Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-6

На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 34 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСр 5 Янв 2022 - 22:02

1
Первое сообщение в теме :

victory
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeПт 1 Июл 2022 - 23:52

321
«ХАРАКТЕР И ЖЕСТКОСТЬ ЭТЕРИ — ЗАЩИТА ОТ ВНЕШНЕГО МИРА». БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ ЛАЙШЕВА — О ФИГУРКЕ, КИНО И ПУЛЕМЕТАХ

Также есть история, как его родной дядя помогал Девятаеву бежать из немецкого плена.
Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев дал большое интервью «Матч ТВ», в котором рассказал о своем опыте в каскадерстве, почему Этери Тутберидзе — человек «не от мира сего», когда думал, что за ним «уже выехали» из-за сказанного про Владимира Путина, а также почему не считает потенциальный переход российских фигуристов Дианы Дэвис и Глеба Смолкина в сборную США предательством.

«ИЗНАЧАЛЬНО ДЕВЯТАЕВ СОБИРАЛСЯ НА ЛОДКАХ УПЛЫТЬ, НО МОЙ ДЯДЯ ПРЕДЛОЖИЛ УГНАТЬ САМОЛЕТ»

Ренат Алексеевич — человек острый на язык, но перед началом беседы все-таки делаю стандартную ремарку: «Не переживайте, мы все согласуем, опасаться нечего».
— А мне уже все равно, — ответил Лайшев со смехом. — Я ж теперь президент, а не директор.
— Кстати, что поменялось у вас в функционале, когда стали президентом «Самбо-70»?
— Я теперь не отвечаю ни за финансы, ни за хозяйственную деятельность. Мои функции, можно сказать, больше представительские и идеологические. Мне это близко, всегда неравнодушно к этому относился, будучи сам выпускником первого нашего выпуска. Очень этим горжусь и рад, что смог, на мой взгляд, сохранить традиции, заложенные в школу шестикратным чемпионом СССР, чемпионом мира и Европы Давидом Рудманом, который, к сожалению, совсем недавно ушел в мир иной. Мы все ему очень благодарны, без него, можно сказать, мы бы не встретились.
Вообще, если смотреть на историю школы с 70-х годов, то изначально это был просто военно-патриотический клуб при ЖЭКе, который потом привел к тому, что многие наши ребята были в Афгане. К примеру, Александр Плюснин. Великий человек, один из главных героев операции «Альфа», связанной с захватом дворца Амина. Ушел из жизни пару недель назад, к сожалению…
Они возвращались оттуда достойными людьми, орденоносцами. И сейчас огромное количество — конкретное число не назову, нельзя — наших воспитанников находятся там, на Украине. Среди них есть и командиры, и генералы.
На мой взгляд, в этом и есть основная задача нашей школы — в подготовке в том числе и таких кадров. Так что перед страной мы честны. И мне за все годы работы не было стыдно ни за один день. И я рад, что с возрастом сохранил оптимизм — это очень важно.
— Особенно в нынешнее время.
— Есть такое… Мы несем идею, пропаганду своей страны, патриотизма, нашего образа жизни. И некоторым нашим друзьям — может, даже в кавычках — стараемся донести нашу правду, и что мы имеем сегодня право защищать то, за что воевали наши деды и родители.
Ну, как я, к примеру, могу принимать какую-то другую позицию в этом вопросе? У меня дед по линии отца геройски погиб на войне. Дядя мой родной помогал Девятаеву бежать из плена.
— Ого, то есть персонажа фильма Бекмамбетова с вашего дяди писали?
— Да, он в фильме есть. Я был на премьере, разговаривал с сыном Девятаева. Все это было.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСб 2 Июл 2022 - 0:07

322
Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 62be276d02e8bd02195791d6

