Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 12 Май 2021 - 20:05 | |
| 61 Буцаева назвала хореографа новых программ Ерохова и КонстантиновойМОСКВА, 12 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Программы нового сезона для чемпиона мира среди юниоров 2018 года Алексея Ерохова и бронзового призера Универсиады-2019 Станиславы Константиновой поставит хореограф Никита Михайлов, сообщила РИА Новости тренер фигуристов Виктория Буцаева. Константинова перешла в группу Буцаевой в феврале с испытательным сроком, однако тренер решила продолжить работу с фигуристкой. "Ерохову меняем только произвольную. (Андрею) Анисимову планируем менять обе программы, у (Ильи) Яблокова остается произвольная (Walk Away Хавьера Мортимера и Максима Родригеса), с которой он заканчивал сезон, а короткую поменяли. Все новые программы этим фигуристам, а также Константиновой ставит Никита Михайлов", - сказала Буцаева. https://rsport.ria.ru/20210512/mikhaylov-1731980069.html |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 12 Май 2021 - 20:08 | |
| 62 МОК утвердил смену спортивного гражданства фигуристки Ванессы Джеймс
Со следующего сезона она будет представлять Канаду МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил смену спортивного гражданства фигуристки Ванессы Джеймс с французского на канадское. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания исполкома сообщил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. "Исполком МОК утвердил переход французской фигуристки Ванессы Джеймс в Канаду", - сказал Адамс. Джеймс родилась в Канаде, но изначально выступала за сборную США как одиночница, не выходя на международный уровень. В 2005 году она, воспользовавшись наличием британского подданства, стала представлять Великобританию. С 2008 года фигуристка перешла в парное катание и выступала за сборную Франции. Ранее было объявлено, что Джеймс в следующем сезоне будет выступать в паре с Эриком Рэдфордом. Джеймс вместе со своим предыдущим партнером Морганом Сипре является чемпионкой Европы 2019 года, бронзовым призером чемпионата мира 2018 года, победительницей финала Гран-при сезона-2018/19, представляла Францию на зимних Олимпийских играх 2014 и 2018 годов. https://tass.ru/sport/11357537 |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Чт 13 Май 2021 - 12:34 | |
| 63 Синицина и Кацалапов в олимпийском сезоне выступят под музыку РахманиноваМОСКВА, 13 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Действующие чемпионы мира и Европы в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов поставят произвольную программу в олимпийском сезоне на одно из произведений русского композитора Сергея Рахманинова, сообщил РИА Новости тренер фигуристов Александр Жулин. В сезоне-2017/18 Синицина/Кацалапов уже выступали с произвольным танцем под музыку из второго концерта Рахманинова. "Точно будет Рахманинов, пока решаем, какое произведение. Решили, что в олимпийский год нужна очень серьезная программа", - сказал Жулин. Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. https://rsport.ria.ru/20210513/figristy-1732089419.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 14 Май 2021 - 13:39 | |
| 64 Исполком Федерации фигурного катания России (ФФКР) утвердил состав сборной на сезон-2021/22, сообщает «Российская газета».Сборная РоссииСезон-2021/22Женщины: Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова. Резерв: Алена Косторная, Елизавета Нугуманова.Мужчины: Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко. Резерв: Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян.Пары: Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова – Владимир Морозов.Танцы на льду: Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Александра Степанова – Иван Букин, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро.У пар и танцоров полные списки пока не известны.https://sportrg.ru/2021/05/13/figuristka-medvedeva-ne-voshla-v-sostav-sbornoj-rossii-na-olimpijskij-sezon.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пт 14 Май 2021 - 13:49 | |
| 65 Роднина об отсутствии Загитовой и Медведевой в составе сборной: «Сборная – это не элитный клуб, сборная – это результат» Максим Траньков: «Я видел списки шоу Авербуха, в которых присутствует Медведева. Логично, что без летней подготовки вряд ли возможно участие в сезоне»Татьяна Тарасова: «Получается так, как я и сказала: когда Загитова выступила на телевидении, объявив о тайм-ауте, я сказала, что эту девочку мы больше не увидим» Дмитрий Губерниев: «То, что Загитова де-факто завершила спортивную карьеру, – это совершенно точно» Гербольдт о Медведевой и Загитовой: «Кататься ради того, чтобы кататься, — это уже неинтересно. Логично, что стоит завершить карьеру» Евгения Медведева: «Мое отсутствие в сборной считаю справедливым. Не планирую бросать тренировки» |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 18 Май 2021 - 13:23 | |
| 67 СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРАвчера в 22:37Лина Кудрявцева: Сейчас в моей жизни многое изменилось, мне нужно было адаптироваться и привыкнуть к новой обстановке. ⠀ Начнём по порядку. • Я переезжаю жить и тренироваться в Сочи, так как перешла в новую группу по фигурному катанию. ⠀ • Также важно сказать о том, что мы снова катаемся в паре с Ильей Спиридоновым ⠀ • Совсем скоро мы отправимся на сборы, а пока у меня есть время немного отдохнуть в Москве.
|
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 18 Май 2021 - 16:36 | |
| 68 Российский фигурист с пятью четверными перешел в сборную Польши22-летний российский фигурист Владимир Самойлов сменил спортивное гражданство на польское. Сам спортсмен подтвердил переход в разговоре с «СЭ». Самойлов — победитель и призер этапов Кубка России и юниорского «Гран-при». Его наилучшим достижением на чемпионатах России является шестое место в 2018 году. Кроме того, он владеет пятью четверными прыжками (всеми за исключением акселя), а на тренировках исполнял редкие по сложности каскады, например, четверной лутц + ойлер + четверной сальхов и два четверных сальхова подряд. Самойлов тренировался у Этери Тутберидзе, Евгения Плющенко, а последний сезон провел в школе «Москвич» у Виктории Буцаевой. Ранее в сборную Польши переходила другая россиянка, Екатерина Куракова https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/rossiyskiy-figurist-s-pyatyu-chetvernymi-pereshel-v-sbornuyu-polshi-1790338/ |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Вт 18 Май 2021 - 19:51 | |
| 69 Федерация фигурного катания получила заявление Самойлова о желании выступать за Польшу
22-летний Самойлов является победителем и призером этапов Кубка России и юниорского Гран-при МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) получила от Владимира Самойлова заявление о намерении выступать за сборную Польши. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ФФККР Александр Коган. "Нам поступило заявление Самойлова о его желании перейти в команду Польши. Заявление будет рассматриваться в соответствии с теми регламентами, которые есть в федерации. Пока по этому спортсмену никакого решения не принято", - сказал Коган. 22-летний Самойлов является победителем и призером этапов Кубка России и юниорского Гран-при. Его наилучшим достижением на чемпионатах России стало шестое место в 2018 году. Последний сезон он тренировался под руководством Виктории Буцаевой. https://tass.ru/sport/11404429 |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 19 Май 2021 - 20:26 | |
| 70 Перворазрядница Софья Глаголевская исполнила в произвольной программе четверной тулуп и выиграла Финал Кубка Петра Великого19 мая 2021Ученица тренера Алины Писаренко, фигуристка, выступавшая по программе 1-го спортивного разряда, Софья Глаголевская, выиграла Финал Кубка Петра Великого в Санкт-Петербурге, прыгнув в произвольной программе первым элементом чистый четверной тулуп.Впервые за 10-летнюю историю турнира на соревнованиях с участием юных спортсменов по юношеским и спортивным разрядам был исполнен четверной прыжок!Софья Глаголевская из СШОР «Звездный лед», лидировавшая после короткой программы, набрала в итоге 168.42 балла. Второе место в соревнованиях девочек-перворазрядниц заняла Алиса Крыгина (СШОР «Звездный лед»), третье – Софья Цакоева (СПб СШОР).Фото пресс-службы ФФКК Санкт-Петербургаhttps://fsrussia.ru/news/5531-pervorazryadnitsa-sof-ya-glagolevskaya-ispolnila-v-proizvol-noj-programme-chetvernoj-tulup-i-vyigrala-final-kubka-petra-velikogo.html
|
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пн 24 Май 2021 - 10:55 | |
| 72 Призер Турина-2006 в парном катании Хао Чжан объявил о завершении карьерыКитайский фигурист Хао Чжан, выступавший в парном катании, объявил о завершении карьеры. В течение карьеры спортсмен выступал с тремя партнершами. Наивысшим достижением в карьере Чажана стало серебро Олимпиады-2006 в Турине в паре с Дань Чжан. На их счету также три серебра и бронза чемпионатов мира. 36-летний Чжан последние три сезона не участвовал в соревнованиях, но не объявлял об уходе из спорта. После окончания Пекинского спортивного университета фигурист остался в учебном заведении для работы преподавателем. «Из-за травмы я окончательно решил завершить карьеру. Но чтобы продвигать зимние виды спорта и заниматься любимым делом, я решил остаться в университете и присоединиться к преподавательскому составу, чтобы учить студентов фигурному катанию и зимним видам спорта», – сказал Хао Чжан.Опубликовал Мария СеленковаИсточник — IFS Magazinehttps://www.sports.ru/figure-skating/1097364462-prizer-turina-2006-v-parnom-katanii-xao-chzhan-obyavil-o-zavershenii-k.html |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 26 Май 2021 - 18:07 | |
