Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Вс 18 Сен 2016 - 12:38 | |
| 43 Алексей Мишин: "Туктамышева - драгоценный камень в короне одиночного катания" - Цитата :
- – Не так давно Гачинский вернулся – уже тренером – в вашу группу и вы его приняли. Почему?
– Потому что это – мой спортсмен. Когда он ушел, я, понятное дело, был расстроен, но в то же самое время понимал, что это решение логично: мы с Артуром зашли в тот период в нашей совместной работе в какой-то тупик, и я не исключал, что переход может пойти ему на пользу. Но главное даже не в этом, а в том, что в Артуре нет червоточины. Таким спортсменам дверь в мою группу открыта всегда. – А самого вас та история с уходом очень талантливого спортсмена чему-то научила? – Безусловно. Я понял, что моей главной ошибкой было то, о чем как-то сказал покойный Игорь Ксенофонтов: не надо постоянно пытаться тащить спортсмена наверх. Иногда нужно дать ему постоять в "отстойнике" и подумать. У Артура все начало очень быстро и хорошо получаться. Соответственно резко вырос уровень притязаний. Надо было искусственно этот уровень "опустить" прежде чем начинать очередной этап работы, а я этого не сделал.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Вт 18 Окт 2016 - 11:50 | |
| 44 Катание фигуриста Ханю выглядит "разболтанным" в начале сезона – ГачинскийМОСКВА, 17 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Победитель Финала Гран-при прошлого сезона с рекордной за всю историю суммой баллов японец Юдзуру Ханю на старте сезона-2016/17 не демонстрирует оптимальной формы, заявил агентству "Р-Спорт" призер чемпионатов мира и Европы Артур Гачинский. В Финале Гран-при, прошедшем в декабре 2015 года в Барселоне, Ханю установил мировые рекорды в короткой (110,95) и произвольной программах (219,48), а также по сумме баллов (330,43). На турнире в Монреале в начале этого сезона японец занял первое место, набрав 260,57 балла. "Я посмотрел программы Ханю, но не могу сказать, что он меня очень сильно впечатлил. Не пришел я в сильный восторг от его катания. По мне так оно выглядит разболтанным, - сказал Гачинский по телефону. – Да, он исполняет сложные элементы с интересным продолжением, после прыжков у него еще уйма скорости, дополнительные интересные шаги, но это мне бросилось в глаза еще давно, когда он только начинал во взрослом катании. Он и раньше был одним из немногих фигуристов, способных креативно выходить после сложных прыжков". Тренер Алексей Мишин, работавший с Гачинским, рассказал в интервью агентству "Р-Спорт", что ранее бронзовый призер чемпионата мира-2011 исполнял четверной риттбергер лучше, чем японец сейчас (на "Осенней классике" Ханю включил в обе программы этот прыжок в четыре оборота). "Об этом лучше судить тем, кто смотрел на меня со стороны, - отреагировал Гачинский. – Может быть, да… Но вообще я был сам удивлен, когда читал это интервью Алексея Николаевича. Наверное, он не шутил. В Канаде Ханю очень достойно выполнил четверной риттбергер, чисто, уверенно. Он его давно делает, не раз исполнял на показательных выступлениях. Здорово! Но с Алексеем Николаевичем я согласен, что будущее фигурного катания не остановится на риттбергере, лутц и флип – круче". |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Пн 2 Янв 2017 - 14:18 | |
| 45 Бронзовый призер чемпионата мира — 2011 Артур Гачинский: Я начал все с нуля! Вечный золотой мальчик петербургской «фигурки» остепенился
Уже в 17 лет ученик Алексея Николаевича Мишина выиграл медаль чемпионата мира, а вскоре он стал вторым на чемпионате Европы… Казалось, петербуржец Артур Гачинский войдет в число великих, но не судьба. После смены тренера, безуспешной попытки начать все с нуля в Москве под руководством Татьяны Тарасовой, череды травм и разочарований Артур вновь вернулся на ледовую арену «Юбилейного», в группу Мишина, но уже в качестве молодого, начинающего тренера. Тарасова меня перевоспитала— Решил вернуться, потому что у меня здесь мама, дом и семья, — объяснил Артур свое решение корреспонденту «Спорта День за Днем». — Как на это отреагировал Алексей Николаевич? — Я приехал в Питер и буквально через пару дней в квартире моей мамы раздался звонок Мишина. Она перезвонила мне: «Алексей Николаевич просит, чтобы ты его набрал. Он не знает твой новый номер». Я позвонил. Алексей Николаевич предложил поработать его помощником. Мы встретились в «Юбилейном», пообщались, и буквально на следующий день я вышел на работу. — Как бывшие товарищи по команде восприняли вас в новом качестве тренера? — Ооооо… Честно говоря, сначала