Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-7 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Интервью, статьи, обзоры-7 Пт 17 Фев 2023 - 12:52 | |
| 1 Первое сообщение в теме :» Интервью, статьи, обзоры» Интервью, статьи, обзоры-2» Интервью, статьи, обзоры-3» Интервью, статьи, обзоры-4» Интервью, статьи, обзоры-5Интервью, статьи, обзоры-6 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Пт 23 Июн 2023 - 14:22 | |
| 390 «НОВЫЙ КАТОК «КРИСТАЛЛ» — ОЧЕНЬ ЭЛИТНЫЙ И ХОРОШИЙ» — ТРЕНЕР ФИГУРИСТОВ КРЫЛОВАТренер Анжелика Крылова в разговоре с «Матч ТВ» рассказала о новом катке, который её группе помогла получить Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР).Ранее в СМИ Крылова заявляла о нехватке льда в «Мегаспорте». В июне группа тренера переехала на каток «Кристалл» в «Лужниках».— Помогла ли федерация с новым катком?— Конечно. С помощью Федерации (ФФККР), Москомспорта и академии фигурного катания, все помогли очень сильно. Я благодарна Алексею Кондаранцеву, который способствовал этому переходу, потому что этот каток очень элитный, хороший. Большая честь там работать.— Выбор катка проходил совместно с Вами?— Естественно. Мы это обсуждали.— Рабочий процесс будет полностью изменен? Будет намного больше льда?— Одним блоком получается четыре с половиной часа льда. Это намного больше по сравнению с двумя с половиной, которые у меня были в «Мегаспорте». Это значительные изменения, — сказала Крылова «Матч ТВ».«Новый каток «Кристалл» — очень элитный и хороший» — тренер фигуристов Крылова (matchtv.ru) |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Пт 23 Июн 2023 - 14:24 | |
| 391 Тележка ВайцеховскойВсе замечательные внеледовые активности наших фигуристок сильно напоминают старый одесский анекдот:
«Если бы я был король, я бы жил лучше, чем король. Я бы ещё немножко шил…»
Ну а если серьёзно, как-то на второй план отодвигается то, что нынешнее, и уже на самом деле уходящее поколение девочек — это реально последнее поколение, которое продолжает быть интересным СМИ, спонсорам, широкой (относительно) публике, которая продолжает тешить себя иллюзией, что Щербакова и Трусова обязательно вернутся и обязательно будет кататься.
А вот все, кто идёт за ними, по большому счёту ноунеймы, имеющие разве что гипотетическую возможность хоть что-то значимое на своём веку выиграть и какой-то след в фигурном катании оставить. К сожалению.
Поэтому отчаянно хочется, чтобы не уходила Валиева. Единственная, похоже, фигуристка, реально способная (и реально настроенная) на большую карьеру — если её не оборвёт в сентябре CAS.t.me/vvlena/839 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Вс 25 Июн 2023 - 16:54 | |
| 395 «В США МЫ ТОЧНО БУДЕМ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМИ. ХОТЕЛОСЬ БЫ СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ, ЭТО ТИТУЛ». ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ АЛИСЫ ЕФИМОВОЙ ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА Откровенно о теплых чувствах по отношению к России и переезду в США.Алиса родилась в Финляндии, её родители переехали из Санкт-Петербурга незадолго до рождения будущей спортсменки. Девочка начала кататься в Скандинавии, но желание развиваться привело её в Россию. Алиса занимались с Тамарой Москвиной, Алексеем Мишиным. Следующей станцией для фигуристки стала Германия, но в марте текущего года её партнер решил завершить карьеру. В июне Ефимова переехала в США, это её первое интервью после очередной смены страны.— Что делала после распада пары с Рубеном Бломмартом?— Рубен сообщил о завершении карьеры ещё в Японии после соревнований. Повезло, что в тот момент на соревнованиях была моя мама. Было легче переживать, рядом опора и поддержка. Шока не было. Все решилось быстро, я хотела как можно скорее решить вопрос с партнером.— Вы вместе не пробовали отговорить партнера?— Эта ситуация висела в воздухе долгое время. Он говорил, что процесс не доставляет удовольствия. Мы командой хотели найти спортивный путь, помочь. Работали с психологом, чтобы понять, почему ему некомфортно и не хочет продолжать. В итоге ничего не сработало.— А кто предложил поработать с психологом?— Идея исходила от нашего тренера, чтобы сохранить пару, найти комфортный подход, совместный путь. Каждый должен был для себя что-то найти, а не так, чтобы ходить к психологу и обсуждать партнера - если вместе, то совместные штуки.— Некоторые относятся к психологам скептически.— У меня в основном были ментальные тренировки. Учишься справляться с эмоциями. Я работала с психологом с раннего возраста, и когда в России каталась. В моей спортивной карьере он всегда присутствовал. Научил меня справляться с различными ситуациями.Далее