1 июля 2022, 10:20
Слухи о переходе в сборную США и тайном браке: как Дэвис и Смолкин стали самыми обсуждаемым фигуристами России
Диана Дэвис опровергла информацию о переходе вместе с партнёром Глебом Смолкиным в сборную США. По её словам, фигуристы намерены продолжать выступать за Россию и ждут контрольных...
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСб 2 Июл 2022 - 0:09

323
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСб 2 Июл 2022 - 19:50

324
"Взрослая, красивая, пусть все будет видно". Как рождался стиль Косторной

Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 1799585144_0:147:1080:755_640x0_80_0_0_556aa2936bcf1a97fdf83c47955cf774.jpg

Чемпионка Европы-2020 Алена Косторная последние пару сезонов пребывает в состоянии творческого и профессионального поиска. Она дважды поменяла тренера, не раз экспериментировала с программами. Отдельная графа экспериментов Алены — внешний вид, начиная от цвета волос и заканчивая экстраярким макияжем и образами на льду.
Значительная часть этого опыта приходится на платья Косторной в исполнении дизайнера Алены Куклычевой. Еще полтора года назад она была известна только как автор гимнастических купальников, но после ставшего легендарным зеленого платья для Александры Трусовой (версии Евгения Плющенко) всерьез обосновалась в модной среде фигурного катания.
Корреспондент РИА Новости Спорт поговорила с Куклычевой о том, почему стиль Косторной можно описать словом “огонь”, насколько тренер фигуристки вовлечена в создание ее костюмов, и что будет с рынком спортивных нарядов после того, как из России ушли ведущие производители страз.

— Какие из последних платьев для Алены Косторной — ваша работа?

— Я ей для шоу сшила уже три платья — синее, голубое и красное. Синее было к номеру на песню Севары "Там нет меня". Мы поменяли его на голубое, потому что тренеру (Елене Буяновой. — прим.ред.) не понравился цвет. У нее были пожелания, чтобы оно было более нежное, более летящее. Попробовали голубое.
— А почему не понравился цвет?
— Тренер спросила: "Почему такой цвет?" Алена говорит: "Ну, решили синий". — "Получился цвет бортика". (смеется) Это вообще не в обиду, ироничная история, обычный рабочий процесс. Платье поменяли, сделали его более воздушным.
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСб 2 Июл 2022 - 19:55

325
Доверила бывшему. Что связывает Тутберидзе с новым тренером ее дочери
Новым тренером Дэвис и Смолкина стал бывший партнер Тутберидзе

После поста Дианы Дэвис и Глеба Смолкина на своей страничке в социальной сети можно официально называть Алексея Килякова и Елену Новак новыми тренерами танцоров сборной России. Любопытно, что с Алексеем Киляковым выступала в свое время Этери Тутберидзе. Напоминать о том, что она мама Дианы, поклонникам фигурного катания излишне.
Познакомиться с американскими тренерами, прекрасно говорящими по-русски, довелось на юниорском чемпионате мира 2015 года, проходившем в Таллине. Имя Тутберидзе после олимпийского триумфа Юлии Липницкой в Сочи тогда уже гремело. В столице Эстонии ее ученицы Евгения Медведева и Серафима Саханович заняли первое и второе места, а в соревнованиях юниоров Адьян Питкеев был пятым. Тогда это расценивали как успех. Чемпионом стал Сема Уно, а Натан Чен занял четвертое место.
Зная о том, что Киляков выступал в паре с Тутберидзе, рискнул поинтересоваться у него, проявлялись ли тогда у партнерши качества будущего незаурядного тренера. "О чем вы? – ответил Алексей. – Мы тогда были нацелены на спортивные достижения. О тренерской работе даже не помышляли".
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСб 2 Июл 2022 - 20:01

326
Вайцеховская: «Смена тренера — это шаг назад для Дэвис и Смолкина. Наша танцевальная система уступает американской»

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская прокомментировала решение российского танцевального дуэта Диана Дэвис / Глеб Смолкин прекратить сотрудничество с тренером Игорем Шпильбандом. Теперь Дэвис и Смолкин будут тренироваться у Елены Новак и Алексея Килякова, работающих в США.

«По итогу всей фигурнокатательной истории Дианы Дэвис/Глеба Смолкина лично мне наиболее печален факт расставания пока еще российского дуэта с прежним тренером. Связка с Игорем Шпильбандом давала надежду, что ребята вырастут в очень незаурядных (не важно под каким флагом) танцоров, способных биться за самые высокие места.

Для этого, к сожалению, в танцах на льду никогда не было достаточно одного таланта. Нужен был сильный и обязательно влиятельный тренер. Здесь, собственно, кроется ответ на вопрос, почему при достаточно большом количестве хороших специалистов в танцах оказываются на виду представители одних и тех же тренерских школ.

Перейти от тренера экстра-класса (коим безусловно является Шпильбанд) к тренеру второго эшелона означает отодвинуть себя на резервные позиции, откуда бывает крайне тяжело выбраться. Переход к любому из российских танцевальных специалистов для Дэвис/Смолкина тоже в определенной степени будет означать шаг назад, потому что российская танцевальная система объективно уступает американской и канадской.

Фраза вовсе не означает, что тренеры у нас хуже — сильных специалистов в стране более чем достаточно. Но на протяжении целого ряда лет я вижу одну и ту же картину: российские танцоры выходят на международный уровень и к полному недоумению собственных наставников начинают получать необъяснимо низкие уровни за паттерны и дорожки. Все это исправляется уже по ходу сезона, когда у большинства судей недоработки уже прочно отложились в мозгах. В итоге мы начинаем терять позиции задолго до того, как сезон подходит к главным стартам.

Почему это происходит? Думаю, одна из причин (если не главная) кроется в отечественных судьях и техспецах. Либо они недостаточно квалифицированы и не способны увидеть потенциальные слабые места, либо по каким-то своим соображениям не слишком озабочены тем, чтобы их увидеть. Иного объяснения у меня просто нет.

Сейчас же, когда российским фигуристам предстоит какое-то время вариться в котле внутренних соревнований, как никогда велика опасность того, что танцы просядут намного сильнее остальных дисциплин: для того, чтобы продолжать расти, танцорам очень важна необходимость постоянно сравнивать себя с неким эталонным образцом, причем в условиях предельно жесткого судейства. И с тем, и с другим, как мне кажется, дело у нас обстоит не самым лучшим образом», — написала Вайцеховская в своем телеграм-канале.

https://sport24.ru/news/figureskating/2022-07-02-vaytsekhovskaya-smena-trenera-eto-shag-nazad-dlya-devis-i-smolkina-nasha-tantsevalnaya-sistema-ustupayet-amerikanskoy
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСб 2 Июл 2022 - 20:05

327
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeВс 3 Июл 2022 - 14:37

328
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeПн 4 Июл 2022 - 15:12

329
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeПн 4 Июл 2022 - 15:12

330
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeПн 4 Июл 2022 - 15:15

331
Композитор Бхима Юнусов рассказал, как создает музыку для новой программы Туктамышевой

По словам композитора, в процессе создания он учитывает замечания заслуженного тренера России Алексея Мишина
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Музыка для новой программы чемпионки мира 2015 года по фигурному катанию Елизаветы Туктамышевой создается с учетом замечаний заслуженного тренера России Алексея Мишина. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил композитор Бхима Юнусов.

Ранее Первый канал опубликовал видео, где Юнусов и Туктамышева создают музыку для новой программы, постановщиком которой является Илья Авербух. Юнусов и Туктамышева уже сотрудничали в сезоне-2020/21, композитор написал музыку для произвольной программы "Хроники заводной птицы", с которой фигуристка завоевала серебро чемпионата мира.

"Раз от раза общались, повернулась возможность. У меня были наработки, мы стали дальше это развивать, концепция всегда была в голове, - сказал Юнусов. - Алексей Николаевич Мишин вносил какие-то коррективы, он участвует в этом процессе дистанционно. Когда она каталась без меня на льду, Мишин говорил какие-то свои мысли, Илья Авербух тоже говорил о своем видении".

