результата, наверное, не имеет смысла! Нет результата — человек недоволен. Но метаться от одного к другому — последнее, что можно сделать. Может, Константинова хочет сделать перерыв», — сказала Бестемьянова.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/bestemyanova-prokommentirovala-uhod-konstantinovoy-ot-plyuschenko-1746437/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeСр 13 Янв 2021 - 12:36

932
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Origin

Рейтинги растут, а спортсмены остаются нищими. Где деньги для нашего фигурного катания?

Что нужно, чтобы рынок пришел в вид спорта, который претендует на лидерство среди зимних дисциплин.
Когда новость о планах федерации провести командный турнир только была опубликована, первой реакцией был приятный шок. В одном из видео меня угораздило пообещать погрызть шнурки от коньков, если федерация придумает прыжковый турнир вместо чемпионата Европы — и кажется, теперь до повторения судьбы Дмитрия Губерниева мне совсем недалеко.

Но главное, что запланированный турнир — коммерческий. Он может стать намного более важным событием в нашем фигурном катании, чем эпохальная победа Алины Загитовой на Олимпиаде или слезы Этери Тутберидзе на прошедшем чемпионате России. Это сигнал к зарождению в России рыночных механизмов в фигурном катании.
Да, понятно, что эти планы все еще может перечеркнуть всего один штамм микроскопического вируса. Но пока наши руководители федерации, как самураи и камикадзе, в одиночку тащат мировой календарь и обеспечивают нас всех шоу, темами для разговоров, а спортсменов — практикой. Верим, что так будет и дальше. Банзай, наши сэнсэи Александр Георгиевич [Горшков] и Александр Ильич [Коган].
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Volga
Александр Коган и Александр Горшков. Фото Александр Федоров, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II
Может ли в принципе фигурное катание стать коммерческим и что для этого надо? Дискуссию об этом, как кажется, пора начинать.

Спонсоров все больше

Что прежде всего надо понимать? Фигурное катание — до крайности специфический вид спорта: А) дорогой; б) непростой для вплетения в сетку телеканалов; в) сложный для расширения календаря — программ на сезон у фигуристов все равно две. Но в нынешней ситуации грех не вводить новые форматы — турниры по прыжкам, а сколько можно было бы сделать из вращений! И это не только ради игры слов — пипл хавает фигурное катание и очень хочет добавки.
Или, выражаясь умным языком, конъюнктура для фигурного катания весьма благоприятная. Рейтинги просмотра трансляций по телевидению растут — это наглядно показал Кубок и чемпионат России, которые били футбол и возглавляли топ спортивных трансляций недели в стране. Растут и просмотры в интернете — произвольная программа Анны Щербаковой набрала в YouTube легендарные 1,7 миллиона просмотров.

Телевидение — это не только плата федерации за телеправа, но и реклама. Сравните трансляции чемпионата России, к примеру, 2017 года в Челябинске и того, что прошел недавно. Приглядитесь к бортам.
На чемпионате страны четыре года назад, еще до Пхенчхана, на бортах я насчитал только шесть больших спонсоров: телекоммуникация, шампанское, денежные переводы, чай, бытовая техника и ювелирные часы. Были, разумеется, и другие — но это либо местные компании, либо производители коньков, лезвий и тематической продукции.

Теперь смотрим на борта на последних видео Первого канала. Я насчитал 15 федеральных компаний и организаций. Помимо собственно Первого, появились мощнейшие спонсоры в виде «Газпрома» и G-Drive, платежная система «Мир» и огромное количество других. И они грамотно и интересно интегрируются — все уже запомнили мороженое у диванов, где сидят фигуристы во время объявления оценок. Производители коньков ютятся на одном борту с одной наклейкой на каждого, причем в зоне, которая в телекамеры попадает реже всего.

Что по деньгам? Федерация не раскрывает свой рекламный бюджет. Известна лишь сумма контракта с «Ростелекомом» — 150 миллионов рублей в 2020 году. Кому-то покажется немного, с учетом того, что почти все турниры носят название компании. Но если сравнивать с предыдущими контрактами, это повторение рекорда. Последний раз 150 миллионов российский телекоммуникационный гигант платил в 2014-м, в год Сочи. Самый золотой год российского спорта по финансам. С положительной оценкой соглашается спортивный агент Ари Закарян, который имеет представление о расценках: «Федерация России работает сейчас очень качественно, на мой взгляд. Это хороший контракт».
Для сравнения: один из банков заплатил за включение себя в название Российской футбольной премьер-лиги на три сезона 375 миллионов рублей — порядок похожий, а это футбол. Понятно, что деньги «Ростелекома» — не совсем рыночная история, а в некотором смысле социальный проект, но люди поступают ответственно. Кстати, еще несколько компаний я обнаружил в другом формате — на сайте ФФККР или других баннерах на аренах.

Но фигуристы не роскошествуют

Делаем вывод: рынок в фигурном катании уже есть. Тогда к чему вообще этот разговор? А к тому — что этот рынок должен приносить? Пестрота бортов — это прекрасно, но вряд ли вы, как я, сидите перед ноутбуком с калькулятором и на замедленных повторах ловите названия брендов на катке. По идее, спонсоры развивают фигурное катание. Оно становится более разнообразным, богатым во всех смыслах слова. Но есть ощущение, что в России подавляющее большинство фигуристов — нищие. В этом контексте аналогию с футболом уже никак не проведешь.
То, сколько фигуристы зарабатывают и как — тема для отдельного текста. Приведу лишь пару примеров: не все фигуристы, носящие на груди нашивку «Ростелекома», получают за это деньги. Фигурное катание — уникальный вид спорта еще и тем, что на костюмах спонсорские наклейки исключены. Но тем не менее, на спортивных куртках, в которых сидят спортсмены в kiss-and-cry, есть лоты для четырех нашивок. У Щербаковой на чемпионате России кроме Первого канала, «Ростелекома» и производителя экипировки был G-Drive, у Косторной на «Гран-при» — марка зубной пасты. У Трусовой, кстати, почему-то не было даже Первого канала.

Но вот фигуристы второго эшелона, даже резервисты сборной, зачастую остаются без нескольких тысяч рублей в месяц от «Ростелекома». Выходом могли бы стать личные контракты фигуристов со спонсорами. Но по нашей информации, часто федерация старается сделать такой договор трехсторонним, что не всегда устраивает спонсора. Ситуация не единичная — недавно конфликт на ту же тему произошел в биатлоне.
Конечно, если ты Алина Загитова, то одна победа на Олимпиаде, принесшая 13 миллионов рублей, обеспечит тебя надолго. Но ставка сборника без заслуг вполне себе на уровне среднемесячной зарплаты в Москве, не говоря уже о тех, кто вне национальной команды. Петербургские танцоры летом подрабатывали кто грузчиком, кто курьером. Наверное, это по-своему справедливо — с какой стати фигурист должен получать бешеные деньги при средней зарплате в стране 30 тысяч рублей? Но это показывает, какой большой разрыв в российском фигурном катании между небольшой прослойкой суперзвезд и всеми остальными.

Регионы — на сухом пайке

Немного денег перепадает и регионам. Вот как описывает деятельность региональной федерации исполнительный директор Федерации Московской области Елена Новикова (это регион, в котором больше всего катков в стране):
— Мы проводим соревнования и по сути выживаем за счет родительских денег. Откуда взять средства общественной организации? Особенно с учетом цены на лед в Московской области в районе 15 тысяч рублей за час? В январе мы должны провести соревнования, у них официальный статус всероссийских, значит, они должны быть бесплатными. То есть взносы запрещены. Я считала, стоимость их проведения — 850 тысяч рублей. Спонсоры? Сразу мимо. Детский спорт им неинтересен. Они напрямую говорят: нам нужна международная арена, перспектива, спорт высших достижений. Никаких налоговых послаблений ни для нас, ни для потенциальных спонсоров нет, хотя был период, когда для компаний за развитие массового спорта их делали. Поэтому хоть какая-то возможность зарабатывать — судейские семинары, тренинги. Но, конечно, этого не хватает. Нас спасают только родители, их энтузиазм. Такое вот развитие спорта, — подытоживает Новикова.
Разрыв между регионами и основной сборной — явление, характерное и для других видов спорта. Есть мнение, что раз проблема на местах, там она и должна меняться:
— А у нас уже все фигурное катание — коммерческое, — со смехом говорит Алексей Сучков, судья ISU и руководитель компании, которая до недавнего времени занималась экипировкой и материальным обеспечением сборной России. — Я работал с несколькими регионами. Все держится на частном капитале — деньгах родителей. Но спонсоров привлечь очень сложно. Чем их заинтересовать на детском уровне? На долгосрочную перспективу никто работать не будет. Обычно ими становятся магазины фигурного катания, но они же не такие богатые.
— Разрыв с регионами, наверное, существует во многих видах спорта. У нас сборная по биатлону популярна, но вряд ли кому-то нужны чемпионаты области.
— Совершенно верно. Наверное, здесь ответственность региональных федераций. Часто их президенты — тренеры, у которых нет возможности привлечь финансы или внимание властей, а не бизнесмены. И развивать фигурное катание на таком низовом уровне могут только фанатики. Экономических оснований для этого на данный момент я не вижу.
Алексей Сучков. Фото Федерация фигурного катания Марий Эл
А вот турниров могло бы быть больше — при этом Сучков выдвигает нестандартную идею:
— Коммерческие турниры, подобно анонсированному командному, будут способствовать развитию фигурного катания?
— На уровне России федерация работает очень хорошо. Кубок Росси показывают в прямом эфире по Первому каналу — когда такое было? Но согласен, что такие коммерческие турниры нужны, думаю, федерация двигается в этом направлении. В принципе стартов в советские времена было намного больше, нам тоже нужно усиливать календарь, и когда подтягиваются спонсоры, телевидение — это дает толчок.
Можно подумать и о других форматах. В фигурном катании с успехом проходили чемпионаты мира среди профессионалов, где был и элемент шоу, и оценка техники. У нас многие фигуристы на данный момент не выступают в соревнованиях, но катаются в шоу. Алина Загитова сейчас в таком статусе, например, множество наших одиночниц, да можно копнуть и глубже. Бестемьянова и Букин до сих пор катаются в рамках Ледового театра Игоря Бобрина, Ягудин и Плющенко. Почему бы не устроить схожий турнир по аналогии? Он тоже должен проводиться под эгидой федерации, считает тренер и судья.
Растущие возможности, кажется, только увеличат объем авгиевых конюшен, которые нужно расчищать в фигурном катании. Прямо как в известной формуле про многие знания — многие печали. Радует одно: работа все равно идет, а печалиться времени совсем нет.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-komandnyy-turnir-v-fevrale-mozhet-li-figurnoe-katanie-nachat-zarabatyvat-1746416/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeСр 13 Янв 2021 - 14:58

933
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 1200-t

Трусова, Косторная и Туктамышева: что им предстоит доказать на ближайших внутрироссийских стартах?
ProstoProSport о главных интригах второй части внутрироссийского сезона.

Разговоры о том, что после чемпионата России необходимы дополнительные турниры для фигуристов, не отобравшихся на чемпионаты Европы и мира, тянулись уже на протяжении последних нескольких лет. И не случись пандемии и отмены международных турниров – могли бы вестись еще столько же. Однако ФФККР в отличие от ISU, несмотря на некоторую консервативность, показала себя организацией, умеющей приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям.

Новые возможности

Как итог – яркие этапы Кубка России, даже с учетом всех ограничений, и новые планы: финал Кубка России в Москве, командный турнир в начале февраля и даже международный юниорский турнир в марте. Предполагается, что первые два старта определят окончательный состав участников чемпионата мира, если он, конечно, состоится.
Свой шанс показать себя в этом сезоне по-настоящему получат чемпионы Европы-2020 Виктория Синицина/Никита Кацалапов, толком не выступавшие в последнее время из-за болезни, и Дмитрий Алиев, также пропустивший чемпионат страны, а претендовавшие на статус первой пары страны Анастасия Мишина/Александр Галлямов смогут реабилитироваться после четвертого места в Челябинске.

Самими же интригующими в этом контексте традиционно представляются женские соревнования. Ведь даже на фоне скомканного сезона из-за отсутствия международных соревнований сразу три фигуристки – Александра Трусова, Алена Косторная и Елизавета Туктамышева оставили о себе совершенно неоднозначные впечатления. Почему?

Стресс-проверка для Трусовой
Александра под руководством Евгения Плющенко изо всех сил старалась продемонстрировать, что после ухода от Этери Тутберидзе стала сильнее во всех аспектах. И на контрольных прокатах казалось, что так и есть. Трусова стала увереннее, женственнее и ярче в новых программах, особенно короткой. Причем казалось, что Саше осталось полшага до чистого тройного акселя, к которому фигуристка так стремилась.
Особенно эффектным получилось выступление Трусовой в Казани, где она обыграла Косторную более, чем на 20 баллов и исполнила три четверных прыжка в произвольной программе. Московский этап Гран-при, с которого снялась из-за пневмонии Анна Щербакова, мог бы стать настоящим триумфом Александры, но, увы, завершился срывом произвольной программы и обидным четвертым местом.

На чемпионате страны Трусова по разным причинам исполняла самый простой для себя контент в виде двух четверных лутцев. Справилась с ним и так радовалась этому факту, что казалось, совсем позабыла про хореографическую часть своей произвольной программы и была очень похожа на себя годичной давности. Саша снова стала третьей, испробовав с новым наставником варианты как с самым cложным для себя контентом, так и с самым простым.
И теперь возникает вопрос: а что же дальше? В какую сторону двигаться чудо-Александре, чтобы стать, как минимум, сильнейшей фигуристкой страны? И на этот вопрос предстоит отвечать Плющенко и его штабу. А кто говорил, что с гениями будет легко?

Однако потенциальная путевка Трусовой на чемпионат мира представляется все же решенным делом, тогда как Косторной и Туктамышевой еще только предстоит на предстоящих стартах выявить сильнейшую, которая в итоге получит шанс поехать на мировое первенство. И по обеим пока только вопросы.

Нюансы Туктамышевой
Кто из нас не восхищается Елизаветой в ее лучшей форме? Пролетными прыжками, женственностью и совершенно особым восточным шармом фигуристки? Однако для «вау-эффекта» Лизе необходимы идеальная форма, хорошее самочувствие и удачное стечение даже мельчайших обстоятельств. Такова уж специфика возрастной фигуристки с продолжительной карьерой, исполняющей тройной аксель.

В Челябинске этого не случилось, из-за болезни Лиза была явно не в форме и своим выступлением в произвольной программе по сути помогла Первому каналу и ФФККР поддержать интригу и общий градус турнира. Однако уже после заговорила о восстановлении формы и возвращении к попыткам четверного прыжка. Но и тут – новое препятствие.
В понедельник стало известно, что 79-летний тренер фигуристки Алексей Мишин заразился коронавирусом. Хотя сам специалист уверяет, что чувствует себя хорошо, хочется много-много раз от всей души пожелать ему здоровья. Слишком уж Алексей Николаевич нужен нашему фигурному катанию и особенно Елизавете. Лизе, у которой пока появился реальный шанс подняться повыше во внутрироссийской иерархии российских одиночниц.

Туктамышева в сезоне-2020/21:
Этап Кубка России в Сочи — 3 место (213,26 балла);
Этап Гран-при в Москве — 1 место (223,39 балла);
Чемпионат России-2021 — 7 место (204,25 балла).

Стратегия Косторной или блеф Плющенко
Во многом так произошло за счет того, что Косторная пока так и не смогла вернуть тройной аксель – по крайнее мере видеофактов до настоящего момента зафиксировано не было. А в не самой идеальной форме без суперпрыжка, непрыжковых элементов на четвертый уровень сложности и самое главное – законченности и отточенности каждого жеста, Алена производит совсем другое впечатление. Яркой, озорной девчонки, но явно не сильнейшей фигуристки мира.

Хотя не исключено, что план Косторной не форсировать подготовку в этом странном сезоне на фоне взросления позволит ей сберечь силы и здоровье для решительного рывка уже в сезоне олимпийском. Однако, если на предстоящих турнирах Алена будет выглядеть также как и на московском этапе Гран-при, критики в адрес ее перехода к Плющенко явно не избежать. Как и комментариев о том, что он испортил лучшую фигуристку мира.

https://prostoprosport.ru/figure-skating/article-trusova-kostornaya-i-tuktamysheva-chto-im-predstoit-dokazat-na-blizhajshih-vnutrirossijskih-startah
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeСр 13 Янв 2021 - 18:19

934
От Плющенко ушла фигуристка, которая обыгрывала Загитову и Медведеву. Что случилось с Константиновой?

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Origin

Одна из самых перспективных российских фигуристок так и не реализовала себя и теперь на грани завершения карьеры.
Одна из самых известных фигуристок страны Станислава Константинова покинула академию «Ангелы Плющенко», где тренировалась в группе Александра Волкова. 20-летняя спортсменка была участницей чемпионатов мира и Европы, а в свое время Татьяна Тарасова ставила Станиславу по таланту выше, чем Александру Трусову. Но реализовать потенциал ей постоянно мешали проблемы со стабильностью, из-за которых она решилась прошлой весной на кардинальные перемены и смену катка. Вот только и в команде Евгения Плющенко у Константиновой получилось неважно, и теперь вообще не до конца ясно, увидим мы на льду Станиславу или нет.

Причина — организационные сложности

Удивляет момент, в который фигуристка принимает решение о прекращении сотрудничества. Всего неделю назад она выступала в шоу Плющенко, где заменила заболевшую Аделину Сотникову. Приглашение в шоу помогло Станиславе в плане финансов: спортсменка не входит в список сборной, поэтому ей не платят зарплату и не покрывают оперативные расходы. Кроме того, несмотря на спортивные неудачи, визуально Константинова у Волкова преобразилась в лучшую сторону. Она теперь лучше показывает свои преимущества и умело скрывает свои недостатки. Специалисты положительно оценивают и ее хореографические качества: постановщик Мартин Дажене смогла найти новые интересные образы для харизматичной фигуристки. При этом Станислава и так всегда славилась хорошей презентацией, скольжением и катанием.
Изменился и подход в тренерской работе, а также условия для занятий. В Петербурге Константинова занималась на общем катке, а Волкову Плющенко выделил собственный каток. Кроме того, Плющенко обеспечивал академию всем необходимым. Если три года назад Анастасия Тараканова жаловалась на нестандартного размера каток, то теперь с точки зрения инфраструктуры «Ангелы Плющенко» наверняка в топе лучших школ России.
Тем не менее, именно административные сложности Станислава выделяет как ключевые в решении сменить каток. «Я прекратила сотрудничество с академией Евгения Плющенко и группой Александра Волкова. Причины в организационных моментах относительно тренировочного процесса. Произошли изменения, и условия перестали быть комфортными», — заявила Константинова в интервью Sport24.

Ранее из группы Волкова ушла Рябова — по схожим причинам

Здесь надо отметить, что Константинова покидает группу Волкова следом за другой сильной фигуристкой из команды Александра — Екатериной Рябовой. Москвичка, выступающая за Азербайджан, долгое время была флагманом всей академии Плющенко, но в последнее время о ней мало вспоминали. Понятное дело, после приглашения Алены Косторной и Александры Трусовой интерес к Рябовой естественным образом угас.
В то же время и решение Екатерины сменить тренера выглядит тоже логичным. Она привыкла к лидирующей роли и повышенному вниманию, а теперь оказалась на третьих-четвертых ролях на своем катке. При этом официальные причины Рябова и Константинова называют крайне схожие — организационные сложности, неудобные условия для тренировок.
«Расстались мы нормально, Катя нас поблагодарила и сказала, что будет тренироваться с родителями, — говорил Волков в интервью «Р-Спорту». — Понять ее можно. Если будут возобновлены соревнования, на которых она сможет выступить, то она быстро наберет форму. Но никаких разговоров на тему нового сотрудничества мы не вели. А смысл, когда никто ничего не знает?».
Волков рассказал о том, что группа Плющенко переехала на новый каток в подмосковные Горки (на закрытую тренировочную базу с коттеджами, которую накануне показала в соцсетях Яна Рудковская), а его группа осталась в Москве, на катке по улице Лобачевского. Только вряд ли ключевым в решении прекратить сотрудничество стало то, что Рябову с Волковым обделили коттеджем и оставили в Москве. Вряд ли на тренировки в лесу Екатерина и рассчитывала, а каток на Лобачевского ранее ее вполне устраивал. Как и Константинову — во всех своих интервью спортсменки высказывались о формате работы и условиях в «Ангелах Плющенко» с Волковым только положительно.

Константинова потеряла прежнее значение для Плющенко

Так что же изменилось и почему группа Александра стремительно разваливается? Со стороны все выглядит так, что случилась смена приоритетов, и Константинова с Рябовой потеряли свое прежнее значение для Плющенко. Когда Евгений только начинал работать над проектом своей собственной академии, ему очень нужны были истории успеха и яркие имена. Звезды первой величины поначалу не очень охотно шли к нему. Известна история о неудачной попытке пригласить Алину Загитову, звали и других спортсменок «Хрустального» и других школ. Но к Плющенко на тот момент относились со скепсисом — конкурировать новичку с той же Этери Тутберидзе и ее непоколебимым авторитетом было тяжело.
Поэтому Евгений звал тех, у кого карьера шла под откос, — кто был на грани того, чтобы завершить со спортом, у кого были конфликты с предыдущим специалистом либо финансовые трудности. Константинова до перехода к Волкову почти всю сознательную карьеру тренировалась у Валентины Чеботаревой. Отношения в группе были практически семейные, но результатов не было. С каждым годом ситуация становилась все более критической, поэтому проект с «Ангелами Плющенко» был для Станиславы, возможно, последней возможностью вернуться в элиту.
Плющенко же получал фигуристку сборной России (на тот момент), участницу чемпионатов Европы и мира. Недавно обыгрывавшую на ЧР Алину Загитову и Евгению Медведеву! Не самый мощный, но крепкий PR-ход. Другое дело, что совсем скоро появились Трусова и Косторная, и роль Константиновой как лица школы выглядела уже не так убедительно. Под вопросом и условия, на которых занималась Константинова у Волкова. Известно, что в начале сотрудничества она ничего не платила «Ангелам Плющенко». Но не изменилась ли ситуация со сменой диспозиции?

Под вопросом теперь и будущее Волкова в «Ангелах Плющенко»

К тому же ряд источников «СЭ» сообщают, что отношения между Волковым и Плющенко в последнее время не самые простые. Со стороны все выглядит так, что Евгений сейчас делает ставку на Сергея Розанова и именно его видит самым перспективным тренером своей школы. С Волковым же у него некая внутренняя конкуренция. Показательный момент был на последних стартах, где Плющенко, Розанов и Дмитрий Михайлов стояли вместе, а Волков — отдельно от коллег по академии. Далеко идущих выводов из этого делать не стоит, но и совсем оставлять без внимания тоже.
Поэтому для Плющенко уход Константиновой точно проблемой не станет. Вопрос только в будущем Волкова и Станиславы. Первый за короткое время потерял двух сильных спортсменов и под вопросом теперь вся его работа в команде Плющенко. Вторая же теперь хоть и заявляет о планах продолжить кататься, но вариантов для серьезной реанимации карьеры у нее практически не остается. Сложно себе представить кто возьмется за такую задачу, разве что Елена Буянова в ЦСКА? Либо же придется вернуться к Чеботаревой, но здесь вопрос в личных отношениях между ними. Согласно ряду источников, уходила от Валентины Станислава тяжело. Хотя после возвращения Медведевой к Тутберидзе уже ничему не стоит удивляться.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/pochemu-stanislava-konstantinova-ushla-iz-akademii-plyuschenko-chem-ona-nedovolna-1746481/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeЧт 14 Янв 2021 - 17:58

935
ПЛЮЩЕНКО СОБРАЛСЯ ДРАТЬСЯ С ХОРЕОГРАФОМ ТУТБЕРИДЗЕ. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТРЭШ-СТРИМ?

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 5f3b980f0213c331c10559468a556d315fff5ba103f3f604516553

же есть желающие организовать бой, но нужно ли это фигуристам.
В праздничный для команды Тутберидзе день — день рождения Сергея Дудакова (это важно для понимания контекста и возможных стимулирующих факторов) — на личной странице хореографа «Хрустального» Алексея Железнякова в фейсбуке появилась запись с обращением к Евгению Плющенко (орфография автора сохранена):
Цитата :
— Как вы думаете, если я вызову господина Плющенко на дуэль? Будем драться без правил. На ринге без прекрасс. Ненавижу ***ов. Давай Жень, не трухуй. Десятое колесо требует дуэли. Думаю ты просто пасанёшь как обычно, и придумаешь тритыщеседьмую отмазку. Единственное моё желание заткнуть твой неблагодарный поганый рот!!!
Атмосферу дополняет приложенное фото с именным ножом «Железный лис» — видимо, для устрашения противника.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 3889971be7f1ff3dfc341924f812713b5fff566aba9a4475604322
Фото: :copyright: Facebook Алексея Железнякова
Знатоки трэштока в фигурном катании заметят в обращении важную отсылку — «десятым колесом» Железнякова называл сам Плющенко весной 2020-го. Тогда был, так сказать, первый раунд виртуального боя — вам кажется, что в тексте про фигурное катание слишком много бойцовской терминологии? Но это тот случай, когда она оправдана от первого и до последнего слова.
Всем, кто пропустил, напоминаем: весной к Плющенко от Тутберидзе ушли сразу несколько учениц (включая Александру Трусову и позже Алену Косторную) и тренер Сергей Розанов. Сама Тутберидзе комментариев практически не давала или делала это довольно нейтрально, зато хореограф «Хрустального» старался за троих. Евгений Плющенко не уступал ему в выборе слов, и все это вылилось в перепалку, которую, однако, все уже начали забывать — время идет, тренеры занимаются своей работой, спортсмены продолжают бороться с прыжками и обстоятельствами пандемии.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 1a2f6f242f62fcdab2a476dc89cd192e5fe9e31fd3fda250121140
Александра Трусова / Фото: :copyright: Дмитрий Челяпин / Матч ТВ
Естественно, после свежего выпада Железнякова сегодня вечером журналисты дозвонились до Плющенко с просьбой прокомментировать его слова:
Цитата :
— Сегодня Старый Новый год! Видимо, было выпито достаточно. Наверное, у него началась какая-то белая горячка. Его никто не знает и не трогает. Я с ним никогда в жизни не общался. Для меня этого человека не существует, он мне неинтересен. Может, ему приснилось, что во сне на него кто-то нападает. Если реагировать на выпады, которые делает каждый в мою сторону, то это полный бред. Но я не против! Я люблю подраться, меня тренирует Саша Липовой. У нас есть хорошие залы, мы можем провести спарринг с удовольствием в перчатках или без них. Бой без правил — пожалуйста, это все можно организовать. Но если у Железнякова есть какие-то вопросы, то я всегда открыт. Я всегда открыт, он может приехать и поговорить со мной. Но если ему хочется прославиться за счет моего имени, то я его понимаю. Если это серьезно, а не блеф, то я готов постучать ему по голове. («Спорт-Экспресс»)
В какой-то момент между чтением реакции на все это Рената Лайшева (глава «Самбо-70», сторона Тутберидзе) и ответа Яны Рудковской (супруга Плющенко и его же сторона) у свидетелей действа окончательно пропадает чувство реальности происходящего. Такое, знаете, артхаусное кино, где по небу летит дохлая рыба, а с земли ее «сбивает» выстрелом из зонтика умалишенный подросток. Не хочется даже подходить с точки зрения логики и разбираться, всерьез они это все или нет, пиар это или искренний порыв, и кто больше виноват — начавший первым или продолжающий войну.
В военном деле есть тактика отвлекающего маневра: когда отряду нужно выполнить боевую задачу, под удар идет его часть, чтобы отвлечь силы противника, усыпить его бдительность и позволить другой части отряда беспрепятственно занять высоту или захватить стратегический объект. Подобными приемами часто пользуются и в спорте — например, футбольный тренер Жозе Моуринью любит в нужный момент подставиться под огонь публики самому, чтобы снять ненужное внимание со своих игроков. Но это, во-первых, не имеет ничего общего со спонтанным демаршем Железнякова, который репутационно подставляет прежде всего свою команду, а во-вторых, вряд ли чем-то может помочь фигуристам. В сложный непредсказуемый сезон с болезнями и отменой стартов они больше всего нуждаются в зрелых взрослых — родителях и тренерах — с разумными взвешенными решениями.

Сейчас же есть просто ощущение, что в Старый Новый год за одним семейным столом встретились лбами два дурных троюродных дяди. Один десантник, другой танкист, оба были влюблены в одну и ту же девушку лет тридцать назад, и оба слишком много выпили, чтобы найти в себе силы не испортить всем праздник сначала скандалом, а потом и дракой.
Главных выводов тут можно сделать два. Алкоголь — зло, и от необдуманных поступков больше всего страдают дети. Кто теперь вспомнит, что сегодня появилась первая информация о грядущем командном турнире для российских фигуристов? Никто, а ведь там планируется состав посерьезнее чемпионата мира. Но все увлечены обсуждением будущей схватки добра и зла — куда там Трусовой с ее квадами.
Алексей Железняков на звонки не отвечает — вероятно, спит. Но завтра, скорее всего, подкинет еще дров в костер, где несколько месяцев кряду горит здравый смысл.
Фигурное катание из самого красивого вида спорта с тренерами-мудрецами превращается в нечто среднее между стендапом, тик-током и трэш-стримом.
Подписывайтесь, ставьте лайки, как говорится!
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1298605_Plushhenko_sobralsa_dratsa_s_khoreografom_Tutberidze_Figurnoje_katanije_prevrashhajetsa_v_tresh_strim
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeЧт 14 Янв 2021 - 20:03

936
Слова Авербуха про закончивших карьеру Загитову и Медведеву исправили. Это была реплика журналиста

Издание «РИА Новости» исправило интервью хореографа Ильи Авербуха о скоротечности спортивной карьеры в фигурном катании.
Изначально в интервью Авербуху приписывались слова: «Мы все знаем Юлю Липницкую, которая закончила карьеру, но осталась тренером, знаем Женю Медведеву, которая получила колоссальную популярность, знаем Алину Загитову. Это все девочки, которые достаточно рано закончили карьеру».
Выяснилось, что последнее предложение о завершении карьеры – реплика журналиста, бравшего интервью. Он забыл выделить это предложение как часть вопроса.
Медведева и Загитова официально не завершали карьеру.
– Сегодня много говорят о том, что спорт стал очень молодым и быстротечным. Загорается звезда, на сезон, на два, а потом исчезает, и появляются новые. А ведь за этим коротким сиянием – годы тяжелейших тренировок, травмы. Как жить потом?
– Да, спорт молодеет. Это прогресс, и остановить его невозможно, это уже данность. Но все равно это шанс. Мы все знаем Юлю Липницкую, которая закончила карьеру, но осталась тренером, знаем Женю Медведеву, которая получила колоссальную популярность, знаем Алину Загитову.
– Все они достаточно рано закончили карьеру, и как их жизнь сложится дальше?
– У каждого будет своя судьба, каждый по-своему ею распорядится. Конечно, влияние окажут родители, тренер, – говорится в правильной версии интервью.