все были шокированы, когда меня здесь увидели. Но приняли очень тепло. Без всякого негатива. — Они вас слушаются? — Куда им деваться? (Улыбается.) Теперь я по статусу выше их. Шучу, конечно. Для меня работа тренером — это не власть над фигуристами, а ответственность за людей, которых ты тренируешь. Когда ты спортсмен, это тяжелый физический труд. Когда становишься тренером, то уже выкладываешься эмоционально и интеллектуально. Постоянно думаешь, строишь какие-то планы, голова постоянно занята. — Есть амбиции как тренеру выйти на топ уровень? — Я ради этого и начал этим заниматься. Раньше моя амбиции носили чисто спортивный характер и касались только меня самого. Сейчас преследуется совсем иная цель. Хочу реализовать себя как тренер. Меня не беспокоит то, что я не смог завоевать те или иные медали. Не горю желанием еще раз постоять на пьедестале почета. Я начал все с нуля. Хочу теперь пройти этот путь как тренер. — Чему вы научились у Татьяны Анатольевны Тарасовой? — Она дала мне закалку, характер. Она изменила полностью подход к тренировкам. Перевоспитала, можно так сказать. — Чья тренерская модель станет для вас ориентиром — Татьяны Анатольевны или Алексея Николаевича? — Я бы их соединил. Все разрушилось как карточный домик— Что вы как тренер никогда не будете делать со своими спортсменами? — Я точно никогда не брошу своего спортсмена. Никогда не уйду в сторону. Между тренером и спортсменом должны быть абсолютно доверительные отношения. — Дружеские отношения не помешают в работе? Все-таки многие ваши ученики — практически ваши ровесники. — Все наши великие тренеры, и Алексей Николаевич, и Татьяна Анатольевна, начинали свою карьеру в довольно молодом возрасте. Все зависит от спортсмена. Если он готов воспринимать информацию, которую ты даешь, все будет в порядке. Я научился в Москве тому, чего здесь нет, и теперь передаю фигуристам что-то новенькое. Вот вам конкретный пример. Сейчас я работаю с Алисой Лозко. Она съездила на свой первый этап юниорского Гран-при, получила четвертый уровень за «дорожку». Так что уже от моей работы уже есть какой-то результат. Посмотрим, что будет дальше. — Вы завершили спортивную карьеру из-за травм? — Да, они посыпались одна за другой. Пролежав в очередной раз в больнице, я понял, что не хочу больше кататься. Жизнь длинная. Здоровье дороже. Чтобы быть впереди, надо было на каждой тренировке переступать через себя. Этого мое здоровье уже не позволяло. — Как отреагировали семья, Татьяна Анатольевна? — Когда я привел им свои доводы, у них просто не было возможности мне возразить. Когда тренировочный процесс занимает две недели, а потом у тебя отваливается спина и в следующий выход на лед фактически начинаешь все заново, то, конечно, задумываешься: как в таком режиме можно двигаться вперед? — Согласна. — Я уже и эмоционально был полностью убит. Сезон на носу. Работаешь так, что теряешь сознание. Но тут у тебя вылетает спина… Ты просто не можешь встать с кровати, и все рушится как карточный домик… Парфюмер для Чернышова— Вы принимали участие в новом ледовом шоу «Парфюмер». Как вы туда попали? — Я позвонил Пете Чернышову, узнал у него план мероприятий. И мы договорились что я буду там участвовать. Мне хотелось попробовать себя в новом, актерском качестве. И потом надо было где-то зарабатывать. Если бы появились другие предложения, наверное, я бы подумал об участии. Но, честно говоря, моя спина и сейчас не дает мне спокойно жить, тем более кататься. В шоу, конечно, можно выйти и откатать в полноги, но для меня это неприемлемо. Плюс репетиции отнимают много сил и времени, иногда тренировки проходят по ночам. — Никогда не хотели попробовать себя хореографом-постановщиком? — Нет, желания абсолютно нет. — Чувствуете себя исключительно технарем? — Я 13 лет тренировался у Алексея Николаевича, так что чувствую себя точно не хореографом. — Вы сейчас выглядите счастливым человеком. — Вы правы. Я занимаюсь любимым делом, в своим городе, на своем уровне, а что еще нужно? |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Сб 18 Мар 2017 - 12:15 | |
| 47 Фигурист Артур Гачинский: Шанс вернуться на лёд маленький, но он есть (видео)В Тайбэе продолжается юниорское первенство мира по фигурному катанию. Сегодня короткую программу продемонстрировали девушки. Алина Загитова лидирует, Станислава Константинова шестая, Полина Цурская одиннадцатая.Одиночницы завершат своё выступление завтра. У спортивных пар всё закончилось сегодня. Здесь у россиян - «серебро» Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Еще один петербургский дуэт Алины Устимкиной и Никиты Володина стал шестым.Впрочем, новости данного вида спорта приходят сейчас не только из Китая. В Петербурге в «Юбилейном» сегодня закрывали Кубок Алексея Мишина. Прошли показательные выступления. Тут были и начинающие ребята, и более опытные, уже известные юниоры и те, без кого невозможно представить современное фигурное катание. Чемпионка Европы и мира 2015 года — любимица петербургских болельщиков Елизавета Туктамышева и бронзовый призёр Олимпийских Игр в Сочи Каролина Костнер. Не только в роли ученика, но и коллеги на лёд вышел один из самых ярких воспитанников Алексея Николаевича Артур Гачинский. Бронзовый призер юниорского чемпионата мира оценил свой шанс выступить в следующем сезоне. - Цитата :
- АРТУР ГАЧИНСКИЙ,бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года:
«Маленький, но есть. Посмотрим, к чему дальше всё приведёт, может быть, вернусь, может быть, дальше буду тренировать. Пока не знаю. Вот то, что здесь было — это всё наше. Я работаю здесь с Алексеем Николаевичем и его супругой Татьяной Николаевной. Мы вместе плечом к плечу работаем и с Татьяной Николаевной Прокофьевой. Все тут». Артур Гачинский — серебряный призёр чемпионата Европы 2012 года и бронзовый призёр чемпионата мира 2011 года. Снялся с чемпионата России в 2015 году, после чего карьеру фигуриста не продолжил. Выступал в шоу, сейчас в качестве тренера отвечает за техническую сторону программ подопечных — прыжки, уровни в дорожках, вращениях. https://www.topspb.tv/news/2017/03/17/figurist-artur-gachinskij-shans-vernutsya-na-lyod-malenkij-no-est/
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | venus_mc_fly
меня зовут : Venus Сообщения : 48 Регистрация: : 2016-02-01
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Чт 20 Апр 2017 - 14:15 | |
| 49 https://topspb.tv/news/2017/04/19/figurist-gachinskij-prishel-k-mishinu-i-skazal-chto-est-zhelanie-vozobnovit-kareru/Фигурист Гачинский: Пришел к Мишину и сказал, что есть желание возобновить карьеру 23:58, 19 АПРЕЛЯ 121 «Своеобразные забытые ощущения, в удовольствие, в радость». Без сверхзадач, без плана на сложнейшую техническую часть откатал сегодня короткую программу Артур Гачинский. Всероссийский турнир на призы Федерации фигурного катания Петербурга — фактически первый за два года старт для бронзового призера чемпионата мира 2011 года. В конце 2015 года фигурист завершил карьеру. Залечивал травмы, взглянул на вид спорта с другого ракурса — с тренерского мостика. Решение вернуться на лед вновь в качестве спортсмена далось непросто. В первую очередь, оно зависело от состояния здоровья Гачинского. Целенаправленный набор формы сейчас продолжается около двух месяцев, есть и короткая, и произвольная программы. АРТУР ГАЧИНСКИЙ, бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 2011года: «К этому и идем, к следующему сезону. Просто нужно побыстрее это все сделать, чтобы была более-менее готовая программа. Предстоит еще много работы, ее нужно доводить до совершенства и работать над ней. Месяца три я об этом думал, до тех пор пока не пришел к Алексею Николаевичу Мишину и не поговорил с ним. Пришел и сказал, что есть желание возобновить карьеру и попробовать еще и еще чуть-чуть покататься. После короткой программы на турнире в Академии фигурного катания Артур Гачинский занимает пятое место. Пока не решил, будет ли демонстрировать произвольную. Всё-таки не так много времени прошло с начала активных тренировок. В мае фигурист отправится на сборы опять в качестве спортсмена. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Чт 20 Апр 2017 - 16:39 | |
| 50 Фигурист Гачинский возобновил профессиональные тренировки под руководством МишинаМОСКВА, 20 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Артур Гачинский заявил агентству "Р-Спорт", что возобновил тренировки в качестве фигуриста под руководством тренера Алексея Мишина. Гачинский в конце сезона-2013/14 перешел от Мишина в ЦСКА, где стал тренироваться под руководством Татьяны Тарасовой. В конце 2015 года он официально известил Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) о завершении спортивной карьеры. Спортсмен имел проблемы со здоровьем. Позднее в интервью "Р-Спорт" он не исключил, что возобновит профессиональную деятельность фигуриста. "Я возобновил тренировки как профессиональный фигурист, - сказал Гачинский по телефону. – Но сильно вперед не заглядываю. Конкретики относительно перспективы выступления на больших турнирах у меня пока нет. Никаких подобных решений я не принимал, никаких конкретных целей перед собой не ставил, поэтому серьезных и резких заявлений пока делать не буду". "Планы – восстанавливаться потихонечку, выступать на локальных турнирах и оценивать свое состояние. О международных стартах пока не задумываюсь, но дальнейшее мое движение зависит от кондиций. Пока выступаю на соревнованиях в Санкт-Петербурге, катаю макеты программ. Работаю под руководством моего тренера Алексея Николаевича Мишина", - добавил фигурист. Собеседник агентства отметил, что его состояние здоровья постепенно приходит в норму. "Рука и спина восстанавливаются", - отметил он. http://rsport.ru/figure_skating/20170420/1119349244.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Чт 20 Апр 2017 - 16:39 | |
| 51 Фигурист Гачинский признался, что еще не готов исполнять четверные прыжки на турнирахМОСКВА, 20 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Артур Гачинский, возобновивший тренировки в качестве профессионального фигуриста, заявил агентству "Р-Спорт", что на данный момент не готов исполнять прыжки в четыре оборота. Гачинский объявил "Р-Спорт" в четверг, что начал профессиональные тренировки впервые после завершения карьеры в конце 2015 года. В среду фигурист выступил в короткой программе в турнире на призы Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга. "Четверной тулуп я показал на разминке перед прокатом на соревнованиях в Санкт-Петербурге, а в самой программе у меня пока только тройные прыжки – тулуп, лутц, аксель. Надо сейчас посмотреть концепцию программы, переходы. Задача из простых, но на данный момент сложная. В дальнейшем планирую по чуть-чуть "цеплять" тройные сальхов, флип, лутц, а там глядишь, какой-нибудь и выпрыгну четверной", - сказал Гачинский по телефону. http://rsport.ru/figure_skating/20170420/1119352483.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) Ср 4 Апр 2018 - 12:51 | |
| 58 Федеральный центр подготовки спортивного резерва2 апр 2018 в 13:54ЗИМНЯЯ СПАРТАКИАДА-2018. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ИТОГИ
АРТУР ГАЧИНСКИЙ: «ТАКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ЗАПОМИНАЮТСЯ НАДОЛГО»
Бронзовый призер чемпионата мира-2011, серебряный призер чемпионата Европы-2012 Артур Гачинский на спартакиаде спортшкол представлял тренерский штаб питерской СШОР «Звёздный лед». После соревнований он ответил на вопросы пресс-службы ФЦПСР.
- Давно работаете тренером? - Года полтора.
- Сразу знали, что после окончания карьеры станете заниматься с молодежью? - С профессией определился давно.
- С кем легче работается: с мальчиками или девочками? - По-разному. Каждый спортсмен – своеобразен. Бывают и девочки капризные, и мальчики.
- Почему российские мужчины в фигурном катании отстают по результатам от женщин? Я беру не чемпионат мира, а Олимпиаду, где у женщин две медали (золотая и серебряная), а у мужчин их нет. - Наверное, главная причина в том, что мальчиков в фигурное катание приходит меньше, чем девочек. Поэтому у девочек сумасшедшая конкуренция. Раньше перспективных девчонок было 5-6, сейчас я попал на Первенство России и там – две полноценные разминки (10-12 участниц) и одна лучше другой!
- Догонят мальчики? - Не сомневайтесь. Вопрос времени.
- Сколько спортсменов привозили в Старый Оскол? - Четверых: двух мальчиков и двух девочек.
- Как они выступили? - Ева Кобзарь стала четвертой, Семен Соловьев – пятым, Саша Махалова – седьмой, Степан Кравец - восьмым.
- Нормально, что остались без медалей? - Вполне. Они показали всё, на что сейчас способны.
- Нужно для детей этого возраста проводить такие масштабные соревнования? - Обязательно. Столько участников из разных регионов. Нужно привыкать к такому большому количеству соперников. Здесь дети знакомятся, общаются, дружить начинают. Это прекрасно.
- Себя помните в таком возрасте? - Прекрасно помню. Тоже участвовал в Спартакиаде учащихся. Только вот забыл, какое место занял. Это было 12 лет назад.
- На Спартакиадах обычно Москва и Питер выступают лучше других. - Есть такая тенденция. Но такие соревнования – не только спор двух столиц. Посмотрите, сколько приехало регионов. И везде есть фигурное катание, у многих растут хорошие мастера. Кто-то уже прыгает тройные, кто-то только хочет это делать. Это по-настоящему радует.
- Что скажете по организации Спартакиады? - Никаких нареканий. У нас мало катков, которые объединены с гостиницей. Это – максимальные удобства. В Старом Осколе, кстати, я уже был лет 12-13 назад.
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Артур Гачинский (СШОР «Звездный лед» - тренер) |
|