0:00 Ваня дополняет свой рейтинг фигуристок и читает комментарии о себе 9:04 Пападакис, Ким, Керриган и другие одиночницы, которые тоже достойны быть в топе красоток 16:11 что все-таки случилось с пробиркой Сотниковой на Олимпиаде в Сочи? 21:51 могут ли корейцы использовать допинг-откровения Аделины против нее? 25:55 почему российские фигуристы никогда не завершают карьеру, а только ее приостанавливают? 29:47 «Мир настолько несовершенен, что в нем не существует цели, под которую вернулся бы Коляда» 34:43 Миша считает, что в командном турнире от него ничего не зависело. Паша объясняет, почему это не так 38:03 почему Сакамото и Саудовская Аравия смогли, а Коляда в Корее – нет? 47:05 чтобы преодолеть провал на Играх, Чен нанял психолога, который работал с американским спецназом 53:34 теория Насти о том, почему Коляда так и не выиграл Евро 58:28 проблема Миши в том, что он рано перерос Чеботареву как тренера? 1:01:33 Коляда – хороший фигурист, но плохой спортсмен? 1:07:13 неожиданное сходство Коляды с Чаном и важное отличие Чеботаревой от Тутберидзе 1:14:13 из Миши пытались сделать типичного русского одиночника, хотя он им никогда не был 1:19:41 Полина объясняет, почему Коляда – лучший российский фигурист после Плющенко и Ягудина 1:25:40 «Я ни разу не попадал на тот момент, когда Коляда был способен на сверхусилие»
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«О ПАРНОМ КАТАНИИ Я ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ. НО ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ». ИНТЕРВЬЮ ФИГУРИСТКИ КСЕНИИ СИНИЦЫНОЙ
Ксения Синицына рассказывает «Матч ТВ» о мотивации продолжать карьеру и об усложнении контента. Ксения Синицына начала сезон-2022/23 с бронзы на этапе Гран-при России. Дальше последовал чемпионат России, на котором фигуристка заняла восьмое место. Однако в январе Ксения получила травму и была вынуждена пропустить остаток сезона. Корреспондент «Матч ТВ» встретился с Синицыной и узнал, как сейчас обстоят дела у нее со здоровьем, каким она видит следующий сезон для себя и как проходит работа с элементами ультра-си. — Откатать до конца сезон у Вас не получилось из-за стрессового перелома. Как сейчас обстоят дела со здоровьем? — Сейчас все хорошо. Я постепенно набираю форму, готовлюсь к следующему сезону. — У Вас уже поставлены программы на следующий сезон? — Да, обе программы уже готовы. Обе — новые. — С какими специалистами работали? — Короткую программу мне ставила Вера Анатольевна Арутюнян. Она прилетала из Америки. Произвольную программу мы ставили с Марией Касумовой. Далее
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Федерация фигурного катания не оплачивала подготовку Дэвис и Смолкина к предыдущему сезону Генеральный директор ФФККР Александр Коган отметил, что зарплату спортсменам выплачивал Центр спортивной подготовки МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не оплачивала подготовку фигуристов Дианы Дэвис и Глеба Смолкина к предыдущему сезону - спортсмены получали зарплату в Центре спортивной подготовки (ЦСП). Об этом ТАСС сообщил в среду генеральный директор ФФККР Александр Коган.
"Я подтверждаю слова Елены Чайковской - федерация действительно не платила деньги Дэвис и Смолкину на подготовку или тренировки. Зарплату спортсменам выплачивал ЦСП, это бюджетные средства, именно зарплата и была компенсирована", - сообщил Коган.
18 июля директор ЦСП Георгий Брюсов сообщил в своем телеграм-канале, что ФФККР выплатила компенсацию за переход выступающих в танцах на льду Дэвис и Смолкина в сборную Грузии. Средства были внесены за счет фигуристов. 5 июня главный тренер сборной России Елена Чайковская сообщила ТАСС, что бюро исполкома ФФККР 25 мая постановило отпустить фигуристов выступать за сборную Грузии.
Деньги мимо фигуристов: секрет постановок программ в группе Тутберидзе
Даниил Глейхенгауз занимает почетное второе место в триумвирате имени Этери Тутберидзе. Правая рука главной женщины российского фигурного катания, ее бессменный хореограф и почти безотказный громоотвод во взаимоотношениях с подростками в "трудном возрасте" — кажется, сколько стоит "Хрустальный", столько в нем был и Даниил. Но на деле это не совсем так. Болельщиков-неофитов может удивить, что Глейхенгауз появился в знаменитой команде последним. Всё началось, разумеется, с Этери Георгиевны — она вернулась из США и начала обустраивать в Москве рабочую команду. Первыми ее элементами были выдающийся технический специалист Сергей Дудаков и хореограф Алексей Железняков, который, придя в фигурное катание из танцев, занимался одновременно и ведением джаз-класса, и даже постановками программ на льду. Несмотря на то, что в определенном смысле Алексей справлялся, в скором времени стало очевидно, что для выхода команды на топ-уровень нужен профильный постановщик — и Этери Георгиевна приступила к поискам.
Дочь Тутберидзе рвалась в лучшую академию мира: переход еще возможен
Бывшие российские фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин готовятся к первому старту за сборную Грузии, который состоится 1 августа в Лейк-Плэсиде. Однако их шансы на грядущих Олимпийских играх сильно зависят от влиятельности тренерского штаба. РИА Новости Спорт рассказывает, как дочь Этери Тутберидзе и ее партнер намерены выживать в циничном мире танцев на льду. В этой дисциплине пока не придумали иного способа преодолеть судейскую нелюбовь, кроме "правильного" тренера. Можно сколько угодно оттачивать крюки и выкрюки, но сила – она в другом. Танцы на льду – спорт специфический, здесь многое решается в кулуарах, а соревновательные прокаты лишь помогают закрепить уже достигнутые договоренности. Или, наоборот, мешают им. Посмотрите хотя бы на высказывания признанных мастеров – нигде больше вы не найдете такой концентрации фраз "судейские блоки", "как договорятся" и "зависит от состава техпанели". Возможно, поэтому российские танцы на льду двинулись по пути консолидации. Александр Жулин – имя спасителя дисциплины, к которому на поклон явились все или почти все, как он сам сказал в интервью в рамках шоу "На два слова". Почему явились – вопрос без ответа, по крайней мере, официального. Хотя на самом деле всё понятно и без слов. Просто взгляните на оценки пар Жулина в прошлом сезоне. Елизавета Шанаева/Павел Дрозд и Софья Тютюнина/Андрей Багин – два дуэта-новодела, не проведших и полугода вместе. В обоих партнеры имеют определенные недостатки, на которые в кулуарных разговорах указывают все спецы. И оба дуэта – в национальном топе, на самой его вершине. Шанаева и Дрозд вообще чуть чемпионами России не стали, хотя даже в Красноярске было очевидно: ребята не до конца скатались. И почему к Александру Вячеславовичу ушли и Александра Степанова/Иван Букин, и Елизавета Худайбердиева/Егор Базин, которые превзошли-таки Шанаеву/Дрозда на чемпионате России? Ну конечно же за программами под Рахманинова. Нет, вероятно, из-за них тоже, но ключевой фактор всё же другой. Не зря Александра с Иваном недвусмысленно намекали, что у них "осталось не так много времени" в спорте и нужно успеть достичь максимума.
"Русские поймут". Алиев – о катании без флага и олимпийской мечте
Чемпион Европы по фигурному катанию Дмитрий Алиев рассказал корреспонденту РИА Новости о своих новых программах, связи с Сергеем Есениным, борьбе с собственной вспыльчивостью и новом шкафе, где припасено место для главной медали. - Дмитрий, мы с вами беседуем в Кисловодске после завершения совместного сбора группы вашего тренера Евгения Рукавицына и фигуристов Светланы Соколовской. Программы уже готовы? - Полностью поставлены. Сейчас вкатываю их, чтобы они отскакивали от зубов и не приходилось думать, где какой рукой надо взмахнуть.
- Понятно, что в середине июля раскрывать темы рано, но как-нибудь намекнуть, что мы увидим, можете?
- В короткой программе будет необычный опыт. Мало кто катался под эту группу, под этого исполнителя. Это русская композиция. Вообще в России, мне кажется, фигуристы редко используют для программ русские песни. Сейчас такое стало происходить чаще, потому что мы выступаем внутри страны, а раньше на мировой арене боялись что-то русское преподнести. Сейчас такая возможность есть, и я думаю, что человек с русской душой, любящий свою Родину, прочувствует эту историю. Что касается произвольной программы, то для меня это давняя тема. В сезоне-2016/17 я уже пытался кататься под это произведение, но тогда у меня не получилось. Я очень сильно пропускал эту композицию через себя, она меня захватывала и уносила куда-то, не получалось сконцентрироваться на прыжках и других элементах. А сейчас, мне кажется, наступил тот момент, когда я хочу, могу и готов показать эту программу в том виде, в котором бы хотел. - Внутренне изменились? - Да, к произведению этому по-другому теперь отношусь. Да и к самим выступлениям на льду. Понимаю, где можно поддаться эмоциям, а где лучше сконцентрироваться. А тогда, семь лет назад, помню, мы были на сборах в Америке и, когда ставили эту программу, я остановился и почувствовал ком в горле. Подъехал к Евгению Владимировичу (Рукавицыну, тренеру – ред.), говорю: "Обалденная музыка, но не вывожу я ее внутренне". Что-то в ней я свое особенное нашел, из-за чего она так меня цепляла. Сейчас, мне кажется, я уже более прижат к земле и все могу контролировать. Далее
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Историческую медаль Родниной и Зайцева продали на аукционе. Что произошло? Золотую медаль Родниной и Зайцева с Олимпиады-1980 в Лейк-Плэсиде продали на аукционе