Туктамышевой 25 лет, она тренируется под руководством Алексея Мишина. Россиянка является чемпионкой мира и Европы, победительницей финала серии Гран-при в одиночном катании. На счету Туктамышевой также золото чемпионата мира в командном турнире.

https://tass.ru/sport/15110243?utm_source=sport24.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=sport24.ru&utm_referrer=sport24.ru

Композитор Бхима Юнусов уверен, что фигуристка Туктамышева сможет стать хореографом

Юнусов сотрудничает со спортсменкой в вопросе создания музыки для новой программы
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Чемпионка мира по фигурному катанию 2015 года Елизавета Туктамышева сможет проявить себя как хореограф. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал композитор Бхима Юнусов.

Ранее Первый канал опубликовал видео, где Юнусов и Туктамышева создают музыку для новой программы, постановщиком которой является Илья Авербух. Юнусов и Туктамышева уже сотрудничали в сезоне-2020/21, композитор написал музыку для произвольной программы "Хроники заводной птицы", с которой фигуристка завоевала серебро чемпионата мира.

"Она точно может ставить программы другим фигуристам, это 100%", - сказал Юнусов.

Туктамышевой 25 лет, она тренируется под руководством Алексея Мишина. Россиянка является чемпионкой мира и Европы, победительницей финала серии Гран-при в одиночном катании. На счету Туктамышевой также золото командного чемпионата мира.

https://tass.ru/sport/15110505
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСр 6 Июл 2022 - 15:19

332
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСр 6 Июл 2022 - 15:19

333
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСр 6 Июл 2022 - 15:32

334
«КОГДА ДЕТИШКИ ПО ПРИКАЗУ ХОРЕОГРАФА ИЗОБРАЖАЮТ ЗНОЙНЫХ ЛАТИНОАМЕРИКАНОК, ЭТО НЕАДЕКВАТНО». СТАВИСКИЙ О ВОЗРАСТНОМ ЦЕНЗЕ И ЩЕРБАКОВОЙ

Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 7e64ed96019459009ff07ed9b768d9b962c45a814d6a2844732660

Взгляд хореографа и тренера на санкции, политику ISU и судейство.
Чемпион мира в танцах на льду, хореограф и тренер Максим Ставиский, проживающий в Болгарии, в интервью «Матч ТВ» рассказал, как в мире относятся к ситуации на Украине, почему возрастной ценз в танцах только в плюс, а также в чем преимущество олимпийской чемпионки Анны Щербаковой над остальными фигуристками.
— Как ты сейчас смотришь на мир? С какими мыслями следишь за происходящим?
— Я могу только пожелать всем вернуться домой живыми и невредимыми, чтобы все было хорошо.
А что касается санкций, ну, не знаю. Вводили их против России, а в результате мы наладили собственное производство во многих отраслях. Надеюсь, так же будет и со спортом. На международные соревнования нас не пускают, но наши сейчас потренируются, соскучатся по стартам, а потом как долбанут. Потому что, конечно, это не на всю жизнь, рано или поздно должно все закончиться и мы должны со всем миром побороться хотя бы раз в четыре года — на Олимпиаде. Надеюсь, наши будут готовиться, скучать, жаждать. И как появится возможность — рванут вперед.
— Ты же сам недавно вернулся из Европы. Как там относятся к происходящему и к нашим людям?
— В разных странах обстановка различная. Я был в двух: в Венгрии и Болгарии. В Венгрии есть наши, которые и так понятно, как воспринимают происходящее. А местные — такое ощущение, что их это вообще не касается, им все равно. Они ничего не обсуждают.
А болгары, они же исторически с Россией были. Мне кажется, простой народ в этом плане не поменялся. Сейчас в правительстве Болгарии вообще большие проблемы, там все меняется, волнения происходят. Думаю, на этом фоне конфликт на Украине вообще ушел на второй план. У них там есть более серьезные заботы.
В целом же в Болгарии спокойно. Много беженцев, конечно, но туда в основном едут женщины с детьми. Их по-настоящему жалко, они пытаются скрыться от боевых действий, устроиться на работу и жить нормальной жизнью. Молодые девушки многие работают официантками, женщины — уборщицами… Ну, по крайней мере им предоставляют возможности, не отказывают.
Так что в том регионе, где я был, проблем никаких нет. Опять же, там все знают, что я родом из России. И ко мне никаких претензий и вопросов не было. Люди нормально относятся и к русским, которые живут там, и к беженцам. Там не дураки живут, они пытаются рассуждать и вникать. Находят оправдания и одной стороне конфликта, и другой.
— Говоришь, рано или поздно отстранения закончатся и надо быть готовыми.
— Ну, я на это надеюсь во всяком случае. И я рад, что у Саши Жулина сейчас будет сбор в Сочи, Жук/Свинин тоже работают. Все трудятся, поставили программы, готовятся к сезону. Плюс я так понимаю, что федерация хочет сделать альтернативный Гран-при. Они молодцы, что собираются проводить такие соревнования. На них, как я понимаю, могут и иностранцы приехать.
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСр 6 Июл 2022 - 15:35

335
Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Cd25885b51b22916d7d81fb70624e84862c306199d109892418795

«У МАЛИНИНА СУМАСШЕДШАЯ КРУТКА, СОВЕРШЕННО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ». ИНТЕРВЬЮ С АГЕНТОМ ЗАКАРЯНОМ

Известный спортивный агент Ари Закарян рассказал «Матч ТВ», в чем уникальность американского фигуриста Ильи Малинина, как мировое фигурное катание воспринимает отстранение россиян, а также без чего фигурка не сможет выжить в будущем.
— Помню, когда в Пекине разговаривали, ты тогда уже говорил, что на Олимпиаде в Пекине Илья мог бы выстрелить, потому что он будет главной звездой следующего цикла. В итоге все к этому и идет.
— Шороху навел он очень серьезного сейчас на шоу в Японии. Возле его гостиницы уже стоят огромные очереди людей за автографами, за фото. Он сейчас гремит.
— Как так вышло, что именно Илья запрыгал четверной аксель? Видел сейчас его попытку на шоу — это же просто вау.
— Могу, кстати, рассказать, как дело было. У нас закончились первые два тура. Первый — Fantasy On Ice  — вообще ошеломляюще прошел, просто шикарно, ни одного билета свободного не было. Его транслировали одновременно во всех кинотеатрах Японии, было очень круто. Ну, и прилетел он на третий тур, сразу вышел на тренировку. Она была такая, знаешь, не тренировка даже, а чисто постановка открытия/закрытия. Лед уже был «убитый» весь. И тут после всех этих репетиций, когда ребята уже все откатали, Илья стоит-стоит — и сразу сделал четверной лутц, четверной риттбергер, четверной тулуп — ойлер — четверной сальхов. А потом как зарядил четверной аксель с ходу! Вообще без подготовки, с первого раза.
Сцена была уникальная, редко такое бывает. С таким пролетом, с такой высотой… Невероятно красиво было. Все японцы из подтрибунки повыскакивали посмотреть. Илья — уникальный человек, конечно. Он здесь много четверных акселей прыгнул, каждый день их показывал.
— В чем его уникальность со спортивной точки зрения?
— У него сумасшедшая крутка, совершенно фантастическая. Технически он правильно готовился к этому элементу, родители у него довольно спортивные, с хорошим прошлым, они его тренируют. Плюс, как Илья говорил в разных интервью, ему помогал Раф Арутюнян. Это тоже немаловажно.
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeСр 6 Июл 2022 - 16:49

336
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeЧт 7 Июл 2022 - 13:56

337

90 млн на шоу, Тутберидзе и США, Щербакова, Трусова, Кондратюк и новый «Ледниковый». Большой разговор с Авербухом 
Эксклюзив

Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 300_300_max
Sport24 поговорил с одним из главных творцов русской фигурки.

Илья Авербух трудится почти круглый код. Жаркие летние месяцы — пора для шоу в курортных городах. Сочинский дворец спорта «Айсберг» примет звезд фигурного катания с 8 июля по 7 августа. Интересно, что сам Авербух в это время живет у подножия гор в районе Красной поляны подальше от городской суеты. Корреспондент Sport24 Константин Лесик встретился с продюсером и обсудил с ним все важные темы. Начали разговор мы о предстоящем мероприятии.

00:00 - Всем сочинский привет!
01:11 - О новом шоу
05:24 - Каким будет номер Анны Щербаковой
08:36 - Когда Авербух начал сотрудничество с группой Тутберидзе
10:29 - Кому Авербух поставил новые программы на грядущий сезон
12:12 - О Новогорске
14:09 - Тутберидзе и США
15:14 - О смене тренера Дэвис и Смолкина
17:48 - Пропуск сезона Пападакис и Сизерона
19:24 - Будет ли новый номер с супругой и о семье
23:25 - Судьба шоу Ледниковый период на Первом канале
26:08 - Хочет ли Илья посотрудничать с Александрой Трусовой?
27:50 - О Марке Кондратюке
29:23 - Помощь от Президентского фонда культуры
31:56 - Будут ли еще показывать Анну Каренину?
32:40 - Программа для Евгения Семененко
33:29 - О новом сезоне российской фигурки
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeЧт 7 Июл 2022 - 14:01

338
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeЧт 7 Июл 2022 - 14:04

339
КАК ТАМ ДЕЛА У ISU БЕЗ РОССИЙСКОЙ ФИГУРКИ? ВСПЫШКИ КОВИДА, ЯРОСТЬ ЯПОНЦЕВ, СОРЕВНОВАНИЯ ПОД УГРОЗОЙ

Спойлер: все плохо.
В марте прошлого года Международный союз конькобежцев (ISU) был решителен и непреклонен. Бан российских и белорусских спортсменов — лишь часть общей политики отмены, верхушка айсберга. На самом деле под нее попали и судьи с функционерами, причем чиновники союза уже тогда, ранней весной, начали упорно и сосредоточенно стрелять себе в ноги.

Сперва они отказались допускать российских судей на чемпионат мира по фигурному катанию в Монпелье, а затем в экстренном порядке решили заменить белорусскую рефери в женской одиночке Надежду Федорову за день до старта турнира. Как мне рассказывали знающие люди, сперва в ISU «не заметили», что Надежда из Белоруссии, а потом, как говорится, как поняли.

Ну, и выстрелили в первый раз. Заменить судью на соревнованиях вообще не то чтобы просто, а если речь идет о рефери (по идее, главный арбитр в виде)… Мне говорят, что чиновники пытались искать замену среди всех судей подряд, но с ходу получили несколько отказов с мотивировкой «на женской одиночке работать не хотим». В итоге кандидата нашли в последний момент.

ISU вообще чрезвычайно организованная федерация. Меня во всей этой истории с отстранением наших фигуристов и попытками забанить нашу федерацию конфузит только одно: на что они вообще рассчитывали? Да, обстановка в мире на фоне кризиса в Украине оставляет желать лучшего, и допуск россиян без каких-либо условностей идеологически вряд ли прошел бы для ISU безболезненно. Но вот так, в лоб, без каких-либо лазеек? Еще и зная, что в самом ISU огромные организационные проблемы, которые с отстранением России только умножатся? Пожалуй, так умеет только ISU.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Интервью, статьи, обзоры-6 - Страница 17 Icon_minitimeЧт 7 Июл 2022 - 14:06

340

Интервью, статьи, обзоры-6

Страница 17 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 34 ... 51  Следующий