Враги из США, хамство Трусовой, спонсор от Путина: мощное интервью Родниной
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина стала очередным гостем шоу РИА Новости "На два слова", в котором рассказала про врагов из США и виновных в российском допинге, появление Дзюбы в Госдуме и фигуристок Тутберидзе, хамство Трусовой и скандал вокруг Валиевой, "спонсора от Путина" для ФФККР и твит с Обамой и бананом. — В Госдуме разбираются в спорте? — Там много спортсменов. Больших спортсменов. — А слышим мы в основном не спортсменов. Почему, к примеру, Сан Саныч Карелин, когда ему задаешь вопросы, отвечает: "Не хочу, чтобы меня было много". — Просто вы ведь наблюдаете в основном за пленарными заседаниями. А все большие дела у нас решаются в комитетах за закрытыми дверями, к сожалению. Возможно, мы доживем до времен, когда у нас будут показывать и их. А на пленарных заседаниях у нас иной раз возникают вопросы, которые вообще не поднимались в комитетах. Это такая, знаете, показуха и работа на публику. — Речь скорее про публичное пространство. — А вы разве нас по этому поводу спрашиваете? Вам интересно про футбол, про паспорт болельщика, продавать пиво на стадионах или не продавать. Если нас куда и приглашают, то только для этого, больше ничего не интересует. — И тем не менее даже в таких вопросах мы чаще всего слышим Терюшкова, Хамзаева. То есть не спортсменов. — Наверное, потому что мы (спортсмены) лучше других депутатов знаем спортивную журналистику. Поэтому нам лучше молчать. — Но вы-то уж не молчите. — Я – да, никогда не молчу, если у меня есть свое мнение. И если его спрашивать. Многие большие спортсмены навязываться не будут, мы жуткие индивидуалисты. А поговорить о спорте… Ну, после нас — только погода. Далее
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Писеев поправил рассказ Родниной о помощи Путина Писеев поправил рассказ Родниной о помощи Путина в поиске спонсора фигуристам МОСКВА, 15 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Компания "Ростелеком" стала генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) после содействия со стороны президента РФ Владимира Путина, но ситуация развивалась не так, как ее описала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, заявил РИА Новости тогдашний президент ФФККР Валентин Писеев. Роднина заявила в интервью РИА Новости в рамках шоу "На два слова", что Александр Горшков (возглавлял ФФККР с 2010 до своей смерти в ноябре 2022 года) подошел к президенту, рассказал о проблемах фигурного катания, Путин подозвал к себе главу "Ростелекома" и после этого проблема была тут же решена. Однако, по словам Писеева, этот рассказ не соответствует действительности - с поиском партнера для федерации все развивалось не так просто и проблема была решена не по щелчку. « "Дело было в 2007 году. Я был членом совета по спорту при президенте. Мы искали спонсоров, которые могли бы помочь федерации. Я разговаривал на эту тему с управляющим делами президента Владимиром Игоревичем Кожиным, он прикладывал усилия, знакомил меня с разными представителями бизнеса, но, тем не менее, у нас ничего не получалось. В феврале 2007 года был совет по спорту в Сочи. Я подумал, если не использую шанс встретиться с президентом, то нам никогда не найти никакого спонсора. После завершения совещания Путин пошел по коридору, я старался держаться как можно ближе. Президента остановил (депутат Госдумы Артур) Чилингаров и они о чем-то говорили, а я занял такую позицию, чтобы Владимир Владимирович мимо меня не прошел. Как только мне представилась такая возможность, я подошел к президенту и говорю: "Владимир Владимирович, извините, пожалуйста, у федерации фигурного катания проблемы." Он: "Какие?" Я: "У нас нет генерального партнера". Именно "партнера" я сказал. Путин сразу понял меня, чуть наклонился и спросил: "Какой объем?" Я называю цифру и он тут же мне сказал, что это не такие уж большие деньги, порой футболист получает больше", - сказал Писеев. "Президент подзывает Кожина и говорит ему, что неужели нельзя найти партнера для фигуристов, которые дают стране столько медалей. "Не беспокойтесь, поможем", - сказал Путин и ушел. « Уже в Москве мне позвонили из приемной Игоря Ивановича Сечина, он тогда был заместителем главы администрации президента. Сечин у меня спросил, разговаривал ли я с главой государства и какие вопросы поднимал. Я ему сказал про генерального партнера. На что он мне сказал написать письмо на имя министра связи (Леонида) Реймана. Я передал письмо в администрацию президента, потом в стране прошли выборы и в ответ тишина в несколько месяцев. Я стал интересоваться его судьбой, в администрации президента поменялось все руководство, но я все же узнал, что письмо находится в "Ростелекоме". Звоню туда, мне подтвердили, что письмо у них действительно есть. Они ждали, когда на них кто-то выйдет. Я встретился с генеральным директором "Ростелекома", он объяснил, что в 2007 году он нам ничего не сможет выделить, так как год заканчивается, а вот с 2008 года и по сей день "Ростелеком" является генеральным партнером федерации", - рассказал экс-глава ФФККР.
«У МЕНЯ ВАЖНАЯ ЦЕЛЬ — ИСПОЛНИТЬ ЧЕТВЕРНОЙ ВЫБРОС В ПРОИЗВОЛЬНОЙ». ПЕРВОЕ БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ ТАИСИИ СОБИНИНОЙ
Пора ближе познакомиться с девушкой, которая встала в пару с Денисом Ходыкиным. Недавно в российском фигурном катании появилась новая пара — Таисия Собинина и Денис Ходыкин. Денис ранее успешно выступал с Дарьей Павлюченко и завоевывал с ней медали чемпионатов России и Европы.
Таисия начала свою карьеру в парном катании всего шесть лет назад, когда Денис уже был знаменит. За столь короткий срок девушка успела набраться опыта у разных тренеров и постановщиков, наработать базу для элементов ультра-си и научиться легко перестраиваться на льду под любого партнера. Таисия — одна из первых парниц академии «Ангелы Плющенко», но в разгар межсезонья она круто изменила свою жизнь.
В интервью «Матч ТВ» фигуристка впервые рассказывает, как сложился ее союз с Денисом, рассуждает о бэкграунде в акробатике, поиске себя в разных коллективах и объясняет, что хорошего ей дал каждый тренер.
В новом выпуске подкаста «Произвольная программа» Александра Степанова и Иван Букин расскажут, как им удалось оставаться главными героями российских танцев на льду в предыдущем сезоне, ни разу не выйдя на соревновательный лед.
Букин и Степанова – один из ведущих российских танцевальных дуэтов. Гости подкаста расскажут о возвращении на спортивный лед, о переходе в тренерскую группу Александра Жулина и о сотрудничестве с Татьяной Навкой.
Александра и Иван поделятся своими планами на следующий сезон после паузы, связанной с рождением дочери у Александры Степановой. А также зрители узнают о впечатлениях фигуриста Ивана Букина в качестве участника программы «Ледниковый период».
Ведущий: Максим Траньков, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию.
Гости: Иван Букин и Александра Степанова, двукратные чемпионы России, двукратные серебряные призеры чемпионата Европы
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen