Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-6 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Чт 30 Июн 2022 - 12:53 | |
| 307 Тарасова обсудит с ведущими фигуристами России тему перехода в другие сборные
Заслуженный тренер СССР рассказала, что на следующей неделе отправится в Новогорск для беседы со спортсменами МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Заслуженный тренер Татьяна Тарасова обсудит с ведущими фигуристами России вопрос перехода в другие сборные. Об этом она рассказала ТАСС в четверг. В июне активно обсуждается тема возможного перехода российского дуэта Дианы Дэвис и Глеба Смолкина в сборную США, американский журналист Дэйв Лиз сообщил, что в четверг они пройдут просмотр в Ассоциации фигурного катания США. "Если сейчас раскручивать тему перехода Смолкина и Дэвис, то фигуристы, которые раньше не рассматривали такую же возможность, задумаются над тем, чтобы год не сидеть без дела, - сказала Тарасова. - Сейчас у меня нет ни малейшего представления, что действительно происходит, я просто рассуждаю, но на следующей неделе я поеду в Новогорск, где хотела бы провести собрание с нашими фигуристами, высказать свое мнение по этому поводу". "Надо посмотреть, что ребята думают по этому вопросу. Дэвис и Смолкин - хорошая пара, но нужно понять, что думают ребята, которые находятся ближе к первому месту. Конечно, они вряд ли откровенно обо всем расскажут, но их настроения я понять смогу", - добавила она. Дэвис 19 лет, Смолкину 22 года, в их активе серебро чемпионата России 2022 года. На Олимпийских играх в Пекине, которые стали дебютными для фигуристов, дуэт занял 14-е место. 1 марта Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение отстранить российских и белорусских спортсменов от всех соревнований под эгидой организации. Запрет на участие в соревнованиях касается фигурного катания, шорт-трека и конькобежного спорта. https://tass.ru/sport/15081957 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Чт 30 Июн 2022 - 13:17 | |
| 308 Три миллиона в год: куда уходят деньги родителей фигуристов в РоссииВ биографиях чемпионов прошлого можно найти эпизоды, говорящие о крайней нужде в их семьях. Татьяна Тотьмянина когда-то носила одни на двоих сапоги с мамой — на покупку вторых не было денег. Евгений Плющенко год жил в квартире своего тренера Алексея Мишина — после переезда из Волгограда в Санкт-Петербург не было и речи о том, чтобы найти средства на съем своего жилья. Тогда поразительная целеустремленность и трудолюбие спортсменов показывали, что они используют фигурное катание в том числе как социальный лифт — возможность выбраться из бедности, помочь родителям и обеспечить себя. Сегодня невозможно представить себе сценарии Тотьмяниной и Плющенко в реальном спорте. Спорт больше не социальный лифт — он, скорее, социальный фильтр. На определенном уровне, где-то ближе к начальным спортивным разрядам, в фигурном катании остаются только дети обеспеченных и очень обеспеченных родителей, потому что без огромных вложений им на этот уровень просто не пробиться. По разным оценкам, в Москве — одном из центров фигурного катания в России — родители фигуристов в месяц тратят по 200-300 тысяч рублей. Естественно, тут нет фэйс-контроля с предъявлением выписки банковского счета. Все происходит гораздо более завуалированно и естественно. Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Чт 30 Июн 2022 - 13:21 | |
| 309 Дочь Тутберидзе тайно вышла замуж. Она будет выступать за США? Дочь Тутберидзе Диана Дэвис и сын актера Смолкина поженились 18 марта в НевадеВ среду, 29 июня, стало известно о том, что российский танцевальный дуэт Диана Дэвис и Глеб Смолкин зарегистрировали брак в Америке 18 марта. В этот же день американский блог The Skating Lesson написал о том, что на 30 июня у Дэвис - Смолкина запланирован просмотр в федерации фигурного катания США. Предположительно - на предмет смены спортивного гражданства. РИА Новости Спорт рассказывает историю отношений фигуристов и раскрывает возможные мотивы их поступков.Диана Дэвис и Глеб Смолкин познакомились тогда же, когда попробовали кататься вместе — в 2018 году. Диана не так давно пришла из одиночного катания, но уже имела опыт выступлений с двумя другими партнёрами. Глеб на какое-то время уходил в футбол, но снова вернулся на лёд, и тоже в танцы на льду. Союз Дэвис и Смолкина тренеры сочли удачным — рост подходящий, возраст тоже, да и просто они гармонично смотрелись вместе.