Карьера Валиевой может закончиться досрочно, и дело вовсе не в CAS и допинге
После первых в сезоне контрольных прокатов Камила Валиева заявила, что ей была сделана операция на глазах. Может ли эта новая напасть помешать, или даже поставить крест на всей дальнейшей карьере юной спортсменки, на долю которой уже и так выпало немало испытаний? «МК-Спорт» попытался ответить на этот вопрос вместе с авторитетным экспертом в области спортивной медицины.
«Вхожу в сезон»: Туктамышева — о новой драме на льду, своем блоге и восхищении Косторной Туктамышева восхитилась дебютом Косторной в парном катании
После выступления на контрольных прокатах сборной России Елизавета Туктамышева рассказала «Газете.Ru» о постановке своей невероятно драматичной короткой программы, решении выступать на соревнованиях в сезоне-2023/24, создании видеоблога и тренерском опыте.
— Как у тебя настроение после контрольных прокатов? — Я просто пока устала. Настроение отличное, потому что удалось показать новую короткую с хорошей стороны. Осталась довольна прокатами. Приехала сейчас снова в Сочи докатывать шоу. Тут солнце, +26°C, осталось только в себя прийти эмоционально (улыбается). — Ты смотрела прокаты других фигуристов. Кто запомнился больше всего? — Меня впечатлили Алена Косторная и Георгий Куница. Мне они безумно понравились. Я соскучилась по катанию Алены. Я вижу в ней потенциально восхитительную парницу, которая может поднять эту пару на высочайший уровень. Ребята идеально подходят друг другу. Алена такая харизматичная, с прекрасной осанкой, катанием. Все, что нужно для парницы, у нее есть. Теперь только работать, чтобы у них не терялась мотивация. Я рада и за их тренеров, потому что они сделали хорошую работу, подобрали интересные образы. Особенно в произвольной [программе] — для меня открытие, что «Голодные игры» так прозвучали на большой арене. Это классный фильм, и Алена с Гошей прекрасно справились, учитывая, какое количество времени у них было для подготовки.
Российский тренер по фигурному катанию, фигурист, выступавший в парном катании. Заслуженный мастер спорта России. Заслуженный тренер России в гостях у «ОК на связи!».
Содержание выпуска: 00:00 — Тизер 00:37 — Начало 01:08 — Представление гостя 01:27 — Вахта в Сочи 02:35 — Про первое сентября 03:59 — Совет родителям 04:17 — Как выбирали имена детям? 07:52 — Как Максим все успевает? 09:45 — Увлечения детей 11:25 — Распад пары Кагановской и Ангелопола 15:46 — Как находят пары в фигурном катании 16:38 — Исчезновение Алины Горбачевой 18:40 — Родители на тренировках 20:53 — Про работу с Тутберидзе 23:21 — Разнесли в СМИ 25:50 — Мои увлечения — это ОК 26:29 — Теперь о футболе 27:47 — Особые методики тренировок 29:33 — Споры на результат 33:50 — А если сменить работу? 31:31 — Комментаторство 35:30 — Про подкаст «Произвольная программа» 37:44 — :video_game: «Контрольные прокаты»
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117187 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«ПРЕДЛАГАЛИ КОНТРАКТ В АМЕРИКАНСКОМ ШОУ, ОТКАЗАЛАСЬ ИЗ-ЗА УЧЕБЫ, ПОТОМ НЕМНОГО ЖАЛЕЛА». БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ ФИГУРИСТКИ ГУЛЯКОВОЙ
Откровения Анастасии Гуляковой — ученицы Алексея Мишина. Спортсменка выступает в одиночном катании, пик карьеры пришелся на 2020 год, в котором она стала победительницей финала Кубка России и бронзовым призером Rostelecom Cup. Прошлый сезон 21-летняя фигуристка пропустила, и многие посчитали, что Гулякова завершила профессиональную карьеру.
Ниже большое интервью Анастасии, из которого вы узнаете о:
программах на сезон; проблемах с мотивацией; работе тренером; предложении от организаторов шоу Holiday on Ice; мыслях об открытии собственного бизнеса.