Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-6 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Вт 11 Окт 2022 - 11:41 | |
| 641 "Лиза хотела хайпануть". Первое интервью с уехавшей из Италии фигуристкойНовость о том, что фигуристка Мария Талалайкина, год назад решившая выступать за сборную Италии, возвращается под российский флаг, удивила многих. Заставил задуматься и тот факт, что спортсменка будет снова тренироваться у Евгения Рукавицына. Ранее она поддержала Елизавету Нугуманову, обвинившую специалиста в оскорблениях. Корреспондент РИА Новости поговорил с Марией, чтобы расставить все точки над "i".— Мария, вы рассказывали, что в Италии все у вас складывалось неплохо. Что же заставило принять решение вернуться?— Да, действительно, у меня все и было неплохо. Но из-за политической ситуации правительство Италии не выдало мне вид на жительство. Без этого документа я не могла представлять страну на международных соревнованиях. И находиться в Италии тоже не смогла бы.— Варианты с другими странами были?— Да, были, с Хорватией. Но возникли логистические сложности, опять же, из-за ситуации в мире. С перелетами, с пересечением границ по болгарской мультивизе с российским паспортом. Билеты очень дорогие, мы с мамой не имеем возможности оплачивать пребывание в Европе долгое время. А спонсор у меня был с итальянской стороны. Поскольку представлять Италию я не смогла, пропал и его интерес ко мне.— Сильно расстроились?— Конечно, грустно, я почти год пробыла на так называемом спортивном "карантине" в Италии, чтобы в дальнейшем выступать на международных соревнованиях. Но ничего не получилось. Я погрузилась в такое состояние, которое депрессией, наверное, не назвать, но как будто ты смотришь на себя со стороны.— Думали уйти из спорта?— Сначала думала, но в какой-то момент поняла, что без фигурного катания не могу совсем. Нечем заменить эмоции, которые я получаю после выступлений. Решила вернуться.— Какие варианты дальнейших действий рассматривали?— Конечно, мне сразу захотелось вернуться туда, откуда я ушла. Запасные варианты были, но попросилась я только к Евгению Владимировичу Рукавицыну. Точнее, сначала позвонила генеральному директору Федерации фигурного катания на коньках России Александру Ильичу Когану, это был первый шаг. Очень сильно волновалась, думала, что ничего хорошего не услышу. Но он пошел мне навстречу, откликнулся, за что ему очень и очень благодарна. Сказал, что будет рад видеть меня на льду, что я должна продолжать кататься и что поможет с переходом обратно.Я написала письмо Ольге Германовне Глинке (хореографу группы Рукавицына - прим. ред.), мы с ней встретились, поговорили. Вроде поняли друг друга, и Евгений Владимирович согласился мне помочь. Но вот, к сожалению, вернуться к Роману Александровичу Усатову, который со мной раньше работал, мне не удалось. Думаю, он не смог меня простить. Согласилась взять Галина Валентиновна Кашина, за что ей большое спасибо. И, конечно же, огромная благодарность Евгению Владимировичу за то, что он меня принял обратно.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Вт 11 Окт 2022 - 11:51 | |
| 642 Подковерный контроль. Зачем в фигурном катании ввели кодекс этикиМогу представить себе, как мы с коллегами из других изданий уже достали Федерацию фигурного катания на коньках России. Никак не желаем выполнять функции пресс-службы и работать в позитивном ключе. То о переходе Трусовой напишем раньше, чем об этом узнает Александр Коган, то на проблемах пищевого поведения в сборной внимание заострим, то блогеров из недружественных стран процитируем, то усомнимся в объективности судейства на соревнованиях. А иногда вообще жуткие вещи творятся. Найдут журналисты последнего на земле спортсмена, который еще не боится говорить, да как начнут ему коварные прямые и гипотетические вопросы задавать. Он же только по глупости своей и под гипнозом не убежит, а расскажет как есть - и хорошее, и плохое. Что с тренером бывает недопонимание, что иногда результаты соревнований кажутся нечестными, а еще отношения с одногруппниками не так безмятежны, как выглядят по телевизору. В общем-то, никакого криминала. Можно провести параллель с любой сферой жизни каждого из нас. Мы все иногда бываем в контрах с коллегами и друзьями, расходимся во взглядах с начальством и родителями, проходим через кризисы и ощущаем несправедливость по разным поводам. Жизнь - не вкладыш из жвачки Love is с умильными картинками. Она объемнее, заостреннее и, несомненно, лучше, потому что настоящая. И в ней действительно бывают проблемы, но их можно решать, если о них говорить. Молчание же превращает разовую проблему общества в системную. Она, как паразит в теле человека, начинает вредить самочувствию и тормозить развитие.От заметенного под ковер мусора в комнате чище не станет. Старая поговорка про не выносить сор из избы - лицемерный атавизм, удобный только тем, кто больше всех мусорит.Ни на что не намекаем, но в ФФККР группой ответственных лиц зачем-то было принято решение использовать этот атавизм на максимум - полностью взять под контроль подковерную сферу. А как это сделать? Внутренними документами федерации запретить говорить главным действующим лицам - спортсменам, тренерам, судьям, официальным представителям команд. Запретить под предлогом заботы о "безупречной репутации сообщества ФФККР" (это цитата), а также под угрозой самых разных наказаний - от штрафа и публикации на сайте ФФККР, до отказа в посещении соревнований и аннулирования результатов турниров.Давайте о позитиве. "Под ковром" проблем хватает, но как же здорово, что в федерации это признают и предлагают сразу и законодательное, и судебное решения! Решение красиво называется - "Кодекс этики". Этика - это что-то там про мораль и нравственность. А вдруг мораль и нравственность в виде кодекса помогут сделать спорт лучше, чище и привлекательнее? Ну, скажем, кодекс напомнит тренерам всех уровней, что спортсмены заслуживают человеческого отношения, а спортсменам всех званий и титулов напомнит, что тренера нужно уважать.Может, кодекс выстроит спокойные профессиональные отношения в вопросах переходов из группы в группу? Обозначит, что крепостных нет, что у спортсмена и тренера есть право отказаться от сотрудничества без клейма предателя для обоих. Ведь если федерация будет относится к переходам с пониманием, а для тренера будут предусмотрены какие-то компенсации за потерю спортсмена, в которого реально много вложено, то и общий фон переходов перестанет быть таким апокалиптическим.А что, если кодекс поможет подросткам перестать сидеть на диете в виде двух драже тик-так в день? Объяснит им, что насилие - плохо, сексуальные домогательства неприемлемы, а любые конфликты можно решать за столом переговоров? Главное, чтобы возможность высказаться и быть услышанным давалась каждому.Нет, ни для чего такого кодекс не создавался. Не все считают гласность и прозрачность благом. Вот и федерация воспринимает распространение любой неофициальной информации как угрозу своему существованию. Правда, и официальной информацией при этом делиться не спешит. То есть спешит, например, для фиксации результатов соревнований спустя пару дней после их окончания. Или для редких, к большому счастью, некрологов. На сайте федерации вы не найдете актуальных новостей о том, что фигурист Иванов ушел от тренера, расследование по обвинениям фигуристки Петровой завершено с такими-то результатами, а танцоры Чуков и Гекова честно-честно не собираются менять гражданство. Хотя для пресс-службы вообще не проблема получить достоверную информацию из первых рук, придать ей значительный вес публикацией на официальных ресурсах федерации и окончательно развеять любые гадкие слухи. Это несколько сложнее, чем делать вид, что даже самой Дианы Дэвис не существует в природе, не то что ее возможных планов в будущем выступать за США. Зато какой был бы профит в моменте и в перспективе!Во-первых, это сразу вывело бы из-под удара недостоверных слухов фигуристов, тренеров и так далее. Во-вторых, если голос рупора федерации через пресс-службу будет находить регулярное подтверждение событиями в реальной жизни, то и доверие к федерации возрастет до небес. Никто больше не станет делать мемы про Алексея "не в курсе" Горшкова (вообще-то уважаемого олимпийского чемпиона и очень приятного в личном общении человека), а всякие блогеры из запрещенных социальных сетей перестанут быть хоть кому-то интересны.Но вместо того, чтобы пытаться решать реальные проблемы и параллельно подогревать уровень зрительского спроса на фигурное катание открытостью и правдой, показывая его со всеми достоинствами и недостатками, федерация предлагает нам веник в виде кодекса. Очень удобно быстро создать в комнате иллюзию чистоты: черный с белым не носить, про судейство не говорить, на переходы доносить, от тренера не удирать, лицо при поражении держать, обсуждаемое не обсуждать. Вот тогда-то мы заживем, вот светлое будущее!Вместо постскриптума - несколько гипотетических вопросов, на которые все равно никто не ответит. Знаете почему? Потому что участникам профессионального сообщества отныне запрещено отвечать на вопросы "что, если" - это тоже прописано в кодексе.Что, если бы фактор фаворитизма в судействе был сведен к минимуму?Что, если бы в школах прививались навыки правильного питания, а не способы похудения на яблоке и сигарете в день?Что, если бы в парном катании и танцах считалось ненормальным бить и гнобить партнёршу?Что, если бы тренеры в качестве наказания за проступок не сажали ученика в мусорный бак?Что, если бы кодекс предписывал держать лицо не только проигравшему спортсмену, но и тренеру в неоднозначной ситуации?Что, если бы одинаково учитывались интересы всех лиц, вне зависимости от заслуженности и титулов?Что, если бы журналисты и "профессиональное сообщество" перестали относиться друг к другу как к врагам?Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.https://rsport.ria.ru/20221011/kodeks-1823006226.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Вс 16 Окт 2022 - 18:30 | |
| 657 Теплая и домашняя: чем Соколовская круче Тутберидзе Кто бы мог подумать, что расстановку сил в тренерских группах изменит мужское одиночное катание. Появление в нашем фигурном катании Марка Кондратюка стало чем-то вроде предвестника тектонических сдвигов. По сути, сейчас он кто-то вроде собирателя топовых спортсменов в едином коллективе, ну или хотя бы что-то вроде магнита, этих топовых спортсменов притягивающего.Но обо всем постепенно. Еще год назад никто и подумать не мог, что кто-то сможет бороться с Этери Тутберидзе за звание фронтмена самой звездной группы, тем более что этим кем-то окажется Светлана Соколовская. Слишком уж теплая она, понимающая, домашняя. Вне борьбы как будто бы. На чемпионате Европы в Таллине беседовали с ней, и она невзначай про Марка и Сашу Самарина сказала следующее:"Они — два абсолютно разных таких человека. И оба — абсолютно мои. Хорошо, что у меня такие пацаны. Почему я говорю, что они мои… А потому что мои. И все".Часто слышите такое от тренера в фигурном катании? Вот то-то и оно.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Вс 16 Окт 2022 - 18:34 | |
| 658 «Король квадов» о причине своего прогресса, плюсах и минусах работы с родителями и четверном акселе Ханю 17-летний фигурист Илья Малинин покоряет публику и специалистов своими четверными прыжками. 21-23 октября в США пройдет первый этап серии Гран-при «Скейт Америка», одним из участников которого будет и Малинин, выступающий за США.В сентябре 2022 года на турнире серии Challenger в Лейк-Плэсиде он исполнил четверной аксель. Ранее на соревнованиях его пытались исполнить двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю и Артур Дмитриев-младший.Родители Ильи – Татьяна Малинина и Роман Скорняков – выступали на Олимпийских играх в составе команды Узбекистана. В 1999-м мама нынешнего «короля квадов» произвела фурор, выиграв финал серии Гран-при. Малинина и Скорняков сейчас работают тренерами в США, где родился их сын. Они же и работают с Ильей.На своем дебютном чемпионате мира среди юниоров, в 2020-м, Илья Малинин занял 16-е место, а через два года о нем заговорили в широких кругах. На предолимпийском чемпионате США он стал вторым вслед за трехкратным чемпионом мира, впоследствии выигравшем Олимпийские игры в Пекине Нейтаном Ченом. Через несколько месяцев, под занавес сезона, Илья выиграл чемпионат мира среди юниоров.Olympics спросил Илью о прошедшем сезоне, как ему удалось добиться прогресса в четверных и что интересует его помимо фигурного катания.Olympics: Прошедший сезон сложился для тебя удивительным образом. Какие ощущения от него?Илья Малинин: Прошлый сезон значительно отличался от предыдущего, когда из-за карантина не было возможности выйти на лед, и было сложно тренироваться и вернуться в форму. Прошедший же сезон стал своего рода прогрессом – когда возвращаешься в форму, снова соревнуешься, катаешься чисто и просто много работаешь. Это позволило мне выступать на соревнованиях более стабильно.Далее
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Ср 19 Окт 2022 - 15:12 | |
| 660 КАК СОВМЕЩАТЬ КАРЬЕРУ ФИГУРИСТА И ТРЕНЕРА И ЖИТЬ НА ДВА ГОРОДА? РАССКАЗЫВАЕТ ПАВЕЛ ДРОЗДОб очереди в танцах, работе с Александром Жулиным, синхронном катании и балетных постановках.Павел Дрозд — двукратный призер юниорского чемпионата мира, чемпион России среди юниоров и четырехкратный победитель финала Кубка страны. В марте этого года Павел встал в пару с Елизаветой Шанаевой. Спортсмены тренируются в группе Александра Жулина и уже выиграли свой первый совместный турнир.В интервью «Матч ТВ» Павел рассказал о совмещении тренерской деятельности со спортивной карьерой, работе с Жулиным и любви к балету. «МОЖЕТ, КТО-ТО СКАЖЕТ, ЧТО Я ГЛУПЫЙ РОМАНТИК, НО Я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ СВОЕ РЕМЕСЛО»— В сентябре на контрольных прокатах вы с Лизой впервые представили свою пару. Как судьи оценили новый дуэт?— Да, это была наша премьера. Встали мы в пару совсем недавно, в марте. Для танцевального дуэта это совсем небольшой период скатки.Перед прокатами провели несколько дней в Новогорске на сборе и уже там имели возможность показать свои программы судьям. Было приятно услышать, что мы произвели довольно хорошее впечатление. Услышали положительные отзывы как от зрителей, так и от специалистов, а также получили ценные рекомендации для дальнейшей работы. Премьера удалась.Фото: :copyright: Денис Гладков / Матч ТВМы уже выступили в родном Петербурге и выиграли мемориал Панина-Коломенкина. Нас радует, что судьи отметили улучшения, хотя после прокатов прошел совсем маленький период времени. Следующий старт — третий этап Гран-при в начале ноября.— В этом сезоне в танцах на льду произошло много перемен: паузу взяли ключевые дуэты Синицина/Кацалапов и Степанова/Букин, завершили карьеру Скопцова/Алешин, распались Морозов/Багин. Настоящая катастрофа для зрителей, тебе так не кажется?— В танцах на льду после каждого олимпийского цикла происходит ротация. Существует не мною придуманное понятие очереди в танцах, которое отчасти влияет на состав сборной. Одни спортсмены идут к Олимпиаде, достигают цели и принимают решение завершить карьеру, на их место приходят новые таланты. Не могу сказать, что в танцах сейчас происходит какая-то катастрофа.Мы с Лизой очень мотивированы, чтобы доказать, в первую очередь себе, чего мы стоим как пара. У нас много амбиций и работы, которую предстоит сделать. Мы работаем и по сторонам не смотрим.— Как в этом сезоне будет выглядеть топ танцевальных пар?— На этот вопрос нужно отвечать минимум через сезон. Произошло слишком много перемен, появилось слишком много пар. Нынешние прогнозы будут неконструктивными. Любой анализ требует материала для обработки, а пока его у нас нет.— Синицина и Кацалапов вернутся? У них есть мотивация продолжать карьеру?— Не думаю, что вправе рассуждать на эту тему. Принимать решение будут они. У ребят недавно была свадьба, с чем их поздравляю.— Вы продолжаете работать с Александром Жулиным?— Да, у нас целая команда: Александр Вячеславович Жулин, Петр Вячеславович Дурнев, Сергей Георгиевич Петухов и Дмитрий Александрович Ионов. В этом коллективе я уже работал, а Лиза перешла от Ирины Жук и Александра Свинина.— Можем ли мы сравнивать штаб Тутберидзе с командой Жулина, ведь оба тренера являются лучшими в своем виде на данный момент?— Не думаю, что правильно сравнивать эти два штаба. Мы работает целой командой, где каждый из специалистов вносит свой вклад. Система работы в танцах немного другая, нежели в одиночном катании. Подходы у обоих штабов разные, потому что дисциплины разные. Но у обоих тренерских коллективов хорошие результаты.Далее
|
| | | | Интервью, статьи, обзоры-6 |
|