Пара начала скатываться, а спустя несколько месяцев уехала в США — тренироваться у Игоря Шпильбанда. Никто из нашей сборной после 2016 года таким похвастаться не мог: подобные тренировки — весьма дорогое удовольствие. В этом сезоне Диана и Глеб вышли на самый высокий уровень в своей не очень длинной карьере. Они стали третьими на чемпионате России, поехали на чемпионат Европы и получили право представить Россию на Олимпийских играх.Мама Дианы — Этери Тутберидзе — никогда не скрывала, что счастье и успех дочери для неё ничуть не менее важен, чем победы собственных учениц. И вот когда такая работа по скатыванию и созданию имиджа паре была проделана, Дэвис — Смолкину, как и всей остальной сборной России, запретили участвовать в международных соревнованиях.Но конкретно у Дианы и Глеба есть особая форточка, дополнительная возможность — американское гражданство Дианы. Она получила его по факту рождения в Лас-Вегасе. Это гражданство даёт ей и её партнёру, если он тоже получит гражданство, возможность выступать за США.Нужно обозначить сразу: Диана и Глеб никогда не объявляли себя парой публично. Но их тёплые, даже нежные отношения можно было увидеть и без однозначных постов в социальных сетях. Неоднозначных много — они просто везде были вместе. На льду, на отдыхе и на фотосессии. В Санкт-Петербурге и в Москве, в Америке и в Мексике. У них уже год одна на двоих собака — мальтипу по имени Шантэ. В Америке они вместе жили, вместе пережидали карантин и вместе переживали два подряд перелома Дианы, не дававшие ей кататься несколько месяцев.Если они выходили в микст-зону на соревнованиях, то Глеб всегда как бы создавал для Дианы безопасное пространство, отделяя от физических угроз внешнего мира рукой на талии и от моральных угроз в лице вероломных журналистов готовностью первым ответить на любой вопрос. Не раз бывало такое, что вопрос адресовали именно Диане, но амбразуру все равно закрывал Глеб.Тренер пары Игорь Шпильбанд в интервью Матч ТВ так описывал их отношения:"Мне очень нравится, как они относятся друг к другу. Это правда очень трогательно. Как Глеб относится к Диане... Еще несколько лет назад, когда он был мальчик совсем, но он настолько по-мужски себя с ней вел... Когда у Дианы случился перелом в прошлом году, он ее буквально носил на руках. Буквально! Диана была в гипсе, и Глеб носил ее из машины на каток. Да везде носил, куда ей было нужно".И вот если верить выписке со специального американского сайта, Диана и Глеб зарегистрировали брак ещё 18 марта этого года. В запрещённой Роскомнадзором сети социальной сети от 18 марта у пары есть пост с подписью "На эти выходные запланировали мини-путешествие. Как думаете, куда?" Уже на следующий день выложено фото Дианы из Лас-Вегаса "Как здорово, что я родилась в таком красивом городе!"Если верить все той же выписке, то брак зарегистрирован в штате Невада. Именно к этому штату относится Лас-Вегас. Ни одна из сторон факт свадьбы не комментирует. Вообще все заинтересованные лица хранят молчание. Единственный, кто на данный момент высказался — отец Глеба актёр Борис Смолкин. И его ответ до боли напоминает стилистику президента федерации фигурного катания России Александра Горшкова. "Я ничего об этом не знаю, не знаю. Сами удивлены. Думаю, что это выдуманная история".А дальше два варианта. Либо Борис Смолкин реально ничего не знает о женитьбе сына, что выглядит довольно странно, учитывая тёплые отношения в семье, либо он сознательно не выдаёт семейные тайны. И оба этих варианта, пожалуй, говорят в пользу того, что афишировать факт регистрации брака никто из окружения Дианы и Глеба не хотел. Потому что это ещё раньше заставило бы всех говорить о том, что у Дэвис — Смолкина есть реальнейший шанс сменить спортивное гражданство. Преждевременный ажиотаж в таком деле может лишь помешать.Довольно низким представляется думать, что Диана и Глеб решили пожениться только чтобы решить вопрос с дальнейшей карьерой. Но если это действительно поможет им обрести новую жизнь в фигурном катании, это вдвойне правильное решение. Осталось теперь узнать, как пройдёт просмотр Дэвис — Смолкина в федерации США. Жаль, что узнаем мы об этом, скорее всего, снова от американских блогеров.https://rsport.ria.ru/20220629/devis-1799128959.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Чт 30 Июн 2022 - 14:15 | |
| 315 У ТУТБЕРИДЗЕ САМЫЙ ДОЛГИЙ ОТПУСК В США ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НЕ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ? Окончательное решение надо принять уже сейчас. Потом будет поздно — не для Этери, а для ее фигуристов.Этери Тутберидзе уехала в отпуск в США после окончания своего шоу «Чемпионы на льду». Она делает так каждый год и глобально в этом, конечно, нет ничего необычного. В Штатах живет и тренируется ее дочь Диана Дэвис, выступающая в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным, и Этери Георгиевна в межсезонье ездит их навестить. В этот раз она прилетела аккурат к постановке новых программ пары с хореографом Бенуа Ришо и остается там уже на протяжении полутора месяцев.Это, пожалуй, самая долгая поездка Тутберидзе в Штаты за последние несколько лет. Для сравнения — в пандемийный 2020 год она вернулась в Россию уже 1 июня, а уже на следующий день была в Новогорске на сборах. В этом году ее команда начала подготовку к сезону 6 июня — на этот раз время пребывания без Этери Георгиевны значительно увеличилось.В принципе, нельзя сказать, что временное отсутствие Тутберидзе в Новогорске — прямо такая ужасная проблема. Этери Георгиевна выстраивала команду по принципу, где все тренеры способны в равной степени выполнять полный функционал — от работы над техникой до постановки программ. К примеру, Майя Хромых рассказывала мне, что в отсутствии хореографа раскатку для спортсменов вполне может провести технический тренер Сергей Дудаков, а Даниил Глейхенгауз — номинально хореограф-постановщик — работал с парой Евгения Тарасова/Владимир Морозов над корректировкой выброса.Сергей Дудаков / Фото: :copyright: РИА Новости / Владимир ПесняСейчас оба специалиста находятся в Новогорске вместе с фигуристками. Какое-то время они вполне способны справиться с группой с учетом того, что первая часть сборов обычно посвящена восстановлению физической формы — тривиальная в общем-то задача для опытных тренеров. Далее начнется массовая постановка программ, и вот здесь без Тутберидзе уже точно возникнут сложности.Контролировать тренировки по видеосвязи или по отчетам других спецов вполне можно. Слышал, Этери Георгиевна во время своего отсутствия именно так и делает, причем регулярно. Но при создании новых постановок критически важно ее очное присутствие на катке, хотя основную часть работы и берет на себя Глейхенгауз.В последнее время Тутберидзе все реже занимается постановками единолично, но при этом в том или ином виде она приложила руку практически ко всем программам взрослого топа команды. Она участвовала даже в создании номеров для Тарасовой/Морозова — суммарно их программами занимались четыре тренера, но слово Тутберидзе все равно было решающим во многих вопросах.С одной стороны, Глейхенгауз, безусловно, справится. С другой, после возвращения Этери Георгиевны в Россию некоторые программы почти наверняка придется корректировать в соответствии с ее рекомендациями.Если она вернется, конечно. На данный момент нет серьезных причин полагать, что этого не произойдет, но и обратных утверждений не то чтобы много. Американский блогер Дэйв Лиз писал, что якобы сама Тутберидзе кому-то (источник не установлен) сказала, что была бы не против тренировать в США — в нынешних условиях это гарантированный переезд, ведь жить на две страны теперь проблематично максимально. Этери Георгиевна, правда, это все опровергла, но по собственному опыту могу однозначно сказать, что в фигурном катании информация подобного рода крайне редко возникает просто так.Правду мы, впрочем, узнаем совсем скоро. Один из первых шагов, который потребуется сделать Этери Георгиевне для переезда в США — уволиться с работы. До 1 сентября текущего года одним из ее непосредственных руководителей остается глава «Самбо-70» Ренат Лайшев. И уж он точно должен был бы быть в курсе, если бы Тутберидзе собиралась уехать. Учитывая, что новый сезон, по сути, стартует уже через два с половиной месяцев, окончательное решение она должна принять прямо сейчас. Потом будет поздно — не для нее, а для ее фигуристов.https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1622599_U_Tutberidze_samyj_dolgij_otpusk_v_SShA_za_posledneje_vrema_Ona_dejstvitelno_mozhet_ne_vernutsa_v_Rossiju Ренат Лайшев / Фото: :copyright: РИА Новости / Павел БедняковЕсли гипотетически предположить, что Тутберидзе все же переедет в Штаты, недостатка в работе у нее точно не будет. Скорее всего, учитывая нестабильную обстановку в мире, первое время к ней с опаской будут идти топовые фигуристы. Но стабильно высокий заработок обеспечить все равно будет не тяжело — достаточно регулярно проводить индивидуальные тренировки с желающими, которых точно будет в избытке.Но пока эти рассуждения не имеют особого смысла. Накануне Лайшев в беседе с «Матч ТВ» сообщил, что ожидает возвращения Тутберидзе в Россию «в ближайшее время». И для нашего спорта это действительно очень хорошая новость. Потому что отъезд Этери Георгиевны стал бы для российской фигурки фатальным. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Чт 30 Июн 2022 - 14:22 | |
| 316 «БИЛАСЬ В ИСТЕРИКЕ И КРИЧАЛА, ЧТО НЕ МОГУ ВЫЙТИ НА ЛЕД, ИНАЧЕ РАЗРЫДАЮСЬ». ОТКРОВЕНИЯ АЛЕНЫ КАНЫШЕВОЙ Фигуристка, которая в душе так и осталась одиночницей.За свою короткую карьеру Алена Канышева успела завоевать солидные титулы на международных стартах, выучить четверной прыжок в группе Этери Тутберидзе, затем освоить с нуля танцы на льду и найти новое жизненное призвание.Поклонникам фигурного катания она запомнилась хрупкой «Снегурочкой» — эта программа стала визитной карточкой Канышевой и символом ее самого успешного сезона. Девушке всего 17 лет, а она уже тренирует. Увы, продолжения карьеры в качестве танцорши не случилось, и Алена вовремя приняла важное решение.Впервые после ухода из спорта Канышева подробно рассказывает об эмоциях от танцев на льду, почему ей так и не удалось полюбить этот вид, как она живет теперь и за что больше всего ценит олимпийскую чемпионку Анну Щербакову.Сейчас Алена выглядит счастливой и настроенной на самореализацию в тренерском деле. Она улыбается, даже вспоминая драматичные моменты своей жизни. И ее эмоциональное состояние очень контрастирует со всеми спортсменами, которые когда-либо рассказывали про вынужденное завершение карьеры. «ЛИШИВШИСЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЫГАТЬ, Я ПОТЕРЯЛА ВДОХНОВЕНИЕ»— Правильно понимаю, что вы приняли окончательное решение закончить со спортом еще в конце прошлого года?— Да, это случилось в декабре. После возвращения с «Мемориала Дениса Тена» — моего последнего соревнования — наш каток закрыли на карантин из-за пандемии. Через две недели я вернулась на лед, но почти сразу заболела.Дома было время поразмыслить. Знаете ли, кататься десять лет в одиночном, потом вынужденно уйти в танцы и за два года полюбить это дело… для меня оказалось сложно. Все-таки я была бронзовым призером юниорского финала Гран-при, имела определенный статус, а теперь опять все с начала. В танцах уже есть свои чемпионы, нам с Андрюшей (Андрей Пылин — партнер Алены в танцах на льду. — «Матч ТВ») трудно было все это принять. Хотя мы много работали, старались. Но догонять было крайне тяжело.— Когда я беседовала с вашим первым тренером в танцах на льду Марией Боровиковой, она озвучила любопытное наблюдение: что вы в душе остались одиночницей, скучаете по прыжкам. Такое у нее сложилось впечатление по итогам работы. Мария права?— Да, я так и не смогла полюбить танцы всей душой, чтобы отдавать им всю свою энергию и продолжать кататься. Это была скорее вынужденная мера, которую искренне пыталась принять. Но не получилось.Далее
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пт 1 Июл 2022 - 23:39 | |
| 319 Китайская шкатулка Камилы Валиевой Врач сборной России по фигурному катанию Филипп Шветский рассказал о допинговом скандале в ПекинеПосле драматичных событий с Камилой Валиевой на Олимпийских играх прошло четыре месяца, а точка в этой истории не поставлена. Победители командных соревнований по фигурному катанию медалей до сих пор не получили, хотя Валиеву и её товарищей по сборной заслуженно называют олимпийскими чемпионами. Спортивный арбитражный суд (CAS) ещё в феврале анонсировал рассмотрение «дела Валиевой» по существу, но сроки разбирательства до сих пор неизвестны. Скандал вокруг наших фигуристов российское общество небезосновательно сочло провокацией, звучали требования защитить Камилу Валиеву, однако репутационный ущерб нанесён и членам команды Тутберидзе, в том числе врачу сборной. В некоторых зарубежных и российских СМИ прозвучали обвинения в его адрес, однако ни один журналист не обратился к Филиппу Шветскому за комментарием, что само по себе показательно. «ЛГ» решила восполнить пробел, узнать, что происходит за кулисами одного из самых популярных видов спорта.– Насколько вы свободны сегодня в оценках и высказываниях?– Я ограничен лишь своим персональным этическим кодексом, нормами законодательства и здравым смыслом. Но буду с вами откровенен. После бездоказательных обвинений в мой адрес, после угроз мне и моей семье, после позорных анонимок на службу я просто обязан объясниться. Попробую высказать своё скромное мнение о событиях, которые взбудоражили нашу страну, да и весь мир, во время Олимпиады.– Валиева принимала допинг?– Ни о каком допинге в истории с Валиевой не может быть и речи. Она не принимала препаратов, которые способны искусственно улучшить её спортивные результаты.Вообще, понятие «допинг» из-за множества спекуляций, скандалов, раздутых прессой, вошло в обиход и, судя по всему, утратило для широкой публики истинный смысл. В общественном сознании тут же возникает образ культуриста, который губит своё здоровье, наращивая мышечную массу. Но фигурное катание – не бодибилдинг. Использование понятия «допинг» по отношению к фигуристам некорректно, допинга для фигуристов не существует. И даже если бы таковой существовал, при нынешней системе контроля его применение – нонсенс. Дать спортсменке допинг, зная, что впереди допинг-контроль, – это в психиатрии называется суицидальной попыткой. Врач, тренер и спортсменка должны быть психически ненормальными, чтобы решиться на такое… К счастью, у нас есть справки, причём у меня даже две: я работаю в больнице и с детьми на катке, а потому регулярно освидетельствуюсь у нарколога и психиатра. Поэтому самое главное доказательство для общества и прокурора – что у меня есть справка от этих специалистов.Единственный «допинг», который я в качестве подарка передал Камиле, – копия картины Пикассо «Девочка на шаре». Её написал мой знакомый художник. Этот «допинг» я признаю официально, надеюсь, он ей помог.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пт 1 Июл 2022 - 23:44 | |
| 320 Тренер Мозалева сообщил, что обе программы фигуриста к новому сезону готовыКирилл Давыденко отметил, что фигурист не испытывает проблем с мотивацией из-за отсутствия международных соревнований в предстоящем сезоне МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Программы бронзового призера чемпионата России фигуриста Андрея Мозалева готовы, спортсмен будет тренироваться перед контрольными прокатами сборной на домашнем льду в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС в пятницу сообщил тренер спортсмена Кирилл Давыденко. Мозалев является участником Олимпийских игр в Пекине, серебряным призером юношеских Олимпийских игр. "Андрей прошел сбор по общефизической подготовке в Новогорске с другими фигуристами нашей группы, принял участие в нескольких шоу, а сейчас завершил работу на сборе в Оренбурге, - рассказал Давыденко. - Теперь до контрольных прокатов остаемся в Санкт-Петербурге на нашей основной базе в Академии [фигурного катания Санкт-Петербурга], поскольку подготовка к сезону требует вдумчивой и объемной работы. Программы давно готовы - мы сделали их еще перед отпуском, а теперь их нужно накатывать". Тренер отметил, что фигурист не испытывает проблем с мотивацией из-за отсутствия международных соревнований в предстоящем сезоне. "Правила игры получены, и мы играем по ним, не вижу смысла терять энергию и эмоции по этому поводу. Мы должны адаптироваться к новым условиям, тем более что Федерация фигурного катания на коньках России обеспечила достаточное количество турниров нашим спортсменам. Соревнования будут - это самое главное. А что касается мотивации, то такого вопроса не стоит, если ты любишь то, чем занимаешься - любишь безусловно. Я уверен, что все будет хорошо, просто сейчас время совершает очередной исторический виток, а мы оказались его действующими лицами". 1 марта Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил российских и белорусских конькобежцев, шорт-трекистов и фигуристов от всех соревнований под эгидой организации из-за ситуации на Украине. 7 июня конгресс ISU оставил в силе решение об отстранении российских спортсменов до дальнейшего уведомления. https://tass.ru/sport/15096605 |
| | | | Интервью, статьи, обзоры-6 |
|