Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-7

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 36 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeПт 17 Фев 2023 - 12:52

1
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeВт 27 Июн 2023 - 17:40

401
Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 64985567ae5ac96cb91ebe97

27 июня 2023, 15:00
«Искать, где могло бы быть лучше, мне точно незачем»: Рязанова о работе со Шпильбандом, смене партнёров и крушении рамок
Зарабатывать, катаясь в шоу, намного проще, чем быть тренером. Такое мнение выразила в интервью RT вице-чемпионка России в танцах на льду Екатерина Рязанова. По словам бывшей...
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeСр 28 Июн 2023 - 14:04

402
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeСр 28 Июн 2023 - 14:18

403
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeСр 28 Июн 2023 - 14:18

404
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeСр 28 Июн 2023 - 21:27

405
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeЧт 29 Июн 2023 - 13:53

406
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeЧт 29 Июн 2023 - 17:17

407
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeЧт 29 Июн 2023 - 17:18

408
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeПт 30 Июн 2023 - 13:46

409
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeПт 30 Июн 2023 - 22:04

410
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeСб 1 Июл 2023 - 12:55

411
Без мирового признания и с травмами: несчастья юной ученицы Тутберидзе
Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 1881575437_334:0:2699:1330_640x0_80_0_0_1e05d1a044065b1f83896b2d15b4fb07.jpg
7 июля чемпионке России Софье Акатьевой исполнится 16 лет. Праздновать придется в не самом радостном настроении: как ранее сообщало РИА Новости, предсезонная подготовка фигуристки прервалась из-за стрессового перелома стопы. На недавнем мероприятии, не связанном со спортом, Софья появилась на костылях и в гипсе.
Ничего непоправимого, к счастью, не произошло - после восстановительного периода и отдыха Акатьева вернется на лед. Стрессовый перелом - часто встречающаяся травма среди фигуристов. Он возникает как реакция на систематическое повреждение кости, связок и мышц под воздействием повторяющихся интенсивных нагрузок. Поскольку чистота исполнения сложных прыжков достигается множеством повторений, на стрессовые переломы обречены лучшие из лучших. Самые старательные и ответственные - в зоне риска. Через подобное проходили, например, Евгения Медведева и Александра Трусова.
Но их интенсивные нагрузки объяснялись высокими ставками: они получали травмы в важнейший в карьере каждой олимпийский сезон. Акатьева же, можно сказать, страдает вообще ни за что. Сейчас у нее нет возможности выиграть даже титул чемпионки Европы: российские спортсмены до сих пор остаются персонами нон-грата на международных соревнованиях. Но она все равно поддерживает высочайший уровень, исполняя в одной программе несколько четверных тулупов и тройной аксель.
Так может, не нужны ей эти нагрузки? Долой четверные прыжки и надломанные стопы, из-за которых 16-летняя девушка должна ходить на костылях, а не на танцы! Как идея звучит благородно, но никакой критики в реальной жизни, конечно, не выдерживает. Потому что противоречит самому смыслу жизни Сони. Все ее существование сейчас - фигурное катание. Все ее помыслы и мечты - о нем.
Софья Акатьева - представительница поколения осознанного чемпионства. Поколения идеально сложенных девочек с умными глазами и отрешенными от всего земного лицами. Девочек без слабых мест как на соревновательном льду, так и в зале для пресс-конференций.
Поколения, которому не сдать математику на пятерку так же немыслимо, как не владеть четверным тулупом.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeСб 1 Июл 2023 - 13:07

412
Мао Шимада: «Хочу сохранить свои позиции и улучшить личные результаты. Намерена выучить как можно больше четверных»

Японская фигуристка Мао Шимада заявила о желании выучить четверные прыжки.

Шимаде 14 лет. В прошлом сезоне она выиграла финал юниорского Гран-при и чемпионата мира среди юниоров.

«Я хочу сохранить свои позиции и в дальнейшем улучшить личные результаты. Намерена выучить как можно больше четверных, хотя сейчас для меня важнее стабильно делать тройной аксель и четверной тулуп.

В прошлом году моя техника не была безупречной, поэтому в новом сезоне хотелось бы стать увереннее в себе и исполнять прыжки с меньшими опасениями», – сказала Шимада.

До сезона-2026/27 японка не сможет выступать на взрослых соревнованиях. При этом тренер Миэ Хамада считает, что фигуристке не стоит фокусироваться исключительно на прыжках.

«Ей не хватает выразительности. В Японии чрезмерное проявление эмоций и привлечение внимания к себе иногда считается грубостью. Вам приходится скрывать эмоции, и в этом плане она типичная японка.

Но зрителям в фигурном катании нужно показывать эмоции, и ей это пока что дается сложнее всего. В прошлом сезоне она брала уроки у японского актера – для нее это стало испытанием, но это первый шаг.

Юниорам важно ставить перед собой собственные цели, а не сравнивать себя со взрослыми фигуристами. Конечно, приятно выступать на Олимпиаде, но речь не только об этом. Вы должны любить фигурное катание, вот что самое главное. А это не только прыжки. Они важны, но мне также хотелось бы развивать и художественную часть», – отметила Хамада.
https://www.sports.ru/figure-skating/1115264680-mao-shimada-xochu-soxranit-svoi-poziczii-i-uluchshit-lichnye-rezultaty.html

Оригинал
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeПн 3 Июл 2023 - 13:12

413
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeПн 3 Июл 2023 - 13:32

414
Тележка Вайцеховской
Посмотрела ролик, где Алёна Косторная делает тройной выброс с акробатического захода, и в очередной раз убедилась, что по масштабу первозданного, природного таланта не могу поставить рядом с Косторной никакую другую фигуристку. И это — несмотря на отсутствие у Алёны тех титулов, которые богато украшают топовую девичью компанию Хрустального.

Поскольку образовалось некоторое количество свободного времени, поясню, почему так считаю.

Лет так сто назад (ну, не сто, а в 1972-м, если быть пунктуальным) после того, как трое советских конников выиграли на Олимпиаде в Мюнхене турнир по выездке, их, как водится, начали приглашать на всевозможные, выражаясь нынешним языком, ток-шоу. На каком-то из таких мероприятий одного из спортсменов спросили: какие нужны качества, чтобы иметь возможность бороться в выездке за олимпийское золото.

Тот, как позже рассказывали очевидцы, долго и задумчиво подбирал слова, мол, коннику надо иметь, надо иметь… И тут из-за его плеча к микрофону наклонился второй спортсмен и негромко, но хорошо поставленным голосом произнёс: «Чугунную задницу надо иметь, ребята. Чугунную задницу»

Формулировка абсолютно гениальная, кстати. Если перевести сказанное на более благозвучный лад, способность спортсмена часами, изо дня в день пахать на тренировках так, как не умеют другие — это реально колоссальный талант, который нередко с лихвой компенсирует отсутствие тех или иных природных качеств. Просто талант этот иного порядка. Если рассматривать фигурное катание (и конкретно — девочек) — у каждой из фигуристок он свой.

Взять Женю Медведеву (до Косторной и прочих мы ещё доберёмся). У неё никогда не было прыжка и пластики Камилы Валиевой, гибкости Юлии Липницкой или восприятия музыки, каким отличалась Маша Сотскова или Ксения Синицына. Всё, чего Женя добилась в спорте (и после него, кстати, тоже) — это следствие, прежде всего, двух качеств: невероятного умения работать и терпеть, а кроме того — досконального понимания, что она делает и зачем.

В этом плане Женя — абсолютный уникум. Да, на неё так же, как на многих других детей, помимо тренеров давили мама и бабушка, иногда чрезмерно, но в какой-то момент Женя, полагаю, сама решила для себя, что хочет стать лучшей фигуристкой мира. Вопреки и назло (а иначе — зачем это всё?). А раз так, то готова ради этого вытерпеть всё, что угодно, и отказаться от всего, чего угодно.

Собственно, жизнь фигуристки вплоть до начала пандемии и фактически завершения карьеры целиком и полностью укладывалась в эту формулировку.

Все достижения Медведевой — выстраданные. При том, что судили её почти всегда достаточно лояльно, навскидку я не вспомню ни одной победы, о которой можно было бы сказать, что девочке банально подфартило. Само катание могло нравиться, или нет (мне, например, оно не слишком заходило, как и программы) , но совершенно феноменальная стабильность была следствием прежде всего нечеловеческого труда на тренировках. Думаю, что как раз поэтому в Пхенчхане многие очень хотели, чтобы Женя выиграла.

Так могла бы выглядеть высшая спортивная справедливость, которая, к слову, не так часто встречается в спорте. Хотя бывает. В качестве примера я привела бы золото Ани Щербаковой в Пекине…

Продолжу чуть позже
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeПн 3 Июл 2023 - 13:32

415
Тележка Вайцеховской
Продолжаем тему.

Анна Щербакова — это «вопреки». Здесь впору вспомнить достаточно давнее интервью Ирины Родниной, где она говорила:

«На всех обследованиях, где нужно было велосипед крутить, в мешок дышать и в уме 18 на 13 умножать, у меня всегда были самые плохие показатели. И везде внизу приписывали: «Выигрывает только за счет силы воли и характера». Никому не приходило в голову, что у меня просто талант такой - соревноваться. Что в экстремальной ситуации я - как рыба в воде».

В этом же — главный талант Щербаковой. То, что в умении показать максимальный результат в единственно нужный и важный момент Ане нет равных, мы наблюдали не только на Олимпиаде.

Вся карьера этой спортсменки в фигурном катании — это вообще достаточно редкий для спорта вариант, когда ребёнок из неспортивной и очень благополучной во всех отношениях семьи, с полноценным школьным образованием, прекрасным знанием иностранного языка, множеством интересов и возможностью развивать себя в любом направлении, достигает абсолютных спортивных вершин.

Думаю, что из семьи же идёт неимоверно ценное качество, которое я называю «Эффект переноса». Суть термина в том, что человек, чем бы он ни занимался, не должен позволять себе работать небрежно. Потому что в ином случае он неизбежно перенесёт небрежность на любое дело, каким бы ни занимался.

В жизни, кстати, все происходит точно так же. Полагаю, что поэтому Аня очень успешна во всём, чем занимается вне спорта. Её слова времён работы на телевизионном проекте «Если взялась за эту работу, нужно делать её хорошо» — они, если вдуматься, всё о том же эффекте переноса.

Поэтому, как мне кажется, у Щербаковой, в отличие от огромного числа коллег по ремеслу, не просматривается ни малейшего надрыва в отношении собственного послеспортивного будущего. Она совершенно не цепляется за спорт, хотя вполне способна туда вернуться.

Вернётся ли? Думаю, только в том случае, если найдёт новую для себя и очень сильную мотивацию. Задача просто повторить уже пройденный путь и выиграть Олимпиаду во второй раз, катая однотипные по стилю программы, мне вообще не кажется достаточно сильной мотивацией для таких людей, как Аня. Для этого у них слишком много интересов.

И да, мы же забыли про Липницкую? Stay turned…
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeПн 3 Июл 2023 - 13:34

416
Тележка Вайцеховской
Часть третья. Юля. Девочка, которая стремительно влюбила в себя весь и далеко не только спортивный мир, и вот уже почти десять лет показывает, что ей на этот мир… в общем-то, наплевать.

Талант Липницкой в определённом смысле схож с талантом Косторной — это явление того порядка, когда говорят, что боженька в макушку поцеловал. Юля мгновенно, на грани инстинкта, улавливает и понимает любое движение, любой жест, и фантастически пластична, благодаря чему на своих достаточно невысоких и неидеальных по технике прыжках выдавала, а, порой, вытаскивала, такие приземления, что прыжок воспринимался, как верх совершенства. Дух захватывало!

Просто если у Алёны, что бы она ни делала, все выглядит исключительно позитивно и бросается в глаза, что от любого своего поступка фигуристка получает колоссальное удовольствие, то у Юли лейтмотивом через всю её карьеру идёт надрыв.

И вот он готовый сюжет для кино: девочка может в фигурном катании всё, но ненавидит это фигурное катание всеми фибрами души. В 15 лет является единственной кормилицей семьи, по-взрослому рассуждая, что «когда нет собственного жилья, это такая головная боль…» и испытывает колоссальный комплекс вины перед мамой, потому что «она пожертвовала ради меня всем».

С моей точки зрения, аргумент сильно сомнительный, но это вообще другая тема, не буду затрагивать.

Я до сих пор иногда пытаюсь размышлять: почему Девочка в красном пальто в исполнении Липницкой производила столь мощное впечатление? Никакую другую программу вообще не могу поставить рядом, да не обидится на меня Даниил Глейхенгауз с его «Девочкой на шаре».

Ответ у меня один. Возможно, ошибочный, возможно, для кого-то обидный и заденет — заранее прошу извинить. Меня не покидает ощущение, что Юля в той программе катала не образ маленького ребёнка на войне. Она катала себя — в фигурном катании. Искренне, обнажённо и на разрыв души. Поэтому так сильно и прошибало. До слёз…

По ходу возникла мысль, кстати: так ли уж случайно по-настоящему великими становятся те киноленты, в которых нет никакого хэппи-энда? Но о которых думаешь, думаешь, думаешь, и никак не можешь выбросить сюжет из головы. Липницкая в фигурном катании — тот самый случай. И уже поэтому она всегда будет стоять особняком.

И, раз уж упомянула Косторную, следующая часть — о ней.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeПн 3 Июл 2023 - 13:35

417
Тележка Вайцеховской
Скрашиваю понедельник тем, кто ждёт продолжения сериала.

Алёна Косторная — мой любимый l’Enfant Terrible фигурного катания. Обожаю, когда люди живут с удовольствием. «Под большое декольте», как выразился бы любимый мной писатель-драматург Владимир Кунин.

Талант Косторной безусловен. Для неё не существует двигательных ограничений, она, как никто, чувствует жест, взгляд, паузу и степень хулиганства, её любит камера, а своими коньками на льду она способна передать любую эмоцию.

На Алёну всегда интересно смотреть, поскольку даже в самый неудачный для неё день и в самой технически навороченной программе вообще не заметно, что фигурное катание для Косторной — это работа. Видны кураж, кайф и свобода. В точности как я написала в предыдущем тексте: бросается в глаза, что от любого своего поступка, будь то на льду, или в жизни, Алёна получает колоссальное удовольствие. Даже когда разбежался, споткнулся и шмякнулся.

При всём сказанном, талант Косторной — классическая иллюстрация утверждения, что все, или почти все суперталантливые спортсмены ленивы. Это объяснимо, кстати. Когда человеку любой элемент даётся без особых усилий, нет никакой нужды пахать часами, отрабатывая то или иное движение.

Я бы даже сказала, что большой природный талант по умолчанию конфликтует с тренировочным процессом, а, значит, и с тренером. Потому что у человека в подсознании сидит уверенность: если у меня всё так легко получается, то наверняка получится и тогда, когда выйду на старт.

Неважно, кстати, каким именно видом спорта такой человек занимается.

Интересна ли мне Алёна Косторная в парном катании? В плане потенциального результата скорее нет, чем да. Этот вид, если ставить перед собой серьёзные цели, требует гораздо больше пахоты, чем одиночка. Причём, пахоты осознанной, не «дрессировки». И я, честно говоря, не верю, что Алёна способна в этом плане на забег на длинную дистанцию.

Интересно ли мне на неё смотреть? Безумно! Хочется увидеть программы, хочется увидеть идеи хореографа, которые должны быть крайне незаурядны, потому что реализовать на льду Алёна действительно способна всё, что угодно.

Я бы даже сказала (заранее простите, кто не разделяет), что в своём фигурнокатательном прошлом Алёна попала от прекрасного технаря Елены Жгун «не в те руки». Она ни разу не конвейерный товар, в групповом режиме её не подогнать даже под «золотой» стандарт. Что и подтвердила история Косторной-одиночницы.

Хотя в гораздо большей степени не конвейерный товар Саша Трусова.

Но о ней завтра.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeПн 3 Июл 2023 - 16:52

418
«МНЕ НРАВИТСЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ОДИНОЧНОГО КАТАНИЯ». ХОРЕОГРАФ КЛУБА МОСКВИНОЙ — ПРО ЗНАМЕНИТЫХ УЧЕНИКОВ И ПОДГОТОВКУ К СЕЗОНУ
Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 3e6d473aebab0b8099f2101af87b9e5a64a2b58175ab6681296815
Николай Морошкин рассказывает, в чем уникальность Петра Гуменника и Николая Угожаева, и объясняет, почему не спешит с самостоятельной постановкой.
Молодой хореограф Николай Морошкин играет важную роль в работе Клуба фигурного катания Тамары Москвиной: он занимается со спортсменами скольжением и хореографией, участвует в создании и накатывании программ. А еще привлекает разнопрофильных хореографов, которые придают каждой новой постановке уникальные нюансы.

Николай погружен в культурную атмосферу Петербурга, следит за новыми тенденциями и постоянно находит самобытных профессионалов. Секрет совершенного продукта — именно в творческих коллаборациях и разноплановости, уверен Морошкин.

Сам тренер с восьми лет и до окончания спортивной карьеры выступал в танцах на льду, но сегодня работает с представителями других видов фигурного катания. Среди его учеников: Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Ясмина Кадырова и Валерий Колесов, Петр Гуменник, Николай Угожаев, Андрей Кутовой.

В интервью «Матч ТВ» Николай рассказал о программах фигуристов для грядущего сезона, а также объяснил, чем его поразила работа с одиночниками и как можно совершенствовать скольжение даже вне льда.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeПн 3 Июл 2023 - 17:20

419
"Преданная революция": в чем Щербакова влиятельнее Трусовой?
Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 1869832547_94:46:3438:1927_640x0_80_0_0_baa20e573ecb7c5be689df11876eb97e.jpg
Олимпийские игры 2022 года подвели черту под революционным четырехлетним циклом в женском одиночном фигурном катании. Новаторами принято считать Александру Трусову и Анну Щербакову. "Русская ракета" с юниорских лет удивляла техникой и попадала в Книгу рекордов Гиннесса как первый исполнитель сложнейших прыжков.
Одновременно Александра делала главное — побеждала. Трусова казалась настолько неодолимой, что задолго до Олимпиады букмекеры принимали ставки на ее победу.
На тот момент насыщение программы четверными прыжками и тройными акселями удивляло. Возникали резонные вопросы. Куда движется женское одиночное катание? Как в нем будут побеждать годы спустя? На каких элементах нужно сосредоточить внимание? Где расставить приоритеты?

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-7 Интервью, статьи, обзоры-7 - Страница 21 Icon_minitimeВт 4 Июл 2023 - 12:57

420

Интервью, статьи, обзоры-7

Страница 21 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 36 ... 51  Следующий