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Пн 26 Июн 2023 - 13:20 | |
| 396 АЛЕНА КОСТОРНАЯ: КАЖДЫЙ РАЗ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРЕДЫДУЩИЙДля чего нужны шорты с поролоном, как паника перед выступлением может принести пользу и почему при прокате иногда вредно думать. О «кухне» фигурного катания «Сириус(Журналу» рассказал новый дуэт — чемпионка Европы, победительница финала Гран-при и неоднократный призер чемпионатов России Алена Косторная и двукратный призер Кубка России Георгий Куница. Еще в прошлом году Алена Косторная выступала на российских и международных соревнованиях как одиночница. Но травмы, преследовавшие фигуристку, вынудили отказаться от сольной карьеры и перейти в парное катание. Там она познакомилась с Георгием Куницей. Со временем их отношения из рабочих перешли в личные, Георгий сделал Алене предложение и она согласилась. Далее |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Вт 27 Июн 2023 - 13:15 | |
| 400 Олимпийская чемпионка задумала вернуться: кому бросит вызов Щербакова Источник РИА Новости сообщил, что олимпийская чемпионка 2022 года Анна Щербакова размышляет над возвращением к соревнованиям после пропущенного предыдущего сезона. РИА Новости Спорт оценивает шансы фигуристки на камбэк.Как будто бы одновременно и удивительно, и не очень. Сколько тех, кто возвращался бы после "паузы" в нашем фигурном катании? Слово "пауза" взято в кавычки, чтобы не поддерживать миф о неминуемом втором пришествии, которое вот-вот случится, ну вот почти уже, да уже прям хоть через сезон, в крайнем случае два.Сакральный культ возвращений, которые никогда не случаются, но в них все еще продолжают верить. Из тех, кто вернулся в последнее время, на ум приходят разве что Александра Степанова/Иван Букин. Почему-то верится, что способны еще Виктория Синицина/Никита Кацалапов, если здоровье позволит. Да и то мы сейчас говорим про танцы на льду, специфика которых действительно допускает более-менее безболезненное возвращение в спорт. Как сказала однажды трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, танцы существуют отдельно от остального фигурного катания.А в одиночке - тишина. Аделина Сотникова, Алина Загитова, Евгения Медведева и еще целый ряд фигур с чуть менее громкими именами. Буквально все звезды последних лет переставали соревноваться, но при этом "никуда не уходили". Причем если некоторые из них (Медведева и, вероятно, Сотникова) хотя бы допускали возможность возвращения, но передумали, столкнувшись с проблемами со здоровьем, то другие (Загитова), очевидно, не очень-то и хотели изначально.Со временем все к этому привыкли, поэтому когда Анна Щербакова вместо подготовки к постолимпийскому сезону легла на операцию на колене, а после слишком уж уклончиво говорила о своих планах на дальнейшую карьеру (или на жизнь после карьеры?), никто особо не удивился. Ну, еще одна фигуристка "на паузе" - что тут такого? И тут - возвращается. Точнее, думает пока что, но тем не менее. В современные шаблоны это точно не вписывается.С другой стороны, очень даже вписывается, если учитывать личность спортсменки. Давайте честно признаемся, что за последние лет 15 у нас было не так много фигуристок, которые так же сильно любят свое дело, как Щербакова. Даже Этери Тутберидзе, когда ее попросили объяснить феноменальную победу Анны на чемпионате России в 2020 году после совсем недавно перенесенных пневмонии и ковида, сказала, что та "просто очень сильно любит фигурное катание". В отличие от многих, спорт для нее не был ни социальным лифтом, ни единственным способом для самореализации. У Анны прекрасная семья и незаурядные интеллектуальные способности. Про таких говорят, что у них "все двери открыты", но из всех возможных она выбрала одну - самую тяжелую.Парадоксальный путь побед Щербаковой удивляет только тех, кто совершенно не знает ее как человека. Она забирала свое, не будучи ни фавориткой, ни даже любимицей своего тренера. В детстве ее выгоняли из группы и настоятельно советовали поставить себе тройные прыжки "где-нибудь еще", как бы вешая на нее ярлык бесперспективной, а она возвращалась и первой в суперталантливой команде начинала прыгать четверной. Возвращалась после тяжелого перелома ноги, отстав от соперниц, а потом выигрывала дебютный чемпионат России. А затем еще и еще.Далее
|
| | | | Интервью, статьи, обзоры-7 |
|