| 76 Названы сроки формирования состава фигуристов на олимпийский сезонМОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Окончательный состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2021/22, в рамках которого пройдут Олимпийские игры в Пекине, будет сформирован по итогам чемпионата страны. Чемпионат России пройдет в декабре этого года в Санкт-Петербурге. "Списки формируются по спортивному принципу, исходя из результатов, показанных спортсменами в завершившемся спортивном сезоне на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, включаются в основной состав, показавшие результаты ниже в рамках установленной приказом 339 численности сборной команды по конкретному виду спорта – в резервный состав", - ответили в министерстве спорта на запрос РИА Новости о значениях списков кандидатов в сборную России по фигурному катанию в контексте предстоящих соревнований и отбора на Олимпийские игры 2022 года. "При этом общероссийские спортивные федерации, в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", устанавливают критерии отбора для участия в международных соревнованиях, которыми являются результаты всероссийских соревнований. Таким образом, окончательный состав сборной команды для участия в международных соревнованиях спортивного сезона 2021-2022 гг. будет сформирован по итогам чемпионата России, который состоится в декабре 2021 года", - говорится в письме. https://rsport.ria.ru/20210526/figurka-1733949461.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 26 Май 2021 - 18:08 | |
| 77 Шанаева/Нарижный изменили произвольный танец под взрослый уровеньМОСКВА, 26 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпионы России среди юниоров 2020 года в танцах на льду Елизавета Шанаева и Девид Нарижный оставили прошлогоднюю произвольную программу на новый сезон, однако переделали ее для выступления на взрослом уровне, сообщила РИА Новости тренер фигуристов Ирина Жук. Произвольный танец Шанаевой/Нарижного поставлен на музыку из шоу "Амалуна" Cirque du Soleil. В прошлом сезоне паре из-за коронавируса и других проблем со здоровьем у партнера удалось лишь раз показать данную программу – на юниорском первенстве страны в Красноярске, где фигуристы выиграли серебро. "Лиза с Девидом оставили прошлогоднюю программу, с которой они выступали только на первенстве России среди юниоров. Мы поменяли много элементов, связки, перекроили всю программу и сделали ее под выступления на взрослом уровне. "Амалуна" им очень нравится, нам тоже", - сказала Жук, отметив, что по поводу темы ритм-танца следующего сезона тренеры и фигуристы "пока в раздумьях". https://rsport.ria.ru/20210526/tanets-1734017437.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Чт 27 Май 2021 - 20:37 | |
| 78 Ветлугин будет тренироваться в группе МишинаМОСКВА, 27 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигурист Матвей Ветлугин перешел из столичной школы "Москвич" в группу заслуженного тренера России Алексея Мишина в Санкт-Петербурге, сообщила РИА Новости тренер "Москвича" Виктория Буцаева. В минувшем сезоне 17-летний Ветлугин, работавший в "Москвиче" под руководством Людмилы Сапроновой, дважды побеждал на этапах Кубка России в юниорском разряде, но пропустил первенство страны среди юниоров из-за травмы ноги. "Ветлугин перешел к Мишину буквально недели две назад", - сказала Буцаева. https://rsport.ria.ru/20210527/vetlugin-1734491453.htmlВетлугин прибыл в группу Мишина на просмотр и медобследование
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России Алексей Мишин сообщил РИА Новости, что фигурист Матвей Ветлугин прибыл в его группу на просмотр и медицинское обследование. Ранее тренер столичной школы "Москвич" Виктория Буцаева рассказала, что 17-летний Ветлугин, дважды в минувшем сезоне побеждавший на этапах Кубка России в юниорском разряде, перешел к Мишину. "Да, находится на просмотре и медобследовании", - сказал Мишин. https://rsport.ria.ru/20210527/vetlugin-1734496746.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Чт 27 Май 2021 - 20:39 | |
| 79 Фигурист Егор Мурашов будет выступать за Швейцарию
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Егор Мурашов будет выступать за Швейцарию, сообщила РИА Новости тренер спортсмена Виктория Буцаева. В минувшем сезоне 21-летний Мурашов занял 13-е место на чемпионате России. Фигурист тренировался у Буцаевой в столичной школе "Москвич". "Егор будет выступать за Швейцарию, мы уже официально отчислили его из школы, - сказала Буцаева. - Тренироваться он будет и в Швейцарии, и в Москве, так как у него есть огромное желание продолжать работу со мной. Будем эти моменты обсуждать". https://rsport.ria.ru/20210527/murashov-1734492422.html |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
| Новости межсезонья и сезона 2021-2022 |
|