Опубликовал Антон Пилясов
Источник — РИА Новости

https://www.sports.ru/figure-skating/1092935757-slova-averbuxa-pro-zakonchivshix-kareru-zagitovu-i-medvedevu-ispravili.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeЧт 14 Янв 2021 - 20:03

937
Авербух считает, что Медведевой и Загитовой еще по силам добиться успеха в спорте
Серебряный призер Игр отметил, что фигурное катание молодеет, но это не значит, что этим спортсменкам не нужно им заниматься
МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Российским фигуристка Алине Загитовой и Евгении Медведевой еще по силам добиться успеха в большом спорте. Такое мнение ТАСС высказал серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух.

Олимпийская чемпионка Пхёнчхана Загитова год назад взяла паузу в карьере, двукратная чемпионка мира Медведева продолжает тренироваться, хотя перенесла коронавирус с серьезным поражением легких.

"Спорт молодеет, особенно фигурное катание, - сказал Авербух. - Но это не значит, что им не нужно заниматься. Да, свои победы Юля Липницкая, Алина Загитова и Евгения Медведева одержали достаточно рано, получив за это дивиденды для дальнейшей жизни. Алина приостановила карьеру, но лишь приостановила, Женя продолжает тренироваться, готовиться к стартам. Но, несмотря на это омоложение, они еще могут добиться успеха на любимом поприще".

https://tass.ru/sport/10463069
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeЧт 14 Янв 2021 - 20:33

938
Евгений Плющенко: я обязан отстаивать интересы своих спортсменов

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 5941589

Российское фигурное катание давно уже перестало быть просто видом спорта, сегодня представители "фигурки" мелькают на страницах светской хроники так же часто, что и в спортивных новостях. Новое направление развитию этой популярности придал скандал, раздутый в сетях после публикации одного из тренеров группы Этери Тутберидзе — хореографа Алексея Железнякова, пригласившего олимпийского чемпиона Евгения Плющенко на дуэль, чтобы решить конфликт, длящийся не первый месяц.
Ситуация начала накаляться после того, как несколько учениц группы Этери Тутберидзе, в числе которых чемпионка Европы Алена Косторная и "Русская ракета" Александра Трусова, перешли в академию "Ангелы Плющенко". На данный момент ситуация доросла до открытой конфронтации. Плющенко рассказал в интервью ТАСС о своем отношении к происходящему, а также пояснил детали разногласий со школой Тутберидзе.
— Евгений, ситуация из ряда вон — мордобой в фигурном катании, это что-то новенькое.
— Ну, ситуация произошла 13 января, в празднование старого Нового года, возможно, человек находился в баре, возможно, принял лишнего. Может быть, сегодня его решение поменяется? В целом я к этому с иронией отношусь.

— Вы лично знакомы?
— Нет, я плохо представляю, что это за человек, — мы не встречались, не общались. Его вообще мало кто знает. Может, таким образом он хочет стать более популярным.
— А биться-то готовы?
— Я открыт, я люблю подраться, с удовольствием. Можем поспарринговаться в перчатках, в фулл-контакте.
— У вас в жизни драки были?
— Опыт есть, это нормальная история для мужиков. Постоять за себя я могу. Мне даже интересно было бы. Как раз набираю форму.
— Вес у вас какой сейчас?

— 75 кг.
— Ждем результата взвешивания вашего оппонента.
— Я бы для начала его на допинг проверил. Возможно, придется подключить РУСАДА. Такие заявления может делать только неадекватный человек.
— Все это, наверное, и весело. Но мне лично обидно, что такие вещи происходят в фигурном катании — прекрасном виде спорта. Вам не обидно?
— Я много читаю, слежу за комментариями — люди сейчас стали достаточно агрессивными, появилась обозленность. Все как-то очень резко начали разбираться в фигурном катании, в том, кто как скользит, кто как прыгает, кто хуже, кто лучше. Все сразу стали суперпрофессионалами, великими тренерами в одну секунду.
Я живу в своем мире — я построил катки, занимаюсь своим делом, никого не трогаю. Но ситуация действительно накаляется. Сейчас возвращаюсь с Кубка Москвы со своим спортсменом. К слову, там выступал спортсмен Тутберидзе Марк Лукин. Он очень мне нравится, замечательный спортсмен, но сегодня он хуже моего фигуриста Сорновского откатался. Да, мой спортсмен упал с тройного акселя — ему поставили минус пять, и это правильно. Марк падает с четверного тулупа на попу — ему ставят минус три. Почему ему не ставят так же, как моему спортсмену? Где тогда логика и справедливость?
— Вот так Железняков вывел нас на разговор о проблемах фигурного катания.
— Но если так складывается, что спортсменам Тутберидзе уже достаточно просто кататься стало. Я не жалуюсь, но тогда куда катимся мы все? Я призываю тренеров, судей — особенно их — адекватно, профессионально, этично относиться к другим спортсменам. Если человек срывает много элементов, как он умудряется привезти шесть баллов в плюс? Я пребываю в шоке. Я такой лояльности к своей школе, к моим спортсменам не вижу. Получается, что бы они ни делали, они будут проигрывать? Это конкретное давление на мою школу — топят уже без стеснений. Получается, никакой защиты в правовом поле у нас нет?
Я сегодня взял две распечатки после прокатов. Я вижу — мой спортсмен был неидеален. Я вижу его ребро на флипе — спортсмену ставят минус, а такое же ребро у спортсмена Тутберидзе просто не видят. А если и видят, то плюсы ставят. Кто это все будет разбирать? Просто раньше все молчали. Я не только о своих ребятах говорю. Есть и другие спортсмены, из ЦСКА, например, и с ними та же история. Но они просто молчат. Так должно быть? Но всему есть предел — это уже в открытую происходит.
Возьмите чемпионат России в Челябинске — за сорванное вращение Щербаковой, которое автоматически идет на минус, идет бонус в плюс три балла. А за ребро на флипе у Трусовой сколько отняли? Мы все и всё видим — мы не из бобслея или санного спорта пришли, мы всю жизнь этим занимались. И обманывать нас не надо. Я призываю и тренеров, и судей, и руководство федерации рассмотреть эти вещи. Если игра будет вестись в одни ворота, давайте оставим одну школу Тутберидзе. Если мы не нужны, скажите нам — идите катайтесь за другие страны. И ведь возьмут. Но это, мне кажется, тоже неправильный процесс. Нашли такой механизм: "Молчи, ничего не говори, я знаю сама".
Я готов проигрывать со своими спортсменами, если другие действительно будут на голову выше. Но искусственно создавать ситуацию не надо.
— С другой стороны, у вас достаточно благополучная ситуация — все видели прекрасные дома, в которые заселились ваши спортсмены, все видят, какие условия у вас на льду.
— Да, возможности у нас есть. Но я сам заработал эти деньги, своим трудом, своей долгой карьерой — я не просто так катался четыре Олимпиады, и ни копейки ни у кого не взял, не своровал. Ни у государства, ни у частных инвесторов. Мы все сделали с моей женой — построили каток. И никаких займов я не брал. Все построено на честные деньги, на деньги, заработанные своим трудом. Зависть есть, это правда. Но вам никто не мешает откататься четыре Олимпиады и быть в топе — вы тогда тоже все это сможете построить. Мы пашем, мы работаем. Но когда нас просто убирают, нужно обращаться к руководству.

И я буду это делать. У меня назначена встреча с министром спорта, где я буду обсуждать этот вопрос. Я буду встречаться с представителями администрации президента, курирующими спорт. Я не за одну свою школу буду разговаривать. Я обязан отстаивать своих спортсменов, мы не просто так выходим на тренировки и пашем.
https://tass.ru/interviews/10460895
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeПт 15 Янв 2021 - 1:30

939
Savta пишет:
Под вопросом теперь и будущее Волкова в «Ангелах Плющенко»
К тому же ряд источников «СЭ» сообщают, что отношения между Волковым и Плющенко в последнее время не самые простые. Со стороны все выглядит так, что Евгений сейчас делает ставку на Сергея Розанова и именно его видит самым перспективным тренером своей школы. С Волковым же у него некая внутренняя конкуренция. Показательный момент был на последних стартах, где Плющенко, Розанов и Дмитрий Михайлов стояли вместе, а Волков — отдельно от коллег по академии. Далеко идущих выводов из этого делать не стоит, но и совсем оставлять без внимания тоже.
Поэтому для Плющенко уход Константиновой точно проблемой не станет. Вопрос только в будущем Волкова и Станиславы. Первый за короткое время потерял двух сильных спортсменов и под вопросом теперь вся его работа в команде Плющенко. Вторая же теперь хоть и заявляет о планах продолжить кататься, но вариантов для серьезной реанимации карьеры у нее практически не остается. Сложно себе представить кто возьмется за такую задачу, разве что Елена Буянова в ЦСКА? Либо же придется вернуться к Чеботаревой, но здесь вопрос в личных отношениях между ними. Согласно ряду источников, уходила от Валентины Станислава тяжело. Хотя после возвращения Медведевой к Тутберидзе уже ничему не стоит удивляться.

Вот что они несут... На прокатах Ковалева Плющенко и Волков вместе стояли за бортиком, а в женском турнире выступали фигуристки из групп, где он непосредственно является тренером (в одной вместе с Михайловым, в другой вместе с Розановым), понятно, что он выводил их, а не Стасю.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 47 Icon_minitimeПт 15 Янв 2021 - 14:56

940

Марк Кондратюк: бронза чемпионата России, Ягудин, Бэнкси, четверные
Марк Кондратюк встал на коньки в два года, а в 17 выиграл свою пока самую важную медаль — бронзу чемпионата России.

Влияет ли увлечение современным искусством на фигурное катание? Какую программу можно считать современным искусством на льду? Было ли желание закончить сразу после произвольной программы на чемпионате России? Ответы на эти и другие вопросы — в интервью Марка Первому каналу.

Интервью, статьи, обзоры-4

Страница 47 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 25 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  Следующий