Золотая медаль фигуриста Александра Зайцева, врученная ему на Олимпиаде-1980 в Лейк-Плэсиде, продана на аукционе за 93748 долларов. Сегодня, когда все награды (и не только спортивные) имеют денежный эквивалент, это сообщение не вызвало бы особого резонанса. Если бы не воспоминания о том, как была добыта эта олимпийская победа и как отреагировали в мире на слезы Ирины Родниной. Зимняя Олимпиада 1980 года в США проходила в обстановке обострения холодной войны. После ввода советских войск в Афганистан президент США Джимми Картер начал кампанию против летней Олимпиады в Москве. Советское руководство не собиралось бойкотировать Олимпиаду, хотя даже формальный повод можно было найти: олимпийскую деревню организаторы оборудовали в здании будущей тюрьмы, а в отношении наших спортсменов применялись приемы, далекие от принципов fair play. Особую ставку американцы сделали на соревнования в парном катании. После победы Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова в Инсбруке в 1964 году советские фигуристы доминировали в этом виде программы. В 1976 году в том же Инсбруке олимпийскими чемпионами стали Роднина и Зайцев. Они никому не проигрывали на чемпионатах мира с 1973 года, но в 1979-м "золото" завоевали американцы Тай Бабилония и Рэнди Гарднер. В ту пору в 29 лет советские женщины не рисковали будущим ребенком, и Роднина ушла в декрет. Беременность протекала тяжело, практически все время пришлось лежать на сохранении. Американские фигуристы блестяще воспользовались своим шансом. Роднина, к тому времени уже двукратная олимпийская чемпионка (первый титул она выиграла в 1972-м вместе с Алексеем Улановым), не раз говорила в интервью, что не хотела возвращаться, но советские руководители не могли смириться с тем, что в "нашей" дисциплине "золото" может достаться американцам. Как тогда говорили и пели, "партия сказала – надо". И через полгода после рождения сына Роднина и Зайцев не просто вышли на лед, но и полетели на показательные выступления в Японию зарабатывать валюту для государства и напомнить о себе.
Бедность, вражда, убитое здоровье: жестокая правда от русского фигуриста
Способен ли человек из бедной семьи состояться в фигурном катании? Подававший чемпионские надежды Сергей Мозгов в интервью РИА Новости Спорт рассказал о "партнерше с придурью", сборе денег на Америку и убитом к 20 годам здоровье.
"Температура до 39, опухли ноги, руки и не мог ходить"
— Вы завершали карьеру из-за серьезных проблем со спиной. Удалось их решить для нормальной жизни?
— Когда мне не дали допуск на чемпионат России, сказали: "Не дай бог упадешь, ноги вообще откажут". Сделали блокаду, но все равно было категорическое "нет". Фактически у меня лопнули два спинных диска. Срастаются позвонки в поясничном отделе. Сейчас поставлен диагноз — болезнь Бехтерева. Это спондилоартроз второй степени, что-то такое. К боли привык. Иногда чуть-чуть отказывают ноги, перестают работать. Но я все равно стараюсь вести активный образ жизни. Тренирую, участвую в веломарафонах.
— Это можно исправить операцией или лечением? — В Новый год у меня резко поднялась температура до 39. Опухли ноги, руки. Не мог ходить неделю. Съездил в институт ревматологии, где и сказали про болезнь Бехтерева. Не наследственная, а приобретенная в связи с травмами. Почему я так долго о ней не знал? Наверное, высокий болевой порог. Болезнь не лечится. На постоянной основе пью шесть-восемь таблеток в день, чтобы держать себя в форме. — Что именно к этому вас привело, врачи не говорят? — Скорее всего, поддержки и работа с большими весами в зале. Из-за этого не выдержали диски. Это не так сильно влияет на жизнь, только руку не могу поднять выше плеча, дальше просто больно. Не мешает мне делать поддержки с детьми, они все легкие. Нельзя поднимать вес больше 60-70 килограммов.
— Получается, все мечты болельщиков, что после Бетины Поповой вам просто нужно встать в пару с легкой девочкой и продолжать карьеру, бессмысленные. — Во-первых, сложно найти партнершу, с которой будет развитие без деградации. Во-вторых, все же возраст. Хотя было обидно, что как только мы закончили кататься, существенно увеличили призовые спортсменам. — При этом закрыли доступ к международным соревнованиям. — Это печаль. Главный удар приходится по спортсменам моей возрастной категории. У них нет запаса времени, чтобы попасть на мир, Европу и так далее. У ребят 16-17 лет, которых тренирую сейчас, все-таки есть надежда. Далее
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen