Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-6 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Ср 19 Окт 2022 - 15:22 | |
| 661 Евгения Медведева: Всю жизнь на спорт положила, теперь ем макарошки и пою у костра Вернется ли Евгения Медведева в большой спорт? Чем занята сейчас? В каких телепроектах мы ее скоро увидим?Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, посетила студию драйв-шоу «Поехали» на «Авторадио». Спортсменка рассказала о съемках телепроекта «Вызов», собравшем вместе молодую элиту из разных сфер деятельности. Шоу с Дмитрием Губерниевым в роли ведущего на днях стартует на ТВ.- Это очень классный проект, объединивший абсолютно разных людей. Собрали две команды – звезд и знатоков-умников. 12 человек – все они медийные личности. Карина Нигай, Гус Гасанов, Катюша Адушкина, я тоже была в этой команде, – поделилась Евгения Медведева.Во вторую команду вошли физики-ядерщики, биологи, химики, математики, люди абсолютно разных профессий, так или иначе связанные с наукой.- У них по 2-3 высших образования уже в очень юном возрасте. Мы абсолютно разные и при этом должны были работать в паре мальчик-девочка. К середине проекта пары можно было перемешивать, то есть звезда со звездой могла работать или звезда с умником. Но обязательно мальчик с девочкой. И с каждым эпизодом вылетала одна пара, – раскрыла детали проекта Медведева.Приз для победившей пары – 10 млн рублей на двоих. Экстремальных заданий в шоу не было, скорее - спортивно-умственные: быстрее беги и больше запоминай. По словам Евгении, у нее даже в контракте было прописано, что никаких тараканов, змей и пауков она есть не будет. Происходило все в Карелии, в атмосфере дикой природы, но при этом в цивилизованных условиях – участники жили в гостиничном комплексе и на вилле на берегу озера.- Кормили макарошками, котлетками, сосисками. Прямо столовская еда, щи из кислой капусты, – с наслаждением вспомнила съемочный рацион спортсменка.Звезды с интеллектуалами в итоге сдружились, преодолев различия. Евгения Медведева призналась, что ей было особенно приятно общаться именно с умниками, она отлично вписалась в их тусовку.- Забавных ситуаций было много, но больше приятных воспоминаний оттуда увезла. Потому что всю жизнь на спорт положила, а таких особенных моментов не было – посидеть у костра, попеть под гитару. Я ни разу не была в летних лагерях, у меня опыта такого не было. Всё в новинку, и все такие душевные, спокойные, классные, – с ностальгией вспоминала Медведева.После приятной спортивно-интеллектуальной разминки фигуристка снова участвует в шоу «Ледниковый период», и вновь в паре с Даней Милохиным. Недаром фанаты окрестили их Медвелохиными, пошутили ведущие драйв-шоу «Поехали» на «Авторадио».- На самом деле, мы очень хорошо скатались и привыкли друг к другу. Даже исходя из физических возможностей, мы друг другу подходим по весовой категории. Просто это как-то логично, – прокомментировала Медведева свой дуэт с популярным музыкантом и тиктокером.О перспективах возвращения в большой спорт фигуристка не смогла высказаться однозначно:- Сейчас вообще такая обстановка в спорте. Даже если спросить девчонок, которые выступали на последней Олимпиаде, о возвращении на международную арену, в большой спорт, никто конкретно не ответит. Мы живем, работаем, делаем то, что нам нравится. На чемпионатах России я буду присутствовать как комментатор. Возможно, на показательных выступлениях тоже буду появляться. Жизнь настолько переменчива, – ответила Евгения Медведева на расспросы ведущих «Авторадио».https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:1043679 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пт 21 Окт 2022 - 12:19 | |
| 667 Скобрев — о мужьях фигуристок, роли "чайника" и поражениях из прошлого Двукратный призер Олимпиады-2010 конькобежец Иван Скобрев сегодня ближе к фигурному катанию, чем к своему родному виду спорта. Победитель "Ледникового периода" сейчас участвует в юбилейном сезоне проекта и работает тренером по ОФП в академии Евгения Плющенко. В интервью РИА Новости Спорт он рассказал об отличии коньковых дисциплин, специфике тренировок со знаменитыми чемпионками и нелегкой жизни юных фигуристов.- Сложно ли переходить с беговых коньков на фигурные и хоккейные?- С 2014 года практически не надевал беговые коньки. Всего пару раз делал это для участия в телевизионных съемках. В хоккей играю часто, да и работал в московском "Динамо" и "Барысе". Переход на фигурные коньки создает определенные трудности. У меня остался инвентарь еще с прошлого "Ледникового периода". Пару зубцов пришлось отпилить, чтобы комфортно чувствовать себя на льду.- Вы выиграли в дуэте с Оксаной Домниной. Ощущался ли соревновательный дух, или это в чистом виде шоу, где ажиотаж нагнетается жюри ради высоких рейтингов?- "Ледниковый период — 2014" и нынешний, в котором моей партнершей стала Виктория Синицина, заметно различаются. Восемь лет назад мы по-настоящему зарубились с Маргаритой Дробязко и Стасом Ярушиным. Мало того, что Ярушин – актер, прошедший школу КВН, так он еще и в хоккей играл за молодежную команду в Челябинске. Владение коньком у Стаса на очень приличном уровне. Не говоря уже о музыкальности и артистизме. Мы с Оксаной очень хотели выиграть. Довольны, что получилось.- В юбилейном сезоне проекта конкуренция выше?- Конечно. Все непрофессиональные участники выступали в "Ледниковом периоде" и раньше, многие побеждали или становились призерами. Конкуренция просто сумасшедшая. Судьи намного строже оценивают прокаты. Если раньше оценку "6.0" в каждом выпуске ставили почти половине участников, то сейчас ее очень сложно получить. Нужно практически идеально исполнить свой номер. Иногда даже возникает ощущение, что нас судят как профессиональных фигуристов. Сняли уже четыре выпуска, показали только один. Посмотрим, каким будет судейство индивидуальных соревнований.Далее |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пт 21 Окт 2022 - 12:29 | |
| 668 “Женственность лишь у Трусовой и Туктамышевой”: хореограф — о новинках года
Гран-при России вот-вот стартует в Москве. РИА Новости Спорт предвкушает новые программы фигуристов вместе с топ-постановщиком Сергеем Комоловым, который поделился неожиданными выводами, красочными образами и только ему присущей ласковой иронией. Первый материал посвящен женскому одиночному катанию. Конкуренцию Глейхенгаузу и Авербуху составят три девушкиЗаметил такую особенность, что на протяжении многих лет среди постановщиков у наших лучших фигуристок есть исключительно мужчины - Дима Михайлов, Никита Михайлов, Даниил Глейхенгауз, Илья Авербух, Николай Морозов, - начал Комолов. - Мне это кажется проблемой. В этом сезоне женственность я пока увидел в двух программах - у Лизы Туктамышевой и Саши Трусовой, - потому что они сами частично участвовали в постановке. Там читается женская энергетика.Не понимаю, почему так происходит. Если верить в теорию параллельных вселенных, то мы живем именно в параллельной. В основной все нормально - там девочки ставят программы, а мальчики работают техническими специалистами. В Москве в основном наоборот: девочки жестко, с цифрами и градусами, считают недокруты и ставят уровни, а мальчики тем временем показывают другим девочкам, как надо красиво делать ручками.
В мире есть женщины-постановщики - Ше-Линн Бурн, Катя Рид, хотя парней в целом тоже больше. Но у нас на подходе есть как минимум три звездных девушки, просто фантастических. Они сильные и не будут ставить как Авербух, Морозов, Михайлов или Глейхенгауз, а будут ставить иначе. Это будет не лучше, не хуже, а просто по-другому. Тогда мы увидели бы наших фигуристок в другом ключе. Я говорю о Марии Касумовой, Тане Розановой и Ане Новичкиной. Они не первый год готовы взять кого-то на себя и показать, как может выглядеть суперженственное фигурное катание.Далее |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пт 21 Окт 2022 - 13:14 | |
| 672 В возрасте всего 20 лет Джунхван Ча из Южной Кореи уже побывал на двух Олимпийских Играх (2018 и 2022), выиграл Чемпионат Четырех Континентов, завоевал медаль в Финале Гран-при и стал шестикратным Чемпионом Южной Кореи.
В этом месяце фигурист завоевал медали на двух турнирах серии Челленджер в Словакии и Финляндии. Он завоевал серебряную медаль на своем первом турнире сезона - Nepela Memorial 2022, а уже на следующей неделе одержал победу на Finlandia Trophy 2022.
Нечастое для фигуристов решение выступать на двух соревнованиях подряд, близких по датам, сработало для Ча, который сказал, что ему "была нужна мотивация улучшаться настолько быстро, насколько возможно".
"Поэтому я захотел поучаствовать в двух турнирах серии Челленджер", - объяснил он. "Я также хотел быть готовым к Гран-при настолько, насколько возможно. Выступление в Братиславе перед судьями и зрителями очень в этом помогло. Конечно, я провел хорошую подготовку к этому старту, был в хорошей форме, но первое выступление с новыми программами после долгого перерыва - это всегда волнительно и нервно. Сейчас, неделю спустя, я уже адаптировался".
Тогда как Ча испытывал трудности с четверным сальховом на Nepela Memorial, он справился с ним на Finlandia Trophy.
"Я очень доволен своим выступлением в Финляндии", - сказал он. "Несмотря на небольшие ошибки, я в целом справился с программами, и, думаю, для начала сезона все довольно неплохо. Я очень надеюсь улучшаться по ходу сезона".
Сейчас он нацелен на этапы Гран-при, где сначала он выступит на Skate America на этих выходных (20-23 октября), а затем - на NHK Trophy в Японии (17-20 ноября). Он не ставит конкретную цель на сезон, он просто хочет "получать удовольствие от прокатов своих программ наряду с постоянным улучшением".
Очевидно, что у Ча присутствует абсолютно сбалансированное и здоровое отношение к своей карьере, и он не имеет никаких сожалений о принятых решениях.
"Честно говоря, я горжусь тем, чего я достиг", - поделился он. "Конечно, бывали и спады, плохие результаты и травмы, но я горжусь тем, что я выстоял даже в таких ситуациях".
"Обе Олимпиады, в которых я принял участие, стали огромным опытом для меня как для спортсмена и как для человека", - продолжил Ча. "Я стал увереннее, и это мотивировало меня тренироваться упорнее. Я также всегда оставался самим собой, когда дело доходило до моих программ. Я всегда выбирал то, что близко мне. Поэтому у меня такое отношение к своей карьере и нет никаких сожалений!".
На вопрос, задумывается ли он об участии в следующих Олимпийских Играх 2026 в Милане, он сказал: "Конечно, я вижу Милан 2026 в долгосрочной перспективе и хотел бы быть там, но предстоит долгий путь, по которому я буду двигаться постепенно!".
У Ча, который хотел показать другую сторону себя, в этом сезоне две новые экспрессивные и артистичные программы, постановщиком которых стала Ше-Линн Бурн. КП поставлена на песни Майкла Джексона, тогда как в ПП используется саундтрек к фильму "Джеймс Бонд: не время умирать".
"Оба произведения выбрал я сам", - признался он. "С тех пор как я вышел во взрослые, я всегда отдавал предпочтение классической музыке, но после Пекина я захотел перемен. Я хотел показать другую сторону своего характера и найти нового себя на льду. Я хотел что-то современное, с вокалом. Мы с Ше-Линн прослушали множество песен, множество групп, и песни Майкла Джексона больше всего откликнулись во мне. Для меня это был вызов, который я с удовольствием принял. "Джеймс Бонд: не время умирать" - один из моих самых любимых фильмов за все времена, так что я действительно люблю свою новую ПП!".
Оглядываясь назад, Ча в возрасте 12 лет покинул свой родной город и переехал в Торонто, Канада, где тренировался под руководством Брайана Орсера и Трейси Уилсон на протяжении многих лет. "Я действительно переехал в Канаду в очень юном возрасте", - вспомнил он. "Они с самого начала очень тепло меня приняли, и мне всегда нравилось исследовать другие страны и культуры. Когда я тренировался в Канаде, то чувствовал себя как дома. У меня там были отличные товарищи по тренировкам и тренеры, и мне было очень комфортно".
С тех пор его сердце всегда тянуло в Южную Корею, где были его родители и семья, и где всегда был его настоящий дом. В 2020 году, после начала пандемии коронавируса, Ча был вынужден покинуть Канаду и вернуться в родную страну.
"К счастью, здесь у меня также есть отличная тренерская команда", - сказал он. "Сейчас я начал учиться в Корее, поэтому останусь здесь. К сожалению, тренироваться с Брайаном Орсером онлайн оказалось довольно сложно, потому что во время моих тренировок в Корее в Канаде - глубокая ночь. Тем не менее, мы с Брайаном работаем вместе на соревнованиях".
В Южной Корее большое количество перспективных юных фигуристов, которые демонстрируют большой успех и высокие результаты, особенно в серии ЮГП. Ча это известно, и он счастлив тому, что юные таланты добиваются успеха.
"В Корее так много юных талантов, и я горжусь тем, какие высокие результаты они показали на ЮГП, а также на взрослых соревнованиях", - сказал он. "Иногда я тренируюсь с ними, и это всегда очень весело, так что у меня к ним простое послание: "Сохраняйте эту позитивную энергию, я всегда буду поддерживать вас!".
Ча на данный момент изучает спортивные науки в университете, а когда не учится и не тренируется, ему нравится танцевать в разных стилях.
"Также я люблю смотреть фильмы!", - смеется он. На вопрос, какой фильм он бы порекомендовал посмотреть своим фанатам, он сказал: "Джеймс Бонд: не время умирать".
Надеемся, его фанаты последуют его совету и поддержат его, когда он выйдет на лед в Норвуде в эту пятницу со своей КП на Skate America. Он будет соревноваться с Уэсли Чу и Романом Садовским из Канады, Михаилом Селевко из Эстонии, итальнцем Даниэлем Грасслем, японцами Као Миурой и Коширо Шимадой, мексиканцем Донованом Каррильо и с Лиамом Капейкисом, Ильей Малининым и Эриком Сйобергом из США.
Перевод администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVE.
Оригинал (на английском языке): https://www.goldenskate.com/2022/10/junhwan-cha-sets-.. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Сб 22 Окт 2022 - 14:11 | |
| 674 Кто на самом деле работает на славу Плющенко? Это не РудковскаяЕвгений Плющенко как тренер еще не до конца изучен. Со стороны может показаться, что для этого уже прошло достаточно времени – мол, с 2017 года работает и все такое, но на самом деле он пока что скорее пробовал и искал себя, чем отлаженно, полноценно работал. Это объяснимо, ведь за этот период у него как минимум дважды менялся вектор работы – сперва с воспитания юниоров на готовых звезд (Александра Трусова, Алена Косторная), затем обратно. Под каждый кейс приходилось подстраиваться на ходу.Пока что однозначно можно сказать, что Плющенко старается быть универсальным, искать индивидуальный подход к каждому спортсмену. Исходя из опыта наблюдения за его тренировками, могу сказать, что он даже разговаривает со своими фигуристами по-разному – с кем-то помягче, а с кем-то, наоборот, посуровее, чтобы не расслаблялись. Почему употребил слово "старается" - потому что пока этот прием, очевидно, работает не со всеми. С другой стороны, положительных примеров тоже хватает – те же Софья Муравьева и Софья Титова рассказывали мне, что от тренировок под руководством Плющенко они просто без ума.И все же на текущий момент Евгений Викторович только формирует собственный стиль, в чем ему помогает большая тренерская команда, состав которой с временем корректируется. Но и в ней есть свои фундаментальные элементы, благодаря которым в том числе и строится результат. Их имена – Дмитрий Михайлов и Сергей Алексеев.Тренеры они сравнительно молодые (первому 24 года, второму – 27), но уже достаточно опытные. В академии Плющенко дольше них работает, пожалуй, только сам двукратный олимпийский чемпион. Алексеев начинал карьеру как одиночник, осилил тройной аксель и вплотную подошел к четверным, но затем решил перейти в парное катание. Тренировался в одной из самых мощных парных школ мира – команде Нины Мозер, где с ним целенаправленно работал Станислав Морозов.:copyright: РИА Новости / Александр ВильфПерейти в медиабанкАлександра Трусова и Евгений Плющенко (справа)Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Сб 22 Окт 2022 - 22:55 | |
| 675 Смешливая эгоистка: Валиева предъявила доказательства суперзвездыС первыми словами конферансье в "Мегаспорте", открывающим соревнования женщин на Гран-при России, Камила Валиева вставляет в уши наушники. Ни один лишний звук не проникнет в ее голову до самого выхода на старт, ничто не должно выбить из равновесия. Еще недавно она переглядывалась и обменивалась шутками с одногруппницей Софьей Акатьевой в зоне сухой разминки, а сейчас уже сменила смешливость на покерфейс, а расслабленность - на соревновательный эгоизм. Это внешнее впечатление, когда кажется, что фигуристка не замечает в этом мире никого, кроме себя и своей скакалки, так самозабвенно она прыгает двойные, разогреваясь. При этом почти каждый человек в "Мегаспорте" хотел бы получить свой кусочек Валиевой в виде взгляда, улыбки, фотографии или просто энергии, так что ее желание абстрагироваться от внешнего мира - жизненная необходимость. Здесь и сегодня она абсолютная звезда, причем не только для зрителей, но и для соперниц. Самый частый ответ на вопрос, с кем бы вы хотели посоревноваться, у спортсменок из Первоуральска, Нижнего Новгорода, Твери, Санкт-Петербурга и Казани - Камила Валиева. Необычно, должно быть, в 16 лет ощущать себя легендой. И тяжело, потому что у всех остальных есть планка в виде ее результатов, прыжков, вращений, находок, а у нее над головой ни одной зацепки для рук, оставленной другими. В попытках подняться выше приходится скоблить камень собственными голыми руками. Конкуренток у нее сегодня не оказалось. За короткую программу с двойным акселем, тройным флипом и каскадом тройной лутц - тройной тулуп Валиева набрала 83,92 балла. Это на 11 баллов больше, чем оценка у промежуточного второго места - Софья Акатьева рисковала с тройным акселем и упала. Это, конечно, не предельная оценка Камилы, потому что действующий с чемпионата Европы ее же мировой рекорд равен 90,45 баллов. Однако для короткой программы без ультра-си - цифра космическая. Для сравнения, Алена Косторная с тройным акселем на пике формы когда-то устанавливала мировой рекорд в 85,45 - всего на пару баллов выше Камилы нынешней. Елизавета Туктамышева с тройным акселем на международных стартах не набирала больше 81,53 балла. Наконец, олимпийская чемпионка Алина Загитова на победном чемпионате мира за короткую программу с каскадом лутц - риттбергер получила всего 82,08. Далее |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пн 24 Окт 2022 - 12:03 | |
| 678 Вайцеховская рассказала, кто стал открытием первого этапа Гран-при РоссииОлимпийская чемпионка по прыжкам в воду, а ныне журналист RT Елена Вайцеховская поделилась эмоциями от первого этапа Гран-при России — «Золотой конёк Москвы». «Открытие первого этапа российского Гран-при — Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол в произвольном танце. Однозначно. Но сразу ремарка: когда Татьяна Анатольевна Тарасова на протяжении лет говорит о том, что у неё нет в Москве своего катка и негде работать, лично я воспринимаю это как некую мантру. Ностальгию по тем временам, когда был лёд, были ученики и всё получалось. И понимание при этом, пусть и неозвученное, что сама она уже не в состоянии каждый день приезжать на тренировки. Но когда о дефиците льда говорит Анжелика Крылова, под началом которой тренируется один из самых (если не самый-самый) перспективных танцевальных дуэтов страны, я вообще перестаю понимать, что происходит в российском фк. Такое ощущение, что классные танцоры, как и классные танцевальные тренеры, у нас на каждом углу стаями», — написала Вайцеховская в своём Telegram-канале. Ранее Вайцеховская высказалась о выступлении победительницы Игр-2022 по фигурному катанию Камилы Валиевой. https://russian.rt.com/sport/news/1065005-vaicehovskaya-figurnoe-katanieВайцеховская — о программах Валиевой: это в определённом смысле остановка в развитииОлимпийская чемпионка по прыжкам в воду, а ныне журналист RT Елена Вайцеховская высказалась о выступлении победительницы Игр-2022 по фигурному катанию Камилы Валиевой. Вайцеховская — о программах Валиевой: это в определённом смысле остановка в развитии Gettyimages.ru «Всё-таки остаюсь при мнении, что программы Валиевой в этом сезоне — это не то чтобы шаг назад, но в определённом смысле остановка в развитии. Имея в руках фигуристку, для которой на льду не существует ничего, вот просто ничего невозможного, надо было, как мне кажется, пробовать что-то совершенно иное, идти вперёд, менять образ и костюмы, а не продолжать эксплуатировать депрессивные темы, возвращая фигуристку туда, где уже нет никакой возможности что-то исправить. Тем более что сама Камила призналась после первого выступления, что хотела бы совсем других программ», — заявила Вайцеховская RT. При этом она не стала полностью соглашаться со словами Натальи Бестемьяновой, которая заявила, что Валиева переживает последствия плохого психологического состояния. «Не уверена, что готова согласиться с мнением Наташи Бестемьяновой насчёт того, что тренеры пытаются именно таким путём вернуть спортсменке правильное психологическое состояние, но в чём-то она, безусловно, права», — добавила Вайцеховская. Ранее Бестемьянова заявила, что худшее уже позади для фигуристки Валиевой. https://russian.rt.com/sport/news/1064962-vaicehovskaya-valieva-figurist |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-6 Пн 24 Окт 2022 - 12:24 | |
| 679 Новый лидер сборной России: авторитет Валиевой громит 15-летняя девчонка Фигуристка Валиева победила на первом в сезоне этапе Гран-при РоссииКогда лет через триста наша сегодняшняя жизнь превратится в историю, вдохновляющую потомков на мифы, один из них будет начинаться примерно так. В хрустальном замке посреди каменных джунглей жили прекрасные девы, сильнее которых не было на белом свете. Девы эти владели невероятными способностями - были красивы как нифмы, сильны как амазонки и золотоносны как аляскинские прииски. Каждая из дев была достойна стать королевой, и даже солнце стеснялось светить при виде их таланта. Но проклятье висело над хрустальным замком, потому что малый срок был отведен девам на их могущество. Краток век не таланта, а здоровья и возможностей талант раскрыть - каждую осень появлялась новая дева, еще величественнее. Прежние девы-королевы уходили в тень. Падение с башни хрустального замка - драматичный исход, за которым с восторгом наблюдали жители каменных джунглей.Если оставить метафоры и выражаться приземленно, то ничего сверхъестественного на этапе Гран-при в Москве не произошло - Софья Акатьева, про которую с осторожным придыханием специалисты начинали говорить еще два сезона назад, наконец в полную силу показала себя, на первом же старте сезона разгромив авторитет Камилы Валиевой. Единственный ультра-си Камилы на две программы - четверной тулуп - закончился болезненным падением. Падение с тройного акселя в короткой программе Софьи было статистической погрешностью, а в произвольной она показала чистый аксель и два четверных тулупа.:copyright: РИА Новости / Светлана ШевченкоПерейти в медиабанкФигурное катание. Гран-при России. Женщины. Произвольная программаНикто в сборной России сейчас на такое не способен, включая тех, на кого Акатьева последние четыре года равнялась на тренировках в "Хрустальном". Но главное не столько техника, сколько все остальное. Единственное, в чем Софья прямо сейчас уступает Камиле - длина рук и ног, но это природная данность, на которую повлиять невозможно. По работе конька, корпуса, качеству вращений и дорожек, дотянутости и чистоте фигуристки уже равны, а в каких-то моментах у Акатьевой есть козыри, которых у Валиевой нет. Впрочем, как и наоборот. Тем не менее уже сейчас можно говорить о том, что в сборной России определенно появился новый лидер - 15-летняя Софья Акатьева, по иронии судьбы не имеющая ни одного международного титула по юниорам. Против нее играла дата рождения (она родилась на несколько дней позже точки отсчета ISU - 1 июля), пандемия коронавируса и отстранение российских спортсменов от соревнований после начала событий в Украине.Камила пока может спасаться только инерционным преимуществом своей второй оценки, что в этот раз позволило ей создать задел в короткой программе даже без ультра-си и совсем немного проиграть Соне в произвольной при несопоставимом техническом наборе. Но оценки Акатьевой при стабильном исполнении неминуемо начнут расти, и легенда про слабеющих каждый год хрустальных дев снова получит подтверждение своей правдивости.Важно понимать, что Камиле абсолютно не в чем себя упрекнуть. Она никогда не ставила оценки сама себе. Она взрослеет, переживает сложный период после Олимпиады, продолжая тренироваться в изменившемся теле и обновленной головой настраиваясь на старты. Она такой же светлый, прекрасный ребенок, каким была на контрольных прокатах юниоров в 2018 году, когда я первый раз пообщалась с ней лично. Просто одной хрустальной деве, какой бы она ни была сильной, физически невозможно противостоять легенде, в жертву которой было принесено столько золота.Интересный факт: ролик Первого канала с предстартовым интервью Камилы Валиевой был опубликован отдельно, в то время как Софья Акатьева попала в общий поток с пока неизвестными фигуристками. Видимо, после "Золотого конька Москвы" ситуация должна измениться, несмотря на номинально второе место Акатьевой. Теперь ей придется выделять отдельное эфирное время, причем абсолютно заслуженно.https://rsport.ria.ru/20221023/figuristy-1826107359.html
|
| | | Savta Admin
| | | | | Интервью, статьи, обзоры-6 |
|